Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото. Зеленые помидоры с чесноком салат


Салат из зеленых помидор с чесноком

Поздней осенью, когда пришла пора убирать урожай, остается много зеленых помидор - не выбрасывать же их?! Мы вам посоветуем приготовить салатик.

По своему вкусу в него можно добавить острый перец, укроп, петрушку и многое другое. Один маленький совет: растительным маслом заправляйте в самом конце, перед подачей, так как специи очень плохо растворяются в нем.

Салат из зеленых помидор с чесноком и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • столовый уксус – ст. ложка;
  • рафинированное масло – ст. ложка;
  • зелень петрушки – 10 гр.;
  • зеленые помидоры – 1 килограмм;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 2 гр.;
  • чеснок – зубчик;
  • соль – ст. ложка.

Процесс приготовление:

Помидоры хорошо промыть под водой, разделить на дольки и сложить в миску. Посолить, добавить сахар, смесь перцев и измельченный чеснок. Влить уксус, дозировка согласно рецепту, хорошо перемешать.

Дайте салату немного постоять, еще раз перемешаем, заправим маслом, закроем крышкой или можно обтянуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 суток.

Перед подачей на стол размешать и украсить петрушкой.

Маринованный салат из зеленых помидор с чесноком по-грузински

Необходимые ингредиенты:

  • 9-процентный уксус – 90 мл;
  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • масло – 100 мл;
  • горький перец – 300 гр.;
  • лук – 3 средних головки;
  • свежая зелень – по своему вкусу;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • соль и специи – на свой вкус.

Процесс приготовление:

Помидоры хорошо промыть, вырезать завязь, остальную часть поделить на дольки и сложить в глубокую миску. На свой вкус посолить, хорошо перемешать и поставить, придавив тарелкой, в прохладное место на пару часов. После чего выделившуюся жидкость слить.

Очистить от шелухи лук, порезать соломкой и обжарить со специями на масле. Жарим на умеренном огне в течение четырех минут, закрыв крышкой.

По готовности лучок вместе с маслом выложить в миску с помидорами и добавить нарезанные перцы (можно не толстыми кружочками).

Очистить чеснок и вместе с зеленью мелко порезать. Закинуть в туже миску и перемешать.

Прокипятить уксус в течение трех минут, немного остудить и полить им овощи. Тщательно размешиваем и ставим в холодильник. Маринуем минимум 3 дня.

Каждый день необходимо хорошо перемешивать, желательно пару раз.

Спустя несколько дней салатик будет готов.

Острый салат из зеленых помидор с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • красный горький перец – стручок;
  • зеленые помидоры – 1 килограмм;
  • 9% уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – головка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • соль – ст. ложка.

Процесс приготовление:

Для приготовления этого салата в первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.

Зеленые помидоры промываем в проточной воде, разделяем на две части, вырезаем плодоножку, а остальную часть поделим на дольки, разрезав с помощью ножа.

Теперь сделаем заправку для салата. В небольшую миску наливаем растительное масло с уксусом, добавляем соль и сахар. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу, жгучий перец меленько измельчить. После чего закидываем в туже самую миску, хорошенько перемешиваем, чтобы соль с сахаром растворились.

Помидоры желательно переложить в банку, но можно оставить в миске, но чтобы она закрывалась. Полученной смесью заливаем помидоры, перемешиваем, закрываем крышку и ставим на 24 часа в холодильник. Салат должен пропитаться.

Готовый салат из зеленых помидор выкладываем в салатницу, сверху посыпаем измельченной петрушкой. Зелень предварительно промойте и встряхните, чтобы исключить попадание воды в блюдо.

Такой салатик очень хорошо подойдет для закуски на праздничном столе, а также выручит, если к вам неожиданно заглянут гости.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

популярные рецепты с фото > Версия для печати

Если лето пошло слишком быстро и вы не успели заготовить свои любимые помидорчики, не отчаиваетесь, ведь даже из тех плодов, которым не хватило солнца, можно приготовить очень вкусный салат – зеленые помидоры с чесноком. В сочетании с этими главными ингредиентами можно использовать и другие продукты, например, морковь или перец. 

Салат зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Как приготовить салат зеленые помидоры с чесноком

Чтобы приготовить эту консервацию, надо знать уникальный рецепт. Салат «Зеленые помидоры с чесноком» готовится просто и быстро, несколько банок такой закуски вы сможете закатать в течение часа, так что можно смело приступать к процессу, если под рукой есть все необходимые ингредиенты. 

Здесь нам понадобится чеснок, томаты, горький и болгарский перец. Собственно говоря, если вы любите очень острые салатики, то чили добавляйте больше, если же вы лишь хотите немного насытить вкус, то достаточно будет и небольшого кусочка (в этом случае не забудьте удалить из стручка семена). 

Салат зеленые помидоры с чесноком на зиму – прекрасная зимняя закуска, которая займет место на столе летних салатов из помидор и огурцов. Такие зеленые плоды можно в любое время достать из банки, разрезать на дольки, полить растительным маслом и подать к столу. 

Салат зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Итак, нам понадобится пять кило томатов, по вкусу болгарский перец и чили, зерна сухой горчицы, черный перец горошком. Для каждого томата нужна начинка: чеснок (он нужен двух видов: стакан давленого чесночка и пластины для фарширования), шесть болгарских перцев, один стручок горького.

Маринад готовится так: из расчета на пять литров воды надо взять половину стакана уксусной эссенции, стакан не йодированной соли, два стакана сахара. 

Начинку надо готовить так: через мясорубку пропустить стакан очищенных зубчиков чеснока, шесть болгарских перцев и стручок горького. Помидорки для консервации надо выбирать мелкие и средние, чтобы они удобно проходили в баночку. Промойте плоды проточной водой, чтобы удалить загрязнения. После их надо надрезать не до конца со стороны хвостика, внутрь выложить чесночную начинку с пластинками чесночка. 

После помидоры можно выкладывать в банки, которые должны быть предварительно простерилизованы. Также в каждую баночку добавить зерна горчицы и горошины перца. Дополнительно можно выложить кусочек перчика без семян, или больше, если вы любите очень острую закуску. 

Салат зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Когда томаты займут свое место в банках, надо приготовить маринад. Для этого вскипятить пять литров воды, влить стакан столового уксуса, добавить соль и сахар в нужной пропорции и все перемешать до растворения крупинок. 

В баночки влить горячий маринад, прикрыть стерилизованными крышками и поставить на стерилизацию в большую кастрюлю. Обязательно на дно кастрюли надо выложить кухонное полотенце или силиконовый специальный коврик. Банки должны находиться в горячей воде по плечики, также их изначально надо ставить уже в горячую воду, иначе по стеклу могут пойти трещины от резкого перепада температур. Трехлитровые стерилизуются по 20 минут, литровые – по 10 минут. После их можно закатать и в перевернутом виде поставить под плед до остывания. 

Салат зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Салат: зеленые помидоры с чесноком 

Если вам интересно, как приготовить салат зеленые помидоры с чесноком, то можно брать практически любой рецепт, ведь тандем чесночок и зеленые томаты актуален всегда, это беспроигрышное сочетание. А еще прекрасно сочетаются красные жареные помидоры с чесноком, лучшие рецепты вам помогут в приготовлении, и не забудьте подать к такому блюду вкусный сливочный соус. 

Салат зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Нам надо взять четыре кило зеленых плодов, кило лука, стакан сахара, соль по вкусу, кило моркови, кило болгарского перца, две ложки растительного масла. Вымытые и очищенные овощи надо нарезать: перец, лук и морковь тонкой соломкой, а помидорки кольцами, если же плоды крупные, то лучше нарезать полукольцами. Теперь все измельченные овощи надо сложить в миску и перемешать. Посолить по вкусу, перемешать и накрыть полотенцем. Оставить салат настаиваться на шесть часов, а после этого слить выделившейся сок. 

На чистой сковороде раскалить растительное масло, перелить его в миску  овощами, туда же отправить сахар и все тщательно перемешать. Теперь овощную массу можно перекладывать в стерилизованные баночки. Данная заготовка требует еще одной стерилизации: в горячей воде в течение 15 минут. Закатать и оставить до остывания под теплым пледом. 

Очень вкусным получается салат зеленые помидоры с чесноком, рецепты которого предполагают добавление столового уксуса. В данном варианте все измельченные овощи надо перемешать с сахаром, солью и уксусом. Затем оставить настаиваться на восемь часов. Когда время пройдет, миску поставить на огонь и довести до кипения. Варить в течение получаса. Затем разложить салат по стерилизованным баночкам и закатать. 

Салат зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Здесь также присутствуют рецепты других закусок на зиму из помидор, для которых уже используют бурые сочные томаты. Именно томаты позволяют нам готовить самую вкусную консервацию, которая будет радовать нас холодной зимой.

pomidory-recepty.ru

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Рецепт зеленых помидор с чесноком не потребует от хозяйки каких-либо особых кулинарных умений, а особенно, если в арсенале у вас есть наши уникальные рецептики, в которых пошагово мы описали все ключевые этапы приготовления. Как правило, зеленые недозревшие плоды раскладывают на подоконнике для того, чтобы они дошли, а уж после используют для приготовления разных блюд. Однако длительное хранение становится причиной того, что помидорки теряют самые лучшие свои полезные свойства, а еще лишаются выраженных вкусовых качеств. Вот именно поэтому лучше зеленые плоды использовать для заготовок, так как салаты и закуски будут просто бесподобные. 

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Рецепт зеленых помидор с чесноком

Разные можно выбирать варианты приготовления, когда мы маринуем зеленые помидоры с чесноком, можно руководствоваться теми рецептами заготовки, которые мы уже приводили вам здесь, но есть и другие, классические способы, которые вы можете обнаружить в старой поваренной книге. Надо помнить, что многие из таких домашних заготовок известны уже не одно десятилетие, и даже наши прабабушки готовили подобные закатки на зиму.

 

Возможно, когда мы солим зеленые помидоры с чесноком, кому-то это кажется очень странным вариантом, ведь есть семьи, где этот продукт на оценен по достоинству , поэтому про подобную консервацию и забывают многие хозяйки. Так и получается, что про этот недозревший овощ забывают многие хозяйки, кто же не выращивает его  на грядках, может купить плоды на рынке. 

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Для начала мы расскажем вам отличный рецептик, который есть у нас на примете: он очень прост в исполнении, поэтому он наверняка приглянется современной занятой хозяйке. Есть и еще одно достоинство: такие варианты, как можно приготовить салат зеленые помидоры с чесноком, невероятно популярны, так как в них присутствует большое количество пряных специй, их вы можете добавлять на свое усмотрение. Этот вариант традиционно в нашей стране называется «по-корейски», хотя от классической восточной рецептуры он шагнул уже достаточно далеко. Сначала приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления: два перца болгарских, кило томатов, 50 мл уксуса, четыре зубчика, 50 мл подсолнечного масла, 50 г сахарного песка, столовая ложка соли, можно добавить еще четверть ложечки красного молотого перца, по вкусу зеленушку. 

Этот салатик будет отлично храниться в баночках на протяжении всех зимних месяцев, если, конечно, ваши домочадцы не скушают его раньше, его обязательно надо хранить только в холодильнике, но если у вас есть темный холодный погреб, то и он идеально подойдет для хранения домашних заготовок.  

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Сначала подготовим зелень: надо ее промыть, меленько нарезать. Теперь можно промыть томаты, затем нарезать их кусочками. Болгарский перец также промыть, удалить плодоножку и семена, нарезать его соломкой. А вот очищенный чеснок можно раздавить в чесночнице или меленько нарезать. 

Все подготовленные компоненты необходимо смешать, влить подсолнечное масло и столовый уксус, добавить сахарный песок и соль. Вновь все перемешать, теперь можно раскладывать по банкам, после закрыть полиэтиленовыми крышками. Если же вам не терпится снять пробу и узнать, какие получились маринованные зеленые помидоры, то можно пробовать уже через девять часов, промаринуются они очень быстро. 

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Маринованные зеленые помидоры с чесноком 

Стоит вам задуматься, как приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком, сразу же приходят на помощь наши рецепты, к тому же, в салаты можно добавлять самые разные овощи, томаты же прекрасно сочетаются с болгарским перцем, с кабачками, разумеется, и с морковью, а также луком. Некоторые способы приготовления знакомы хозяйкам, другие же станут настоящим кулинарным ноу-хау, поэтому обязательно хочется приготовить именно по такому рецепту. 

Данная закуска является, по сути, фаршированным перцем, но вся особенность лишь в том, что для начинки мы будем использовать смесь из зеленых помидор и давленого чеснока. Также понадобятся другие  ингредиенты: в числе которых пять кило болгарской паприки и пять килограмм зеленых помидоров, 300 г чесночка, одна репчатая луковица. Но в отличии от рецепта предыдущего, здесь необходимо отдельно приготовить маринад, только благодаря этому перчик полностью промаринуется вместе с начинкой. Надо взять для маринада два стакана уксуса, такое же количество растительного масла, такой же объем сахара, а также две ложки соли. 

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Надо очистить чеснок, измельчить его, для этого можно его как меленько порезать, так и раздавить на чеснокодавке, выбирайте тот вариант, который вам кажется более приемлемым, но помните, что когда вы кладете чеснок под пресс, он теряет свои соки. Помидоры надо нарезать на некрупные дольки, и можно начинать подготавливать перцы: срезать плодоножку, семена удалить, промыть. Готовые стручки начинить зелено-чесночной смесью. Далее перцы плотно уложить в глубокую кастрюльку, обязательно пересыпая нарезанным луком репчатым и зеленью петрушки. 

Сварить маринад надо в отдельной кастрюле, смешав все необходимые компоненты. Кипящий маринад влить в кастрюлю к начиненным перцам, кипятить 15 минут, огонь должен быть средним, чтобы кипение не было сильным. Далее стручки надо плотно разложить в стерилизованные бутыля, влить маринад, закатать железными крышками. 

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Соленые зеленые помидоры с чесноком

Совершенно разными могут быть салаты - зеленые помидоры с чесноком, ведь эти недозревшие плоды могут похвастаться своей универсальностью, из них можно приготовить различные заготовки на зиму. К примеру, засолка зеленых помидор в виде салата может быть с добавлением кабачков. В результате овощи получаются и в меру твердыми, и качественно пропитанными маринадом. На шесть литровых банок необходимо такое количество ингредиентов: кило молодых цуккини, 2,5 кило недозревших томатов, двенадцать крупных зубков чесночка, пару болгарских перчиков, шесть средних луковиц и три пучка зелени (это может быть петрушка и укроп). Для маринада два с половиной литра воды, на них шесть ложек соли и три столовых ложки сахарного песка, шесть лавровых листочков, три горошины душистого, шесть бутонов гвоздики, двадцать горошин черного перца и шесть ложек девятипроцентного уксуса столового.

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Сначала надо промыть все овощи, чеснок и лук очистить, болгарский перчик разрезать пополам, удалить семена. Нарезать крупными кружочками  томаты (толщиной в один см), а если плоды у вас очень крупные, можно половинками кружочков. Так же надо нарезать цуккини, если вы взяли старые овощи, то необходимо также очистить их от крупных семян, удалить рыхлую мякоть, иначе она может негативно сказаться на вкусе вашей закуски. С молодых кабачков не надо очищать шкурку. Стручки нарезать крупными ломтиками,  чеснок измельчить тоненькими пластинами. 

Овощи надо укладывать в баночки слоями, тогда зелень измельчать не надо, веточки укропа, петрушки можно уложить на дно. Далее выкладывать овощи: лук, кабачки, томаты, чеснок, перчик, слои повторяя до верха.

А можно воспользоваться и другим вариантом: все ингредиенты - томаты, кабачки, чеснок, измельченную зеленушку смешать. Эта смесь будет выступать одним слоем в банке, его надо чередовать с другими слоями лука, слоями болгарского перца. 

 

 

Надо сварить маринад в отдельной кастрюльке, смешать все компоненты, но уксус пока добавлять не надо, его вливают в конце. Маринад надо процедить перед вливанием в банки, тогда все горошины останутся в дуршлаге. И можно вливать его к овощному салату. 

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Литровые бутыли, прикрыв железной крышкой, стерилизуют 20 минут после закипания, огонь должен быть тихим. Далее можно закатать, перевернуть, под одеялом выставить до остывания. 

Еще можно попробовать другой рецепт - помидоры по-корейски, в случае, если вы предпочитаете более пикантные закуски, на свой вкус добавьте в каждую банку ломтик перчика чили.

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Острые зеленые помидоры с чесноком 

Многие предпочитают использовать рецепт приготовления маринованных томатов на зиму целиком. Кажется, что это самый простейший вариант консервации, их вкус будет просто удивительным, но обязательно подавая к столу, надо посыпать их репчатым луком, заправить подсолнечным маслом. 

Один перец болгарский идет на трехлитровых бутылек, еще один стручок горького, надо еще всыпать ложку сахара, две – соли, влить 80 мл шестипроцентного уксуса (яблочный, винный). Томатов надо столько, сколько, собственно говоря, влезет по плечики емкости.

Помидорки должны быть плотные, без повреждений и небольшого размера, крупные лучше оставить на салаты. Плотно уложить их в чистые бутыли, раскладывая и кусочки болгарского перца. В бутыль влить кипяток, на 10 минут оставить и слить. В воду добавить соль и сахар, уксус. Теперь можно сварить рассол, кипящий маринад разлить по бутылькам во второй раз. Засолка зеленых помидор с чесноком еще хороша тем, что пробовать их можно уже через 15 дней.

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Такую закуску можно на обед предлагать хоть каждый день, и она точно не надоест, ведь соленья прекрасно дополняют любые блюда. Но иногда хочется и удивить своих друзей – и для этого у нас тоже есть один рецептик - острые зеленые помидоры с чесноком. Этот вариант мы назовем «Цветочки». Готовить ее  вовсе несложно, однако соленья станут прекрасным  украшением праздничного стола, гости обязательно будут его есть и нахваливать, ведь и вкус, и внешний вид вашего салата будут на самом высоком уровне. 

Особенностью данного рецепта выступает болгарский перец: следует купить овощ разных цветов: желтого, красного, зеленого, также надо взять морковь и, конечно, чеснок. На шесть литров воды (в результате получится четыре трехлитровые банки) понадобится 18 ложек сахарного песка, 9 ложек соли, 200 мл уксуса. 

Томаты надо обязательно промыть, надрезать крестообразно не до конца. Выложить внутрь разноцветные ломтики перчика, моркови, еще пластинки чеснока. Готовые «цветочки» надо разложить по банкам, в каждую добавить черный перец и зелень. Залить кипятком дважды, в течение десяти минут выдерживать каждый раз, а в третий уже залить готовым маринадом. Затем закатать.  

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Салат зеленые помидоры с чесноком

Соленые зеленые помидоры с чесноком – это вкусная домашняя консервация, а чтобы сделать ее еще и очень полезной, можно в витаминный салат добавить капусту. 

Томаты нарезаются кусочками, капуста шинкуется тоненькими полосочками, можно для этого использовать специальную терку. Лук нарезается тоненькими полукольцами, перчик – полосками, чеснок пропускается через пресс. 

Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото

Все ингредиенты вмешать и оставить под прессом до утра, затем слить сок, добавить специи, вскипятить и завить в банки с разложенным салатом. 

pomidory-recepty.ru