Салат из тунца консервированного (рецепт классический). Классический салат из тунца консервированного рецепт с фото
рецепт с фото и видео
Салат из тунца консервированного имеет простое и удивительное сочетание ингредиентов. Если хочется больше пикантности, можно добавить авокадо, которое придаст этому салату здоровую и очень удовлетворяющую сливочную массу без необходимости заправлять майонезом.
Добавление поджаренных орехов пекана в качестве текстурного компонента делает просто хороший салат из тунца впечатляющим.
Лимонный сок и кинза придают салату невероятно свежий аромат. Хороший салат начинается с покупки хорошего консервированного тунца. Он станет отличной основой для салата.
Рекомендуется не перемешивать салат; если он слишком сильно размешать, рыба разваливается. Также можно смешать рубленое зеленое яблоко, нарезанный сельдерей, майонез, соль и перец в салате из тунца. Яблоко придает тунцу свежий вкус.
Простой салат из консервированного тунца
Незатейливый и очень питательны доступный в любой стране салат.
Ингредиенты:
- Листья салата - 1 пучок
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Яйца сваренные - 2 шт.
- Тунец консервированный - 1 банка
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать и перемешать.
Заправить маслом из консервированного тунца.
Быстрый мексиканский салат из консервированного тунца
Добавьте немного специи и мексиканской смеси в ваш салат из тунца с этим рецептом быстрого блюда. С кремовым авокадо вместо майонеза вы можете сделать салат фаворитом.
Ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца
- 200 г консервированной и высушенной черной фасоли
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки паприки
- ½ стакана красного перца
- ½ чайной ложки тмина
- 2 авокадо
- ½ маленького красного лука
- 2 чайной ложки халапеньо
Приготовление:
Соедините сок лайма, оливковое масло и паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности.
Смешайте тунец, красный перец, черные бобы, тмин, авокадо, кинзу, красный лук, халапеньо и соль в большой миске.
Заправить соусом. Сделайте его более праздничным и подавайте салат в дольках авокадо.
Классический салат из консервированного тунца
Традиционный салат в среде кулинарного искусства, который актуален всегда.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца в масле
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1/2 стебля сельдерея
- 2 ст.л. майонеза
- 4 веточки петрушки
- 1/2 пучка лука
Приготовление:
Нарезать тунец, сельдерей и лук.
Все смешать, заправить майонезом и лимонным соком.
Добавить петрушку.
Салат с консервированным тунцом и сушенными помидорами
Вяленые или сушенный помидоры и тунец – это двойная изысканность для домашней закуси.
Ингредиенты:
- 120 г макарон Ригатони
- ½ чашки измельченного сыра Пармезан
- ½ стакана высушенных томатов
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 ложка оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. измельченные красные перцовые хлопья
Приготовление:
Отварить макароны Ригатони. Слейте и отложите.
Между тем, разогрейте масло на среднем огне; добавить чеснок и красные перцовые хлопья, кипятить около 2 минут. Перемешать в тунце, высушенных томатах и лимонном соке, приготовить еще 3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте макароны, половину петрушки и половину сыра в сковородку, мягко подбрасывая.
Все смешайте с тунцом и подавайте.
Салат с консервированным тунцом и рисом
Очень аппетитный и вкусный салат, являющийся отличным вариантом для здорового обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйцо — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Репчатый лук
- Рис — 0,5 стакана
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Рис отварить.
Яйца отварить и нарезать.
Все остальные ингредиенты нарезать и смешать.
Заправить майонезом и зеленью.
Салат с консервированным тунцом, зеленью и яйцами
Хруст белка, мякоть тунца и свежесть зелени - это просто правильное количество здорового салата для начала недели.
Приготовление:
- 4 чашки капусты
- 1 банка тунца
- 3 ложки тонко нарезанного зеленого лука
- 3 ложки петрушки
- 2 яйца
- 1/3 чашки нарезанного сельдерея
- 1/4 чашки жареных семян подсолнечника
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки каперсов, осушенных
- Оливковое масло, лимонный сок, рисовый уксус
Приготовление:
Смешайте капусту в большой миске с каплями оливкового масла и рисового уксуса. Приправьте немного соли и перца и отложите.
В отдельной чаше объедините тунец и половину нарезанного вареного яйца. Добавьте зеленый лук, петрушку, немного оливкового масла и используйте заднюю часть вилки для совместной работы, смягчая тунец и яйца. Добавьте семена подсолнечника, сыр и каперсы. При необходимости добавьте немного оливкового масла и свежий лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте смесь тунца в капусту. Смешайте. Перед подачей украсьте оставшимся яйцом.
Салат с консервированным тунцом и кукурузой
Простой и хрустящий салат с тунцом - подойдет для детей или лакомого перекуса.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в масле – 150 г
- Кукуруза консервированная - 350 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы солёные - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 5 ст.л.
Приготовление:
Тунец размять вилкой. Огурцы и отваренный яйца нарезать.
Лук измельчить.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат с консервированным туном и авокадо
Авокадо и тунец – это тандем питательности и яркости вкуса; отёчное угощение, с которым можно экспериментировать в приготовлении.
Ингредиенты:
- 425 г тунца в масле
- 2 больших авокадо
- 2 крупные виноградные лозы
- 1 большой огурец
- 1/2 красного лука
- Оливковое масло
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Взбейте жидкие ингредиенты вместе.
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Заправьте соусом. При желании приправить перцем и дополнительной солью.
Если салат готовится накануне: объедините все ингредиенты вместе в миске (кроме соуса), накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник. Когда будете готовы подавать, приправьте соусом.
Салат с консервированным тунцом "Норвежский Роман"
Изысканный и романтичный легкий салат, которым можно побаловать своего партнера или семью.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банкан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свежий огурец - 3 шт.
- Укроп - 50 г
- Рис - 125 г
- Листья салата
- Соль, перец, майонез
- Лимон - 2 ст.л
Приготовление:
Рис отварить.
Тунец размять вилкой.
Огурец, морковь и лук нарезать.
Все смешать и заправить соусом из лимона и специй. Подавать.
Салат из консервированного тунца «Савиче»
Это лакомство на обед, с добавлением свежего сока лайма, кинзы, халапеньо, помидоров и авокадо.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. измельченного красного лука
- 1-2 лайма
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 банка тунца
- 1 помидор
- 2 ст.л. нарезанной кинзы
- 1 халапеньо
- Табаско
- 1 шт. нарезанного авокадо
Приготовление:
В средней миске объедините красный лук, щепотку соли, сок лимона и оливковое масло.
Смешайте с нарезанной кинзой, халапеньо, томатом и Табаско, если используете.
Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 20 минут, чтобы ароматизировать смесь.
Украсьте авокадо.
Подавайте.
Салат с консервированным тунцом и фасолью
В этом блюде используются богатые мясистые бобы каннеллини, которые выращиваются по всей центральной Италии, что придает салату теплой средиземноморской пикантности.
Ингредиенты:
- 1 банка каннеллини
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
- 2 зубчика чеснока
- Петрушка
- 1 банка тунца
Приготовление:
Слейте воду из банки фасоли. Отварите ее.
Выдавить чеснок.
Нарезать тунец.
Все смешать.
Мексиканский салат с консервированным туном
Мексиканский салат из тунца — это свежий насыщающим обед или даже ужин. Он очень сытный, ароматный, острый и имеет хорошую текстуру.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ч. л. сухая горчица
- Салат
- 2 банки консервированного тунца
- 4 чашки нарезанного салата Ромэн
- 1 банка бобов
- 1 банка оливок
- ½ чашки измельченного мексиканского сливочного сыра
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 2 помидора
- ¼ чашки красного лука
- 1 маленький халапеньо
- ⅓ чашка кинзы
Приготовление:
В небольшой миске соедините все ингредиенты, с добавлением тертого чеснока и халапеньо.
Смешайте все жидкие ингредиенты и заправьте салат.
Взбейте до однородности.
Салат с консервированным тунцом, каперсами и редисом
Сырые овощные для салаты так легко обработать, и они удивительно вкусно сочетаются вместе.
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса
- 3 средней моркови
- 2 ч.л. соли
- 2 чайных ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки белого вина или шампанского уксуса
- 3/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки свежезамороженного черного перца, плюс больше
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 столовые ложки каперсов
- 300 г тунца
- 2 столовые ложки листьев петрушки
Приготовление:
Нарезать редис ломтиками. Используя овощной очиститель, очистите морковь продольно до длинных тонких ломтиков. Объединить соль и 3 стакана ледяной воды в средней миске, а также впитать редис и морковь в течение 10 минут.
Между тем, взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль в небольшой миске. Взбейте в масле, вливая его медленным потоком.
Смешайте редис, морковь и каперсы в большой миске с достаточным количеством соуса. Разделите среди 4 тарелок и сверху выложите тунец и петрушку. Полить оставшимся соусом сверху.
Салат с консервированным тунцом и радиккьо
Этот салат идеально подходит для незатейливого обеда на выходные или легкого перекуса среди недели.
Ингредиенты:
- 1 средняя голова радиккьо
- 1 банка фасоли
- 2 стебля сельдерея
- 1 стакан сливочного оливкового масла
- Листовые веточки петрушки (для гарнира)
Приготовление:
Нарежьте радиккьо.
Сверху выложите тунец.
Нарежьте сельдерей и посыпьте верху.
Добавьте фасоль.
Заправьте маслом и перемешайте.
Салат с консервированным тунцом, картофелем и спаржей
Тунец, свежая и хрустящая спаржа, а также молодой картофель с пикантным соусом и жаренными каперсами.
Ингредиенты:
- 1/3 чашки лука
- 1/4 стакана уксуса
- 1 шалот
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 стебля толстой спаржи, стебли очищены
- 200 г молодого красного картофеля
- 1/2 банки каперсов
- Зелень
- 16 больших редисок
- 3 больших яйца
- 200 г тунца, упакованного в масле
Приготовление:
Взбить первые 5 ингредиентов в блендере до однородности.
При работе в блендере постепенно добавляйте растительное масло, затем оливковое. Приправить по вкусу солью и перцем. Может быть сделано на 1 день раньше, хранясь в холодильнике.
Приготовьте спаржу в большой сковороде кипящей соленой воды до тех пор, пока она не станет мягкой, от 4 до 5 минут. Охладите и нарежьте.
Картофель отварить и нарезать.
Обжарить каперсы.
Нарежьте редис и тунец.
Нарезать зелень.
Все смешать и заправить. Подавать слегка охлажденным.
www.salatyday.ru
рецепт с фото и видео
Салат с консервированным тунцом в течение многих лет был стандартом обеда. Поэтому это вкусное блюдо можно приготовить для вашего обеда в полдень. Этот салат из тунца отлично работает со средиземноморской диетой или для тех, кто питается пищей с низким содержанием углеводов.
Если вы покупаете консервированный тунец в масле, вы всегда можете добавить его в сито с мелкой сеткой, энергично промыть холодной водой и надавить вилкой, чтобы извлечь всю жидкость, рассол или масло.
Заправка, свежие травы, овощные комбинации обеспечивают более чем достаточно необыкновенного вкуса, который всем понравится. Этот салат из тунца станет отличным дополнением к вашему столу с маленькими тарелками или закусками. Салат готовится легко в течение нескольких минут, и также тунец является хорошим дополнением к сэндвичу.
Незаменимым плюсом салата с консервированным тунцом является то, что вам не нужно почти столько майонеза для этого блюда, так как тунец уже достаточно питательный и выделяет сок. Чтобы сделать свой рацион еще более сбалансированным, подавайте этот салат в бутербродах со здоровым хлебом, таким как хлеб из льняной муки. Авокадо и помидоры – также превосходные составляющие салата с тунцом.
Салат с консервированным тунцом – традиционный рецепт
Незатейливый и легких способ приготовить изысканную и питательную закуску.
Ингредиенты:
- Салат - 1 пучок
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Тунец - 1 банка
Приготовление:
Промытые листья салата порвать.
Огурцы с помидорами нарезать дольками.
Сваренные яйца нарезать кружочками или крупными кусочками.
Консервированный тунец нарезать.
Все аккуратно перемешать.
При желании можно добавить консервированную красную фасоль.
Свежий салат с тунцом
Салат заполнен всеми видами зелени и свежими травами, такими как петрушка и мята, которые придают блюду общее впечатление абсолютной свежести. Добавление жареного цуккини и маслин будут еще лучше дополнять его.
Ингредиенты:
- 2 чашки смешанной зелени
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
- ¼ стакана свежей мяты, нарезанной
- 10 больших маслин
- 1 маленький цуккини
- ½ авокадо, нарезанные кубиками
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1 банка тунца
- Оливкового масла
- Бальзамического уксуса
Приготовление:
Обжарить ломтики цуккини с обеих сторон в сковороде (или на очень горячем гриле). Удалите из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кусочками.
Смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.
Салат с тунцом и рисом
Что может быть более питательней и полезнее, чем сочетание полезных углеводов в виде риса и сочных белков, вроде тунца.
Ингредиенты:
- Перец - 1 шт.
- Маслины - 10 шт.
- Помидоры "Черри" - 10 шт.
- Лук - ½ шт.
- Тунец - 1 банка
- Кукуруза - ½ банки
- Лимонный сок
- Зелень
- Оливковое масло
- Рис - 150 г
Приготовление:
Лук, перец, помидоры нарежьте.
Добавить сваренный рис, кукурузу, зелень, оливки и тунец.
Все перемешать, заправить соком, полить маслом.
Быстрый мексиканский салат с консервированным тунцом
Иногда вам приходится менять классику на что-то более яркое. Добавьте немного специи и мексиканской смеси в ваш салат из тунца. Заправьте кремовым авокадо вместо майонеза.
Ингредиенты:
- 1 горсть сухариков
- 1 банка и высушенной черной фасоли
- Сок лайма
- Оливкового масла
- ½ стакана нарезанного красного перца
- 2 авокадо
- ¼ чашки нарезанной кинзы
- ½ маленького красного лука
- 2 чайной ложки Халапеньо
Приготовление:
Соедините сок лайма, оливковое масло и паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности.
Смешайте вместе тунец, красный перец, черные бобы, тмин, авокадо, кинзу, красный лук, халапеньо и соль.
Заправьте соусом в виде масла или лимонного сока.
Сделайте блюдо более праздничным и подавайте салат в оболочках из авокадо.
Слоёный салат с консервированным тунцом
Это традиционное славянское блюдо на праздники. Слоеный салат похож на какой-то праздничный торт.
Ингредиенты:
- Тунец - 200 г
- Морковь - 250 г
- Огурец - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр Российский - 100 г
- Майонез - 150 г
Приготовление:
Морковь и яйца отварить. Разделить белки и желтки. Натереть все, но не смешивать. Тунец размять вилкой.
Натереть сыр.
Огурцы нарезать и натереть.
Выложить салат в глубокое блюдо слоями по очередности: белки яиц, майонез, тунец, сыр, майонез, огурец, морковь, желтки, майонез.
Средиземноморский салат с консервированным тунцом
Популярный в Европе салат с тунцом, адаптированный под любое время года и для любой страны где достать свежий тунец не очень просто.
Ингредиенты:
- 1 кочан салата, листья разорвать
- 200 г красных помидоров, разрезанных пополам
- 1 маленький красный лук
- 1 ливанский огурец, нарезанный кубиками
- 1 зеленая паприка
- 2/3 чашки сыра Фета
- Орегано
- 2 банки по 185 г тунца в масле
- Винного уксуса
Приготовление:
Все овощи аккуратно нарезать.
Тунец промыть и размять вилкой.
Все аккуратно смешать и заправить уксусом. Посыпать сыром Фета.
Подавать с хрустящими крекерами или хлебом.
Салат с консервированным тунцом и овощами
Авторская заправка делает этот салат наиболее выделяющимися среди других его рецептов.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный - 1 банка
- Салат Айсберг - 200 г
- Маслины - 40 г
- Сыр Фета - 40 г
- Красный лук - 1 шт.
- Яйца перепелиные - 7 шт.
- Помидоры черри - 8-10 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Мята - 1 веточка
- Сахар - 1 ст.л.
- Орегано - ½ ч.л.
- Соль и черный перец
Приготовление:
Тунец размять вилкой.
Салат порвать.
Яйца отварить и нарезать.
Помидоры разрезать на половинки.
Все ингредиенты, включая натёртый сыр, смешать.
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Этот салат из авокадо с тунцом имеет простое и удивительное сочетание ингредиентов. Этот салат можно подавать на ужин или как легкий обед.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в масле
- 1 огурец нарезанный
- 2 авокадо очищенных
- 1 мелкий/средний красный лук
- Лимонного сока
- Оливкового масла
- соли или по вкусу
Приготовление:
В большой салатной миске смешайте: нарезанный огурец, нарезанный авокадо, тонко нарезанный красный лук, осушенный тунец и кинзы
Заправить салат соусами. Смешайте и подавайте.
Салат с консервированным тунцом Нисуаз
Самый классический салат Нисуаз. Эта еда похожа на старого знакомого друга, на которого всегда можно рассчитывать, если исчерпались идеи блюд.
Ингредиенты:
- 1 чашка рапсового масла
- Белого уксуса
- Яблочного уксуса
- Горчицы
- Чеснока
- Горчичного порошка
- Лимонного перца
- 4 картофеля
- 200 г зеленых бобов
- Несоленого масла
- 200 г тунца
- 4 крупных яйца
- 2 помидора
- 3 чашки салатной зелени
Приготовление:
Смешайте жидкие ингредиенты в блендере. Добавьте все приправы.
Отварить бобы и картофель.
Нарежьте картофель и добавьте масла, и приправьте солью с перцем. Смешайте зеленые бобы с оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. В другой миске залейте масло к тунцу.
Разложите картофель, зеленую фасоль, яйца, помидоры, тунец и оливки над салатом очень широкой тарелке.
Салат с консервированным тунцом, редисом, морковь и каперсами
Сырые овощные салаты так легко сделать и удивительно вкусны. Довольно удивительно выходит, когда тонко нарезанный горький овощ, такой как редис, превращается в сладкий, свежий салат.
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса
- 2-3 средней моркови
- Лимонного сока
- Белого винного уксуса
- Дижонской горчицы
- Черного перца
- Оливкового масла
- 70 г каперсов
- 1-2 банки тунца
Приготовление:
Ломтик редис нарезать. Используя овощной очиститель, очистите морковь продольно до длинных тонких ломтиков.
Объединить соль и 3 стакана ледяной воды в средней миске, замочите редис и морковь в течение 10 минут.
Взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль в небольшой миске.
Взбейте в масле медленным потоком.
Смешайте редис, морковь и каперсы в большой миске с достаточным количеством соуса.
Разделите среди 4 тарелок, сверху выложите тунец и петрушку.
Салат с консервированным тунцом, фасолью и радиккьо
Этот салат идеально подходит для обеда на выходные или быстрого ужина среди недели.
Ингредиенты:
- 1 средняя головка радиккьо
- Винного уксуса
- 2 банки консервированной белой фасоли
- 2 стебля сельдерея, очищенные, нарезанные тонко
- 1 стакан сливочного
- 1 банка тунца
Приготовление:
Нарезать радиккьо, добавить уксус. Выложить на сервировочную тарелку.
Смешать фасоль, тунец и нарезанный сельдерей. Добавить масло и уксус. Выложить на листья радиккьо.
Подавать немедленно.
Салат с консервированным тунцом, спаржей, картофелем и кукурузой
Сочный тунец, спаржа и молодой картофель с вкусным соусом и жареными каперсами
Ингредиенты:
- 1/3 чашки нарезанного свежего лука
- Уксуса
- 1 мелкий лук-шалот, крупно нарезанный
- 1 ложка меда
- Дижонской горчицы
- Растительного масла
- Оливкового масла
- 300 г спаржи, стебли очищены
- 300 г молодого красного картофеля
- 1/2 чашки каперсов
- 80 г весенней зелени
- 16 штук редиса, обрезанного
- 3 больших яйца
- 1 банка тунца
Приготовление:
Взбить все жидкие ингредиенты вместе.
Сварить спаржу и картофель.
Обжарить каперсы.
Все смешать и заправить соусом.
Нарезанный салат с тунцом
Секрет создания великолепного нарезанного салата состоит в том, чтобы вырезать ингредиенты на куски, которые имеют одинаковый размер и включают контрастные текстуры.
Ингредиенты:
- Винного уксуса
- Оливкового масла
- 1 пучок салата Ромэн
- 1 банка нута
- 1 банка тунца
- 1/2 чашки черных маслин
- 1/2 красного лука
Приготовление:
Поместите уксус в большую салатницу. Добавьте соли и перца. Медленно добавьте масло, взбивая.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Вместо использования тунца в этом салате вы можете использовать оставшуюся курицу. Просто разрежьте курицу на кусочки, затем добавьте ее в салат на том этапе, когда вы добавляете тунец.
Салат с консервированным тунцом и кунжутом
Поджаренное кунжутное масло превращает скромный продукт, такой как консервированный тунец в элегантный ужин.
Ингредиенты:
- ¼ стакана рисового уксуса или лимонного сока
- Рапсового масла
- Соевого соуса
- Кунжутного масла
- 1½ чайной ложки сахара
- 1½ чайных ложки измельченного свежего имбиря
- 2 банки тунца
- 2 луковицы
- 1 банка гороха
- 1 кочан салата
- 4 редиса
- ¼ стакана кинзы
- 1 ложка семян кунжута
Приготовление:
Смешать все жидкие ингредиенты.
Соедините тунец, лук и горох вместе с соусом. Разделите листья салата среди 4 тарелок.
Выложите на салат, смесь с тунцом, редис, кинзу и семена кунжута. Полейте соусом.
Обезжиренный средиземноморский салат с консервированным тунцом
Этот здоровый салат из тунца - насыщенный ароматом благодаря свежему базилику и жареным красным перцам. Вместо традиционного майонеза он заправляется лимонным соком.
Ингредиенты:
- Оливкового масла
- Лимонного сока
- 1 банка тунца
- 1/4 стакана красного лука
- 1/4 чашки жареного красного перца
- 2 ложки базилика, нарезанного
Приготовление:
Смешайте лимонный сок и масло.
Перемешать с тунцом, красным луком, обжаренным перцем и базиликом. Заправить по вкусу черным перцем.
Подавать салат с хлебом.
www.salatyday.ru
Салат с тунцом консервированным, классический рецепт, видео
Тунец консервированный, цена на которого позволяет использовать этот морепродукт не только в качестве простой закуски, но и в оригинальных рецептах салатов, очень вкусная и главное полезная рыба, рекомендованная к применению взрослыми и детьми. Салат с тунцом консервированным, классический рецепт – это закуска, подходящая для стандартного обеда, праздничного стола и даже для трапезы тех, кто сидит на средиземноморской диете. Несколько самых простых, незатейливых и невероятно вкусных рецептов салатов с консервированным тунцом мы предложим вам прямо сейчас.
Салат с тунцом консервированным, классический рецепт
Тунец консервированный, польза которого просто колоссальная для организма, в этом варианте закуски используется без майонеза, в собственном соку, что делает блюдо невероятно насыщенным, ярким, ароматным и позволяет сохранить всю полезность морепродукта.
Необходимый набор продуктов:
- — Салатные листья (свежие) – небольшой пучок;
- — Помидоры – 3 шт. (можно использовать томаты сорта Черри).
- — Огурчики свежие – 3 шт.
- — Банка консервированного тунца.
- — Куриные или перепелиные яйца – 3 или 6 шт. соответственно.
Как быстро сделать классический салатик с тунцом, предлагаем рецепт по шагам.
- Яйца погрузить в кипящую воду, подсолить, отварить 8-10 минут, отправить с плиты на пару минут в холодную воду, далее выложить на тарелку, дождаться, когда они полностью остынут, очистить и порезать дольками, одно яйцо примерно на 4-6 частей. По желанию этот продукт можно покрошить мельче, здесь следует смотреть на собственный вкус.
- Салатные листья, как и остальные продукты — овощи, промываем под водой, обсушиваем.
- Помидоры и огурчики нарезаем произвольно, отправляем в миску с яйцами. Если используется сорт томатов Черри, рекомендуем их порезать тоже дольками.
- Листья зеленые рвем произвольно не слишком мелко, но и не крупно.
- Открываем банку тунца, нарезаем рыбку удобными частями.
- Складываем все продукты в одну емкость, перемешиваем достаточно аккуратно, чтобы не повредить рыбку. Все готово! Можно подавать на стол!
Салат с тунцом консервированным: простой рецепт
Этот рецепт настолько прост, что приготовить блюдо сможет даже ребенок, а вот подать такую закуску не стыдно, как на обед или на ужин, так и к праздничному столу.
Состав салата:
- — Консервы «Тунец в масле» — 400-500 гр.
- — Морковка (размер средний) – 3-4 шт.
- — Оливковое масло – 4 ложки.
- — Белый уксус (винный) – 1-1,5 ложки.
- — Горчица французская (в зернах) – 1,5 ложки.
- — Мед жидкий натуральный – чайная ложка.
Пошаговый способ приготовления:
- Подготавливаем указанный список ингредиентов.
- Морковку моем, чистим, трем на терке по-корейски. Если такой терки дома нет, можно потереть овощ традиционным способом на крупной стороне терки.
- В глубокой мисочке смешиваем горчицу, соль, мед, масло, перчик.
- Открываем рыбку, немного разминаем ее вилкой или разрезаем ножиком на более мелкие части.
- Выкладываем в салатницу морковь, добавляем заправку, перемешиваем.
- Укладываем сверху кусочки тунца и все готово.
Полезный совет! По желанию украсить эту закуску сверху можно консервированной кукурузой (достаточно одной столовой ложки) или маслинами/оливками без косточек.
Салат с тунцом консервированным и рисом
Отличная закуска на все случаи жизни. Очень нравится мужчинам, а поэтому всегда можно приготовить своей половинке к романтическому ужину или просто на обед.
Продукты для приготовления:
- — Томаты (лучше всего подходит сорт Черри) – 10-12 шт.
- — Репчатый лук салатный синий – 1 шт. (берем среднюю по величине головку).
- — Кукуруза сладкая консервированная – половина стандартной банки.
- — Маслины (берем только без косточки) – 10 шт.
- — Банка (большая) консервированного тунца.
- — Рис отварной белый или коричневый длинный – 150 гр.
- — Перец болгарский сладкий – ½ шт.
- — Зелень (петрушка, можно немного свежего укропчика добавить) – пучок.
- — Один огурец.
- — Сок лимона – 1-1,5 ложки.
- — Растительное масло – 3 или 4 ложки столовые.
Как приготовить салат из тунца консервированного c добавлением риса, способ приготовления по шагам:
- — Овощи и зелень промываем под водой, обтираем, обсушиваем.
- — Черри режем на 4 части продольно, чтобы получились красивые дольки. По желанию, можно порезать небольшие помидоры кольцами.
- — Луковицу разрезаем пополам и затем крошим одну часть полукольцами, а вторую четвертинками. При этом не следует делать слишком толстыми ваши части, лучок должен быть порезан тонко.
- — Очищенный от семян перчик нарезаем кубиками или тонкими полосками, как нравится.
- — Рис отвариваем в предварительно подсоленной воде до готовности, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, даем продукту полностью остыть.
- — Открываем банки с тунцом, маслинами и кукурузой.
- — Складываем порезанные овощи и открытые ингредиенты в одну миску, не используя при этом маслины, их следует добавить в самом конце.
- — Добавляем рубленую зелень, немного соли, перца молотого, заправляем маслом с лимонным соком, аккуратно перемешиваем закуску, а затем раскладываем порционно по красивым креманкам или весь салат в одну глубокую салатницу.
- — Посыпаем сверху угощение маслинами.
Внимание! Рис для блюда с тунцом должен быть рассыпчатым, поэтому следите за его готовкой и не переварите продукт.
Салат мимоза с тунцом консервированным
Очень красивый слоеный салатик, который не стыдно преподнести гостям при любой погоде и на любое торжество. Обычно эта закуска расходится со стола на ура.
Необходимые ингредиенты:
-
— Тунец консервированный – 2 банки.
-
— Вареный картофель – 3 шт.
-
— Яйца – 4 шт.
-
— Морковка – 1-2 шт.
-
— Головка лука салатного.
-
— Майонез – 150-180 гр.
-
— По собственному вкусу соль (можно не добавлять).
-
— Петрушка – небольшой пучок.
Действия по приготовлению салата Мимоза с тунцом.
- Отварить картошку в мундире, морковку и яйца, дать продуктам остыть и очистить их.
- Натереть морковку на терке, картошку порезать кубиками мелкими или так же, как и предыдущий овощ потереть крупно.
- В яйцах отделить белки от желтков. Первую часть продуктов натереть на крупной терке в отдельную тарелку, вторую – на мелкой.
- Открыть тунец, растереть его прямо в масле вилкой.
- Луковицу измельчить и смешать ее с тертым картофелем.
- Выложить красиво слоями свою Мимозу. Первый слой – картофель с луком, затем половину белков, промазать майонезом. Следующий слой — тунец, за ним оставшаяся часть белков. Далее уложить морковку, немного посолить, если нужно, опять промазать все майонезом. Сверху присыпать салатик тертыми желтками.
- Поставить на 30 минуток закуску в холодильник, чтобы пропиталась.
- Порубить зелень, выложить красиво поверху и на тарелочке вокруг угощения, готово, можно подавать гостям.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салат с рукколой и тунцом консервированным
Следует взять:
- — Тунец в банке консервированный – 2 шт.
- — 100 граммов рукколы.
- — 8 помидоров Черри или 2-3 крупных мясистых помидора.
- — 8 перепелиных яиц отварных.
- — Три-четыре пера зеленого лука для украшения.
- — 2 ложки кедровых орешков (можно не использовать).
На заправку понадобится:
- — 3 ложки соевого соуса.
- — 3 ложки масла оливкового.
- — 3 ложки сока из банки с тунцом.
Пошаговый процесс готовки.
- Из банок консервов возьмите 3-4 ложки сока и отложите их отдельно, этот сок понадобится для приготовления заправки.
- Рыбку и оставшийся сок выложите в глубокую миску, разотрите продукты вилкой, но не слишком мелко. Лучше всего, если в закуске тунец будет кусочками.
- Отваренные яйца очистите, порежьте часть пополам, а часть на 4 части продольно.
- Рукколу помойте, дайте продукту обсохнуть.
- Помидоры нарежьте произвольно, но не мелко. Если Черри взяты и они слишком мелкие, достаточно разрезать один томат на 2 части.
- В миску с соком от тунца добавьте растительное масло, немного соли, любых специй и соевый соус. Ингредиенты смешайте до однородной массы.
- Лук зеленый порубите.
- Смешайте консервы, рукколу, томаты и яйца руками, оставив несколько кусочков тунца для украшения.
- Добавьте заправку в салат, перемешайте.
- Выкладывайте закуску порциями, украшайте зеленым лучком и щепоткой кедровых орешков.
Салат с тунцом консервированным и авокадо
Следует подготовить:
- — Консервы «Тунец» — банку.
- — 1 авокадо спелый.
- — 1 крупный огурчик.
- — 1 красную небольшую луковицу.
- — Несколько веточек укропа.
- — 1 ложку кунжута (используется для украшения блюда, можно не применять).
- — 3 ложки масла (любое растительное).
- — 1 ложка сока лимонного.
Как готовить этот салат.
- Консервы открыть, размять вилкой аккуратно рыбу в соке, выложить в глубокую стеклянную миску — салатницу.
- Огурец и авокадо тщательно помыть, далее нарезать среднего размера кубиками оба продукта, при этом с авокадо следует снять кожицу, всыпать кубики к консервам.
- Лук почистить от шелухи, мелко порубить, добавить к остальным продуктам.
- Приготовить заправку из лимонного сока и масла, по желанию добавить в нее можно немного молотого перца, чеснока и соли.
- Смешать заправку с подготовленными овощами, выложить на тарелку, украсить веточками укропа и кунжутным семенем.
Салат с тунцом консервированным, классический с майонезом
Набор ингредиентов:
- — Банка консервированного тунца.
- — Банка консервированной кукурузы.
- — Три маринованных огурца.
- — Пять яиц.
- — Луковица.
- — Пучок маленький укропчика.
- — Три или четыре ложки майонеза для заправки (можно заменить на натуральный несладкий йогурт).
Как приготовить салат из тунца консервированного с майонезом, рецепт по шагам.
- Слить с консервов и кукурузы сок и масло, смешать продукты.
- Огурцы порезать кубиками, лук измельчить, добавить к имеющимся ингредиентам.
- Яйца, отваренные заранее почистить, порубить произвольными частями, всыпать в тарелку к рыбе и другим продуктам.
- Заправить салатик майонезом, перемешать, украсить веточками или порубленным укропчиком.
На заметку! По вкусу закуску можно немного подсолить, а вместо майонезной заправки можно в данном случае использовать йогурт натуральный или смесь из майонеза и сметаны.
Салат Нисуаз с тунцом консервированным, классический рецепт:
Понадобится взять:
- — Рапсовое масло – 5 ложек.
- — Растительное или оливковое (как больше нравится, не принципиально) масло – 2-3 ложки.
- — Винный белый уксус – 2 ложки.
- — Горчица готовая – 2 ложки.
- — Яблочный уксус – ложка чайная.
- — 2 зубка чеснока.
- — 4 картошки отварной.
- — 400 гр. тунца в консервах.
- — 150-200 гр. любой салатной зелени, лучше всего использовать смесь.
- — 1-2 помидора.
- — 8-12 маслин.
- — 100 гр. зеленых бобов.
- — 5 перепелиных или 3 куриных яйца.
- — щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления.
- — В блендере смешать все виды масла, уксуса, плюс горчицу, чеснок и соль.
- — Отварить картошку, бобы и яйца до полной готовности, остудить.
- — Произвольно некрупно нарезать картофель, томаты, яйца.
- — Салатную зелень порвать руками.
- — Смешать подготовленные ингредиенты, кроме зелени, с тунцом, добавить маслины, заправить соусом, смешанным в блендере.
- — Выложить красиво салатную зелень, сверху разместить смешанные продукты, полить немного оставшимся соусом. По желанию украсить данное блюдо можно тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
Тарталетки с тунцом консервированным
Нужный набор продуктов:
- — Тарталетки песочные – 8-10 шт.
- — Банка тунца в собственном соку.
- — Три сваренных вкрутую яйца.
- — Плавленый сырок – 1 шт. (70-100 гр.)
- — Майонез – 4-5 ложек.
- — 5-6 перьев лука зеленого.
- — Немного перчика и соли.
- — Для украшения зерненой лососевой икры 2 ложки.
Как будем готовить такую закуску.
- 1. В глубокой любой емкости смешать тертый плавленый сырок, тунец без сока (его следует слить заранее), рубленные или тертые, как нравится, вареные яйца, большую часть измельченного зеленого лука (немного оставить на украшение), майонез и приправы.
- 2. Разложить начинку по готовым, сделанным из песочного теста тарталеткам.
- 3. Перед подачей подержите немного тарталетки в холодильнике, а затем украсьте блюдо сверху зеленым лучком и икринками и подавайте гостям.
Теперь вам известно, как быстро и просто сделать тарталетки и салат с тунцом консервированным, классический рецепт, и простые оригинальные рецепты приготовления данных угощений указаны выше. А в заключение хотелось бы добавить, что тунец консервированный, имеет калорийность 95-100 Ккал. на 100 граммов продукта, приготовленного в собственном соку и от 185 до 200 Ккал на 100 грамм тунца, законсервированного в масле.
Салат с тунцом консервированным, классический рецепт, видео:
Посмотрите, как готовят это классическое блюдо в канадском исполнении
organikeda.com
Салат из тунца консервированного рецепт классический
Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом подойдет для тех, кому надо по-быстрому собрать закуску на стол перед приходом гостей. Сразу бросайте в кастрюльку пару яиц и одну картофелину и, пока они варятся, открывайте консервные банки, мойте и режьте овощи. Нарезки выходит совсем немного – у меня на все про все ушло минут семь. Салат получается, во-первых, достаточно сытным, во-вторых, свежим за счет огурцов и перца, в третьих, симпатично выглядит. И еще один немаловажный момент — на вкус он практически не ощущается как рыбный. Возможно, это зависит оттого, как был законсервирован тунец. У меня он был в масле и имел нейтральный вкус. Некоторые хозяйки маслом из консервов заправляют такой салат. Мне ближе классическая майонезная заправка. Варианты подачи салата из тунца тоже может быть разная. Кроме традиционного способа, такой салат можно подать в фуршетном стиле – в стаканчиках из свежих огурцов. Я сделала шесть штук на пробу. Поставила в холодильник на полчасика. Муж оценил. Сказал, что так вкусней, чем в обычных салатниках. И правда – холодный хрустящий огурец, а в нем сочный сытный салат. Так что если будет время и желание, обязательно попробуйте.
- Тунец консервированный – 1 банка,
- Яйца – 2 штуки,
- Огурец – 2 штуки,
- Картофелина – 1 штука,
- Лук репчатый – половинка,
- Сладкий перец – 1/2 небольшого стручка (можно заменить половинкой помидора с плотной мякотью),
- Зеленый горошек – 6 столовых ложек,
- Майонез – 4-5 столовых ложек,
- Соль, перец по вкусу,
- Укроп для украшения.
Способ приготовления
Картошку и яйца ставим вариться. Яйца будут готовы через 10 минут, картошка – через 25. Не забудьте охладить продукты. Если хотите ускорить процесс, залейте их холодной водой. И потом пару раз смените ее.
Картошку очищаем от кожицы и режем кубиками произвольного размера – я люблю маленькие.
С яиц снимаем скорлупу и также рубим помельче.
Лук режем кубиками.
Огурцы, если они грунтовые, очищаем от плотной кожицы. Длинные парниковые можно не чистить. Также измельчаем.
Сладкий перец разрезаем пополам. Удаляем семена, вырезаем белые части, к которым семена крепятся. Рубим перец достаточно мелко.
Переходим к консервам. Мы будем использовать не всю банку горошка, поэтому жидкость я из банки сливать не стала, а горошек выложила на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость и салат не получился водянистым.
Тунца также выложила на сито и дала стечь излишкам масла. Все продукты соединяем в одном салатнике.
Добавляем майонез, перемешиваем, пробуем и только после этого солим! Консервы и майонез могут быть солеными настолько, что порой салат вообще нет нужды досаливать. Перец также добавляем по вкусу.
На этом наш салат готов. К праздничному столу его можно подать, к примеру, вот в таких стеклянных емкостях, как на первой картинке, украсив долькой огурца и веточкой укропа.
Либо сделать стаканчики из свежего огурца. Для этих целей огурец нужно нарезать поперек шайбами высотой 2-2,5 сантиметра. Грунтовые огурцы почистить, парниковые либо оставить, как есть, либо частично снять кожицу овощечисткой, чтобы получились вертикальные полосочки. Затем чайной ложкой выбрать семечки так, чтобы сохранить донышко целым. Это делается настолько легко и просто, что я даже удивилась. И в каждый огурец положить по 1-2 чайной ложке салата.
vtarelochke.ru
Салат из тунца консервированного (рецепт классический)
Легкий, вкусный и полезный салат дополнит ваше ежедневное меню. Особенно, если вы решили привести фигуру в порядок. Диетический салат, в котором присутствует низкокалорийный тунец (рыба-лидер по количеству белка на 100 грамм), не только насытит организм белком, но и подарит положительные впечатления, благодаря непередаваемому сочетанию полезных ингредиентов. Готовить данное блюдо просто.
Итак, сегодня Vkusss.ru приготовит салат из тунца консервированного. Присоединяйтесь к нам!
Салат из тунца консервированного: рецепт классический с фото
Для этого понадобятся:
- Консервированный тунец в собственном соку – 70-80 грамм
- Оливки для украшения;
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Салатные листья (если возьмете салат нескольких видов, блюдо получится более изысканным и креативным)
- Свежий огурец — 1 шт.
- Петрушка/кинза (пара стебельков)
1. Нарезать огурец дольками, нашинковать зелень и разделить листья салата (если вы приобрели не готовый ассорти-набор, а пучок). Приступаем к формированию итогового блюда: на тарелку разложить аккуратно листья салата,
2. Сверху разместить дольки огурца.
3. Далее покрошить консервированный тунец поверх листьев салата и огурца.
4. Края тарелки украсить аппетитными оливками. Присыпать почти готовое блюдо измельченной петрушкой/кинзой. Заправка для данного салата – это масло и небольшое количество рассола от оливок, который придаст особую пикантность и кислинку салату.
Диетический оливковый салат с тунцом готов!
Вы уже пробовали готовить салат из тунца консервированного? Делитесь в комментариях!
vkusss.ru