Консервированный салат с рисом на зиму. Рецепт салат с рисом консервация


Консервированный салат с рисом / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление консервированного салата с рисом:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Овощи промойте, лучше воспользовавшись щеточкой. Морковь очистите от шкурки и натрите на средней терке. Луковицы очистите от шелухи и порежьте полукольцами или перьями. Сердцевины сладких перцев очистите от семян, удалите хвостики, сполосните овощи еще раз, а после нарежьте кусочками произвольной формы, но среднего размера, соломкой или кубиками, например. Из помидор удалите уплотнение, а затем нарежьте овощи крупными кубиками.
Шаг 2: Варим рис.
Рис промойте несколько раз прохладной водой. Затем пересыпьте крупу в сотейник и залейте чистой холодной водой. Поставьте на огонь, вскипятите, убавьте мощность и варите рис до полуготовности. Затем откиньте крупу в дуршлаг и слейте лишнюю воду.
Шаг 3: Готовим салат с рисом.
Подготовьте кастрюлю, высыпьте в нее все овощи и поставьте на средний огонь.Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, а затем продолжайте готовить еще в течение 20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.К тушеным овощам высыпьте сваренный до полуготовности рис, влейте масло, перемешайте, доведите до кипения вновь и продолжайте готовить еще в течение 20 минут.По истечению указанного времени, добавьте в салат уксус, сахарный песок и соль. Все еще раз как следует перемешайте и тушите на медленном огне еще в течение 5 минут.
Шаг 4: Консервируем салат с рисом.
Горячий салат с рисом нужно разложить в стерилизованные чистые банки сразу же после приготовления, пока он еще очень горячий. Тут же плотно закрыть крышками или закатать. Дождаться пока консервированный салат с рисом остынет, а затем хранить его в темном прохладном месте. После вскрытия банки с салатом можно хранить только в холодильнике и не дольше двух дней.
Шаг 5: Подаем консервированный салат с рисом.
Консервированный салат с рисом - полноценное и очень питательное блюдо. Его можно подавать как в качестве гарнира, так и без всего. По желанию можно кушать его в холодном виде, а можно подогреть на сковородке, добавив, например, нарезанные сосиски. В качестве заправки хорошо подойдет сметана, но и без нее салат с рисом очень вкусный.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Консервированный салат с рисом нужно закладывать в банки  небольшого размера, чтобы съедать заготовку сразу после вскрытия.

– Иногда в консервированный салат с рисом помимо указанных ингредиентов добавляют кабачок, а так же горький перец или чеснок для остроты.

– Вы можете использовать и другой рис, например, бурый, но учтите, что его нужно варить дольше и лучше добавлять его в салат в готовом виде, иначе замучаетесь жевать.

www.tvcook.ru

Консервированный салат с рисом на зиму

Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Этот салат очень вкусный не только зимой, одно время мы часто закрывали этот консервированный салат с рисом, потом перестали, и вот, я вспомнила, и решила вернуться к старому рецепту салата на зиму, очень выгодный тем, что когда муж пришел с работы, а жена задерживается в салоне красоты, она ему может позвонить и сказать: «Дорогой, я задерживаюсь чуточку, а ты возьми в кладовке салатик и поужинай без меня, а я приду и приготовлю нам покушать". Ну это маленькое отступление, а теперь по теме.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 1 кг. помидор
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. моркови
  • 2 столовой ложки соли
  • 3-4 столовых ложки уксуса
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм растительного масла
  • 2 стакана риса

Консервированный салат с рисом

А теперь из этих продуктов, нам надо приготовить консервированный салат с рисом. Начинаем приготовление салата, в рецепте написано, что надо порезать помидоры, но мы перекручиваем на мясорубку, потому что когда помидоры готовятся мякоть отделяется от шкурки, потом шкурка пристает к зубам, поэтому мы семьей перекручиваем помидоры на мясорубку, режем кубиками сладкий перец и лук, морковь трем на крупную терку, хотя тоже можно перекрутить на мясорубку, промываем рис, все это смешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь.

Все это готовится на медленном огне 40-50 минут. За 10 минут до полной готовности добавляем уксус, когда салат полностью готов, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Получается 4 литра салатика с рисом, который будем кушать зимой вприкуску со сладкими помидорами!!!

А видео "Консервированный салат с рисом на зиму" смотрите ниже.

Приятного всем аппетита!!!

elenka2012.com

Овощной консервированный салат с рисом на зиму.

Вкусные консервированные салаты (а этот салат, бесспорно, таким и является) – основа любой консервации, в основном за счет своего разнообразия, призванного угождать любому вкусу. Вот ещё один претендент в топ темы Овощные салаты на зиму. И далеко не слабый претендент, можно даже сказать, что это – самая универсальная заготовка.

Консервированный салат с рисом вряд ли украсит собой праздничный стол, зато из него получится прекрасная начинка для фаршированных перцев или голубцов, —  а это уже весьма праздничные блюда, на приготовлении которых Вы хорошо можете сэкономить время. В повседневной жизни, на «перекусить», — тоже неплохой выход – у нас в холодильнике всегда стоит открытая банка. Так что мы консервируем этот салат с рисом в довольно значительных количествах.

Салат с рисом на зиму – рецепт.

  • Масло растительное – 750 гр.;
  • Моркови – 2 кг.;
  • Помидор– 3-4 кг.;
  • Репчатого лука – 2 кг.;
  • Болгарского перца– 2 кг.;
  • Риса – 2 стакана;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 4 столовые ложки;
  • Уксус а– 3 столовые ложки.

Консервирование салата с рисом.

Подготовим овощи для обработки. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры перекрутить на мясорубке, лук порезать  кубиками, перец очистить от плодовых семян и порезать соломкой.

В большой таз или кастрюлю (нержавейка или эмалированный мне не подходят, т.к. в них все пригорает, — пользуюсь алюминиевым) влить масло 0,5 л и добавить морковку, протушить 10 минут. Затем поочередно добавляем лук, перекрученные помидоры и перец. Каждый ингредиент протушиваем по 10 минут.

После того, как перец протушился, в таз добавляем оставшееся подсолнечное масло, сахар, соль и уксус, а также —  рис. Все хорошо перемешать, после закипания выдержать 30 минут на маленьком огне. Сразу раскладывать готовый салат  в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть и укутать  для замедления остывания.

Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...

Спасибо!!!

Это тоже вкусно!

Оставьте свой комментарий

Разделы сайта

Свежие рецепты

Популярные рецепты

Рекомендую

soliperetz.ru

Консервированный салат с рисом на зиму

Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Этот салат очень вкусный не только зимой, одно время мы часто закрывали этот консервированный салат с рисом, потом перестали, и вот, я вспомнила, и решила вернуться к старому рецепту салата на зиму, очень выгодный тем,что когда муж пришел с работы, а жена задерживается в салоне красоты, она ему может позвонить и сказать: «Дорогой, я задерживаюсь чуточку, а ты возьми в кладовке салатик и поужинай без меня, а я приду и приготовлю нам покушать”. Ну это маленькое отступление, а теперь по теме.

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидор
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 кг. моркови
  • 2 столовой ложки соли
  • 3-4 столовых ложки уксуса
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм растительного масла
  • 2 стакана риса

Приготовление:

А теперь из этих продуктов, нам надо приготовить консервированный салат с рисом. Начинаем приготовление салата, в рецепте написано, что надо порезать помидоры, но мы перекручиваем на мясорубку, потому что когда помидоры готовятся мякоть отделяется от шкурки, потом шкурка пристает к зубам, поэтому мы семьей перекручиваем помидоры на мясорубку, режем кубиками сладкий перец и лук, морковь трем на крупную терку, хотя тоже можно перекрутить на мясорубку, промываем рис, все это смешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь.

Все это готовится на медленном огне 40-50 минут. За 10 минут до полной готовности добавляем уксус, когда салат полностью готов, берем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Получается 4 литра салатика с рисом, который будем кушать зимой .

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в закладки!

aldamy.ru

"ТАЛИЯ". Консервированный салат с рисом - Рецепт

Рецепт. Консервований салат з рисом

время приготовления:

Теги: Приготування Консервований салат з рисом як готується у домашніх умовах. Як зробити Консервований салат з рисом як приготувати вдома. Як приготувати Консервований салат з рисом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Консервированный салат с рисом

1) лук - 1 кг2) подсолнечное масло - 0.5 литра3) сладкий перец - 1 кг4) уксус - 6 ст. ложек5) морковь - 1 кг6) помидоры - 2 кг7) сахар - 1 стакан8) соль - по вкусу9) рис - 2 стакана

теги: Домашний рецепт как сделать Консервированный салат с рисом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Консервированный салат с рисом приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Консервированный салат с рисом

Talia.ua: Делать в кастрюле. Порезанный лук положить в кипящее подсолнечное масло, пусть прокипит 15 минут. Сюда же порезать сладкий перец, бросить - пусть еще прокипит 15 минут. Добавить 6 ст. ложек уксуса в кастрюлю. Морковь потереть на терку и бросить туда же (15 минут тоже должно прокипеть). Помидоры пропустить через мясорубку и вылить туда же. Еще 15 минут должно прокипеть. Потом, добавляем соль по вкусу, сахар 1 стакан. Также положить 2 стакага риса, предварительно проваренного. Все вместе прокипятить еще 30 минут. Выход – 5-6 литровых банок салата. Закатать в простерилизованные стеклянные банки и укутать, иначе крышки посрывает. Открывать банки с салатом зимой и ощущать вкус лета! Приятного аппетита!

Голосов: 30; Отзывов: 1; ККал/100гр: 500; Дата: 29-12-2011. Простой рецепт как готовить Консервированный салат с рисом дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Консервированный салат с рисом приготовление в домашних условиях.

talia.ua

Консервированный салат с рисом | Заготовки на зиму

Если хотите и зимой кушать вкусные блюда, попробуйте консервировать продукты. Этот способ хранения полезных овощей и фруктов особенно понравится тем, кто любит, чтобы в запасе была готовая к употреблению еда. Это ведь так удобно – достать, к примеру, консервированный салат с рисом и сразу же скушать его. От вас нужно всего лишь немного стараний летом, в результате этого вы получите замечательное блюдо, которое сможет дополнить основной стол или стать самостоятельной едой для быстрого перекуса.

В состав консервированных салатов входят самые разнообразные овощи: помидоры, баклажаны, огурцы, болгарский перец и даже свекла. Чаще всего используется микс из всех этих продуктов. Практически все салаты готовят по одному и тому же рецепту. Чтобы вкус консервированного салата получился более выраженным, необходимо использовать пряности (чеснок, петрушку, укроп, острый перец и т.п.). Зимой этот салат напомнит вам тёплое и солнечное лето и вкус свежих овощей прямо с грядки.

Для приготовления консервированного салата нужно брать только твёрдые и немного недозрелые овощи. Кроме того, продукты обязательно должны быть свежими – такой салат можно дольше хранить, да и получается он более вкусным. Если своих овощей у вас нет, при покупке продуктов на рынке выбирайте те, которые недолго пролежали под солнцем в сорванном состоянии.

Ингредиенты на консервированный салат с рисом

Рецепт приготовления салата с рисом на зиму

  1. Отварить рис до полуготовности. Воду аккуратно слить.
  2. Нарезать не очень мелко помидоры, лук и болгарский перец.
  3. Соединить все нарезанные овощи, добавить растительное масло и варить в течение 20-25 минут.
  4. В кастрюлю с овощами добавить практически готовый рис. Варить еще 10 минут, после чего добавить в смесь продуктов уксус. Все тщательно перемешать.
  5. Подготовить банки для консервирования.
  6. Горячий готовый салат разложить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.

Зимой салат можно открыть и употреблять как отдельное блюдо. Консервированный салат с рисом отлично подходит в качестве блюда на период поста. Его можно подавать на стол и во время скромного семейного застолья – салат с овощами и рисом можно выложить в одну ёмкость или подать в порционных мисочках.

zakatok.ru

Консервированный, овощной салат с рисом на зиму

Консервированный, овощной салат с рисом на зиму

Необычайно вкусный, очень выгодный консервированный, овощной салат с рисом на зиму для любого случая. Готовить этот салат не сложно, а польза от этого блюда большая. Рекомендую Вам заготовить на зиму.

Ингредиенты для приготовления салата с рисом:

Ингредиенты из расчета на 5 литров:

Помидоры — 2,5 кг., кабачки — 1 кг., перец болгарский — 1 кг., морковь — 1 кг., лук репчатый — 0,5 кг., масло подсолнечное — 350 мл., соль — 3 ст. ложки, сахар — 4 ст. ложки, рис – 300 г., уксус 9% — 250 мл., черный перец горошком – 10 шт., душистый перец горошком — 10 шт., лавровый лист — 5 шт.

Способ приготовления;

Подготовим овощи для салата: Овощи нужно хорошенько вымыть, кабачки очищаем от шкурки и семян, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.

Лук нарезаем, морковь трем на крупную терку, кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.

Все, кроме риса и уксуса, смешиваем в кастрюле и тушим примерно 1 час на умеренном огне, при этом периодически помешивая.

Далее промываем рис и добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще примерно 30 минут.

В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки, стерилизуем 15-20 минут, и закатываем банки.

Консервированный, овощной салат с рисом на зиму

Консервированный, овощной салат с рисом на зиму готов, этот салат будет радовать вас круглый год.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru