EdaBlog.ru Кулинарные рецепты. Салат с креветками и авокадо яйцом
Салат из креветок с яйцами
Креветки являются очень популярным морепродуктом в нашей стране. Они содержат много йода, так необходимого тем, кто живёт далеко от моря. Богаты они также кальцием, калием, фосфором, цинком, железом и витаминами D, А, Е, В12. К тому же это низкокалорийный продукт с низким содержанием жира. Из креветок готовят сложные замысловатые блюда и простые, но вкусные закуски. Особенно популярны салаты из них.
Содержание статьи:
Салат из креветок с яйцом
Необходимые ингредиенты:
- 200 г креветок
- 2 яйца
- майонез
- листья зелёного салата
- соль.
Выложить дно салатницы вымытым и высушенным салатом, добавить отварные креветки и яйца, порезанные кубиком. Посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью. Иногда для такого салата используют не майонез, а соус из растительного масла и лимонного сока, с добавлением горчицы и перца.
В этот салат можно добавить зелёный горошек или консервированную кукурузу, сладкий болгарский перец или картофель.
Обязательно посмотрите видео рецепт приготовления салата из креветок с яйцами:
Салат из креветок с яйцами и авокадо
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 1 авокадо
- 2 яйца
- оливковое масло
- лимонный сок
- листья салата
- белые сухарики
Яйца и креветки отварить, остудить и порезать кубиками. Авокадо почистить и нарезать тоже кубиками, сразу полить лимонным соком. Салатные листья порвать руками. Все смешать, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху посыпать сухариками. В этот салат можно добавить свежий огурец и репчатый лук. Допускается майонез вместо растительного масла, но при этом авокадо всё равно нужно полить лимонным соком, иначе его мякоть потемнеет, она содержит много железа.
Салат из креветок с яйцом и овощами
Для приготовления данного салата потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г креветок
- 2 шт. помидоров
- половина банки красной консервированной фасоли
- 4 шт. салатных листьев
- половинка красного лука
- 1 шт. лимона
- 4 яйца
- половина стакана коньяка
- петрушка
Креветки необходимо разморозить, тщательно очистить от оболочки и залить коньяком. Для того чтобы креветки лучше пропитались, следует поставить их вместе с коньяком в холодильник примерно на 30 минут. В это время сварить яйца вкрутую, и разрезать каждое на четыре части. Каждый помидор (предварительно вымытый и высушенный) следует разрезать на восемь частей. Лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами. Листья салата необходимо тщательно вымыть и обсушить. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Очень интересен способ подачи этого салата. Необходимо взять стеклянный салатник, на дно которого выложить листья салата. Причем, эти листья следует порвать на три-четыре части. Затем в салатник кладутся помидоры и яйца, затем – фасоль, лук и последними кладутся креветки. Заправляется этот салат майонезом деликатным. Очень важно не переборщить с майонезом, чтобы не получилось, что все ингредиенты салата в нем плавают. Салат следует украсить дольками лимона и веточками петрушки. Перед подачей на стол салат с креветками и овощами необходимо примерно на один час поставить в холодильник. В том случае, если нет возможности использовать в процессе приготовления коньяк, то его следует заменить соусом собственного приготовления. В состав такого соуса должны входить одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, соус Табаско, по вкусу – соль и перец.
Салат из креветок с яйцом и сладким перцем
- 300 гр креветок (желательно, королевских)
- 3 шт. яйца
- 1 пучок салата латук
- 1 шт. сладкого перца
Для приготовления соуса:
- 5 веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл растительного масла
- соль по вкусу
Для того чтобы салат получился особенно вкусным, креветки следует отварить. Как правило, их кладут в кипящую подсоленную воду и варят минут пять-десять. После этого креветки следует очистить от панциря, а также вытянуть черную жилку, которая может испортить вкус блюда.
Каждую креветку необходимо порезать на три-четыре части. Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить, и порезать на четыре-шесть частей. Латук следует разобрать, отделив листья друг от друга, тщательно вымыть, просушить и положить в холодильник. Сладкий болгарский перец необходимо порезать мелкой соломкой.
Для того чтобы приготовить соус, необходимо мелко порезать зеленую петрушку, чеснок в ступке довести до кашицеобразного состояния, добавив для этого соль в ступку. Затем добавить в ступку зеленую петрушку и все это очень тщательно растереть. Добавить в полученную массу растительное масло. В результате получится такой маслянистый соус изумрудно-зеленого цвета.
Взять большую плоскую тарелку, на которой следует положить листья салата. На них, чередуя друг друга следует выложить креветку и перец. Сверху положить кусочки яйца, и все это залить приготовленным соусом. Салат должен настояться на протяжении 10-15 минут.
Салаты из креветок с яйцом готовятся достаточно быстро, ведь креветки, как правило, продаются уже в готовом виде. А вкус такого салата всегда нежный и приятный. Вариантов приготовления салатов из креветок с яйцом много. И каждая хозяйка имеет свой, заветный.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 8 | ||||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
0,2 | |||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 | |
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 | |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | 50 | ||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
Рецепты салатов с авокадо и креветками
Салат из авокадо и креветок с цитрусовой заправкойАвокадо нарежьте ломтиками. Для заправки взбейте масло, сок, мед и зелень. Креветки и авокадо уложите в салатник или бокалы и полейте заправкой. Оформите веточками зелени и полосками цедры лимона или апельсина.Потребуется: авокадо - 2 шт., креветки вареные - 750 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок апельсиновый и лимонный - по 1 ст. ложке, мед - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
Салат «Авокадо»Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, срезать мякоть, оставив толщину стенок около 0,5 см. Приготовить начинку: мякоть авокадо мелко нарезать. С креветок слить жидкость, нарезать мелко, несколько штук оставить на украшения, яйца нарезать кубика...Потребуется: соль и пепец по вкусу, лимон - 1 шт., яйца - 2-3 штуки, креветки - 150 г, авокадо - 1 шт., масло оливковое, зелень
Салат «Авокадо с креветками»Помидор, очищенные грейпфрут и авокадо нарежьте кубиками, лосося — тонкой соломкой, креветок — кусочками, маслины — колечками. Авокадо сбрызните уксусом. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с ...Потребуется: листья зеленого салата - 4 шт., уксус винный - 1/2 ч. ложки, майонез - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, грейпфрут - 1/2 шт., маслины без косточек - 4 шт., помидор - 1 шт., филе копченого лосося - 80 г, креветки вареные очищенные - 60 ...
Салат-коктейль с креветками и авокадоМякоть авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Грейпфрут очистите от кожуры, пленок, нарежьте кубиками и заправьте майонезом. Соедините с авокадо. Креветок нарежьте кубиками, оставив несколько целых для оформления. Фруктовую массу ул...Потребуется: креветки вареные - 100 г, авокадо - 100 г, грейпфрут красный - 1/2 шт., майонез - 2 ст. ложки, лимон - 2 шт., маслины - 20 г
Салат Лодочки авокадоОтвариваем яйца Размороженные креветки варим 3 минуты Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем авокадо на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем Крошим отваренные яйца Смешиваем покрошенные яйца, мяко...Потребуется: Яйца - 2шт, Креветки очищенные мелкие - 200г, Авокадо - 2 шт, Листья салата- пучок, Майонез -3 ст.л., Лимонный сок - 1 ч.л.
Салат из авокадо и креветок с имбирной заправочкойАвокадо и огурцы нарезать кубиками. сыр натереть на крупной терке,приготовить заправку. в салатнике смешать огурцы,авокадо,креветки,влить имбирную заправку и перемешать. выложить на блюдо и посыпать пармезаном.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Потребуется: Авокадо-1 шт, огурчики-2 шт, креветки(очищенные и вареные)-200 г, имбирная заправка(подсолнечное масло,свежий имбирь,уксус рисовый,вода,соль,сахар,чеснок,горчичный порошок,сок лимона,черный перец)-40 г., пармезан щепотку для украшения.
Салат Ореховый авокадоАвокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перец болгарский и огурец порезать кубиками,креветки отварить.Кешью поджарить на сухой сковородке и немного измельчить(не сильно мелко)я скалкой побила и всё. Сделать заправку:кунжутное масло,подсолнечное масло,ли...Потребуется: 1 авокадо, 1 болгарский перец, 1 огурчик, горсть орешек кешью, 100 гр. отварных креветок, Заправка: соль,лимонный сок, кунжутное масло, подсолнечное масло.
Салат с авокадо, креветками и чипсами из пармезана.Всё очень просто. Режем овощи, креветки отварить или обжарить, сыр натереть на тёрке, выложить на бумагу для выпечки и поставить в горячую духовку на несколько минут. В салат добавить зелёный базилик, молоденький шпинат, укроп. Заправить оливковым маслом, лимонным со...Потребуется: 1. Свежий огурец, 2. Помидоры черри, 3. Авокадо, 4. Креветки, 5. Яркий болгарский перец, 6. Сыр пармезан, 7. Свежая зелень, 8. Вяленые помидоры, 9. Кедровые орешки, Заправка: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травки.
Салат из авокадо с креветкамиОтварить креветки ( у меня было 370г) в соленой воде с лавровым листом и перцем. Очистить. Авокадо очистить. Нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона. Отварить яйца, очистить и нарезать . Для заправки горчицу соединить с соком лимона и оливковым масл...Потребуется: Авокадо - 1 шт ( небольшой), Каперсы - 2 ч.л., Яйцо - 2 шт., Креветки - 70 гр ( в готовом очищенном виде), Укроп - 3-4 веточки, Перец по вкусу., Заправка, Сок лимона - 1-2 ст.л., Масло оливковое - 2 ст.л., Горчица сладкая баварская - 1 ч.л
Салат из авокадо ЛОДОЧКИСельдерей вымыть,очистить,нарезать тонкой соломкой.Огурцы вымыть,нарезать соломкой.Авокадо вымыть,разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,не нарушая кожуры.мякоть наркзать соломкой.соединить с сельдереем и огурцами,заправить майонезом.салатом напо...Потребуется: сельдерей корень-200г, авокадо-4шт, огурцы свежие-200г, креветки-200г, майонез по вкусу, листья салата, зелень
foto-receptik.ru
Салат с креветками, авокадо, перепелиными яйцами и огурцом рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru