Как вкусно и быстро приготовить фасоль в томатном соусе салат. Рецепт салат с фасолью в томатном соусе


Салаты с фасолью в томатном соусе, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

рецепт с фото и видео

Салат с фасолью на зиму – это сытный и полезный вариант заготовки. Вкусовые и питательные качества, а также его универсальность, привели к появлению множества разнообразных рецептов.

Одним из основных ингредиентов салата является фасоль, которая прекрасно сохраняет свои полезные свойства при заготовке на зиму. Фасоль для салата можно использовать как зерновую (белую или красную), так и стручковую (спаржевую). Если Вы решили использовать зерновую разновидность фасоли, она должна быть гладкой, с легким блеском и не иметь повреждений. Если же отдали предпочтение стручковой или спаржевой, то она должна быть молодой и не очень длинной, а также плотной и сочной.

Как известно, не все люди хорошо переносят фасоль, поскольку она может вызывать избыточное газообразование. Чтобы свести к минимуму вероятность такой реакции, при варке фасоли нужно добавить в воду или чабер, или мяту.

Помимо фасоли, в салат, как правило, добавляют всевозможные овощи в различных пропорциях и комбинациях. Также встречаются рецепты с грибами, курицей и другими продуктами, которые делают салат еще более сытным и питательным. Рассмотрим наиболее интересные и вкусные рецепты этого салата на зиму.

Салат с фасолью и зеленью на зиму

Салат имеет мягкий и сочный вкус, послужит прекрасной закуской на зиму.

Салат с фасолью и зеленью на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль зерновая отварная – 1 кг.;
  • Томаты – 3-4 шт.;
  • Укроп, петрушка – по 2 пучка;
  • Уксус – 60 мл.;
  • Песок – 1,5 ч.л.;
  • Соль, гвоздика, перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры протираем на терке. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем пряности и специи и оставляем на 4-7 минут на слабом огне. Затем отправляем в кастрюлю уксус с зеленью и перемешиваем.

Отварную фасоль перекладываем в стерильные банки, оставляя сверху 3-5 см, которые заполняем томатной пастой. Затем закатываем банки.

Закатанные банки с салатом с фасолью важно перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить же салат необходимо в темном холодном темном месте. Эти простые правила позволят заготовке не взорваться и не испортиться.

Салат с фасолью в томатном соусе на зиму

Фасоль с томатами - это классический рецепт заготовки на зиму.

Салат с фасолью в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг;
  • Зерновая фасоль – 800 гр.;
  • Томаты перекрученные - 4 л.;
  • Масло растительное – 1 стак.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Столовый уксус 6% - 170 мл.;
  • Перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль в течение 20-25 минут.
  2. Доводим до кипения перекрученные томаты, добавляем специи.
  3. Через 25 минут добавляем также фасоль и масло.
  4. Уксус заливаем за 10 минут до выключения огня, в последнюю очередь.
  5. Получившийся салатик раскладываем по баночкам и закатываем. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и капустой на зиму

Такой овощной салат полон питательных элементов, при этом достаточно сытный.

Салат с фасолью и капустой на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стак.;
  • Помидоры – 5 кг.;
  • Капуста белокочанная и морковка – по 1 кг.;
  • Лук и сладкий перец – по 2 кг.;
  • Масло растительное – 3 ст.
  • Уксус – ½ стак;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем и варим фасоль.
  2. Протираем помидоры, остальные овощи мелко нарезаем и смешиваем все вместе, добавив масло, сахар и соль.
  3. Полученную смесь ставим вариться на 20 минут.
  4. Добавляем уксус и фасоль в общую смесь, тушим еще 10 минут и разливаем по банкам.

Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем на зиму

Очень легкий салат из стручковой фасоли понравится хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом.

Салат из спаржевой фасоли с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый, морковка и болгарский перец – по 0,5 кг.;
  • Сок томатный – 1 литр
  • Уксус 9% и масло растительное – по 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 40 гр.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливаем продукты: нарезаем перец, спаржевую фасоль, лук, чеснок и морковку.
  2. Затем смешиваем все овощи с томатным соком и ставим на огонь. После закипания добавляем сахар, масло и соль и варим еще 15 минут на слабом огне.
  3. Теперь перекладываем салат с фасолью в банки и закатываем их.

Салат с фасолью и грибами на зиму

Грибы - не классический компонент салата с фасолью на зиму, но их добавление прибавит оригинальности вкусу.

Салат с фасолью и грибами на зиму

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.;
  • Маслята или шампиньоны – 1,5 кг.;
  • Фасоль зерновая и морковь – по 1 кг.;
  • Песок сахарный – 10 гр.;
  • Масло растительное – 180 мл.;
  • Столовый уксус – ½ стак.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем зерновую фасоль.

Нарезаем грибы (маслята можно оставить целыми) и трем морковь.

С томатов удаляем шкурку и натираем мякоть.

Чтобы шкурка с томатов удалилась легко, нужно сделать несколько проколов и ошпарить их кипятком.

Смешиваем грибы с томатами и морковкой, добавляем песок, масло и соль и готовим полчаса.

Затем кладем туда же фасоль и тушим еще 30-35 минут.

В завершении добавляем уксус.

Салат с кабачками и фасолью на зиму

В таком салате преобладают легкие овощи, что делает его прекрасным гарниром к мясу.

Салат с кабачками и фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Зерновая фасоль – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 700 гр.;
  • Растительное масло- 200 гр.;
  • Песок сахарный - 150 гр.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Соль, уксус – по 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Фасоль варим до готовности. Кабачки и перец сладкий нарезаем, удалив семена.
  2. Томаты с чесноком измельчаем и доводим до кипения, добавляем масло и приправы.
  3. Засыпаем отваренную фасоль и нарезанные овощи в томатную массу, варим салат около 40 минут, затем наполняем банки. Готово!

Греческий салат с фасолью на зиму

Греческий салат можно приготовить на зиму с фасолью, что не является его классической версией, но удивит свои необычным вкусом!

Греческий салат с фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль – 4 стак.;
  • Перец сладкий, лук и морковка – все по 1 кг.;
  • Уксус столовый – 200 мл.;
  • Масло растительное - 300 гр.;
  • Приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем и отвариваем фасоль.
  2. Мелко измельчаем помидоры, нарезаем перец сладкий и лук, а морковку трем на терке.
  3. В томатную массу добавляем приправы и фасоль, варим смесь 25-30 минут.
  4. Затем кладем оставшиеся овощи, предварительно их обжарив, и уксус.
  5. Осталось немного потушить готовую смесь, разлить по банкам и закатать.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Фасоль и баклажаны – прекрасное сочетание. Такой салат получается очень сытным.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежие – 2 кг.;
  • Спелые помидоры – 3 кг.;
  • Жгучий перец – 1 кг.;
  • Отварная фасоль – 300 г.;
  • Чеснок – 100 гр.;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Песок сахарный – 1 стак.;
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помидоры измельчаем до пюреобразного вида и доводим до кипения.

Затем добавляем жгучий перец и нарезанные баклажаны.

Чтобы баклажаны не были горькими, их нужно предварительно посолить и оставить настояться на несколько часов.

Варим полученную смесь 25 минут. Затем кладем приправы и отварную фасоль.

В завершении добавляем уксус и чеснок. Держим еще чуть-чуть на огне, разливаем по банкам и прячем до зимы.

Салат с курицей и фасолью на зиму

Этот салат на зиму отличается большим содержанием белка, он легко может заменить отдельный прием пищи.

Салат с курицей и фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль — 1,5 кг.;
  • Курица целая — 2 кг.;
  • Лук репчатый — 0,7 кг.;
  • Морковка— 1 кг.;
  • Томатный сок — 1,25 л.;
  • Масло растительное – 350 г.;
  • Эссенция уксусная - 2 ч.л.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить и разделать курицу.
  2. Морковь с лучком обжарить раздельно друг от друга.
  3. Смешать все компоненты, кроме курицы, в одной кастрюле, довести до кипения и готовить на слабом огне еще час.
  4. Нарезанное куриное мясо добавить в кастрюлю с общей смесью и варить еще 30 минут.
  5. Салат готов, осталось разлить по банкам.

Салат из стручковой фасоли в томатном соусе на зиму

Салат идеально подойдет для приверженцев правильного питания. Калорийность стручковой фасоли в разы ниже зерновой.

Салат из стручковой фасоли в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1 кг.;
  • Помидоры — 1 кг.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль— 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать стручковую фасоль и отваривать в течение 5 минут.
  2. Морковку и лук нарезать и обжарить.
  3. Томаты мелко нарезать и поставить на небольшой огонь.
  4. Через 15 мин. добавить к томатам приправы. Спустя еще 15 минут добавить в кастрюлю стручковую фасоль и обжаренные овощи. Всю смесь держать на огне 20 минут.
  5. После этого осталось только добавить зелень и уксус. Салат готов для разлива по банкам!

Салат Дары осени с фасолью на зиму

Ингредиенты этого питательного салата на зиму можно варьировать в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

Салат Дары осени с фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль – 0,5 кг.;
  • Томаты – 4 кг.;
  • Лук репчатый, морковка, сладкий перец – по 1 кг.;
  • Масло растительное – 500 г.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль отварить без соли.
  2. Нарезать томаты, перец (сладкий) и лук. Морковь натереть на терке.
  3. Смешать фасоль с подготовленными овощами и убрать на 7-8 часов в холодильник.
  4. После охлаждения добавить в смесь масло и специи и поставить тушить на 35-45 мин.
  5. Готовый салат перелить в банки и закатать.

Салат с болгарским перцем и фасолью на зиму

Зимний салат с перцем, фасолью и помидорами понравится как детям, так и взрослым.

Салат с болгарским перцем и фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль – 0, 5 л.;
  • Болгарский перец - 1,5 кг.;
  • Помидоры свежие - 1,5 кг.;
  • Морковь - 1,5 кг.;
  • Лук - 1,5 кг.;
  • Масло подсолнечное – около 200 мл.;
  • Уксус - 50 мл.;
  • Сахар - 75 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем фасоль.
  2. Тертую морковь, нарезанные лук и перец болгарский обжариваем раздельно.
  3. Томаты измельчаем в пюре и смешиваем с обжаренными овощами и отваренной фасолью.
  4. Добавляем приправы и варим еще 40-45 минут.
  5. Салат готов, можно заполнять банки.

Салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму

Заготовка из спаржевой фасоли по-корейски на зиму – идеальный гарнир для мясного блюда.

Салат из спаржевой фасоли по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Столовый уксус – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • 3 зубца чеснока;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
  2. Морковь мелко натираем на терке.
  3. Все ингредиенты смешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
  4. После того, как салат со спаржевой фасолью закипит, доводим до готовности на медленном огне.
  5. Консервируем полученную смесь и убираем на хранение.

Свекольный салат со сладким перцем и фасолью

Такой салат придется по вкусу любителям свеклы.

Свекольный салат со сладким перцем и фасолью

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.;
  • Фасоль – 1 литр;
  • Лук репчатый – 7 шт.;
  • Свекла (сваренная) – 4 кг.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль и нарезаем перец болгарский и лук.
  2. Отваренную свеклу натираем на терке.
  3. Смешиваем все овощи, добавляем сахар, масло, соль.
  4. Варим полученную смесь 35 минут. Затем добавляем уксус, проверяем готовность и разливаем по банкам. Приятного аппетита!

Острый салат с фасолью на зиму

В этом варианте салата на зиму классические ингредиенты дополняются жгучим перцем.

Острый салат с фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная – 4 стак.;
  • Жгучий перец – 2 стручка;
  • Сладкий перец – 1 кг.;
  • Томаты – 2 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло растительное – 1,5 стак.;
  • Эссенция уксусная – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 3-4 ст.л;
  • Сахар – 1 стак.;

Приготовление:

  1. Измельчаем мякоть томатов.
  2. Овощи мелко нарезаем.
  3. Томатную массу тушим полчаса, добавив приправы.
  4. Раздельно обжариваем перец сладкий, морковку.
  5. Смешиваем все компоненты и оставляем вариться еще на 15 минут.
  6. Салат готов, можно перекладывать в банки.

www.salatyday.ru

Как вкусно и быстро приготовить фасоль в томатном соусе салат

Каждая национальность в рационе своей национальной кухни предлагает удивительные рецепты из уникальных продуктов. В Турции, например, очень популярными считаются блюда, в составе которых присутствует фасоль. Из нее готовят как гарниры, так и салаты или просто добавляют ее в качестве дополнительного ингредиента в любые блюда. Польза фасоли неоспорима, но в нашей стране мы мало уделяем ей внимание в ежедневном рационе питания, хотя стоило бы и обратить внимание на этот вкусный и полезный продукт, а наряду с этим и на разнообразные блюда с ней, например на фасоль в томатном соусе салат и другие.

Содержание:

Полезные свойства фасоли

Фасоль относится к 10 самым полезным продуктам во всем мире. Блюда на основе фасоли относят к правильному питанию, а еще в ее составе присутствует неимоверное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на вывод токсинов из организма, работу почек человека, желудочно-кишечный тракт, работу сердца и сердечно-сосудистой системы. К тому же фасоль - это прекрасный антиоксидант.

Теплый салат с фасолью в томатном соусе

Вариантов салата с фасолью в томатном соусе существует просто неимоверное количество. Чаще всего для этого блюда используют консервированную фасоль в томатном соусе, которую просто дополняют другими ингредиентами. Простой рецепт такого салата состоит из:

  • репчатой луковицы
  • 3 яиц
  • ржаных сухариков
  • свежего или малосольного огурца
  • зелени петрушки и укропа
  • и все это заправляется майонезом и соусом.

Готовится такой салат предельно просто. Для этого лук мелко нарезается, огурец нарезается кубиками, яйца отвариваются и также нарезаются кубиками или небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются заправкой из майонеза, соли и перца. Такому салатику необходимо дать минут 10-15 настояться, чтобы сухарики стали немного мягкими, хотя если они были приготовлены самостоятельно, то они не будут слишком твердыми.

Но настоящий салат с фасолью готовится из вареной или тушеной фасоли, дополняется другими ингредиентами и подается на стол в теплом виде. Такие салаты могут служить и полноценным основным блюдом, а могут подаваться на стол и в качестве гарнира.

Среди огромного количества рецептов следует выделить салат с фасолью, ветчиной и помидорами черри.

Ингредиенты для салата:

  • отваренная или протушенная фасоль в томатном соусе - 300 г
  • ветчина или отваренная телятина - 150 г
  • помидоры черри - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • зелень петрушки и укропа

Для заправки:

  • сметана - 3 ст.л.
  • 1 зубчик чеснока
  • столовый уксус по вкусу
  • немного сахара, соли и черного перца.

Способ приготовления:

1. Фасоль протушить в томатном соусе до готовности. Лучше всего перед приготовлением ее замочить на несколько часов. Тушить также лучше в мультиварке в томатном соусе и с добавлением небольшого количества воды. Если после приготовления фасоли останется немного жидкого соуса, то он пригодится для заправки салата.

2. Ветчина или мясо нарезаются продолговатой соломкой, черри разрезаются пополам, лук мелко нарезается кубиками.

3. Все ингредиенты соединить в одной емкости.

4. Соус готовится из сметаны, перца, сахара, небольшого количества томатного соуса из-под фасоли, уксуса и выдавленного через чесночницу чеснока.

5. Салат заправляется соусом и подается на стол в теплом виде, пока фасоль еще не остыла после ее приготовления.

Разнообразные салаты с фасолью

Салаты из фасоли можно приготовить настолько разнообразные, что на протяжении месяца можно удивлять своих домочадцев новыми и уникальными блюдами. Это:

  • просто тушеная фасоль или отварная заправленная соусом, острые салаты из белой фасоли с томатной пастой и разнообразными специями, 
  • праздничные салаты с овощами и яйцами, которые заправляются майонезом или сметанным соусом,
  • мясные салаты с фасолью на основе ветчины или куриного филе, которые также заправляются майонезом или томатным соусом,
  • грибные салаты с фасолью с добавлением овощей, приготовленные на растительном масле,
  • легкие диетические салаты с огурцом и пекинской капустой,
  • другие салаты, которые могут сочетать в себе самые разнообразные ингредиент и в которых фасоль служит просто своеобразным добавлением для более насыщенного вкуса и большей сытности.

Готовятся все эти салаты предельно просто без лишней суматохи, а множество из них требуют просто отваренной фасоли и нарезки других подготовленных ингредиентов.

Если в холодильнике хранить отваренную фасоль, то после тяжелого трудового дня можно быстро приготовить себе ужин без хлопот, для чего просто фасоль необходимо будет подогреть в микроволновке и дополнить ее любыми другими ингредиентами - овощами, ветчиной, маринованными грибами, заправить растительным маслом или майонезом и ужин готов.

Интересное видео-рецепт на тему: "Как вкусно и быстро приготовить фасоль в томатном соусе салат":

edanonstop.com

суп, лобио, салат в томатном соусе, с тунцом, с сыром, тушеная с мясом

Рецепты с фасолью

Рецепт супа с фасолью

Такой супчик лучше всего готовить не из обычной замоченной на ночь фасоли, а из баночной, консервированной фасоли.

Готовим суп таким образом. Отварим мясной бульон (иногда можно варить его и с вечера). Измельчаем морковку и репчатый лук, опускаем их в кипящий бульон. Минут через пять добавим нарезанную небольшими кубиками картошку. Еще через десять минут добавляем в суп консервированную фасоль из банки. Теперь следим за супом. Чтобы он не кипел сильно, потому что фасоль (особенно баночная) не выносит высокой температуры, бобы станут жесткими, а белок свернется. Для этого супа подойдет любая консервированная фасоль — и белая, и красная. Как только суп приготовился, украшаем его рубленой зеленью.

Рецепт лобио из фасоли

Чтобы приготовить из фасоли лобио, подготовим триста граммов фасоли, две луковицы, столовая ложка топленого масла, столовая ложка виноградного уксуса, три-четыре помидора, одно куриное яйцо, один корень сельдерея, четверть стакана чищенных грецких орехов, сто пятьдесят граммов сыра сулугуни, по столовой ложке зелени петрушки, кинзы, лука-порея, сельдерея, мяты, базилика, чабреца, укропа, пол маленькой ложки семечек кориандра, столько же хмели-сунели, корицы, гвоздики, два зубка чеснока, маленькая ложка черного или красного молотого перца.

Фасоль предварительно замачиваем на двенадцать часов, в течение которых нужно будет как минимум один или два раза поменять ей воду. Потом промываем фасоль, перебираем ее, удаляем испорченные зерна, заливаем некоторым количеством холодной воды, закрываем крышкой и варим на небольшой температуре, пока не приготовится. Готовую фасоль перекладываем в сковороду , в которой мы заранее обжарили нарезанный репчатый лук, прогреем их вместе на небольшой температуре две или три минуты. Выкладываем содержимое сковороды в стеклянную миску, куда добавим винный уксус (заранее прокипятим его в течение двух-трех минут), перемешаем с измельченным чесноком и толчеными орехами, очищенными от кожуры и протолченными помидорами (можно заменить измельченными вареными яйцами или тертым вымоченным сыром, разведенным до состояния сметаны). В эту же массу добавим оставшиеся компоненты, тщательно все перемешаем и теперь можно подавать к столу.

Салат из фасоли в томатном соусе

Чтобы приготовить из фасоли вкусный салат, подготовим следующие продукты – один стакан фасоли, триста граммов маслин, две вареные морковки, по одному отварному корню петрушки и сельдерея, одну головку репчатого лука, стакан томатной пасты, три столовых ложки кетчупа, пол стакана растительного масла, немного моли и порошка черного перца.

Итак, нам понадобится залить фасоль холодной водой, оставить набухать на одну ночь. После отвариваем фасоль в соленой воде и остужаем ее.

Нарезаем соломкой морковку, корень петрушки и сельдерея, четвертинками нарезаем маслины, лук мелко рубим. Соединяем все подготовленные компоненты, добавим в массу перец и соль по вкусу, заправим томатной пастой, перемешанной растительным маслом и кетчупом.

Салат с тунцом и фасолью

Можете разнообразить свой стол салатом из фасоли и тунца, для приготовления которого возьмите три картошки, два соленых огурца, одну банку натурального тунца (сто восемьдесят пять граммов), двести граммов замороженной стручковой фасоли, три помидора, три яйца, соль и майонез.

Этот салат удивляет тем, что в нем сочетаются несочетаемые ингредиенты, благодаря которым получается такой изысканный вкус.

Теперь берем и подготавливаем к салату стручковую фасоль. Для этого существует два способа — согласно первому нужно выложить фасоль в миску, посолить и залить ее почти всю водой, поставить в микроволновку и нагревать, пока фасоль не стала теплой, а вода вся не выпарится. Согласно второму способу — выложить фасоль в кипящую соленую воду и ждать минуты три-четыре.

Охлаждаем подготовленную фасоль. Отварим без кожуры картошку до полной готовности, даем ей остыть, нарезаем на сантиметровые кубики. Отвариваем вкрутую яйца, под холодной водой охлаждаем их, чистим от скорлупы и нарезаем на четвертинки.

Помоем помидоры, нарежем их квадратиками, выложим в дуршлаг и подождем, пока стечет сок. Таким же образом нарезаем соленые или маринованные огурчики. Сам тунец разминаем вилкой.

Берем блюдо, выкладываем на нем секторами помидоры, картошку. Фасоль и огурцы, поверх кладем размятый тунец и украшаем яйцами, порезанными на четвертинки. Салат заправим фасолью.

А чтобы салат не вышел у вас слишком жирный, лучше всего выбирать тунец без масла.

Салат из фасоли с сыром

Для приготовления салата с сыром и фасолью берем три больших ложки белой фасоли, стакан тертого сыра твердых сортов, два кислых яблока, четыре головки репчатого лука, один пучок зелени петрушки и немного соли. А для приготовления соуса берем один стакан майонеза, стакан острого кетчупа, три ложки тертого хрена, немного молотого красного перца и соль.

Заливаем фасоль на одну ночь холодной водой, потом отвариваем ее в соленой воде, откидываем на сито и остужаем. Измельчаем очищенный репчатый лук, на крупной терке натираем яблоки.

Соединяем все ингредиенты для соуса. Перемешиваем в таре фасоль, тертый сыр, яблоки и лук, заправляем приготовленным соусом и присыпаем сверху измельченной петрушкой.

Фасоль тушеная с мясом

Чтобы потушить фасоль с мясом, берем девятьсот граммов говяжьего гуляша, сорок граммов сливочного масла, сто граммов репчатого лука, два зубка чеснока, шестьдесят граммов томатной пасты, четыреста граммов темной фасоли, молотый черный перец, немного соли.

Перемешаем лук, масло, чеснок в стеклянной или эмалированной посуде (кастрюле), поставим на огонь и будем тушить три минуты на большой мощности. В кастрюлю добавляем гуляш, предварительно замоченную фасоль и приправы.

Тщательно все перемешаем, закрываем крышкой кастрюлю и продолжаем тушить на большой мощности восемнадцать-двадцать минут, до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая в течение готовки.

Предыдущие статьи: Как вкусно сварить кашу?Как вкусно сварить кашу? РЕЦЕПТЫ ПОЧЕК: Почки свиные, говяжьи, бараньи, почки кролика. Рецепт рассольника и солянки с почками.РЕЦЕПТЫ ПОЧЕК: Почки свиные, говяжьи, бараньи, почки кролика. Рецепт рассольника и солянки с почками. Как приготовить куриные сердечки?Как приготовить куриные сердечки? РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ: Трюфели, “Рафаэлло”, “Коровка”, “Птичье молоко”. Рецепт шоколадных конфет. Рецепт конфет из сахара.РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ: Трюфели, “Рафаэлло”, “Коровка”, “Птичье молоко”. Рецепт шоколадных конфет. Рецепт конфет из сахара. Рецепты канапеРецепты канапе Рецепты из дрожжевого теста: пирог, булочки, сосиски в тесте, пицца.Рецепты из дрожжевого теста: пирог, булочки, сосиски в тесте, пицца. Узбекские рецепты: плов, лагман, лепешки, самса, манты, узбекская шурпа.Узбекские рецепты: плов, лагман, лепешки, самса, манты, узбекская шурпа. КОРЖИ: Бисквитные, вафельные, медовые, молочные. Рецепт крема для коржей. Рецепт песочного коржа.КОРЖИ: Бисквитные, вафельные, медовые, молочные. Рецепт крема для коржей. Рецепт песочного коржа. Биточки. Рецепт: мясные, манные, куриные, картофельные, рисовые и рыбные.Биточки. Рецепт: мясные, манные, куриные, картофельные, рисовые и рыбные.

cutlife.ru