Салат с языком говяжьим и огурцом соленым. Салат с языком говяжьим и соленым огурцом
Салат с языком говяжьим и огурцом соленым
Салат из языка говяжьего с солеными огурцами
Популярно сейчас:
Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыЯзык отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый разрезать на четвертинки, затем нарезать тонкими колечками, выложить в миску небольшого размера, влить немного уксуса, долить кипятка, чтобы вышла горечь. В воде лук подержать минут 20, после слить воду, лук остудить, добавить к языку. Нарезать маринованные огурцы тонкой соломкой. Отваренные вкрутую яйца мелко нарезать (можно на терке натереть).
Все продукты соединить, добавить горошек и майонез, салат из языка говяжьего готов.
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как правильно заправлять салат.Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как варить картофель для салата.Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Лук - 41 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Язык говяжий - 146 ккал/100г
- Язык свиной - 300 ккал/100г
- Язык телячий - 160 ккал/100г
- Языковая колбаса - 215 ккал/100г
- Соленые огурцы - 11 ккал/100г
1000.menu
Салат с языком говяжьим и соленым огурцом
Обычно своим внешним видом говяжий язык вызывает некое отвращение у домохозяек, но зная, какие из него можно приготовить закуски и вкусное заливное — ничего не останавливает его приготовить. Главное не забывать о том, что варится язык достаточно долго. Время его приготовления в частности зависит от возраста животного владевшего им ранее. Салат с языком говяжьим очень интересен, и по вкусовым качествам ни чем не уступает салату с королевскими креветками, а пикантности этому блюду придает именно соленый огурец.
Ингредиенты на салат с языком говяжьим:
- Язык говяжий — 1 шт. примерно 300 гр.;
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Шампиньоны маринованные — 170 гр.;
- Огурец соленый — 160 гр.;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Лук репчатый — 1 головка маленького размера;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Сахар песок — 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Перец молотый – 1 шепотка;
- Вода кипяченная — 1 ст. л.;
Как приготовить салат с языком говяжьим и соленым огурцом:
1. Самое основное в данном блюде — это приготовление говяжьего языка. Важно понимать, как его готовить правильно и не испортить продукт. Если язык молодого животного, то есть теленка, тогда варить его нужно не более часа, ну в общей сложности 40 минут на среднем огне и в подсоленной воде. Но если язык взрослого животного, то есть, коровы, тогда время увеличиваем как минимум в два раза. Но помните, что и переварить продукт не желательно, иначе вкус его значительно ухудшится. Проверяйте готовность языка, так же как и готовность, свининой рульки — вилкой. Когда язык готов — достаньте его на плоскую тарелку и остудите, после чего снимите с него полностью всю побелевшую в процессе варки шкуру. Основную тушку нарежьте соломкой. 2. Выполнив первый шаг — можно считать, что салат практически готов. Ведь больше всего времени требует приготовление языка. Грибы отбросьте на дуршлаг, затем порежьте тонкими ломтиками. 3. Огурцы нарезаем пластинками. 4. Лук нарезаем тонкими полукольцами и помещаем в глубокую тарелку. Смешиваем в маленькой пиале уксус, сахар и воду, затем добавляем к луку на 10 минут. Так мы уберем лишнюю горечь из корнеплода. 5. В большой миске смешайте измельченные ингредиенты, добавьте чеснок, выдавив его с помощью чесночницы,перец, майонез и соль. Перемешайте салат и переложите его в красивую салатницу. 6. Натрите на крупной терке твердый сыр и толстым слоем постелите его сверху. Украшать салат из языка говяжьего можно по желанию. Этот способ очень прост. Порежьте колечками редиску на лепестки цветка, кружочек шампиньона на серединку и веточку укропа на стебель. Приятного праздника.
mp-kniga.com
Салат с языком и свежим огурцом
Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.
Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.
Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- свиной язык — 350 г
- свежие огурцы — 2 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 1/2 пуч.
- укроп — 1/3 пуч.
- майонез — 3 ст. л.
- соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление
В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.
Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.
Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.
В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.
Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.
volshebnaya-eda.ru
Говяжий язык с соленым огурцом
Говяжий язык лучше заранее отварить и хорошенько остудить, тогда он легко нарезается кубиками нужной величины. Если язык переварить, то он может разваливаться, поэтому во время варки следите и пробуйте. Удачи!
Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.
Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.
Лук порежьте максимально тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом (на 50 мл воды 2 ст.л. уксуса и щепотка сахара). Через 10 минут маринад слейте и добавьте лук в салат.
Яйца нарежьте кубиками.
Огурцы порежьте кубиками и добавьте в салатник.
С горошка слейте жидкость, добавьте его в салатник к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Перемешайте. Говяжий язык с соленым огурцом готов! Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
edaforyou.ru
Салат со свиным языком и соленым огурцом
Опубликовано: 11.12.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вот многие хозяйки, почему то зачастую предпочитают говяжий язык свиному языку. Возможно, это делается по привычке, а может быть от недостатка знаний и опыта приготовления блюд из свиного языка. Но, спешу вас заверить, что свиной язык, такой, же вкусный и деликатесный субпродукт, как и говяжий. Если его правильно приготовить, то он будет буквально таять во рту, радовать вас своим нежным вкусом и ароматным запахом. Главное, правильно выбрать свежий язык, чтобы он не был перемороженным, а его кожица была розового или фиолетового цвета. Чем темнее цвет языка, тем больше в нем содержится железа, а это очень полезно для нашего здоровья. Если язык имеет мутный серый цвет, то он явно испорчен и естественно, покупать его ни в коем случае нельзя. Варить свиной язык нужно достаточно долго, примерно 1-1,5 часа, но при этом смотрите, чтобы он не кипел, иначе от бурного кипения сильно пострадает вкус готового деликатеса. А чтобы язык был более нежным, перед тем, как отваривать, его нужно вымочить в холодной воде или молоке. И еще, запомните, что бульон, в котором готовится язык, солить не нужно, добавьте только специи, корнеплоды, корни петрушки и сельдерея, можно пряные травы и специи. Чтобы легче снять кожицу, свиной язык после приготовления нужно опустить в холодную воду, а затем подцепить ножом и снять, как чулок всю кожицу.Салат со свиным языком получается многокомпонентным блюдом, но ничего лишнего в нем нет. Нежный, ароматный вареный язык, пикантные соленые огурчики, пряные маринованные грибы вешенки, острый твердый сыр, маринованный репчатый лук - все это создает очень богатую гамму вкуса. Для того чтобы приготовить салат со свиным языком, нам понадобятся соленые огурчики. Их можно заменить на квашенные бочковые огурцы, но в таком случае обязательно снимем с них кожуру и слегка вымочим в холодной воде. Грибы для салата можно взять любые маринованные или консервированные, например, шампиньоны, вешенки или белые. Что касается выбора сыра, то рассчитывайте на свой вкус, и на состав других продуктов. Если грибы или огурцы будут выделяться острым пряным вкусом, то сыр должен будет их смягчить, тогда нам нужен мягкий, нежный, сливочный аромат и вкус сыра. А если мы хотим, подчеркнуть остроту салата, то, конечно же, выбираем острый сыр. Заправлять салат мы будем сметанным соусом или майонез или домашним майонезом, который легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- отварной свиной язык - 300 г,- сыр твердый - 200 г,- маринованные вешенки - 170 г,- огурцы соленые - 260 г,- лук репка - 1 шт.,- соль - 0,4 ч. л.,- сахар - 1 ч. л.,- столовый уксус - 1 ч. л.,- чеснок - 2 зубчика,- молотый перец,- майонез,- вода кипяченая - 1 ст.л.
Приготовление:
Вареный свиной язык очищаем от кожуры и режем тонкими полосками. Грибы вешенки промываем от маринада и мелко режем. Огурцы тоже нарезаем средними кусочками.
Очищенный репчатый лук режем на полукольца и заливаем маринадом на 10 минут. Для маринада в чашке смешиваем кипяченую воду, соль, сахарный песок, перец и столовый уксус.
Выкладываем в миску нарезанный свиной язык, вешенки, маринованный лук, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, специи и майонез.
Эти ингредиенты выкладываем в салатник. Сверху натираем на крупной терке твердый сыр, чтобы полностью покрыть салат. Украшаем зеленью или кусочками грибов. Не менее вкусным получается и теплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью, советуем приготовить.
Приятного аппетита! Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат с языком и огурцами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с языком и огурцами – изысканное и очень вкусное блюдо, которым можно угощать домочадцев и друзей как в обычный день, так и на праздники. Благодаря ингредиентам, которые входят в его состав, он получается необычайным и оригинальным. Чеснок дает салату пикантную остроту, огурцы – нежную кислинку, а все остальное – незабываемый вкус. Обязательно попробуйте, я уверена, вам понравится!
Ингредиенты для приготовления салата с языком и огурцами
- Язык говяжий свежий 300 грамм
- Огурцы соленые 160 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Шампиньоны маринованные 170 грамм
- Лук репчатый маленького размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Вода кипяченая охлажденная 1 столовая ложка
-
Основные ингредиенты
Язык, Огурец
-
Порционность
5 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, вилка, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, тарелка – 4 штуки, блюдце, маленькая миска, крупная терка, пищевая пленка, салатница или плоское блюдо для подачи, шумовка, дуршлаг, средняя миска, глубокая пиала
Приготовление салата с языком и огурцами:
Шаг 1: подготавливаем говяжий язык.
Первым делом для приготовления салата нам нужно отварить говяжий язык. Для этого тщательно промываем его под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим емкость на большой огонь. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, прикрываем кастрюлю крышкой. За 5 минут до этого на поверхности жидкости должна образоваться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Теперь убавляем огонь, добавляем пару щепоток соли и тщательно все перемешиваем столовой ложкой. Вновь прикрываем емкость крышкой и засекаем время. Оно зависит от того, какой вы используете язык. Если это мясо молодого теленка, тогда варить его нужно не более 40–45 минут. А если зрелой коровы, тогда на протяжении 1,5–2 часов. Но переваривать язык тоже не нужно, так как он может существенно испортить вкус салата. Просто время от времени проверяем степень его готовности. Для этого воспользуемся вилкой и проткнем компонент. Если кухонный инвентарь с легкостью входит в мякоть, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 10–20 минут.В конце перекладываем язык из кастрюли на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.Далее с помощью ножа удаляем всю поверхностную побелевшую шкурку и нарезаем компонент тонкой соломкой или небольшими кусочками.Измельченный язык перемещаем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем маринованные шампиньоны.
Маринованные шампиньоны выкладываем в дуршлаг и оставляем на время в стороне, чтобы с них стекла жидкость, в которой они хранились. Далее перемещаем грибы на разделочную доску и измельчаем кусочками или полосками. Мелко рубленные компоненты перекладываем в свободную тарелку.Шаг 3: подготавливаем соленые огурцы.
Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем края. Затем измельчаем овощи тонкой соломкой или кубиками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: если в огурцах слишком много сока, обязательно сливаем его в раковину, чтобы наш салат после приготовления не потек.Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем ее временно пищевой пленкой. Данное действие необходимо совершить для того, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты для блюда.Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждую часть тонко рубим поперек полукольцами и перемещаем их в маленькую миску.Шаг 6: готовим маринад для лука.
В глубокую пиалу выливаем столовый уксус и кипяченую воду. Сюда же добавляем сахар и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Все, маринад готов!Шаг 7: маринуем лук.
Чтобы из лука ушла вся горечь, его нужно обязательно замариновать. Для этого выливаем в миску смесь из уксуса, воды и сахара, аккуратно перемешиваем все подручным инвентарем и оставляем в стороне настаиваться на 10 минут. По истечении отведенного времени откидываем лук на дуршлаг и даем стечь лишнему маринаду.Шаг 8: подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.Помещаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.Шаг 9: готовим салат с языком и огурцами.
В среднюю миску выкладываем измельченный вареный язык, маринованные шампиньоны, соленые огурчики, полукольца лука, а также мелко рубленный чеснок. Сюда же добавляем майонез, 1/4 чайной ложки соли и по вкусу смесь молотых перцев. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.Теперь перемещаем блюдо в салатницу или на плоскую тарелку и обильно посыпаем тертым твердым сыром так, чтобы стружка полностью покрыла салат.Все, давайте созывать всех к обеденному столу!Шаг 10: подаем салат с языком и огурцами.
Готовый салат с языком и огурцами можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. Он имеет изумительный вкус и аромат. Именно благодаря всем составляющим ингредиентам вы можете ощутить его оригинальность и отличие от других похожих блюд. Салат настолько хорош и сытен, что им можно угощать друзей и домочадцев просто с ломтиками хлеба. Попробуйте сами.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– для приготовления салата можно использовать вместо обычного репчатого лука Крымский или белый. Такие сорта идут более мягкие и не так горчат в блюдах;
– перед подачей салат можно украсить веточкой укропа, несколькими маринованными грибами, а также свежими овощами, например, помидором, вырезанным в форме цветка;
– вместо маринованных шампиньонов в блюдо можно добавить опята, маслята, лисички и другие грибы на ваш вкус.
www.tvcook.ru
Салат с языком и огурцом. Вкусно, сытно.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДРУЗЬЯ!
Салаты с языком — популярные салаты, которые могут быть приготовлены в сочетании с разными продуктами: со свежими огурцами, с солеными, с грибами, болгарским перцем, сыром и т. д. Так как язык является деликатесом, то конечно готовят такие салаты , в основном. для праздничного стола или романтического ужина, а также такие салаты используются как диетические.Салаты с языком получаются очень вкусными и сытными. Язык правильно сваренный в сочетании с овощами, это не только вкусно, но и полезно: в языке много белка, а в овощах витаминов. Мы сегодня готовим салат с языком и огурцом. Готовить такой салат просто и быстро, если заранее сварить язык.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: на 4 — 5 порций
- 400 г язык говяжий
- 2 небольшие моркови
- 3 — 4 шт соленых огурца
- 2 шт болгарского перца ( желательно разного цвета)
- 1 пучок зеленого лука
- зелень укропа
- 1 зубчик чеснока
- 150 — 200 г сметаны
- 5 — 6 шт черный перец горошком
- 1 — 3 шт лавровый лист
- соль, перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ ЯЗЫКА
Как я уже сказала, вся трудность в этом салате — сварить правильно язык.Язык залейте холодной водой доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности 2 — 2,5 часа. За 30 минут до готовности посолите добавьте перец горошком и лавровый лист.
Чтобы проверить, готов ли язык, нужно проткнуть его острым тонким ножом или вилкой.Если протыкается легко — язык говяжий готов. Сваренный и еще горячий язык нужно на несколько минут опустить в холодную воду. Сразу же начинаем счищать с него кожицу, он буквально как чулок легко снимается.
Затем язык нужно снова положить в бульон и пусть он немного полежит в бульон и только потом, когда он остынет из него начинают готовить салат.
Готовый и охлажденный язык порежьте тоненькой соломкой.
Морковь сварите в кожуре, охладите и почистите, порежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Соленные огурцы. если кожица грубая почистите и нарежьте соломкой. Как вариант, Вы можете взять и свежие огурцы, просто, мне больше нравится с соленным сала получается острее. Свежие огурцы также порежьте соломкой.
Сладкий болгарский перец чистим, освобождаем от семечек, моем и режем красиво тоненькой соломкой.Лук перебираем, моем и мелко шинкуем. Укроп, помыть и нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Затем в сметану добавляем лук, укроп, чеснок и соль, хорошо перемешиваем и у нас получилась заправка для салата. При желании салат с языком можно заправить майонезом
Все нарезанные овощи и язык смешиваем, раскладываем на порции и заливаем заправкой, украшаем веточкой укропа.Вкусный салат из языка с огурцом ( соленым или свежим, на ваше усмотрение ) готов, осталось попробовать и оценить вкус приготовленного салата.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ЯЗЫКА, ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ЗДОРОВЬЯ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ! ЖДУ ОТ ВАС КОММЕНТАРИЙ!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Салаты с говяжьим языком – самые лучшие рецепты приготовления
Предлагаем вам проверенные рецепты салатов с говяжьим языком, как правильно готовить салаты с говяжьим языком.
Говяжий язык по праву считается деликатесом, но, в то же самое время, это универсальный и доступный в ценовом отношении мясной продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Чаще всего из языка готовят закуски, горячие блюда или просто кушают вместо колбасы. Также говяжий язык является основным ингредиентом для приготовления всевозможных салатов.Чтобы салат из говяжьего языка получился по-настоящему вкусным, важно знать все тонкости и секреты его правильного приготовления. Прежде всего язык необходимо подготовить. Перед варкой язык размораживают при комнатной температуре, затем замачивают в холодной воде на тридцать минут. После этого его хорошенечко промывают, тщательно соскабливая слизь и грязь с кожи. В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. Важный момент – опускаем язык в кипящую воду и варим не менее двух часов. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом или вилкой. Если входит легко, значит язык готов. Затем готовый язык достают из кастрюли и кладут в миску с холодной водой и снимают шкурку. Чтобы мясо было более сочным, очищенный язык отправляют обратно в кастрюлю с горячим бульоном и оставляют до полного его остывания. Для придания говяжьему языку аромата его можно отваривать с добавлением лаврового листа, овощей или тертого имбиря.
Салат из говяжьего языка – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Салат «Оливье» с говяжьим языком
Ни для кого не секрет, что именно салат «Оливье» является самым популярным среди всего многообразия салатов. Его готовят и в праздники, и в будни. Чаще всего салат «Оливье» готовят с вареной колбасой или говядиной. Мы предлагаем вам приготовить этот легендарный салат с говяжьим языком, получается очень вкусно.Для приготовления салата «оливье» с говяжьим языком вам потребуются следующие ингредиенты:1. Картофель – 7 клубней среднего размера.2. Говяжий язык – 1 штука.3. Морковь – 2 штуки.4. Куриные яйца – 3 штуки.5. Зеленый горошек – 1 банка.6. Соленые огурцы – 3 штуки.7. Соль, черный молотый перец – по вкусу.8. Майонез – для заправки.Инструкция по приготовлению:1. Говяжий язык предварительно размораживаем, споласкиваем прохладной водой, а затем варим в течение двух часов. Готовый язык достаем при помощи шумовки и кладем под струю холодной воды. Начиная с кончика языка, снимаем шкурку. Возвращаем очищенный язык обратно в бульон, ждем, пока он полностью остынет. После этого нарезаем язык маленькими кусочками.2. Картошку и морковь тщательно промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем маленьким кубиком.3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.4. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Соленые огурчики мелко нарезаем, отжимаем от лишней жидкости или отбрасываем на сито на некоторое время. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные. 6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Салат «Оливье» с говяжьим языком готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Салат из говяжьего языка и консервированной фасоли
Очень вкусный и сытный салат с говяжьим языком и фасолью прекрасно разнообразит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей и домочадцев.Для приготовления салата с говяжьим языком и консервированной фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говяжий язык – 1 штука.2. Консервированная фасоль – 1 банка.3. Куриные яйца – 3 штуки.4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.5. Чеснок – 2 дольки.6. Соль, черный молотый перец по вкусу.7. Растительное масло для жарки.8. Майонез для заправки.Инструкция по приготовлению:1. Говяжий язык заранее размораживаем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кусочками. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. .2. Чеснок и репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета.3. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость. В отдельно мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Теперь отправляем в салатник все подготовленные ингредиенты, заправляем чесночным майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.Салат с говяжьим языком и консервированной фасолью готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Салат с говяжьим языком, крабовыми палочками и кукурузой
Салат, приготовленный по данному рецепту, покорит ваше сердце своим потрясающим вкусом и нежностью. Сочетание сочного мяса, сладкой кукурузы и свежего огурца не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов. Для приготовления салата с говяжьим языком, кукурузой и крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говяжий язык – 250 грамм.2. Свежий огурец – 1 штука среднего размера.3. Консервированная кукуруза – 1 банка.4. Крабовые палочки – 200 грамм.5. Куриные яйца – 3 штуки.6. Майонез – 100 грамм.7. Сметана – 100 грамм.8. Соль, черный молотый перец по вкусу.9. Свежая зелень укропа по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Говяжий язык сначала споласкиваем под проточной водой, затем отвариваем в подсоленной воде не менее двух часов. Для придания мясу большего аромата в бульон можно добавить тертый корень имбиря или лавровый лист. Готовый язык достаем из бульона, остужаем, залив холодной водой. Затем аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и ждем, пока остынут. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Свежий огурец промываем под проточной водой, срезаем хвостики, по желанию очищаем от кожуры. Нарезаем огурец тонкой соломкой. Крабовые палочки заранее выкладываем размораживаться при комнатной температуре. Затем снимаем фольгу и нарезаем палочки тонкими кружочками. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. 3. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. В отдельной мисочке соединяем майонез и сметану, добавляем соль, черный молотый перец и мелко нарубленную зелень, перемешиваем до получения однородной массы.4. В глубокую миску отправляем измельченный язык, тертые яйца, нарезанные крабовые палочки и огурец, консервированную кукурузу. Заправляем сметано-майонезным соусом, тщательно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.Салат с говяжьим сердцем, кукурузой и крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Салат с говяжьим языком, рукколой и овощами
По-весеннему яркий и свежий салат из говяжьего языка с рукколой, овощами и перепелиными яйцами прекрасно насыщает, не перегружая желудок и не вызывая чувства тяжести и дискомфорта. Для приготовления салата с говяжьим языком, рукколой и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говяжий язык – 2 штуки.2. Руккола – 100 грамм.3. Помидоры черри – 100 грамм.4. Перепелиные яйца – 6 штук.5. Свежий огурец – 2 штуки среднего размера.6. Натуральны йогурт – 2 столовых ложки.7. Растительное масло – 1 чайная ложка.8. Соевый соус – 1 столовая ложка.9. Рисовый уксус – 1 столовая ложка.10. Соль, черный молотый перец по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Говяжий язык размораживаем, промываем под проточной водой и отвариваем до мягкости. Затем готовый язык остужаем под струей холодной воды, снимаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой. 2. Свежие огурцы споласкиваем, обсушиваем, хвостики и кожуру, нарезаем соломкой. Помидоры черри промываем и разрезаем на четвертинки. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем на четвертинки. Рукколу промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.3. В отдельной мисочке соединяем натуральный йогурт, рисовый уксус, растительное масло и соевый соус, взбиваем все при помощи блендера до получения однородной консистенции. По вкусу можно в заправку добавлять измельченный чеснок, тертый корень имбиря, любые специи и приправы. 4. Итак, на дно салатника укладываем нарезанную рукколу, сверху – говяжий язык и огурцы, а затем четвертинки помидоров и перепелиных яиц. Поливаем наш салат приготовленным соусом, перемешиваем и подаем к столу.Салат с говяжьим языком, рукколой и овощами готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Салат «Мужской каприз» с говяжьим языком
Восхитительно вкусный и очень сытный салат с говяжьим языком, грибами и куриным мясом поможет вашему мужчине восстановить силы после тяжелого трудового дня.Для приготовления салата «Мужской каприз» с говяжьим языком вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свежие шампиньоны – 200 грамм.2. Говяжий язык – 250 грамм.3. Куриная грудка – 300 грамм.4. Растительное масло – 3 столовых ложки.5. Столовая горчица – 1 столовая ложка.6. Половинка лимона.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Говяжий язык и куриную грудку предварительно размораживаем. С грудки снимаем кожу, отделяем филе от кости. Язык и куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем язык остужаем в холодной воде, снимаем шкурку. Нарезаем курицу и язык маленькими кусочками.2. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, выкладываем нарезанные грибы, обжариваем до полного испарения жидкости.3. Из половинки лимона выжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем растительное масло, горчицу и лимонный сок, добавляем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем до однородности.4. Все подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и подаем к столу.Салат «Мужской каприз» с говяжьим языком готов! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Салат с говяжьим языком, сыром и яблоками
И еще один очень оригинальный рецепт приготовления салата с говяжьим языком с яблоками и сыром. Такой салатик получается очень сытным и одновременно с этим легким, а яблочная кислинка придает ему свежую нотку. Для приготовления салата с говяжьим языком, сыром и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Говяжий язык – 1 штука.2. Ветчина – 200 грамм.3. Зеленые яблоки – 2 штуки среднего размера.4. Твердый сыр – 150 грамм.5. Майонез – для заправки.6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.7. Половинка лимона.Инструкция по приготовлению:1. Говяжий язык промываем под проточной водой, отвариваем до мягкости, остужаем под струей холодной воды. Теперь снимаем с языка кожицу, мякоть нарезаем тонкой соломкой.2. Из половинки лимона отжимаем сок. Яблоки споласкиваем, вырезаем серединку с семечками и нарезаем маленькими кусочками. Измельченные яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. 3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.Салат с говяжьим языком, сыром и яблоками готов! Приятного аппетита!
Загрузка...
chto-polezno.ru