Салаты цезарь с креветками — Новогодние классические рецепты и соус для салата цезарь. Соус к салату цезарь с креветками


Заправка-соус для салата «Цезарь» с креветками

«Цезарь» с креветками – блюдо, которое пользуется у гурманов особой популярностью. Изысканные морепродукты, хрустящие листья салата и обжаренные сухарики в своём сочетании создают аппетитную закуску. Но главная «фишка» данного блюда заключается в соусе, которым заправляются все подготовленные ингредиенты. Классическая заправка для салата с креветками имеет в составе компоненты, которые помогают достигнуть неповторимого вкуса и консистенции блюда. В чём же секрет приготовления соуса для салата «Цезарь»? Попробуем разобраться.

Готовим запрвку

Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами

Казалось бы, почему просто не заправить салат оливковым маслом? И вкусно, и полезно. Возможно, такой подход можно использовать при приготовлении других салатов, но «Цезарь» подобного не простит. Это поистине царское блюдо, и заправка в нём играет важную роль.

Итак, что же должен содержать в себе рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками:

  • чеснок – жгучие и ароматные дольки чеснока идеально сочетаются по вкусу с отварными креветками и придают заправке пикантные нотки;
  • горчица – небольшое количество горчицы требуется для аромата и остроты;
  • желтки – растертые желтки являются основой соуса для креветок, и их варка, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении заправки. Рецепт советует, что лучше недоварить желтки, чем переварить; главное — следить за временем;
  • оливковое масло – необходимо для создания однородной жидкой консистенции заправки;
  • вустерский соус – в его основе сахар, уксус и рыба. Всего несколько капель этого ингредиента зададут аппетитное настроение всему блюду. Вустерский соус не составит труда найти в любом современном супермаркете.

На заметку! Правильно приготовленный соус для салата подчеркивает вкус каждого ингредиента, объединяя их в одну композицию.

Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления

Некоторые компоненты соуса не вызовут затруднений, ведь они найдутся в любом холодильнике. Но как быть, если не удастся приобрести для соуса все необходимое?

  • Оливковое масло в заправке можно заменить любым растительным маслом без запаха. Если вы используете подсолнечное, то выбирайте светлое рафинированное масло. Неочищенное темное масло имеет насыщенный вкус, который может перебить собой все остальные ароматные составляющие в соусе.
  • Вустерский соус заменяется серебристыми рыбками – анчоусами. Для порции соуса их потребуется 2–3 шт. в любом варианте, который найдете в продаже. Анчоусы нужно измельчить с остальными ингредиентами с помощью блендера.
  • Пармезан – один из компонентов для заправки салата «Цезарь». Этот сыр входит в классический рецепт для соуса. Его при необходимости заменит итальянский сыр Грана Падано, а также голландский или российский сыр (твердых сортов).

Важно! Обойти рецепт и заменить составляющие соуса можно, но вкус будет отличаться от предполагаемого оригинальной рецептурой варианта. Если для вас этот момент не принципиален, то смело используйте те ингредиенты, которые вам доступны.

Как приготовить?

Соус для салата цезарь с креветками

Соус-заправка готовится непосредственно перед приготовлением и подачей салата к столу. Длительному хранению заправка не подлежит, так как может начать расслаиваться, что повлияет на вкус блюда. Кисло-сладкий соус принято использовать для «Цезаря» с креветками, но рецепт позволяет использовать его и в других вариациях салата.

Время приготовления блюда: ~ 15 мин.

Количество порций: 3

Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр пармезан – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • горчица (паста) – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • вустерский соус – 5 капель.

Приступим к приготовлению блюда.

  1. Для соуса потребуются отварные куриные желтки. Важно не переварить яйца, чтобы получить нежную консистенцию заправки. Три яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить ровно одну минуту. Затем охладить под проточной водой.
  2. Из половины лимона выдавить руками (или соковыжималкой) сок без мякоти. Потребуется 4 ст. л. сока.
  3. Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки (белок не понадобится). Желтки выложить в емкость, тщательно растереть ложкой с горчицей и сахаром.
  4. Постепенно, по капле, влить в растертую желтковую массу лимонный сок. Перемешать.
  5. Измельчить дольки чеснока. Вместе с вустерским соусом добавить к яичной массе, тщательно смешать все ингредиенты.
  6. Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке. Порциями добавлять к соусу, постоянно перемешивая компоненты.
  7. Подготовить погружной блендер. На минимальной скорости опустить блендер в заправку. Тонкой струйкой вливая оливковое масло в массу, довести соус до однородного кремообразного состояния.
  8. Готовый соус перед заправкой салата поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.

Приятного аппетита!

Цезарь с креветками с соусом

Приготовление заправки для «Цезаря» с креветками хоть и требует времени, но результат вас порадует. Соус получается вкусным, ароматным, он идеально сочетается со всеми составляющими готового блюда. Именно заправка придает салату особый привкус, подчеркивая его нежность и легкость. Старайтесь придерживаться традиционной рецептуры, чтобы оценить всю прелесть вашего изысканного кулинарного шедевра под названием «Цезарь».

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Соус для Цезаря с креветками: сама себе рестаратор

соус для цезаря с креветками

Содержание:

На сегодняшний день профессиональные повара, которые работают на кухнях самых дорогих ресторанов мира, придумали невероятное количество самых разнообразных вариаций салата «Цезарь». Его готовят с курицей, креветками, сухариками, ветчиной, дорогими элитными сортами сыра. И этот список можно продолжать до бесконечности. В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав блюда, подбирается соус. Его можно сделать на медовой основе, из оливкового масла, с лимонным соком, горчицей и даже с сырыми яйцами. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут приготовить ароматную заправку для салата «Цезарь» с креветками.

Классический соус

Профессионалы считают, что самый смак салата «Цезарь» состоит в правильно подобранной заправке. Дело в том, что в ее классический рецепт входит труднодоступный Вустерский соус, который купить довольно проблематично. Поэтому многие хозяйки идут на всевозможные ухищрения, на свой страх и риск сочетая разнообразные продукты. Естественно, что вкус кушанья от этого не становится хуже, но уже не является столь необычным и оригинальным.

Итак, давайте для начала рассмотрим один из наиболее простых рецептов заправки для салата, приготовленного с добавлением креветок. Будем считать, что основную составляющую — Вустерский соус — вам все-таки удалось приобрести.

Ингредиенты:

  • одно сырое куриное яйцо
  • оливковое масло (используйте продукт холодного отжима) — одна столовая ложка
  • поваренная соль — по вкусу
  • половина лимона или лайма
  • Вустерский соус — ¼ столовой ложки

Способ приготовления:

Вы можете удивиться, посчитав, что заправка для аппетитного «Цезаря» с креветками в ее классическом исполнении слишком скучная и пресная, так как никакие особые специи не входят в данный рецепт. На самом деле вся суть в том, что сам по себе Вустерский соус — это микс из огромного количества приправ и разнообразных компонентов. Он состоит из тамаринда и анчоусов, душистого перца и имбиря, кардамона, карри и корицы. И это далеко не все. Кроме того, Вустерская заправка очень концентрированная, поэтому ее добавляют в блюдо совсем небольшими порциями — по одной-две капли. Так что с таким ингредиентом «Цезарь» не нуждается в дополнительных пряностях.

Итак, если вам все же удалось купить этот редкий компонент, приступайте к делу. После того как приготовление основы, то есть самого салата с креветками, будет окончено, сделайте заправку. Для этого вскипятите воду, а когда она начнет бурлить, положите в миску с жидкостью сырое яйцо, убавив огонь до минимума. Через минуту можете его доставать. Затем разбейте яйцо в отдельную глубокую тарелку, сюда же введите оливковое масло, ароматный Вустерский соус, щепотку соли, и не забудьте выдавить лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и непосредственно перед подачей салата на стол полейте его заправкой. Если сделать это раньше, то блюдо «потечет» и будет выглядеть не так аппетитно.

соус для салата цезарь с креветками

Рецепт Вустерского соуса

В состав классической заправки для Цезаря, рецепт которой был приведен чуть выше, нужен Вустерширский (так его еще называют) соус. Так как он английского происхождения, он обладает оригинальным вкусом и специфическим ароматом, но, к сожалению, продается далеко не в каждом магазине. Без этого компонента салат уже не может считаться истинным «Цезарем». Однако нет худа без добра: Вустерский соус можно сделать в домашних условиях. Только учтите, что эта процедура занимает довольно много времени — заправка должна настояться по меньшей мере две недели. Если вы готовы пойти на такие «жертвы», давайте приступим к приготовлению соуса.

Ингредиенты:

  • полтора стакана соевого соуса
  • средняя луковица — одна штука
  • два чесночных зубчика
  • один корень имбиря
  • маленькая ложка гвоздики
  • три ложки (столовые) семян горчицы
  • чайная ложка черного перца (берите в виде горошка)
  • три грамма кардамона
  • 200 миллилитров воды
  • три ложки (большие) поваренной соли
  • ½ маленькой ложки карри
  • такое же количество красного перца (молотого)
  • одна палочка корицы
  • 70 граммов сахарного песка
  • два стакана бальзамического уксуса
  • 50 граммов тамаринда
  • анчоусы — две штуки

Способ приготовления:

Прежде чем с энтузиазмом бежать в магазин за вышеперечисленными продуктами, учтите, что раздобыть тамаринд — индийскую пряность — будет не очень легко. Если встретите ее в виде пасты, покупайте, даже не задумываясь.

Итак, начинайте готовить соус: порежьте на маленькие кубики чесночные зубчики, очищенную луковицу и имбирный корень. Затем заверните их в марлю вместе с горчицей, корицей, кардамоном, а также гвоздикой и черным перцем. Завяжите ткань в виде мешка и положите в кастрюлю. Сюда же введите мякоть тамаринда (или пасту), указанное количество сахарного песка, молотый красный перец, после залейте все уксусом, смешанным с соевым соусом. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, затем, убавив конфорку, готовьте блюдо еще около 40 минут.

Теперь следует заняться анчоусами: порежьте их как можно мельче, потом засыпьте поваренной солью и карри, несколько раз перемешайте и добавьте воду. Дайте продуктам немного настояться, а после отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Прокипятите будущий соус под закрытой крышкой не дольше пяти минут. Теперь выключите огонь и перелейте полученную смесь в банку или стеклянную бутылку. Вустерская заправка хранится в холодном месте не менее четырнадцати дней — только после этого она считается полностью готовой.

По истечении указанного времени достаньте мешочек со специями, а сам соус распределите по небольшим емкостям и держите в холодильнике. Когда надумаете сделать «Цезарь» — например, с креветками или курицей, — нарежьте все необходимые продукты и подберите рецепт заправки, в состав которой входит и Вустерширский соус. Перед использованием не забудьте его хорошо взболтать.

Соус с сыром, яйцами и анчоусами

Считается, что для салата «Цезарь», в состав которого входят мясные компоненты —  допустим, копченое мясо или курица, — идеальной заправкой является Вустерширский соус в сочетании с рафинированным оливковым маслом, яйцом и лимонным соком. Некоторые хозяйки, которым не удалось приобрести столь редкий и необычный компонент, добавляют вместо него обычную горчицу. Однако если вы решили сделать блюдо с креветками, то рекомендуем воспользоваться этим рецептом. Майонез придаст вашему кушанью более мягкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 60 граммов сыра (в идеале это должен быть Пармезан)
  • 40 граммов анчоусов
  • два куриных желтка
  • 20 граммов неострой горчицы (можно использовать зернистую)
  • приправы, а также соль — на ваш вкус
  • 100 граммов оливкового масла

Способ приготовления:

Чтобы сделать этот соус, нужен блендер или миксер, с помощью которых вы добьетесь более пышной и однородной консистенции. Начните с нарезания кубиками сыра и рыбы. Затем переложите эти продукты в чашу для блендера, сюда же добавьте оливковое масло, приправы, немного поваренной соли, куриные желтки и горчицу. Включите прибор и тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте соусу настояться хотя бы пятнадцать минут, а после смело заправляйте им «Цезарь». Украсьте кушанье свежерубленой зеленью и приглашайте всех к столу.

вкусный соус для салата цезарь с креветками

Салатный соус с медом

Данный рецепт можно использовать практически для любого варианта салата «Цезарь». Особенно хорошо эта заправка подходит к блюду с креветками и другими морепродуктами: кальмарами, гребешками, с рыбным филе.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • половина небольшого лимона
  • маленькая ложка меда (если берете достаточно густой продукт, предварительно его растопите)
  • соль — по вкусу
  • 50 миллилитров оливкового масла (желательно холодного отжима)
  • половина столовой ложки сладкой горчицы
  • два зубчика чеснока
  • приправы — по желанию

Способ приготовления:

Вначале доведите до кипения  воду, после опустите в нее сырое яйцо. Однако держать его слишком долго не нужно — достаточно одной минуты. Теперь охладите продукт и мелко нарубите его ножом, можете использовать для этих целей блендер. Соедините яйца с остальными ингредиентами — растительным маслом, очищенным чесноком, лимонным соком, медом и горчицей — и хорошо взбейте венчиком или миксером. Приправьте кушанье специями и солью на свое усмотрение. В соус для салата с креветками можно положить немного свежего базилика, розмарин или куркуму.

Дадим небольшой совет: чтобы яйца при погружении в горячую воду не лопнули, предварительно залейте их теплой слегка подсоленной жидкостью и подержите около получаса. Кроме того, если используете густой мед, заранее растопите его на паровой бане — тогда смешивать соус будет гораздо легче. Надеемся, «Цезарь» превзойдет все ваши ожидания! Приятного аппетита!

Соус на основе сырых яиц и французской горчицы

Предлагаем на ваш суд еще один рецепт заправки для салата, который всегда остается в тренде. Хозяйки любят «Цезарь» за его универсальность и простоту приготовления. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, также его можно сделать для обычного семейного ужина. Это не займет много времени, к тому же все продукты вполне доступны. С чем бы вы ни приготовили салат — с креветками, куриным мясом, гребешками, анчоусами — он в любом случае получится очень вкусным и красивым и ни одного человека не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйца — две штуки
  • французская горчица — чайная ложка
  • 10 миллилитров лимонного сока
  • поваренная соль
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • сушеный чеснок в гранулах — по вкусу
  • две столовые ложки красного винного уксуса
  • свежий базилик
  • прованские травы — по желанию

Способ приготовления:

Это действительно очень легкий рецепт — вам нужно будет лишь смешать все необходимые продукты. Так что если готовы начать, разбейте в глубокую пиалу куриные яйца и хорошо поработайте венчиком, чтобы образовалась пышная однородная масса. Затем приправьте ее солью и специями, например, черным или красным молотыми перцами. Введите горчицу, гранулированный чеснок, уксус и кислый лимонный сок. Теперь тонкой струей влейте оливковое масло, а в самом конце положите немного прованских трав и рубленого базилика. Если у вас есть блендер, взбейте с его помощью все вышеуказанные ингредиенты.

На густоту заправки влияет растительное масло. Поэтому добавляйте его в зависимости от того, насколько плотный соус вам хотелось бы получить: чем меньше количество данного продукта, тем более прозрачной и жидкой будет заправка для салата. Ею можно поливать не только «Цезарь», но и другие блюда.

вкусный соус для цезаря

Заправка с тофу и анчоусами

Решили порадовать близких аппетитным «Цезарем» с морепродуктами? Если не знаете, какой соус для него лучше подобрать, попробуйте этот рецепт. Блюдо получится просто бесподобным!

Ингредиенты:

  • небольшой лимон
  • восемь зубчиков чеснока
  • 90 миллилитров оливкового масла
  • два филе анчоусов
  • четыре маслины (без косточек)
  • две ложки (столовые) цельнозерновой горчицы (желательно используйте сладкую)
  • 450 граммов мягкого тофу

Способ приготовления:

Размельчите чеснок с помощью специального пресса или нарежьте на очень мелкие куски, затем отправьте в сотейник с разогретым оливковым маслом и жарьте, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Анчоусы, маслины без косточек, а также горчицу и румяный чеснок выложите в блендер и взбейте до состояния пюре. Затем введите мягкий тофу, тонкой струей влейте оливковое масло и выдавите сок из лимона. Как водится, приправы — допустим, свежий базилик, розмарин, прованские травы, тмин, черный или красный перцы — и поваренную соль кладите исключительно на свое усмотрение. Теперь еще пару раз включите прибор, чтобы перемешать все продукты. Готовым соусом поливать салат необходимо непосредственно перед его подачей, не раньше.

На сегодняшний день рецептов аппетитного «Цезаря», равно как и подлив к нему, существует множество. Если любите готовить, «играйте» с блюдом, добавляя в него то один, то другой соус. Таким образом вы на практике убедитесь, что вкус одного и того же кушанья может измениться до неузнаваемости, причем благодаря одной лишь ароматной заправке.

www.jlady.ru

Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

В нашем сегодняшнем меню салат «Цезарь» с креветками, это, конечно, не классический рецепт известного и популярного салата, но тем не менее, так же очень популярен и очень часто готовится в домашних условиях с большим успехом.

Изменяя классическому способу приготовления, мы часто готовим этот салат с курицей, и иногда считаем его также классикой.

Поэтому с креветками «Цезарь» имеет полное право на сосуществование, тем более что, он очень вкусный, быстро готовится, а если приготовить его еще и со своим фирменным соусом, то получится такой, что пальчики оближешь.

Это блюдо собирается и заправляется соусом непосредственно перед его подачей, поэтому рекомендуется подготовить все его основные составляющие, а это листья, сухарики, соус, заранее.Само приготовление займет всего несколько минут.

Готовим салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками и очень вкусным соусом

Приготовим этот вариант салата с очень вкусным соусом на майонезной основе

Ингредиенты:

  • Листья салата Ромэн – 1 небольшой кочан
  • Креветки свежие – количество по вашему усмотрению
  • Оливковое масло
  • Соус Чили

Для сухариков:

  • Белый хлеб – 3 — 5 кусков, можно использовать батон или багет
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5 – 6 зуб.

Для соуса:

  • Майонез – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 1 – 2 зуб.
  • Соус вустер – 1 ст. л.
  • Рыбный соус – 1/2 ч. л.
  • Соус Чили – 1 ч. л.
  • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – щепотка

Для украшения:

  • Тертый сыр Пармезан – 1 – 2 ст. л.
  • Помидорки черри – 6 – 8 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить листья салата, кочан нужно разобрать на отдельные листья

Хорошо его промываем под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после этого его лучше всего завернуть в салфетки и убрать на время в холодильник

Если у вас в наличии нет такого салата, его, в принципе, можно заменить на любой листовой или пекинскую капусту

Готовим сухарики

Теперь подготавливаем следующую составляющую – это сухарики

Для их приготовления лучше всего использовать вчерашний хлеб, что бы он был не очень мягким, обрезаем с него корочки

Мякоть нарезаем на небольшие кубики, желательно с равными по толщине сторонами, чтобы он равномерно поджаривался

Наливаем на горячую сковороду оливковое масло и в него кладем очищенные дольки чеснока, предварительно их стоит раздавить ножом, или порезать пополам и слегка обжариваем их в масле, для придания чесночного аромата маслу

Можно сделать масло с чесночным ароматом и по-другому, для этого налить в миску масло, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов настаиваться, после этого масло процедить через ситечко

После того, как чеснок слегка обжарится, его убираем и выкладываем сухарики, их нужно сразу же перемешать, чтобы масло равномерно впиталось в кусочки хлеба

Готовность сухариков определяем по появившейся золотистой корочке

Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

Соус для салата

Готовим очень важную составляющую – соус, в миску кладем майонез, наливаем масло, выдавливаем сок половины лимона, делать это лучше через ситечко, чтобы не попала в соус мякоть и косточки

Добавляем выдавленный через пресс чеснок и соусы вустер, рыбный и чили

Погружным блендером соус хорошо смешиваем, а после этого добавляем сыр и перец и ложкой хорошо перемешиваем, соус для салата готов

Закрываем его пленкой и также отправляем в холодильник

Готовим креветки

Очередь подошла приготовить креветки, так как мы их будем обжаривать, купите для этого случая свежие, не отваренные

Очищаем их от чешуек панциря, складываем в миску, поливаем маслом и острым соусом и ставим на 25 – 30 минут мариноваться

После этого насаживаем креветки на деревянные шпажки или зубочистки, с ними вам будет легче переворачивать, чтобы после обжаривания легче вытаскивались, заранее замочите их в воде

Обжаривать креветки стоит минут за 10 — 15 до приготовления салата, чтобы они оставались еще теплыми

В сковороде разогреваем масло и раскладываем креветки, обжаривать их нужно со всех сторон

Готовятся они очень быстро, поэтому не перестарайтесь, иначе они станут жесткими, признаками готовности являются исчезновение прозрачности тушек и характерное покраснение, после этого уберите шпажки

Собираем салат

Старайтесь собирать салат перед самой подачей, чтобы не остыли полностью креветки и сухарики не впитали в себя влагу от соуса

В большую миску руками нарываем листья салата

Добавляем немного приготовленного соуса

Кладем половину сухариков, половину натертого сыра и перемешиваем

Теперь перекладываем все на тарелку или салатницу, в которой будем подавать на стол

Сверху раскладываем оставшиеся сухарики

Присыпаем остатками Пармезана, раскладываем креветки

Украшаем дольками помидорок черри и сразу подаем на стол

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата «Цезарь» с креветками и домашней заливкой

Нужно:

  • Листовой салат «Айсберг»
  • Креветки
  • Сыр «Пармезан»
  • Помидоры черри
Для сухариков:
  • Белый хлеб
  • Сухие приправы из трав
  • Гранулированный чеснок
  • Соль
  • Оливковое масло
Для маринада креветок
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль
Для соусной заливки:
  • Перепелиные яйца – 5 – 6 шт.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль
  • Подсолнечное рафинированное масло – 150 гр.
  • Лимонный сок – 1 – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Каперсы – 1 ч. л.
  • «Пармезан» тертый – 1 ст. л.
  • Био йогурт – 1 – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем хлеб кусочками, обрезаем корочки и режем мякоть на небольшие кубики

Противень застилаем пергаментной бумагой, на неё выкладываем порезанный хлеб

Посыпаем его сухими приправами из трав, гранулированным чесноком, немного подсаливаем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом

Ставим в разогретую духовку немного подсушиться

Готовим маринад для креветок, в небольшую миску натираем на мелкой терке чеснок

Наливаем оливковое масло, добавляем немного молотого перца и соли по вкусу

Закладываем в маринад очищенные от панциря креветки, перемешиваем и даем постоять 15 – 20 минут

Выкладываем креветки в сковороду и обжариваем 2 – 3 минуты

Готовим заливку – для этого в большой стакан вбиваем перепелиные яйца, добавляем сахар, немного соли и немного острой горчицы и взбиваем смесь погружным блендером

Тонкой струйкой по стенке стакана вливаем масло, продолжая взбивать смесь

Добавляем лимонный сок и для дополнительных вкусовых качеств оливковое масло, каперсы и сыр и доводим блендером до однородности

Последняя добавка к заливке это био йогурт

Собираем салат, на большую миску выкладываем нарванные руками листы салата, выкладываем креветки, поливаем заливкой и перемешиваем, выкладываем на широкую тарелку

Сверху обильно посыпаем натертым на средней терке сыром, раскладываем сухарики

Готовое блюдо украшаем помидорами черри

Рецепт салата Цезарь с пикантными креветками

Нужно:

  • Салат латук – 8 – 8 листьев
  • Креветки – 250 гр.
  • Соус «Цезарь» — 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Багет — 4 – 5 кусков
  • Пармезан – 80 гр.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Очищаем креветки, заливаем их соевым соусом и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут

Нарезаем небольшими кубиками хлеб, добавляем масло, соль и мелко порезанный чеснок, перемешиваем

Выкладываем его на сковороду и обжариваем до подзолочёной корочки

Креветки отправляем в другую сковороду и обжариваем несколько минут, жарятся они очень быстро

Салат разбираем на листья, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем

Нарываем их руками на кусочки в салатник, выкладываем креветки и добавляем соус

Хорошо перемешиваем, обсыпаем сверху натертым сыром и раскладываем сухарики

Приятного аппетита!

Ну, очень вкусный видео рецепт креветочного салата «Цезарь»

sovet-ok.ru

рецепт с фото и видео

Любителям морепродуктов, почитателям здоровой пищи, обязательно понравиться салат Цезарь с креветками, который станет достойным украшением праздничного стола или одной из отличных возможностей разнообразить ежедневный рацион.

Это прекрасное, изысканное блюдо, которое зачастую подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты и выбрав рецепт на свой вкус , Вам тоже по силам будет приготовить этот вкусный салат.

Не бойтесь фантазировать, салат «Цезарь» – этот тот салат, который позволяет экспериментировать!

Очищенные креветки лучше не покупать - панцирь защищает нежное мясо от всех операций, которые проводят над креветкой при первичной обработке.

Салат Цезарь с креветками и листьями салата «Ромэн»

Приготовление салата по этому рецепту займет у Вас немало времени, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Фантастический, яркий, глубокий вкус для гурманов и настоящих ценителей изысканных блюд.

Салат Цезарь с креветками и листьями салата «Ромэн»

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 10 шт.
  • Хлеб пшеничный 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Салат «Ромэн» 1 пучок
  • Пармезан 30 гр.
  • Анчоусы 2 шт.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок 2 ч. ложка
  • Вустерский соус 0,5 ч. ложки
  • Горчица острая 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь специй по вкусу

Приготовление:

Приготовление креветок:

Помыть креветки, очистить, обсушить и положить в небольшую емкость.

Добавить к креветкам мед, лимонный сок, масло, соль и перец, аккуратно перемешать и оставить на полчаса в маринаде.

Извлечь креветки из маринада и еще раз обсушить бумажным полотенцем.

Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Обжарить до готовности, две минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще две минуты.

Готовность креветок легко определить по характерному румяному оттенку.

Готовые креветки отложить в сторону.

Приготовление гренок:

Нарезать чеснок и смешать его с маслом. Оставить настояться 2-3 часа.

Нарезать хлеб кубиками.

Процедить чесночное масло и нагреть его на сковороде на среднем огне.

Обжарить нарезанный хлеб. Затем положить его на лист бумаги для выпечки, приправить специями и посолить. Для того, что бы хлеб подсох, поставить его в духовку на несколько минут.

Приготовление соуса Цезарь:

Слегка взбить в миске яйцо, добавить оливковое и растительное масло, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, филе анчоусов, соль и перец. Тщательно перемешать.

Приготовление салата:

Подготовленные листья салата ромэн замочить в холодной воде на час. Слить воду, обсушить листья и нарвать или нарезать их на кусочки.

Положить листья салата в емкость, сверху налить немного приготовленного соуса, аккуратно перемешать.

Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и выложить на него листья салата ромэн.

Затем аккуратно выложить гренки и посыпать их тертым сыром.

Сверху украсить салат креветками и сбрызнуть соусом Цезарь.

Салат «Цезарь» с креветками с перепелиными яйцами и помидорами черри

Салат получается необычный - сытный, в меру острый и удивительно ароматный. Ваши гости останутся довольны.

Салат «Цезарь» с креветками с перепелиными яйцами и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Креветки 300 гр.
  • Листья салата 300 гр.
  • Перепелиные яйца 3 шт.
  • Томаты черри 3 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Соус цезарь 50 мл.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец, молотый по вкусу

Приготовление:

Почистить и замариновать креветки.

Для этого измельчить чеснок, приправить перцем, добавить сок половины лимона и немного оливкового масла. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Нарезать белый хлеб на кубики. В сковороду налить масло, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Креветки обжарить на сковороде до готовности. Выложить креветки на тарелку, до полного остывания.

Сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке.

Нарезать листья салата.

Собрать салат на плоском блюде в следующем порядке:

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Сыр
  4. Креветки
  5. Соус

Украсить блюдо перепелиными яйцами и помидорами черри разрезанными на половинки.

Салат «Цезарь» с креветками - «Королевский»

Хотите получить эффектное и вкусное блюдо? Приготовьте салат «Цезарь» с креветками по этому рецепту. Необычный состав маринада и соуса поражает изысканным вкусом.

Салат «Цезарь» с креветками - «Королевский»

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 300 гр.
  • Листья салата 1 пучок листьев
  • Сыр "Чеддер" 50 гр.
  • Для маринада:
  • Мед 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка,
  • Оливковое или растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль
  • Смесь перцев

Для гренок:

  • Багет без корочки 150 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сухие прованские травы

Для соуса "Цезарь":

  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 1/4 ч. ложки,
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Рафинированное подсолнечное масло 40 мл.
  • 1 зубчик чеснока,
  • Вустерский соус 1 ч. ложка,
  • Соль

Приготовление:

Приготовить маринад для креветок.

Перемешать чайную ложку меда и сока лимона, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и смесь перцев.

Залить креветки и держать их в маринаде пару часов.

Мелко порезать чеснок и залить его 40 мл рафинированного подсолнечного масла и также оставить настаиваться на пару часов.

Это масло использовать для соуса Цезарь.

Багет или белый батон нарезать на некрупные квадратики.

Подсушить их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета.

Каждый сухарик аккуратно натереть чесноком и посыпать прованскими травами.

Слить маринад с креветок и обжарить их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок.

Приготовить соус.

Яйцо тщательно вымыть с мылом, отварить "всмятку".

Вынуть желток и использовать для соуса.

Добавить горчицу, лимонный сок и смесь оливкового и приготовленного ранее чесночного подсолнечного масла, вустерский соус, подсолить при необходимости.

Листья салата выдержать в холодной воде 10-20 минут, обсушить бумажным полотенцем.

Нарвать руками на некрупные кусочки.

Выложить салат на блюдо и сбрызнуть соусом Цезарь.

На салат выложить остывшие креветки, снова сбрызнуть соусом.

На креветки - порезанный тонко или тертый на мелкой терке Чеддер.

На сыр - гренки. Снова сбрызнуть салат соусом, аккуратно перемешать.

Салат Цезарь с креветками и авокадо

Удивительно вкусный, оригинальный и эстетичный салат.

Чтобы приготовить его не нужно никаких особых умений, нужен лишь хороший рецепт, необходимые ингредиенты и немного фантазии.

Салат Цезарь с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Креветки 8 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Красный лук ½ шт.
  • Чиабата 1 кусок
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Филе анчоуса 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Греческий йогурт 4 ст. ложки
  • Пармезан 15 гр.
  • Салат микс 150 гр.
  • Воучестерский соус 1 ч. ложка
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки

Приготовление:

Натереть пармезан на мелкой терке. Переложить в миску.

Добавить анчоусы, воучестерский соус, дижонскую горчицу, греческий йогурт и перец. Туда же измельчить зубчик чеснока и выдавить сок половины лимона. В последнюю очередь добавить масло и перемешать соус в ручную либо используя миксер.

Половину соуса отложить.

Нарезать лук полукольцами и замариновать в оставшемся соусе.

Очистить авокадо и нарезать его дольками.

Помидоры черри разрезать на 4 части.

Хлеб порезать кубиками.

Смазать сковороду растительным маслом, обжарить креветки на среднем огне. Добавить розмарин. Посолить и поперчить.

Хлеб обжарить вместе с креветками.

Снять креветки с огня.

Хлеб продолжать жарить до хрустящей корочки.

Выложить листья салата на тарелки.

Добавить помидоры, маринованный лук и гренки.

Красиво разложить авокадо и креветки.

Заправить салат соусом.

Салат Цезарь с креветками и яблоком

Это один из вариантов салата «Цезарь» для быстрого домашнего приготовления, тем более, что все ингредиенты можно купить круглый год.

Салат Цезарь с креветками и яблоком

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 300 гр.
  • Твердый сыр 100-200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Арахис 50 гр.
  • Маслины без косточек 50 гр.
  • Готовые сухарики 1 упаковка
  • Майонез 100 гр.
  • Листья салата 1 пучок

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

Для того чтобы сделать креветки еще вкуснее, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, половинку нарезанного дольками лимона, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.

Яблоко очистить и нарезать также кубиками

Из половины лимона выдавить сок и полить им яблоки, чтобы они не потемнели.

Арахис очистить от шелухи и мелко порубить.

Маслины разрезать пополам вдоль.

Соединить все нарезанные ингредиенты и перемешать.

Заправить салат майонезом.

Выложить в салатник на предварительно разложенные листья салата и посыпать сухариками.

Салат «Цезарь» с креветками и лососем

Изысканный салат «Цезарь» с креветками и лососем великолепное сочетание вкуса и аромата. Салат с пикантной ноткой отличается набором изысканных продуктов, и имеет отличный вкус.

Салат «Цезарь» с креветками и лососем

Ингредиенты:

  • Лосось 100 гр.
  • Креветки 8 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вино ½ стакана
  • Перепелиные яйца 6 шт.
  • Томаты черри 6 шт.
  • Гренки ½ упаковки
  • Сыр 50 гр.

Приготовление:

Нарезать лосось небольшими кубиками.

Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока. Добавить вино и выпарить его. Снимите креветки с огня.

Листья салата полить соусом «Цезарь» и перемешать.

На тарелку выложить листья салата с соусом.

Отварить перепелиные яйца вкрутую, почистить и порезать их на две части. Томаты черри так же порезать на половинки.

На тарелку последовательно выложить томаты, яйца и лосось.

Сверху выложить креветки, розмарин. Посыпать блюдо гренками и тертым сыром.

Салат «Цезарь» с креветками и тунцом

Салат «Цезарь» с креветками – блюдо праздничное, а уж с добавлением деликатесного тунца и вовсе изысканное.

Салат «Цезарь» с креветками и тунцом

Ингредиенты:

  • Листовой салат «Романо» 1 кочан
  • Креветки тигровые 15 шт.
  • Тунец 150 гр.
  • Сыр пармезан тертый – ¼ стакана
  • Хлеб для сандвичей 6 ломтиков
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Для соуса:

  • Масло оливковое ½ ст. ложки
  • Желток яичный 2 шт.
  • Уксус белый винный 1 ч. ложка
  • Сок лимона 2-3 ч. ложка
  • Горчица ½ ч. ложка
  • Каперсы 3 шт.
  • Анчоусы 10 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан (тертый) – ½ стакана
  • Вода – ¼ стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Приготовить гренки.

2 зубчика чеснока измельчить и смешать с 50 мл. оливкового масла.

Хлеб нарезать кубиками, посолить и полить смесью масла с чесноком. Осторожно перемешать. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Приготовить соус.

Выложить в чашу блендера желтки, винный уксус, сок лимона, горчицу и размешать все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно влить оливковое масло в массу, не переставая ее взбивать.

Затем заменить в блендере насадку венчик на насадку с ножами. Добавить в чашу пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. Смесь перемешать до однородности.

Далее постепенно влить холодную воду (при помешивании), посолить и поперчить по вкусу.

Помыть креветки, очистить, обсушить. Выложить на сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешивая около 10-15 секунд, затем добавить подготовленные креветки, посолить, поперчить, и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить креветки до готовности.

Приготовить тунца.

Стейк из тунца посолить и поперчить. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить рыбу до готовности. Остывший тунец осторожно нарезать.

Приступить к выкладыванию салата.

Застелить блюдо крупно порванными листьями салата «Романо», затем выложить сверху гренки и полить подготовленным соусом. Аккуратно перемешать и посыпать тертым сыром пармезан.

Креветки и тунец выложить сверху. Заправить салат непосредственно перед подачей.

Салат « Цезарь» с креветками и морепродуктами

Салат «Цезарь» с креветками и морепродуктами подойдёт для праздников, вечеринок и просто для обычных обеденных столов. Чтобы быстрее его приготовить, все основные ингредиенты купите в магазине, остальное же — дело фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.

Салат « Цезарь» с креветками и морепродуктами

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов 250 гр.
  • Листья салата 300 гр.
  • Твердый сыр 20 гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец, молотый по вкусу
  • Майонез 50 мл.
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

Нарезать белый хлеб на кубики. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус , горчицу и измельченный чеснок.

Сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке.

Нарезать листья салата.

Собрать салат на плоском блюде в следующем порядке:

  1. Листья салата
  2. Сухарики
  3. Сыр
  4. Морепродукты
  5. Соус

Салат « Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

В технологии приготовления этого салата нет ничего сложного, он готовиться в одно мгновенье и так же быстро заканчивается на столе!

Салат « Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Огурец 1-2 шт.
  • Яйцо (отварное) 4-5 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез, или соус цезарь по вкусу
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Петрушка (зелень) или укроп (зелень) по вкусу
  • Креветки (отварные) 200 гр.
  • Сухарики белые по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Листья салат 1 пучок

Приготовление:

Выкладывать продукты слоями в следующем порядке:

  1. Выстелить блюдо листьями салата.
  2. Натёртый на крупной тёрке свежий огурец
  3. Натёртое яйцо
  4. Натёртый сыр
  5. Майонез или соус "Цезарь"
  6. Нарезанные соломкой крабовые палочки
  7. Натёртое яйцо
  8. Майонез или соус "Цезарь"
  9. Натёртый сыр
  10. Крабовые палочки
  11. Зелень петрушки или укропа
  12. Креветки
  13. Сухарики.

Салат « Цезарь» с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и красной икрой

Несколько ложечек черной или красной икры украсят этот достаточно простой салат. И он станет желанным гостем на праздничном столе.

Салат « Цезарь» с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и красной икрой

Ингредиенты:

  • Листья салата 1 пучок
  • Огурец 1 шт.
  • Отваренные креветки 100 гр.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза ½ банки
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Икра для украшения

Приготовление:

Яйца отварить, очистить и мелко порезать.

Огурец очистить и нарезать кубиками.

Салат разорвать руками

Крабовые палочки мелко порезать.

Креветки порезать.

Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике.

Сбрызнуть блюдо соком лимона.

Заправить майонезом.

Перед подачей украсить икрой.

Салат « Цезарь» с креветками и ветчиной жаренной на гриле

Мы уверены, что этот салат станет частым гостем на Вашем столе. Необычное сочетание вкусов, простота приготовления и его компоненты, любимые всеми, не оставят равнодушными никого.

Салат « Цезарь» с креветками и ветчиной жаренной на гриле

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 200 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Хлеб для тостов 5 ломтиков
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидоры 2-3 шт.

Для соуса:

  • Майонез 50 мл.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Чеснок (мелко нарубленный) 1 ч. ложка
  • Песто (готовый соус) 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Сыр пармезан (измельченный) 50 гр.
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Песто (готовый соус) 1 ч. ложка
  • Лимон (сок) - 1/2 шт.
  • Лайм (сок) - 1/2 шт.
  • Черный перец (грубого помола).

Приготовление:

Приготовить маринад, для креветок смешав все ингредиенты. Замариновать креветки.

Соус.

Майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, соус песто, оливковое масло взбивать венчиком постепенно подливая бульон. Продолжая смешивать, добавить пармезан. Соус должен быть густым. При необходимости до солить. Недостаток кислоты компенсировать белым вином.

Салатные листья разорвать на части.

Помидоры, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, острым ножом срезать кожу и нарезать мелкими кубиками.

Ломтики тоста на треугольники и обжарить.

Салатные листья хорошенько перемешать с соусом.

На гриле обжарить креветки и бекон.

Собрать салат.

Салат «Цезарь» с креветками и мандаринами – « Новогодний»

Название салата полностью соответствует его содержанию. Праздничный, незабываемый вкус идеально подходит для Новогоднего стола.

Салат «Цезарь» с креветками и мандаринами – «Новогодний»

Ингредиенты:

  • Отварные креветки 200 гр.
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Мандарин 4 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Для соуса:
  • Сок двух мандаринов.
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Приготовить заправку:

Выдавить сок из двух мандарин. Добавить майонез и смешать до однородности.

Креветки разрезать на 3-4 части.

Тонко нашинковать стебли сельдерея.

Яблоки очистить и мелко нарезать.

Мандарины очистить, разобрать на дольки и извлечь косточки.

Измельчить грецкие орехи.

Смешать все ингредиенты, добавить заправку и еще раз перемешать салат.

Разложить салат порциями и украсить зеленью.

Салат «Цезарь» с креветками и пастой

Необычный салат с креветками и пастой – очень сытный, калорийный салат. Еда, которой можно накормить как свою семью, так и гостей, не волнуясь, что они останутся голодными. Приготовив его однажды, Вы надолго станете его постоянным почитателем.

Салат «Цезарь» с креветками и пастой

Ингредиенты:

  • Макароны-спиральки 200 гр.
  • Креветки 400 гр.
  • Свежий зеленый горошек 1/2 стакана
  • Зеленый лук (нарезанный) 1/2 стакана
  • Консервированные оливки без косточек (по вкусу)
  • Сок лимона 1/2 стакана
  • Сухарики 1 стакан
  • Тертый сыр Пармезан 1/2 стакана
  • Салат 1 пучок

Приготовление:

Макаронные изделия отварить до готовности, охладить.

Креветки отварить и очистить.

В большой миске смешать макароны, креветки, измельченный зеленый лук, молодой горох и разрезанные на половинки оливки.

Листья салата разорвать руками на крупные куски, положить всервировочное блюдо.

Выложить салатную основу, полить лимонным соком, посыпать пармезаном и сухариками.

Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Ароматный, сытный и насыщенный салат - отличная закуска для праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным салатом. Сколько бы Вы его не приготовили, тарелка очень быстро опустеет.

Салат «Цезарь» с креветками и курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 гр.
  • Креветки очищенные вареные 200 гр.
  • Салат «Ромен» 1 пучок
  • Сыр « Пармезан» 100 гр.
  • Белый хлеб 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 150 гр.
  • Уксус бальзамический 3 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Орегано щепотка
  • Базилик щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Куриное филе надрезать против волокон и натереть солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Поместить подготовленное филе в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать в течении 20 минут. Достать из духовки и охладить.

Нарезать белый хлеб на кубики. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.

Яйца отварить всмятку. Извлечь желтки и поместить их в миску.

К желткам добавить горчицу, уксус, сахар и растительное масло.

Тщательно размешать соус.

Салат порвать руками на крупные куски. Положить их в миску и с брызните соусом.

К салату добавить готовые филе и креветки.

Все залить соусом, сверху украсить гренками и пармезаном натертом стружками.

Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот – «Быстрый»

Название салата полностью соответствует технологии его приготовления. На нарезку и смешивание продуктов у Вас уйдет не больше 5 минут.

Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот – «Быстрый»

Ингредиенты:

  • Салат 300 гр.
  • Креветки 500 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр пармезан. 30 гр.
  • Соус Цезарь 100 мл.

Приготовление:

Креветки предварительно отварить, почистить и охладить.

На блюдо выложить салатные листья.

Из яиц сварить пашот.

На листья салата поместить креветки, сверху выложить яйцо пашот.

Украсить салат натертым сыром пармезан и заправить соусом.

www.salatyday.ru

Салаты цезарь с креветками - Новогодние классические рецепты и соус для салата цезарь

Почему я назвал салаты классическими, потому что неклассических рецептов по идее быть не может. Все базовые ингредиенты в салате цезарь практически одинаковые. Листья салата, сыр, сухари и соус.

Ну а добавки конечно разные, у каждого свои. Причем не только в каждой стране, а у каждого кто готовит салат. Ну разве из-за этого салат перестаёт быть классическим. Соусы тоже у всех отличаются. Это может быть всего один не тот ингредиент, а вкус совершенно другой.

В этой статье мы даем рецепты салата с креветками и поэтому назвали статью новогодней. Всё-таки креветки не дешёвое удовольствие и как правило их готовят по праздникам.

Как приготовить салат цезарь — пошаговые рецепты салата в домашних условиях

В этой статье, я надеюсь, вы найдёте тот салат, который вам захочется приготовить. Для вас откроются несколько рецептов различных салатов цезарь. Смотрите, готовьте на здоровье!

1. Салат цезарь с острым соусом

Ингредиенты:
  • Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)
  • Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.
  • Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.
Для сухариков:
  • Белый хлеб – 3-5 кусочка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 5–6 зубчиков
Для соуса:
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – сок половины среднего лимона
  • Чеснок – 1–2 зубчика. Вы можете использовать как свежий чеснок, так и запечённый, если не любите резкий вкус чеснока.
  • Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”) – 1 ст.л.
  • Рыбный соус – 0.5 ч.л. Этот соус продаётся в магазинчиках с продуктами для азиатской кухни, на рынках, да и в больших супермаркетах его можно найти. Вместо рыбного соуса вы можете взять 1 филе анчоуса, и размолоть его до пастообразного состояния.
  • Жгучий острый перец типа чили в жидком или сухом молотом виде – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если острого нет, можете добавить красный молотый перец.
  • Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).
  • Молотый черный перец – щепотка
Для украшения салата вам понадобится:
  • Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки
  • Помидоры черри – 6–8 штук
Приготовление:

1. Кочан салата разбираем на листья, промоем и обязательно обсушим. Обсушивать будем бумажными полотенцами, промокая каждый листок. После просушки листья заворачиваем в бумажные полотенца, каждый листок прокладывая бумагой. Не складывайте много листьев в одну кучу. 2-3 листа и делайте другой свёрток.

Готовим сухарики

2. У буханки белого хлеба Не обязательно свежего, можно вчерашнего) обрезаем корочки и нарезаем хлеб небольшими кубиками на сухарики.

3. Для того, чтобы ароматизировать оливковое масло, в котором мы будем обжаривать сухарики, чеснок, прямо в шелухе, раздавливаем плоской стороной ножа. В сковороду наливаем немного, желательно оливкового масла, кладём в него чеснок и обжариваем его в горячем масле пару минут. Не давайте чесноку подгореть.

4. Потом вынимаем чеснок и выкладываем в масло нарезанные кусочки хлеба. Очень важно сразу же как только выложили нарезанный хлеб интенсивно перемешать его с маслом, стараясь чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам хлеба.

5. Как только кусочки хлеба, а теперь уже сухарики, хорошо зарумянятся, правда некоторые любят не сильно обжаренные, снимайте сковороду с огня и выкладывайте сухарики на бумажное полотенце. Они впитают лишний жир.

Готовим креветки

6. Креветки очищаем от панциря. Мы оставляем последнюю чешуйку и хвостик и для красоты, и для того, чтобы было удобно брать. Но можно этого и не делать, будете брать вилочкой.

7. Очищенные креветки нужно надрезать по спинке, чтобы очистить от пищевода.

8. Теперь их надо замариновать. Выкладываем креветки в глубокую чашечку, наливаем немного оливкового масла и немного острого перца чили.. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Начинаем готовить соус

9. Соус мы будем готовить на основе готового майонеза, потому что не всегда бывают под рукой яйца, которые можно смело использовать в сыром виде.

10. В чашу блендера выкладываем майонез, вливаем оливковое масло, сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока, через ситечко выжимаем половину лимона, добавляем ложку вустерского соуса, добавляем половину чайной ложки рыбного соуса или замените его растёртым филе одного анчоуса. Добавляем ложечку острого красного перца или молотого красного перца, если нет острого.

11. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. У на получилась белая масса консистенцией как лёгкий майонез. Это и есть наш соус, правда пока ещё готовый не совсем полностью.  Вы можете попробовать, если чего-то не хватает, добавьте.

12. Чтобы полностью приготовить соус, нужно добавить пару ложек натёртого пармезана, ну или другого твёрдого сыра. Перемешиваем, закрываем плёнкой или крышкой и отправляем соус в холодильник до того времени, когда он нам понадобится.

13. Креветки надеваем на деревянные шпажки, отрезаем лишнюю длину. Чтобы креветки легко снимались со шпажек после обжаривания, замочите шпажки холодной водой за 30 минут, до того как будете их использовать.

14. Креветки обжариваем на сковороде. Обжариваются они очень быстро, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне

и столько же с торца. Как только они зарумянились, это значит что они готовы. Не жарьте их заранее. Когда вы их будете подавать с салатом они должны быть тёплыми.

Собираем салат

15. Собираем салат непосредственно перед подачей. Листья салата нарываем руками, заправляем их соусом, всё перемешиваем. Добавляем часть сухариков, посыпаем немного натёртого сыра, перемешиваем.

16. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать, добавляем сухарики, посыпаем натёртым сыром.

17. Креветки выкладываем на салат, предварительно вытащив из них палочки. Украшаем помидорками черри и подаём.

Ну вот и всё. Наш красивый, ароматный салат готов. Сразу же садимся за стол и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

2. Цезарь с креветками и сыром

Ингредиенты:
  • Салат листовой — 1 кочан
  • Батон — 250 г.
  • Креветки — 300 г.
  • Сыр твёрдый — 70 г.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 0,5 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:

1. Креветки очищаем оставляя хвостики. На сковороду наливаем немного оливкового масла, примерно 0,5 ст.л., разогреваем и обжариваем со всех сторон до румяности. В зависимости от размера, это от 1 до 2 минут на каждой стороне. Ставим их охлаждаться. Нам надо, чтобы они были тёплые.

2. Батон или белый хлеб нарезаем небольшими брусочками, предварительно обрезав корки. Можно и не обрезать, если любите жаренную корочку. Брусочки хлеба обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Предварительно в разогретое масло можно бросить немного чеснока, чтобы оно приобрело аромат.

3. Листья салата моем под проточной водой, даём воде стечь, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём на произвольные куски.

4. Помидоры нарезаем дольками.

Собираем салат

5. Кладём на тарелку часть листьев салата, сверху часть гренок, креветки и помидоры, затем всё повторяем. Делаем точно такой же как первый, второй слой. Сначала листья и т.д. Всё посыпаем твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Готовим соус

6. В оставшееся масло, где-то 2 ст.л., добавляем горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу. Добавляем 30 г. натёртого на мелкой тёрке сыра. Хорошо всё перемешиваем. Можно сделать это шумовкой, не обязательно блендером. Решайте сами.

Соус готов. Можно им полить салат, а можно подать его отдельно в соуснице.

Приятного аппетита!

3. Видео — Соус для салата цезарь

4. Видео — Салат ЦЕЗАРЬ с креветками

К видео: повторяю рецепт соуса:

4-5 перепелиных яиц (можно 1 куриное). Добавляем по щепотке сахара и соли, немного горчицы и взбиваем 20-30 секунд. Затем вливаем растительное масло тонкой струйкой (120-150 мл), добавляем лимонный сок (1-2 ч.л.) и оливковое масло (1-2 ст.л). 1-2 ч.л. каперсов, 1 ст.л. тертого пармезана. Взбиваем. И в самом конце для смягчения вкуса вводим 1-2 ст.л. натурального био -йогурта. Соус для салата ГОТОВ

Приятного аппетита!

sovet-ok.ru

Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

Согласно легенде давным-давно повар Цезарь Кардини из Тихуаны приготовил блюдо из оставшихся в доме продуктов, положив начало вкусному и популярному до сих пор одноименному салату. Предлагаем рецепт салата «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов – «морской» разновидности классического блюда.

Понадобится на 2 порции:

- зеленый салат – пучок

- сыр пармезан – 30 г

- креветки королевские (не вареные) – 10 шт.

- мед жидкий – около 1 ст. ложки

- лимонный сок – 1-2 ч. ложки

- оливковое масло – 1 ст. ложка + немного масла для жарки креветок

- соль, молотый перец – по вкусу

Для гренок:

- черствый белый хлеб или батон (без корок) – 3 ломтика

- масло оливковое – 2 ст. ложки

- чеснок – 2 зубчика

- прованские травы (сухая приправа) – ¼ ч. ложки

- соль – по вкусу

 Для соуса:

- яйцо – 1 шт. (комнатной температуры)

- горчица – ¼ ч. ложки

- лимонный сок – около 1 ч. ложки

- масло оливковое – 1 ст. ложка

- масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

- филе анчоусов – 4 шт. (или 2 кильки пряного посола)

- вустерширский соус – 4-5 капель (или бальзамического уксуса 3-4 капли или тайского рыбного соуса 2 капли)

- соль, перец молотый – по вкусу

Готовим салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусов

1. Креветки разморозьте в холодной воде, удалите головы с кишечными венами и очистите от панцирей. Обсушите очищенные креветки на бумажном полотенце, а затем сложите в миску, добавьте соль, перец, мед, лимонный сок и оливковое масло.

2. Перемешайте креветки в полученной масляно-медовой смеси и оставьте мариноваться на 20-30 минут. Замариновавшиеся креветки снова обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить остатки маринада.

3. В сковороду с разогретым оливковым маслом (или смесью оливкового и сливочного масла) выложите подготовленные креветки, и быстро обжарьте до матового оттенка (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). 

4. Снимите готовые креветки со сковороды, сложите в миску и оставьте остывать. Тем временем приготовьте гренки. Для этого чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. В небольшую емкость влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок. Дайте чесночному маслу настояться в течение 1-3 часов.

5. Черствый хлеб нарежьте кубиками. Налейте в сковороду чесночное масло (сам чеснок не должен туда попасть), выложите кубики хлеба и слегка обжарьте в чесночном масле. Затем переложите обжаренные гренки на противень, немного посолите, посыпьте прованскими травами (можете добавить чеснок из масла).

6. Поставьте противень с гренками в духовку, разогретую до 180 градусов, и подсушите их. Вместо духовки можете воспользоваться аэрогрилем. Подсушивать гренки нужно несколько минут.

7. Листья салата вымойте и опустите в холодную воду на й час, чтобы они стали более свежими и хрустящими. Затем выньте из воды, стряхните воду и обсушите бумажными полотенцами. Нарвите листья салата руками, сложите в сухую миску.

8. Для соуса опустите яйцо в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем достаньте из кипятка, разбейте, добавьте горчицу, лимонный сок и начните взбивать. Добавьте оливковое и растительное масло, анчоусы, вустерширский соус, соль, перец и взбейте миксером до однородной смеси.

9. На листья в миске налейте немного соуса, выложите на них гренки, посыпьте тертым пармезаном. Затем выложите обжаренные креветки и полейте небольшим количеством соуса.

10. Салат «Цезарь» с креветками и соусом из анчоусом подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы гренки не успели размокнуть.

Приятного аппетита и вкусного салата!

salatnic.com

Салат цезарь - 18 рецептов приготовления салата с креветками

Почему я назвал салаты классическими, потому что неклассических рецептов по идее быть не может. Все базовые ингредиенты в салате цезарь практически одинаковые. Листья салата, сыр, сухари и соус.

Ну а добавки конечно разные, у каждого свои. Причем не только в каждой стране, а у каждого кто готовит салат. Ну разве из-за этого салат перестаёт быть классическим. Соусы тоже у всех отличаются. Это может быть всего один не тот ингредиент, а вкус совершенно другой.

В этой статье я дал рецепты салата с креветками и поэтому назвал статью новогодней. Всё-таки креветки не дешёвое удовольствие и как правило их готовят по праздникам. А вот в прошлой статье,  я давал рецепты салата с курицей. Это более простые салаты.

салат цезарь с креветками

 

Как приготовить салат цезарь — пошаговые рецепты салата в домашних условиях

В этой статье, я надеюсь, вы найдёте тот салат, который вам захочется приготовить. В параграфе 3 меню для вас откроются 14 рецептов различных салатов цезарь. Смотрите, готовьте на здоровье!

  1. Салат цезарь с острым соусом

салат цезарь с креветками

Ингредиенты:
  • Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)
  • Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.
  • Оливковое масло, острый соус на основе красного перца для маринования креветок.
Для сухариков:
  • Белый хлеб – 3-5 кусочка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 5–6 зубчиков
Для соуса:
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – сок половины среднего лимона
  • Чеснок – 1–2 зубчика. Вы можете использовать как свежий чеснок, так и запечённый, если не любите резкий вкус чеснока.
  • Соус вустер (ворчестер, “warchestershire”) – 1 ст.л.
  • Рыбный соус – 0.5 ч.л. Этот соус продаётся в магазинчиках с продуктами для азиатской кухни, на рынках, да и в больших супермаркетах его можно найти. Вместо рыбного соуса вы можете взять 1 филе анчоуса, и размолоть его до пастообразного состояния.
  • Жгучий острый перец типа чили в жидком или сухом молотом виде – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если острого нет, можете добавить красный молотый перец.
  • Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).
  • Молотый черный перец – щепотка
Для украшения салата вам понадобится:
  • Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки
  • Помидоры черри – 6–8 штук
Приготовление:

готовим листья салата

1. Кочан салата разбираем на листья, промоем и обязательно обсушим. Обсушивать будем бумажными полотенцами, промокая каждый листок. После просушки листья заворачиваем в бумажные полотенца, каждый листок прокладывая бумагой. Не складывайте много листьев в одну кучу. 2-3 листа и делайте другой свёрток.

Готовим сухарики

нарезаем хлеб на сухари

2. У буханки белого хлеба Не обязательно свежего, можно вчерашнего) обрезаем корочки и нарезаем хлеб небольшими кубиками на сухарики.

чеснок в сковороду

3. Для того, чтобы ароматизировать оливковое масло, в котором мы будем обжаривать сухарики, чеснок, прямо в шелухе, раздавливаем плоской стороной ножа. В сковороду наливаем немного, желательно оливкового масла, кладём в него чеснок и обжариваем его в горячем масле пару минут. Не давайте чесноку подгореть.

4. Потом вынимаем чеснок и выкладываем в масло нарезанные кусочки хлеба. Очень важно сразу же как только выложили нарезанный хлеб интенсивно перемешать его с маслом, стараясь чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам хлеба.

сухарики обжарились

5. Как только кусочки хлеба, а теперь уже сухарики, хорошо зарумянятся, правда некоторые любят не сильно обжаренные, снимайте сковороду с огня и выкладывайте сухарики на бумажное полотенце. Они впитают лишний жир.

Готовим креветки

очищаем креветки

6. Креветки очищаем от панциря. Мы оставляем последнюю чешуйку и хвостик и для красоты, и для того, чтобы было удобно брать. Но можно этого и не делать, будете брать вилочкой.

надрезаем спинку креветок

7. Очищенные креветки нужно надрезать по спинке, чтобы очистить от пищевода.

8. Теперь их надо замариновать. Выкладываем креветки в глубокую чашечку, наливаем немного оливкового масла и немного острого перца чили.. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.

Начинаем готовить соус

9. Соус мы будем готовить на основе готового майонеза, потому что не всегда бывают под рукой яйца, которые можно смело использовать в сыром виде.

добавляем вустерский соус

10. В чашу блендера выкладываем майонез, вливаем оливковое масло, сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока, через ситечко выжимаем половину лимона, добавляем ложку вустерского соуса, добавляем половину чайной ложки рыбного соуса или замените его растёртым филе одного анчоуса. Добавляем ложечку острого красного перца или молотого красного перца, если нет острого.

соус готов

11. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу. У на получилась белая масса консистенцией как лёгкий майонез. Это и есть наш соус, правда пока ещё готовый не совсем полностью.  Вы можете попробовать, если чего-то не хватает, добавьте.

12. Чтобы полностью приготовить соус, нужно добавить пару ложек натёртого пармезана, ну или другого твёрдого сыра. Перемешиваем, закрываем плёнкой или крышкой и отправляем соус в холодильник до того времени, когда он нам понадобится.

креветки надеваем на шпажки

13. Креветки надеваем на деревянные шпажки, отрезаем лишнюю длину. Чтобы креветки легко снимались со шпажек после обжаривания, замочите шпажки холодной водой за 30 минут, до того как будете их использовать.

обжарили бока

14. Креветки обжариваем на сковороде. Обжариваются они очень быстро, примерно по 2-3 минуты на каждой стороне

обжарили торей

и столько же с торца. Как только они зарумянились, это значит что они готовы. Не жарьте их заранее. Когда вы их будете подавать с салатом они должны быть тёплыми.

Собираем салат

рвём салат заправляем соусом

15. Собираем салат непосредственно перед подачей. Листья салата нарываем руками, заправляем их соусом, всё перемешиваем. Добавляем часть сухариков, посыпаем немного натёртого сыра, перемешиваем.

выкладываем салат на тарелку

16. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать, добавляем сухарики, посыпаем натёртым сыром.

подаём салат

17. Креветки выкладываем на салат, предварительно вытащив из них палочки. Украшаем помидорками черри и подаём.

Ну вот и всё. Наш красивый, ароматный салат готов. Сразу же садимся за стол и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

  1. Цезарь с креветками и сыром

салат цезарь с креветками

Ингредиенты:
  • Салат листовой — 1 кочан
  • Батон — 250 г.
  • Креветки — 300 г.
  • Сыр твёрдый — 70 г.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 0,5 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:

обжариваем креветки

1. Креветки очищаем оставляя хвостики. На сковороду наливаем немного оливкового масла, примерно 0,5 ст.л., разогреваем и обжариваем со всех сторон до румяности. В зависимости от размера, это от 1 до 2 минут на каждой стороне. Ставим их охлаждаться. Нам надо, чтобы они были тёплые.

обжариваем хлеб

2. Батон или белый хлеб нарезаем небольшими брусочками, предварительно обрезав корки. Можно и не обрезать, если любите жаренную корочку. Брусочки хлеба обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Предварительно в разогретое масло можно бросить немного чеснока, чтобы оно приобрело аромат.

рвём листья салата

3. Листья салата моем под проточной водой, даём воде стечь, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём на произвольные куски.

нарезаем помидоры

4. Помидоры нарезаем дольками.

Собираем салат

собрали салат

5. Кладём на тарелку часть листьев салата, сверху часть гренок, креветки и помидоры, затем всё повторяем. Делаем точно такой же как первый, второй слой. Сначала листья и т.д. Всё посыпаем твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Готовим соус

готовим соус

6. В оставшееся масло, где-то 2 ст.л., добавляем горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу. Добавляем 30 г. натёртого на мелкой тёрке сыра. Хорошо всё перемешиваем. Можно сделать это шумовкой, не обязательно блендером. Решайте сами.

Соус готов. Можно им полить салат, а можно подать его отдельно в соуснице.

Приятного аппетита!

  1. 14 Рецептов салата цезарь с фото пошагово

салат цезарь

Это было в конце 90-х годов прошлого столетия. Находясь в Мексике мы решили попробовать известнейший даже в то время салат «Цезарь». Конечно если пробовать пекинскую утку, то лучше всего её пробовать в Пекине, в ресторане «Пекинская утка». Также и салат цезарь, мы поехали пробовать в ресторан «Цезарь» Читать далее…

      4. Видео — Соус для салата цезарь

  1. Видео — Салат ЦЕЗАРЬ с креветками

К видео: повторяю рецепт соуса:

4-5 перепелиных яиц (можно 1 куриное). Добавляем по щепотке сахара и соли, немного горчицы и взбиваем 20-30 секунд. Затем вливаем растительное масло тонкой струйкой (120-150 мл), добавляем лимонный сок (1-2 ч.л.) и оливковое масло (1-2 ст.л). 1-2 ч.л. каперсов, 1 ст.л. тертого пармезана. Взбиваем. И в самом конце для смягчения вкуса вводим 1-2 ст.л. натурального био -йогурта. Соус для салата ГОТОВ

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru