5 салатов с мясом — мужчины оценят! Мужской салат с мясом


рецепт с фото и видео

Салат “Мужская мечта”, пожалуй, самый прекрасный пример сочетания простых доступных ингредиентов в общей картине блюда. Он создается исключительно с учетом всех вкусовых пожеланий наших любимых мужчин. Насколько разнообразны могут быть вкусы, настолько и салат богат своими вариациями.

Главным составляющим в таком салате выступает мясо, выбор которого очень велик, тем самым, меняя говядину на курицу, можно с каждым разом создавать новый уникальный шедевр. В дополнение к мясу могут идти овощи, иногда даже фрукты.

Особенность “Мужской мечты” – его сытность, ведь, далеко не секрет, что все мужчины очень любят поесть. Дополнив блюдо красивой подачей, можно на высшем уровне удовлетворить своих любимых гостей как повседневно, так и на торжества.

Салат “Мужская мечта”

Классический вариант изумительного салата. Маринованные грибочки привносят свежесть и добавляют сочность.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованный опенок – 200 гр.
  • Лук
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и курицу отварить. Не крупно порезать на кубик ветчину, яйцо и филе. Лук необходимо измельчить. Грибы можно использовать целиком. Подготовленный состав продуктов соединить, хорошо сдобрить майонезом, по желанию присыпать молотым перцем.

Можно использовать любой другой маринованный гриб на своё усмотрение, если гриб крупный, вроде шампиньона, рекомендуется его измельчать

“Мужская мечта” с кукурузой

Сладкая кукуруза станет прекрасным дополнением классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Отварное куриное яйцо – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкая кукуруза – ½ бан.
  • Сельдерея стебли 4 шт.
  • По горсти маслин и оливок
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Майонез в заправку – 200 гр.

Приготовление:

Для соуса соединить майонез с горчицей. Картофель отварной “в мундире”, очистить и покрошить кубиком. Яйца и ветчину - также кубиком. Сельдерей покрошить, оливки измельчить на кружочки. Соединить продукты, заправить соусом подготовленным.

Салат “Мужские грезы”

По праву достоин почетного места на любом торжестве, сытный и необыкновенно вкусный. Такой салат не обойдет вниманием ни один гость.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 250 гр.
  • Сыр “Голландский” – 150 гр.
  • Яйцо (куриное) отваренное – 3 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Замариновать лук на 15 минут, для этого нарезать его полукольцами, добавив 40 мл уксуса и 1ч.л. сахара. Мясо помельчить. Сыр и яйца следует мелко натереть. Укладывать слоями, начиная с лука, затем мясо, яйцо и сыр. Слои тщательно смазывать сеточкой из майонеза.

“Мужские мечты” со свининой

Данный рецепт не только обогатит повседневное меню, но и придаст реальный витаминный заряд вашему здоровью.

Ингредиенты:

  • Вырезка (свинина) – 300 гр.
  • Капуста пекинская – кочан
  • Луковица
  • Яблоко
  • Свежий огурчик
  • Яйца отваренные – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

 До готовности необходимо отварить мясо в чуть подсоленной воде. Остудить и некрупным кубиком нарезать. Мелко пошинковать капусту. Оставшиеся продукты измельчить небольшим кубиком. Соединить продукты и тщательно размешать, заправив майонезом.

Салат “Мужская радость”

Далеко не вся половина сильного человечества является любителями майонеза. Такой салат станет пригодным именно для почитателей легких заправок, вроде оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Горсть маслин
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Красный болгарский перец -1
  • Помидор – 1
  • Лук – 2 гол.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Отваренные грибочки порезать пластинами, соединить с мелко измельченным луком и чесноком, протушить около 7 минут. Перец нашинковать полукольцами, помидор - некрупным кубиком.

Соединить отварную нарезанную говядину с овощами, маслинами, протушенными грибами. Присыпать раздробленным орехом, мелко порубленной зеленью на своё усмотрение. Тщательно перемешать.

“Мужские грезы” с курицей

С добавлением в салат копчености, блюдо обретает особый интерес. Присущий ему характерный дымок, придаст некую оригинальность.

Ингредиенты:

  • По 150 гр. отваренной и копченой грудки курицы
  • Яйца перепелки – 8 шт.
  • Маринованный опенок – 150 гр.
  • Репчатый лук – гол.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отваренную и копченую курицу крупно порвать. Измельченный полукольцами лук, обдать кипятком. Соединить грибы и курицу с луком, заправить майонезом. Украсить сверху дольками перепелиных яиц.

Салат “Мужской”

Грибы полны полезными веществами и бесподобно ароматны. Их присутствие в этом рецепте не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Грибочки (можно на усмотрение) – 200 гр.
  • Картофель средний - 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Майонез для заправки – 200 гр.

Приготовление:

Необходимо мелко нарезать отваренное мясо. Выкласть на блюдо первым слоем, поперчить и посолить, полить майонезом. Яйца - на второй слой, натертые, отваренные вкрутую. Затем - обжаренные на растительном масле грибы. Сверху натереть сыр. Все слои необходимо промазывать сеточкой из майонеза. Завершает композицию крупно натертый отварной картофель, который смазать необходимо майонезом с добавлением чеснока. Посыпать готовый салат мелко измельченным орехом и зеленью укропа.

“Мужская мечта” с плавленым сырком

Всеми любимый пикантный вкус корейской моркови в этом блюде находит необычное применение. Его сочетание с копченостями – настоящее открытие последних лет кулинарии.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок
  • Бекон сырокопченый – 100 гр.
  • Маринованный огурчик – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Плавленый сырок
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мяско измельчить. Мелко порезать бекон и огурцы. Также мелко посечь морковку. На мелкой терке измельчить сырок. В глубокой салатнице смешать продукты, заправить по вкусу майонез и соль.

Мужской салат “Каприз”

Неизменная свежесть салатного листа, оставляет ощущение легкости и приятной насыщенности блюдом.

Ингредиенты:

  • Отваренный картофель – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Отваренное яйцо – 2 шт.
  • Луковица – 1
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Салатные листочки
  • Уксус – 2 ст.л.

 Приготовление:

Остуженные картофелины необходимо натереть на терке крупно, яйца – потереть мелко. Лук нашинковать полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением воды, оставить на пол часа. Ветчину измельчить тонкими брусочками. Сыр также не крупно натираем. Салатные листья следует нарезать мелкими кусочками.

Складывается салат в такой очередности: листья, картошка, лук, ветчина, морковь, яйца и сверху сыр. Хорошо промазывать слои майонезом. Перед подачей оставить на несколько часов в холодильнике.

Салат “Грезы мужчин” с языком

Питательная ценность языка не для кого не является секретом. В сочетании с фруктовой кислинкой наделяет блюдо сочными нотками.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 250 гр.
  • Лук
  • Яблоко
  • Яйцо отваренное
  • Сыр “Российский” – 100 гр.
  • Сок с лимона – 2 ст.л.
  • Черри помидор – 5 шт.
  • Салат – 5 лист.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить в подсоленной воде язык, затем нарезать его соломкой. Лук, нашинкованный полукольцами, залить кипятком. Яблоко, нарезанное некрупным кубиком, полить лимонным соком. Отваренное яйцо также кубиком не крупно. Сыр натирать. Черри можно порезать половинками и использовать в качестве украшения по желанию. На салатные листья поместить смешанные ингредиенты, посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Мужской салат

Своеобразный вкус испанских оливок бесподобен. Его классическое сочетание с балыком является европейской традицией.

Ингредиенты:

  • Балык – 400 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Шампиньон замаринованный – 200 гр.
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Укроп – 15 гр.

 Приготовление:

Соломкой нарезать балык и огурец. Сыр крупно натереть. Оливки измельчить кружочками. Грибы порезать пополам, при необходимости – на 4 части. Укроп мелко посечь. Соединить все ингредиенты и украсить по желанию.

Для придания вкусу особой пикантности можно использовать оливки с разными добавками, например – перец, лимон.

Мужской салат с орехом и черносливом

Кавказская рецептура копчения крупных слив давно любима всеми нами. Добавляя чернослив в салат, мы всегда делаем его вкус намного богаче.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сыр “Голландский” – 150 гр.
  • Орешки – для украшения
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Отваренное мясо разделать на тонкие волокна. Отдельно натереть белки от желтков. Сыр также натереть. Чернослив помельчить. Салат выкладывать в очередности: на дно – мясо, приправленное измельченным чесноком, затем желтки, белки и сыр. Слои хорошо промастить майонезом. Верх присыпать черносливом и грецкими орехами.

Если используемый чернослив окажется суховат, его необходимо залить кипятком минут на 10. После чего, хорошенько отжать и измельчать.

Салат “Мужской - Любимый”

Особенностью этого салата является преобладание овощной составляющей. Это диетическое блюдо поистине прекрасно на вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 300 гр.
  • Белая фасоль (конс.) – 300 гр.
  • Болгарский перчик (можно по кусочку разного цвета)
  • Свежий помидор
  • Лучок репчатый – ½ гол.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Овощи и мясо говядины помельчить соломкой. Лук – полукольцами. В глубокой миске соединить подготовленные продукты, смазав майонезом и приправив по вкусу солью. Аккуратно размешав, поместить в салатник, приправив зеленью.

Чтобы лук не горчил - рекомендуется ошпарить его кипятком

Салат “Мечта мужчин”

Является прекрасным примером того, как из доступных продуктов, без особых временных затрат, получить простую и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Сыр любой – 100 гр.
  • Заправка - майонез
  • Зеленый лук – пол пучка
  • Черный перчик, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо сварить до готовности, после чего нарезать на небольшие брусочки. Сыр также тонко нашинковать. Зелень лука помельчить. Смешать приготовленные продукты и заправить по вкусу.

Мясной салат “Для мужчин”

Поистине питательный и сытный салат. Омлет и мясо – классика, не подвластная времени.

Ингредиенты:

  • Мясо -500 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Репчатый лук
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез

Приготовление:

Для данного салата необходимо мясо некрупным брусочком нарезать, обжаривать его в постном масле. В лук, нашинкованный полукольцами, добавляем 1 ст.л. уксуса с щепоткой сахара, оставить на несколько минут, чтобы замариновался. Тем временем, подготовить блинчики яичные. Смешиваем муку с яйцом, вливаем молоко и присаливаем. Испечь на сковороде омлеты, которые затем нужно нарезать на тонкие полосочки. Соединить готовые ингредиенты и можно наслаждаться простым и сытным блюдом.

Допускается использовать любой вид мяса по желанию

www.salatyday.ru

5 салатов с мясом. Мужчины оценят!

Салат «Мужской каприз»

Продукты:

  1. Мясо говяжье отварное 300 гр,
  2. Кукуруза — 1 банка
  3. Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
  4. Морковь по-корейски — 200 гр
  5. Перец болгарский любого цвета
  6. Зелёный лук
  7. Масло подсолнечное ,
  8. Соль перец.

Приготовление:

Мясо и перец порезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом ! Приятного аппетита! Пропорции можно увеличить!

Салат «Тбилиси»

Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Продукты:

  1. Красной фасоли — 1 банка
  2. Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в
  3. подсоленной воде час-полтора)
  4. Красная луковица — 1 средняя головка
  5. Болгарский перец — 1 шт
  6. Половинка острого перца
  7. Чеснок — 2-3 зубка
  8. Грецкие орехи — 50 гр
  9. Средний пучок кинзы
  10. Молотый черный перец

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец — по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

Салат «Мой генерал»

Продукты:

  • мясо (любое) — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • свекла — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • растительное масло — 50 мл
  • майонез — 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления салата «Мой генерал»:

Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.Все слои между собой промазываем майонезом.

  • Первым слоем выкладываем мясо
  • Вторым слоем — протертый сыр
  • Третьим слоем — протертые яйца
  • Четвертым слоем — протертая морковь
  • Пятым слоем — протертая свекла.

С верху можно украсить листиками зелени. Все, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом «Сосновый бор»

Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

Продукты:

  1. Картофель отварной — 6 шт
  2. Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
  3. Мясо отварное — 450 гр
  4. Яйцо куриное, вареное — 5 шт
  5. Грибы маринованные — 200-250 гр
  6. Зелень укропа
  7. Соль — по вкусу
  8. Майонез
  9. Зерна кедровых орешков — по вкусу

Как приготовить салат «Сосновый бор»:

Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо. Лук мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо. Добавить зерна кедровых орешков — по вкусу.

Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать. Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Продукты:

  1. Ветчина — 200 гр
  2. Филе куриное — 200 гр
  3. Опята маринованные — 200 гр
  4. Яйцо куриное — 2 шт
  5. Лук салатный — 100 гр
  6. Соль, перец
  7. Майонез
  8. Помидор и листья салата для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Источник

jemchyjinka.ru

5 салатов с мясом — мужчины оценят!

Салат «Мужской каприз»

Продукты:

  1. Мясо говяжье отварное 300 гр,
  2. Кукуруза — 1 банка
  3. Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
  4. Морковь по-корейски — 200 гр
  5. Перец болгарский любого цвета
  6. Зелёный лук
  7. Масло подсолнечное ,
  8. Соль перец.

Приготовление:

Мясо и перец порезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом !

Приятного аппетита!

Пропорции можно увеличить!

Салат «Тбилиси»

Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Продукты:

  1. Красной фасоли — 1 банка
  2. Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
  3. Красная луковица — 1 средняя головка
  4. Болгарский перец — 1 шт
  5. Половинка острого перца
  6. Чеснок — 2-3 зубка
  7. Грецкие орехи — 50 гр
  8. Средний пучок кинзы
  9. Молотый черный перец

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
  8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  9. Заправляем. Перемешиваем.

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

Салат «Мой генерал»

Продукты:

  1. мясо (любое) — 250 гр
  2. яйца — 3 шт
  3. сыр твердый — 100 гр
  4. свекла — 2 шт
  5. морковь — 2 шт
  6. орехи грецкие — 50 гр
  7. чеснок — 2 зубка
  8. растительное масло — 50 мл
  9. майонез — 150 гр
  10. соль, перец по вкусу
  11. зелень

Способ приготовления салата «Мой генерал»:

Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями. Все слои между собой промазываем майонезом.

  1. Первым слоем выкладываем мясо
  2. Вторым слоем — протертый сыр
  3. Третьим слоем — протертые яйца
  4. Четвертым слоем — протертая морковь
  5. Пятым слоем — протертая свекла.

С верху можно украсить листиками зелени.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом «Сосновый бор»

Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

Продукты:

  1. Картофель отварной — 6 шт
  2. Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
  3. Мясо отварное — 450 гр
  4. Яйцо куриное, вареное — 5 шт
  5. Грибы маринованные — 200-250 гр
  6. Зелень укропа
  7. Соль — по вкусу
  8. Майонез
  9. Зерна кедровых орешков — по вкусу

Как приготовить салат «Сосновый бор»:

  1. Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
  4. Добавить зерна кедровых орешков — по вкусу.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
  6. Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Продукты:

  1. Ветчина — 200 гр
  2. Филе куриное — 200 гр
  3. Опята маринованные — 200 гр
  4. Яйцо куриное — 2 шт
  5. Лук салатный — 100 гр
  6. Соль, перец
  7. Майонез
  8. Помидор и листья салата для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
  3. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.
  4. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

5 салатов с мясом для мужчин

Салат «Мужской каприз»

Продукты:

  • Мясо говяжье отварное 300 гр,
  • Кукуруза — 1 банка
  • Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Перец болгарский любого цвета
  • Зелёный лук
  • Масло подсолнечное
  • Соль перец.

Приготовление:

Мясо и перец порезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом !Приятного аппетита!Пропорции можно увеличить!

Салат «Тбилиси»

 

Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Продукты:

  • Красной фасоли — 1 банка
  • Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
  • Красная луковица — 1 средняя головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Половинка острого перца
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Средний пучок кинзы
  • Молотый черный перец

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
  8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  9. Заправляем. Перемешиваем.

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

Салат «Мой генерал»

 

Продукты:

  • мясо (любое) — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • свекла — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • растительное масло — 50 мл
  • майонез — 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления салата «Мой генерал»:

Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.Все слои между собой промазываем майонезом.

  1. Первым слоем выкладываем мясо
  2. Вторым слоем — протертый сыр
  3. Третьим слоем — протертые яйца
  4. Четвертым слоем — протертая морковь
  5. Пятым слоем — протертая свекла.

С верху можно украсить листиками зелени.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом «Сосновый бор»

 

Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

Продукты:

  • Картофель отварной — 6 шт
  • Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
  • Мясо отварное — 450 гр
  • Яйцо куриное, вареное — 5 шт
  • Грибы маринованные — 200-250 гр
  • Зелень укропа
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Зерна кедровых орешков — по вкусу

Как приготовить салат «Сосновый бор»:

  1. Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
  4. Добавить зерна кедровых орешков — по вкусу.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
  6. Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат из ветчины «Мужская мечта»

 

Продукты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Филе куриное — 200 гр
  • Опята маринованные — 200 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук салатный — 100 гр
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Помидор и листья салата для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

источник

fishka100.ru

5 салатов с мясом — мужчины оценят!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат «Мужской каприз»

Продукты:

  • Мясо говяжье отварное 300 гр
  • Кукуруза — 1 банка
  • Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Перец болгарский любого цвета
  • Зелёный лук
  • Масло подсолнечное
  • Соль перец.

Приготовление:

Мясо и перец порезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом !Приятного аппетита!Пропорции можно увеличить!

 

Салат «Тбилиси»

Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Продукты:

  • Красной фасоли — 1 банка
  • Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
  • Красная луковица — 1 средняя головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Половинка острого перца
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Средний пучок кинзы
  • Молотый черный перец

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.7.Солим, добавляем черный перец — по вкусу.8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.9.Заправляем. Перемешиваем.

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

Салат «Мой генерал»

Продукты:

  • мясо (любое) — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • свекла — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • растительное масло — 50 мл
  • майонез — 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления салата «Мой генерал»:

Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.Все слои между собой промазываем майонезом.

1.Первым слоем выкладываем мясо2. Вторым слоем — протертый сыр3. Третьим слоем — протертые яйца4.Четвертым слоем — протертая морковь5. Пятым слоем — протертая свекла.

С верху можно украсить листиками зелени.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом «Сосновый бор»

Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

Продукты:

  • Картофель отварной — 6 шт
  • Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
  • Мясо отварное — 450 гр
  • Яйцо куриное, вареное — 5 шт
  • Грибы маринованные — 200-250 гр
  • Зелень укропа
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Зерна кедровых орешков — по вкусу

Как приготовить салат «Сосновый бор»:

Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.Лук мелко нарезать.Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.Добавить зерна кедровых орешков — по вкусу.

Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Продукты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Филе куриное — 200 гр
  • Опята маринованные — 200 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук салатный — 100 гр
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Помидор и листья салата для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

dom-resepty.ru

5 салатов с мясом — мужчины оценят!

Мы подготовили для вас подборку из 5 салатов, которые нравятся мужчинам.

Салат «Мужской каприз»

Продукты:

  • Мясо говяжье отварное 300 гр,
  • Кукуруза — 1 банка
  • Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Перец болгарский любого цвета
  • Зелёный лук
  • Масло подсолнечное ,
  • Соль перец.

Приготовление:

Мясо и перец порезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом !

Приятного аппетита!Пропорции можно увеличить!

Салат «Тбилиси»

Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Продукты:

  • Красной фасоли — 1 банка
  • Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
  • Красная луковица — 1 средняя головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Половинка острого перца
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Средний пучок кинзы
  • Молотый черный перец

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
  8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  9. Заправляем. Перемешиваем.

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

Салат «Мой генерал»

Продукты:

  • мясо (любое) — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • свекла — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • растительное масло — 50 мл
  • майонез — 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления салата «Мой генерал»:

  1. Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.
  2. Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.
  3. Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.
  5. Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.Все слои между собой промазываем майонезом.

  • Первым слоем выкладываем мясо
  • Вторым слоем — протертый сыр
  • Третьим слоем — протертые яйца
  • Четвертым слоем — протертая морковь
  • Пятым слоем — протертая свекла.

С верху можно украсить листиками зелени.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом «Сосновый бор»

Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

Продукты:

  • Картофель отварной — 6 шт
  • Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
  • Мясо отварное — 450 гр
  • Яйцо куриное, вареное — 5 шт
  • Грибы маринованные — 200-250 гр
  • Зелень укропа
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Зерна кедровых орешков — по вкусу

Как приготовить салат «Сосновый бор»:

  1. Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
  4. Добавить зерна кедровых орешков — по вкусу.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
  6. Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Продукты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Филе куриное — 200 гр
  • Опята маринованные — 200 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук салатный — 100 гр
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Помидор и листья салата для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
  2. Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
  3. Ветчину порезать небольшими брусочками.
  4. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
  5. Куриное филе порезать небольшими брусочками.
  6. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
  7. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Приятного аппетита!

Источник

smehushka.ru

Мужской салат - Рецепты Мужского салата

Мужской салат - общие принципы и способы приготовления

Сложно сказать, кто первый придумал мужской салат – скорее всего, женщины давно накапливали лучшие рецепты приготовления салатов, которыми легко угодить мужчине. Главное правило, которому должен соответствовать мужской салат – это быть вкусным, сытным и питательным. Потому традиционными ингредиентами мужского салата являются калорийные продукты – мясо, ветчина, яйца, грибы, сыр. Еще одно преимущество такого салата: готовится он быстро. А, значит, позволяет легко накормить голодного мужчину.

Мужской салат - подготовка продуктов

Мужской салат – блюдо питательное. Поэтому в него, за редким исключением, сырые овощи не добавляются. Для мужского салата практически все ингредиенты необходимо отваривать – мясо, яйца, картофель. Если используются грибы, то их лучше прожарить. Главное, выбрать только качественные продукты и следовать рецепту.

Мужской салат - лучшие рецепты

Рецепт 1: Мужской салат с ветчиной и грибами

Очень сытный и вкусный салат, который подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

300 грамм ветчины,400 грамм свежих шампиньонов,3 яйца,300 грамм твердого сыра,3 отварных картофеля,Зубчик чеснока,0,75 л майонеза,грецкие орехи (использовать для украшения).

Способ приготовления:

1. Ветчину следует нарезать кубиками и выложить первым слоем на блюдо. Затем смазать майонезом.

2. Яйца необходимо натереть на терке и выложить вторым слоем. А после – тоже смазать майонезом.

3. Шампиньоны необходимо обжарить на растительном масле, дождаться пока они остынут и выложить их третьим слоем. Грибы майонезом можно не смазывать.

4. На крупной терке следует натереть сыр, затем выложить его четвертым слоем и обязательно смазать майонезом.

5. Также на крупной терке нужно натереть картофель, выложить его последним слоем. Но смазывать картофель лучше майонезом, предварительно смешанным с измельченным чесноком. Блюдо стоит украсить измельченными грецкими орехами или порезанной колечками маслиной.

Рецепт 2: Мужской салат с говяжьим сердцем

Отличный вариант приготовления мужского салата, в котором говяжье сердце придает сытости, а огурец – вносит свежесть и легкость. Идеально подойдет в качестве закуски на праздничном столе. Кстати, вместо говяжьего сердца можно использовать язык.

Ингредиенты:

400 грамм говяжьего сердца,300 грамм шампиньонов,2 свежих огурца,чайная ложка горчицы,майонез, соль, перец,растительное масло (для жарки).

Способ приготовления:

1. Говяжье сердце необходимо отварить. Причем стоит распланировать время – вариться оно будет не меньше двух часов.

2. Шампиньоны стоит нарезать соломкой и обжарить практически на сухой сковороде – совсем немного стоит добавлять масла.

3. Соломкой необходимо нарезать и свежий огурец.

4. Отварное сердце лучше остудить в бульоне – так оно будет сочнее. Его тоже нужно порезать соломкой.

5. Затем в миске нужно смешать сердце, охлажденные обжаренные грибы, огурец. Слегка посолить и поперчить. Туда же добавить майонез и горчицу. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Рецепт 3: Мужской салат с курицей и грибами

Этот мужской салат состоит практически из одних белков – он придаст силу любому мужчине.

Ингредиенты:

2 штуки куриных филе,2 яйца,банка консервированных шампиньонов,зеленое яблоко,200 грамм майонеза,оливки и кукуруза (для украшения).

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно отварить, остудить и мелко порезать.

2. Яйца отварить, также мелко порезать и добавить в миску к курице.

3. Консервированные шампиньоны при желании также можно дополнительно измельчить.

4. Зеленое яблоко следует очистить от сердцевины и кожуры и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем заправить майонезом. Сверху можно выложить порезанные кольцами оливки, а в каждое колечко вставить кукурузу – получается сытно, вкусно и красиво.

Рецепт 4: Мужской салат с мясом и сельдереем

Очень вкусный и оригинальный салат, который получается очень сытным (за что и любим мужчинами). В его составе есть корень сельдерея. При необходимости его можно заменить черной редькой.

Ингредиенты:200 грамм отварного мяса (например, говядины),0,5 килограмма корня сельдерея, луковица, морковь,3 отварных яйца,100 грамм майонеза,жгучий красный перец,горсть грецких орехов,масло для жарки,зелень петрушки,соль.

Способ приготовления:

1. Морковь следует натереть на крупной терке и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком на хорошо разогретом растительном масле.

2. Мясо следует отварить и заранее вытащить из бульона, чтобы оно остыло. Затем нужно нарезать его кубиками.

3. Сельдерей (как вариант, черную редьку) следует крупно натереть на терке. Отварные яйца порезать кубиками.

4. Все ингредиенты необходимо смешать в салатнике, сдобрить красным перцем и заправить майонезом.

5. Сверху следует украсить салат измельченными грецкими орехами и посыпать зеленью.

Мужской салат - полезные советы опытных кулинаров

Мужской салат традиционно заправляется майонезом – это, пожалуй, самый сытный вариант. Но можно заправить салат смесью растительного масла (лучше оливкового), горчицы, уксуса и сахара – вкус получается пикантным. И мужской салат с такой заправкой не уступает аналогичному, заправленному калорийным майонезом.

zhenskoe-mnenie.ru