Люблю Покушать —. Салат зимний из свежей капусты


Зимний салат из капусты - beecook.net

Зимний салат из капусты

Простой пошаговый рецепт приготовления зимнего салата из свежей капусты. Для этого салата нужны совсем простые ингредиенты, а получается он очень вкусным и полезным. Его можно кушать как через пару дней, так и хранить несколько месяцев.

Ингредиенты

  • 5 кг. капусты
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. репчатого лука
  • 500 мл. растительного масла
  • 500 мл. уксуса (9%)
  • 80 г. соли
  • 100 г. сахара

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Морковь вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
  3. Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать соломкой.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. В большую миску сложить капусту, посолить и слегка помять.
  6. Добавить морковь, лук, перец и сахар. Влить растительное масло и уксус.
  7. Очень хорошо все перемешать. Можно перемешивать руками, слегка растирая овощи.
  8. Оставить салат в прохладном, темном месте не накрывая на 48 часов.
  9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  10. Салат хранить в темном прохладном месте до 3-х месяцев.

Примечание

Количество соли и сахара в этом салате можете увеличить по своему вкусу. Также по желанию можно добавить специи, перец, гвоздику и т.д.

Время приготовления: 30 минут.

Приятного аппетита!

Запись опубликована 24. октября 2013 автором natalia в рубрике Пост, Салаты с метками капуста.

beecook.net

Салат Зимний с капустой

Зима не может порадовать таким широким выбором фруктов и овощей, который можно было наблюдать летом.

Но потребность человека в зимнее время года в витаминах не уменьшается, напротив, – она возрастает, ведь организму необходимо бороться с вирусами и поддерживать иммунитет.

Холодными зимними вечерами, когда так не хватает витаминов, как нельзя кстати придется ко столу салат Зимний с капустой.

Дело в том, что в капусте находится полный набор витаминов и минеральных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья организма, а именно: вит.А, С, К, U (противоязвенный) В1, В2, В3, В6, Р, Е, К, РР и фолиевая кислота.

Капуста чрезвычайно богата калием, фосфором, кальцием, железом, марганцем и магнием. Именно поэтому выбор такого ингредиента в салат зимой, как капуста, вполне обоснован.

Важно то,что капуста в салате (свежая либо квашеная) сохраняет свои лечебные свойства длительное время. Баночка с салатом будет открыта с удовольствием, ведь, помимо своих целебных свойств, капуста пикантно оттеняет вкусовые качества блюд.

Рецепт салата Зимний с капустой

Салат Зимний классический

Для приготовления салата потребуется:

400 г мелко нашинкованной капусты (белокочанной),

маленькая головка лука,

пара зубчиков чеснока,

по вкусу: соль, сахар, 1 ч.л. уксуса, четверть стакана растительного масла.

Засыпаем в миску с капустой соль и утрамбовываем ее для того, чтобы была наибольшая отдача сока.

Туда же добавляем натертую морковь, мелко нарезанные лук и чеснок, насыпаем по вкусу соли, сахара, наливаем немного растительного масла (его допустимо заменить майонезом) и заправляем уксусом.

Тщательно смешиваем ингредиенты, даем постоять 20 минут, затем провариваем, не допуская закипания, охлаждаем и подаем салат на стол.

Такой салат богат клетчаткой, отлично справляется с прочисткой пищеварительной системы и снятием тяжести в желудке.

От простуды можно уберечься благодаря входящим в состав луку и чесноку, ведь они – сильнейшие антиоксиданты.

В разгрузочные дни салат с капустой незаменим, на его 100 г приходится всего лишь 80 ккал. Кроме этого, каждой хозяйке будет приятно знать, что приготовление блюда занимает не более 20 минут.

Рецепт салата Зимний с капустой и томатами

Необходимо взять по килограмму

зрелого перца (болгарского),

натертой моркови,

нарезанного кольцами репчатого лука,

нарезанных томатов,

нашинкованных 2 кг капусты,

сахар (1 ст.л.),

соль (по необходимости),

нарубленная петрушка (по вкусу),

пол литра растительного масла и стакан питьевой воды.

Все ингредиенты провариваем, помешивая, на протяжении 45 минут, после чего раскладываем в чистые банки, не стерилизуем и закатываем.

Салат в банках, простояв в темном, прохладном и сухом месте 3 дня, будет готов к употреблению.

Рецепт салата Зимний с капустой и болгарским перцем

Необходимо вымыть по 1 кг кочана капусты (белокочанной) и перца (красного болгарского), моркови, полкилограмма лука репчатого.

Последний ингредиент режем на мелкие кубики, смешиваем с 1 ч.л. соли и даем постоять в миске.

Перец нарезаем соломкой, предварительно извлекая из него семена. Морковь натираем. Капусту мелко нарезаем, смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами, добавляем еще немного соли по вкусу, даем отстояться в миске, отжимаем лишний сок.

Добавляем растительное масло, немного черного молотого перца, активно перемешиваем ингредиенты.

Укладываем салат в сухие простерилизованные банки, укупориваем крышками, пастеризуем четверть часа.

Салат готов к подаче на стол. Готовое блюдо приправляем лимонным соком и нарубленным зеленым луком.

Приготовленные таким образом салаты чрезвычайно ценны для организма благодаря сохраненным витаминам и микроэлементам, содержащимся в капусте. А если вы любите огурцы, тогда приготовьте салат Зимний король.

 Автор статьи: Терехова Елена

domashnie-zagotovki.ru

Зимний салат из свежей капусты, огурцов и помидоров с зеленью

Зимний салат из свежей капусты, огурцов и помидоров с зеленью

Зимой, когда так не хватает витаминов обязательно надо делать свежие салаты из овощей.

Зимой, конечно трудно и дорого найти вкусные помидоры и огурцы, зато свежей капусты продается в изобилии.Поэтому мы будем уменьшать в салате пропорцию огурцов и помидоров и увеличивать пропорцию свежей капусты.

Капусту, конечно, лучше выбирать молодую, но зимой это проблематично, поэтому просто выбираем хорошую белокочанную.

Свежий салат из капусты также очень вкусно готовить в начала лета, когда только-только появляется молодая белокочанная капуста с нежными зелеными листиками.

В салате допустимо заменить белокочанную капусту на Китайскую (Пекинскую) капусту, однако будьте готовы, что вкус изменится.

Ингредиенты для зимнего салата из белокочанной капусты:

Помидоры – 2 шт.;

Огурец — 1 шт.;

Капуста свежая белокочанная – ¼ небольшого кочана;

Зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик;

Масло оливковое или домашний майонез для заправки.Как приготовить зимний салат из свежей капусты, огурцов и помидоров с зеленью?

Салат зимний из капусты рецепт:

Капусту очистить от внешних поврежденных листьев и помыть.Отделать необходимое количество капусты от кочана.зимний салат ингредиенты Капусту для салата из свежей капусты надо мелко нашинковать тоненькой соломкой.состав зимнего салата Положить капусту в стеклянную или керамическую салатницу, посолить и отжать руками.Руками следует несколько раз «пожамкать» капусту, для того, чтобы она стала мягче, чтобы твердые волокна в достаточно грубой зимней белокочанной капусте размягчились, и чтобы капусту было легче жевать.салат зимний ингридиенты Капуста немного пустит сок.Это хорошо, это сделает наш салат со свежей капустой более нежным.приготовление зимнего салата Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками.Положить в зимний салат из капусты и помидор.Свежие огурцы помыть и порезать тонкой соломкой.Положить огурцы в салат из капусты с огурцом.салаты овощные зимние Зелень помыть и мелко нашинковать.как сделать зимний салат Положить зелень в салат со свежий капустой.как готовить зимний салат Салат можно заправить оливковым маслом, а можно для приготовления салата из капусты с майонезом использовать в качестве заправки домашний майонез, а для тех, кто не употребляет яйца – можно использовать домашний майонез без яиц.как приготовить зимний салат Подавать салат можно на тарелке в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясным блюдам, рыбным блюдам или овощным блюдам.салат зимний рецепт с фото

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru