5 простых салатов для быстрого похудения. Легкий салат для похудения


5 простых салатов для быстрого похудения

Овощные салаты, как метлой выметают из организма шлаки и приносят огромную пользу.

Эти блюда — хорошее средство почистить кишечник, прекрасно подходят для разгрузочных дней. Ими на время нужно заменить ужин.

Очищающий салат “Метелка”

Ингредиенты:

капуста – 100 гморковка – 100 гяблоко – 100 гсвекла – 100 гморская капуста – 100 гчернослив – 50 г.лимонный сок – 5 г.растительное масло для заправки – 15 г

Приготовление:

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке.

Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока.

Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом.

Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат.

Соль не добавляем – “Метелка” и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте!

Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

Салат “Щетка”

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов.

Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок.

В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив.

Заправка — нежирный майонез(по желанию).

Салат для похудения из овощей

Этот салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном.

Блюдо получается сбалансированным по составу, но малокалорийным. Есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

сладкий перец разного цвета – 2 шт

помидоры – 3 шт

лук порей – 2 шт

перья зеленого лука, петрушка, соль – по вкусу

овощной бульон – 0, 5 стак.

Приготовление:

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам.

Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду.

Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке.

Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Салат “Зеленый”

Несмотря на присутствие масла, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, масло на какое то время помогает “обмануть” организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:

листовой салат – 1 пучок

огурец свежий – 2 шт

редиска – 3 шт.

укроп, лук зеленый, петрушка – по вкусу.

масло растительное

Приготовление:

Моем все продукты. Рвем руками, чтоб не горчили, листья салата.

Нарезаем зелень, огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем маcлом.

Можете съесть салат весь сразу.

Салат “Грибной”

Ингредиенты:

свежие грибы – 150 г.

растительное масло – 10 г.

лимонный сок – 1 ч. л.

черный перец – 1/4 ч. л.

Приготовление:

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде.

Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками.

Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком.

В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

Салаты для похудения – легкие диетические блюда для понижения массы тела

Каждая девушка хочет сохранить фигуру, и, наверное, каждый второй на земле человек стремится к похудению. Но кушать любят все. Как же совместить приятное и полезное? Для этого специально существуют вкусные и легкие салаты для похудения. Ежедневно можно приготовить множество вкусных, полезных овощных и фруктовых салатов для похудения.

Салаты для похудения: лучшие рецепты и полезные советы

Диетические салаты для похудения– самый лучший способ употреблять пищу в разных порциях, худеть, и при этом получать необходимую для организма дозу витаминов. Их можно приготовить самыми различными способами, добавить неожиданные компоненты, поэкспериментировать с заправкой, ведь это сделает вкус необычным, а новому дню прибавит нотку приятного ожидания.

Конечно же, диетические салаты предназначены не только для снижения веса, они должны предоставлять организму необходимое количество углеводов, минералов, белков, витаминов, органических кислот и других не менее полезных веществ. Для возникновения полноценного эффекта от пищи, рекомендуется употреблять ее в отварном виде. Таким образом, клетчатка не только насыщает организм необходимыми веществами, но и стимулирует кишечник к очищению организма от шлаков.

Для того, чтобы организм получал нужное количество белков, специалисты советуют использовать для салатов такие ингредиенты как отварная рыбу, вареное мясо, яйца. Белки способствуют нормальной работе мышечной ткани, ее перерасход часто случается во время диет, так как организм не получает нужное количество калорий.

В качестве заправки для низкокалорийных блюд можно использовать такие ингредиенты:

  • Растительное масло;
  • Лимонный сок;
  • Нежирная сметана или йогурт;
  • Яблочный или винный уксус;
  • Соевый соус.

Для того чтобы низкокалорийные блюда были максимально полезны, нужно уметь правильно выбирать и готовить овощи. Лучше всего употреблять овощи и фрукты в сыром виде, так как обработка их в кипяченой воде или на огне снижает количество полезных для организма веществ. Для того чтобы снять кожуру с помидоров, можно кинуть его в кипящую воду секунд на 30, а с огурцов, которые росли на грядке, лучше не снимать кожуру. Важен также и правильный выбор продуктов – они должны быть без изъянов. Отличным и полезным дополнением к салатам выступает зелень.

Салаты для очищения и похудения

Салат «Щетка»

Для приготовления требуются такие компоненты:

  • Морковь – 400 г;
  • Яблоки – 400 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 2 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;

Морковь и свеклу необходимо отварить, остудить, натереть на крупной терке, яблоки очистить от кожуры, натереть. Все измельченные продукты смешать, добавить лимонный сок и оливковое масло.

В этот салат для похудения можно добавлять и другие продукты по вкусу, например, чернослив, курагу, морскую капусту. Этот низкокалорийный салат отлично выводит из организма шлаки, насыщая его витаминами и минералами.

Салат «Метелка»

  • Корневой сельдерей – 200г;
  • Красная свекла – 500 г;
  • Зеленые яблоки – 600 г;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Сельдерей и свеклу очистить, натереть все продукты, приправить маслом и соком. Подробнее о салате Метелка.

Еще один очень хороший салат для похудения – «Свежесть»

  • Огурцы – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу;
  • Нежирная сметана – 2 столовые ложки.

Огурцы, лук и зелень промыть, порезать, заправить сметаной. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2 часа.

Салаты для похудения можно готовить из любых низкокалорийных продуктов, добавлять отварное мясо и множество других полезных продуктов, при этом получать необходимые вещества и вкусно покушать.Приятного аппетита!

www.azbukadiet.ru

Простой салат для похудения

Самое простое диетическое блюдо для похудения, которое вы можете приготовить – это салат из свежих овощей и зелени. Чтобы он был особенно вкусным, нужно взять самые сочные, лучше розовые томаты, а к заправке добавить лимонный сок.

В таком салате не более 30 ккал на 100 гр. Диетический салат наполняет желудок и насыщает. Есть его лучше перед основным приемом пищи, тогда в вас поместится гораздо меньше.

Ингредиенты для салата

- пучок рукколы- пучок зеленого лука- 1 свежих помидора- 1 свежий огурец- 1 перец «белозерка» (или болгарский)- соль – по вкусу- оливковое масло- сок лимона

Все овощи и зелень необходимо промыть. Зелень по возможности оставьте в воде на 5-10 минут, так как с нее пыль тяжелее смыть, нежели с овощей.

Далее произвольно нарезаем помидоры, огурец и перец. Ссыпаем все в миску, добавляем немножечко соли.

Затем рубим рукколу и зеленый лук. Добавляем к овощам и заправляем хорошим оливковым маслом, ведь именно от него зависит 50% вкуса готового блюда.

Выжимаем сок четверти лимона. Перемешиваем, чтобы помидоры пустили сок и подаем к столу.

Вот и готовое простое и вкусное диетическое блюдо. Такой  салат можно есть в любое время в любых количествах.

Этот рецепт из категории

Блюда из овощей, Диетические салаты 

Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Салаты для похудения: легкость и комфорт

Когда мы принимаем решение избавиться от лишних килограммов, то порой в погоне за быстрым результатом не думаем, как отразятся на здоровье и состоянии организма наши диетические эксперименты. Нам кажется, что проще на определенное время сесть на строгую диету, лишив организм множества полезных и нужных веществ, а затем снова вернуться к привычному питанию. И все бы ничего, если бы утраченные килограммы не возвращались к «хозяевам», сводя к нулю все их усилия. После таких результатов мало кому захочется снова прибегать к диете – какой смысл?

Значит, нужно искать иной выход из положения. Может быть, пробовать другую диету? Совсем не обязательно. Гораздо разумнее пересмотреть и скорректировать свой рацион и снизить его калорийность. Это означает, в первую очередь, сокращение употребления жиров? простых углеводов (сладкое, мучное) и увеличение в рационе доли полезных продуктов – сложных углеводов, фруктов и овощей.

Все они богаты клетчаткой, которая не только улучшает пищеварение, но и дает длительное чувство сытости, так как долго переваривается.

Кроме того, клетчатка – это превосходный абсорбент: она частично связывает поступающие с пищей жиры, препятствуя их усвоению. Чем богаче ваш рацион клетчаткой, тем он менее калориен. Следовательно, нужно увеличить количество клетчатки в пище. Прекрасную возможность для этого предоставляют салаты из овощей и фруктов.

Овощные блюда

Салат из свежих овощей – еда, полезная со всех точек зрения. Во-первых, овощи богаты клетчаткой, во-вторых, – витаминами, минералами, микро- и макроэлементами.

Салат щетка для похудения может быть как самостоятельным блюдом, так и предварять, например, завтрак или обед. Если за обедом на первое у вас будет овощной салат, то чувство насыщения придет гораздо быстрее, а значит, вы меньше съедите.

Однако это не означает, что можно съесть «тазик» салата – овощи тоже имеют определенную калорийность, и пользу салата для фигуры можно загубить его количеством. К тому же не всякие овощи нужно включать в салатдля похудения.

Предпочтение следует отдавать именно сырым овощам, так как калорий в них меньше, а витаминов и полезных элементов (которые при варке частично разрушаются) больше. Важна также сочность овощей: чем больше в них жидкости, тем меньше калорий. Рассмотрим «претендентов» на попадание в овощные салатдля похудения.

Ингредиенты «правильного» салата для Вашего похудения

Смело готовьте диетические салатдля похуденияиз помидоров, тертой моркови, капусты, сельдерея, болгарского перца, свеклы, лука, фасоли (и других бобовых). Ищите те рецепты, где встречаются эти продукты. Что касается огурцов, то полезных веществ в них мало, их основной компонент – вода. Салат из одних огурцов не даст насыщения, а вот добавлять их к другим овощам очень даже хорошо.

Вареный картофель – калорийный продукт (82 ккал) и от его «участия» в салате для похудения лучше отказаться. Если без картофеля нельзя обойтись, положите его как можно меньше. Довольно много калорий в сравнении с другими овощами и в вареной свекле (49).

Конечно, в салат можно добавлять зелень (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук). Весьма полезны листовые салаты, но их лучше использовать не как основу, а как дополнительный ингредиент, разнообразящий вкус блюда, таких рецептов очень много.

Салатдля похудения не обязательно должны состоять из одних только овощей. Овощи – это база, к которой можно добавлять вареные яйца, грибы, орехи, оливки, маложирный сыр, яблоки. Чтобы снизить калорийность салата с яйцами, удалите из них желтки (так как в них содержатся насыщенные жиры) и используйте только белок. Целиком класть в салат можно не больше одного яйца.

Орехи и оливки следует добавлять в малых количествах – в них достаточно много калорийных растительных жиров. Обогатит салат белком нежирная отварная куриная грудка или рыбное филе (тоже отварное). Для придания остроты можно использовать чеснок, редис или редьку, но понемногу, такие рецепты приготовления пищи стоит опробовать в первую очередь.

Не менее важна в салатах для похудения заправка. Даже если вы положили в него исключительно низкокалорийные ингредиенты, «плохая» заправка может все испортить. К «плохим» заправкам относится майонез (это жирный и тяжелый соус), сметана. Идеальной заправкой к салату будет уксус или обезжиренный несладкий йогурт.

Можно заправлять оливковым маслом, смешанным с уксусом (на 2 ст. ложки уксуса – ст. ложка масла).Если в салате есть морковь, то обязательно взять в качестве заправки именно растительное масло, так как каротин (провитамин А), содержащийся в моркови, является жирорастворимым веществом.

Рецепты

Итак, с ингредиентами и заправкой разобрались, теперь рассмотрим не менее интересный вопрос – рецепты салатов, способствующих похудению.

Наверняка, первым в голову приходит винегрет. Но надо сказать, что это не самое диетическое блюдо– его калорийность 92 ккал на 100 граммов. Другое дело, если сделать его с уксусом, а не с маслом, – тогда калорийная нагрузка будет в два раза меньше.

Салат из сельдерея для похудения гораздо полезнее, нежели винегрет. Сельдерей (корень), кроме того, что он богат полезными веществами, содержит сок, подавляющий аппетит. Едят и корень и стебель растения. Чтобы воплотить в жизнь рецепт приготовления этого блюда достаточно одного стебля, очищенного от волокон и порезанного. К нему добавляется тертое яблоко, немного зеленого лука и укропа, а заправляется все это лимонным соком или маслом.

Салаты из фруктов более калорийны, так как в плодах много сахара – фруктозы. Поэтому правильнее будет за основу брать все-таки овощи и добавлять немного фруктов. Например, легкий блюдоможно приготовить из моркови, сладкого перца и яблок. Моркови и перца нужно взять по 2 штуки, а яблоко – одно. Яблоко и морковь измельчаются на терке, а перцы нарезаются любым удобным способом. Добавляется также укроп.

Заправляется такой салат несладким йогуртом или кефиром с низким процентом жирности.

Если смешать в равных долях тертую сырую морковь, свеклу и капусту, добавить к ним пучок петрушки немного перьевого зеленого лука, заправить лимонным соком и чайной ложечкой оливкового масла, то получится салат-щетка для похудения. Назвали его так потому, что он, подобно щетке, чистит кишечник. Если питаться в течение дня только этим салатом, можно потерять 2-2.5 кг. Однако в салате много грубой клетчатки, поэтому людям с заболеваниями кишечника лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем устраивать такую чистку.

Можно использовать и другие диетические салаты для быстрого похудения, не обязательно останавливаться именно на «щетке». Салат – прекрасное решение для проведения разгрузочного дня. «Салатная разгрузка» избавляет в среднем от 2 кг веса. Это более щадящий вариант, чем разгрузочный день на одной лишь воде.

Для тех, кто не может целый день есть только овощные салатдля похудения, есть другой вариант – сделать диетические салат для похудения своим ужином.

Чтобы ваш салат был действительно диетическим, следите за тем, сколько вы его съедаете – одной миски среднего размера вполне достаточно. Готовя салат, обращайте внимание, сколько и каких ингредиентов вы туда кладете и какова их калорийность.

Держите на кухне памятку, где содержится информация о количестве калорий в разных овощах. Удобнее всего, если калорийность будет обозначена для 1 штуки каждого овоща (обычно берется овощ среднего размера) или фрукта и определенного объема жидких продуктов (масла, кефира).

fitdoma.ru

Салаты для похудения -

Автор admin - 27 Май, 2016

Содержание статьи

Вы хотите похудеть легко, без ограничений рациона? Вкусно есть и худеть помогут вам салаты для похудения.

Салат «Метёлка» для очищения кишечника и похудения

В ста граммах продукта – 75 ккал.

Для его приготовления нам понадобятся: сто грамм капусты, сто грамм моркови, сто грамм свёклы, сто грамм яблок, сто грамм морской капусты, пятьдесят грамм чернослива, пять грамм лимонного сока, пятнадцать грамм растительного масла.

Приготовление:

Капусту‚ свёклу, морковь трём на крупной тёрке. Овощи перемешиваем и разминаем руками, чтобы выделился сок. Добавляем тёртое яблоко‚ морскую капусту, сок лимона‚ растительное масло‚ мелко порезанный, размоченный чернослив. Соли в салат не добавляем. На этом салате можно устроить разгрузочный день‚ а можно — кушать его на ужин.

Фруктовый салат для похудения

 

 

Фруктовый салат для похудения

Рецепт 1

Для его приготовления нам понадобятся: одно киви, одно яблоко, один апельсин, пара столовых ложек сметаны, полторы столовые ложки мёда, пара столовых ложек хлопьев.

Приготовление:

Киви, яблоко трём на крупной тёрке. Апельсин режем мелко. Все перемешиваем, добавляем сметану, мёд, хлопья. Всё перемешиваем.

Рецепт 2 ( до двухсот ккал на 100 грамм продукта)

Для его приготовления нам понадобятся: сто грамм свежей клубники, черешни, малины, 1 киви, палочка ванили, 1 ч.л. сахарной пудры, стаканчик маложирного йогурта.

Приготовление:

Режем клубнику, черешню, киви на крупные кусочки, складываем в салатник. Палочку ванили режем вдоль и вынимаем содержимое кончиком ножа. Смешиваем ваниль и йогурт, заправляем этой смесью салат. Сверху кладём целые ягоды малины, немного присыпаем поверхность сахарной пудрой.

Салат «Щетка» для похудения

 

 

Салат «Щетка» для похудения

Поможет вам похудеть на 2-3 кг, очистив кишечник. Он очень полезный, т. к. в его состав входят овощи и фрукты. На нём можно делать разгрузочные дни, он поможет прийти в форму после родов.

Салат Щетка для похудения — рецепт

Для его приготовления нам понадобятся: одна свекла, одна морковка, триста грамм белокочанной капусты, пучок свежей зелени, половина чайной ложки сока лимона, чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

Свеклу и морковку чистим, трём на крупную тёрку. Капусту мелко шинкуем. Зелень моем, сушим, измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, поливаем соком лимона, оливковым маслом, перемешиваем.

Салат из огурцов для похудения

 

 

Салат из огурцов для похудения

Содержит очень мало калорий, его можно кушать в неограниченном количестве.

Для его приготовления нам понадобятся: огурец, укроп.

Приготовление:

Берём свежий огурец, очищаем его от кожуры, режем тонкими кружочками, выкладываем их в дуршлаг, посыпаем солью. Перемешиваем, ставим дуршлаг в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой, кладём груз. Оставляем на 30 минут. Как только из огурцов уйдёт лишняя жидкость, промываем их холодной водой, осушиваем салфеткой, выкладываем на блюдо. В кастрюлю наливаем две столовых ложки воды, добавляем заменитель сахара, каплю уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня, охлаждаем, растираем с размельченным укропом. Смесь выкладываем на огурцы, ставим в холодильник на пару часов.

Овощные салаты для похудения

 

 

Овощные салаты для похудения

Рецепт 1

Для его приготовления нам понадобятся: один желтый перец, один сладкий красный перец, три томата, пара стеблей лука порея, пара перьев зелёного лука, пара столовых ложек мелко порезанной петрушки, бокал бульона из овощей, соль.

Приготовление:

Режем перец длинными полосками, помидорки режем пополам, лук мелко режем. В жаростойкую посуду складываем: перец, томаты, посыпаем луком, заливаем бульоном, солим, накрываем крышкой, ставим в духовку (температура 180 градусов, время — тридцать минут). После готовности блюда, посыпаем его петрушкой.

Рецепт 2

Для его приготовления нам понадобятся: пара кочанов листового салата, свежий огурчик, несколько редисок, укроп, петрушка, зелёный лук, столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Режем листья салата, выкладываем их в тарелку, сверху кладём редиску, огурчик, нарезанный кружочками, солим по вкусу, заправляем растительным маслом, посыпаем мелко рубленной зеленью.

Салат с сельдереем для похудения

 

 

Салат с сельдереем для похудения

Рецепт 1

Для его приготовления нам понадобятся: берем четыре стебля сельдерея, 450 грамм белокочанной капусты, три свежих огурчика, пару небольших луковиц, оливковое масло, сок лимона, соль, петрушку.

Приготовление:

Шинкуем капусту, солим и мнём руками, сельдерей режем соломкой, лучок — полукольцами, огурец — кружочками. Выкладываем салат в салатницу, поливаем лимонным соком, перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, украшаем рубленной петрушкой.

Рецепт 2 (на 2 порции салата)

В нём содержится огромное количество клетчатки, витамины, он не калориен. Для полного усвоения сельдерея организму нужно расходовать дополнительные калории (этот продукт имеет отрицательную калорийность).

Для его приготовления нам понадобятся: двести грамм (т. е. пара стеблей) сельдерея, одна морковка, два яблока, пятьдесят грамм нежирного йогурта, пара веточек розмарина.

Приготовление:

Чистим яблоки и морковь, трём их на тёрке. Яблоко трём на крупной терке для сохранения сочности. Трём морковку и яблочко. Промытый сельдерей мелко режем, сбрызгиваем лимонным соком. Ингредиенты смешиваем. Режем сельдерей. Добавляем к салату. Заправляем салат нежирным йогуртом с измельченным розмарином. Салат ставим в холодильник на тридцать минут (чтобы настоялся). Салат выкладываем в маленькие порционные вазочки.

Салат яблоко и сельдерей для похудения

 

 

Для его приготовления нам понадобятся: триста грамм сельдерея, двести грамм яблок, сто грамм моркови, сто грамм сметаны, пятьдесят грамм измельченных орехов, кусочки апельсина, сахар, соль.

Приготовление:

Отвариваем, остужаем, мелко режем сельдерей, яблоки и морковь трём на тёрке, соединяем с сельдереем. Добавляем грецкие орехи, соль, сахар. Перемешиваем, заправляем сметаной, кладём в порционные салатницы, украшаем кусочками апельсина.

Лёгкий cалат для похудения

Лёгкий cалат для похудения

В 100 граммах продукта 71 ккал.

Для его приготовления нам понадобятся: сто пятьдесят грамм различных свежих грибов, половина столовой ложки растительного масла, сорок грамм укропа и петрушки, сок лимона, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы очищаем, хорошо промываем. Отвариваем в подсолёной воде, откидываем на дуршлаг, мелко режем. Перчим чёрным перцем. Поливаем растительным маслом, соком лимона. Выкладываем в салатницу. Посыпаем зеленью петрушки, укропа.

Салат из моркови для похудения

В ста граммах продукта 88 ккал.

Для его приготовления нам понадобятся: две морковки, два сладких перца, одно свежее яблоко, половина столовой ложки майонеза, десять грамм укропа, соль по вкусу.

Приготовление:

Чистим яблоко, режем мелкими кубиками, режем сладкий перец. Морковь трём на крупной тёрке. Солим по вкусу. Заправляем майонезом, посыпаем зеленью укропа.

Салат из фасоли для похудения

 

 

Салат из фасоли для похудения

192.5 ккал в 100 грамм продукта.

Для его приготовления нам понадобятся: тридцать грамм вареной фасоли (90 ккал), пятьдесят грамм репчатого лука (22 ккал), тридцать грамм варёной говядины (47 ккал), половинка варёного куриного яйца (40 ккал), половина столовой ложки майонеза (84 ккал), соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Фасоль отвариваем, отцеживаем, кладём в салатницу, добавляем репчатый лук, порезанный тонкой соломкой, мелко порезанное варёное мясо, яйцо, порезанное кубиками, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправляем салат майонезом.

Салат с морепродуктами для похудения «Морской бриз»

Салат с морепродуктами для похудения «Морской бриз»

300 ккал на 100 грамм продукта.

Для его приготовления нам понадобятся: двести грамм креветок, 1 тушка кальмара, пятьдесят грамм сыра, свежий огурчик, репчатый лук, соевый соус.

Приготовление:

Отварные, чищенные креветки выкладываем в салатник. Тушку кальмара обдаём кипятком и остужаем под холодной водой, очищаем её от пленок. Сыр и огурец режем кубиками, кальмар — соломкой. Мелко режем репчатый лук. Добавляем остальные продукты к креветкам, заправляем салат соевым соусом, перемешиваем. Соль не добавляем.

Салат полезный, т. к. в морепродуктах много микроэлементов, витаминов, йода. При их употреблении в пищу понижается риск развития рака, повышается уровень мозговой активности.

Полезные салаты для похудения

 

 

Салат «Средиземноморье»

Полезные салаты для похудения

400 калорий во всём салате. Для его приготовления нам понадобятся: пара столовых ложек оливкового масла, бокал отварного риса, 1 ч.л. чабреца, базилика, душицы, майорана, зубчик чеснока, лимонный сок, листья зелёного салата, 1/2 бокала оливок, пара цуккини.

Приготовление:

Цуккини режем кубиками, отвариваем, обжариваем на сковороде в малом количестве масла.

Делаем заправку для салата: оливковое масло перемешиваем со специями, соком лимона, раздавленным чесноком. Оставляем заправку на тридцать минут, чтобы она настоялась.

Рис выкладываем в салатник, добавляем туда цуккини, оливки. Выливаем в салат заправку, солим по вкусу, хорошо перемешиваем. Подаём блюдо с зелёными листьями салата.

Салат из свеклы для похудения

Салат из свеклы для похудения

Особенно полезно делать его ранней весной (когда остро ощущается нехватка витаминов).

Этот салат не калорийный, полезный, мягко воздействует на желудочно — кишечный тракт.

Для его приготовления нам понадобятся: две свеклы, одна головка репчатого лука, четыре столовых ложки нежирного йогурта без добавок, один грамм соли.

Приготовление:

Хорошо промываем свеклу, отвариваем её в течении часа на среднем огне в большом количестве воды. Овощи остужаем (свеклу держим час в холодильнике). Чистим, трём на крупной тёрке, солим, сок не отжимаем.

Чищенный лук режем полукольцами. Перемешиваем лук и свеклу.

Добавляем заправку — натуральный йогурт без добавок (или нежирную сметану, или оливковое масло).

Хорошо перемешать салат из свеклы.

Капустные салаты для похудения

 

 

Капустные салаты для похудения

Салат из савойской капусты

Листья савойской капусты ароматные, нежные, хорошо подходят для приготовления салата. Да и усваивается этот салат легко.

Савойская капуста содержит мощный антиоксидант – глутатион, витамины, микроэлементы.

Для его приготовления нам понадобятся: триста грамм савойской капусты, пара свежих томатов, десять миллиграмм подсолнечного масла, пара веточек свежего укропа, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Промываем овощи, ждём пока стечёт вода. Тонко шинкуем савойскую капусту, немного отжимаем её. Томат режем тонкими дольками, укроп промываем, мелко режем ножом. Всё перемешиваем, добавляем соль. Заправляем салат подсолнечным маслом.

Салат с кольраби и капустой по — корейски

Для его приготовления нам понадобятся: триста грамм пекинской капусты, триста грамм кольраби, щепотка соли, щепотка сахарозаменителя, половина чайной ложки сухого чеснока, половина чайной ложки кориандра, пара столовых ложек винного уксуса.

Приготовление:

В салатницу наливаем ложку очищенной воды, добавляем винный уксус и специи, смешиваем всё. Выбираем ярко-крашенный пучок пекинской капусты, промываем его, просушиваем листья и измельчаем. Очищаем кольраби от кожуры, шинкуем тонкими полосками. Морковь трём на тёрке, всё смешиваем. Добавляем к овощам маринад. Снова всё смешиваем.

Салат из краснокочанной капусты для похудения

 

 

Краснокочанная капуста содержит: кальций, витамин С, флавоноиды. Очень полезно употреблять её именно сырой. Но ,кушать салат нужно начинать с пары ложек, т. к. не у всех людей он хорошо переваривается.

Для его приготовления нам понадобятся: половинка кочана красной капусты, болгарский перчик, пара яблок, 1 морковь, небольшая луковка, ½ лимона, оливковое масло, соль, зелень.

Приготовление:

Овощи и яблоки моем, очищаем. Капусту шинкуем, лук режем полукольцами. Переминаем руками вместе с луком, солью, соком лимона.

Морковь и яблоки трём на крупной тёрке, сбрызгиваем соком оставшейся части лимона. Болгарский перец режем крупной соломкой.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом.

Детокс салат с капустой (в салате 300 ккал, в 1 порции — 150 ккал)

Поможет очистить организм от шлаков. Особенно хорошо готовить его летом, ведь на прилавках в это время много свежих овощей и фруктов, наполненных витаминами и энзимами (веществами, которые отвечают за молодость кожи и всего организма. Они разрушаются при тепловой обработке).

Такой салат хорошо насыщает, снабжает организм энергией, полезными микроэлементами.

Для его приготовления нам потребуется (на 2 порции): большая морковка, одна средняя молодая свеколка, половина кочана молодой капусты, половина пучка петрушки, половина пучка укропа, листовая зелень (шпинат, латук), пара капель льняного масла, лимонный сок, небольшая щепоточка морской соли.

Приготовление:

Морковку и свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. Капусту пошинковать тонко, положить всё в глубокую миску, добавить небольшую щепоточку морской соли, мять до образования сока.

Добавляем рубленную зелень, всё перемешиваем. Добавляем льняное масло (в нём содержится большое количество жиров Омега-3. Оно нормализует обмен веществ, помогает худеть), лимонный сок, всё перемешиваем. На тарелку кладём нарванную руками листовую зелень, выкладываем на неё салат.

Диетический салат с грейпфрутом

 

 

Диетический салат с грейпфрутом

Для его приготовления нам понадобятся: одно авокадо, один грейпфрут, четыре креветки, половина чайной ложки лимонного сока, чайная ложка оливкового масла, щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление:

Спелое авокадо режем пополам, кожу не снимаем (для приготовления салата в данной «чаше»). Мякоть соскоблить ложкой. Нарезать авокадо маленькими ломтиками.

При выборе грейпфрута, предпочтите увесистый красный плод. Мякоть грейпфрута небольшими кусочками.

Креветки разморозить, очистить, нарезать.

Смешать в салатнике грейпфрут, авокадо, креветки, добавить чёрный молотый перец, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Добавить масло.

Дать салату побыть в заправке пять минут, переложить салат в «чашу» из авокадо.

Украсить его листьями мяты и подать к столу.

Салат из редьки для похудения

Салат из редьки для похудения

В 1 порции 130 ккал.

Для его приготовления нам потребуется: средняя зелёная редька, 1 крупный огурчик, триста грамм редиски, пучок петрушки, 1 средняя белая репчатая луковица, зубочек чеснока, 1 ст.л. винного белого уксуса, 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, соль и чёрный перец крупного помола – по вкусу.

Приготовление:

Редьку моем и осушиваем. Снимаем кожуру. Трём на крупной тёрке. Посолить, а потом оставить на четверть часа, чтобы дала сок. Отжать прямо руками.

Огурчик моем, осушаем, режем тонкими кружочками.

Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Редис моем, осушаем, режем кружочками. Зелень моем, осушим, порубим ножом мелко.

Готовим глубокую миску. Зубочек чеснока режем напополам, его половинками натираем стенки миски.

Перекладываем овощи в миску.

Далее, делаем заправку: взбиваем венчиком винный уксус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец, сок лимона. Эту смесь выливаем в миску, добавляем рубленую зелень. Всё смешиваем.

К столу салат подаём с натуральным йогуртом.

Простой салат для похудения

В ста граммах 30 ккал.

Блюдо из свежих овощей и зелени. Для улучшения вкуса берём сочные, розовые томаты, и добавляем к заправке сок лимона.

Этот салат заполняет желудок и насыщает.

Для его приготовления нам потребуется: по пучку рукколы и зелёного лука, один свежий томат, один свежий огурчик, один болгарский перчик, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень промываем, оставляем в воде на десять минут.

Режем томаты, огурчик, перчик. Складываем всё в миску, добавляем соль.

Мелко рубим рукколу, зелёный лук. Всё перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Выжимаем сок 1/4 части лимона. Смешиваем всё, чтобы томаты дали сок.

Подаём к столу. Этот салат можно кушать в любое время, в любом количестве.

dieta.wiki