Рецепты салатов с вареной колбасой. Простые салаты с колбасой вареной
Салат с вареной колбасой вкусный: приготовьте для разнообразия
Значимым атрибутом стола считается салат. Практически любой праздник подразумевает наличие такого блюда. Существует многообразие салатов, в качестве заправки для которых выступают соусы, представленные в виде майонеза, сметаны и растительных масел. Стол можно обогатить овощными салатами, рыбными или мясными — по собственному усмотрению. Относительно мясных блюд данного вида стоит сказать, что для их приготовления используют колбасу, и в особенности вареную. Процесс готовки «Оливье» также предусматривает наличие в его составе вареной колбасы. Колбаса идеально дополняет многие продукты: как овощи, так и различные сорта мяса.
Просто нашинкованную капусту можно дополнить нарезанными кубиками вареной колбасы и тогда это блюдо станет оптимальным вариантом для подачи на обычный обед, да и праздничный, в том числе. Салат будет простым и вкусным. На его приготовление уйдёт минимум времени, а вот процесс поглощения займёт секунды.К примеру, в сытном зимнем салате присутствуют вареные овощи и, безусловно, вареная колбаса. Изначально отпугивает его простота и безвкусность, однако положение спасает именно добавление колбасы, так как она делает блюдо насыщенным, поэтому блюдо становится просто объедением.
Содержание статьи
Простой картофельный салат
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 320 г порцией вареной колбасы,
- 4 картофелинами,
- морковиной,
- парой кислых огурцов,
- 3 яйцами,
- 120 г консервированного зеленого горошка,
- 210 г майонеза и
- солью.
Промывается морковь и картофель с целью последующей их варки в мундире. Далее, занимаемся очисткой и нарезкой овощей в форме кубиков. Сваренные яйца также превращаем в кубики. Из банки извлечь требуемое количество огурцов и нарезать аналогичным способом.
Открываем банку консервированного горошка и сливаем маринад, а затем дополняем необходимым количеством горошка приготовленные компоненты салата. Готовый салат солим, заправляем майонезом и вымешиваем.
Салат, дополненный куриным мясом
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 320 г порцией колбасы вареной,
- 220 г куском колбасы копченой,
- 220 г порцией мяса курицы,
- парой свежих огурцов,
- 3 яйцами, солью,
- 180 г куском сыра Российского,
- 200 г майонеза.
Занимаемся отвариванием мяса и после охлаждения мяса курицы, рубим его в виде соломки. Отваренные вкрутую яйца заливаем, а после очистки измельчаем посредством мелкой терки.
Копченая колбаса должна быть нарезана соломкой, а вареная — натертая на терке. После промывания огурцов, их тоже измельчаем на терке. Для измельчения твердого сыра применяем среднюю терку.
Когда компоненты будут соединены между собой, они заправляются майонезом. Далее масса выкладывается в форме горки и посыпается сыром сверху.
Салат с вареной колбасой и сыром
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 220 г порцией колбасы вареной,
- парой свежих огурцов,
- 120 г сыра Эстонского,
- половиной морковки,
- парой долек чеснока,
- 160 г майонеза.
Занимаемся нарезкой колбасы в виде соломки — тоненькой и мелкой. Морковку чисти и измельчаем в сыром виде посредством терки. Для измельчения сыра тоже используем тёрку.
Чеснок чистим и давим посредством пресса. Смешиваем массу с майонезом. Выкладываем приготовленные продукты в виде слоёв. Последовательность может быть любой, но только обязательно нужно смазывать все слои по отдельности чесночной – майонезной заправкой. Тертый сыр применяют для посыпки верха салата. Далее, его нужно поставить в холодильник с целью несколько часовой пропитки.
Салат со сладким перцем
Обзаводимся ингредиентами:
- 320 г куском вареной колбасы,
- 170 г порцией сыра Голландского,
- красным перцем болгарским – 1 штукой,
- парой яиц,
- 6 ложками майонеза,
- 3 свежими огурцами,
- 6 листов китайской капусты и
- свежей петрушкой.
Очищенная от кожуры вареная колбаса рубится на кубики, также как и твердый сыр. Продукты смешиваются между собой. Болгарский перец чистим, семена из него удаляем, рубим на кубики. Перец выкладываем к ранее приготовленным компонентам салата.
Отвариваем яйца вкрутую, чистим и нарезаем в форме кубиков, а одна половина белка оставляется для украшения.
Производим смешивание компонентов, и после заправки их майонезом, снова перемешиваем. Далее, промываем огурцы и нарезаем ломтиками. Добавив огурцы в содержимое салата, перемешиваем массу с особой тщательностью.
Листовую китайскую капусту промываем и выкладываем в салатник один листик, на который и будут помещаться все приготовленные продукты. Готовый салат требуется утрамбовать ложкой. Верх блюда оформляем огурцом, нарезанным кружочками. Белок использовать для вырезания маленьких кружочков. Ими нужно дотронуться до свеклы с целью приобретения белком розового цвета. Затем выкладываем кружочки наверх салата в форме цветка, и украшаем петрушкой.
Салат, дополненный консервированными огурцами
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 260 г куском вареной колбасы,
- 6 яйцами,
- 160 г куском сыра Российского,
- 3 огурцами консервированными,
- луковицей,
- 260 г майонеза.
Изначально вооружиться нужно блюдом для размещения салата. Далее, колбаса нарезается в виде соломки – это первый слой салата. На колбасную массу наносится сеточка из майонеза. Затем выкладывается очищенный и нарезанный в форме колец лук на колбасу, и поливается майонезом. Вынимаем из банки требуемое количество огурцов и нарезаем соломкой. Это будет следующий слой салата, который также смазывается тонким слоем майонеза.
Отвариваем вкрутую яйца, чистим и рубим пополам. На поверхность блюда выкладываем все яйца желтком вниз и заливаем слоем майонеза. Верх салата тщательно посыпаем натертым сыром. С целью пропитки всех слоев блюда, сразу после приготовления, его нужно поставить в холодильник.
Салат, дополненный белой фасолью
Обзаводимся ингредиентами:
- 160 г порцией вареной колбасы,
- половиной банки фасоли белой консервированной,
- половиной банки кукурузы маринованной,
- парой свежих огурцов,
- 4 зубчиками чеснока,
- зеленым луком,
- молотым черным перцем,
- солью,
- сухариками и
- 160 г майонеза.
Кукурузу и фасоль извлекаем из банок, и сливаем маринад. Выкладываем нужное количество продуктов в миску. Маленькими кубиками рубим колбасу и дополняем этой массой фасоль и кукурузу. Огурцы вымываем и рубим тоже кубиками. Измельчаем на терке сыр и нарезаем кольцами зеленый лук. Чеснок чистим и рубим ножом.
После соединения приготовленных компонентов, солим и перчим блюдо. Заправив майонезом, салат вымешиваем и украшаем 40 г сухариков непосредственно перед подачей.
Салат с огурцами
Обзаводимся ингредиентами:
- 210 г порцией вареной колбасы,
- 3 яйцами,
- 160 г сыра Эстонского,
- 3 свежими огурцами,
- морковкой,
- 210 г кукурузы маринованной,
- репчатой луковицей,
- 260 г майонеза,
- укропом,
- молотым черным перцем и
- солью.
После отваривания вкрутую яиц, их нужно почистить и превратить в кубики. С маринованной кукурузы сливается маринад, а сама кукуруза выкладывается к яйцам. Колбаса нарезается в форме соломки, также как и огурцы. Форму кубиков придаем сыру. Мелко шинкуем очищенную луковицу. Затем чистим и натираем морковь. Для этого вооружаемся теркой, предназначенной для корейской моркови.
Смешиваем все приготовленные продукты, солим и перчим. Майонез используем для заправки, а веточки укропа – для украшения
salati-vse.ru
Салат с вареной колбасой и сыром
Салаты с вареной колбасой всегда получаются вкусными и сытными. Если просто нашинковать капусту и добавить к ней нарезанную кубиками вареную колбасу, то этот салат можетСверху салат посыпать тертым сыром и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Салат с вареной колбасой и сыром. Опубликовано: 26.12.2018 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Есть много простых салатов на скорую руку и рецептов блюд, которые мы смело
Рецепты салатов с вареной колбасой. 15 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Консервированная кукуруза 170 г. Копченый сыр 300 г. Сухарики со вкусом колбасы и сыра 150 г. Вареная колбаса 300 г. Майонез 250 г.
Из какой же колбасы можно сделать салат с колбасой? Из той, которую вы любите. Это может быть салат с вареной колбасой, салат с копчёнойОдни из самых популярных, это салат с колбасой и фасолью, салат с колбасой и огурцом, салат с колбасой и сыром, салат с
сыр твёрдый, колбаса вареная, картофель отварной, яйца, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, майонез, соль. Салат с колбасой, сыром и сухариками. Это быстрый салат, его действительно можно сделать за 5 минут.
Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день!Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.
Салат Ёжик. Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику. колбаса копченая, сыр твёрдый, яйца отварные, кукуруза, чеснок, майонез. Скромный, но вкусный и сытный салат из картофеля, с вареной колбасой и солеными огурчиками!
Салат с колбасой. Популярный готовый мясной продукт — вареная или копченая колбаса, а также нежная ветчина всегда использовались хозяйками в качестве мясной основы салатов. Нежный салат с сыром. ветчина или вареная колбаса 250 г
Салат с вареной колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с вареной колбасой. 27.04.2018 11:57.Требуемые ингредиенты: — по 200 г вареной колбасы и куриного филе; — по 150 г копченой колбасы и твердого сыра
Салат с вареной колбасой, простые и вкусные салат с вареной колбасой на каждый день, фото рецептов. Легкие салаты. Салат с сырой мивиной – интересное и недорогое блюдо.
Рецепт салата с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром. Понадобится: 300г вареной колбасы, 200г отварного куриного филе, по 150г сыра и копченой колбасы, 3 вареных яйца, 2 огурца свежих, майонез.
Салат с колбасой и сыром – изумительное сочетание. Все салаты с этими ингредиентами получаются очень нежными. Сыр сочетается как с вареной колбасой, так и с копченой.
salatli.ru
Салат с колбасой рецепты приготовления
Салаты с колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Вряд ли найдется хоть один почитатель колбасы, который откажется от такой закуски. Готовьте вкусно и радуйте близких!
Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами.
Продукты:
- Вареная морковь — 150 гр.2. Огурцы свежие — 100 гр.3. Кукуруза консервированная — 100 гр.4. Вареная колбаса — 50 гр.5. Майонез — 2 ст. ложки6. Зелень
Как приготовить салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами:
Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью. Читайте еще: Салат с мидиями рецепты приготовления
Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца.
Салат с вареной колбасой и орехами
Продукты:
- Вареная колбаса — 300 гр.2. Майонез — 200 гр.3. Грецкие орехи — 5 — 6 шт.4. Вареные яйца — 4 шт.5. Картофель вареный — 4 шт.6. Черный молотый перец7. Соль
Как приготовить cалат с вареной колбасой и орехами:
Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами.
Салат с вареной колбасой и шампиньонами
- Шампиньоны — 300 гр.2. Вареная колбаса — 200 гр.3. Белое сухое вино — 100 мл.4. Лук — 1 шт.5. Растительное масло — 2 ст. ложки6. Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и шампиньонами:
Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью.
Салат с вареной колбасой и солеными огурцами
Продукты:
- Вареная колбаса — 200 гр.2. 1 шт.3. Соленый огурец — 1 шт.4. Оливковое масло — 2 ст. ложки5. Уксус столовый — 2/3 ч. ложки6. Зелень7. Перец8. Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и солеными огурцами:
Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью.
Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно.
Салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром
Продукты:
- Вареная колбаса — 300 гр.2. Отварное куриное филе — 200 гр.3. Сыр — 150 гр.4. Копченая колбаса — 150 гр.5. Вареные яйца — 3 шт.6. Огурцы свежие — 2 шт.7. Майонез
Как приготовить салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром:
На мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром.
Салат с вареной колбасой и фасолью
Продукты:
- Вареная колбаса — 150 гр.2. Майонез3. Твердый сыр — 100 гр.4. Сухарики — 40 гр.5. Свежий огурец — 2 шт.6. Чеснок — 2 зубка7. Зеленый лук8. Кукуруза — 1 банка9. Белая фасоль — 1 банка10. Перец11. Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и фасолью:
С консервов слить жидкость, обсушить фасоль и кукурузу, выложить в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, давленый чеснок, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сухариками.
Ну а последний рецепт, который мы предлагаем в этой подборке, предусматривает еще и очень красивую подачу – в половинках болгарского перца.
Салат с вареной колбасой и болгарским перцем
Продукты:
- Вареная колбаса — 50 гр.2. Помидор — 2 шт.3. Вареные яйца — 2 шт.4. Петрушка5. Сладкий красный перец — 2 шт.6. Отварной картофель — 2 шт.7. Зеленый лук8. Майонез — 2 ст. ложки9. Листья салата10. Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и болгарским перцем:
Перцы разрезать на лодочки по естественным впадинам на их поверхности, удалить семена, плодоножки можно оставить – за них будет удобно брать лодочки. Мелким кубиком нарезать яйца, картофель, колбасу, порубить лук, перемешать, подсолить и добавить майонез, выложить салат в перцы. Застелить листьями салата блюдо, выложить лодочки с салатом, украсить дольками помидоров и петрушкой.
Желаем Вам приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой
Состав копченой колбасы представлен в виде мясного фарша, в процессе изготовления которого применяются несколько видов или один сорт мяса, а также специи и соль. Колбаса фасуется в специальную оболочку, после чего подвергается процедуре копчения. Существует два вида копченой колбасы: сырокопченые и полукопченые изделия.
Производитель пользуется несколькими способами копчения колбасы. Химическое копчение входит в число наиболее дешевых и наименее полезных методов. Роль коптильного вещества исполняют в данном случае химические средства. В качестве полезного способа обработки рассматривается натуральное копчение посредством помещения продукта в специальную камеру с целью дымового воздействия на изделие при сгорании древесины.
Пищевые качества копченой колбасы ничуть не хуже аналогичных характеристик иного вида мясного продукта. В 100 г содержится примерно 500 ккал., белки составляют показатель в 13 г, а жиры – 57 г. Употребление копченой колбасы требует чувства меры, ведь здесь сложно не переборщить, так как копченую колбасу нельзя отнести к разряду наиболее полезных продуктов. Но, зато какой он вкусный!
В случае грамотного подхода к приготовлению колбасы она никакого вреда не принесет. Достаточно распространено использование копченой колбасы, как одного из компонентов салатов. Рецепты некоторых из них указаны ниже.
Салат с сыром – «По-эльзасски» и копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 450 г порцией копченой колбасы,
- 380 г куском сыра,
- 4 яйцами,
- 4 маринованными огурцами,
- половиной стакана масла подсолнечного,
- солью и
- четвертью стакана сока лимона.
Занимаемся нарезкой сыра, огурцов и колбасы на кубики одинакового размера. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем все продукты. Для заправки применяем подсолнечное масло и сок из лимона. Дополняем блюдо нашинкованным зелёным луком и черным молотым перцем, после чего тщательно перемешиваем массу.
Салат «Таежный охотник», дополненный копчеными колбасками
Обзаводимся ингредиентами:
- 330 г охотничьих копченых колбасок,
- 120 г свеклы,
- парой луковиц,
- морковкой,
- парой соленых огурцов,
- 260 г майонеза провансаль,
- кинзой и петрушкой.
Занимаемся промывкой свеклы и морковки для их варки. Затем очищаем и нарезаем эти продукты. Мелко рубим охотничьи колбаски и превращаем в кубики соленые огурцы. Для смешивания нарезанных овощей с измельченными колбасками используется глубокая салатница. Дополняем блюдо нашинкованным мелко репчатым луком и специями. После заправки майонезом все продукты тщательно перемешиваем. С целью оформления салата используем петрушку или кинзу. Употреблять блюдо нужно в холодном виде.
Салат «По-итальянски» с копченой колбасой и свежим редисом
Обзаводимся ингредиентами:
- 360 г салями,
- 4 яйцами,
- 6 редисами,
- 0,25 стакана сока из лимона,
- 110 г молодого шпината,
- уксусом и
- половиной стакана масла из подсолнуха.
Занимаемся нарезкой на кубики салями и измельчением яиц, сваренных вкрутую. Рубим на ломтики одинакового размера редис и нарезаем молодой шпинат. Смешиваем все продукты и заправляем их смесью, в составе которой содержится подсолнечное масло, уксус (столовый разбавленный) и сок лимона. Солим и аккуратно перемешиваем. Для посыпки поверхности блюда используем измельченный желток яйца и оставшийся шпинат.
Салат «Чебурашка», дополненный зеленым горошком и копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 480 г белокочанной капусты,
- морковкой,
- яблоком,
- 160 г копченой колбасы,
- 3 ложками горошка консервированного,
- пучком петрушки,
- укропом,
- кинзой,
- салатом,
- молотым перцем,
- 3 ложками масла подсолнуха и
- солью.
Занимаемся шинкованием белокочанной капусты на достаточно мелкие части. Протираем её с солью, отжимаем и удаляем лишний сок, появившийся при сжатии. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и семена и превращаем заодно с морковкой в небольшие ломтики. Соединяем все продукты и дополняем их консервированным зелёным горошком с измельченной зеленью. Перчим и солим. Вносим заправку в виде подсолнечного масла. Блюдо динамично перемешиваем и выкладываем в салатник, на дно которого уложены горкой листья зелёного салата. Свежая зелень идеально украсит блюдо.
Салат фасолевый «Белый кенгуру» с копченой колбасой
Обзаводимся такими продуктами:
- 160 г копченой колбасы,
- парой горстей белой фасоли,
- 2 яйцами,
- 2 луковицами,
- 2 морковками,
- 2 зубчиками чеснока,
- солью.
Занимаемся двенадцатичасовой процедурой замачивания в воде фасоли. Затем отвариваем её до готовности. Яйца мелко рубим. Шинкуем репчатый лук и натираем средне морковку. Подвергаем обжариванию лук с морковкой на подсолнечном масле — состояния мягкости будет достаточно (золотистая корочка не нужна). Нарезаем на тонкие полосы копченую колбасу и пропускаем чеснок через пресс. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и тщательно перемешиваем. Для оптимальной пропитки блюда необходимо держать его в течение 6 часов в холодильнике.
Колбасный салат «Австрийские Альпы», дополненный ветчиной и сыром
Обзаводимся ингредиентами:
- 60 г копченой колбасы,
- 110 г твердого сыра,
- 60 г ветчины,
- 110 г сельдерея стеблевого,
- морковкой,
- 60 г зеленого консервированного горошка,
- 4 яйцами,
- маринованным огурцом,
- 130 г майонеза,
- ложкой сока лимона,
- молотым белым перцем,
- солью,
- укропом и петрушкой.
Используем крупную терку с целью измельчения сельдерея, морковки и огурца. Аналогичным образом поступаем с сыром. На тонкие ломтики нарезается ветчина и копченая колбаса. Яйца измельчаем и смешиваем все продукты. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Роль заправки исполняет в этом салате майонез (можно взять сметану). После тщательного перемешивания украшаем нарезанным укропом и петрушкой поверхность блюда.
Салат кукурузный «Аризона» с копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 4 яйцами, луковицей,
- 210 г копченой колбасы,
- банкой консервированной кукурузы,
- маслом подсолнечным,
- майонезом оливковым,
- укропом и солью.
Занимаемся приготовлением блинов с помощью взбитых венчиком яиц. После того, как вы их испекли, нужно порезать изделия тонкими полосками. Шинкуем мелко луковицу и обдаем кипятком. Соломкой рубим копченую колбасу и добавляем к продуктам кукурузу. Для заправки применяем оливковый майонез и перемешиваем массу, после чего веточками укропа оформляем салат.
Салат с копченой колбасой, дополненный спагетти, – «Миланский»
Обзаводимся ингредиентами:
- 110 г копченой колбасы,
- 260 г спагетти,
- 4 яйцами,
- 4 солеными огурцами,
- 7 ложками оливкового майонеза,
- солью,
- петрушкой,
- укропом и
- молотым черным перцем.
Занимаемся отвариванием в подсоленной воде спагетти, хорошо их промываем и сцеживаем воду. Далее, они нарезаются на части, а колбаса превращается в кубики. Сваренные яйца также измельчаем, а соленые огурцы рубим на кубики. Для смешивания продуктов применяем салатницу, куда вносим также измельченный укроп и петрушку. Для заправки используем майонез. Перемешиваем.
Салат с томатами и копченой колбасой – «Гамбургский»
Обзаводимся такими продуктами:
- 210 г порцией копченой колбасы,
- 4 томатами,
- 2 луковицами,
- 5 банки оливкового майонеза,
- 4 картофелинами,
- лимоном,
- солью и
- перцем черным молотым.
Занимаемся нарезкой на кубики копченой колбасы. Очищаем томаты свежие от кожуры и рубим их на дольки. Шинкуем репчатый лук и измельчаем сваренный картофель. После смешивания всех компонентов, массу солим и дополняем специями. В качестве заправки выступит оливковый майонез, а лимонный сок используем с целью сбрызгивания салата. Тщательно перемешиваем массу и подаем на стол.
Салат «По-венгерски», дополненный копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 260 г салями,
- 110 г – 250 г красного перца сладкого сорта,
- 160 г соленых огурцов,
- луковицей,
- 110 г зеленого горошка,
- 310 г майонеза провансаль,
- солью,
- кориандром и петрушкой.
Занимаемся очисткой от семян перца и нарезкой его на полоски. На небольшие ломтики рубим салями, на кубики – лук и огурцы. Все компоненты смешиваются и дополняются зеленым горошком. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и оформляем кориандром с петрушкой.
Колбасный «Немецкий полевой салат», дополненный цикорием
Обзаводимся ингредиентами:
- 360 г колбасы,
- листьями салата,
- 2 сладкими перцами,
- одним цикорием,
- маслом оливковым,
- свежим огурцом,
- ложечкой мака и
- уксусной приправой.
Очищенную колбасу превращаем в кубики. Салатницу застилаем зелёным салатом. Перец нарезаем. Шинкуем мелко огурец и цикорий. Заправляем смешанные продукты оливковым маслом. В качестве посыпки применяем мак. Читайте еще: Салат с семгой рецепты приготовления
Салат с колбасой — вкусные рецепты
Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить салат с колбасой, используя следующие рецепты:
Вкусный салат «Русский» с колбасой, яйцами и картофелем
Ингредиенты:
- Мясо (колбаса) – 300 гр
- Картофель — 3-4 шт
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек — 1 банка
- Яйцо — 2 шт
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель, мясо, яйца и морковь отварить, натереть на крупной тёрке, лук, мясо или колбасу мелко порезать. Все ингредиенты выкладывать слоями, смазывая майонезом или сметаной:
1-й слой – картофель
2-й слой – лук
3-й слой – горошек консервированный
4-й слой – морковь
5-й слой – мясо или колбаса
6-й слой – белок яиц
Верх салата оформить консервированными огурцами, натёртыми на мелкой тёрке и перемешанными с желтком, цветы сделать из моркови, звёздочки из варёных белков. Приятного аппетита!
Простой салат «Свежесть» с вареной колбасой, сыром и огурцами
Ингредиенты:
- 1 пучок салата айсберг, порвать
- 200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
- 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
- 3 больших помидора, нарезанных
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 огурец нарезанный
- соус — любой на ваш вкус
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
- Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!
Прецепт салата «Лохматый» с копченой колбасой и морковью
Ингредиенты:
- 300 г копченой колбасы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г свеклы
- 150 г лука
- майонез
- чеснок
- соль
Приготовление:
- Свеклу отварить до готовности.
- Картофель и морковь отварить до готовности.
- Лук мелко покрошить.
- Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Свеклу натереть на мелкой терке.
- Колбасу нарезать брусочками.
- В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.
- На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
- На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.
- На свеклу выложить лук.
- На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
- На морковь выложить колбасу.
Приятного аппетита!
Теперь Вы умеете готовить салат с колбасой. Приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Рецепты салатов с вареной колбасой
Салат с колбасой и плавленым сыромСыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел...Потребуется: колбаса вареная - 50 г, сыр плавленый - 50 г, огурец - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, зеленый лук - 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки - 1-2 веточки, перец красный молотый, соль
Салат с колбасой (2)Салат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем. На блюдо выложите листь...Потребуется: колбаса копченая - 200 г, ветчина - 150 г, яйца вареные - 3 шт., салат-латук - 1/2 кочана, редис - 100 г, зеленый лук - 1 пучок, уксус виноградный - 4 ст. ложки, оливковое масло - 7 ст. ложек, майонез легкий - 5 ст. ложек, зелень петрушки и укропа...
Салат-коктейль с вареной колбасойВареную колбасу нарезать соломкой. Белок сваренного вкрутую яйца натереть на крупной терке, редис нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Приготовить соус: взбить смесь сметаны с растительным маслом, желтком вареного яйца, солью и толченым чесно...Потребуется: колбаса вареная - 30 г, яйцо - 1/2 шт., редис - 20 г, зеленый лук - 10 г, сметана - 9 г, растительное масло - 5 г, чеснок - 1/2 зубчика, соль
Салат с картофелем и колбасойКартофель нарезать кубиками, помидоры — дольками, огурцы разрезать вдоль пополам и затем — тонкими ломтиками. Колбасу нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами. Соединить подготовленные компоненты салата, полить заправкой и ...Потребуется: картофель - 4 клубня, помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., вареная колбаса - 200 г, зеленый лук - 2 пучка, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 8 ст. ложек
Салат с колбасойКолбасу нарезать ломтиками или соломкой, сыр — тонкими ломтиками. Огурец и лук нарезать кружками, зеленый лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Подготовленные компоненты салата перемешать, разложить на тарелки, полить заправкой, украсить зеле...Потребуется: вареная колбаса - 300 г, огурец - 1 шт., сыр эмменталь - 100 г, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 100 г
Колбаса с кукурузой и фасольюВареную колбасу и ветчину нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Смешать уксус, соус, сахар, соль и перец. Медленно влить растительное масло и тщательно взбить веничком. Приго...Потребуется: масло растительное - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль, сахар по вкусу, соус острый - 1/2 ч. ложки, уксус - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл), фасоль консервированная белая и красная - по 1 банке (425 мл), лук репчатый - 1 г...
Салат с колбасой и сыромКолбасу, огурцы и сыр нарежьте кубиками, перемешайте. Для заправки лук порубите, перемешайте с уксусом, горчицей, солью, перцем, постепенно влейте в масло. Полейте заправкой салат и поставьте его на 1 час в холодильник. При подаче ...Потребуется: порошок горчичный - 1 ч. ложка, уксус винный - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, сыр швейцарский - 400 г, огурцы маринованные - 3 шт., колбаса вареная - 400 г, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу
Салат морковный с колбасой и сухарикамиПредлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато...Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)
Дальневосточный салатпотереть на крупной терке огурцы и редис нарезать мелкими кубиками колбасу и картофель (вареный в мундире) крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками покрошить вареные яйца с луком все смешать, добавить кукурузу, соль, майонез по вкусу салат украсить зеленьюПотребуется: 300г редиса, 2 свежих огурца, 3 яйца, 3 картофелины, 300г вареной колбасы, крабовые палочки, 2 ст.л. кукурузы (при желании), зеленый лук, соль, майонез
Салат копчено-вареныйОтварите яйца и картофель в мундире. Все остудите. Порежьте кубиками картофель и яйца, колбасу, копчености, яблоко, огурец – тонкой соломкой; маслины разрежьте на 4 части. Аккуратно все смешайте, чтобы не испортить внешний вид. В салатные тарелки выложите приготовлен...Потребуется: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 200 г копченостей, 200 г вареной колбасы, 1 яблоко, 100 г сыра, 100 г маслин без косточек, 4 яйца, майонез, лимон
foto-receptik.ru
Рецепт салата с вареной колбасой с фото
Рецепт салата с вареной колбасой с фото по шагам приготовления
Бывают такие блюда, готовить которые довольно легко, и даже не всегда можно было бы подумать, что из такого набора ингредиентов может получиться вкусный салат или закуска. Вот именно так и рождаются новые рецепты, когда автор сочетает в блюде разные продукты по своему вкусу. Салат из яиц с сыром, колбасой и огурцом, который я предлагаю вам сегодня приготовить.
Его можно назвать универсальным блюдом, так как готовить можно и для праздничного стола и просто к семейному ужину. Довольно интересное сочетание колбасы, вареных яиц и твердого сыра, причем для остроты, сыр мы будем смешивать с измельченным чесноком, а для придания свежих ноток, нашинкуем в блюдо свежий огурец. Заправлять салат можно любым соусом, мы будем майонезом. По желанию, соус вполне реально приготовить дома из куриных яиц либо из молока, готовый майонез получается пышным, кремообразным и очень вкусным.
Если у вас в холодильнике нет всех положенных ингредиентов для готовки салата, то можно придумать небольшую импровизацию, заменив их подобными. Например, вместо вареной колбасы смело можно покрошить ветчину, сосиски, или вареное мясо. А вместо твердого сыра неплохо подойдет плавленый сырок, свежие огурцы попробуйте заменить маринованными.
Вот так, каждый раз у вас и будет получаться разные по вкусу блюда, самое главное, чтобы вам они нравились и были вкусными.
Презентовать такой салат лучше всего в небольших порционных пиалах, вкладывая продукты послойно и промазывая их соусом. Если у вас есть пучок свежей зелени, то порубите ее и посыпьте сверху салата, это будет не только красиво, но и вкусно.Ингредиенты:колбаса вареная – 250 г
куриные яйца – 2 шт.
плод огурца (свежий) – 1 шт.
твердый сыр – 100 г
свежий чеснок – 1 долька
майонез
Приготовление или рецепт салата с вареной колбасой с фото :Варим куриные яйца вкрутую. Чтобы не лопнула скорлупа во время варки яиц, мы добавляем в воду соль, а сами яйца кладем в холодную воду и засекаем 8 минут с момента закипания воды.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разбираем на белки и желтки и отдельно измельчаем на терке.
Вареную колбасу очищаем от пленки и режем длинной соломкой.
Кладем ее на дно салатника и промазываем майонезом, как и все последующие слои.
Посыпаем колбасу натертым белком.
Нарезаем огурец средними кубиками и кладем на белок.
Далее натертый твердый сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и укладываем в салат.
Посыпаем салат измельченным желтком, этот слой майонезом не мажем.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Загрузка...
o-menu.ru
Салат с вареной колбасой
Салат с вареной колбасой может стать вкусным и простым дополнением к семейному ужину, если вы проявите немного фантазии. Она прекрасно сочетается со многими свежими овощами и зеленью. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления салатов с вареной колбасой, а вы выберите для себя наиболее подходящий.
Рецепт салата с вареной колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Свежий огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и шинкуем длинненько на терке. Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком, а сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями в любой последовательности, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим салат с вареной колбасой на 30 минут в холодильник, чтобы он как следует, пропитался.
Простой салат с вареной колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- корень сельдерея – 50 г;
- яблоки – 1 шт.;
- соль, уксус – по вкусу;
- зелень петрушки – для соуса;
- горчица – 1 ч. ложка;
- листья салата – 100 г;
- майонез – для заправки;
- маринованные огурцы – 2 шт.
Приготовление
Листья салата промываем, обсушиваем и шинкуем соломкой. Вареную колбасу, картофель, яблоки, сельдерей и корнишоны нарезаем небольшими ломтиками и складываем все в миску. Далее готовим соус для нашего салата. Для этого смешиваем майонез с горчицей, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавляем уксус и солим по вкусу. Заправляем все приготовленные продукты соусом, перемешиваем и перекладываем салатик в красивую чашу. Сверху украшаем по желанию ломтиками свежего яблока и кольцами репчатого лука.
Салат из варено-копченой колбасы
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 100 г;
- варено-копченая колбаса – 300 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Берем небольшой вилочек белокочанной капусты, шинкуем ее меленько, а варено-копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и замачиваем в кипятке. Смешиваем в салатнике капусту, лук, яйца, кукурузу. Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Ну а если вы большой любитель салатов со свежими овощами, то советуем вам попробовать рецепты салата с брокколи и салатов из курицы и огурцов.
womanadvice.ru