Рецепты салатов с вареной колбасой. Простые салаты с колбасой вареной


Салат с вареной колбасой вкусный: приготовьте для разнообразия

Салат с вареной колбасой

Значимым атрибутом стола считается салат. Практически любой праздник подразумевает наличие такого блюда. Существует многообразие салатов, в качестве заправки для которых выступают соусы, представленные в виде майонеза, сметаны и растительных масел. Стол можно обогатить овощными салатами, рыбными или мясными — по собственному усмотрению. Относительно мясных блюд данного вида стоит сказать, что для их приготовления используют колбасу, и в особенности вареную. Процесс готовки «Оливье» также предусматривает наличие в его составе вареной колбасы. Колбаса идеально дополняет многие продукты: как овощи, так и различные сорта мяса.

Просто нашинкованную капусту можно дополнить нарезанными кубиками вареной колбасы и тогда это блюдо станет оптимальным вариантом для подачи на обычный обед, да и праздничный, в том числе. Салат будет простым и вкусным. На его приготовление уйдёт минимум времени, а вот процесс поглощения займёт секунды.К примеру, в сытном зимнем салате присутствуют вареные овощи и, безусловно, вареная колбаса. Изначально отпугивает его простота и безвкусность, однако положение спасает именно добавление колбасы, так как она делает блюдо насыщенным, поэтому блюдо становится просто объедением.

Содержание статьи

Простой картофельный салат

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 320 г порцией вареной колбасы,
  • 4 картофелинами,
  • морковиной,
  • парой кислых огурцов,
  • 3 яйцами,
  • 120 г консервированного зеленого горошка,
  • 210 г майонеза и
  • солью.

Промывается морковь и картофель с целью последующей их варки в мундире. Далее, занимаемся очисткой и нарезкой овощей в форме кубиков. Сваренные яйца также превращаем в кубики. Из банки извлечь требуемое количество огурцов и нарезать аналогичным способом.

Открываем банку консервированного горошка и сливаем маринад, а затем дополняем необходимым количеством горошка приготовленные компоненты салата. Готовый салат солим, заправляем майонезом и вымешиваем.

салат с колбасой и огурцами

Салат, дополненный куриным мясом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 320 г порцией колбасы вареной,
  • 220 г куском колбасы копченой,
  • 220 г порцией мяса курицы,
  • парой свежих огурцов,
  • 3 яйцами, солью,
  • 180 г куском сыра Российского,
  • 200 г майонеза.

Занимаемся отвариванием мяса и после охлаждения мяса курицы, рубим его в виде соломки. Отваренные вкрутую яйца заливаем, а после очистки измельчаем посредством мелкой терки.

Копченая колбаса должна быть нарезана соломкой, а вареная — натертая на терке. После промывания огурцов, их тоже измельчаем на терке. Для измельчения твердого сыра применяем среднюю терку.

Когда компоненты будут соединены между собой, они заправляются майонезом. Далее масса выкладывается в форме горки и посыпается сыром сверху.

Салат с вареной колбасой и сыром

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 220 г порцией колбасы вареной,
  • парой свежих огурцов,
  • 120 г сыра Эстонского,
  • половиной морковки,
  • парой долек чеснока,
  • 160 г майонеза.

Занимаемся нарезкой колбасы в виде соломки — тоненькой и мелкой. Морковку чисти и измельчаем в сыром виде посредством терки. Для измельчения сыра тоже используем тёрку.

Чеснок чистим и давим посредством пресса. Смешиваем массу с майонезом. Выкладываем приготовленные продукты в виде слоёв. Последовательность может быть любой, но только обязательно нужно смазывать все слои по отдельности чесночной – майонезной заправкой. Тертый сыр применяют для посыпки верха салата. Далее, его нужно поставить в холодильник с целью несколько часовой пропитки.

Салат со сладким перцем

Обзаводимся ингредиентами:

  • 320 г куском вареной колбасы,
  • 170 г порцией сыра Голландского,
  • красным перцем болгарским – 1 штукой,
  • парой яиц,
  • 6 ложками майонеза,
  • 3 свежими огурцами,
  • 6 листов китайской капусты и
  • свежей петрушкой.

Очищенная от кожуры вареная колбаса рубится на кубики, также как и твердый сыр. Продукты смешиваются между собой. Болгарский перец чистим, семена из него удаляем, рубим на кубики. Перец выкладываем к ранее приготовленным компонентам салата.

Отвариваем яйца вкрутую, чистим и нарезаем в форме кубиков, а одна половина белка оставляется для украшения.

Производим смешивание компонентов, и после заправки их майонезом, снова перемешиваем. Далее, промываем огурцы и нарезаем ломтиками. Добавив огурцы в содержимое салата, перемешиваем массу с особой тщательностью.

Листовую китайскую капусту промываем и выкладываем в салатник один листик, на который и будут помещаться все приготовленные продукты. Готовый салат требуется утрамбовать ложкой. Верх блюда оформляем огурцом, нарезанным кружочками. Белок использовать для вырезания маленьких кружочков. Ими нужно дотронуться до свеклы с целью приобретения белком розового цвета. Затем выкладываем кружочки наверх салата в форме цветка, и украшаем петрушкой.

слоеный салат с колбасой вареной

Салат, дополненный консервированными огурцами

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 260 г куском вареной колбасы,
  • 6 яйцами,
  • 160 г куском сыра Российского,
  • 3 огурцами консервированными,
  • луковицей,
  • 260 г майонеза.

Изначально вооружиться нужно блюдом для размещения салата. Далее, колбаса нарезается в виде соломки – это первый слой салата. На колбасную массу наносится сеточка из майонеза. Затем выкладывается очищенный и нарезанный в форме колец лук на колбасу, и поливается майонезом. Вынимаем из банки требуемое количество огурцов и нарезаем соломкой. Это будет следующий слой салата, который также смазывается тонким слоем майонеза.

Отвариваем вкрутую яйца, чистим и рубим пополам. На поверхность блюда выкладываем все яйца желтком вниз и заливаем слоем майонеза. Верх салата тщательно посыпаем натертым сыром. С целью пропитки всех слоев блюда, сразу после приготовления, его нужно поставить в холодильник.

Салат, дополненный белой фасолью

Обзаводимся ингредиентами:

  • 160 г порцией вареной колбасы,
  • половиной банки фасоли белой консервированной,
  • половиной банки кукурузы маринованной,
  • 120 г порцией сыра Российского,
  • парой свежих огурцов,
  • 4 зубчиками чеснока,
  • зеленым луком,
  • молотым черным перцем,
  • солью,
  • сухариками и
  • 160 г майонеза.

Кукурузу и фасоль извлекаем из банок, и сливаем маринад. Выкладываем нужное количество продуктов в миску. Маленькими кубиками рубим колбасу и дополняем этой массой фасоль и кукурузу. Огурцы вымываем и рубим тоже кубиками. Измельчаем на терке сыр и нарезаем кольцами зеленый лук. Чеснок чистим и рубим ножом.

После соединения приготовленных компонентов, солим и перчим блюдо. Заправив майонезом, салат вымешиваем и украшаем 40 г сухариков непосредственно перед подачей.

Салат с огурцами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г порцией вареной колбасы,
  • 3 яйцами,
  • 160 г сыра Эстонского,
  • 3 свежими огурцами,
  • морковкой,
  • 210 г кукурузы маринованной,
  • репчатой луковицей,
  • 260 г майонеза,
  • укропом,
  • молотым черным перцем и
  • солью.

После отваривания вкрутую яиц, их нужно почистить и превратить в кубики. С маринованной кукурузы сливается маринад, а сама кукуруза выкладывается к яйцам. Колбаса нарезается в форме соломки, также как и огурцы. Форму кубиков придаем сыру. Мелко шинкуем очищенную луковицу. Затем чистим и натираем морковь. Для этого вооружаемся теркой, предназначенной для корейской моркови.

Смешиваем все приготовленные продукты, солим и перчим. Майонез используем для заправки, а веточки укропа – для украшения

salati-vse.ru

Салат с вареной колбасой и сыром

Салаты с вареной колбасой всегда получаются вкусными и сытными. Если просто нашинковать капусту и добавить к ней нарезанную кубиками вареную колбасу, то этот салат можетСверху салат посыпать тертым сыром и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салаты с вареной колбасой всегда получаются вкусными и сытными. Если просто нашинковать капусту и добавить к ней нарезанную кубиками вареную колбасу, то этот салат можетСверху салат посыпать тертым сыром и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салат с вареной колбасой и сыром. Опубликовано: 26.12.2018 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Есть много простых салатов на скорую руку и рецептов блюд, которые мы смело

Салат с вареной колбасой и сыром. Опубликовано: 26.12.2018 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Есть много простых салатов на скорую руку и рецептов блюд, которые мы смело

Рецепты салатов с вареной колбасой. 15 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Консервированная кукуруза 170 г. Копченый сыр 300 г. Сухарики со вкусом колбасы и сыра 150 г. Вареная колбаса 300 г. Майонез 250 г.

Рецепты салатов с вареной колбасой. 15 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Консервированная кукуруза 170 г. Копченый сыр 300 г. Сухарики со вкусом колбасы и сыра 150 г. Вареная колбаса 300 г. Майонез 250 г.

Из какой же колбасы можно сделать салат с колбасой? Из той, которую вы любите. Это может быть салат с вареной колбасой, салат с копчёнойОдни из самых популярных, это салат с колбасой и фасолью, салат с колбасой и огурцом, салат с колбасой и сыром, салат с

Из какой же колбасы можно сделать салат с колбасой? Из той, которую вы любите. Это может быть салат с вареной колбасой, салат с копчёнойОдни из самых популярных, это салат с колбасой и фасолью, салат с колбасой и огурцом, салат с колбасой и сыром, салат с

сыр твёрдый, колбаса вареная, картофель отварной, яйца, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, майонез, соль. Салат с колбасой, сыром и сухариками. Это быстрый салат, его действительно можно сделать за 5 минут.

сыр твёрдый, колбаса вареная, картофель отварной, яйца, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, майонез, соль. Салат с колбасой, сыром и сухариками. Это быстрый салат, его действительно можно сделать за 5 минут.

Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день!Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.

Салат с вареной колбасой: рецепты. Просто и вкусно на каждый день!Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.

Салат Ёжик. Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику. колбаса копченая, сыр твёрдый, яйца отварные, кукуруза, чеснок, майонез. Скромный, но вкусный и сытный салат из картофеля, с вареной колбасой и солеными огурчиками!

Салат Ёжик. Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику. колбаса копченая, сыр твёрдый, яйца отварные, кукуруза, чеснок, майонез. Скромный, но вкусный и сытный салат из картофеля, с вареной колбасой и солеными огурчиками!

Салат с колбасой. Популярный готовый мясной продукт — вареная или копченая колбаса, а также нежная ветчина всегда использовались хозяйками в качестве мясной основы салатов. Нежный салат с сыром. ветчина или вареная колбаса 250 г

Салат с колбасой. Популярный готовый мясной продукт — вареная или копченая колбаса, а также нежная ветчина всегда использовались хозяйками в качестве мясной основы салатов. Нежный салат с сыром. ветчина или вареная колбаса 250 г

Салат с вареной колбасой - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с вареной колбасой. 27.04.2018 11:57.Требуемые ингредиенты: - по 200 г вареной колбасы и куриного филе; - по 150 г копченой колбасы и твердого сыра

Салат с вареной колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с вареной колбасой. 27.04.2018 11:57.Требуемые ингредиенты: — по 200 г вареной колбасы и куриного филе; — по 150 г копченой колбасы и твердого сыра

Салат с вареной колбасой, простые и вкусные салат с вареной колбасой на каждый день, фото рецептов. Легкие салаты. Салат с сырой мивиной – интересное и недорогое блюдо.

Салат с вареной колбасой, простые и вкусные салат с вареной колбасой на каждый день, фото рецептов. Легкие салаты. Салат с сырой мивиной – интересное и недорогое блюдо.

Рецепт салата с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром. Понадобится: 300г вареной колбасы, 200г отварного куриного филе, по 150г сыра и копченой колбасы, 3 вареных яйца, 2 огурца свежих, майонез.

Рецепт салата с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром. Понадобится: 300г вареной колбасы, 200г отварного куриного филе, по 150г сыра и копченой колбасы, 3 вареных яйца, 2 огурца свежих, майонез.

Салат с колбасой и сыром – изумительное сочетание. Все салаты с этими ингредиентами получаются очень нежными. Сыр сочетается как с вареной колбасой, так и с копченой.

Салат с колбасой и сыром – изумительное сочетание. Все салаты с этими ингредиентами получаются очень нежными. Сыр сочетается как с вареной колбасой, так и с копченой.

salatli.ru

Салат с колбасой рецепты приготовления

салат с колбасой

Салаты с колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Вряд ли найдется хоть один почитатель колбасы, который откажется от такой закуски. Готовьте вкусно и радуйте близких!

Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами.

Продукты:

  1. Вареная морковь — 150 гр.2. Огурцы свежие — 100 гр.3. Кукуруза консервированная — 100 гр.4. Вареная колбаса — 50 гр.5. Майонез — 2 ст. ложки6. Зелень

Как приготовить салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами:

Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью. Читайте еще: Салат с мидиями рецепты приготовления

Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца.

Салат с вареной колбасой и орехами

Продукты:

  1. Вареная колбаса — 300 гр.2. Майонез — 200 гр.3. Грецкие орехи — 5 — 6 шт.4. Вареные яйца — 4 шт.5. Картофель вареный — 4 шт.6. Черный молотый перец7. Соль

Как приготовить cалат с вареной колбасой и орехами:

Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами.

Салат с вареной колбасой и шампиньонами

салат с колбасой рецепт

  1. Шампиньоны — 300 гр.2. Вареная колбаса — 200 гр.3. Белое сухое вино — 100 мл.4. Лук — 1 шт.5. Растительное масло — 2 ст. ложки6. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и шампиньонами:

Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью.

Салат с вареной колбасой и солеными огурцами

Продукты:

  1. Вареная колбаса — 200 гр.2. 1 шт.3. Соленый огурец  — 1 шт.4. Оливковое масло — 2 ст. ложки5. Уксус столовый — 2/3 ч. ложки6. Зелень7. Перец8. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и солеными огурцами:

Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью.

Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно.

Салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром 

как приготовить салат с колбасой

Продукты:

  1. Вареная колбаса — 300 гр.2. Отварное куриное филе — 200 гр.3. Сыр — 150 гр.4. Копченая колбаса — 150 гр.5. Вареные яйца — 3 шт.6. Огурцы свежие — 2 шт.7. Майонез

Как приготовить салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром:

На мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром.

Салат с вареной колбасой и фасолью

Продукты:

  1. Вареная колбаса — 150 гр.2. Майонез3. Твердый сыр — 100 гр.4. Сухарики — 40 гр.5. Свежий огурец — 2 шт.6. Чеснок — 2 зубка7. Зеленый лук8. Кукуруза — 1 банка9. Белая фасоль — 1 банка10. Перец11. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и фасолью:

С консервов слить жидкость, обсушить фасоль и кукурузу, выложить в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, давленый чеснок, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сухариками.

Ну а последний рецепт, который мы предлагаем в этой подборке, предусматривает еще и очень красивую подачу – в половинках болгарского перца.

Салат с вареной колбасой и болгарским перцем

как готовить салат с колбасой

Продукты:

  1. Вареная колбаса — 50 гр.2. Помидор — 2 шт.3. Вареные яйца — 2 шт.4. Петрушка5. Сладкий красный перец — 2 шт.6. Отварной картофель — 2 шт.7. Зеленый лук8. Майонез — 2 ст. ложки9. Листья салата10. Соль

Как приготовить салат с вареной колбасой и болгарским перцем:

Перцы разрезать на лодочки по естественным впадинам на их поверхности, удалить семена, плодоножки можно оставить – за них будет удобно брать лодочки. Мелким кубиком нарезать яйца, картофель, колбасу, порубить лук, перемешать, подсолить и добавить майонез, выложить салат в перцы. Застелить листьями салата блюдо, выложить лодочки с салатом, украсить дольками помидоров и петрушкой.

Желаем Вам приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой

Состав копченой колбасы представлен в виде мясного фарша, в процессе изготовления которого применяются несколько видов или один сорт мяса, а также специи и соль. Колбаса фасуется в специальную оболочку, после чего подвергается процедуре копчения. Существует два вида копченой колбасы: сырокопченые и полукопченые изделия.

Производитель пользуется несколькими способами копчения колбасы. Химическое копчение входит в число наиболее дешевых и наименее полезных методов. Роль коптильного вещества исполняют в данном случае химические средства. В качестве полезного способа обработки рассматривается натуральное копчение посредством помещения продукта в специальную камеру с целью дымового воздействия на изделие при сгорании древесины.

Пищевые качества копченой колбасы ничуть не хуже аналогичных характеристик иного вида мясного продукта. В 100 г содержится примерно 500 ккал., белки составляют показатель в 13 г, а жиры – 57 г. Употребление копченой колбасы требует чувства меры, ведь здесь сложно не переборщить, так как копченую колбасу нельзя отнести к разряду наиболее полезных продуктов. Но, зато какой он вкусный!

В случае грамотного подхода к приготовлению колбасы она никакого вреда не принесет. Достаточно распространено использование копченой колбасы, как одного из компонентов салатов. Рецепты некоторых из них указаны ниже.

Салат с сыром – «По-эльзасски» и копченой колбасой

как сделать салат с колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 450 г порцией копченой колбасы,
  • 380 г куском сыра,
  • 4 яйцами,
  • 4 маринованными огурцами,
  • половиной стакана масла подсолнечного,
  • солью и
  • четвертью стакана сока лимона.

Занимаемся нарезкой сыра, огурцов и колбасы на кубики одинакового размера. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем все продукты. Для заправки применяем подсолнечное масло и сок из лимона. Дополняем блюдо нашинкованным зелёным луком и черным молотым перцем, после чего тщательно перемешиваем массу.

Салат «Таежный охотник», дополненный копчеными колбасками

Обзаводимся ингредиентами:

  • 330 г охотничьих копченых колбасок,
  • 120 г свеклы,
  • парой луковиц,
  • морковкой,
  • парой соленых огурцов,
  • 260 г майонеза провансаль,
  • кинзой и петрушкой.

Занимаемся промывкой свеклы и морковки для их варки. Затем очищаем и нарезаем эти продукты. Мелко рубим охотничьи колбаски и превращаем в кубики соленые огурцы. Для смешивания нарезанных овощей с измельченными колбасками используется глубокая салатница. Дополняем блюдо нашинкованным мелко репчатым луком и специями. После заправки майонезом все продукты тщательно перемешиваем. С целью оформления салата используем петрушку или кинзу. Употреблять блюдо нужно в холодном виде.

Салат «По-итальянски» с копченой колбасой и свежим редисом

салат с колбасой рецепт приготовления

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г салями,
  • 4 яйцами,
  • 6 редисами,
  • 0,25 стакана сока из лимона,
  • 110 г молодого шпината,
  • уксусом и
  • половиной стакана масла из подсолнуха.

Занимаемся нарезкой на кубики салями и измельчением яиц, сваренных вкрутую. Рубим на ломтики одинакового размера редис и нарезаем молодой шпинат. Смешиваем все продукты и заправляем их смесью, в составе которой содержится подсолнечное масло, уксус (столовый разбавленный) и сок лимона. Солим и аккуратно перемешиваем. Для посыпки поверхности блюда используем измельченный желток яйца и оставшийся шпинат.

Салат «Чебурашка», дополненный зеленым горошком и копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 480 г белокочанной капусты,
  • морковкой,
  • яблоком,
  • 160 г копченой колбасы,
  • 3 ложками горошка консервированного,
  • пучком петрушки,
  • укропом,
  • кинзой,
  • салатом,
  • молотым перцем,
  • 3 ложками масла подсолнуха и
  • солью.

Занимаемся шинкованием белокочанной капусты на достаточно мелкие части. Протираем её с солью, отжимаем и удаляем лишний сок, появившийся при сжатии. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и семена и превращаем заодно с морковкой в небольшие ломтики. Соединяем все продукты и дополняем их консервированным зелёным горошком с измельченной зеленью. Перчим и солим. Вносим заправку в виде подсолнечного масла. Блюдо динамично перемешиваем и выкладываем в салатник, на дно которого уложены горкой листья зелёного салата. Свежая зелень идеально украсит блюдо.

Салат фасолевый «Белый кенгуру» с копченой колбасой

салат с колбасой рецепты

Обзаводимся такими продуктами:

  • 160 г копченой колбасы,
  • парой горстей белой фасоли,
  • 2 яйцами,
  • 2 луковицами,
  • 2 морковками,
  • 2 зубчиками чеснока,
  • солью.

Занимаемся двенадцатичасовой процедурой замачивания в воде фасоли. Затем отвариваем её до готовности. Яйца мелко рубим. Шинкуем репчатый лук и натираем средне морковку. Подвергаем обжариванию лук с морковкой на подсолнечном масле — состояния мягкости будет достаточно (золотистая корочка не нужна). Нарезаем на тонкие полосы копченую колбасу и пропускаем чеснок через пресс. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и тщательно перемешиваем. Для оптимальной пропитки блюда необходимо держать его в течение 6 часов в холодильнике.

Колбасный салат «Австрийские Альпы», дополненный ветчиной и сыром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 60 г копченой колбасы,
  • 110 г твердого сыра,
  • 60 г ветчины,
  • 110 г сельдерея стеблевого,
  • морковкой,
  • 60 г зеленого консервированного горошка,
  • 4 яйцами,
  • маринованным огурцом,
  • 130 г майонеза,
  • ложкой сока лимона,
  • молотым белым перцем,
  • солью,
  • укропом и петрушкой.

Используем крупную терку с целью измельчения сельдерея, морковки и огурца. Аналогичным образом поступаем с сыром. На тонкие ломтики нарезается ветчина и копченая колбаса. Яйца измельчаем и смешиваем все продукты. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Роль заправки исполняет в этом салате майонез (можно взять сметану). После тщательного перемешивания украшаем нарезанным укропом и петрушкой поверхность блюда.

Салат кукурузный «Аризона» с копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 яйцами, луковицей,
  • 210 г копченой колбасы,
  • банкой консервированной кукурузы,
  • маслом подсолнечным,
  • майонезом оливковым,
  • укропом и солью.

Занимаемся приготовлением блинов с помощью взбитых венчиком яиц. После того, как вы их испекли, нужно порезать изделия тонкими полосками. Шинкуем мелко луковицу и обдаем кипятком. Соломкой рубим копченую колбасу и добавляем к продуктам кукурузу. Для заправки применяем оливковый майонез и перемешиваем массу, после чего веточками укропа оформляем салат.

Салат с копченой колбасой, дополненный спагетти, – «Миланский»

салат с колбасой рецепт с фото

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г копченой колбасы,
  • 260 г спагетти,
  • 4 яйцами,
  • 4 солеными огурцами,
  • 7 ложками оливкового майонеза,
  • солью,
  • петрушкой,
  • укропом и
  • молотым черным перцем.

Занимаемся отвариванием в подсоленной воде спагетти, хорошо их промываем и сцеживаем воду. Далее, они нарезаются на части, а колбаса превращается в кубики. Сваренные яйца также измельчаем, а соленые огурцы рубим на кубики. Для смешивания продуктов применяем салатницу, куда вносим также измельченный укроп и петрушку. Для заправки используем майонез. Перемешиваем.

Салат с томатами и копченой колбасой – «Гамбургский»

Обзаводимся такими продуктами:

  • 210 г порцией копченой колбасы,
  • 4 томатами,
  • 2 луковицами,
  • 5 банки оливкового майонеза,
  • 4 картофелинами,
  • лимоном,
  • солью и
  • перцем черным молотым.

Занимаемся нарезкой на кубики копченой колбасы. Очищаем томаты свежие от кожуры и рубим их на дольки. Шинкуем репчатый лук и измельчаем сваренный картофель. После смешивания всех компонентов, массу солим и дополняем специями. В качестве заправки выступит оливковый майонез, а лимонный сок используем с целью сбрызгивания салата. Тщательно перемешиваем массу и подаем на стол.

Салат «По-венгерски», дополненный копченой колбасой

вкусный салат с колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 260 г салями,
  • 110 г – 250 г красного перца сладкого сорта,
  • 160 г соленых огурцов,
  • луковицей,
  • 110 г зеленого горошка,
  • 310 г майонеза провансаль,
  • солью,
  • кориандром и петрушкой.

Занимаемся очисткой от семян перца и нарезкой его на полоски. На небольшие ломтики рубим салями, на кубики – лук и огурцы. Все компоненты смешиваются и дополняются зеленым горошком. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и оформляем кориандром с петрушкой.

Колбасный «Немецкий полевой салат», дополненный цикорием

Обзаводимся ингредиентами:

  • 360 г колбасы,
  • листьями салата,
  • 2 сладкими перцами,
  • одним цикорием,
  • маслом оливковым,
  • свежим огурцом,
  • ложечкой мака и
  • уксусной приправой.

Очищенную колбасу превращаем в кубики. Салатницу застилаем зелёным салатом. Перец нарезаем. Шинкуем мелко огурец и цикорий. Заправляем смешанные продукты оливковым маслом. В качестве посыпки применяем мак. Читайте еще: Салат с семгой рецепты приготовления

Салат с колбасой — вкусные рецепты

Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить салат с колбасой, используя следующие рецепты:

Вкусный салат «Русский» с колбасой, яйцами и картофелем

лучший салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Мясо (колбаса) – 300 гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель, мясо, яйца и морковь отварить, натереть на крупной тёрке, лук, мясо или колбасу мелко порезать. Все ингредиенты выкладывать слоями, смазывая майонезом или сметаной:

1-й слой – картофель

2-й слой – лук

3-й слой – горошек консервированный

4-й слой – морковь

5-й слой – мясо или колбаса

6-й слой – белок яиц

Верх салата оформить консервированными огурцами, натёртыми на мелкой тёрке и перемешанными с желтком, цветы сделать из моркови, звёздочки из варёных белков. Приятного аппетита!

Простой салат «Свежесть» с вареной колбасой, сыром и огурцами

Ингредиенты:

  • 1 пучок салата айсберг, порвать
  • 200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
  • 3 больших помидора, нарезанных
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 огурец нарезанный
  • соус — любой на ваш вкус
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
  2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус

Приятного аппетита!

Прецепт салата «Лохматый» с копченой колбасой и морковью

вкусный салатик с колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г свеклы
  • 150 г лука
  • майонез
  • чеснок
  • соль

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до готовности.
  2. Картофель и морковь отварить до готовности.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
  5. Картофель натереть на мелкой терке.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Свеклу натереть на мелкой терке.
  8. Колбасу нарезать брусочками.
  9. В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.
  10. На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
  11. На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.
  12. На свеклу выложить лук.
  13. На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
  14. На морковь выложить колбасу.

Приятного аппетита!

Теперь Вы умеете готовить салат с колбасой. Приятного аппетита!

salatikdoma.ru

Рецепты салатов с вареной колбасой

Салат с колбасой и плавленым сыромСалат с колбасой и плавленым сыром фотоСыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел...Потребуется: колбаса вареная - 50 г, сыр плавленый - 50 г, огурец - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, зеленый лук - 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки - 1-2 веточки, перец красный молотый, соль

Салат с колбасой (2)Салат с колбасой (2) фотоСалат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем. На блюдо выложите листь...Потребуется: колбаса копченая - 200 г, ветчина - 150 г, яйца вареные - 3 шт., салат-латук - 1/2 кочана, редис - 100 г, зеленый лук - 1 пучок, уксус виноградный - 4 ст. ложки, оливковое масло - 7 ст. ложек, майонез легкий - 5 ст. ложек, зелень петрушки и укропа...

Салат-коктейль с вареной колбасойСалат-коктейль с вареной колбасой фотоВареную колбасу нарезать соломкой. Белок сваренного вкрутую яйца натереть на крупной терке, редис нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Приготовить соус: взбить смесь сметаны с растительным маслом, желтком вареного яйца, солью и толченым чесно...Потребуется: колбаса вареная - 30 г, яйцо - 1/2 шт., редис - 20 г, зеленый лук - 10 г, сметана - 9 г, растительное масло - 5 г, чеснок - 1/2 зубчика, соль

Салат с картофелем и колбасойСалат с картофелем и колбасой фотоКартофель нарезать кубиками, помидоры — дольками, огурцы разрезать вдоль пополам и затем — тонкими ломтиками. Колбасу нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами. Соединить подготовленные компоненты салата, полить заправкой и ...Потребуется: картофель - 4 клубня, помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., вареная колбаса - 200 г, зеленый лук - 2 пучка, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 8 ст. ложек

Салат с колбасойСалат с колбасой фотоКолбасу нарезать ломтиками или соломкой, сыр — тонкими ломтиками. Огурец и лук нарезать кружками, зеленый лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Подготовленные компоненты салата перемешать, разложить на тарелки, полить заправкой, украсить зеле...Потребуется: вареная колбаса - 300 г, огурец - 1 шт., сыр эмменталь - 100 г, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 100 г

Колбаса с кукурузой и фасольюКолбаса с кукурузой и фасолью фотоВареную колбасу и ветчину нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Смешать уксус, соус, сахар, соль и перец. Медленно влить растительное масло и тщательно взбить веничком. Приго...Потребуется: масло растительное - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль, сахар по вкусу, соус острый - 1/2 ч. ложки, уксус - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл), фасоль консервированная белая и красная - по 1 банке (425 мл), лук репчатый - 1 г...

Салат с колбасой и сыромСалат с колбасой и сыром фотоКолбасу, огурцы и сыр нарежьте кубиками, перемешайте. Для заправки лук порубите, перемешайте с уксусом, горчицей, солью, перцем, постепенно влейте в масло. Полейте заправкой салат и поставьте его на 1 час в холодильник. При подаче ...Потребуется: порошок горчичный - 1 ч. ложка, уксус винный - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, сыр швейцарский - 400 г, огурцы маринованные - 3 шт., колбаса вареная - 400 г, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый , соль по вкусу

Салат морковный с колбасой и сухариками Салат морковный с колбасой и сухариками фотоПредлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато...Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

Дальневосточный салат Дальневосточный салат фотопотереть на крупной терке огурцы и редис нарезать мелкими кубиками колбасу и картофель (вареный в мундире) крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками покрошить вареные яйца с луком все смешать, добавить кукурузу, соль, майонез по вкусу салат украсить зеленьюПотребуется: 300г редиса, 2 свежих огурца, 3 яйца, 3 картофелины, 300г вареной колбасы, крабовые палочки, 2 ст.л. кукурузы (при желании), зеленый лук, соль, майонез

Салат копчено-вареный Салат копчено-вареный фотоОтварите яйца и картофель в мундире. Все остудите. Порежьте кубиками картофель и яйца, колбасу, копчености, яблоко, огурец – тонкой соломкой; маслины разрежьте на 4 части. Аккуратно все смешайте, чтобы не испортить внешний вид. В салатные тарелки выложите приготовлен...Потребуется: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 200 г копченостей, 200 г вареной колбасы, 1 яблоко, 100 г сыра, 100 г маслин без косточек, 4 яйца, майонез, лимон

foto-receptik.ru

Рецепт салата с вареной колбасой с фото

рецепт салата с вареной колбасой с фото

Рецепт салата с вареной колбасой с фото по шагам приготовления

Бывают такие блюда, готовить которые довольно легко, и даже не всегда можно было бы подумать, что из такого набора ингредиентов может получиться вкусный салат или закуска. Вот именно так и рождаются новые рецепты, когда автор сочетает в блюде разные продукты по своему вкусу. Салат из яиц с сыром, колбасой и огурцом, который я предлагаю вам сегодня приготовить.

Его можно назвать универсальным блюдом, так как готовить можно и для праздничного стола и просто к семейному ужину. Довольно интересное сочетание колбасы, вареных яиц и твердого сыра, причем для остроты, сыр мы будем смешивать с измельченным чесноком, а для придания свежих ноток, нашинкуем в блюдо свежий огурец. Заправлять салат можно любым соусом, мы будем майонезом. По желанию, соус вполне реально приготовить дома из куриных яиц либо из молока, готовый майонез получается пышным, кремообразным и очень вкусным.

Если у вас в холодильнике нет всех положенных ингредиентов для готовки салата, то можно придумать небольшую импровизацию, заменив их подобными. Например, вместо вареной колбасы смело можно покрошить ветчину, сосиски, или вареное мясо. А вместо твердого сыра неплохо подойдет плавленый сырок, свежие огурцы попробуйте заменить маринованными.

Вот так, каждый раз у вас и будет получаться разные по вкусу блюда, самое главное, чтобы вам они нравились и были вкусными.

Презентовать такой салат лучше всего в небольших порционных пиалах, вкладывая продукты послойно и промазывая их соусом. Если у вас есть пучок свежей зелени, то порубите ее и посыпьте сверху салата, это будет не только красиво, но и вкусно.Ингредиенты:колбаса вареная – 250 г

куриные яйца – 2 шт.

плод огурца (свежий) – 1 шт.

твердый сыр – 100 г

свежий чеснок – 1 долька

майонез

1

Приготовление или рецепт салата с вареной колбасой с фото :Варим куриные яйца вкрутую. Чтобы не лопнула скорлупа во время варки яиц, мы добавляем в воду соль, а сами яйца кладем в холодную воду и засекаем 8 минут с момента закипания воды.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разбираем на белки и желтки и отдельно измельчаем на терке.

Вареную колбасу очищаем от пленки и режем длинной соломкой.

Кладем ее на дно салатника и промазываем майонезом, как и все последующие слои.

23

Посыпаем колбасу натертым белком.

4

Нарезаем огурец средними кубиками и кладем на белок.

5

Далее натертый твердый сыр смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и укладываем в салат.

6

Посыпаем салат измельченным желтком, этот слой майонезом не мажем.

7

Приятного аппетита!

рецепт салата с вареной колбасой

Старинская Леся

Загрузка...

o-menu.ru

Салат с вареной колбасой

салат с вареной колбасой

Салат с вареной колбасой может стать вкусным и простым дополнением к семейному ужину, если вы проявите немного фантазии. Она прекрасно сочетается со многими свежими овощами и зеленью. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления салатов с вареной колбасой, а вы выберите для себя наиболее подходящий.

Рецепт салата с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Свежий огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и шинкуем длинненько на терке. Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком, а сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями в любой последовательности, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим салат с вареной колбасой на 30 минут в холодильник, чтобы он как следует, пропитался.

Простой салат с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • соль, уксус – по вкусу;
  • зелень петрушки – для соуса;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • листья салата – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Приготовление

Листья салата промываем, обсушиваем и шинкуем соломкой. Вареную колбасу, картофель, яблоки, сельдерей и корнишоны нарезаем небольшими ломтиками и складываем все в миску. Далее готовим соус для нашего салата. Для этого смешиваем майонез с горчицей, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавляем уксус и солим по вкусу. Заправляем все приготовленные продукты соусом, перемешиваем и перекладываем салатик в красивую чашу. Сверху украшаем по желанию ломтиками свежего яблока и кольцами репчатого лука.

Салат из варено-копченой колбасы

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 100 г;
  • варено-копченая колбаса – 300 г;
  • простой салат с вареной колбасой
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Берем небольшой вилочек белокочанной капусты, шинкуем ее меленько, а варено-копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и замачиваем в кипятке. Смешиваем в салатнике капусту, лук, яйца, кукурузу. Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Ну а если вы большой любитель салатов со свежими овощами, то советуем вам попробовать рецепты салата с брокколи и салатов из курицы и огурцов.

 

womanadvice.ru