Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик». Салат ежик детский
Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик».
Салат «Ежик» — общие принципы приготовления
Завтра праздник, а интересных рецептов не хватает? Предлагаем обратить внимание на салат «Ежик». Если вкратце описать это блюдо, то можно сказать что оно весьма интересное, причем не только содержанием ингредиентов, но и оригинальным и смелым оформлением. Согласитесь, ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье. А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.
Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды
Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.
Рецепты салата «Ежик»:
Рецепт 1: Салат «Ежик»
Салат, приготовленный с этим набором ингредиентов, понравится любителям сладковатого яства. В блюдо включается куриное мясо и ананасы. Как известно, эти два компонента прекрасно друг с другом сочетаются.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г – сыр;
- 250 г – филе;
- 100 г – орехи;
- 2 зуб. – чеснок;
- 4 шт. – яйца
- 1 б. – ананасы консервированные;
- 50 мл – майонез;
- маслины для украшения.
Способ приготовления:
Сначала приготовим заправку для салата «Ежик». Берем грецкие орехи и хорошенько измельчаем в блендере. В майонез надавливаем чеснокодавилкой чеснок, сюда же с блендера отправляем орехи и все перемешиваем. Получилась отменная заправка для салата.
Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Готовим по мере добавления продуктов в салат. Сначала отвариваем куриное филе, а после нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем, обмазываем ранее подготовленной заправкой. После идут ананасы, нарезанные ломтиками. Снова обмазываем заправкой. После натираем сыр, а сверху натираем яйца вкрутую. Выкладываем майонез. Слои укладываем в форме ежика. Осталось разложить маслины. Нарезаем и оформляем колючки и глазки!
Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью
Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.
Требуемые ингредиенты:
- 350 г – корейская морковь;
- 200 г – грибы;
- 3 шт. – яйцо;
- 50 мл – майонез;
- 200 г – грудка;
- 200 г – сыр;
- 1 шт. – лучок;
- 1 б. – оливки;
- 1 пучок зелени.
Способ приготовления:
Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.
Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.
Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом
Приготовить салат «Ежик» можно не только на праздники, но и в повседневные дни. Тем более, это придется по вкусу маленьким детям. Салат включает минимальный набор продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – яйца;
- 1 шт. – яблоко;
- 300 г – копченое мясо;
- 150 г – сыр;
- 2 шт. – свежие огурцы;
- 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на сковороде обжариваем с двух сторон яичный блин. Тем временем берем копченое мясо, для бюджетного варианта пригодится куриный копченый окорочек. Отделяем мясо и нарезаем кубиками. Салат «Ежик» слоеный, каждый слой намажьте майонезом. Сразу создаем форму ежика. Первый слой мясо, затем огурцы, нарезанные соломкой, после идут яблоки, нарезанные кубиками. После идет сыр. Майонез уже не пригодится. Берем яичный блин, аккуратно нарезаем соломкой и выкладываем брусочками поверх сыра. Именно нарезанный блин будет выполнять роль иголок ежика. Глазки делаем либо из двух зернышек винограда, либо берем маслин. Домашний вариант салата «Ежик».
Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами
Достаточно интересный вариант салата с насыщенным набором ингредиентов. Сюда входит достаточно много маринованных компонентов – огурцы, горошек, грибы.
Требуемые ингредиенты:
- 3 шт. – картофель;
- 200 г – колбаса вареная;
- 5 шт. – огурцы маринованные;
- 5 ст. л. – горошек консервированный;
- 1 шт. – морковь;
- 5 шт. – яйцо;
- 3 ст. л. – майонез;
- 3 ст. л. – сметана.
Ингредиенты для украшения:
- 15 шт. – оливки;
- 20 г – сыр;
- 10 шт. – маринованные грибы.
Способ приготовления:
Для начала отвариваем овощи и яйца. После нарезаем все кубиками, как и колбасу. Маринованные огурцы нарезаются соломкой или полукольцами. Для заправки необходимо смешать майонез со сметаной и добавить соли. Собираем салат: сделаем сначала головку – смешаем ложку нарезанной картошки с заправкой и горкой уложим в начало тарелки, а дальше будет идти туловище.
Ингредиенты смешаем в сосуде, заправим заправкой и выложим туловище ежика. Осталось украсить. Для этого выкладываем оливки, нарезанные на четыре части. Вразброс на туловище ставим несколько целых грибочков. На мордочку натираем сыр и делаем носик и глазки.
Рецепт 5: Салат «Ежик» с грецкими орехами
Еще один «домашний» вариант рецепта, где можно не заморачиваться о наборе ингредиентов и брать те продукты, что на данный момент находятся в холодильнике.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – мясо;
- 100 г – орехи;
- 200 г – сыр;
- 50 мл – майонез;
- 1 шт. – яблоко;
- 4 шт. – яйцо.
Способ приготовления:
Отвариваем мясо, нарезаем кубиками. Яйца вкрутую нарезаем кубиками, также как и сыр. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Все перечисленные ингредиенты заправляем майонезом и выкладываем в тарелку в образе ежика. Сверху посыпьте размельченными грецкими орехами. Глазки можно сделать из изюма.
Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить. Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Салат Ежик - рецепты с фото. Как приготовить детский салат в форме ежика с корейской морковью или курицей
Содержание статьи
Салат Ежик — рецепты с фото. Как приготовить детский салат в форме ежика с корейской морковью или курицей
Rate this postНа новогоднем либо любом столе к празднику чудесно смотрится салат в виде ежика. Он не только комичный, но и аппетитный – слои мяса, овощей и грибов красиво гармонируют между собой. Украшение лакомства напоминает мордочку ежа – глазки и носик делаются из маслин либо орехов, а на тельце будут иголки из семечек либо сухариков.
Приготовление салата Ежик
Самостоятельно сделать комичное лакомство примитивно, следственно приготовление салата Ежик занимает не так много времени. Он относится к слоеным блюдам. Потребуется мясо, овощи, грибы (отменнее свежие). Выложенные слоями продукты украшаются «иголками» из маслин, сухарей, семечек либо корейской моркови. Туловище ежа дозволено декорировать опятами либо «хвоей» из укропа, дабы сотворить ощущение, что он только что вышел из лесного тумана.
Рецепт салата Ежик
Есть много разновидностей данного блюда, но типичным считается рецепт салата Ежик с корейской морковью. Если вы не уверены, что сумеете слепить комичную мордочку лесного зверька, обнаружьте фото, где процесс описывается пошагово. Разнообразить рецепт дозволено добавлением копченой либо отварной куриной грудки, маслин, винограда, орехов.
Салат Ежик с корейской морковкой
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 192 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Ежик с корейской морковкой — это типичный вариант, где тонко нашинкованная морковка изобразит иголки. Сытности ему придает отварная грудка, луково-грибная зажарка и сырная стружка. Рецепт салата Ежик с корейской морковкой украшают маслинами и зеленью, дабы блюдо эффектно выглядело при подаче. Взамен зелени допускается взять салатные листья.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 250 г;
- корейская морковь – 0,4 кг;
- майонез – 200 мл;
- маслины – 14 шт.;
- зелень – 30 г.
Способ приготовления:
Салат Ежик с курицей
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 199 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Интересный салат Ежик с курочкой отменно готовить из отварного либо копченого мяса. Данный рецепт полагает применение вареной птицы, которая отменно гармонирует со сладковатыми ананасами. Получается подлинный вариант торжественного салата с пряным вкусом. Иголки делаются из маслин, но дозволено взять зеленый виноград без косточек.
Ингредиенты:
- грудка курочки – 1 шт.;
- консервированные кольца ананаса – банка;
- сыр – 250 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- маслины – 120 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – половина плода;
- майонез – 140 мл.
Способ приготовления:
Салат Ежик с сухариками
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Ежик с сухариками получится комичным и комфортным в приготовлении, так как подсушенный хлеб в нем играет роль иголок, обеспечивает славный хруст. В состав блюда входит курочка, картофель и зеленый горошек (отменнее выбирать консервированный, но подойдет свежемороженый).
Ингредиенты:
- ржаные сухарики – пачка;
- куриное филе – 200 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- зелень – 30 г.
Способ приготовления:
Ежик с грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ежик с грибами служит эффектным украшением всякого стола вследствие странной подаче. Внутри лакомство состоит из слоев мяса, яиц и адыгейского сыра. Это сочетание дюже аппетитное, следственно гости останутся довольны. Грибы служат не только наполнением, но и украшением поверхности, которая обеспечит схожесть с звериным.
Ингредиенты:
- виноград без косточек – 200 г;
- морковь по-корейски – 300 г;
- маринованные шампиньоны – банка;
- филе куриное – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- адыгейский сыр – 100 г;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
Салат Ежик с колбасой
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 201 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления салата Ежик с колбасой дозволено применять копченые либо вареные изделия либо совсем заменить их ветчиной. Пикантности еде придает сочетание колбасы и куриной грудки, свежей и корейской моркови: вкус получится островатым, но освежающим, странным.
Ингредиенты:
- колбаса – 200 г;
- куриная грудка – полкило;
- огурцы – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- свежая морковь – 50 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- оливки – 3 шт.
Способ приготовления:
Приготовьтесалат с добавлением корейской моркови и по иным рецептам.
Салат Ежик с сыром
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Ежик с сыром отличается контрастным вкусом – в нем гармонируют концентрация куриного мяса, свежесть зеленого горошка и оливок. Сытности ему придают яйца, а сливочности – сыр (крепкий либо плавленый). Остроты и пикантности добавляет чеснок, а при желании сопроводить компоненты отлично жареными либо маринованными грибами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- зеленый горошек – банка;
- яйца – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- оливки – половина банки;
- чеснок – 2 зубчика;
- салатные листья – 3 шт.;
- майонез – 150 мл.
Способ приготовления:
Салат Ежик с сыром и колбасой
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Ежик с сыром и колбасой дозволено приготовить дюже сытным за счет сочетания мяса с грибами и майонезом. Помимо основных компонентов в него входит копченый куриный окорочок, придающий пикантную остроту. Взамен обычной корейской моркови тут применяется свежая, а украшения для детского кушанья делаются в виде «мухоморов» из помидоров черри и сметаны.
Ингредиенты:
- копченый окорочок – 2 шт.;
- ветчина либо вареная колбаса – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- ананасы – банка;
- оливки – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 250 г;
- майонезный соус – 100 мл;
- морковь – 2 шт.
Способ приготовления:
Салат Ежик – секреты приготовления
Для упрощения готовки сгодятся секреты приготовления салата Ежик от знаменитых босс-поваров:
- салат в форме ежика прекрасно смотрится на листьях, укропе, петрушке поверх плоской тарелки;
- хорошим оформлением будет опенок и грецкие орехи, имитирующие лесные кочки;
- вареное мясо аппетитно гармонирует с кукурузой, горошком, черри;
- если в рецепте есть сыр, то его необходимо измельчить, выложить последним слоем (он должен быть равномерным), богато смазать соусом и украсить.
Видео: Салат Ежик
Больше интересных статей:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Салат «Ежик» с корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Ежик» с корейской морковью, наверное, один из тех салатов, которые гармонично смотрятся на взрослом и детском праздничном столе. Конечно, салат можно поставить на праздничный детский стол для тех детей, которым уже можно кушать острые блюда (в состав салата входит острая корейская морковь). Хотя, если в салате заменить корейскую морковь простой вареной морковкой, тертой на крупной терке, то салат автоматически станет более подходящим для детей.
Салат «Ежик» с корейской морковью имеет множество вариантов. Классический салат «Ежик» готовят на основе отварной курицы, сыра, жареных грибов и корейской моркови. Кроме такого рецепта вы можете найти и рецепты салата «Ежик» с колбасой, ветчиной, копченой курицей, маринованными грибами, сухариками, ананасами, яблоками и так далее. Вкус каждого из этих салатов будет оригинальным и отличным от другого. Классический рецепт салата «Ежик» с курицей и корейской морковью имеет много поклонников.
Причиной этого стало удачное сочетание входящих его состав ингредиентов. Нежное вареное куриное филе отлично сочетается с жареными шампиньонами и острой корейской морковью. А что уже и говорить в внешнем виде салата. Первый раз, когда я готовила этот салат, боялась, что в итоге он будет мало чем похож на ежа, но, как ни странно, все получилось с первого раза.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Ежик» с курицей и корейской морковью по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Яйца — 3 шт..
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Маслины — 100 гр.,
- Куриная грудка или окорочок — 1 шт.,
- Майонез,
- Петрушка,
- Маринованные опята,
- Соль,
- Растительное масло.
Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт
Приготовления салата «Ежик» с корейской морковью начинается с подготовки всех продуктов с последующим формированием его слоями. Заранее приготовьте морковь по-корейски для салата «Ежик», отварите курицу и яйца.
Куриные яйца (белки вместе с желтками) натрите на мелкой или средней терке.
На крупной терке натрите твердый сыр.
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если для салата используется вареный окорочок, то отделите мясо от костей, и нарежьте его небольшими кусочками.
Достаньте из банки необходимое количество маслин. Удалите косточки, если это требуется. Каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части.
Помойте и нарежьте дольками шампиньоны.
Измельченные грибы обжарьте на растительном масле с добавлением небольшого количества соли.
В миску с куриным филе добавьте измельченный лук.
Добавьте майонез и щепотку соли.
Перемешайте.
Курицу с луком и майонезом выложите в форме треугольника или капли на дно плоской тарелки.
Первый слой салата «Ежик» с корейской морковью готов. Разложите по этому слою ровным слоем кусочки маслин.
Далее выложите тертые яйца.
Этот слой салата «Ежик» посолите и полейте майонезом.
На яйца выложите жареные шампиньоны.
Грибы полейте майонезом.
Присыпьте тертым сыром.
Половину полученной заготовки ежика накройте корейской морковью. Морковь по-корейски разложите ровным слоем.
Салат «Ежик» с корейской морковью практически готов. Из маслин сделайте глаза и носик ежику. По желанию поверх моркови по-корейски можно выложить еще и дольки маслин рядами, которые будут выполнять роль колючек. Хотя, по-моему, это уже лишнее. Разложите вокруг него листья или веточки петрушки. Самого ежика украсьте маринованными опятами ил шампиньонами (желательно использовать небольшие маринованные грибочки).
Салат «Ежик» с корейской морковью, рецепт с фото которого мы рассмотрели, перед подачей на стол желательно выдержать в холодильнике хотя бы один час. Постояв на холоде, слои салата пропитаются соками и майонезом и он станет еще боле вкусным. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат «Мимоза» с яблоком.
Салат «Ежик» с корейской морковью. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.9 /5)
- (71 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат "Ежик" с курицей
Ингредиенты:- куриная грудка – ½ шт.;- перец болгарский – ½ шт.;- яйца – 2 шт.;- сыр – 150 г;- маслины – 1/3 банки;- листья салата;- майонез.
Для приготовления салата в виде ежика необходимо отварить курицу и яйца. Курицу отварите в подсоленной воде в течении 30 минут. Яйца варите не более 10 минут. Тарелку для салата выстелите листьями салата. Так получится своеобразная полянка для ёжика.Куриную грудку порежьте кубиками и выложите на листья салата.
Слой курицы смажьте майонезом. Затем измельчите кубиками болгарский перец. Уложите его поверх куриной грудки.
Сыр натрите на мелкой тёрке и уложите его поверх смазанного майонезом перца. Начинайте формировать тельце ёжика.
Отварные яйца разделите на белок и желток. Желток измельчите и уложите поверх сыра и обильно смажьте майонезом.
Белок натрите в мелкую тёрку и накройте желток. Окончательно сформируйте салат в виде ёжика.
Маслины порежьте на четыре части. Вставьте их в тельце ёжика. У вас должны получиться иголочки. Сформируйте глазки и носик.
Для более эффектной подачи прицепите на иголки ёжика половинку помидорки черри с зелёным луком. Это будет его запас на зиму. Салат «Ёжик» готов. Он вкусный, сытный и оригинальный. Подавайте его к столу и удивляйте своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шефер
every-holiday.ru
Детский салат «Ёжик» с курицей и маслинами
Если у вас намечается детский праздник, понятно волнение при подборе блюд меню. Ведь гости вместе с виновниками торжества – дети, которые нередко бывают переборчивы в еде. Предлагаем рецепт детского салата «Ёжик» с курицей и маслинами, который на празднике будет встречен и съеден с удовольствием.
Понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.
- зеленый горошек – 1 банка
- яйца – 4 шт.
- сыр твердый – 100 г
- черные оливки (маслины) – ½ банки
- чеснок – 2 зубчика
- майонез домашнего приготовления
- листик, помидор для декорации
Готовим детский салат «Ёжик» с курицей и маслинами
1. Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Из куриной грудки отделите филе, отварите в подсоленной воде до готовности и мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Оливки без косточек нарежьте вдоль на 8 частей, оставив 2 штуки для носа и глаз. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке – белки с желтками вместе. Откройте банку горошка и откиньте на дуршлаг для удаления рассола.
3. Заблаговременно приготовьте домашний майонез. Конечно, можно заправить детский салат и сметаной с добавлением небольшого количества горчицы, но с майонезом будет все же вкуснее.
4. Для украшения ёжику необходим небольшой помидорчик, изображающий яблоко, и листик (лавровый, салатный или пряный лист из солений).
5. В большой миске смешайте все подготовленные продукты – курятину, половину тертых яиц, чеснок, зеленый горошек. Заправьте майонезом так, чтобы салат не расплывался и держался кучи.
6. Выложите салат на плоское блюдо горкой и сформируйте силуэт ежика. Затем смешайте оставшиеся яйца с тертым сыром, добавьте майонез (при желании можете добавить еще немного чеснока) и полученной пастой смажьте силуэт ежика.
7. Воткните в туловище дольки маслин, которые в данном случае будут изображать иголки. Из оставленных маслин сделайте ёжику нос и кружки глаз. Между «иголок» расположите листик любого происхождения и помидорчик.
8. Детский салат «Ёжик» с курицей и маслинами готов. Вы вправе применить взлет вашей фантазии, дополнив блюдо оригинальными декоративными элементами. К примеру, можно разместить ежа на листьях салата или притрусить блюдо нарезанной зеленью.
9. В зависимости от количества гостей, вы можете приготовить целое семейство ёжиков, чем очень обрадуете детвору.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Предлагаем один из вариантов домашнего майонеза, с которым безопасно готовить блюда для детей.
Понадобится:
- масло оливковое – 300 мл
- соль – щепотка
- сахар – щепотка
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- яйца – 2 шт.
Все продукты, предназначенные для приготовления майонеза, должны быть комнатной температуры. Сложите все кроме оливкового масла в чашу блендера и взбейте на 2 скорости. Затем включите 4 скорость и взбивайте, понемногу вливая масло, до образования эмульсии. Переложите готовый салат в банку с винтовой крышкой и храните в холодильнике до использования.
salatnic.com
Салат «Ежик»
Когда наступает детский день рождения, большинство мам часто задаются вопросом: «Что же приготовить?», конечно, можно и в детское кафе пойти (тогда и готовить ничего не надо), но не всегда семейный бюджет это позволяет. А придут гости, и дети, и родные и знакомые. И хочется, чтобы на праздничном столе были, не просто салаты (выложенные горкой, как обычно у нас бывает), а вкусный праздничный салат. Иногда, даже обычный «Оливье» можно оформить так, что никто даже не догадается, что же это за салат и из чего он приготовлен. Не нужно быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы приготовить легкий праздничный салат. Может, попробуем?
Итак, сегодня у нас детский день рождение, и мы с вами приготовим легкий праздничный салат в виде симпатичного «Ежика» (салат предназначен для взрослых гостей, так как содержит майонез и острую корейскую морковку).
Нам понадобится:
- Корейская морковка – 100-150 грамм.
- Ветчина или окорок – 200 грамм.
- Плавленые сырки – 3 штуки.
- Яйца – 4 штуки.
- Картофель отварной – 4-5 штук.
- Маринованные огурцы (желательно корнишоны) – 5 штук.
- Майонез – 4 столовых ложки.
- Зелень для украшения и пару штук маслин.
Приготовление: Картофель очищаем и натираем на крупной терке (картошка при варке не должна развариться).
Сверху добавляем яйца. Ветчину делим на небольшие кусочки и натираем на терке.
Плавленые сырки перед употреблением в салат ложем в морозилку на 20 минут (так легче их будет тереть на терке). Затем натираем, но не все чуть больше половинки сырка оставляем для оформления мордочки ежика.
Если Вы купили корнишоны, то они бывают очень острыми и в сочетании с корейской морковкой, покажутся лишними. Именно поэтому, рекомендую их, перед тем как потереть, опустить в прохладную кипяченую воду на 5-10 минут.
Солим салат по вкусу и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем вилкой. Теперь на плоскую тарелку выкладываем салат горкой и придаем ему овальную форму с остренькой мордочкой.
На переднюю часть головы ежика, натираем на мелкой терке остатки сыра. Сверху покрываем корейской морковкой, предварительно слив с нее воду. Из маслин делаем носик. Добавляем глазки и колючки. Оформляем полянку зеленью (петрушкой). Салат «Ежик» готов, подаем к столу. Гости будут в восторге! Приятного аппетита! Попробуйте также салат в виде морковки.
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Рецепт салата "Ежик"
Ингредиенты:- куриное мясо 300 гр.;- крупная морковь 1 шт.;- средний картофель 2-3 шт.;- сыр-150-200 гр.;- консервированные или маринованные грибочки;- оливки;- свежая зелень; - майонез.
Что бы приготовить салат "Ежик" для начала нам необходимо отварить куриное филе, я брала окорочок, а вы можете взять любую часть курицы. Сначала промываем куриное мясо под холодной водой и опускаем окорочок, в кастрюлю с кипящей водой, так мясо будет сочнее. Варим до готовности, около 40 минут. Не забываем снять пену и немного подсаливаем.Затем берем куриные яйца и опускаем их в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой. И варим яйца вкрутую, около 10 минут.
Берем картофель, тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности, около 35-40 минут, в зависимости от сорта.
Затем нам следует взять морковь, очистить ее и промыть. Натираем морковь на терке для корейской моркови или пользуемся кухонным комбайном.
Отваренный и остывший картофель, нарезаем на мелкие кубики.
Так же поступаем с остывшим куриным мясом, нарезаем на кубики или разбираем на волокна.
Открываем банку с грибами и сливаем воду, затем нарезаем грибочки, на мелкие кусочки.
Очищенные и остывшие яйца тоже следует нарезать на кубики.
Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней все нарезанные ингредиенты.
Добавляем к нашим ингредиентам майонез и тщательно все перемешиваем.
Солим и перчим салат с овощами и курицей по вкусу.
Берем плоскую красивую тарелку и выкладываем наш салатик в виде ежика.
И обкладываем наш салат полностью натертым сыром, так чтобы не было видно самого салата.
Далее берем оливки и нарезаем их на половинки вдоль, это будут наши иголочки для ежика.
Покрываем 2/3 ежика половинками оливок, оставляем открытую мордочку.
Из моркови вырезаем глазки ежику, а из маслины носик.
Украшаем тарелку свежей зеленью и грибочками.
Наш аппетитный и оригинальный салат "Ежик" готов! Он порадует вас и ваших близких на праздничном столе.
Приятного аппетита!!!!! Рецепт салата "Ежик" прислала Катюшка
Обязательно посмотрите нашу рубрику - праздничные салаты. В ней вы найдете много интересных идей.
every-holiday.ru