Салат «Цезарь» с жареной курицей, рецепт слоями. Цезарь салат с жареной курицей


Салат "Цезарь" с жареной курицей

салат цезарь с жареной курицей и помидорамиПо этому рецепту салат «Цезарь» готовится очень быстро. Салат получается очень нежным, легким и в то же время очень сытным.

Общее время приготовления –  40 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  салаты с овощами

Продукты:

Куриное филе – 2 штуки

Помидоры черри – 300-400 грамм

Сыр твердый – 100 грамм

Зеленый салат – 1 большая упаковка

Батон – 200 грамм

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 200 грамм

Яйцо – 3 штуки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Горчица готовая – 1 столовая ложка

Лимонный сок -1,0-1,5 столовых ложки

Соль, перец

Как приготовить салат «Цезарь»:

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности на растительном или сливочном масле. В конце приготовления посолить по вкусу. Переложить на тарелку и остудить.

Батон очистить от корочки и нарезать маленькими кубиками. Обжарить в духовке до золотистого цвета. Сухарики можно купить готовые 1-2 упаковки.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Можно просто раздавить ручкой ножа. Разогреть сковороду и влить оливковое масло. Добавить чеснок и, как только масло начнет закипать, выловить чеснок шумовкой.

Добавить подсушенные сухарики и обжарить в масле.

Вымыть листья зеленого салата и хорошо обсушить.

Отварить яйца. Отделить желтки от белков. В миске размять хорошо желтки. Добавить к ним лимонный сок и готовую горчицу. Перемешать до однородной пасты.

Оставшиеся белки натереть на мелкой терке.

Сыр также натереть на мелкой терке.

Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать на четыре части.

Выложить на плоское блюдо или тарелку зеленый салат, который нужно порвать руками на крупные куски.

Затем выложить помидоры. На него – куриное филе. На куриное филе выложить массу из желтков и горчицы. Залить майонезом и выложить сухарики.

Сформировать салат горкой. Прикрываем салат натертыми белками и сыром. Украсить зеленым салатом, маслинами  и подать сразу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

blyudaizkurizi.ru

Салат «Цезарь» с жареной курицей, рецепт слоями

Известные салаты всегда на пике популярности, их приготовить совсем не сложно, только делать это нужно перед самым приходом гостей. Но если вам нужно подготовиться к пиршеству заранее, вам подойдет салат цезарь слоями с жареной курицей, который, ни чем не уступает своему известному аналогу. И вкус и подача такого угощения сразу завоюет внимание всех присутствующих, и праздник пройдет на ура.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить слоеный цезарь

Слоеный цезарь — непривычное блюдо на первый взгляд, но удачное сочетание продуктов творит чудеса. Вкусный и сочный салат станет вашей излюбленной закуской, если вы сделаете его правильно.

  • В первую очередь нужно определиться с типом салата. Если вы хотите сделать мясной цезарь в составе должны быть продукты, которые сочетаются с основным ингредиентом. Овощи свежие и запеченные, грибы маринованные и вареные, разнообразная зелень, и конечно же сухарики.
  • Рыбный же цезарь нужно готовить из нежирной рыбы, так как салат заправляется майонезом. В состав блюда можно добавлять морепродукты, куриную грудку и зелень. Также можно приготовить соус из анчоусов и сделать его одним из слоев рыбного цезаря.

salat-cezar-s-zharenoj-kuricej-recept-sloyami1

  • Подавать слоеный цезарь лучше всего в прозрачной салатнице с высокими бортиками. Компоненты салата разных цветов и при подаче цезарь будет смотреться шикарно. Размер салатницы зависит от количества ингредиентов и слоев. Можно сделать по несколько слоев каждого компонента или по одному.
  • Сухарики лучше всего готовить самостоятельно. Можно приправить их чесноком или ароматными травами. Главное — не передержать гренки в духовке, чтобы они не горчили в салате. Достаточно подсушить их или поджарить до еле румяного состояния.
  • Зелень для цезаря можно использовать самую разнообразную. Листья салата, рукколу, базилик, пекинскую капусту. В слоеном цезаре лучше всего делать несколько слоев из зелени. Например, один слой — листы салата, другой — руккола или базилик.

Для заправки нужно обязательно сделать домашний майонез. Для этого понадобится 3 яйца, 150 мл растительного масла, щепоть соли и лимонный сок. Все взбить в блендере до консистенции майонеза. Растительное масло можно заменить оливковым.

Подробный рецепт домашнего майонеза ищите в нашей статье на сайте.

Как приготовить дома майонез миксером 

Рецепт слоеного цезаря приготовленного самостоятельно позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями. Простое, но вкусное блюдо подойдет для любого пиршества и даже для душевного семейного ужина. С ингредиентами можно экспериментировать, а к традиционному составу добавлять различные компоненты.

к содержанию ↑

Слоеный цезарь, рецепт в домашних условиях с жареной курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно сделать вкусный слоеный цезарь дома

  1. Свежую, куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. Порежьте мясо небольшими кубиками или полосками. Разогрейте на сковороде растительное масло и бросьте к нему куриное мясо. Приправьте солью и перцем, сбрызните немного соевым соусом и поджарьте филе до золотистого цвета.
  2. Все овощи и зелень тщательно вымойте. Помидоры порежьте кубиками, а огурцы соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте, а листы салата мелко порвите руками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сухарики приготовьте самостоятельно и еще горячими чуть-чуть полейте соевым соусом.
  4. Когда приготовите все компоненты, приступайте к сборке салата. Дно салатницы смажьте тонким слоем майонеза и выложите капусту, немного присолите. Сверху смажьте малым количеством майонеза и посыпьте половиной натертого сыра.
  5. Теперь выложите помидоры и снова смажьте майонезом. По всей поверхности салата разложите жареное мясо курицы. Сверху мяса выложите порезанный зеленый салат и смажьте его майонезом.
  6. Наверх выложите свежие порезанные огурцы, а затем сыр и обильно смажьте майонезом.
  7. Поставьте салат для пропитки в прохладное место на несколько часов. Перед подачей на стол смажьте верх салата еще раз майонезом и посыпьте сухариками.

По желанию украсьте салат свежей петрушкой или рукколой. Подойдут как целые листья так и измельченная зелень.

к содержанию ↑

Цезарь слоеный с курицей и жареными овощами «Парадиз»

Для любителей необычных и вкусных закусок на холодный стол в нашем арсенале есть слоеный цезарь с жареными овощами и курицей. Вкус блюда максимально сбалансирован и в первые минуты дегустации даже трудно представить себя в кругу семьи, а не в ресторане.

Приготовить салат очень просто, и всего за полчаса вы сможете подать к столу великолепное угощенье.

salat-cezar-s-zharenoj-kuricej-recept-sloyami3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухарики — 50 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мидии маринованные — 150 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Домашний майонез — 1 стакан;
  • Руккола — 100 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как готовится слоеный цезарь с курицей и овощами своими руками

  1. Филе курицы хорошо вымойте и порежьте большими кубиками. Поместите их в чашу блендера и измельчите.
  2. Репчатый лук и морковь очистите и хорошо вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Разогрейте сковородку с растительным маслом и бросьте туда овощи. Поджарьте их в течение 2-3 минут, а затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите овощи 5 минут, добавьте куриное мясо. Посолите, поперчите и готовьте еще 15 минут без крышки, пока компоненты хорошо поджарятся.
  3. Болгарский перец хорошо вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Рукколу промойте, обсушите и порежьте ножом на мелкие кусочки. Приправьте зелень лимонным соком.
  4. На дно салатницы выложите тушеные овощи с мясом. Сверху посыпьте измельченной рукколой и смажьте майонезом. Теперь выложите болгарский перец и сухарики, и снова промажьте майонезом.
  5. Друг к дружке выложите мидии и немного смажьте майонезом, сверху потрите сыр пармезан.
  6. По желанию поставьте салат в холодильник для пропитки на 30 минут.

Слоеный салат цезарь с жареной курицей можно сразу подавать к столу и наслаждаться невероятно вкусным угощением. Если вы хотите сделать свои праздничные трапезы особенными — наши рецепты обязательно помогут вам в этом.

tvoi-povarenok.ru

Как правильно приготовить курицу для салата «Цезарь»: отварить, пожарить, запечь

Салат «Цезарь» нравится и гурманам, для которых важен вкус пищи, и сторонникам здорового питания, которые предпочитают легкие и полезные закуски. Это блюдо можно встретить в меню учреждений общественного питания разного ранга: от простых столовых до фешенебельных ресторанов. Многие хозяйки научились готовить его в домашних условиях, но не каждая из них знает, как приготовить курицу для салата «Цезарь». Куриное филе является одним из главных ингредиентов закуски, и от того, насколько вкусно оно приготовлено, зависит вкус готового блюда. Грудку птицы можно отварить, запечь, пожарить. Независимо от выбранного способа приготовления, она будет сочной и вкусной, если все сделать правильно.

Особенности приготовления

Главная задача повара при приготовлении курицы для салата «Цезарь» – сделать ее сочной. Ведь для закуски используется филе куриной грудки, которое само по себе нежирное. Любая ошибка кулинара приводит к тому, что мясо становится сухим.

Технология приготовления куриной грудки для «Цезаря» зависит от способа готовки, но есть несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.

  • Замороженный продукт для приготовления филе для салата не подходит, отдавайте предпочтение свежей или охлажденной курице.
  • Если перед приготовлением курицу замариновать, она получится вкуснее и ароматнее. Некоторые виды маринада позволяют сократить время тепловой обработки, что тоже положительно скажется на сочности готового мяса.
  • При отваривании на салат опускайте курицу в уже кипящую воду. Если ее сначала залить холодной водой, потом довести до кипения, значительную часть сока и полезных веществ она отдаст отвару. Ваша же цель состоит не в приготовлении наваристого бульона, а в получении сочного куриного мяса. По этой же причине солить воду можно только незадолго до готовности курицы.
  • При запекании в духовке помещайте куриную грудку в фольгу или кулинарный пакет, только тогда весь ее сок останется внутри. При запекании в масле курица получается румяной, но суховатой.
  • Форму с курицей помещайте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при средней температуре. На последнем этапе жар в духовке можно увеличить.
  • Если вам хочется, чтобы курица подрумянилась, за 5–10 минут до готовности надорвите фольгу или пакет.
  • Если вы решили пожарить куриное филе на сковороде, выбирайте сковороду-гриль с тяжелым дном: она лучше держит тепло. Жарьте целиком, выложив на раскаленную сковороду, смазанную маслом, как жарите стейки из говядины. Пламя в это время должно быть не меньше среднего. Когда грудка подрумянилась, слегка убавьте огонь и доведите мясо птицы до готовности.

Придерживаясь приведенных рекомендаций, приготовить сочное куриное филе для салата «Цезарь» сможет даже неопытная хозяйка.

Отварная курица для салата «Цезарь»

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • паприка, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку, натрите смесью черного перца и паприки.
  • Вскипятите воду.
  • Опустите куриную грудку в кастрюлю.
  • Поварите 5 минут на среднем огне, снимая пену.
  • Убавьте интенсивность пламени, добавьте луковицу и лавровый лист.
  • Продолжайте варить 20 минут, за 5 минут до готовности подсолите.

Выньте лавровый лист, чтобы он не сделал бульон горьким. Дайте грудке остыть в бульоне. Освободите от шкурки, отделите от костей. Нарежьте и положите в салат. Если грудку вынуть из бульона заранее, она не будет достаточно сочной. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

Жареная куриная грудка для салата «Цезарь»

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • комплексная приправа для курицы – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, обсушите салфетками, натрите приправами. Оставьте на 20–30 минут.
  • Разогрейте сковороду-гриль, добавьте немного масла.
  • Выложите куски филе, не нарезая. Подрумяньте со всех сторон на интенсивном огне.
  • Когда курица подрумянится со всех сторон, подсолите ее, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить примерно 5 минут – до готовности куриного мяса. Оно должно оставаться внутри сочным, но сок, вытекающий из грудки при ее прокалывании ножом, должен быть прозрачным.

Как только куриное филе прожарится, выложите его на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Если вы пожарили курицу заранее, накройте ее тарелкой, чтобы она не обветрилась.

Запеченная курица для салата «Цезарь»

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • смесь перцев, пряные травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте сок лимона, растительное масло, приправы. Покройте этим соусом вымытые и обсушенные полотенцем куски куриного филе.
  • Через 20 минут обсолите куриное филе, заверните оба куска в фольгу по отдельности.
  • Разогрейте духовку до 200–220 градусов, поместите в нее завернутую в фольгу курицу.
  • Через 20 минут слегка прибавьте огонь, разверните фольгу. Продолжайте запекать курицу 10 минут.

По этому же рецепту можно запечь курицу в пакете. В этом случае перед помещением в духовку в пакете нужно проделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.

Правильно приготовленное филе куриной грудки получается сочным и ароматным. Салат «Цезарь» с ней выйдет вкусным и аппетитным.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салат «Цезарь» с курицей - рецепты в домашних условиях соуса и закуски с копченой, жареной и вареной курицей

Салат «Цезарь» с курицей - вкусные и простые рецепты оригинальной закуски

Салат «Цезарь» с курицей – известное и многими любимое кушанье. Есть разные варианты его приготовления, но в каждом из них есть листовой салат, курица, тертый сыр и пикантная заправка, а кроме основных компонентов в блюдо иногда добавляют даже грибы и ананасы.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей?

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Компоненты для него всегда можно без проблем приобрести. Главное в данном деле – это желание приготовить нечто вкусное и необычное, а приведенные ниже рекомендации помогут задачу упростить.

  1. Для сухариков лучше использовать белый батон, предварительно срезав с него корочку.
  2. Курицу можно руками разбирать по волокнам или нарезать кусочками.
  3. В качестве заправки используют специальный соус или майонез.

Соус для «Цезаря» с курицей

Соус для Цезаря с курицей

Заправка для «Цезаря» с курицей бывает самой различной, как и сам салат. Иногда в нее добавляют анчоусы, а часто особенный вкус блюду придает рыбный вустерский соус. Чтобы заправка получилась, а салат вышел вкусным и сытным, нужно четко следовать пошаговым рекомендациям, которые представлены ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соус вустерский – ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Яйцо на минуту кладут в кипяток, вынимают, разбивают и выливают в миску.
  2. Добавляют остальные компоненты и размешивают.
  3. После этого можно добавлять соус в салат.

Простой классический салат «Цезарь» с курицей

Простой классический салат Цезарь с курицей

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками можно приготовить очень быстро. Из салатов можно использовать и айсберг, и романо. Если пармезана под рукой не оказалось, можно использовать и другой твердый тертый сыр, а вот оливковое масло желательно ни чем не заменять, оно придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • батон белый – 300 г;
  • салат – 1 пучок;
  • филе куриное – 300 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • уксус 6% - 1 ч. ложка;
  • желтки вареные – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Батон режут кубиками и до румяности подсушивают.
  2. Филе тоже обжаривают, солят, перчат.
  3. Желтки с горчицей перетирают, добавляют чеснок, лимонный сок, уксус, масло, перчат, солят и размешивают.
  4. Листья салата руками рвут на кусочки, поверх укладывают филе и сухарики, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с сухариками и курицей пармезаном.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Салат Цезарь с копченой курицей

Одной из разновидностей популярного салата является «Цезарь» с копченой курицей. В данном случае в качестве заправки используют легкий майонез. Им можно сразу заправить салат, а можно просто подать его отдельно. Следует учитывать, что сухарики от майонеза могут размякнуть, потому добавлять их нужно перед подачей.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 400 г;
  • пармезан – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г;
  • копченое куриное мясо – 400 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками, обжаривают.
  2. Добавляют в сковороду чеснок, укроп и размешивают.
  3. Курицу нарезают кубиками, сыр трут на терке, капусту шинкуют соломкой.
  4. Соединяют компоненты, а майонез к салату подают отдельно.

Салат «Цезарь» с вареной курицей

Салат Цезарь с вареной курицей

«Цезарь» с курицей, рецепт которого представлен далее, имеет нежный, но при этом пикантный вкус. Курицу в данном случае используют отварную, а основой для заправки служит сметана. Ее жирность может быть различной, если хочется, чтобы блюдо было менее калорийным, лучше использовать сметану 15% жирности.

Ингредиенты:

  • салат романо – 1 шт.;
  • батон – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • вареная курица – 500 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • чеснок;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Нарезанный кубиками батон запекают до румяности.
  2. Листья салата рвут на кусочки, добавляют курицу.
  3. Смешивают сметану с горчицей, майонезом, чесноком, подсаливают.
  4. Заправляют соусом салат, посыпают пармезаном, а гренки подают отдельно.

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Салат Цезарь с жареной курицей

«Цезарь» с жареной курицей – весьма распространенное лакомство. Чтобы филе было пикантным, его лучше натереть солью и перцем и поставить в холод на полчаса, а потом уже обжаривать на сковороде-гриль. Вместо зернистой горчицы можно использовать и обычную, но первый вариант более предпочтителен.

Ингредиенты:

  • листья салата романо – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • грудки куриные жареные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • хлеб белый – 250 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • горчица с зернами – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Порезанный кубиками хлеб подсушивают.
  2. Взбивают яйцо, зубчик чеснока, масло, горчицу, уксус, соль.
  3. На кусочки салата помещают филе, соус и сухарики с пластинками пармезана.
  4. Сверху на салат «Цезарь» с курицей помещают дольки черри.

«Цезарь» с пекинской капустой и курицей

цезарь с пекинской капустой и курицей

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого будет представлен далее, готовят не с листовыми салатами, а с пекинской капустой. Это очень нежный продукт, а потому салат с ним выходит ничуть не хуже того, что представлен в классическом варианте. В качестве заправки можно использовать обычный майонез.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 600 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • отварная курица – 400 г;
  • сыр тертый, заправка для салата – по 100 г;
  • багет – 200 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кусочки багета подсушивают в духовке.
  2. Листья пекинской капусты рвут на кусочки, поливают соусом, выкладывают куриное мясо и черри.
  3. Поливают компоненты соусом, посыпают сухариками, сыром и тут же подают «Цезарь» с курицей в домашних условиях к столу.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

салат Цезарь с курицей

Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей – лакомство, которое украсит обычный ужин или праздничное застолье. Блюдо выходит ярким, отлично смотрится на столе, а вкус он имеет просто отменный. Курицу желательно предварительно замариновать, а уже потом обжаривать. Вместо чиабатты подойдет и батон.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 кочан;
  • жареные куриные грудки – 2 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • пармезан;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимон – половинка;
  • чиабатта – 200 г.

Приготовление

  1. Кусочки салата помещают на блюдо.
  2. Чиабатту, нарезанную кубиками, обжаривают в масле с чесноком.
  3. Для соуса масло взбивают с желтками, горчицей, чесноком, лимонным соком и пармезаном.
  4. Поливают соусом салат, укладывают курицу и помидоры, высыпают сухарики, сыр и подают.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

салат Цезарь с курицей

«Цезарь» с курицей и креветками – блюдо хоть и необычное, но очень вкусное и сытное. Креветки в данном случае лучше выбирать крупные – тигровые или королевские. Особую пикантность этому яству придаст соус, приготовленный с добавлением анчоусов. Вместо черри можно использовать и обычные томаты.

Ингредиенты:

  • салат романо – 1 пучок;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • креветки – 12 шт.;
  • багет – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе куриное отварное – 400 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. Порезанный кубиками багет подсушивают в духовке.
  2. Желток взбивают с лимонным соком, вливают масло, добавляют чеснок, растертый с анчоусами.
  3. Креветки обжаривают.
  4. В миске смешивают салатные листья, черри, курицу с соусом.
  5. Сверху помещают сухарики, креветки и тертый пармезан.

Салат «Цезарь» с курицей с майонезом – рецепт

салат Цезарь с курицей

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей получается ничуть не хуже того варианта, где используют специальный соус на основе яиц. Чтобы яство вышло более легким и нежным, майонез рекомендуется использовать легкий. Если используют обычные помидоры, то лучше выбирать плоды плотных сортов типа сливки.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • салат айсберг – 2 пучка;
  • сухарики из белого хлеба – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • майонез;
  • помидоры – 200 г.

Приготовление

  1. Филе и листья салата рвут на кусочки, яйца режут пополам, а помидоры – кубиками.
  2. Соединяют все компоненты, добавляют майонез, чеснок и размешивают.
  3. Сверху помещают сухарики и посыпают простой салат «Цезарь» с курицей тертым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и ананасом

салат Цезарь с курицей

Рецепт «Цезарь» с курицей в домашних условиях можно усовершенствовать сколько угодно. В данном случае к классическим компонентам добавляется ананас, он делает вкус блюда ярче и интереснее. Те, кто не боится экспериментировать, и кому нравятся необычные сочетания продуктов, оценят салат по достоинству.

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • батон – половина;
  • помидоры черри – 100 г;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • лимон – половинка;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Натертое солью и перцем филе обжаривают.
  2. Кубики батона запекают до румяности.
  3. Чеснок растирают с желтком, добавляют лимонный сок, горчицу, масло и взбивают.
  4. Салатные листья рвут руками, поливают соусом.
  5. На терке трут пармезан.
  6. Отдельно соединяют кусочки ананасов, курицу и сухарики.
  7. Помещают массу на салатные листья, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с курицей тертым сыром и подают.

«Цезарь» с курицей и грибами

Цезарь с курицей и грибами

«Цезарь» с курицей по-домашнему получается очень сытным и вкусным, если в него добавить жареные шампиньоны. Куриное филе будет более сочным, если его сначала замариновать, а потом целым куском обжарить. И уже готовое мясо разобрать по волокнам. Пармезан в рецепте можно заменить и другим твердым сыром.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 250 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • батон – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • грибы – 250 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • желтки вареные – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • пармезан – 100 г.

Приготовление

  1. Обжаривают кубики батона в масле с чесноком.
  2. Там же обжаривают филе и шампиньоны.
  3. Желтки растирают с горчицей, чесноком, солью, маслом и соком лимона.
  4. На блюдо помещают листья салата, курицу, грибы, поливают соусом.
  5. Помещают сухарики, посыпают салат «Цезарь» с грибами и курицей сыром, выкладывают кусочки черри и подают.

 

womanadvice.ru

Салат Цезарь с жареной курицей

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Салат "Цезарь" • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

«Цезарь» — очень популярный салат, который, мы любим  за сочность овощей, терпкость пармезана и хруст чесночных сухариков, а ещё за то, что им можно не только перекусить. Этот салат — вкусное и сбалансированное блюдо, которое является не просто закуской, а полноценной едой. Приготовить его не сложно, особенно если разбить процесс на несколько частей: курица, салат и заправка.

Вам понадобится на 4 порции:

  • куриные грудки 4 шт
  • чеснок 3 зубка
  • рафинированное растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • Салат Романо 1 пучок
  • лук шалот 4 шт
  • помидоры Черри 10-12 шт
  • сыр Пармезан 50 гр
  • чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона

Заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. зернёной горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 70-80 гр оливкового масла
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Куриные грудки при жарке очень легко пересушить. Чтобы они получились сочными, замаринуйте их: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник. Эту процедуру лучше сделать накануне приготовления. Я обычно мариную вечером и ставлю в холодильник. Замаринованные грудки могут там храниться до трёх суток.

куриный грудки

Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую  стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.

куринок филе

Для Цезаря обычно используют салат Романо. Вот так он выглядит.

салат Романо

Его тоже можно помыть накануне, высушить в сушке для салата, положить в чистый пакет и убрать в холодильник. Эта процедура очень помогает, если салат немного завял. Оставшиеся капли воды за ночь напитают его и листья станут хрустящими. Если у Вас нет сушки для салата с центрифугой, то посмотрите → Как быстро высушить салат 

Помойте помидоры Черри.

помидоры Черри

Если у Вас нет готовых Чесночных сухариков, то надо их приготовить. Для этого  срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики.

сухарики

На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок.

паста с сёмгой

Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

чесночные сухарики

Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

заправка

Лук шалот нарежьте и положите в миску.

лук шалот

Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.

салат Романо

Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.

сыр пармезан

Когда всё подготовлено, займитесь куриными грудками. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Если Вы не уверены в готовности грудок, то можно чуть больше прожарить толстую часть (обоприте грудку о бортик сковороды, поставив её на толстую часть).

кикуриные грудки

Нарежьте обжаренные грудки наискосок. При таком способе приготовления грудки получаются очень сочными.

куриные грудки

Теперь вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Обычно это делают руками, чтобы заправка лучше распределилась (руками так же удобно выложить салат на блюдо).

салат

Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.

салат Цезарь

Несколько капель оливкового масла сверху и ешьте немедленно, пока курочка ещё тёплая! Приятного аппетита!

салат Цезарь

Салат «Цезарь». Краткий рецепт.

салат Цезарь

Вам понадобится на 4 порции:

  • куриные грудки 4 шт
  • чеснок 3 зубка
  • рафинированное растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец
  • Салат Романо 1 пучок
  • лук шалот 4 шт
  • помидоры Черри 10-12 шт
  • сыр Пармезан 50 гр
  • чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона

Заправка:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. зернёной горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • 70-80 гр оливкового масла
  • соль, чёрный молотый перец

Замаринуйте куриные грудки: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник.

Вымойте и высушите листья салата Романо. Срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики. На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок. Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Лук шалот нарежьте и положите в миску. Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.

Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.

Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте обжаренные грудки наискосок.

Вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Салат «Цезарь» с курицей

 

Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я. Надеюсь, вам понравится.

Это сытный, красивый и вкусный салат.

 

Ингредиенты

✓ 200 г куриного филе

✓ 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)

✓ 50 г пармезана

✓ пучок салата (желательно сорта ромэн)

✓ половина белого батона

✓ 1 зубчик чеснока

✓ оливковое масло

✓ соль

✓ перец

 

Заправка:

✓ 2 желтка

✓ 100 мл оливкового масла

✓ 3 ст.л. лимонного сока

✓ 1-2 зубчика чеснока

✓ 1-2 ч.л. горчицы

✓ соль

 

Рецепт приготовления

Сначала подготовим чесночные сухарики.

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.

Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.

Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.

Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.

Готовые сухарики остудить.

Подготовим заправку.

Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.

Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая.

На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.

Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Формируем салат.

Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки. Полить соусом.

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru