Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином). Салат жемчужина рецепт с фото


Салат жемчужина – 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

Готовится салат Жемчужина из морепродуктов, отварных овощей, сухофруктов и других вкуснейших составляющих. Кто является автором блюда, доподлинно неизвестно. Может, это были немцы, первооткрыватели слоёных закусок или французы, превращающие салаты в настоящие шедевры поварского искусства. Чтобы не только почувствовать, но и увидеть красоту готового яства, рекомендуется его выкладывать в прозрачную посуду. Сытный и питательный салат никого не оставит равнодушным.

Классический салат «Жемчужина» с крабовыми палочками

Интересной особенностью этого блюда является то, что компоненты в нём можно как смешивать, заправляя соусом, так и выкладывать слоями.

Для приготовления классической закуски следует запастись:
  • крабовыми палочками – 300 г;
  • кальмарами – 250 г;
  • красной икрой – 120 г;
  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • соусом майонезным;
  • специями.

Предварительно яйца с кальмарами отвариваются и остужаются при комнатной температуре. Вкусные палочки краба красиво нарезаются небольшими брусочками, кальмары в виде соломки, яичные белки измельчаются тёркой.

В подходящей ёмкости смешиваются все компоненты, приправляются специями и соусом. Сверху выкладывается украшение – морская жемчужина из икры и половинки отварного яичка перепела.

Праздничная закуска с креветками

Готовится праздничное блюдо из:
  • морской капусты – 280 г;
  • риса – 100 г;
  • креветок (лучше тигровых) – 1 уп.;
  • морковки;
  • яиц куриных – 4-6 шт.;
  • майонезного соуса, специй.

Сначала отваривается морковка, яички, основной продукт – креветки и крупа. Когда приготовленные продукты остынут, можно приступать к нарезке. Для этого морковь и яички измельчаются тёркой, креветки очищаются.

В подходящий по размеру салатник выкладывается морская капуста, немного соуса, затем морковка, соус. Дальше выкладывается рис, солится, перчится, перемазывается заправкой. Предпоследним слоем идут яички, а верхушка формируется из коронного продукта – тигровых креветок. Они выкладываются аккуратно, красиво, покрывая полностью всё блюдо. Подать салат с креветками можно как самостоятельное яство.

С сёмгой и красной икрой

Когда закончится строгий пост, можно побаловать гостей и домочадцев, приготовив салат «Жемчужина» с сёмгой.

Для его приготовления стоит запастись:
  • сёмгой слабосолёной – 190 г;
  • твёрдым сыром – 50 г;
  • оливками – 45 г;
  • яйцами – 4 шт.;
  • апельсином;
  • красной икрой – пару столовых ложек;
  • перцем чёрным молотым, солью;
  • перьями лука;
  • соусом белым.

Яички отвариваются до готовности. Чтобы сохранить целостность скорлупы во время варки, можно добавить в воду немного соли или уксуса. С помощью вилки следует измельчить желтки, отдельно натереть белки.

Сёмга нарезается небольшими брусочками, цитрусовый фрукт филируется и делится на ломтики. Оливки нарезать кружками, сырный продукт натереть.

Выложить слоями:
  1. Сначала часть тёртых белков с соусом и специями.
  2. Всё количество тёртых желтков, майонезный соус и соль по вкусу.
  3. Третьим идёт основной продукт – сёмга, половина из всего количества.
  4. Маслины.
  5. Сёмга и соус.
  6. Измельчённый сыр и немного заправки.
  7. Ароматное филе цитрусового плода.
  8. Белки и соус.

Все слои выкладываются в виде пирамиды, то есть нижний больше, потом немного меньше и так до самого верха. Украшается блюдо икринками, которые должны покрывать всю верхушку и половинкой белка, перевёрнутого выпуклой стороной вверх. Салат с сёмгой и красной икрой перед подачей необходимо настоять в течение 30 минут.

Как приготовить с кальмарами?

За нежный вкус, наличие в составе морепродуктов салат получил название «Морская жемчужина».

Для его приготовления стоит запастись:
  • кальмарами – 550 г;
  • крабовым мясом или палочками – 270 г;
  • икрой красной – 90 г;
  • майонезным соусом;
  • солью.

Основной продукт готовится по инструкции, остужается и нарезается красивыми полосками. Мясо краба измельчается ножом, отваренные белки – тёркой. Желтки в этой закуске не используются. В прозрачной ёмкости вся нарезка смешивается, приправляется специями и тщательно вымешивается вместе с икринками. Соус добавляется по вкусу. Салат с кальмарами сверху украшается икрой и отварным перепелиным яичком.

Салат «Чёрная жемчужина» с черносливом

Настоящей изюминкой праздничного стола станет лёгкий салат «Чёрная жемчужина» с добавлением чернослива.

Готовится блюдо из:
  • отварных белков и желтков – по пару штук;
  • крабовых палочек – 220 г;
  • твёрдого сыра – 110 г;
  • вяленого чернослива – 120 г;
  • сливочного масла – 20 г;
  • грецких орехов – 28 г;
  • майонезной заправки;
  • клюквы и зелени.

Куринный продукт отваривается в крутую и опускается вхолодную воду для остывания. Сухофрукты запарить в кипятке на 12 минут, обсушить, нафаршировать половинками ядер ореха.

Выложить послойно на большое плоское блюдо тёртые белки с желтками (1 яйцо), немного нарезки из крабового мяса и соус. Дальше идёт сыр, измельчённое масло, немного соли и белая заправка. Третьим слоем – чернослив с орешками, соус, оставшееся мясо краба, заправка. Пятым слоем сыр с маслом, немного соли и соус. Последним слоем идёт яичко, майонезный соус и декор из зелени, ягод клюквы, крабовых и орешков. Для настаивания «Жемчужина» с черносливом помещается на холод, примерно на 2 часа.

С яблоками

В этой вкуснейшей закуске минимум калорий и максимум витамин – отличный вариант для людей, которые хотят хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать.

Готовится блюдо из:
  • сёмги – 150 г;
  • куриных яиц – пару штук;
  • яблока;
  • огурца;
  • икры красной – 70 г;
  • сметаны – 80 мл;
  • маслины.

Яички отвариваются и измельчаются мелкой тёркой. Очищенные фрукты и овощи нарезаются кубиками, сёмга – красивыми кусочками небольшого размера. Все смешать, заправить сметаной, посолить. Сверху выложить икринки и маслину.

Необычная закуска в сырной корзиночке

Эта закуска выигрышно смотрится на столе за счёт оригинального оформления.

Для её приготовления следует запастись:
  • крабовыми палочками – 260 г;
  • свежим огурцом и авокадо;
  • лимоном – 0,5 плода;
  • яйцами – 3 шт.;
  • пекинской капустой – 170 г;
  • твёрдым сыром – 110 г;
  • соусом майонезным.

Красивый плод авокадо делится на две части, очищается от косточки и шкурки, мякоть красиво нарезается. Чтобы продукт не потемнел, его нужно сбрызнуть соком лимона.

Яички отварить и положить в прохладную воду для остывания. Все продукты измельчить кубиками и соломкой, сложить в глубокую ёмкость, вымешать, заправить соусом и снова хорошо размешать.

Чтобы приготовить корзинку, следует сыр измельчить тёркой и выложить его в сковороду. Как только продукт начнёт плавиться, его следует положить на чашку, перевёрнутую вверх дном. Когда сыр застынет, то примет форму симпатичной корзинки.

В полученную корзинку выкладывается салат и украшается сверху по желанию. До прихода гостей можно сделать несколько таких корзинок и подать в них закуску порционно.

Салат «Морская жемчужина» с форелью

Закуска состоит из:
  • малосольной форели – 60 г;
  • очищенных креветок – 60 г;
  • огурца маленького;
  • маслин – 1-2 шт.;
  • грецких орехов – 35 г;
  • соуса майонезного;
  • бальзамического уксуса и зелени.

В подсоленную воду поместить морепродукт, отварить, по желанию добавив лист лавра. Остудить, разрезать пополам. Рыба нарезается кубиками, огурец и оливки – в виде соломки. Орешки порубить, сложить в ёмкость и смешать с другими продуктами, заправив при этом соусом.

С помощью кондитерского кольца салату придаётся аккуратная форма. Он выкладывается на плоскую тарелку, смазанную уксусом, украшается зеленью.

Готовим в корзиночке из авокадо

Для приготовления красивой закуски следует запастись:
  • куриными яичками – пару штук;
  • форелью – 120 г;
  • твёрдым сыром – 55 г;
  • красной икрой – 30 г;
  • зелёными оливками;
  • авокадо;
  • соусом майонезным средней жирности.

Отваренные желтки крошатся, белки измельчаются тёркой. Сырный продукт с рыбой нарезать в виде кубиков, оливки – красивыми колечками.

С авокадо вынуть косточку. Мякоть плода нарезать и смешать с другими продуктами, заправить соусом. Поместить салат в корзинку из экзотического плода, украсить по желанию красными икринками. Салат Жемчужина с икрой не требует настаивания – его можно подавать сразу после приготовления.

С индейкой и черешней

Для приготовления блюда потребуются:
  • мясная мякоть индюшки – 380 г;
  • салатные листья – несколько пучков;
  • черешня – 380 г;
  • сыр фета – 230 г;
  • семена чиа – 12 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • базилик – несколько верхушек.

Нежное филе промыть, замариновать и приготовить на гриле, предварительно измельчив. У черешен вынуть косточки, салатные листья измельчить руками. Порезать сыр, промыть базилик. Смешать зелёный салат, мясо, добавить немного семян, вымешать. Сверху выложить сыр и ягоды, полить маслом. Украсить листочками базилика и подать к столу.

attuale.ru

Рецепт салата "Жемчужина" - рецепт с фото

Рецепт салата "Жемчужина" приобрел свою популярность, благодаря своем составу и необычному вкусу. Блюдо, действительно, изумительное вкусное. Салат съедается мгновенно. Нужно отметить, что удобнее это блюдо  делать порционно. Украшать можно по своему усмотрению. И важный момент: рыбу лучше засолить самим, в домашних условиях, что гарантирует высокое  вкусовое качество салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Жемчужина" понадобится:

рыба слабой соли красная (лосось, семга, форель) - 150 г;

яйца - 2 шт.;

сыр твердый - 75 г;

апельсин (мякоть) - 75 г;

майонез - 3-4 ст. л.;

маслины (оливки) без косточек - 50 г;

зелень - для украшения;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Взять металлическое кольцо для формировки салатов и поочередно в него укладывать слоями составляющие салата "Жемчужина". Сначала уложить яичные белки (половина порции), размятые с помощью вилки. Белки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза. Каждый слой тщательно утрамбовывать.

Взять металлическое кольцо для формировки салатов и поочередно в него укладывать слоями составляющие салата "Жемчужина". Сначала уложить яичные белки (половина порции), размятые с помощью вилки. Белки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза. Каждый слой тщательно утрамбовывать.
Яичные желтки (половину порции) размять с помощью вилки и выложить на слой из белков. Желтки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

Яичные желтки (половину порции) размять с помощью вилки и выложить на слой из белков. Желтки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

Соленую рыбу мелко нарезать и половину порции уложить на слой из желтков. Этот слой также смазать небольшим количеством майонеза.

Соленую рыбу мелко нарезать и половину порции уложить на слой из желтков. Этот слой также смазать небольшим количеством майонеза.
Маслины порезать кружочками и уложить на слой из рыбы.

Маслины режутся кружочками и укладываются на слой из рыбы.

Поверх маслин уложить оставшуюся соленую рыбу. Затем  нужно сыр натереть на средней терке и уложить его поверх рыбного слоя.

Теперь наступила очередь сыра. Для этого сыр нужно натереть на средней терке и уложить поверх маслин.

Апельсины аккуратно отделить от белых пленок и использовать только желтую мякоть.  Нарезать мелкими сегментами и уложить поверх сыра.

Апельсины аккуратно отделить от белых пленок и использовать только желтую мякоть. Нарезать мелкими сегментами и уложить поверх сыра.

Осталось выложить поверх апельсинов остатки  измельченного белка, полить небольшим количеством майонеза, снять формовочное кольцо с салата и украсить на свой вкус. Не забыть про оставшийся желток, его использовать при украшении сверху салата "Жемчужина".

Осталось выложить поверх апельсинов остатки  измельченного белка, полить небольшим количеством майонеза, снять формовочное кольцо с салата и украсить на свой вкус. Не забыть про оставшийся желток, его использовать при украшении сверху салата "Жемчужина".
Наслаждайтесь очень вкусным салатом и приятного вам настроения!

rutxt.ru

Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

Подготовить ингредиенты.

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут. Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке. Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)4-й слой: Оливки5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).Перед подачей дать настояться 8-12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат жемчужина: вкусные рецепты с фото

Морепродукты – это одно из самых любимых и вкусных лакомств многих людей, которые ценят и дорожат дарами моря. Разнообразные ингредиенты, которые входят в салат жемчужина, превращают блюдо в ансамбль наслаждения, нежности и потрясающе насыщенного вкуса. Если вы любите салаты с добавлением морепродуктов и совмещать их с ингредиентами, которые придадут контраст вкусу, то данные рецепты вам обязательно понравятся и удивят ваших гостей.

Дует жемчуга и красной рыбы – салат «Жемчужина» с добавлением сёмги

Этот необычный и невероятной вкусный рецепт морского салата придаст любому столу праздничности и пикантности. Совместно все ингредиенты дополняют друг друга – апельсин придаёт нотку некой пикантности всему блюду, а солёная красная рыбка делает салатик очень нежным и в меру насыщенным.

Чтобы сотворить кулинарный шедевр под названием «Салат жемчужина с красной рыбкой (сёмгой)», вам стоит сходить в магазин за вот такими ингредиентами:

  • Рыба красная слабосоленая (в этом рецепте лучше использовать сёмгу) – 100 — 150 граммов.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 граммов.
  • Оливки зелёные либо маслины без косточек – 75 граммов.
  • Небольшой апельсин – 0,5 шт.
  • Низкокалорийный майонез – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – щепотка.
  • Несколько веточек зелени для декора.

Перед началом приготовления салатика хочется уточнить дозировку и замену продуктов, которые указаны в перечне. Красную рыбку на самом деле можно использовать любую, все дело в вашем предпочтении. Главное, чтобы она была слабосоленой. Оливки или маслины – это тоже дело вкуса, но лучше использовать зелёные оливки, так как они нежнее маслин. Майонез лучше использовать низкокалорийный, так как в сочетании со слабосоленой рыбкой по вкусу салатик будет нежнее.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. 1Сначала отварите куриные яички вкрутую, снимите с плиты, остудите, очистите от скорлупы и отделите желток от белка. Желток пока отложите в отдельную тарелку, а белки подробите ножом или натрите на тёрке (как вам будет удобнее).
  2. Теперь можно натереть на тёрке желтки, ну или подробить их ножом.
  3. То же самое проделайте с твёрдым сыром (натрите или порежьте).
  4. Апельсин очистите, причём очистить его нужно не только от верхней жёсткой кожуры, но и от белой плёнки, потому что, во-первых, без неё салат будет выглядеть привлекательнее, а во-вторых, белая плёнка может давать горечь блюду.
  5. Оливки или маслины нарежьте кружочками.
  6. Выбранную слабосоленую рыбку также нарежьте ножом на небольшие кубики или просто кусочки.
  7. Соль и перец лучше смешать, так как такую смесь будет удобнее добавлять в блюдо.
  8. Распакуйте упаковку с майонезом.

Ингредиенты готовы, а значит, можно начинать «собирать» салат. Стоит отметить, что этот салат лучше выкладывать слоями, так как именно в слоях соседние ингредиенты не будут перебивать вкус друг друга. Если у вас в доме есть кольцо для слоёного салата, то с ним процесс выкладывания продуктов будет проще. Если его нет, то просто руками аккуратно на тарелку положите продукты друг за другом вот в такой последовательности:

  1. Белок (половина).
  2. Смесь из соли и перца.
  3. Майонез.
  4. Желток (половина).
  5. Смесь из соли и перца.
  6. Майонез.
  7. Половина сёмги (рыбу не солим и не перчим).
  8. Майонез.
  9. Апельсин (не солим, не перчим и не добавляем майонез).
  10. Оливки (их также солью и перцем не посыпаем).
  11. Майонез.
  12. Вторая половина сёмги (снова не солим и не перчим).
  13. Сыр (можно не солить, добавляйте смесь по желанию).
  14. Майонез.
  15. Вторая половина белка.
  16. Смесь из соли и перца.
  17. Майонез.

Теперь можно приступать к декорированию блюда. Для этого возьмите потёртый желток, посыпьте верхушку салата, а если осталось немного рыбки, можно и её выложить. Оторвите от веточек зелени верхушки и красиво выложите на салат. Помните о том, что с майонезом переусердствовать не стоит, так как получившаяся «башня» может просто не устоять и потечь. Для украшения можно по желанию использовать красную икру, но она не является обязательным компонентом этого салата. № 1

Салат «Черная жемчужина» — сюрприз внутри морской раковины

Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).
  • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.
  • Вяленый чернослив – 150 граммов.
  • Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.
  • Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.

Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

  1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
  2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
  4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
  5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.

Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.

Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок

Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

  • Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.
  • Кальмары консервированные – 1 баночка.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко – 1 шт.
  • Майонез – 1 небольшая пачка.
  • Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.
  • Зелень для декора.

Продукты собраны, теперь можно их подготавливать к добавлению в салат. Для этого сначала отварите куриные яйца, остудите их, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

  1. Кальмары.
  2. Желток.
  3. Майонез.
  4. Креветки (половина).
  5. Белок.
  6. Икра.

Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

Совет! Чтобы этот салат получился ещё нежнее, можете добавить слой мелко порезанной пекинской капусты.

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.

mirsalata.ru

Салат "Жемчужина": фото рецепт

Опубликовано 06.12.2014 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хотите удивить приглашенных гостей? Услышать восторженные возгласы и похвалу? Тогда Вам однозначно нужно приготовить необычный салат "Жемчужина". Идея приготовления этого салатика мне попалась на просторах интернета. Красивейшее фото салата меня просто заворожило, я сразу же внесла этот салат в свою книгу рецептиков. И теперь готовлю его на каждый праздник. Хотя хочу отметить, что я его немного переделала на свой лад. Полностью поменяла состав на свой вкус, что и вы можете сделать с легкостью. И не красила листья капусты соком свеклы, так как считаю, что ракушка явно не должна быть красной))) Так же к Новому году можно приготовить еще один интересный салат "Козел в огороде". Салат "Жемчужина" - фото рецепт.

Основные ингредиенты:- 2 яйца,- 1 куриное филе,- 1 огурец,- 1 морковь,- 1 маслина,- 2 листа капусты (округленной формы),- майонез. Смотрите также видео рецепт салата "Жемчужина":

Для приготовления салата "Жемчужина" сначала отварим яйца в немного подсоленной воде (для того, чтобы они легко чистились). По времени это займет 10 минут. Морковь отварим в течении 20-25 минут. Куриное филе можно обжарить или отварить. Я запекала его в духовке. Хотя по времени быстрее все таки будет пожарить его, нарезав сразу кусочками. В глубокую миску натрем яйца на мелкой терке. Затем натрем соленые огурцы и морковь.

Куриное филе мелко нарежем. Выложим к основным продуктам. Заправим салат майонезом. Аккуратненько перемешаем.

Затем возьмем капусту, скрепим два листика зубочистками, чтобы получилась, как бы ракушка.

Выложим аккуратненько салат в капусту с помощью ложки. В центр положим маслину. Если маслины нет, то можно ее заменить, к примеру, перепелиным яйцом. Вот он, чудеснейший салат "Жемчужина", угощайтесь! Так же рекомендуем вам и другие рецепты новогодних блюд 2015.

namenu.ru

Салат "Жемчужина", рецепт с фото с икрой

Опубликовано 14.11.2017 Разместил: Marina-Koshovaya [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат на конкурс "Праздничные салаты". Оригинальный, красиво оформленный Салат "Жемчужина" не останется не замеченным вашими гостями. Приготовить его вам поможет наш рецепт с фото. С икрой, рыбой и апельсинами блюдо получается необычно, но очень вкусно. Вам будет нужно:- 300 грамм слабосоленого лосося;- 1 большой апельсин;- 6 яиц;- 2 ст.л. нарезанных оливок;- 100 грамм твердого сыра;- майонез;- красная икра;- для украшения оливки, листья салата и половинка яйца. Тарелку застелите салатом. Яйца отварите, белки отделите от желтков. Натрите белки на мелкую терку, возьмите половину, добавьте майонез и выложите слой.

Натрите желтки, добавьте майонез и все выложите сверху на белки.

Слабосоленую красную рыбу нарежьте кубиками, отделите половину и положите сверху на желтки.

Нарежьте оливки и положите их слой сверху. Кстати, вы наверное заметили, что каждый слой к верху становится меньшим по размеру.

Возьмите оставшуюся семгу и положите сверху на оливки. Сыр натрите на терке, добавьте майонез и положите наверх. Апельсины отделите от шкуры и пленок, поламайте на кусочки и положите сверху.

Вторую половину белков тоже смешайте с майонезом и выложите наверх. Возьмите оливки, нарежьте кружочками и украсьте салат.

Салат украсьте сверху красной икрой.

Теперь вы можете подавать его к столу. Он действительно станет жемчужиной вашего стола!

Очень буду рада, если рецепт салата "Жемчужина" тоже станет вашим любимым!

Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат "Жемчужина" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Жемчужина":

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.
Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.
Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Шаг 3: Украшаем салат.
Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.
Шаг 4: Подаем салат Жемчужина.
Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Майонез возьмите диетический, не большой жирности.

– — Очень часто хозяюшки затрудняются с приготовлением морепродуктов. Для того чтобы отварить правильно креветки, следуйте последующим указаниям. Креветки хорошо промойте в холодной воде, чтобы весь лед с них сошел. Затем переместите в кастрюлю и залейте кипятком, добавьте немного соли и измельченной зелени, лавровый листик и душистого перца. Поставьте на средний огонь и отваривайте примерно минут 8-10.

– — Для того чтобы приготовить свекольный сок, возьмите 1 крупную свеклу, проще всего если у Вас имеется соковыжималка. Но если таковой нет, то сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке и отжать с нее сок через марлю. Еще вариант, можете измельчить ее в блендере, а затем процедить через ситечко.

www.tvcook.ru