Салат «Столичный» с курицей — по мотивам «Оливье». Салат столичный с курицей рецепт


Салат «Столичный»: классический рецепт с курицей

В советские времена на территории всего бывшего СССР – в домах и ресторанах – невероятно популярным был салат «Столичный» с курицей. По своей сути этот всё тот же любимый миллионами людей на протяжении нескольких десятилетий «Оливье», но приготовленный с мясом птицы. В классическом составе присутствуют солёные либо маринованные огурцы, но некоторые хозяюшки предпочитают делать закуску со свежим огурцом. Вы можете поступить так, как считаете нужным. Впрочем, такая кулинарная композиция, как эхо безвозвратно ушедших времён, хороша и в том, и в том исполнении. Попробуйте сами и сможете выбрать оптимальный для себя вариант.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Столичный» по классическому рецепту с курицей, нам не нужны заморские изыски. Вот предельно простой список, который наверняка не нанесёт вашему семейному бюджету особого ущерба как в праздники, так и в будни:

  • картофель варёный – 4 шт.;
  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 5 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – 300 г;
  • варёная морковь – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • консервированный огурец – 4 шт.;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

На заметку! Если вы хотите хотя бы немного снизить калорийность исходного варианта, можете сделать эту закуску не с окорочками, а с куриной грудкой.

Как приготовить салат «Столичный» с курицей по классическому рецепту

Ниже представлен пошаговый классический рецепт приготовления салата «Столичный» с курицей. Каждый шаг проиллюстрирован наглядными фото. Так что никаких ошибок в процессе готовки точно возникнуть не должно. Собственно, тут сложно что-то испортить.

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Если у вас ещё не сварены овощи, доведите их до готовности и охладите. Также нужно сварить вкрутую все куриные яйца, после чего они заливаются холодной водой. Банку с консервированным зелёным горошком следует заранее открыть. Бобы потребуется выложить на дуршлаг или сито. Всю жидкость с них нужно слить. Курицу потребуется заранее отварить в слегка подсолённой воде. Мясо отбрасывается на сито или перекладывается шумовкой в другую ёмкость, чтобы оно могло хорошо остудиться.
  1. Теперь можно приступать непосредственно к самой готовке закуски. Первым делом стоит порезать консервированные огурцы небольшими кубиками. Если рассола слишком много, стоит нарезку немного отжать.
  1. Охлаждённый варёный картофель нужно очистить. Клубни следует порезать небольшими кубиками.
  1. Потом потребуется подготовить морковку. Варёные овощи тоже следует остудить до комнатной температуры. Затем с них аккуратно считается кожура. Не срезайте слишком много – она и без того легко отходит. Морковь надо порезать кубиками примерно той же величины, что и картофель с консервированными огурцами.
  1. Очистить и порезать кубиками яйца.
  1. Далее для салата «Столичный» следует подготовить курицу. От костей нужно отделить филе. Мякоть нужно очень аккуратно порезать. Постарайтесь измельчить её так, чтобы максимально приблизиться к форме и размерам остальной нарезки./instructions list]
    1. Остаётся сделать самое простое. Вам нужно подобрать свободный и вместительный салатник. В него следует отправить картофель, кубики варёной моркови, мясо. Туда же надо всыпать нарезку из огурцов и консервированный зелёный горошек. Весь этот яркий и сытный микс надо присыпать чёрным перцем, который лучше смолоть прямо сейчас. Также стоит попробовать салатик на вкус и, если нужно, подсолить его.
    1. Теперь всё заправляем майонезом и как следует перемешиваем со дна и на самый верх.

    Вот и вся суть приготовления знаменитого и в определённой степени легендарного салата «Столичный» с курочкой, рецепт которого сохранился ещё от поваров времён СССР.

    Рекомендуем прочитать:Салат «Мужской каприз» с курицей

poperchi.ru

Салат «Столичный» с курицей

Наряду со всеми любимыми «Оливье», «Шубой» и «Мимозой» классический праздничный стол обычно дополняют пресловутым «Столичным». Проверенный временем салат знаком хозяйкам еще с советских времен и, к слову, награжден советующим названием.

В этой статье мы рассмотрим рецепты того, как приготовить «Столичный» в классическом его варианте, то бишь, с курицей.

Классический рецепт салата «Столичный» с курицей

Этот рецепт – классика ресторанного «Столичного» салата «тех времен». Любители могут достать натурального крабового мяса и дополнить им блюдо в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1/2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Приготовление

Куриное филе очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде. Картофель варим «в мундирах», яйца готовим вкрутую. Все ингредиенты остужаем и нарезаем кубиками (картофель предварительно очищаем от кожицы), добавляем в салат зеленый горошек и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем «Столичный» в холодильнике на полчаса-час, перед подачей украшаем зеленью петрушки.

Рецепт салата «Столичный» с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата и зелень – для украшения.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и с картофелем, правда варить его необходимо «в мундире», а после очистить. Помидор и сваренное вкрутую яйцо также измельчаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим и перчим. Подаем на листьях салат, присыпав зеленью.

Простой вариант салата «Столичный» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Салат «Столичный» с курицей приготовить очень просто: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Яйца, морковь и картофель тоже отвариваем, отдельно друг от друга. Картофель и яйца нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терку. Укладываем все ингредиенты слоями в любой очередности, каждый слой промазываем майонезом, и приправляем, если необходимо. Сверху посыпаем «Столичный» зеленым луком и можно подавать к столу, правда не следует забывать охладить его перед подачей.

Салат «Столичный» с курицей и грибами

Собственно, данный вариант салата мало чем отличается от своих предшественников, дополнить и разнообразить блюдо вы можете по собственному вкусу. Свежие грибы в рецепте также можно заменить консервированными.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • тарталетки – для подачи.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками. Морковь чистим и отвариваем, картофель готовим «в мундире», яйца варим вкрутую. Все ингредиенты также измельчаем кубиками, включая соленые огурцы. Грибы режем произвольно и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги, не забываем приправить солью и перцем.

Все ингредиенты смешиваем с майонезом и оставляем охладиться где-то на час. Затем раскладываем «Столичный» по тарталеткам и украшаем зеленью, по желанию.

 

womanadvice.ru

Как приготовить салат «Столичный» с курицей: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Салаты / Салат «Столичный» с курицей

Салат «Столичный» с курицей – отличный способ приготовить необыкновенное блюдо для любого праздника. Широко известная сытная закуска с нежнейшим филе и овощами в народе имеет простое название «Горошек».

Готовится салат очень просто, все входящие в него ингредиенты – крайне доступны (купить их можно в любом магазине), к тому же они еще и не имеют сезонности – приготовить любимую закуску можно как в летнее время, так и зимой.

  • Категории: Вторые блюда Салаты
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 139.39 ккал
  • Белки: 5.81 г.
  • Жиры: 9.92 г.
  • Углеводы: 6.48 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить салат «Столичный» с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо курицы, отварная картошка в мундирах, куриные яйца, горошек консервированный, соленый огурец, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2

Для начала возьмем салатник, выложим туда куриное мясо, разделенное на волокнистые части. Немного подсолим слой.

Совет!: Заранее отварите курицу в кипящей соленой воде в течение 30 минут.

Совет: Заменить куриное мясо можно отварной говядиной, телятиной, говяжьим языком.

Шаг 3

Открываем консервную банку с зеленым горошком, процедим от рассола и добавим ингредиент в салат к курице.

Шаг 4

Теперь нарезаем соленый огурчик ломтиками и выкладываем в салат.

Совет: Вместо маринованного огурца можно использовать свежий огурчик.

Шаг 5

Нарезаем вареные яйца на кусочки, выкладываем в блюдо.

Совет: Предварительно отварите яйца в соленой кипящей воде крутым способом, варить до готовности на протяжении 10 минут. После залейте кастрюлю холодной водой, очистьте яйца от скорлупы.

Шаг 6

Очищаем картофель в мундире от шкурки, режем на средние куски, добавляем в салат.

Совет: Дополнительно можно добавить вареную морковку, копченое мясо, кисло-сладкие яблоки, маслины, помидоры, вареную колбасу, соленые каперсы.

Совет: Чтобы вареные овощи не покрылись темной корочкой, их следует после варки полностью остудить.

Шаг 7

Теперь самое время заправить «Столичный» салат с курицей майонезом с высоким процентом жирности. Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты.

Совет: Замените майонез на соус, приготовленный по домашнему рецепту, смешайте в одинаковых количествах сметану, горчицу, оливковое масло и несколько капель лимонного сока.

Совет: Добавляйте больше майонеза в закуску, она не любит сухости.

Совет: Не забудьте по вкусу поперчить салатик.

Шаг 8

Удивительный куриный салат «Горошек», или «Столичный» готов к употреблению. Подавайте блюдо в порционной тарелочке, посыпав мелкой свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

zdorrovo.ru

Салат "Столичный", классический рецепт с курицей

Опубликовано 14.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю сегодня приготовить салат "Столичный" по классическому рецепту - с курицей. Это вкуснейший салат, который любят, наверное, все. В нашей семье не один праздник не обходится без этого салата, муж и сын просто обожают его, для ребенка я использую сметанную заправку, для традиционного варианта беру домашний майонез. Наверняка вы тоже готовили подобный или именно этот салат у себя на кухне, а если еще нет, то это прекрасная возможность познакомиться с замечательным рецептом и сохранить его в своих кулинарных записях. Салат «Столичный» можно подавать порционно, также его можно красиво уложить в большой салатник, на праздничном столе этот салат должен присутствовать обязательно.

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 г,- квашеные огурцы – 5-6 шт.,- морковь – 1 шт.,- куриные яйца – 2-3 шт.,- картофель – 2-3 шт.,- консервированный горошек – ½ банки,- майонез – 3 ст.л.,- соль, перец – по вкусу.

Подготовить заранее ингредиенты – овощи отварить до готовности – морковь и картофель, после очистить. Куриные яйца отварить в отдельной емкости – 8-10 минут в подсоленной воде, затем остудить яйца в ледяной воде, почистить от скорлупы. Куриное филе заранее отварить и остудить в бульоне. Подготовить вкусные квашеные огурчики – хрустящие и в меру соленые.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Морковь и куриные яйца также нарезать кубиками небольшого размера.

Переложить нарезанные овощи в глубокую миску. Квашеные огурчики нарезать кубиками и добавить к овощам. Количество огурцов можно увеличить, если вы любите, чтобы в готовом салате они хорошо ощущались.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, также мясо можно просто разобрать на волокна. Добавить курицу в салатник.

Ввести вслед за курицей консервированный горошек, кто сильно его любит, может добавить побольше.

Заправить салат майонезом, немного посолить и всыпать щепотку молотого черного перчика.

Перемешать все ингредиенты и снять пробу салата, при надобности отрегулировать итоговый вкус. Вот и все, вкуснейший и простой салат готов к подаче.

Приятного вам аппетита! Попробуйте также другой вариант - салат "Столичный" с колбасой, он очень вкусный!

namenu.ru

Салат столичный с курицей и соленым огурцом по классическому рецепту с фото. Как приготовить салат с куриной грудкой столичный?

Салат столичный с курицей и соленым огурцом по классическому рецепту с фото, похож, по составу продуктов, на наш традиционный салат оливье. Только с одной лишь разницей, вместо колбасы в салат добавляют мясо — куриную грудку.

Некоторые добавляют отварную говядину, но я считаю, что с говядиной (лично мое мнение), это уже все-таки, салат оливье. Так как в оливье, изначально добавляли такое мясо. Но, если Вам очень хочется столичный салат покушать с говядиной, так почему бы и нет! Готовьте и кушайте…

Обязательно посмотрите эти рецепты:

А у меня сегодня для Вас, рецепт столичного салата с курицей и солеными огурцами. Хотя считаю, что в этом салате можно использовать не только соленые, но еще маринованные, консервированные и свежие огурцы. Так что, хозяюшки, даже в таком, кажется «строгом» по продуктам, столичном салате, можно менять его вкус за счет огурцов.

Ну, что приступаем? Но сначала, не отступая от традиции, посмотрим какие нам потребуются продукты для столичного салата с куриной грудкой.

Салат столичный классический рецепт с курицей

Используемые продукты:

  • картофель отварной — 4-5 шт.,
  • морковь отварная — 2-3 шт.,
  • яйцо — 3 шт.,
  • куриная грудка — 1 шт.,
  • консервированные огурцы — 2-3 шт.,
  • зеленый горошек — 1 б.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелень укропа — пучок,
  • майонез — 150 гр.

Как приготовить салат столичный с курицей:

В первую очередь подготовим все продукты. Куриную грудку отвариваем до готовности. Картофель, морковь помыть, отварить, остудить, очистить. То же самое сделать с яйцами.

Берем салатницу и начинаем готовить столичный салат. Режем мелким кубиком куриную грудку, складываем в салатник.

Следом, мелким кубиком режем отварной картофель, отправляем к грудке в салатник.

Настала очередь моркови и репчатого лука. Все режем мелким кубиком. Только с луком (чтобы он не горчил), я делаю так. Заливаю его кипятком на несколько минут, затем сливаю, обдаю холодной водой, даю стечь лишней жидкости, и можно добавлять в салат. Горечь у лука исчезает, а приятный вкус и хруст остаются.

С зеленого горошка слейте водичку в чашку, но пока не выливайте. А горошек выкладываем в салатницу.

Мелким кубиком режем огурцы, кладем в салатник.

Очищенные яйца тоже режем мелким кубиком, кладем все туда, в салатник.

Осталось добавить мелко порезанный укроп и перемешать.

Добавляем майонез и перемешиваем салат уже вместе с майонезом. Можно добавить только сметану, но это на любителя. А можно пополам, сметана с майонезом. У каждого свои вкусы, что любите, то и добавляйте.

В этот раз, я добавила только майонез. Но для такого количества салата, мне его показалось маловато. Салат был суховат, но и майонеза, больше добавлять не хотелось, будет слишком жирно.

Вот тут-то, я и воспользовалась жидкостью от зеленого горошка. Помните, про которую, я Вам говорила, что не выливайте пока. Вылила в салат, перемешала и все получилось замечательно. Салат с куриной грудкой, стал сочным, мягким и очень вкусным.

Если Вам понравился мой совет, воспользуйтесь им, и суховатыми Ваши мясные салаты, никогда не будут. Только не выливайте сразу всю жидкость, чтобы ее не было слишком много, и салат не «поплыл», а подливайте постепенно.

Вот и все, столичный салат по классическому рецепту с курицей и соленым огурцом, готов! И, как всегда, поставьте его не надолго в холодильник. А затем подавайте на стол.  Получился очень вкусный и нежный салат с куриной грудкой столичный. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Рецепт салата "Столичный" с курицей

Предлагаю вам классический рецепт салата "Столичный" с курицей. Это вкуснейшее блюдо присутствовало в меню всех ресторанов советского времени, оно знакомо многим хозяйкам. Наряду с "оливье" и "шубой" салатом "Столичный" дополняли праздничный стол во многих семьях. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Столичный" с курицей понадобится:

филе куриное - 0,5 шт.;

яйцо - 1 шт.;

картофель - 1 шт.;

огурец соленый - 1-2 шт.;

горошек зеленый консервированный - 4 ст. л.;

морковь - 1 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

майонез - по вкусу;

петрушка (зелень) для украшения.

Этапы приготовления

Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Также отварить картофель, морковь и яйцо, остудить. Картофель и куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Также отварить картофель, морковь и яйцо, остудить. Картофель и куриное филе нарезать небольшими кубиками.Добавить также нарезанные кубиками соленый огурец и яйцо.

Добавить также нарезанные кубиками соленый огурец и яйцо.
Сюда же добавить нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек.

Сюда же добавить нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек.Салат посолить, поперчить и добавить майонез.

Салат посолить, поперчить и добавить майонез.

Салат хорошо перемешать. Замечательный, очень вкусный салат "Столичный" с курицей оформить с помощью кулинарного кольца или выложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать к праздничному столу.

Салат хорошо перемешать. Замечательный, очень вкусный салат "Столичный" с курицей оформить с помощью кулинарного кольца или выложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать к праздничному столу.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат "Столичный" с курицей: рецепты с фото пошагово

20 мая 2017 897 просмотров

«Столичный» салат довольно часто встречается как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Чаще всего для приготовления салата используется отварное мясо, например, говядина или куриная грудка. Иногда используется говяжий или свиной язык, ветчина или колбасные изделия. Самое важное – чтобы мясо было нежным и сочным, и сочеталось с остальными ингредиентами в блюде.

В рецептуре салата присутствуют отварные овощи, что делает блюдо сытным, как правило, это морковка и картофель. Добавляют и огурцы, как соленые, так и свежие, можно добавить болгарский перец. Невозможно представить себе салат и без яиц и сладкого консервированного горошка. Чтобы разнообразить салатик, в него можно добавить грибы и кукурузу, сухарики и даже оливки.

Оформить салат для подачи так же можно по-разному, очень оригинальными способами. Самый простой вариант – заправить блюдо соусом и падать в салатнице. Или выложить все ингредиенты слоями, сдобрив каждый из них небольшим количеством сметаны или майонеза.  Порционно салат можно подать, выложив его в специальное формовочное кольцо, а для украшения использовать зелень и фигурно вырезанные овощи.

Основные принципы приготовления «Столичного» салата и немного хитростей

В наше время достаточно прогуляться до ближайшего магазина, чтобы без особых хлопот приобрести все необходимые ингредиенты для приготовления салата. А в советское время сладкий консервированный горошек очень сложно было достать, поэтому «Столичный» салат, впрочем, как и «Оливье» готовили только на праздники.

В салат обязательно добавляются огурцы – в летнее время это свежие, хрустящие огурчики, ну а зимой можно добавить соленые, маринованные или квашеные.

Овощи для приготовления отвариваются, желательно приготовить их в кожуре, так называемом «мундире». А еще вкуснее будет, если приготовить их на пару или запечь в духовке, обернув фольгой, или разложив в пакете для запекания. Овощи должны полностью остыть, поэтому рекомендуется приготовить их заранее, например с вечера.

Также в салат потребуются куриные или перепелиные яйца, их достаточно отварить вкрутую и почистить. Нарезаются все ингредиенты одинаковыми кусочками, размером не больше, чем размер сладкого горошка.

В блюдо можно добавить такие продукты, которые не используются для приготовления оливье, например, болгарский перец. Его свежесть и сладкий вкус приятно оттенит вкус блюда, сделав его вкуснее и ароматнее.

Что касается соуса, то тут все достаточно просто – можно ограничиться только майонезом, или смешать его пополам с густой и жирной сметаной. Если вы следите за своим весом и фигурой, в качестве заправки можно использовать натуральный йогурт без добавок. Будет еще вкуснее и полезнее, если в него положить очень мелко измельченную свежую зелень, можно для золотистого цвета даже добавить немного куркумы или сладкой паприки.

Классический рецепт салата "Столичный"

Ингредиенты Количество
свежее куриное мясо - 400 г
картофель молодой - 2 шт
яйца перепелиные - 8 шт.
морковь - 1 шт.
горошек консервированный - 1 банка
майонез классический - 125 г
свежие крабовые палочки - по желанию
маринованный огурец - 2 шт.
свежий огурчик - 1 шт.
соль мелкая йодированная - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
зелень петрушки и укропа - 2-3 веточки

Время приготовления

25 минут

калорийность на 100 грамм

103 Ккал

Простые и доступные овощи, куриное мясо и соус на базе майонеза, и блюдо приобретет легкий, свежий и насыщенный вкус, что идеально подходит для любого случая, будь то праздник или ужин с родными.

Как приготовить:

  1. Для того, чтобы приготовить салат нужно отварить основные ингредиенты блюда – куриное мясо, яйца и овощи. Хорошо их остудить – прохладные продукты лучше нарезаются;
  2. Очистить скорлупу с яиц, и кожицу с овощей и все мелко порезать, переложить кубики в салатницу;
  3. Свежие и соленые огурчики так же порезать и добавить в салат, слить воду с горошка и пересыпать его к остальным продуктам;
  4. Если будут добавляться крабовые палочки – то их также необходимо порезать;
  5. Промыть и обсушить свежую зелень, очень мелко ее измельчить и смешать с майонезом, добавить в соус куркуму, немного соли и свежемолотого перца;
  6. Перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить соусом и перед подачей к столу обязательно охладить.

Кстати, чтобы вкус блюда стал насыщенным и ярким, желательно чтобы салат постоял в холодном месте уже заправленным соусом в течение пары часов.

Салат «Столичный» с копченой курицей

Каждая хозяйка старается готовить блюда из тех продуктов, которые больше всего предпочитают члены семьи. Но иногда хочется немного разнообразить вкус привычного блюда, и в рецепте салата, например, заменив, куриную грудку на копченую курочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
окорочка подкопченые 2 шт.
молодой картофель 2-3 шт.
яйца перепелиные 10 шт.
морковь свежая 1 шт.
горошек сладкий 1 банка
сметана жирностью 25% 125 г
свежий огурец 1 шт.
соль крупная 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепотка
зелень петрушки 2-3 веточки

Времени на готовку – 15 минут.

Калорийность на порцию – 162 калорий.

Приготовление:

  1. После запекания овощи следует охладить и очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками;
  2. С копчёных окорочков снять кожицу, а мясо отделить от костей и мелко нарубить;
  3. Яйца отварить, охладить и почистить, нарезать некрупными кубиками;
  4. Свежий огурчик также нарезать, чтобы салат не потек, середину, в которой содержится много влаги можно вырезать, а жесткую кожицу очистить;
  5. Сметана придаст нежности блюду, и для приготовления заправки в сметану добавить соли и перца, мелко нарезанную зелень, перемешать и дать настояться;
  6. Все ингредиенты салата можно смешать, или выложить слоями, промазывая каждый соусом. Подавать к столу после того, как салат охладится.

Вкус копченого мяса идеально подчеркнут овощи, и желательно их запечь в духовом шкафу, завернув в фольгу. Масла добавлять не стоит, а вот приправить корнеплоды солью – обязательно.

Рецепт без добавления горошка

Сладкий консервированный горошек в салате можно заменить кукурузой, который придаст нежный, чуть сладковатый вкус блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриное мясо 350 г
картофель 2-3 шт.
кукуруза 1 банка
майонез 75 г
болгарский перец 1 шт.
соленый огурец 2 шт.
соль морская 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
зелень 2-3 веточки

Времени на готовку – 10-15 минут.

Калорийность на порцию – 137 калорий.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления блюда стоит начать с отваривания куриной грудки. Ее необходимо промыть, залить водой, хорошо посолить и отварить в течение 20-25 минут на небольшом огне. По желанию, в бульон (прекрасная основа для приготовления супчика) можно добавить специи и приправы;
  2. Параллельно с мясом стоит отварить картофель, его, кстати, совсем необязательно готовить в мундире, можно использовать просто отварной или нарезать очищенный клубень кубиками и отварить в соленой воде;
  3. Измельчить соленый огурчик и свежую зелень, смешать все нарезанные ингредиента в миске и добавить сладкую кукурузу, предварительно слив с нее рассол. Добавить очищенный от семян и нарезанный красный болгарский перец;
  4. Заправить всей майонезом, хорошо посолить и приправить свежемолотым перцем. Еще раз все перемешать, и поместить салат на пару часов в холодильник для охлаждения;
  5. Подавать к столу порционно, выложив закуску на салатные листья при помощи формовочного кольца.

Нюансы и советы по приготовлению

Если у вас под рукой нет специального кольца для сервировки блюда, то салатик можно плотно утрамбовать в чашку или полукруглую мисочку, и перевернув подать персонально блюдо каждому гостю или члену семьи.

Для пикантного вкуса в майонез можно добавить чайную ложку зерновой горчицы, чтобы при дегустации ароматные зернышки лопались во рту, добавляя вкуса и аромата.

При перемешивании салата следует быть осторожными, чтобы нарезанные овощи и горошек не потеряли своей первоначальной формы.

gotovkin.su