Салат “Нежность” с курицей и черносливом. Салат с черносливом и курицей слоями с сыром и огурцом и яйцом
Салаты с курицей и черносливом: 4 рецепта с фото
Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!
Слоёный салат с курицей и черносливом
Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 5 шт.;
- чернослив – 150 г;
- твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.
- Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).
- Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.
- Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.
- На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.
- Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.
- Мелко натереть на тёрке желтки.
- Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.
На заметку! Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом. Его количество регулировать по собственному вкусу.
- Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!
Готово!
Самый простой салат с курицей и черносливом
Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:
- чернослив – 70 г;
- варёная куриная грудка – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!
- Подготовить все ингредиенты по списку.
- Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.
- Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.
Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!
Салат с курицей, черносливом и огурцом
Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.
Ингредиенты
Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:
- куриное филе – ½ кг;
- чернослив – 200 г;
- грецкие орехи очищенные – 100 г;
- варёное куриное яйцо – 5 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- майонез – 150 г или по вкусу;
- соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.
Способ приготовления
Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.
- Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть на крупной тёрке (белки от желтков не отделять).
- Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.
- Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.
- Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.
- Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.
- Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.
На заметку! Каждый слой следует слегка промазывать майонезом либо делать сеточку из этого соуса. Яйца и курицу можно немного присолить и присыпать молотым чёрным перцем.
Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.
Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов
Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Нам понадобятся продукты из следующего списка:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 200 г;
- сыр – 180 г;
- грибы – 500 г;
- луковица – 1 головка;
- майонез – 200 г;
- грецкие орехи – 1 ст.
Способ приготовления
Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.
- Итак, приступаем? Тогда стоит сразу же подготовить все нужные продукты.
- Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.
- Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.
- На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
На заметку! Также на этом этапе рекомендуется измельчить грецкие орехи, просто порубив их ножом. Чернослив надо залить кипятком и оставить на 5 минут, потом промыть и порезать небольшими кубиками либо соломкой.
- Теперь можно заняться выкладкой салата (помните, что это слоёный вариант). На дно тарелки или креманки (если это порционная подача) выкладываются грибы с луком.
- Сверху распределяется отварное куриное мясо.
- Следом выкладываются кусочки чернослива. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.
- Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:
Рекомендуем прочитать:
Салат Березка с курицей
Рецепт салата Обжорка с курицей
Салат с курицей, грибами и огурцами
poperchi.ru
Салат с курицей, черносливом и огурцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В праздничные Новогодние дни очень востребованы хорошие рецепты вкусных салатов. Ведь в длительные праздники к нам в гости приходят родные и друзья, которых нам естественно хочется угощать чем-то самым вкусным, например — не избитым салатом… Обычно, в слоёных салатах, которые мы делаем на праздничные столы, ингредиенты повторяются. Рецепт, о котором я хочу вам рассказать сегодня, сочетает в себе отварную курицу, свежие огурцы, сыр, немного сухофруктов и орехи. Наверняка многим хозяйкам такой салат придётся по душе и вы обязательно захотите порадовать своих гостей этим ярким салатом.
Ингредиенты, входящие в состав данного салата настолько просты и доступны, что Вы непременно захотите воссоздать этот салат. Также очень уместно будет сделать этот салат порционно каждому гость, приготовив его в индивидуальных креманках. Это будет ещё интереснее. А если кто-то из ваших гостей не употребляет какой-то ингредиент, входящий в состав салата, Вы можете просто не класть его в салат. Так Вы одновременно позаботитесь о ваших гостях и они обязательно это оценят. Почему я это говорю, да потому, что не все люди любят в салатах сочетание мяса и сладких сухофруктов, поэтому можете сделать этот салат без добавления чернослива. Готовьте для своих любимых с нежностью и заботой и они вам отплатят тем же.
Потребуется:
- Куриная грудка — 1 шт. (около 600 гр.)
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр. (у меня Голландский)
- Яйца — 4-5 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи грецкие и кедровые — по 50 гр.
- Майонез
для украшения салата:
- Зёрна граната — по желанию
- Кукуруза консервированная
- Маслины чёрные
- Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
- Зелень
Как приготовить салат из куриной грудки, сыра, огурцов и чернослива:
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. А затем даём полностью остыть и снимаем филе с костей. Яйца тоже отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, охлаждаем и чистим. Чернослив заливаем кипятком, распариваем и затем слегка обсушиваем. Начинаем собирать салат. Его можно делать в любом глубоком салатнике, а также в разъёмной форме или укладывать послойно на большом блюде горкой.
Куриное филе нарезаем и добавляем майонез. Вымешиваем и выкладываем первым слоем на блюдо.
Вторым слоем у нас идут свежие огурцы, которые можно нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой.
Поверх огурцов выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с майонезом.
Отдельно натираем на крупной тёрке варёные яйца, соединяем их с майонезом и выкладываем поверх сыра.
Остаётся уложить поверх яиц распаренный чернослив, который мы нарезаем кусочками. Сверху чернослив присыпаем дроблёнными грецкими орехами.
На чернослив сверху выкладываем нарезанное мелким кубиком зелёное яблоко, очищенное от кожи.
kulinarochka2013.ru
Салат "Нежность"| Рецепт с курицей огурцом и черносливом |
Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов под названием “Нежность”. Мне очень нравится этот салат своим очень гармоничным сочетанием ингредиентов.
Огурчик и чернослив придают салату легкости и сочности, а за счет куриной грудки и орехов салат остается сытным и питательным.
Салат готовится слоями, поэтому можно приготовить его в большом салатнике, либо подать порционно в креманках. Я выбрал второе.
Рецепт салата “Нежность”
Продукты на 4 порции:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы средних размеров – 2 шт.
- Чернослив без косточки – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50-70 гр.
- Майонез.
- Сыр – 100 гр.(по желанию).
- Зелень для украшения.
Первым делом я отварил яйца и куриную грудку. Если не знаете, как это сделать, то рассказываю. Яйца я сразу опустил в воду и варил минут 10 после закипания. Курицу же я опустил в кипящую, подсоленную воду(так же бросил туда лавровый листик и пару горошин перца) и варил не более 20 минут.
Остывшую курицу я нарезал мелким кубиком.
Выложил в креманки первым слоем и смазал майонезом. В этом слое майонеза лучше не жалеть, так как он самый суховатый.
Далее я хорошенько промыл чернослив, обдал его кипятком и мелко нарезал. Орехи же измельчил при помощи вот такого молоточка для мяса. Лучше делать это в пакете, если не хотите собирать орешки по всей кухне.
Поверх курицы выложил чернослив, сверху присыпал измельченными орехами и промазал слой майонезом.
Третьим слоем я выложил мелко нарезанный огурчик.
И тоже смазал майонезом.
Яйца тоже нарезал кубиком. Выложил четвертым слоем и смазал майонезом.
По-моему в классическом варианте салата “Нежность”, сыра нет. Но голоса в моей голове, заставляют меня натирать сыр во все блюда.))
Натер сыр(лучше на мелкой терке). И завершил салат финальным слоем. Украсил салат зеленью.
Лучше салату дать настояться в холодильнике пару часов, но можно употребить и сразу.
Салат с курицей и черносливом “Нежность” готов. Приятного аппетита.
Друзья, если вы, как и я любите салатики с курицей то, обязательно попробуйте вот такие вариации:
- Салат с омлетной лентой.
- Салат Невеста.
- Салат с грибами и ананасами.
На сегодня это всё. Больше кушайте и как следует высыпайтесь.)
Всем пока!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!
Recipe Name
Салат “Нежность” с курицей и черносливом
Author Name
Тархов Андрей
Published On
2018-06-18
Preparation Time
20M
Cook Time
20M
Total Time
40M
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru
Салат «Нежность» (салат с курицей, черносливом, орехами и огурцом) - Пошаговый рецепт с фото
Прекрасный салат, который полностью оправдывает своё название, он действительно получается очень нежным, к тому же ещё вкусным и сытным. Салат «Нежность» можно приготовить к праздничному застолью или просто к романтическому ужину. Верно одно: этот салат вас точно не разочарует! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:
- куриная грудка (филе) - 300 -350 г
- огурцы свежие - 1-2 шт.
- чернослив - 150 г
- грецкие орехи - 70 г
- яйца - 5 шт.
- майонез
Рецепт приготовления салата «Нежность»:
Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Для этого нужно сварить курицу в подсоленной воде, затем остудить её и нарезать соломкой.
Поставить варить яйца.
Яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Белки яиц натереть на крупную тёрку, желтки - на мелкую.
Огурцы нарезать соломкой.
Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут. Когда чернослив разбухнет, слить воду, остудить и нарезать соломкой.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению салата «Нежность». В салатницу (лучше прозрачную) первым слоем уложить курицу.
Полить курицу майонезом.
Сверху уложить чернослив и засыпать его грецкими орехами.
Следующий слой салата «Нежность» - яичные белки. Этот слой также полить майонезом.
Затем огурцы и снова майонез.
Последний слой салата «Нежность» - яичные желтки. Их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить салат зеленью.
Салат «Нежность» готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Салат с курицей черносливом орехами сыром
Для начала нужно будет разобраться с мясом. Берите ту часть куриной тушки, которое есть у вас в наличии, главное чтобы это были не шейки и не ребрышки. Идеально использовать бедрышки или окорочка, на них сочное мясо.
Более диетическим вариантом будет куриная грудка и обезжиренный натуральный йогурт с ложечкой горчицы в качестве заправки.
Курицу следует приготовить (сварить или запечь). При варке рекомендуем вам добавить в бульон специи, отличный аромат куриному мясу придаст лавровый лист. Готовое мясо извлеките из бульона и остудите.
Чернослив следует перебрать и удалить косточки, если таковые имеются. Подготовленные сухофрукты промойте и залейте кипятком, оставьте набухать. Запаривание чернослива, даже если он мягкий – вынужденная мера, таким образом можно избавиться от предпродажного блеска. Многим известно, почему чернослив блестит. А вот какого происхождения и качества были жир и химия, используемые производителем, вряд ли кто ответит.
Лук в салате – это на ваше усмотрение. Если вы его любите, почему бы его и не добавить в состав блюда. В пошаговом фото рецепте этот продукт не был использован по причине нелюбви к нему главы нашего семейства.
Свежие шампиньоны нужно перебрать и промыть под проточной водой.
Затем обсушить и нарезать. В сковородке нужно разогреть немного растительного рафинированного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до красивого золотистого цвета (либо пропустить этот шаг). Когда лук зазолотится, добавить грибы, посолить и поперчить.
Перемешать и жарить до готовности грибов. Затем выложить на тарелку и остудить.
Очищенные ядра орехов нужно порубить на небольшие кусочки, кто как любит, кто-то мельче, кто-то крупнее. По желанию орехи можно обжарить на сухой сковородке, для большего аромата.
Твердый сыр следует натереть на средней или крупной терке.
Чернослив нарезать мелкими кусочками.
Отварное или запеченное куриное мясо нужно отделить от костей, порезать кусочками средней величины либо разделить руками на волокна.
Осталось объединить все ингредиенты в большом салатнике, заправить майонезом, посолить и перемешать. Но есть и другой, праздничный вариант оформления и подачи салата из курицы с черносливом и сыром. Используя специальное кольцо или форму для выпечки без дна и выложить слоеный салат красиво на плоское круглое или прямоугольное блюдо как торт.
Если вы решите воспользоваться вторым вариантом, то рекомендую выложить салат слоями, не забывая каждый слой (или через один) промазывать тонким слоем майонеза, либо нанести соус сеточкой из конверта.
Первым слоем укладывается куриное мясо.
Затем обжаренные грибы с луком (или без него).
После измельченный чернослив (и при желании мелко порезанный свежий лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе или обдать кипятком).
Слегка все придавить большой ложкой, чуть промазать майонезом и обильно посыпать верх салата натертым на терке сыром.
А поверх сыра выложите рубленные грецкие орехи.
Снимите кольцо или форму и украсьте его по своему вкусу. Отправьте закусочный торт - салат для пропитки в холодильник на 1 – 2 часа. Чтобы сыр не подсох, желательно затянуть блюдо пищевой пленкой. Такой простой и безумно вкусный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов поразит в самое сердце даже скептически настроенных гурманов и станет звездой вашего застолья.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Рецепт салата Подсолнух с курицей -- >>
horoshieretseptyi.ru
Салат с черносливом, курицей, сыром и яйцами
Вкуснейший салат с черносливом, курицей, сыром и яйцами особенно придется по вкусу женщинам. Нежный, свежий, чуть сладковатый - этот салатик будет уместен на любом праздничном столе. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с черносливом, курицей, сыром и яйцами понадобится:
филе куриное - 350 г;
яйца - 2 шт.;
чернослив вяленый - 50 г;
огурец свежий - 1 шт.;
сыр твердый - 50 г;
майонез - 50 г;
сметана - 50 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками. Добавить порезанный также чернослив.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Огурчик свежий и яйца порезать соломкой, добавить в салат к курице и черносливу.
Сюда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр, сметану и майонез. Посолить салат и поперчить.
Хорошенько салатик перемешать.
Переложить необычайно вкусный салат с черносливом, курицей, сыром и яйцами в салатник, украсить и подать к столу. Советую!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru