Салат с грецкими орехами — 10 рецептов очень вкусных салатов. Салат с курицей с орехами
Салат с грецкими орехами - 10 рецептов очень вкусных салатов
Содержание материала:
Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.
Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом
Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- грецкий орех – 55 г;
- соль;
- сыр – 55 г.
Приготовление:
- Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
- Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
- Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.
Праздничная закуска с говядиной
Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- соль;
- говядина, отваренная без кости – 650 г;
- майонез – 160 мл;
- грецкий орех – 80 г;
- перец;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 90 г.
Приготовление:
- Нарезать кубиками говяжье мясо. Порубить ядра орехов. Натереть на крупной терке сыр.
- Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом.
- Смешать мясо с орехами и залить соусом. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Размешать. Посыпать слоем сырной стружки. Убрать в холодильник на два часа пропитаться.
Рецепт приготовления с черносливом
Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- чернослив – 110 г;
- куриное филе – 220 г отваренное;
- соль;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- грецкий орех – 85 г;
- сыр – 90 г;
- майонез – 150 мл;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Измельчить чернослив. Нарезать кубиками филе. Порубить орехи.
- Натереть сыр на терке. Очистить яблоко и нарезать кусочками.
- Выложить на дно блюда филе. Подсолить и промазать майонезом.
- Разложить яблоки. Укрыть черносливом.
- Нарезать на кусочки яйца и выложить следующим слоем. Подсолить. Промазать тонким слоем майонеза. Посыпать орехами и сверху присыпать сыром.
Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок
В состав салата входят чернослив, грецкий орех, чеснок. Получается нежным, немного сладким, слегка хрустящим.
Ингредиенты:
- чернослив – 23 шт.;
- бурак – 5 шт.;
- соль;
- рубленые грецкие орехи – 120 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 130 мл.
Приготовление:
- Отварить бурак. Остудить и натереть на мелкой терке.
- Мелко порубить чернослив. Измельчить чесночные зубки.
- Смешать все продукты. Полить майонезом. Подсолить и перемешать. Посыпать орехами.
Готовим по-грузински
Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 65 г;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- огурцы – 4 шт.;
- острый перец – 1 стручок;
- свежий укроп – 35 г;
- лук – 1 шт.;
- вода;
- свежий базилик – 35 г;
- свежая кинза – 35 г.
Приготовление:
- Нарезать кольцами огурцы. Томаты – полукольцами. Нашинковать лук.
- Порвать зелень руками.
- Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, соль и острый перец. Измельчить. Залить винным уксусом. Размешать. Влить воду. Густота заправки должна получиться как у сметаны. Сильно густой не делайте, ведь нужно будет поливать салат.
- Смешать зелень с овощами. Полить заправкой.
Для приготовления выбирайте ядра орехов только ровные, твердые, крепкие, которые имеют коричнево-золотистый окрас. Они не должны быть сморщенными. Даже один подпорченный орех способен испортить вкус всего салата.
С сельдереем и яблоками
Полезный витаминный салат заправляют майонезом, но если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки подойдет сметана или йогурт.
Ингредиенты:
- стебель сельдерея – 320 г;
- лимонный майонез – 3 ст. ложки;
- яблоко – 210 г;
- лимон – 1 шт.;
- грецкий орех – 140 г.
Приготовление:
- Яблоки нарезать дольками. Измельчить сельдерей. Порубить орехи.
- Смешать сельдерей с яблоками. Налить майонез и сок. Перемешать. Посыпать орехами.
Черепашка с курицей и грецкими орехами
Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 250 г отваренное;
- майонез;
- отваренное яйцо – 3 шт.;
- грецкие орехи – 85 г;
- сыр – 160 г;
- кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Приготовление:
- Орехи измельчать не надо. Для приготовления понадобятся целые ядра, которые помогут придать салату оригинальный внешний вид.
- Мелко порубить куриное мясо. Нашинковать лук.
- Взять крупную терку и натереть белки. Одно яйцо отложить. Отдельно измельчить желтки. На этой же терке натереть сыр, затем яблоки.
- Выложить яйца. Укрыть курицей. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть луком, затем яблоками. Промазать майонезом. Присыпать сыром. Последний слой – желтки.
- При помощи майонеза нарисовать панцирь будущей черепашке. В каждую нарисованную клеточку поместить орех.
- Из отложенного яйца сделать голову и лапки. Подавать салат черепашка охлажденным.
С добавлением гранатовых зерен
Несмотря на малое количество простых ингредиентов, эта закуска покорит своим вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.;
- майонез;
- соль;
- грецкие орехи – 120 г.
Приготовление:
- Залить водой филе. Подсолить. Отварить до готовности. Главное не передержать курицу, иначе она станет жесткой. Слить жидкость и остудить мясной кусок. Нарезать кубиками.
- Выложить на сковородку орехи и поджарить постоянно перемешивая.
- Разобрать на зернышки гранат.
- В филе добавить зерна и орехи. Залить майонезом. Перемешать.
Закуска с баклажанами
Салат можно подавать теплым либо охлажденным. В любом виде он будет питательным и доставит удовольствие вкусом всей семье.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- грецкие орехи – 0,5 кружки;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- На кубики нарезать баклажаны. Поместить в сковороду, где заранее разогрели масло. Обжарить.
- Растолочь орехи. Нашинковать лук и зажарить в масле на сковородке. Порубить помельче зелень. Измельчить чеснок. Перемешать. Влить уксус. Посолить. Посыпать перцем. Добавить баклажаны и перемешать.
Очень вкусный салат с грибами
Закуска обладает превосходными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению куриного мяса, блюдо получается диетическим. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 420 г;
- растительное масло;
- шампиньоны – 420 г;
- черный молотый перец;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль;
- грецкие орехи – 120 г;
- майонез;
- сыр – 160 г твердого.
Приготовление:
- Грибы нарезать соломкой. Нашинковать лук.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Добавить грибы. Обжарить. Жидкость, выделяющаяся с шампиньонов должна полностью испариться.
- Добавить лук. Подсолить. Посыпать перцем. Зажарить.
- Поместить в воду куриное мясо. Подсолить и отварить. Охладить и нарезать кубиками.
- Измельчить сыр. По форме понадобятся квадратики.
- Поломать на мелкие куски орехи. Поместить в сковороду и постоянно перемешивая прожарить.
- Выложить на блюдо мясные кусочки. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть грибами. Выложить сыр. Смазать майонезом. Посыпать орехами.
Полезная информация
- Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень.
- Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта.
- Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом.
- Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.
attuale.ru
Салат с курицей и орехами - лучшие рецепты. Как правильно готовить салат Курица с орехами. - Kotelkoff.Net
Салат курица с орехами - общие принципы и способы приготовления
Гавайский, Королевский, Экзотический, Оригинальный – названия у салатов могут быть разные, но одними из главных компонентов в них являются куриное мясо и орехи, чаще всего грецкие. Если просто смешать курицу с орехами и заправить майонезом – получится легкий салатик. А чтобы придать ему вкусовые оттенки и разнообразить варианты, добавляют другие ингредиенты. Их может быть очень много и все они разные – начиная от отварной картошки, моркови, грибов, огурцов, до чернослива, ананасов, яблок и пр. Салаты из курицы помогают украсить и разнообразить праздничный стол и нравятся практически всем. Их выставляют в общем блюде или подают порционно в прозрачных бокалах или в виде пирамидки на тарелке - так они смотрятся более изысканно.
Салат курица с орехами - подготовка продуктов
Салат из измельченных ингредиентов и майонеза - блюдо скоропортящееся, поэтому для его приготовления необходимы только свежие продукты. Его можно нарезать и смешать заранее, но заправлять майонезом – только незадолго перед подачей на стол. Чтобы быстро и без суеты сделать салат, все компоненты заблаговременно нужно подготовить – отварить, остудить, почистить. Чтобы они не заветрелись, их накрывают тарелкой или кладут в пакет и хранят в холодильнике. Останется только продукты нарезать и заправить соусом или сметаной. Измельчают ингредиенты для салата при помощи ножа или натирают на терке.
Салат курица с орехами - лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат курица с грецкими орехами
Очень-очень вкусный салат. Ингредиенты указаны на 1 порцию, т.к. готовится он порционно. Компоненты укладываются слоями в кружку, затем ее переворачивают и салатик, в виде красивой башенки, оказывается на вашей тарелке. Если вам необходимо рассчитать ингредиенты для всех гостей, просто умножьте их на нужное количество человек.
Ингредиенты: 1 яйцо вкрутую, 2 стол. лож. мелко тертого сыра, 3 стол. лож. отварного филе или копченого окорочка (мелко порезанного), 1 с горкой стол. лож. мелкорубленых грецких орехов, ½ кислого яблока, ½ небольшой луковицы, майонез. Маринад для лука: стакан воды, ½ стол. лож. соли, 2 стол. лож. уксуса (9%), 3 стол. лож. сахара.
Способ приготовления
Вначале все ингредиенты отвариваются, если надо, и нарезаются или измельчаются на терке. Орехи почистить и измельчить в мелкую крупку. Яблоки – крупно натереть, белок от яйца – натереть крупно, желток – мелко. Лук порезать мелкими кубиками и замариновать, для настаивания хватит одного-двух часов. Если вода горячая (не кипяток), то меньше – полчаса. Маринад делается просто – смешиваются до полного растворения все ингредиенты.
Из подручных средств понадобится стакан или кружка, желательно одного диаметра от верха до низа с ровными стенками.
Собрать салат слоями в такой последовательности, слегка утрамбовывая их ложкой:
- мелко натертые желтки;
- твердый сыр, майонез;
- измельченные грецкие орехи;
- крупно натертое яблоко, майонез;
- еще раз грецкие орехи;
- измельченное куриное мясо;
- маринованный лук, майонез;
- грецкие орехи;
- крупно натертый отварной белок.
Салат собран. Осталось его выложить на тарелку. Чтобы легче было это сделать, необходимо пройтись ножом по стенкам кружки, чтобы отделить массу. Стакан накрыть тарелкой и перевернуть, слегка встряхнув. Салат можно украсить майонезом, «нарисовав» полосочки, клеточки, цветочки. Это очень удобно делать, если майонез упакован в мягком пакете. Нужно срезать небольшой уголок, чтобы получилось отверстие очень маленького диаметра и можно рисовать, выдавливая соус.
Рецепт 2: Салат курица с черносливом и орехами
Чернослив уже давно является не только сухофруктом, из которого делают десерты - с ним тушат мясо, варят каши, добавляют в несладкие салаты. Он придает блюду интересный пикантный вкус. В первом варианте представлен рецепт остренького салата, с добавлением майонеза, лимонного сока и чеснока, во втором – более нейтрального вкуса, с дополнительными ингредиентами из картофеля и моркови. Оба варианта очень интересные и вкусные.
Ингредиенты (1 вариант): 300г филе (или грудки), 20-25шт. мягкого чернослива, полстакана чищеных орехов, соль, 1-2 зубка чеснока, 1 стол. лож. сока лимона.
Способ приготовления
Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Чернослив помыть и нарезать соломкой. Желательно покупать сухофрукты хорошего качества, не пересушенные, без косточек. Если плоды жесткие, предварительно залить водой и дать слегка размокнуть.
Орехи крупно порубить.
Приготовить соус-заливку. Чеснок мелко натереть, влить сок лимона, добавить соль и майонез. Соединить и тщательно перемешать все компоненты салата, добавить соус и дать настояться часа два-три.
Ингредиенты (2 вариант): 1 отварная грудка (300-400г), 3 картофелины, 2 морковки, 20-25шт. чернослива кисло-сладкого, соль, майонез, полстакана орехов очищенных.
Способ приготовления:
Морковь и картофель отварить в мундире, остудить, очистить. По отдельности – крупно натереть. Кому привычнее салат резать, можно нашинковать мелкими кубиками.
Далее салат укладывается послойно:
- картофель - посолить, полить майонезом;
- мелко порезанный чернослив, майонез;
- мелко нарезанная отварная курица, майонез;
- морковь, майонез;
- измельченные орехи.
Дать настояться несколько часов в холоде.
Рецепт 3: Салат с ананасами курицей и орехами
Если вы не пробовали такой салатик, настоятельно рекомендуем. Не зря он носит название – «Королевский». С ингредиентами можно слегка поэкспериментировать, например, убрать грибы, если вы их не любите. Или заменить один вареный окорочок на копченый - вкус моментально обогатится новыми нотками. Можно в салате использовать и консервированные грибы, но со свежими получается намного ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 400г шампиньонов, 1 банка ананасов, полстакана грецких орехов чищеных, черный перец, соль, майонез, постное масло. Способ приготовления
Окорочка отварить, остудить. Снять мясо и порвать его на крупные кусочки руками.
Грибы нарезать пластиночками и обжарить с добавлением небольшого количества масла. Остудить.
Из банки с ананасами слить жидкость, и нарезать кусочками, деля кружочек примерно на восемь частей.
Орехи порубить.
Наступает самый ответственный момент: все ингредиенты смешиваются в салатнице, посыпаются солью, перцем и заправляются майонезом. Салатик еще раз перемешать и можно подавать.
Салат курица с орехами - полезные советы опытных кулинаров
- Отваривая куриное мясо на салат, класть его нужно в кипящую воду, так оно получается более вкусным и сохраняет больше полезных веществ.
kotelkoff.net
Салат с курицей и орехами
Салат с курицей и грецкими орешками – очень питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно украсит даже праздничный стол.
Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- виноград зеленый без косточек – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- листья салата – 0,5 пучка;
- специи;
- масло растительное;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Куриную грудку промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до образования румяной корочки, подсаливая по вкусу. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем с сыром на мелкой терочке. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера и слегка обжариваем на сухой сковороде. Виноград промываем, отделяем от веточек и разрезаем пополам. Листовой салат ополаскиваем и обсушиваем.
Теперь приступаем к сборке салата. На дно плоской тарелки выкладываем листья салата, потом равномерно распределяем куриное мясо и смазываем его майонезом. Далее посыпаем грецкими орешками, тертыми яйцами и снова смазываем майонезом. Следующим слоем кладем тертый сыр и майонез. В завершении присыпаем салат оставшимися орешками и укладываем половинки винограда. Убираем готовый слоеный салат с курицей и грецкими орехами на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- консервированные в сиропе ананасы – 1 банка;
- сыр твердый – 250 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- куриное филе – 300 г;
- свежая зелень;
- майонез.
Приготовление
Ананасы режем мелкими кубиками и немного оставляем для украшения готового салата. Грецкие орехи рубим кусочками. Куриное филе отвариваем, остужаем, шинкуем кубиками и перемешиваем с майонезом. Сыр натираем на мелкой терочке и тоже соединяем с майонезом. Теперь выкладываем салат на блюдо в следующей последовательности: курица, ананас, сыр, орехи, курица, ананасы и снова сыр. Сверху украшаем блюдо зеленью и кусочками ананаса.
Салат с черносливом, курицей и орехами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- чернослив – 200 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- майонез;
- чеснок – 3 зубчика;
- кукуруза – для украшения;
- зелень петрушки.
Приготовление
Чернослив заливаем теплой водой и оставляем на час. Этим временем отвариваем до готовности куриную грудку. Кипящий бульон обязательно подсаливаем и бросаем одну очищенную луковицу. Потом курочку остужаем и шинкуем на мелкие кусочки. Огурцы режем соломкой, а грецкие орехи измельчаем блендером. Мягкий чернослив рубим на мелкие кусочки и смешиваем все ингредиенты в тарелке. Добавляем майонез, выдавливаем чесночок, перемешиваем и украшаем салат кукурузой и зеленью.
Салат с курицей, грибами и орехами
Ингредиенты:
- куриные грудки – 3 шт.;
- луковица красная – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- грибы свежие – 375 г;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- специи;
- хлеб цельнозерновой – 4 ломтика.
Для заправки:
- свежие листья базилика – 2 веточки;
- зеленый лук;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез.
Приготовление
Грибы промываем, разрезаем и обжариваем на маслице примерно 5-7 минут, подсаливая по вкусу. Куриное филе шинкуем небольшими кусочками и пассеруем на отдельной сковороде. Листья базилика и зеленый лучок промываем и измельчаем. Луковицу чистим, рубим небольшими кубиками. Авокадо очищаем, удаляем косточку и мелко нарезаем. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке.
Теперь готовим заправку: смешиваем майонез, сок лимона, зеленый лук и базилик. В отдельной миске соединяем все ингредиенты для салата: курицу, грибы, лук, авокадо и орехи. Поливаем заправкой, перемешиваем и выкладываем салат из курицы с орехами на ломтики цельнозернового хлеба, предварительно обжаренные с двух сторон.
womanadvice.ru
Салат "Альпийский" с курицей и грецкими орехами
Рецепт салата "Альпийский" с курицей и грецкими орехами мне дала одна очень хорошая женщина, за что я ей очень благодарна. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Альпийский" вам потребуется:
150 г копченого или жареного куриного мяса;
2 помидора;
горсть жареных грецких орехов;
зелень любая - по вкусу;
2 горсти сухариков;
майонез или сметана;
соль и перец черный молотый.
Этапы приготовления
Мясо порезать мелким кубиком.
Помидоры порезать кубиком.
Порезать зелень.
Сухарики можно приготовить самим, а можно использовать и покупные. Для приготовления самодельных сухариков порезать хлеб кубиками и подсушить на сковороде.
Орехи порубить, но не в крошку.
Салат "Альпийский" можно перемешать в миске, а можно выложить слоями. Мясо, помидоры, посолить, поперчить, промазать майонезом.
Сверху выложить сухарики, орехи и зелень. Перед подачей перемешать.
Салат "Альпийский" с неповторимым вкусом готов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru