Очень простые салаты на скорую руку. Салатики легкие на скорую руку


Легкие салатики на скорую руку

Легкие, быстрые, вкусные рецепты салатов на скорую руку

Салат за 20 минут Азиатский

Ингредиенты:

  • 350 грамм отварной лапши
  • Кунжут поджаренный одна треть стакана
  • Кинза мелко рубленная одна треть стакана
  • Нарезанная фиолетовая капуста два стакана
  • Рубленные перья лука две столовые ложки
  • Огурец нарезанный один
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Тамари 4 ст.ложки
  • Бальзамический уксус 4 ст. ложки
  • Кленовый сироп 3 ст. ложки

 

Готовим:

Все ингредиенты смешиваем и поливаем маслом, уксусом, тамари и кленовым сиропом.

 

 

Салатик с макаронами по быстрому

Ингреденты:

  • Полтора стакана макарон (отварить)
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец небольшого размера
  • Мелко ломанный сыр фета 2 ст. ложки
  • Кетчуп 2 ст. ложки (на ваш вкус)

Готовим:

Смешать все ингредиенты в единый салатик в глубокой тарелке и полить кетчупом.

 

 

Салат дыхание весны

Ингредиенты:

  • Два стакана зелени (смесь на ваш вкус)
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перья зеленого лука 4 ст.л. (нарезанного)
  • Несколько томатов черри (или половинка одного большого)
  • Треть стакана изюма
  • Сыр фета 140 грамм
  • Арахис поджаренный одна треть стакана
  • Винный уксус 3 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль, перец

Готовим:

Зелень и остальные ингредиенты отправляем в большую миску.

Заправить салат и хорошенько перемешать.

 

 

Салат «Оливка»

Ингредиенты:

  • Томаты 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сыр фета (либо ваш любимый) 50 грамм
  • Пучок салата или шпината (небольшой)
  • Горсть оливок без косточек

Готовим:

Лук кольцами, тома дольками, сыр кубиками… Нарезаем и приправляем

Этот салат готовится без приправ и соли. Тем более я мне сыр заменяет соль…

 

 

Салатик их рукколы и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Пучок рукколы (размером с авокадо)
  • Красная капуста небольшой пучек (нарубленной)
  • Растительное масло три ст.л. (можно оливковое или подсолнечное)
  • Кунжутные семена 1 ст.л.
  • Соль

Готовим:

  1. Авокадо нарезаем как на картинке, и смешиваем с капустой и руколой.
  2. Заправляем маслом, кунжутом.
  3. Солим

 

 

Капустно-виноградный салатик

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 среднего размера
  • Виноград 300 грамм
  • Сок лимонный 3 ст.л.
  • Перец 2 (разного цвета можно по половинке) шт
  • Кунжутные семечки или семечки подсолнечника 30 грамм
  • Мед 2 ст.л.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

 

Готовим:

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Залить лимонно-медовым соусом.
  2. Перец нарезать на мелкие кубики или тоненькие полосочки.
  3. Капусту тоненько шинкуем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Заправляем маслом и наслаждаемся.

 

 

Шоколадно-фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Клубника 3 шт.
  • Миндаль 5 шт. (либо арахис)
  • Полплитки шоколада

Готовим:

Нарезаем фрукты как на фото, топим шоколад на водяной бане, и поливаем.

Либо натираем на терочке и посыпаем наш салатик.

 

 

Цезарь без майонеза

Ингредиенты:

  • Бекон 100 грамм
  • Сухари. «кубики» желательно, полстакана
  • Шпинат. Один большой пучок
  • Чеснок
  • Масло растительное 3 ст. л. и для заправки столько же

Готовим:

Сухари полить маслом, тремя ложками, чтоб стали более нежными. Бекон, салат нарезать. Чеснок натереть на терке либо пропустить через чеснокодавку.

Все смешать, заправить и посолить.

 

 

Доброта Королей

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца 10 шт.
  • Помидоры Черри 10 шт.
  • Оливки 10 шт.
  • Листики шпината для оформления
  • 30 грамм орехов (кедровых, арахиса, либо семечек подсолничника)
  • Растительное масло несколько столовых ложек

 

Готовим:

  1. На тарелку выкладываем листики шпината.
  2. Выкладываем разрезанные пополам томаты и яйца сваренные вкрутую.
  3. За ними оливки, орехи…
  4. Поливаем маслом и солим.

 

 

Легкий овощной салатик

Ингредиенты:

  • Томат 1 среднего размера.
  • Баночка кукурузы (половина)
  • Баночка оливок
  • Один желтый перец
  • Листья салата
  • Листья кинзы
  • Огурец
  • Сыр (тот что вам нравится) 100 грамм
  • Несколько столовых ложек масла для заправки

Готовим:

Огурец очистить от кожуры и нарезать, далее нарезать томат и перец. А также сыр кубиками.

Рвем на кусочки зелень, смешиваем все ингредиенты.

Поливаем маслом.

 

Рекомендуемые рецепты:

naskorujuruku.ru

Очень простые салаты на скорую руку

Салаты уже успели стать неотъемлемой составляющей любого застолья. Их готовят из овощей, мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. А в качестве заправки обычно используют майонез, постное масло, сметану или разнообразные соусы. В сегодняшнем материале подробно разобрано несколько рецептов очень простых салатов.

Цезарь

Это один из наиболее простых вариантов приготовления знаменитого средиземноморского салата. Чтобы накормить им своих родных, вам понадобится:

  • 100 г пармезана.
  • 300 г свежего куриного филе.
  • 2 кусочка белого хлеба.
  • 20 мл масла оливы.
  • Зубок чеснока.
  • Пучок листового салата.

Чтобы сделать соус, которым будет заправлен очень простой салат с курицей, вам понадобится:

  • 50 г потертого пармезана.
  • 10 г анчоусов.
  • Яичный желток.
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.
  • ½ ч. л. в меру острой горчицы.
  • 30 мл масла оливы.
  • Соль и смесь перцев.

Для начала нужно заняться птичьим филе. Его ополаскивают, обсушивают, сдабривают солью и перцем, а потом отправляют в сковородку с оливковым маслом, предварительно ароматизированным чесноком. Подрумянившуюся курятину соединяют с салатными листьями. Все это поливают соусом, состоящим из тертого пармезана, взбитого желтка, анчоусов, масла оливы, горчицы и лимонного сока. Перед подачей салат дополняют сухариками, сделанными из белого хлеба, и посыпают сырной стружкой.

С курицей и овощами

Этот рецепт очень простого салата, фото которого пробуждает аппетит, наверняка привлечет внимание девушек, следящих за своей фигурой. Благодаря тому, что в составе данного блюда присутствует большое количество сезонных овощей, оно получается не только полезным, но и малокалорийным. Чтобы приготовить его к обеду, вам понадобится:

  • 200 г белого куриного мяса (вареного).
  • 100 г свежего редиса.
  • 2 помидора.
  • 3 огурца.
  • 10 мл дезодорированного масла.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Пучок салатных листьев.
  • Соль и перьевой лук.

Нарезанное ломтиками филе соединяют с кружочками огурца, дольками помидоров, кусочками редиса и сельдереем. Все это дополняют рубленым перьевым луком и рваными салатными листьями, а потом подсаливают и поливают соусом, состоящим из лимонного сока и постного масла.

С курицей и фетой

Этот оригинальный, но очень простой салат имеет изысканный вкус и приятный по-весеннему свежий аромат. Для его приготовления вам потребуется:

  • 125 г отварной курятины.
  • 23 г сушеной клюквы.
  • 30 г феты.
  • 25 г обжаренных пеканов.
  • 120 г шпината.
  • 4 шампиньона.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Зеленое яблоко.
  • 2 ст. л. нарубленой мяты.

Для приготовления заправки вам дополнительно понадобится:

  • 2 ст. л. пюре из яблок.
  • 1 ст. л. в меру острой горчицы (дижонской).
  • ¼ стакана натурального яблочного сока.
  • ½ ч. л. размятых фиников.
  • 2 ст. л. уксуса (яблочного).
  • 1 ст. л. тимьяна.
  • 1 ч. л. розмарина.
  • Соль и смесь перцев.

Отваренную курятину нарезают кусочками и соединяют с ломтиками грибов. Туда же добавляют сельдерей, мяту, клюкву, шпинат и фету. Все аккуратно перемешивают и заправляют соусом, сделанным из трав, соли, уксуса, фиников, горчицы, фруктового сока и пюре. Перед подачей салат декорируют кусочками яблока и посыпают пеканами.

С кальмарами

Этот рецепт наверняка оценят любители блюд, готовящихся на скорую руку. Очень простой салат, сделанный таким способом, оптимально подходит для сытного перекуса в обеденный перерыв. Для его создания вам потребуется:

  • 500 г свежих кальмаров.
  • 150 г хорошего майонеза.
  • 2 яйца.
  • Головка лука.
  • Соль и любая зелень.

Яйца и кальмары отваривают до готовности, а потом остужают и измельчают. Первые натирают на терке, вторые нарезают тонкими колечками. Все это соединяют в глубокой пиале, а потом дополняют нашинкованным луком, рубленой зеленью, солью и майонезом.

С кальмарами и кукурузой

Приготовление этого блюда отнимает минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания. Чтобы сделать на ужин очень простой салат с кальмарами, вам понадобится:

  • 150 г качественного сыра.
  • 500 г свежих кальмаров.
  • 2 луковицы.
  • Банка кукурузы.
  • Майонез.

Предварительно отваренные кальмары шинкуют тонкими полосками и соединяют с кукурузными зернами. Все это дополняют сырной стружкой, рубленым луком, ошпаренным кипятком, и майонезом, а потом перемешивают и декорируют по своему усмотрению.

С макаронами и колбасой

Любителя сытных блюд можно посоветовать обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт очень вкусного и простого салата. Фото самого угощения будет опубликовано чуть позже, пока разберемся с его составом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г сырокопченой колбасы.
  • 100 г российского или голландского сыра.
  • 100 г вареных макарон.
  • 2 морковки.
  • Чеснок и майонез.

Колбасу шинкуют очень тоненькой соломкой, а потом соединяют с натертой морковью и сырной стружкой. Все это дополняют вареными макаронами, давленым чесноком и майонезом.

С крабовыми палочками и помидорами

В составе этого очень простого салата нет ни одного ингредиента, требующего предварительной термической обработки. Потому он готовится предельно быстро и легко. Для его создания вам понадобится:

  • Пачка размороженных крабовых палочек.
  • 2 помидора.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г голландского сыра.
  • 2 ст. л. 67%-го майонеза.

Оттаявшие крабовые палочки нарезают некрупными кусочками и соединяют с сырной стружкой. Туда же добавляют толченый чеснок и дольки помидоров. Все это смазывают майонезом и аккуратно размешивают.

С картофелем и колбасой

Этот бюджетный и очень простой салат станет прекрасным вариантом семейного обеда. Он представляет собой весьма удачную комбинацию колбасных изделий, вареных и маринованных овощей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 750 г картошки.
  • 175 г огурцов (маринованных).
  • 75 г салатного лука.
  • 300 г докторской или молочной колбасы.
  • Соль и майонез.

Вымытый картофель отваривают в мундирах, охлаждают, чистят и режут некрупными кубиками. Потом к нему добавляют кусочки маринованных огурцов, измельченный лук и ломтики колбасы. Все это подсаливают, поливают майонезом и перемешивают.

С рисом и рыбными консервами

Этот очень простой салат наверняка придется по душе любителям незатейливой домашней пищи. Чтобы покормить им своих проголодавшихся родных ,вам понадобится:

  • 100 г сухого риса.
  • 2 яйца.
  • По банке кукурузы и рыбных консервов.
  • Зелень, вода, соль и майонез.

Рис отваривают в подсоленном кипятке, промывают и откидывают на дуршлаг. Когда с него стечет вся лишняя жидкость, к нему добавляют термически обработанные рубленые яйца, кукурузные зерна и консервированную рыбу. Все это слегка подсаливают, заправляют майонезом, перемешивают и декорируют зеленью.

С капустой и огурцами

Очень простой и легкий салат, сделанный по описной ниже технологии, отличается очень низкой калорийностью и может быть включен в диетическое меню. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 300 г свежих салатных огурцов.
  • 100 г любой зелени.
  • 40 мл постного масла.
  • 20 мл свежего лимонного сока.
  • Соль и смесь перцев.

Сперва необходимо заняться капустой. Ее ополаскивают, тоненько шинкуют, подсаливают и слегка мнут руками, чтобы она пустила сок. Потом ее дополняют ломтиками огурцов и рубленой зеленью. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из лимонного сока и постного масла.

С помидорами и зеленью

Этот свежий овощной салат прекрасно сочетается с жареным мясом и разнообразными гарнирами. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1 кг спелых помидоров.
  • 100 г любой зелени.
  • 40 мл постного масла.
  • 10 мл натурального лимонного сока.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль и перемолотый красный перец.

Предварительно промытые помидоры освобождают от плодоножек и нарезают дольками. Затем их дополняют рубленой зеленью и заправляют смесью давленого чеснока, соли, красного перца, лимонного сока и постного масла.

С фасолью и шампиньонами

Этот сытный салат привлечет внимание любителей грибов. Он получается очень питательным неплохо подходит для сытного ужина. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 400 г сырых шампиньонов.
  • 200 г белого лука.
  • 200 г фасоли (консервированной).
  • 100 мл майонеза.
  • 4 зубочка чеснока.
  • Соль, смесь перцев и дезодорированное масло.

Вымытые и обсушенные шампиньоны нарезают пластинками и поджаривают в смазанной сковородке вместе с полукольцами лука. Когда они подрумянятся, их перекладывают в глубокий салатник и дополняют консервированной фасолью. Готовый салат солят, перчат и заправляют майонезом, смешанным с толченым чесноком.

С яйцами и редисом

Этот ароматный и очень полезный салат отличается приятным освежающим вкусом и относительно невысокой энергетической ценностью. Для его приготовления вам понадобится:

  • 7 отварных куриных яиц.
  • 400 г свежих салатных огурцов.
  • 100 г хорошего майонеза.
  • 150 г сметаны.
  • 10 редисок.
  • Соль и пучок листового салата.

Вареные яйца очищают от скорлупы и режут на восемь частей. Затем их соединяют с ломтиками огурцов и кусочками редиса. Все это подсаливают, смазывают смесью майонеза и сметаны, потом выкладывают на блюдо, выстланное салатными листьями.

С пармезаном и рукколой

Этот интересный и несложный в приготовлении салат состоит из свежих овощей и зелени. Потому он получается очень малокалорийным и невероятно полезным. Чтобы его сделать, вам понадобится:

  • 100 г пармезана.
  • 150 г свежей рукколы.
  • 2 помидора.
  • ½ лимона.
  • 2 ст. л. любого постного масла.
  • Соль и смесь перцев.

Вымытую и обсушенную рукколу нарезают и соединяют с дольками помидоров. Все это посыпают тертым пармезаном, солят, перчат, щедро сбрызгивают лимонным соком и поливают постным маслом.

С капустой и яблоком

Этот свежий и легкий салат станет прекрасным дополнением к мясу или птице. Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • 350 г сырой белокочанной капусты.
  • Крупное кислое яблоко.
  • 2 веточки сельдерея.
  • 2 ст. л. некислой сметаны или майонеза.
  • Соль.

Вымытую капусту шинкуют очень тоненькой соломкой, подсаливают и слегка мнут руками. Когда она пустит сок, ее дополняют рубленым сельдереем и нарезанным соломкой яблоком. Все это заправляют сметаной или майонезом, а потом выкладывают в красивый салатник и подают к обеду.

С печенью трески

Данный рецепт наверняка пополнит личную коллекцию любителей морепродуктов. Для его воссоздания вам понадобится:

  • Банка консервированной печени трески.
  • 5 спелых помидоров.
  • 4 свежих огурца.
  • Пучок салатных листьев.
  • Соль, зелень и дезодорированное масло.

Печень трески нарезают кусочками и соединяют с ломтиками огурцов и дольками помидоров. Все это дополняют солью, рубленой зеленью и постным маслом, потом выкладывают в тарелку, декорированную листовым салатом.

fb.ru

Быстрые салаты - Рецепты Быстрых и легких салатов на скорую

Позвонили друзья и внезапно решили нагрянуть в гости? Или завтра вам хочется поспать чуть подольше, а кропотливые хлопоты на кухне берут свое? А как же иначе, надо ведь всем угодить, всех сытно и вкусно накормить. На такой случай у каждой хозяйки имеются так называемые «быстрые» рецепты приготовления тех или иных блюд. Что может быть быстрее, чем приготовить вкусный, легкий или сытный салатик? Салаты на скорую руку – это настоящий спасательный круг, который выручит в самой непредвиденной ситуации. Несколько минут – и блюдо уже на столе, так и просится в рот!

Салаты на скорую руку – лучшие рецепты

Рецепт 1: Легкий салат «Цветочный коктейль»

Для создания «коктейля» следует сначала подготовиться: предварительно отварить свеклу, чернослив замочить в теплой воде для набухания. В принципе, все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, легкодоступны, да и на приготовление данного салата не уйдет много времени. На выходе он получится очень презентабельным и вкусным.

Ингредиенты:

- одна свекла- сыр твердый 100 гр.- пучок салата (листья)- один лимон- горсть чернослива- одна маленькая луковица- сметана или майонез- соль

Способ приготовления:

Замоченный чернослив выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Лимон очистите от цедры и нарежьте дольками. Лук мелко нашинкуйте. Вареную свеклу нарежьте тонкими ломтиками, чернослив – небольшими кусочками. Сыр натрите на очень мелкой терке. Не забудьте помыть листья салата перед нарезкой. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются солью, соусом (майонезом или сметаной). Полученный салат необходимо выложить на плоскую тарелку, а по бокам украсить пластиками вареной свеклы, таким образом, придав салату форму цветка (ломтики свеклы по бокам выступают в роли лепестков).

Рецепт 2: Быстрый и простой салат с овощами и сыром

Наверняка каждый человек хотя бы раз пробовал всем известный салат из помидоров и огурцов с луком, приправленный майонезом или растительным маслом. Быстро, всегда вкусно и актуально! Универсальный салатик на все случаи жизни. А пробовали ли вы когда-нибудь дополнять его другими ингредиентами? Например, сыром или морской капустой? Впрочем, давайте попробуем.

Ингредиенты:

- 3 помидоры- 2 огурчика- 50-70 гр. морской капусты- 50-70 гр. плавленого сыра (твердого)- 1 луковица- пучок зелени-соль, масло или майонез

Способ приготовления:

С огурцов срежьте кожицу, нарежьте их небольшими пластиками, помидоры – на примерно такие же кусочки. Лук нашинкуйте мелко, морскую капусту выложите в миску целиком. Сыр мелко нарежьте, дополните им блюдо. Для салата можно использовать и твердый сыр, но его необходимо натереть на терке. Измельчите зелень, все компоненты перемешайте, посолите, поперчите и приправьте маслом растительным или майонезом (кто как любит). Сверху украсьте листиками петрушки или сельдерея. Блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт 3: Быстрый салат с фасолью и кириешками

Очень сытный, вкусный и полезный салат. На его приготовление, как правило, уходит не более пяти минут. Для данного рецепта целесообразно приобрести баночку именно белой консервированной фасоли. Она мягкая и обладает более выраженными вкусовыми свойствами. Сухарики можно использовать любые (кроме рыбных).

Ингредиенты:

- баночка фасоли- кириешки – 1 упаковка- любая зелень- пара зубчиков чеснока- майонез

Способ приготовления:

Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, выложите в миску. Зелень мелко нашинкуйте. Перемешайте вместе фасоль, кириешки, зелень и чеснок, заправьте салат майонезом. Блюдо готово. Можете кушать сразу либо через какое-то время. В первом случае салат получается хрустящим, во втором – сухарики размякнут.

Рецепт 4: Легкий салат с копченой курицей и ананасами

Такой салат прекрасно впишется в повседневное, праздничное или романтическое меню. Он абсолютно не сложен в приготовлении и обладает необычно-пикантным вкусом, благодаря сочетанию филе копченой курицы, ананасов, яблок и овощей.

Ингредиенты:

- копченая курица (грудка или окорочка) 800 гр.- 1 банка консервированной кукурузы- банка консервир. ананасов- 4 стебля сельдерея- красный болгарский перец 1 шт.- 1 яблоко- перец, сахар, соль (по вкусу)- майонез

Способ приготовления:

Мясо курицы отделите от косточек, нарежьте соломкой, ананасы нарежьте кубиками. Промойте сельдерей, листья для салата не пригодны, а стебли нашинкуйте. Далее очистите от кожуры яблоко, избавьтесь от сердцевины с семенами и нарежьте его кубиками. Все ингредиенты перемешайте (не забудьте про кукурузу), если необходимо – подсолите салат. Майонез смешайте с молотым перцем и сахаром (необязательно). Заправьте салат. Перед подачей украсьте блюдо тонко нарезанным красным перчиком или зеленью (кинзой, петрушкой и т.д).

Рецепт 5: Легкий и оригинальный фруктовый салат с «Пломбиром»

Фруктовый салат, без сомненья, является украшением любого стола. Он не только изысканный, но и чрезвычайно полезный. В качестве «заправки» традиционно принято использовать йогурт или сметану, но мы предложим вам более оригинальный вариант – мороженое «Пломбир». А как понравится это блюдо вашему ребенку! Он будет в восторге.

Ингредиенты:

- один банан- один апельсин- две мандарины- киви 1 шт.- два яблока- 100-150 гр. мороженого

Способ приготовления:

Все фрукты помойте, почистите, удалите семена из яблок и апельсинов. Цитрусовые поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Яблоки, киви и бананы также нарежьте кубиками. Мороженое, естественно, оставьте растаивать заблаговременно (можно воспользоваться микроволновой печью). После того как пломбир растаял, сложите все ингредиенты в миску и смешайте с мороженым. Вкусный, легкий, витаминный и очень быстрый завтрак готов! Приятного аппетита!

Быстрые и легкие салаты – полезные советы

Салаты – весьма ценное блюдо! И по пищевым, и по вкусовым критериям. Для их приготовления могут быть использованы практически все известные человечеству пищевые ингредиенты, их самые смелые сочетания. Однако существует ряд кулинарных правил, нарушение которых приводит к значительному ухудшению вкуса. Например, салаты в обязательном порядке заправляют перед самой подачей на стол, иначе они достаточно быстро раскиснут. Кроме того, они (особенно овощные салаты) крайне чувствительны к соли. От посола овощи быстро «садятся», «жухнут», начинают выделять слишком много сока, поэтому любые салаты солят в самый последний момент.

zhenskoe-mnenie.ru