Хочу добавку и бокал вина! Салат со свеклой и сыром


Салат со свеклой и сыром

Предлагаю приготовить вкусный и полезный салат со свеклой и сыром. Свеклу для салата лучше запечь в духовке или аэрогриле, так в ней сохраняется больше витаминов. Шпинат придает салату свежесть, заправка играет немалую роль - простое, на первый взгляд, блюдо приобретает пикантность и оригинальность.

Ингредиенты

Для приготовления салата со свеклой и сыром понадобится:

2-3 небольшие свеклы;

50 г сыра фета;

горсть молодого шпината.

Для заправки:

2 ч. л. зерновой горчицы;

1 ч. л. сладкого соевого соуса;

1 ч. л. бальзамического уксуса.

Этапы приготовления

Запеченную свеклу остудить и очистить.

Запеченную свеклу остудить и очистить.

Нарезать свеклу соломкой.

Нарезать свеклу соломкой.

Листья шпината промыть, обсушить и выложить на тарелку.

Листья шпината промыть, обсушить и выложить на тарелку.

К шпинату добавить нарезанную свеклу.

К шпинату добавить нарезанную свеклу.

Сыр фета раскрошить и добавить в салат со свеклой и шпинатом. При желании можно добавить грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Сыр фета раскрошить и добавить в салат со свеклой и шпинатом. При желании можно добавить грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Приготовить заправку. Для этого смешать зерновую горчицу, сладкий соевый соус и бальзамический уксус. Если у вас нет сладкого соевого соуса, смешайте 1 чайную ложку обычного соевого соуса с 1 чайной ложкой меда.

Приготовить заправку. Для этого смешать зерновую горчицу, сладкий соевый соус и бальзамический уксус. Если у вас нет сладкого соевого соуса, смешайте 1 чайную ложку обычного соевого соуса с 1 чайной ложкой меда.
Полить салат заправкой, дополнительно солить и перчить салат необязательно.

Полезный салат со свеклой и сыром готов.

Полить салат заправкой, дополнительно солить и перчить салат необязательно.
Полезный салат со свеклой и сыром готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Салат со свеклой, рассольным сыром и рукколой

Любите ли вы свеклу, друзья, как люблю её я?!:) Конечно же, самая вкусная свекла летом — сладкая и сочная, готовится быстро. Но и зимой, в отличие от тех же томатов, я получаю от неё большое удовольствие! Начинающим кулинарам хочу сказать, что самая вкусная и красивая свекла, конечно, запечённая! При таком способе термообработки она сохраняет свой яркий цвет и вкус. Да, времени на приготовление потребуется больше, но оно того стОит! Сегодня хочу показать простой в плане приготовления салат из свеклы. Бальзамический соус привносит  пикантные ноты; объединяя сладкую свеклу, солёный сыр и горьковатую рукколу, он придаёт изысканности, казалось бы, такому простому салату. Орехи можно брать любые по вашему вкусу. Этот салат служит прекрасным гарниром к рыбе.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И РУККОЛОЙ

Салат со свеклой, творожным сыром и рукколой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:свекла — 1 шт.творожный или рассольный сыр (брала Каймак) — 100-200 груккола — пучокорехи грецкие либо кедровые — горстьДля заправки:оливковое масло ex.vir. — 4 ст.л.апельсиновый сок — 1 ст.л.чеснок — 1 маленький зубчик (опционально)перец чёрный свежемолотый, соль — по вкусубальзамический соус — 1-2 ст.л.

Процесс:Свеклу хорошо помыть щёткой, в зависимости от размера оставить целой или разрезать пополам. Завернуть в фольгу, запекать при 200С 40-60 мин. Готовность проверяем ножом. Свеклу остудить, очистить, нарезать тонкими слайсами острым ножом или при помощи овощечистки.

Рукколу промыть, обсушить. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, порубить (если грецкие).Для заправки масло смешать со свежевыжатым апельсиновым соком, хорошо взбить вилкой, посолить-поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.

Выложить на блюдо рукколу, полить половиной заправки, затем разложить свёрнутые трубочкой лепестки свеклы, сбрызнуть оставшейся заправкой. Разложить кубики сыра. Если сыр очень мягкий, выкладывать его по всей поверхности кофейной ложкой. Посыпать салат орехами и сверху полить зигзагообразно бальзамическим соусом.

Если нет готового бальзамического соуса, то добавьте хороший густой бальзамический уксус в масляную заправку. Тоже будет вкусно.По поводу сыра; на мой взгляд, сыр должен обладать определённой степенью остроты. Простой творожный сливочный будет не так хорош, как тот же Каймак. Ещё подойдёт фета, подобный ему «Сиртаки», мягкая сербская брынза.

Салат со свеклой, творожным сыром и рукколой

Похожее

gorbunenko.ru

Салат со свёклой и сыром рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат со свёклой и сыром |

Почему-то многие хозяйки стремятся заставить праздничный стол мясными, рыбными салатами, которые уже сами по себе являются полноценными и калорийными блюдами. А что делать тем, кто тщательно следит за своей фигурой и боится переесть? А ведь праздничное застолье длится долго.В таком случае вас выручит свёкла. Из неё можно приготовить салат, который делается очень быстро, так как в нём используется сырая свёкла. А благодаря сыру и орехам салат становится невероятно вкусным! Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1 небольшая сочная свёкла;
  • 1 сладкое яблоко;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 маленькая морковка;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • полстакана грецких орехов.

Салат со свёклой и сыром рецепт:

  1. Свёклу натрите на тёрке очень тонкой соломкой. Выложите на блюдо в виде круга. Верх смажьте майонезом.
  2. На свёклу выложите натёртые яблоки и посыпьте их щепоткой лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
  3. Морковь натрите так же, как и остальные овощи, и выложите на яблоки.
  4. Смажьте верх салата майонезом.
  5. Орехи измельчите в блендере. Это будет следующий слой.
  6. Сыр натрите на мелкой тёрке и аккуратно покройте сверху и с боков весь салат. Украсьте зеленью укропа и ядрами грецких орехов.

 

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

sokrovisha-mira.ru

Салат со свеклой яйцом и сыром

Опубликовано: 19.02.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат со свеклой яйцом и сыром, фото-рецепт которого мы предлагаем посмотреть, просто замечательный и подходит к повседневному и праздничному меню. Среди разнообразия рецептов холодных блюд и закусок, отдельно стоят блюда без мяса и рыбы. И это понятно, ведь далеко не все люди употребляют эти продукты. Кто-то по религиозному убеждению, кто-то выполняет предписания доктора. Для одних отказ от мяса и рыбы это временное явление, например пост или специальная диета, а для других это стиль жизни. И нет смысла переубеждать никого в правильности тех или иных убеждений. По большому счету никто еще не доказал, что вегетарианство единственный правильный способ питания, чтобы оставаться как можно дольше молодыми и здоровыми. Но, в, то, же время, никто и не опроверг эту теорию так, чтобы доказать обратное. Поэтому, каждый выбирает по себе, каким путем ему двигаться, кому верить и как жить. Что касается салата "Любимый" со свеклой, сыром и яйцом, то он как раз готовится без мяса, и по правде говоря, его вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому, настоятельно рекомендую приготовить прямо к ужину замечательный, легкий салатик. Основной компонент - отварная свёкла, которую мы измельчим на терке. Она придает характерный вкус и сладость блюду. Вареные яйца привнесут нежный и сытый вкус, а твердый сыр - пикантный ореховый аромат. Еще мы добавим остроты с помощью нескольких долек чеснока, а для особого вкуса и красоты - сладкого горошка. Заправить такой салат можно любым соусом, например майонезом или сметанным. А еще в такой закуске очень хорошо будут гармонировать со свеклой и сыром мелкорубленые ядра грецких орехов. Презентация свекольного салата с яйцом и сыром может быть разной. Можете просто выложить его горкой в салатник, а можете, используя металлическую кухонную форму придать вашему блюду очень изысканный вид.

Ингредиенты:

- корнеплод свёклы – 1 - 2 шт.,- твердый сыр - 100 г,- куриные яйца - 2 шт.,- зеленый горошек - 4 ст. л,- чеснок - 1 зубок,- соус майонез - 2 ст. л,- соль, - перец молотый.

Приготовление:

Заливаем куриные яйца холодной водой, как только вода закипит, варим еще 8-10 минут. Остужаем яйца в холодной воде, а затем чистим и натираем на терке.

Твердый сыр также натираем на терке.

Заливаем холодной водой корнеплоды свеклы и варим их в течение часа, пока не станут мягкими. Остывшую свёклу очищаем от кожицы прямо руками, а затем измельчаем при помощи терки.

Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

В салатник кладём измельченные свёклу, сыр и яйца. Прибавляем сладкий горошек. Доводим блюдо до вкуса солью и перцем и приправляем соусом.

Перемешиваем.

Украшаем на свое усмотрение, можно подать салат «Любимый» со свеклой, сыром и яйцом так, как на фото к рецепту.

Приятного аппетита!

Старинская Леся Оригинально и вкусно получается так же салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом.

salat-legko.ru