Салат с бужениной и ананасом рецепт. Салат с бужениной
Салат с бужениной. Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок
Салат с бужениной
Буженина – 200 г, шампиньоны – 300 г, капуста пекинская – 300 г, лук красный – 1 шт., сыр острый – 200 г, сметана – ? стакана, масло оливковое – 4 ст. л., аджика неострая – 1 ст. л., горчица дижонская – 1 ст. л., уксус яблочный – ? ст. л., соль по вкусу.
Французский сливочный соус.
Лук-шалот – 1 шт., сливки (25–30 %) – 1–2 ст. л., масло растительное – ? стакана, уксус бальзамический белый – ? стакана, горчица дижонская – 1 ч. л., смесь прованских трав – 1 ч. л., соль и молотый белый перец по вкусу.
Лук-шалот очень мелко нарубить. Растительное масло взбить со сливками, уксусом, горчицей и солью. Добавить лук-шалот, смесь прованских трав и молотый белый перец по вкусу, тщательно взбить.
Шампиньоны нарезать, обжарить в 2 ст. л. оливкового масла. Когда выпарится жидкость, добавить тонко нашинкованный лук, обжарить до мягкости. Пекинскую капусту нашинковать, посыпать солью, слегка перетереть руками. Добавить нарезанные соломкой буженину и острый сыр, обжаренные шампиньоны с луком. Для заправки соединить сметану, 2 ст. л. оливкового масла, аджику, дижонскую горчицу и яблочный уксус, тщательно взбить. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.
Йогуртовая заправка.
Чеснок – 1–2 зубчика, йогурт натуральный – ? стакана, масло оливковое – 3 ст. л., уксус бальзамический белый – 1 ст. л., горчица – 1–2 ч. л., мед – ? ч. л., соль и специи по вкусу.
Оливковое масло взбить с уксусом, горчицей, медом и солью. Добавить йогурт и специи, тщательно взбить. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Салат с бужениной и ананасом рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если вы желаете побаловать своих домочадцев легким, нежным, ярким и праздничным блюдом, тогда обратите внимание на салат с бужениной и ананасом!
Ингредиенты
Ананас консервированный | 100 г. | |
Майонез | 1 ч. лож. | 627 |
Свинина ошеек | 100 г. | 319 |
Соль | 1 щепотка | |
Шампиньоны маринованные | 80 г. | 25 |
Яйца куриные | 3 шт. | 157 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат с бужениной и ананасом с фото
А готовится лакомство так:- Консервированный ананас нарежьте кубиками.
- Яйца отварите, порубите, используя яйцерезку.
- Шампиньоны разрежьте на четыре части.
- В глубокую салатницу всыпьте грибочки, яйца, буженину, ананасы, приправьте продукты майонезом, посолите и все, можете подавать вкуснейший салат с бужениной и ананасом к столу!
Видеорецепт Салат с бужениной и ананасом
Салат овощной с бужениной и пикантной заправкой
А еще можно немного пофантазировать и приготовить овощной салат с бужениной и пикантной заправкой. Данное кушанье очень сытное, аппетитное и вкусное!
Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:пекинская капуста-100 г.;свежий огурец-1 шт.;болгарский желтый перец-0,5 шт.;зеленые оливки без косточек-0,5 ст.;сыр фетаки-70 г.;буженина-100 г.;бальзамический уксус-1 ч.л.;соевый соус-1 ст.л.;горчица в зернах-1 ч.л.;растительное масло-2 чт.л.;лимонный сок-1 ч.л.
А готовится лакомство так:
- Возьмите плоскую тарелку, выложите на нее пекинскую капусту, которую предварительно нарежьте соломкой.
- Сверху укладывайте порезанные таким же образом огурчики.
- Потом болгарский перчик.
- Далее выкладывайте нарезанную буженину, посыпьте блюдо оливками.
- Сыр порежьте мелко-мелко.
- Далее займемся заправкой. Смешайте бальзамический уксус с соевым соусом, горчицей, лимонным соком, растительным маслом.
- Перед тем, как будете подавать салатик к столу, полейте его соусом!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами рецепт
Если вы находитесь в поиске нового блюда, тогда рецепт – свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами именно то, что вам нужно!
Ингредиенты
Огурeц (средний) | 2 шт. | 15 |
Помидор (средний) | 2 шт. | 19 |
Редис (крупный) | 20 | |
Чеснок (зеленый, свежий) | шт. | 20 |
Лук зелeный | 3 шт. | 22 |
Кинза | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Салат (кутем или руккола, кресс-салат ) | 0,5 пуч. | 14 |
Буженина (примерно) | 100 г. | |
Яйцо куриное (вареное) | 2 шт. | 157 |
Яйцо перепелиное (вареное) | 2-3 шт. | |
Майонез | 627 | |
Сыр (небольшой кусочек) | 361 | |
Перец | ||
Соль |
Пошаговый рецепт приготовления Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами с фото
А готовится лакомство так:- Чесночные и луковые перья измельчите.
- Кресс-салат постарайтесь порезать как можно мельче.
- Кинзу с укропом следует также измельчить.
- Буженину порежьте полосками.
- Потом следует помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать на четыре части, а потом порежьте их кусочками.
- Помойте огурцы, просушите, разрежьте пополам, а потом нарежьте, только не слишком тонко.
- Редис нашинкуйте дольками.
- Отварные, остывшие яйца, нарежьте кубиками.
- Каждый подготовленный продукт переложите в салатницу, добавьте майонез, соль, перчик, перемешайте, а потом выложите на плоскую тарелку в виде горки, сверху уложите перепелиные яйца, посыпьте кушанье сыром и измельченным укропом, вот и все, теперь вам известен рецепт – свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами!
Видеорецепт Свежий весенний салат с бужениной и перепелиными яйцами
Салат с авокадо, бужениной и сладким перцем
А еще можно удивить свою семью удивительно вкусным салатом с авокадо, бужениной и сладким перцем!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепт вам понадобится:
Ингредиенты:авокадо-1 шт.;буженина из индейки-150 г.;сладкий красный перец-1 шт.;лимонный сок-1 ст.л.;твердый сыр-50 г.;перья зеленого лука-4 шт.;домашний майонез.
А готовится лакомство так:
- Авокадо нужно поделить на две половину, удалить косточку, очистить кожицу.
- Нарежьте мякоть кубиками, переложите в пиалу, полейте соком лимона.
- Сладкий перчик порежьте, как кубики.
- Индейку порубите таким же образом, как и предыдущие продукты.
- Потрите сыр.
- Измельчите зеленый лук.
- Соедините все продукты в одной салатнице, приправьте домашним майонезом, посолите, если желаете, поперчите, поставьте на час в холодильник. Вот и все, скоро вы сможете насладиться самым вкусным и аппетитным салатиком!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com