Салат "Мужской каприз" с говядиной и маринованным луком. Салат с маринованным луком и мясом рецепт с фото


Салат мужской каприз рецепт с фото с говядиной и маринованным луком

Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?

Рецепт салата «Мужской каприз»

Ингредиенты

  • говядина отварная – 300гр;
  • лук красный – 1шт;
  • яйца – 4шт;
  • твердый сыр – 80гр;
  • уксус винный красный – 1ч.л.
  • уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки.

Как приготовить

  1. Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.
  2. Кладем в небольшую мисочку и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В списке продуктов есть бальзамико, он, конечно, дает определенный вкус маринаду, но его использование не обязательно если вы его не любите или у вас его нет.
  3. Говядину нужно отварить до готовности и остудить заранее. Пока лук отлеживается мы ее разбираем на волокна руками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый веселый желтый цвет варите так: залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания воды, выдержите 1 минуту, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 12-15 минут. Затем слейте и налейте холодную воду для охлаждения.
  5. Начинаем собирать салат пошагово. Он слоеный, для удобства я использую квадратную кулинарную форму, так хорошо видно слои. Каждый немного солим и перчим. С лука сливаем маринад, лук кладем на дно.
  6. Промазываем майонезом.
  7. Слой мяса.
  8. Снова майонез.
  9. Яичный белок трем на крупной терке и весь выкладываем сверху.
  10. Сыр натираем мелко и кладем на белки.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Яичный желток крошим руками или трем на терке мелко, посыпаем им все сверху.
  13. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
  14. Затем снимаем форму, если использовали, и подаем к столу.

Какие ингредиенты еще добавляют в «Мужские грезы» или «капризы»

Из наиболее популярных составляющих этого салата:

Пошаговый видео-рецепт

  • маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
  • свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
  • грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
  • картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
  • гранат – его зернами можно украсить салат сверху.

Варианты заправки

  • майонез с зерновой горчицей — если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
  • сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.

Как оформить и подать салат

Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:

  1. Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
  2. В бокалах или стаканах — подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
  3. В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке рецептов салатов из говядины.

С чем подавать

Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с капустными котлетами.

В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

gcook.ru

Мясной салат с маринованным луком рецепт – австрийская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Салат с маринованным луком - пошаговый рецепт с фото

Салат с маринованным луком

Как обычно, хозяйка приславшая этот пошаговый рецепт с фото написала всего одну строчку: Чтобы накормить гостей или разнообразить своё меню, советую приготовить салат «Надёжный». Он очень сытный, сочный, а за счёт маринованного лука - пикантный.

Это все, что она нашла возможным сказать про это блюдо. Да еще и название ему дала очень "говорящее" - ни о чем. В чем надежность этого салата? Догадайтесь сами.

Честно говоря, эта закуска просто требует, чтобы про нее написали хотя бы еще пару слов. Во-первых, такой салат с маринованным луком действительно получается очень сочным и вкусным, причем из самых простых и традиционных ингредиентов.

Во-вторых, вкус и свежесть ему придает именно маринованный лук. Если посмотрите по составу, то таких рецептов с курицей, яйцами, огурцами и луком - пруд пруди. Довольно привычный и типичный набор исходных продуктов. Ничего нового и ничего особо вкусного - простое "проходное" блюдо. Но замаринованный предварительно пук, делает его почти праздничным салатом.

И в-третьих, стоит отдельно сказать о процессе маринования. Очень многое зависит от того, как лук порезан и в чем замаринован. Для слоеных салатов я режу его колечками, что делает его одним из главных и самостоятельных ингредиентов. Маринуют лук чаще всего в растворе уксуса, но очень интересный вкус получается если использовать для маринада лимонный сок. В данном случае хозяйка лук просто измельчила кубиками, что несколько "размазало" его вкус по всему объему салата. Может здесь это и неплохо - более равномерно.

Как бы там ни было, но именовать это блюдо каким-то якобы "советским" названием не стоит. Все-таки, основная изюминка в нем это лук, и называть его правильнее именно так, как и вынесено в заголовок. Но, вернемся к авторскому тексту... ***

Для рецепта салата с маринованным луком нам понадобится:

- четыре картофелины; - пять куриных яиц; - две — три небольшие луковицы; - 200 – 300 граммов мяса; (лучше использовать курицу или кролика) - четыре-пять шт. солёных огурцов. (можно и маринованных, если хочется добиться большей кислоты)

Исходные продукты для нашей остренькой закуски

Рецепт приготовления салата с маринованным луком

Картофель, яйца и мясо нужно отварить заранее. Картошку можно просто оставить остывать.

А яйца лучше сразу после варки залить холодной водой - так они и остынут и чиститься будут лучше.

При этом мясо необходимо использовать нежирных сортов, прекрасно подойдёт кролик или курица. Кролика желательно варить подольше, чтобы он не был жёстким. А если курица, то можно использовать грудку или мясо с бедра.

Лук нужно порезать небольшими кусочками и заранее замариновать на несколько часов.

Для маринада я обычно использую уксус и воду в пропорциях 1:1. Кладу лук в посуду, заливаю этой смесью и отправляю в холодильник на несколько часов.

Сваренному картофелю даём остыть, после чего нарезаем его небольшими кубиками. Важно, чтобы он был холодным, чтобы избежать слипания кусочков и их разваливания.

Остывшие яйца можно также нарезать кубиками, а можно перетереть на тёрке. В последнем случае они будут менее заметны, а так как будут чаще попадаться в ложке, добавят блюду некоторой нежности.

Мясо стараемся нарезать кубиками, можно также продолговатыми полосками или порвать его на волокна. Кому как больше нравится, я режу кубиками.

Огурцы также нарезаем кубиками.

Когда все ингредиенты порезаны, смешиваем их и смотрим, достаточно ли всего. Можно в этот момент подсолить наше блюдо, хотя с солеными огурцами это уже не требуется.

После этого в последнюю очередь добавляем маринованный лук и хорошо перемешиваем.

Для заправки оптимально использовать майонез.

Сверху салат с маринованным луком можно украсить зеленью, но и без этого он выглядит очень интересно и вкусно.

Приятного аппетита!

с рецептом салата с маринованным луком часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru

Салат "Мужской каприз", рецепт с фото с говядиной и маринованным луком

Опубликовано 22.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Мужской каприз" с говядиной и маринованным луком – прекрасная идея для праздничного стола или разнообразия меню в повседневной жизни. Как вы увидите из нашего рецепта с пошаговыми фото, готовится он просто, и количество ингредиентов в этом варианте салата достаточно малое, и, может, это является залогом такого успешного результата. Сочетание мяса и маринованного лука само по себе очень вкусное, и если добавить немного сыра и яиц, получится еще и достаточно сытно. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом. Салат можно приготовить порционно, раскладывая его в невысокие бокалы или пиалы, а можно подачу сделать на одном красивом блюде. Итак, если вы в поиске необычного салата в придверии праздника, обязательно попробуйте наш вариант, вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:- постная говядина – 300 г;- яйца куриные – 2 шт.;- сыр твердый – 80 г;- лук репчатый – 1 шт.;- уксус 9% - 80 мл;- вода – 80 мл;- сахар – 2 ст.л.;- соль, перец – по вкусу;- майонез – 3 ст.л.

Первым делом подготовить маринованный лук – очистить среднюю головку лука, сполоснуть и нарезать небольшими кубиками. Сгрузить луковую нарезку в мисочку, влить воду и уксус в одинаковой пропорции, всыпать сахар, немного соли и перца. Поставить лук мариноваться в прохладное место, буквально 20-30 минут будет достаточно.

Куриные яйца отварить вкрутую, как раз есть время, пока маринуется лук. После яйца очистить от скорлупы, натереть средней стружкой. Твердый сыр натереть также на терке с крупными отверстиями.

Подготовить любую форму для салата, удобно будет, если у вас глубокая форма, с ее помощью можно выложить салат ровно и красиво. Итак, застелить любую форму пищевой пленкой – изнутри. Первым слоем выложить яйца, после сыр, притрусить солью и перцем, смазать майонезом.

Поверх сыра разложить слой маринованного лука.

Постную отварную говядину нарезать кубиком, разложить поверх маринованного лука. Смазать немного майонезом, присыпать солью и перцем. После перевернуть форму с салатом на блюдо, снять форму и убрать пищевую пленку. Подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита! Обратите внимание еще на очень вкусный салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной - он тоже будет уместен на любом празднике.

every-holiday.ru

Салат "Мужской каприз", рецепт с фото с говядиной и маринованным луком

Каким должен быть салат для мужчин, что бы он обязательно понравился? Конечно же, сытным с большим количеством белков. Салат "Мужской каприз", рецепт с фото с говядиной и маринованным луком, как раз то, что нужно, чтобы мужчины были сытыми. Так же своим мужчинам можно приготовить теплый салат с говядиной и сладким перцем.

Ингредиенты:- говядина отварная – 300 гр.;- яйца отварные – 4 шт.;- сыр твердый – 150 гр.;- лук любой – 1 шт.;- уксус – 2 ст.л.;- майонез по вкусу.

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4-6

Приготовление:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для вкусного слоеного салата. Лук нарезать полукольцами и немного замариновать в 2 ст.л уксуса, смешанных с 2 ст.л. воды. Пока нарезаются остальные ингредиенты, лук дойдет до нужной кондиции.

Отварную говядину нужно порезать небольшими кубиками. Остальные слои салата будут нежными, поэтому, слишком крупные куски мяса не слишком впишутся в общую картину.

Куриные яйца очистить от скорлупы. Два яйца натереть на крупной терке целиком, а оставшиеся два разделить на белок и желток. Белок натереть на терке, а желтки пока отложить в сторону.

Для салата с отварной говядиной твердый сыр также натереть на крупной терке.

Теперь, когда все продукты для салата подготовлены, можно выкладывать слои. Первым слоем выкладываем маринованный лук – он будет служить своеобразной подложкой для салата.

Второй слой – мясной. Порезанные куски говядины равномерно распределяем по всему объему тарелки. Сверху промазываем говядину майонезом по вкусу.

После мясного слоя укладываем тертые яйца, опять же равномерно распределяя их по всей поверхности нашего вкусного слоеного салата для мужчин.

И последним слоем в салате будет тертый сыр. Сыр можно выложить ровным слоем, а потом промазать майонезом. Но при этом придется воевать с постоянно скатывающимся сыром, оголяющим предыдущий слой. Поэтому я делаю так: смешиваю сыр с небольшим количеством майонеза и затем легко и просто размазываю получившуюся массу поверх яичного слоя.

Перед подачей украсить наш салат для мужчин можно тертым на мелкой терке оставшимся яичным желтком. Как выложить тертый желток поверх салата вы можете придумать самостоятельно, ведь тут дело полностью зависит от вашей фантазии! Приятного аппетита! Автор Sandi А для милых дам можно приготовить слоеный салат с топинамбуром, морковью и яблоком.

salat-legko.ru