Салат с сыром моцарелла: рецепт приготовления. Салат с сыром моцарелла шариками. Салат с шариками моцареллы
Салат с сыром моцарелла: рецепт приготовления. Салат с сыром моцарелла шариками
рецепт с фото и видео
Салат с сыром моцарелла отличается от салатов с другими сортами молочнокислого продукта мягкостью и легкостью. Действительно, этот сыр более пикантный. Используется в основном для приготовления пицц, несладких пирогов и блинчиков.
Моцарелла, как твердая порода сыра, более дорогая по стоимости. Имеет отличные характеристики. Самое главное качество – не комкаться при соприкосновении с другими ингредиентами и не припекаться, если готовить в духовке. Моцареллу можно узнать по цвету. Она чем-то схожа с брынзой: не такая соленая и имеет белесый оттенок. По сравнению с другими твердыми сырами, этот вид не такой соленый. Он приятный на вкус и очень нежный.
Для салатов моцареллу измельчают по-разному. Если говорить о греческом салате, то сыр крошат кубиками. Применяя его в слоеных или смешанных блюдах, натирают на терке. Во всяком случае, форма нарезки ни как не увольняет в сыре его превосходных вкусовых характеристик.
Салат «Капрезе»
Чудесный овощной салат, обеспечит заряд энергии на целый день. Он полезный и легкий!
Ингредиенты:
- 300 г помидоров.
- 250 г моцареллы.
- Зелень базилика.
- 140 мл оливкового масла.
- 100 мл бальзамика.
- Специи, соль.
Приготовление:
Бальзамический уксус вливаем в небольшую емкость, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10. Остужаем. Томаты нарезаем кольцами, а моцареллу тонкой соломкой. Салат формируем слоями, чередуя каждый ингредиент со смесью масла оливы, соли и приправ. Поверх салата наливаем загустевший бальзамический уксус. Украшаем блюдо базиликом.
Салат с моцареллой, мандаринами и окороком
Вкусные ингредиенты в салате прекрасно сочетаются, а сочная руккола только дополняет питательный состав.
Ингредиенты:
- 100 г копченого окорока.
- 200 г моцареллы.
- 200 г мандаринов.
- 90 г рукколы.
- Ложка масла оливы.
- Чайная ложка меда.
Приготовление:
Дольки мандаринов разрезать на половины. Моцареллу измельчить брусочками. Листья салата красиво уложить на плоское блюдо. Копченое мясо курицы измельчить ломтиками и положить поверх рукколы. На мясе аккуратно распределить мандарины и сыр. Уксус, масло мед соединить, перемешать и полить салат.
Итальянский салат с пастой, ветчиной и моцареллой
Салат может стать как вторым блюдом, так и самостоятельной закуской. Готовится с макаронами, которые придают блюду дополнительную калорийность. Точно понравится мужчинам!
Ингредиенты:
- 285 г ветчины.
- 280 г макарон или пасты.
- 150 г сладкого перца.
- Полбанки кукурузы.
- 200 г моцареллы.
- 150 г майонеза.
- Соль, специи, зелень.
Приготовление:
Пасту отварить, слить жидкость, промыть. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Соломкой измельчить ветчину и перец. Моцареллу натереть. Все компоненты соединить, добавить кукурузу, майонез, соль, перец. Салат перемешать и можно подавать на стол.
Кисло-сладкий салат с авокадо, креветками и моцареллой
Салат на морскую тему можно отнести в группу экзотических. Блюдо вкусное и интересное на вкус!
Ингредиенты:
- 150 г отварных креветок.
- 200 г авокадо.
- 150 г персиков.
- 100 г корня сельдерея.
- 150 г апельсинов.
- 80 г моцареллы.
- 40 мл масла оливы.
- 10 мл апельсинового сока.
Приготовление:
Авокадо измельчить блендером. Апельсины и персики очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Компоненты смешать и добавить креветки.
Масло оливы взбить с соком апельсина и солью. Смесью заправить салат и перемешать. Блюдо подавать в красивых фужерах с посыпкой из тертой моцареллы.
Салат-закуска из помидоров моцареллы и перепелиными яйцами
Очень легкий салат рекомендуется подавать с мясом или гарниром.
Ингредиенты:
- 200 г черри.
- 250 г моцареллы.
- 100 г маслин.
- 150 г кедровых орехов.
- 200 г перепелиных яиц.
- Для заправки:
- 2 ч .л меда.
- 1 ст. л горчицы.
- 2 ст. л постного масла.
- Соль, перец.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки и уложить на плоское блюдо. Сверху сделать слой из половинок помидоров черри. Третьим слоем будет порезанная кубиками моцарелла. Маслины измельчить на части и положить в салат.
Для заправки смешать мед, масло, горчицу, соль и перец. Перемешать и полить салат.
Салат из печени трески, перепелиных яиц и моцареллы
В этот салатик можно добавлять отварной картофель, но в оригинальном виде он легче и менее калорийнее.
Ингредиенты:
- 250 г печени трески.
- 200 г перепелиных яиц.
- 150 г моцареллы.
- Три ложки рубленых перьев лука.
- 40 мл постного масла.
- 10 мл лимонного сока.
- Соль, приправы.
Приготовление:
Тресковую печень измельчить кусочками. Яйца отварить и разделить на половины. Оба продукта соединить, добавить измельченный кубиками сыр и рубленый зеленый лук.
Чтобы сделать заправку, смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и приправы. Массу перемешайте и заправьте салат.
Праздничный салат с креветками, помидорами и моцареллой
Салат очень красивый. Особенно качественно он будет смотреться в одном сервировочном салатнике, поставленным на общий стол.
Ингредиенты:
- 300 г черри.
- 200 г салатных листьев.
- 500 г очищенных креветок.
- 200 г круглой моцареллы.
- 10 г чеснока.
- 50 г кедровых орехов.
- 20 мл лимонного сока.
- 40 мл оливкового масла.
- Для заправки:
- 5 г горчицы.
- 10 мл сока лимона.
- 60 мл оливкового масла.
- Сахар, орегано.
Приготовление:
Разогреть сковороду и обжарить порезанный пластинками чеснок в оливковом масле. Чеснок вынуть и положить креветки. Морепродукт готовить до испарения жидкости и появления румяной корочки.
Для заправки смешать лимонный сок, 60 мл оливкового масла, по 1 ч. л сахара и горчицы, рубленую зелень, 5 г орегано, кедровые орехи, давленых два зубчика чеснока, соль. Все перемешать.
etokengu.ru
Салат с жареной моцареллой – рецепт классический с фото
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-zharenoy-mocarelloy/https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-zharenoy-mocarelloy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
сыр моцарелла —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
помидоры черри —
7 шт.
шампиньоны —
5 шт.
грецкие орехи (очищенные)
салатный микс —
100 г
базилик —
4 лист
сухари панировочные
уксус бальзамический
масло растительное
масло оливковое —
6 ст. л.
смесь 5 перцев
клубника замороженная —
5 шт.
малина замороженная —
10 шт.
Количество ингредиентов
22 ингредиента
Время приготовления
30 минут
-
1.
Соединяем панировочные сухари, сушеный орегано и смесь перцев. Обваливаем 10 шариков моцареллы во взбитом яйце и панировке. Обжариваем сыр на сковороде с растительным маслом. Выкладываем на тарелку и посыпаем молотым перцем. -
2.
Крупно нарезаем шампиньоны, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим, затем выкладываем в миску и добавляем бальзамический уксус по вкусу. Также обжариваем 5-6 очищенных грецких орехов и измельчаем их в ступке. -
3.
Нарезаем болгарский перец на полоски. Делим помидоры черри на половинки. Слегка обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом. -
4.
Приготовим ягодно-имбирный лимонад. Очищаем от кожуры половину лимона и корень имбиря (по вкусу). Выкладываем в стакан блендера, добавляем замороженные ягоды, 4 листика мяты и воду. Измельчаем до однородности. -
5.
Выкладываем в миску салатный микс, свежий шпинат и измельченный базилик. Добавляем моцареллу, перец, помидоры, грибы и грецкие орехи. Заправляем салат дрессингом из оливкового масла и сока ¼ части лимона. Подаем вместе с лимонадом. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-zharenoy-mocarelloy/https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-zharenoy-mocarelloy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru
Как приготовить итальянский салат с шариками моцареллы рецепт блюда с фото
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить итальянский салат с шариками моцареллы и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда итальянский салат с шариками моцареллы был автоматически добавлен 20 апреля 2011.- по 2 пучка салатов ромэн и рукола
- 8 помидоров черри
- 24 шарика моцареллы
- 1 маленькая дыня
- 3 чайные ложки соуса песто
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 8 ломтиков пармской ветчины
- 1 Листья салатов разорвать на кусочки,слегка посолить и разложить по 4 порционным салатникам. Помидоры разрезать пополам, дыню очистить и нарезать крупными кубиками и поперчить.Шарики моцареллы и помидоры обвалять в соусе песто и вперемежку нанизывать на деревянные шпажки.Масло, уксус, горчицу, соль и молотый перец тщательно смешать и равномерно полить салатные листья.Сверху выложить кусочки дыни, красиво выложить по 2 ломтика ветчины и положить по 2 шпажки с помидорами и шариками моцареллы.
- Салат с творожными шариками и креветкамиКреветки залить кипятком на 2-3 минуты.Воду слить.Креветки очистить от голов и панцирей.Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Один ли...
- Салат из руколы, моцареллы, помидоров с маринованным лукомНа тарелку выложить руколлу, помидоры нарезать дольками, моцарелу кружками, выложить на салат. Лук нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.Помидоры и...
- Итальянский салатСалат вымыть, высушить и положить в салатницу.Сверху выложить кусочки тунца, каперсы, нарезанный полукольцами лук. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковы...
- Салат ИтальянскийЛистья салата айсберга и руколу выложить в центр блюда. Огурец нарезать кольцами, помидор дольками и выложить по кругу на край блюда. Поверх салата разложить болгарский ...
foodzona.ru
Салат с моцареллой и помидорами черри
Опубликовано: 19.05.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Перед тем, как начать готовить салат с моцареллой и помидорами черри, хочу дать вам одну рекомендацию по выбору сыра моцарелла. Самое важное – шарики моцареллы (и крупные, и мелкие) должны обязательно находиться в сыворотке. Если вы планируете хранить сыр в холодильной камере какое-то время, переложите его в глубокую посуду и влейте всю сыворотку из пачки, иначе сыр испортится. Варианты твёрдой моцареллы без сыворотки – это совершенно другой продукт, который Вам пытаются продать.
С моцареллой существует бесчисленное множество салатов, но у нас распространён только Капрезе. В этом салате всего три ингредиенты – сыр моцарелла, помидор и зеленый салат корн. Как на мой вкус – сама по себе моцарелла абсолютно безвкусный продукт. Поэтому к таким салатам лучше всего делать оригинальные заправки, сочетая острые и солёные компоненты с ноткой сладости, например – мёдом.
Салат с сыром моцарелла и черри не получается слишком питательным, он отлично подходит в качестве дополнения к рыбным и мясным стейкам. Зато он украсит Ваш праздничный стол, так как выглядит очень ярко, привлекательно и аппетитно. Если у Вас нет удобного плоского блюда, на которое можно выложить салат слоями, Вы можете просто перемешать все ингредиенты в салатнике, ни вид, ни вкусовые качества в этом не проиграют. Зелень салата корн или руколлы в салате с моцарелой, также вполне можно заменить молодым щавелем.
Ингредиенты:- сыр моцарелла – 3-4 шарика;- свежий щавель – маленький пучок;- помидоры черри – 304 штуки;- болгарский перец – ½ штуки;- лук синий ялтинский – 1/3 головки;- маслины – 1/3 банки;- соевый соус – 1 столовая ложка;- растительное масло – 1 столовая ложка;- кунжут – 1 чайная ложка;- соль – 1 чайная ложка;- специи (смесь перцев) – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Подготавливаем всё необходимое для приготовления салата с моцареллой и черри.
Начинаем с обработки овощей. Сладкий болгарский перец (покупайте жёлтый или зелёный, чтобы он контрастировал с остальными продуктами по цвету) промываем, удаляем семена, нарезаем колечками и стручками.
Помидоры промываем под водой, протираем салфетками и нарезаем кружочками, толщиной 6-7 миллиметров.
Щавель перебираем, отбираем только листочки маленького размера, промываем.
Маслины извлекаем из банки, даём стечь соку и разрезаем на 2 части.
Сыр моцарелла из сыворотки вынимают непосредственно перед приготовлением салата.
Сыр просушиваем и нарезаем пластинами, стараемся получить пластины такого же размера, как помидоры.
Приступаем к сборке салата. Выкладываем рядами в один слой помидоры, на них – сыр моцарелла.
Оформляем салат с моцареллой и черри листьями щавеля.
На каждую пластинку сыра – половинку маслины.
Выкладываем сверху кольца лука.
Присыпаем солью и поливаем заправкой.
В конце добавляем сладкий перец.
Отдельно уточню, как сделать заправку для салата с сыром моцарелла и помидорами черри. В чашку влейте растительное масло.
Добавьте к маслу соевый соус.
Обжарьте на сковороде кунжут до золотистого цвета и так же добавьте в масло.
Хорошо смешиваем соус до однородности. Заправка готова.
Подаём салат и приглашаем к столу. Приятного!
salat-legko.ru
Что можно приготовить с моцареллой: классные рецепты
Моцарелла — это невероятно нежный молодой итальянский сыр, с которым получаются отличные закуски, горячие блюда и даже десерты. Обычно он продается в виде шариков, крупных или поменьше, в рассоле. Только так он может храниться, да и то не очень долго.
Сегодня мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами с этим универсальным сортом сыра, чтобы вы смогли погрузиться в атмосферу солнечной Италии и почувствовать себя настоящим гуру итальянской кухни, ведь моцарелла — эта один из ее базовых элементов.
Кростини с авокадо, томатами и моцареллой
Традиционная итальянская закуска в классической интерпретации «капрезе» — беспроигрышное сочетание томатов, базилика и моцареллы работает всегда.
Ингредиенты:
Багет — 8 ломтиков, Оливковое масло по вкусу, Авокадо — 1 шт., Помидоры черри — 250 г, Моцарелла — 100 г, Свежие листья базилика — 1/2 чашки, Бальзамический соус для подачи, Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ломтики багета на противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте в духовку и запекайте до золотистого цвета. Нарежьте авокадо и моцареллу тонкими ломтиками. Помидоры порежьте пополам. Выложите на хлеб половину листьев базилика, ломтики авокадо, моцареллы и томаты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Верните противень в духовку еще на 3-5 минут. Перед подачей посыпьте оставшимися нарезанными листьями базилика и сбрызните бальзамическим соусом.
Брускетта с моцареллой, козьим сыром и клубникой
Брускетта – это потрясающе вкусная итальянская закуска на ломтике хрустящего хлеба. Обязательно попробуйте вариант с моцареллой, козьим сыром, клубникой и базиликом.
Ингредиенты:
Хлеб — 4 ломтика, Клубника — 6-8 шт., Моцарелла — 100 г, Базилик — несколько веточек, Масло оливковое — 1 ст. ложка, Козий сыр (мягкий) — 2 ст. ложки, Перец по вкусу.
Приготовление:
Клубнику и моцареллу нарезать кубиками. Поджаренные в тостере ломтики хлеба смазать оливковым маслом и немного поперчить. Затем тонким слоем распределить козий сыр. Сверху выложить кубики моцареллы и клубники, посыпать разорванными руками или нарезанными листиками базилика.
Салат из дыни с моцареллой и ветчиной
Простой кулинарный рецепт салата из дыни. Подается с сыром моцарелла и ветчиной. Освежающий летний салат идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда.
Ингредиенты:
Для соуса: Овощной бульон — 50 мл, Семена горчицы — 1/2 ч. ложки, Английская горчица — 1/2 ч. ложки, Мед — 1/2 ч. ложки, Белый винный уксус — 2 ст. ложки, Оливковое масло — 1 ст. ложка, Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для салата: Дыня небольшая — 1 шт., Моцарелла — 100 г, Ветчин — 50 г.
Приготовление:
Для соуса: нагрейте овощной бульон и добавьте семена горчицы. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут, а затем отставьте в сторону и дайте остыть. Налейте получившийся бульон в миксер вместе с горчицей, медом, уксусом и растительным маслом и хорошо взболтайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Для салата: смешайте дынные шарики и нарезанную моцареллу. Разложите по тарелкам и сбрызните соусом. Поместите ветчину сверху. Салат готов!
Моцарелла в панировочных сухарях
Простая закуска, которая выручит любую хозяйку, особенно если нужно приготовить не только быстро, но и очень вкусно.
Ингредиенты:
Моцарелла — 1 шар, Панировочные сухари — 3 ст. ложки, Соль и перец по вкусу, Перец чили по вкусу, Чеснок в порошке – щепотка, Масло оливковое по необходимости.
Приготовление:
Насыпать в неглубокую тарелку панировочные сухари, соль, перец, чеснок в порошке и острый чили перец. Аккуратно перемешать. Шар моцареллы промокнуть бумажным полотенцем и нарезать палочками (не очень тонкими). Обвалять палочки в панировке и обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом со всех сторон до золотистой корочки. Подавать с листовым салатом и соусом на свой вкус.
Инжир с моцареллой и ветчиной
Моцареллу и ветчину можно часто увидеть на столе вместе. Добавьте к этой отличной компании инжир. Такое сочетание приятно вас удивит!
Ингредиенты:
Шарики моцареллы — 8 шт., Ветчина — 8 ломтиков, Инжир — 4 шт., Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Инжир нарежьте кубиками. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками. На деревянные шпажки нанизывайте друг за другом моцареллу, ветчину и инжир. Выложите шпажки на блюдо. Посыпьте черным перцем и подавайте к столу.
Рулетики из баклажанов с моцареллой и сушеными томатами
Пикантная горячая закуска из баклажанов готовится достаточно быстро и просто, но при этом способна украсить любой стол и порадовать вас своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
Баклажан средний — 4 шт., Моцарелла — 350 г, Сушеные томаты в оливковом масле — 200 г, Базилик — небольшой пучок, Пармезан — 50 г, Масло оливковое — 4 ст. ложки, Тмин — 2 ч. ложки, Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут в дуршлаге. Обжарить ломтики баклажанов 5-6 минут на сковороде с оливковым маслом и выложить их на бумажное полотенце. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кусочками и посыпать тмином. На каждый ломтик баклажана выложить по кусочку моцареллы и сушеного томата, а затем скрутить все в рулетики, закрепив зубочисткой.
Выложить рулетики в форму для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут. Подавать блюдо горячим, украсив листьями базилика. Сушеные томаты в оливковом масле можно заменить свежими.
Баклажаны с моцареллой и помидорами черри
Легкая закуска из баклажанов, пряный вкус которых оттеняют сочные помидоры и нежный сыр.
Ингредиенты:
Баклажан крупный — 2 шт., Томатный соус — 6 ст. ложек, Помидоры черри — 15 шт., Моцарелла — 2 шарика, Базилик — 2 веточки, Масло оливковое — 3 ст. ложки, Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 1 см и выложить их на противень с бумагой для выпечки. Полить немного оливковым маслом, посолить и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Вынуть баклажаны из духовки, распределить на них томатный соус, а сверху выложить нарезанный ломтиками сыр моцарелла и разрезанные пополам помидоры черри. Поперчить и запекать 10-12 минут при температуре 210 градусов. Перед подачей украсить листьями базилика.
Итальянский сэндвич с моцареллой и курицей
Отличный вариант вкусного сэндвича, который замечательно подойдет в качестве перекуса или, например, для семейного пикника на природе. Обязательно сохраните себе этот рецепт.
Ингредиенты:
Болгарский перец красный — 1 шт., Болгарский перец желтый — 1шт., Лук красный — 1 шт., Моцарелла — 125 г, Куриное филе (отварное) — 100 г, Чеснок — 1 зубчик, Чиабатта — 1 батон, Масло оливковое — 2 ст. ложки, Сахар — 3 ст. ложки, Песто по вкусу, Тмин по вкусу, Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разрезать чиабатту вдоль на 2 части. Моцареллу нарезать кружочками. С перцев снять кожицу. Для этого погрузить их на 5 минут в кипящую воду, затем быстро переложить в миску с холодной водой. Обжарить на горячей сковороде в оливковом масле очищенный зубчик чеснока, чтобы масло впитало вкус и аромат, а затем добавить нарезанные кружочками перцы. Жарить, пока перец не станет мягким. Посолить и поперчить. На отдельной сковороде в оливковом масле обжарить очищенный и нарезанный тонкими полосками красный лук, посыпав его сахаром. Он должен слегка карамелизоваться. Переложить лук в миску, а на этой же сковороде слегка разогреть нарезанную куриную грудку, посыпав ее тмином. Чиабатту смазать соусом песто. На нижнюю часть выложить сначала лук, затем моцареллу и курицу. Далее равномерно распределить перец и накрыть второй половиной чиабатты. Разрезать батон на 2-3 части и сэндвичи готовы.
Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом
Приготовить такую пиццу достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Мука — 350 г, Вода теплая — 150 мл, Сухие дрожжи- 1,5 ч. ложки, Масло оливковое — 4 ст. ложки, Баклажан средний — 1 шт., Моцарелла — 125 г, Томатная паста — 4 ст. ложки, Прованские травы по вкусу, Гранат — 1/2 шт., Йогурт натуральный — 125 г.
Приготовление:
Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Баклажан нарезать кружочками, смазать каждый кружок с двух сторон оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
В это время раскатать тесто, выложить его на противень, смазать его томатной пастой и выложить нарезанную кубиками моцареллу. Посыпать прованскими травами. Сверху выложить запеченные ломтики баклажана, посолить, поперчить и выпекать при той же температуре 15-20 минут. Перед подачей полить натуральным йогуртом и посыпать зернами граната.
Арбузный салат
Когда лето близится к финалу и сочных арбузов так много, приготовьте этот легкий салат для себя и близких. Он чудесно освежает и придется, кстати, в жаркий полдень. Создайте арбузное настроение и варьируйте ингредиенты по вкусу, добавляя любимые специи и травы.
Ингредиенты:
Арбуз — 4 круглых ломтика, Моцарелла — 4 шт., Мята- 1-2 веточки, Базилик — 1-2 веточки, Грецкие орехи — небольшая горсть, Миндаль — небольшая горсть, Оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль — по вкусу.
Приготовление:
Ломтики арбуза аккуратно очистите от кожуры, стараясь сохранить форму круга. Моцареллу порежьте кружочками. Мяту, базилик и орехи порубите. Выложите ингредиенты на тарелки, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании, добавьте бальзамический уксус и мед.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Источник: http://kitchenmag.ru/
Еще почитать=))
mamo4ki.su
Салат с шариками поленты и моцареллы рецепт с фото пошагово
Как готовить Салат с шариками поленты и моцареллы вкусный рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год
Описание: В зимние морозные дни хочется порадовать себя блюдом вкусным и красочным… Предлагаю Вам рецепт салата с шариками из поленты и моцареллой. Яркий вкус поленты с маслинами и травами хорошо оттеняет мягкая, нежная моцарелла. А красный помидор удачно дополнит композицию по вкусу и цвету…
Что потребуется для рецепта "Салат с шариками поленты и моцареллы":
- Мука кукурузная - 1/2 стак.
- Вода - 1,5 стак.
- Яйцо - 1 шт
- Сыр твердый (натертый) - 50 г
- Приправа ("Прованские травы")
- Моцарелла - 100 г
- Помидор (свежий) - 2 шт
- Капуста пекинская
- Маслины (без косточек) - 1/2 бан.
- Масло оливковое (заправка) - 3 ст. л.
- Уксус (Винный, заправка) - 1 ст. л.
- Кориандр (молотый, заправка)
- Орех мускатный (молотый, заправка)
- Перец красный жгучий (заправка)
- Соль
Способ приготовления "Салат с шариками поленты и моцареллы":
Для начала нам нужно сварить из кукурузной муки поленту. Для этого в кипящую подсоленную воду высыпать постепенно муку, постоянно помешивая. Варить до готовности. Отставить в сторону и слегка остудить.
Добавить в теплую поленту яйцо, тертый сыр, щепотку прованских трав и соль по вкусу.
Все хорошо вымешать до однородной массы.
Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех. Смочить руки водой и из каждого шарика сделать лепешку. В середину положить маслину без косточки и завернуть края так, чтобы получился вот такой колобок.
Шарики уложить на бумагу для выпечки и отправить в духовку на минут 25-30 при 180*.
Когда полента зарумянится, можно вынимать.
Мы тем временем приготовим заправку. Для нее необходимо смешать оливковое масло, винный уксус, по щепотке кориандра, мускатного ореха, перца красного жгучего, соль.
На блюде разложить листья салата. У меня была пекинская капуста. На нее разложить поленту, моцареллу, помидор, нарезать колечками маслины и полить все заправкой. Шарики поленты должны быть теплыми. Их можно испечь заранее и потом разогреть в микроволновке. Лучше в этот салат взять помидоры черри и положить их целыми, но у нас в это время года их, как подснежники, не найти…
Приятного аппетита! Категории: Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Салаты из сыра Вкус: кукурузный, сырный, томатный Теги: ужин, обед, завтрак Автор: ЛиандаИсточникsearchmasterclass.net