Салат из бараньих языков с морковью и репой. Салат из бараньего языка
Бараньи языки - сколько варить и вкусные рецепты приготовления
На востоке бараньи языки считаются деликатесом. Традиционный способ приготовления бараньих язычков – это предварительное отваривание, а затем языки можно запечь, поджарить на гриле или потушить в соусе.
На наших кухнях можно встретить говяжий или свиной язык гораздо чаще. Но бараний язык — не меньший деликатес, если знать, как правильно его приготовить разделать и подать.Первое, что нужно учесть — это размер. Бараний язык точно намного меньше говяжьего, и немного меньше свиного. Соответственно, готовить такие языки следует не так долго. Бараний язык — это нежное мясо, подвергать его термообработке слишком долго не стоит.
Если вы любите заливное, или традиционный салат с яйцом и холодным соусом с хреном, то приготовить его и в таком варианте будет очень кстати. И даже шашлык из него будет очень вкусным и нежным. Разнообразные рецепты шашлыков вы можете посмотреть в наших статьях на сайте.
Если вы хотите постичь все тонкости приготовления самых разнообразных блюд с бараньими языками, читайте нашу статью и экспериментируйте на своей кухне!
Рецепт №1 Бараний язык в соусе
Информация о рецепте
- Кухня:Узбекская
- Тип блюда:второе блюдо
- Способ приготовления:тушение
- Порции:4
- 1 ч 40 мин
Ингредиенты:
Основное блюдо:
- бараньи языки — 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- мускатный орех – 1 ч.л.
- соль – 2ч.л.
- перец горошком – 4 шт.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- розмарин – шепотка
Для соуса:
- масло сливочное – 60 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- горячая вода — 1 ст.
- соль и перец по вкусу
- зелень для сервировки.
Как приготовить
Языки вымыть, освободить от лишних перепонок и пленок, сложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, специи. Залить содержимое холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое, накрыть крышкой и варить около часа на небольшом огне. Некоторые снимают пену после закипания, но можно этого не делать, ведь бульон после варки не используется.Совет
Гораздо вкуснее получатся языки, если отварить их в скороварке. Принцип приготовления тот же, но, за счет повышенного давления, до 90 кПа, волокна мяса распариваются, структура продукта становится более мягкой, сочной и вкусной.Языки остудить и очистить.
Совет
Если вы хотите, чтобы он остался мягким и сочным, оставьте его остывать в бульоне, в котором он сварился.Для очистки языка с нижней части отрезать неровный край так, чтобы он выглядел аккуратно. Сверху на языке есть тонкий и плотный слой, который нужно счистить. Обычно он легко отходит, стоит его слегка подцепить ножом.
Если не получается снять верхний слой таким образом, его просто аккуратно срезают острым ножом. Важно, чтобы края были тоже хорошо и аккуратно зачищены. Тогда ваши языки будут иметь хороший вид для сервировки или дальнейшего приготовления.
Нарезать субпродукт поперек волокон на ломтики толщиной 0,7 мм. Более красиво и презентабельно в салате или заливном смотрятся ломтики, нарезанные наискосок. Так лучше видна структура мяса и кусочки смотрятся выгоднее. В принципе на этом этапе бараний язык готов к подаче. Если его подавать как холодную закуску, то ломтики вкладываются на сервировочную тарелку и дополняются с соусом на основе горчицы или хрена со сливками — рецепты соусов можете изучить здесь. К такому блюду подается щедрый ломоть черного или серого хлеба.Для приготовления горячей закуски из бараньего языка со сливочным маслом и чесноком В сотейнике на среднем огне нагреть сливочное масло.Чеснок нарезать крупно, добавить в сотейник и слегка прогреть в масле.
Важно!
Следите за тем, чтобы чеснок не зажаривался! Это безнадежно испортит блюдо, поскольку зажаренный чеснок придаст блюду горечь!Совет
Для этого блюда особенно хороша будет петрушка и кинза.Блюдо подают горячим как самостоятельное.
Однако есть и варианты. В виде гарнира в летний сезон будет очень кстати отварной молодой картофель со сливочным маслом и укропом. Поддерживая восточные традиции, можно подать и постный плов. Хорошо будут сочетаться с приготовленными таким образом бараньими языками и более привычные отварные на пару овощи, картофельное пюре или даже гречка.Рецепт №2 Салат с бараньим языком
Попробуйте приготовить из отварного бараньего языка вкусный и изысканный салат на праздничный стол.
Любой салат с отварным языком подразумевает его выгодную подачу.
Поэтому не стоит его крошить соломкой или кубиками. И тем более не стоит подавать такой салат в виде мешанины в салатнике.
Существует много альтернативных вариантов подачи, при которой все или часть ингредиентов выкладывается отдельно или крупными кусками, являясь одновременно и элементом сервировки, и ингредиентом салата.
Для каждой порции салата понадобится:
- бараний язык отварной очищенный — 2 шт
- картофель, отваренный в мундире, крупный — 1 шт
- огурец соленый средний — 1 шт
- лук зеленый, небольшой пучок — 1 шт
- огурец свежий средний — 1 шт
- сметана жирная, 35% — 200 мл
- горчица дижонская или зерновая — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Важно!
Основная идея этого салата состоит в том, чтобы представить основные ингредиенты — язык, картофель и свежий огурец. За цвет и свежесть подачи отвечает зеленый лук. Все вместе соединяет пикантный сложный соус, которого в салате должно быть достаточно много. С него и следует начать приготовление.- В измельчителе на максимальной скорости пробить соленый огурец, горчицу и белую часть лука. Добавить сметану и еще раз взбить. Переложить соус в круглый соусник и до подачи хранить в холодильнике.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать наискосок тонкими кружками.
- Свежий огурец вымыть, промокнуть салфетками от влаги и тоже нарезать наискосок как можно тоньше.
- Отваренный язык также нарезать наискосок ломтиками.
- Зеленую часть лука нарезать тонкими перышками.
- На плоскую круглую тарелку по центру выставить соус. Дальше вокруг выложить по кругу внахлест язык, картофель и свежий огурец. Сверху посыпать салат зеленым луком и сразу подавать!
- Он получается и красивым, необычным и вкусным, несмотря на простые ингредиенты. Соус можно выложить сверху или использовать как дип.
Рецепт №3 Язык бараний заливной
Третье блюдо, с которым также справится любой кулинар — это заливное. Готовить его просто, а результат гарантированно хорош!
Лучше всего приготовить заливное из бараньих языков в порционных небольших формах. И для сервировки это будет гораздо проще, и подать его можно будет каждому гостю в виде стартовой закуски.
Для заливного вам понадобится:
- бараний язык отварной очищенный — 6 шт
- куриный бульон готовый — 1 л
- желатин в порошке — 40 г
- соль по вкусу
- для оформления можно добавить отварную морковь, зеленый горошек и зелень петрушки.
Как готовить
- Для приготовления заливного нужен хороший бульон. Обычно используют куриный, сваренный из косточек с добавлением лука, моркови и пряных кореньев. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления основы для заливного. Как правильно сварить вкусный куриный бульон вы можете прочитать в нашей статье.
- В сотейник вылить слегка теплый бульон, добавить порошок желатина и хорошо размешать. Оставить на 1 час, чтобы желатин хорошо набух. Хорошо размешать. Поставить сотейник с бульоном и желатином на плиту и на среднем огне разогреть до горячего, но не доводить до кипения! Постоянно помешивать. Бульон выправить на соль по вкусу. Остудить до теплого.
- Отварной и подготовленный язык нарезать ломтиками наискосок. В формочки для заливного выложить кусочки языка, сверху распределить горошек, отварную морковь и зелень, что больше нравится.
- Аккуратно по краю добавить в формочки бульон с желатином так, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике до полного застывания.
- К столу подавать охлажденным, сервировать сливочным хреном или горчицей и ржаным хлебом.
Совет
Заливное можно подавать прямо в формочках. Но можно перевернуть заливное на сервировочные тарелки. Для этого в небольшой сотейник налить горячей воды и аккуратно опускать в него формочки с заливным на 10-15 секунд. Из-за разницы температур самый верхний слой заливного подтает и оно будет легко выскальзывать из формы. Затем его аккуратно перевернуть на тарелки для подачи, сервировать и подать.
Видео мастер-класс
Из бараньих языков можно приготовить вкусный шашлык! О том, как это сделать, смотрите в видео:
На заметку
- Отваренные языки можно запечь и в духовке как колбаски, принцип будет тот же. А гарнир лучше подбирать по сезону! Важно помнить, что перед приготовлением любых блюд бараний язык нужно отварить не менее часа по времени и очистить. Дальше пределом будет только ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
- Попробуйте приготовить разные блюда и оцените такой деликатес на вашем столе как бараньи языки. Вам обязательно понравится!
Отличная статья 0
na-mangale.ru
Салат из бараньих языков (корейская кухня)
Салат из бараньих языков (корейская кухня)
Очистим морковь, репу и лук-порей. Языки промоем в холодной воде, отварим в течение 5 минут в большом количестве воды, отцедим, остудим, положим в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, молотым перцем и будем варить еще полтора часа.
Тем временем очистим и промоем латук. Сладкий перец опустим в кипяток, поварим 10 минут, отцедим, очистим от кожицы, удалим семена и нарежем полосками.
Приготовим классический соус из смеси винного уксуса, горчицы, оливкового масла и соли.
Языки очистим от кожицы и нарежем тонкими ломтиками.
На каждую тарелку кладем листья латука, сладкий перец, на них ломтики языка, польем соусом, украсим листиками кервеля и небольшими маслинами.
Состав: 12 бараньих языков;
1 кочан салата-латука;
1 стручок сладкого красного перца;
1 головка лука-порея;
по 1 моркови и репе;
1 пучок гарни;
1 небольшой пучок кервеля;
маслины;
1 ст. ложка острой горчицы;
10 ст. ложек оливкового масла;
2–3 ст. ложки винного уксуса;
соль, черный молотый перец.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Как приготовить бараньи языки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Как приготовить бараньи языки на shefcook.ru.
Теперь вы знаете рецепт, как приготовить бараньи языки вкусно и при этом не тратя слишком много усилий. Такая закуска понравится всем вашим близким. Бараньи языки можно подать и к праздничному столу – они, непременно, понравятся всем вашим гостям.
Полезные свойства бараньего языка
Бараний язык — является по истине вкусным и полезным лакомством. Приобрести его можно там, где продают само мясо барана. Часто язык продают с внутренней частью, но она не менее вкусная, чем сам язык.
Говоря о бараньем языке, нельзя не рассказать о его калорийности. На 100 грамм продукта содержится 195 ккал. Несмотря на то, что язык достаточно небольшой, в нем содержится довольно много полезных и питательных веществ. В нем содержатся такие витамины, как: В1, РР, В2, а также кальций, магний, фосфор и сера.
Язык считается диетическим и лакомым блюдом. В связи с этим его можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания, диет и боится поправиться. Помимо всего прочего, бараний язык содержит большое количество белка, который так полезен и необходим человеку.
Бараний язык можно приготовить совершенно по-разному. Перед приготовлением его нужно обязательно хорошо отварить. Предварительно язык чистят и моют водой, затем варят около 1 часа на небольшом огне. После того, как язык сварится, его тут же обливают холодной водой. Это позволяет легко снять шкурку. Отварной бараний язык отлично подходит для приготовления салатов. Также язык жарят, тушат, и подают с соусами, украсив зеленью.
Бараний язык можно приготовить совершенно разными способами. Готовый язык станет отличным украшением для любого стола.
Прежде чем решить, как именно приготовить языки, нужно правильно его выбрать. Постарайтесь купить охлажденный язык, именно такой сохраняет неповторимый вкус и нежность. Цвет языка также играет большую роль. Он должен быть ровного фиолетового или темно-розового оттенка. Бледно-розовый цвет языка говорит о том, что ранее языки уже ранее подвергались заморозке. Свежий язык должен быть упругим и быстро восстанавливать форму, если вы надавливаете на него пальцем. Если на поверхности языка осталась вмятина, то продукт некачественный.
На запах также стоит обратить внимание. Он должен быть чистым и свежим. Любые посторонние примеси и неприятные запахи — веская причина не брать такой язык.
shefcook.ru
Салат из бараньих языков с морковью и репой, пошаговый рецепт с фото.
- Языки поварить 5 мин в большом количестве воды.
- Затем остудить и положить в другую кастрюлю - с кипящей водой, очищенными пореем, репой, морковью, молотым перцем и солью.
- Варить 1,5 ч.
- Перец опустить в кипяток, поварить 10 мин, очистить от кожицы и нарезать полосками.
- Языки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
- На порционные тарелки выложить листья и сладкий перец, на них — ломтики языка.
- Полить заправкой, украсить листиками кервеля и оливками.
Ингредиенты:
12 шт. Бараньи языки по вкусу Салат-латук (листь 1 шт. Сладкий красный пе 1 шт. Лук-порей 1 шт. Морковь 1 шт. Репа 1 пучок Кервель по вкусу Черные оливкиminproduct.ru
Салат из языка ягненка рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Рецепт: Язык - 10 рецептов приготовления, как варить и обрабатывать
Языки: польза, способ варки
Говяжий язык, свиной язык, бараний язык - это все субпродукты. И очень ценные субпродукты. Язык считается деликатесом, и он очень вкусный. Если его просто сварить и нарезать на кусочки... без участия всяких соусов, грибов и другой атрибутики, получается идеальное блюдо.
По пищевой ценности говяжий язык не уступает мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов, его успешно превосходит.
Перед варкой язык необходимо тщательно промыть. Варить его следует в среднем не менее трех часов, в процессе варки необходимо хотя бы дважды поменять воду. Вообще продолжительность варки зависит от возраста скота. От 2х до 4х часов.
Потыкайте его ножом, если легко протыкается - язык готов. Сразу после варки поместите его в холодную воду - это поможет с большей легкостью снять с него кожу. Кожу нужно снимать сразу же после холодной воды.
Хранить языки до подачи нужно целыми, в горячем бульоне, в котором они варились. Если же языки сварены за 3, 4 или более часов до подачи, то после очистки и охлаждения, их следует хранить в закрытой посуде, в холодильнике.
Приступаем к обещанным 10 рецептам из говяжьего языка:РЕЦЕПТ 1. Вареный язык с гарниром.
Сваренный язык нарезать вдоль тонкими, широкими ломтями, по 1-2 на порцию. Холодные ломти языка прогреть в бульоне или соусе до кипения. Подать язык с картофельным пюре, пюре из фасоли или с зеленым горошком. Полить томатным соусом. Вместо горячего соуса, к языку можно подать в соуснике тертый хрен с уксусом.РЕЦЕПТ 2. Язык в сухарях, жареный.
Языки сварить, охладить, снять кожу. Разрезать по длине по 1-2 ломтя на порцию, в зависимости от размеров языков. Вареные бараньи языки оставить целыми.
Ломти и целые языки(бараньи) посолить, запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив их во взбитом яйце, запанировать в белой панировке или в толченых сухарях.
Перед подачей, язык обжарить в жире или растительном масле, а затем прогреть в духовке.
Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре.
РЕЦЕПТ 3. Язык в сметанном соусе.
Свареные, очищенные языки нарезать на кусочки кубиками или брусочками (1x3см.), положить в горячий сметанный соус с паприкой и прогревать при слабом кипении в течение 12-15 минут.
Способ приготовления сметанного соуса с паприкой: в сметану (500г) положить 4 стол. ложки томатного пюре, предварительно спассерованного на 2х столовых ложках слив. масла, добавить соль, паприку(щепотка) и кипятить 5-7 минут. После окончания варки, соус процедить.РЕЦЕПТ 4. Рагу из языка.
Сваренный и нарезанный на кусочки язык (500г) немного обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю или котел, добавить пару столовых ложек томатного пюре, залить водой или бульоном (слегка прикрыв) и тушить 10 минут.
сделать соус: 2 - 3 столовые ложки муки обжарить на сковороде 2 минуты, постоянно помешивая. Эту спассерованную муку добавить в мясной соус (помешивая, чтобы не было комков), варить полученный соус 10 мин.
1 морковь, немного петрушки и репчатый лук нарезать дольками и слегка обжарить на масле или жиру. Отдельно обжарить нарезанные небольшими брусочками 2-3 картофелины.
Обжаренные овощи и картофель добавить в кастрюлю с языками, залить процеженным горячим соусом и тушить 25-30 минут.
Кроме указанных овощей, в рагу можно также добавить нарезанные на кусочки помидоры, баклажаны, сладкий перец.
При подаче посыпать зеленью. РЕЦЕПТ 5. Теплый салат с языком
понадобится: 300г языка говяжьего, 100г маринованных грибов, 100г сметаны, 1ст.л. горчицы, 50г твердого сыра, 50г. грецких орехов, соль, зелень, растит. масло для жарки.Язык отварить, почистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить сметану и горчицу прямо в сковородку и тушить 2 минуты.
Нарезать маринованные грибы, натереть сыр, измельчить орехи
Салат выкладываем слоями: язык, сверху полить соусом, сверху грибы, сверху сыр, сверху орехи, сверху зелень.
РЕЦЕПТ 6. Язык с картофелем и яйцами
понадобится: 100г языка, 2 картофелины, отваренных в мундире, 2 вареных яйца, 4 маринованых огурчика (маленьких), маринованые шампиньоны (100г), 3 столовые ложки майонеза, укроп.Все нарезать кубиками, смешать, заправить майонезом, украсить укропом.РЕЦЕПТ 7. Язык с персиком
понадобится: 200г языка, 3 дольки персика, 100г. пекинской капусты, консервированные шампиньоны маринованые, кедровые орехи (для украшения), свежий огурец (1шт), заправить майонезом и соль по вкусу.
капусту нашинковать, отваренный язык нарезать кубиками, персики тоже кубиками, грибы промыть и нарезать.
Все ингредиенты нарезать, смешать с майонезом. Украсить салат орехами и огурцами.
РЕЦЕПТ 8. Салат со свиным языком
понадобится: 1 огурец, 2 яйца, 1 крупный свиной язык, 100г твердого сыра, 50г. очищенных кедровых орехов, майонез по вкусу, зелень для украшения.
Яйца и язык отварить. Язык очистить. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Огурец, яйца, язык, сыр нарезать соломкой и выкладывать слоями с следующей очередности: огурец, язык, майонез, яйца, сыр, снова смазать майонезом, орехи.
Салат украсить зеленью и подать к столу.РЕЦЕПТ 9. Салат с языком "ЭЛИТНЫЙ"
понадобится: 300 г. отварного языка, 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый), 3 кусочка белого хлеба, сливочное масло, зелень петрушки, укроп, майонез по вкусу.
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Язык нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать кубиками Зелень мелко нарезать Все аккуратно перемешать, перед подачей на стол в салат добавить обжаренный хлеб, заправить майонезом, снова смешать.
РЕЦЕПТ 10. Закуска языком "КОРОЛЕВА"
Язык отварить и нарезать на ломтики, посолить, поперчить, смазать майонезом и выложить на сковороду, смазанную растит. маслом. На каждый кусочек выложить колечки репчатого лука, сверху колечко ананаса, потом кусочек сыра.
Запекать в духовке, при 200 градусах около 30 минут, перед подачей украсить зеленью.
Все фотографии рецепта
www.kusoksala.ru
Как приготовить бараньи языки: рецепт с фото
Бараньи языки не так легко найти в продаже, поэтому, если они вам встретились, – берите не раздумывая и побольше.
Как и говяжий, бараний язык – это деликатес. Он мягче и нежнее мяса, поэтому готовится, да и подается намного проще: отварили — и используйте для заливного, салатов или как самостоятельную закуску.
Правда, быстро приготовить языки не получится, на это уйдет как минимум два часа, но усилий при этом затрачивается минимум: промыли, залили водой, добавили специи — и можно смело уходить от плиты, поставив напоминание и убедившись, что бульон кипит слабо, не убежит и не успеет выкипеть.
Если вы подаете нарезанный язык, как самостоятельную закуску, его нужно хорошо полить маринадом и не открывать заблаговременно, потому что срезы быстро обветриваются. Самые старательные хозяйки для предотвращения обветривания кусочки языка желируют – смазывают разведенным в бульоне желатином.
Ингредиенты
- бараньи языки – 500 г
- соль – 5 г
- перец горошком – 3–4 шт.
- лавровый лист – 2–3 шт.
- репчатый лук – 3 шт.
Для маринованного лука:
- вода – 100 мл
- уксус (9%) – 2 ст. л.
- сахар – 2 ч. л.
Общее время приготовления – 4 часа. Количество порций – 12.
Приготовление
1. Для приготовления лучше использовать охлаждённые языки. Если таких вы не нашли, то можно брать и свежезамороженные.
2. В глубокую миску укладываем бараньи языки и добавляем туда воду. Её необходимо посолить, добавить горошки перца и лавровые листы. Отправить на средний огонь и варить в течении 2 – 3 часов.
3. Готовые языки должны быть мягкими, а шкурка на них должна взяться воздушными пузырьками.
4. Дальше нужно аккуратно снять шкурку с языка. Для этого ножиком необходимо подрезать кожицу, а дальше она сама легко снимется.
5. Готовый продукт нарезать на кусочки и выложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада в глубокую тарелку нужно добавить воду, уксус и сахар, перемешать. Высыпать туда лук и выдержать 10–15 минут.
6. Языки выложить на тарелку для подачи и украсить маринованным луком.
КомментироватьRating: 3.3/5. From 3 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Вторые блюдаnakormi.com