Самый вкусный салат из языка. Вкусный и простой салат из языка


Салат из языка простой и вкусный

Салат из языка простой и вкусный. Прекрасный салат для любителей сытных мясных блюд.

Уверяю Вас, салат из языка простой и вкусный, однако для его приготовления потребуется определённое время. Если у вас имеется уже готовый (сваренный) язык, то время приготовления значительно сокращается. В противном случае, вам придётся заняться приготовлением говяжьего языка самостоятельно, и на это уйдет у Вас около двух часов, а то и более.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык — 300 гр.;
  • Яичко — одно;
  • Грибочки маринованные — 150 гр.;
  • Укроп — на вкус;
  • Свежий огурчик — 1 штучка;
  • Майонез — на вкус.;
  • Перец (черный и душистый) — по 6 горошин;
  • Перец черный порошком — на вкус;
  • Соль — на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1.  И так, приступим! Вымоем язык холодной водой под краном.
  2. Затем варим его в кастрюле в течение часа на слабом огне после закипания. Язык для салата вымойте под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении.
  3. Потом солим, добавляем черный и душистый перец, лавровый лист и варим ещё один часок. Главное — не переваривайте язык.
  4. Затем опускаем язык в очень холодную воду на 2 — 3 минутки и легко удаляем с него плёнку.
  5. Далее отварим вкрутую яичко, остудим и очистим его.
  6. Пока яичко варится — вымоем огурец и протрем его полотенцем.
  7. А теперь берем салатницу, нарезаем в неё кубиками огурчик, затем яичко, так же кубиками.
  8. Далее нарезаем кубиками язык, выкладываем в салатницу.
  9. Нарезаем далее грибы (мелкие на 2 части, крупные на 4), выкладываем в салатницу.
  10. А теперь салат заправляем майонезом, перчим, солим, добавьте укроп, размешиваем.
  11. Это всё, салат из языка простой и вкусный готов, подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления праздничного салата с говяжьим языком.

razzhivina.ru

Салат из свиного языка: простые и вкусные рецепты

Свиной язык – популярный деликатес. Из него получаются вкусные салаты и закуски. В давние времена на пирах подавали блюда из свиного сердца и языка.

Рецепт с кукурузой и грибами

Этот салат готовится легко. А если у вас есть уже готовые вареные языки, то приготовление займет лишь несколько минут.

Нам потребуется:

  • укроп и петрушка свежие;
  • майонез;
  • банка кукурузы;
  • 2 свиных языка;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • 6 яиц.

Приготовление:

  1. Языки сварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими кусочками, слейте с кукурузы воду.
  3. Вареные яйца порежьте мелким кубиком, порубите зелень и измельчите луковицу.
  4. Перемешайте в миске ингредиенты и добавьте майонез.

Красиво будет смотреться салат, если подать его в стаканах или маленьких салатниках. Вместо шампиньонов можно брать вешенки или белые грибы.

Рецепт с огурцами

Необычный вкус обеспечивает сочетание языка и маринованного лука.

Нам потребуется:

  • 200 г. сыра;
  • 2 огурца соленых;
  • луковица;
  • 2 языка свиных;
  • 4 яйца;
  • морковка;
  • майонез;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • по ½ ч.л. соли и сахара;
  • 1/5 ч.л. перца молотого.

Этапы приготовления:

  1. Отварите морковь, яйца и язык. Варится свиной язык около 2 часов.
  2. Порежьте мелко луковицу и замаринуйте, смешав с солью, перцем, сахаром и уксусом.
  3. Соломкой нарежьте готовый язык и огурцы.
  4. Яйца и морковку пропустите через терку.
  5. Сыр пропустите через мелкую терку.
  6. На плоское блюдо выложите салат слоями. Первым выложите отварной язык и покройте майонезом. Сверху выложите яйца и снова смажьте майонезом, затем морковь и огурцы. Покройте овощи слоем майонеза. Сверху щедро посыпьте сыром.

Угощайте вкусным салатом гостей и родных. Если желаете, перемешайте ингредиенты с майонезом и подавайте в салатнике. Но будет вкуснее, если выложить слоями.

Рецепт с перцем

Аппетитный и простой салат готовится с добавлением болгарского перца.

Необходимые ингредиенты:

  • майонез;
  • 400 г. языка;
  • несколько горошин перца и соль;
  • 2 перца болгарских;
  • 200 г. сыра;
  • 2 крупных томата;
  • луковица.

Приготовление поэтапно:

  1. Очистите сырой язык. Отварите его и в воду добавьте несколько горошин перца и соль. Снимите после варки белую пленку с языка и порежьте кубиком.
  2. Вырежьте у перцев плодоножку и выньте семена. Порежьте перцы и помидоры кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу и натрите сыр на терке.
  4. Перемешайте ингредиенты в миске и заправьте майонезом.

Чтобы очень вкусный салат из свиного языка выглядел красиво, возьмите желтый и красный перцы и добавьте свежую зелень.

polzavred.ru

Самый вкусный салат из языка.

Язык в наше время по праву считается деликатесом. Он имеет тонкий нежный вкус и к тому же еще очень питательный. В основном, в приготовлении блюд используют говяжий язык и очень редко свиной. Здесь все зависит от вашего предпочтения.

Перед началом приготовления, его следует на некоторое время замочить в холодной воде. Делают это для того, чтобы его легче было почистить и промыть. После этого отвариваем с добавлением разнообразных специй и, конечно, соли. Варим язык в течении трех часов. Определить готовность можно просто, достаточно проткнуть его вилкой. Если язык мягкий, значит можно вынимать его из кастрюли. Дав ему немного остыть, аккуратно снимаем кожицу, следя за тем, чтобы вместе с ней не снималось мясо.

И дальше действуем по выбранному рецепту. Можно подать его, как отдельное блюдо, приготовить салат из языка или сделать вкусную запеканку. Я же предлагаю несколько вкусных и оригинальных рецептов с добавлением этого деликатеса.

Салат из языка

Готовится он достаточно просто и быстро. Благодаря своему внешнему виду, прекрасно подходит для торжественного стола.

Для его приготовления нам понадобится: полкилограмма говяжьего или свиного языка, маринованные шампиньоны в баночке, четыре яйца, зеленый горошек (замороженный), кусочек твердого сыра, горчица, майонез, соль.

Приготовление: жесткой щеткой тщательно промываем и очищаем язык. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. После того, как вода закипит, снимаем пенку, солим, убавляем огонь и варим около трех часов. Проверить готовность можно проколов кончик языка вилкой, если она вошла легко, значит пора снимать с огня.

Затем вынимаем готовый деликатес и кладем в холодную воду, где аккуратно снимаем кожицу и нарезаем ломтиками.Шампиньоны нарезаем кубиками.Яйца отвариваем в крутую и натираем на крупной терке.Сыр также измельчаем на терке.Огурчики нарезаем брусочками.Зеленый горошек размораживаем в пакете, иначе он сильно подсохнет и сморщится.Майонез смешиваем с горчицей.Салат из языка выкладываем слоями:

1. слой - грибочки

2. слой - майонезно-горчичный соус

3. слой - пластики языка

4. слой - опять соус

5. слой - маринованные огурчики

6. слой - яйца

7. слой - снова соус

8. слой - тертый сыр

9. слой - соус

10. завершающий слой - горошек

Салат из языка готов и можно подавать его к столу. По желанию его можно украсить зеленью.

Следующий салат с языком и грибами очень необычен, хотя бы потому, что подается в теплом виде. Готовится он достаточно быстро и получается очень вкусным и сытным.

Для его приготовления понадобится: язык, грибочки, спаржевая фасоль, лук, горчица, перец, кунжут, соль.

Приготовление: хорошенько промываем наш деликатес и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Готовый язык вынимаем из кастрюли и, держа под струей холодной воды, очищаем от шкурки. Нарезаем его тоненькой соломкой. Грибы режем крупными кусочками и обжариваем с полукольцами лука на оливковом масле.

Отвариваем спаржевую фасоль в подсоленной воде и выкладываем в чашку с языком и грибами. Все продукты должны быть теплыми.

В сковородку, где обжаривали грибы с луком, выкладываем две ложки горчицы и добавляем один половник любого бульона. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Этим соусом заливаем салат из языка с грибами и подаем к столу тепленьким.

В качестве украшения сверху посыпаем семечками кунжута. Для улучшения их вкуса прокалите их на горячей сковороде в течении пяти минут и постоянно помешивая.

Сегодня очень сложно кого-то удивить необычными рецептами салатов, здесь большую роль играет ваша фантазия вместе с желанием. Пробуйте, экспериментируйте и находите для себя что-то новое, необычное и, конечно, вкусное.

Приятного Вам аппетита!

fb.ru