Копчёное куриное мясо в салате с грибами. Салат с копченой курицей без грибов


Салат Ирина с копченой курицей и грибами « Рецепты салатов

Сочетание копченой курятины с овощами нам уже знакомо по салату Парижель (туда ещё кладется кукуруза) и Изабелла (тут копченая курица сочетается с обжаренными грибами и корейской морковью). Сегодняшний салатик под названием Ирина сочетает в себе маринованные грибы (шампиньоны) с копченой курочкой, овощами и яйцами. Очень вкусный и сытный салатик, отлично будет смотреться на праздничном столе! В этом году я готовила его на свой день рождения, гости оценили!

Салат с копченой курицей и грибами

Какие нужны продукты для приготовления салата Ирина:

  • копченая курица 300 г;
  • грибы маринованные 250 г;
  • огурец свежий 2 штуки;
  • лук репчатый 1 головка;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез или сметана на заправку;
  • соль и перец по желанию;
  • зеленый лук (или любая зелень) для украшения.

Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами

  1. Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.
  2. Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.
  3. Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.
  4. Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.
  5. Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.

Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например, вот так:

Салатик с копченой курицей огурцом и грибами

Оригинальный салат Ирина готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Слоёный салат Леший с курицей и грибами Белый рояль — салат к праздничному столу Изабелла — салат с копченой курицей и грибами Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей грибной салат новогодние салаты с фото 2019 салат с копченой курицей рецепт салат с яйцами салат со свежим огурцом салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат из копчёной курицы и грибов

Скорее всего, каждый согласится, что мясо курицы считается одним из самых полезных продуктов. Поэтому её используют во многих закусках, например, в салате из копчёной курицы и грибов. Её мягкость и нежность успели оценить не только кулинарные гурманы, но и многие домохозяйки. Своим вкусом и источаемым ароматом в процессе приготовления мясо известно очень давно. Если когда-то из него готовили сочные блюда на костре, старинных печках, то сегодня для его приготовления используют самое современное оборудование: газовые плиты, микроволновые печи, мультиварки и т. д.

Копчёная курица и грибы отлично сочетаются в салате

В нынешнее время в меню ресторанов многих стран можно встретить блюдо с копчёной куриной грудкой. Кроме всего, она очень популярна среди домохозяек, которые желают удивить гостей чем-то необыкновенно вкусным и сытным. Стоит отметить, что кроме нежного вкуса, в курином мясе содержится много полезных витаминов и микроэлементов, оно богато на железо.

Правда, чтобы блюда из курицы отличались приятным и неповторимым вкусом, мясо необходимо выбирать только качественное и свежее. Приготовить его можно различными способами. Например, салат: копчёная курица, шампиньоны с дополнительными ингредиентами понравится всем гостям за столом. Именно копчёная куриная грудка занимает лидирующее место среди аналогичных изделий. Скорее всего, это также связано с привлекательной золотисто-коричневой шкуркой, которая появляется в процессе копчения.

Куриную грудку в копчёном виде можно подавать в качестве самостоятельного блюда или в виде ингредиента к салатам и закускам. Из неё получаются неповторимые пироги, запеканки. Достаточно приоткрыть дверцу собственной фантазии, как уникальные кулинарные шедевры собственного приготовления станут удивлять гостей друг за другом.

Удивительное сочетание пикантных грибочков и куриного мяса

Очень часто на праздничном столе можно увидеть большое разнообразие блюд. Среди них особой пикантностью отличаются салаты. Ведь именно они делают стол богатым, ярким и таким индивидуальным. Каждая хозяйка желает показать гостям своё кулинарное искусство. Она придумывает рецепты самостоятельно или к давно проверенным добавляет новые ингредиенты, которые придают блюду новый, более насыщенный вкус. Салат из маринованных грибов и копчёной курицы получится несколько пикантным благодаря выдержке грибов в сладковато-солёном маринаде. В качестве дополнительных составляющих в салат добавляют:

  • помидоры;
  • сыр твёрдых сортов;
  • майонез.

В его приготовлении нет ничего сложного. Технология доступна и понятна даже подростку. Достаточно нарезать все ингредиенты одинаковыми кубиками, перемешать и заправить майонезом. По необходимости в салат добавляют немного соли и чёрного перца. Чтобы придать нотку свежести, его украшают зеленью и листьями салата.

В другом варианте в салат добавляют растительное масло и луковицу. Грибы нужно высушить, нарезать пластинками. Потом мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле с подготовленными грибами. После этого все ингредиенты складываются в общую ёмкость и смешивают с майонезом, приправами.

Очень вкусным и необычным получится салат, если в него добавить:

  • маринованные огурцы;
  • красную консервированную фасоль;
  • корейскую морковку.

Если есть копчёная курица, грибы, салат приготовить сложно не будет. Для этого потребуется нарезать мясо курицы кубиками, потом подготовленные нарезанные грибы и лук обжаривают на растительном масле. Фасоль также открыть и отбросить на дуршлаг, дать ей стечь. Все составляющие смешивают в одной посудине, солят, заправляют майонезом и украшают свежей зеленью. Перед подачей салат потребуется охладить, чтобы потом иметь возможность насладиться его неповторимым вкусом в полной мере.

Некоторые хозяйки для разнообразия готовят салат с копчёным окорочком и шампиньонами следующим образом, к ним добавляют:

  • свежий помидор;
  • болгарский перец;
  • яйца;
  • соль, чёрный перец, приправы, зелень.

Готовят салат с копчёной грудкой и шампиньонами, сыром, яйцами и остальные ингредиенты по той же технологии, что и предыдущие варианты. Можно попробовать приготовить блюдо с острой заправкой и горошком. Для приготовления заправки потребуется соединить сметану с хреном, добавить к ним мелко нарезанную зелень и приправы. Готовым соусом заправляют остальные подготовленные составляющие, перемешивают и оставляют до полного его охлаждения.

Экзотика с копчёной курицей

Если приготовить салат: грибы, копчёная грудка и сочетать их со свежими овощами, получится сытное и довольно аппетитное блюдо, которое не оставит голодным ни одного гостя за столом. Для некоторых хозяек важную роль играет сама подача блюда. Поэтому уложить все составляющие можно слоями. Это будет действительно красиво и своеобразно.

Некоторой диковинки придадут салату чернослив и грецкие орехи. Вместо того чтобы в блюдо нарезать все яйца, их желтки можно приберечь для украшения. Готовое блюдо сверху украшают натёртыми яичными желтками.

Если в блюде присутствуют копчёная курица, ананас, грибы, салат получится с некоторой изюминкой. Такие необычные составляющие прекрасно сочетаются, придают блюду некую пикантность и экзотичность. Сладковато-кислый вкус ананаса сделает салат более привлекательным для кулинарных любителей всего необычного и нового.

Подача приготовленного блюда также играет важную роль, ведь привлекательность салата в красиво украшенной тарелке увеличивается в несколько раз. Поэтому лучше подобрать большую тарелку. Украсить её можно листьями свежего салата, само блюдо тоже украшают свежей зеленью. Выкладывают её продуманным или произвольным рисунком. Кроме всего, в качестве украшения можно использовать зелёные и чёрные маслины, зёрна граната.

domkopchenie.ru

рецепт вкусного слоеного салата с фото

Слоеный салат с копченой курицей и грибами - это вкусно, сытно и красиво. Украсить его можно по желанию и фантазии. Предлагаю свой вариант украшения в виде березки и грибной поляны.

Ингредиенты

  • 1 копченая грудка
  • 1 баночка (230-300 гр.) маринованных маслят
  • 1 небольшая луковица
  • 5-6 картофелин
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 250 гр. майонеза
  • веточка петрушки и укропа
  • 2-3 маслины или черносливинки для украшения

Приготовление

  1. Отварить и очистить картофель и яйца. Натереть их на терке.
  2. Очистить и мелко нарезать луковицу и огурец.
  3. Копченую грудку порвать на волокна.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В глубокую салатницу выложить слоями: копченую курицу - маринованные маслята - лук - майонез - картофель - свежий огурец - яйца - майонез - сыр.
  6. Для украшения нужно сделать ствол березки из майонеза, полоски из нарезанных маслин или чернослива, крону - из петрушки, траву - из укропа. На полянку "посадить" несколько маслят.

Как приготовить салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами (рецепт с видео)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Ольга Жукова

avewoman.ru

Салат с копченой курицей - рецепт с фото

Одна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую.

Я сомневалась, так как копченая курица – продукт довольно-таки спорный и в плане сочетания с другими компонентами, и в плане вкусовых ощущений, но тем не менее этот спор меня зацепил.

Некоторое время назад я захотела все-таки установить истину и начала с салатами экспериментировать.

Сразу скажу, я не особый поклонников этих самых салатов. На самом деле, на мой вкус существует всего лишь несколько их разновидностей, которые действительно стоят внимания, остальные – лишь их производные. Я их ем крайне редко, даже на праздники предпочитаю вместо них готовить всевозможные закуски и считаю это правильным.

В основном, современные салаты – это сплошное сочетание несочетаемого. В Интернете встречаю красивые картинки отлично оформленных салатов, которые даже пробовать не хочется, когда прочитаешь состав. Но, это все, конечно, на любителя, я маленько отклонилась от темы.

Один из самых любимых моих салатов – это салат из курицы, жареных грибов и огурцов. Аналог этому салату я и решила приготовить, разумеется, в качестве эксперимента рискнула добавить копченую курицу.

Нам понадобится:

  • половина копченой куриной грудки
  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 150 грамм сыра
  • 250 грамм майонеза

Сначала почистила одну крупную луковицу и измельчила:

Свежие шампиньоны нарезала небольшими кусочками, примерно такими же, что и лук:

На разогретой с растительным маслом сковороде сначала пожарила лук:

А затем к нему выложила грибы:

Постоянно помешивая, довела их до готовности, до красивой румяной корочки. Переложила грибы в тарелку остужаться:

Копченую курицу можно купить любую, можно целиком, можно даже голени или бедрышки, но все же в идеале – грудку. Правда, для моего салата (а он готовится в первый раз, поэтому не в особо большом количестве) целая грудка – это перебор, я почистила только половину и так же настругала ее небольшими брусочками.

В салатник сначала первым слоем выложила порезанную курицу:

Затем смазала ее майонезом:

Следом пошли пережаренные с луком шампиньоны:

Их я также покрыла слоем майонеза:

Огурцы можно в этом салате использовать как свежие, так и маринованные, это уже на ваше усмотрение и на настроение. Мне всегда в салатах не хватает свежести, поэтому я остановила свой выбор на свежих. Правда, в этот раз мне попались огурцы с чересчур грубой шкуркой, я решила, что она будет в салате лишней и срезала ее, а мякоть тоненько настругала:

Выложила их в салатник поверх грибов:

На крупной терке натерла два сваренных вкрутую яйца:

Засыпала ими огурцы:

Затем опять промазала все обильно майонезом:

На очереди сыр, его тоже натерла:

Он стал завершающим слоем нашего салата:

По части украшения салатов я, честно признаюсь, не большой знаток (это наверно и так сразу видно), но я на это и не претендую. Обычно украшаю тем, что осталось от приготовления самого салата и что, естественно, съедобно. В данном случае, огурцы, но можно было бы включить фантазию и украсить, например, красиво порезанными дольками шампиньонов и, посыпав сыр зеленью, изобразить грибную полянку. Но у меня вообще с фантазией не очень, так что принимайте, как есть.

Если уж быть совсем честной, то для меня картинка вообще значения не имеет. Содержание гораздо важнее. А оно меня очень приятно удивило. На самом деле, подруга оказалась права, салат с копченой курицей очень выигрывал по сравнению с тем, что я готовила из отварной грудки.

Он получился гораздо интереснее и пикантнее, я даже не ожидала ничего подобного, ведь я не большой поклонник копченой курицы!

Теперь у меня огромное желание попробовать еще пару вариантов и воплотить их в жизнь. Может, я и изменю свое мнение о копченой курице и вообще о салатах, потому что в этот раз его ела не только я, но и моя младшая дочь, которая не только скептически относится ко всему новому, но также не переносит лук ни в каком виде, а здесь как будто его даже и не заметила. На самом то деле, я ей про него честно сказала, но салат до такой степени ей понравился, что она предпочла его не заметить!

Еще салаты с курицей:

Салат из копченой курицы с ананасамиЯ несколько раз перелистывала свои старые кулинарные записи и наткнулась на один из самых в недавнем времени любимых мною салатов. Это салат из курицы с ананасами, сыром и чесноком. Бесподобное, на мой взгляд, сочетание, во всяком случае не особенно заезженное. На сегодняшний день я внесла в рецепт некоторые коррективы, как минимум, вместо отварной курицы использовала копченую. И вот что получилось. Читайте мой подробный рецепт приготовления с 9 фото.

Салат с курицей и черносливомХочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом.Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.

Салат Оливье с курицей и яблокамиВы думаете, салат оливье с курицей — это невкусно, а с яблоком — необычно? Нет, это очень вкусно, сытно и празднично. Натуральная курица всегда лучше вареной колбасы, а яблоко придает салату изумительную и экстравагантную кислинку. Пошаговый рецепт приготовления и 8 фото.

Салат из дайконаПикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

cooken.ru

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

Опубликовано 11.01.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салаты с курицей являются довольно вкусными и необычными, они точно понравятся всей вашей семье. Салаты с курицей очень красивы, их можно смело подать на праздничный стол, так что вы можете, смело готовить такой салатик на любой праздник. Курица - продукт довольно диетический, она содержит и множество полезных веществ. Приготовление этого вкуснейшего салатика не займет у вас много времени, а это очень важно при подготовке к празднику!

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей:

- 1 картофелина;- копченая куриная ножка;- морковь;- половинка луковицы;- небольшой пучок петрушки;- яйцо;- майонез и соль;- маринованные шампиньоны - 100 грамм.

Морковь и картофель для салата с копченой курицей и грибами нужно помыть, а затем сложить в кастрюльку, залить сверху холодной водой и поставить варить его до готовности, добавив немного соли.

После того, как овощи сварились, воду с них нужно слить, а затем остудить их.

Чистим овощи, снимаем с них кожуру, а затем нарезаем картофель и морковь кубиками.

Лук нужно почистить, а затем нарезать как можно мельче. Лук ошпарьте горячей водой, чтобы он стал не таким острым и горьким.

Снимаем с курицы кожицу, а лучше всего использовать именно куриную грудку для нашего салата с грибами. Курицу нарезаем на крупные кубики.

Для приготовления салата с копченой курицей и маринованными грибами нам потребуются обыкновенные маринованные шампиньоны, которые нужно заранее приобрести в магазине. Достаем шампиньоны из баночки, режем их на половинки, а если шампиньоны слишком большие, то их можно нарезать и небольшими пластиками.

А если у вас есть время и желание, то можете приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях.

Все ингредиенты отправляем в миску, хорошо перемешиваем, добавляем майонез.

Снова мешаем, чтобы компоненты распределились более равномерно.

Салат с копченой курицей и грибами немного солим, пробуем, если мало, то досаливаем еще. Подаем на большом блюде или порционно. Украшаем салат зеленью.

А также предлагаем вам посмотреть еще рецепты салатов на день рождения на нашем сайте.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru