Как приготовить салат из красной консервированной фасоли. Приготовить как приготовить салат из консервированной фасоли


Как приготовить салат из красной консервированной фасоли

Любители всевозможных салатов с радостью дегустируют и по достоинству оценивают удачные рецепты с идеальным сочетанием в них ингредиентов. К таковым изыскам без капли сомнения можно отнести вкуснейший испанский салат с фасолью, прекрасно вписывающийся и в повседневное меню, и на праздничный стол.

Простое в приготовлении блюдо обязательно приживется в вашей семье, а для его создания понадобится совсем немного времени и самые доступные продукты.

Кроме того, салаты с красной консервированной фасолью пользуются большой популярностью у вегетарианцев. Если научиться правильно готовить эту закуску, то и мясоедам она также придется по вкусу.

О пользе красной консервированной фасоли

Практически у любой хозяйки в запасе всегда есть баночка консервированной фасоли. Она не требует дополнительной тепловой обработки, а потому часто приходит на помощь в приготовлении стихийной трапезы. Но это далеко не единственное достоинство красной консервированной фасоли.

По содержанию растительного белка фасоль является настоящим чемпионом. Среди бобовых продовольственных культур фасоль по популярности занимает второе место после сои.

Внушительный набор витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются в консервированной фасоли практически в полном объеме даже после термической обработки исходного продукта. Так же низкая калорийность фасоли делают ее завсегдатаем любителей диетического питания.

Калорийность фасоли красной консервированной – 99 ккал на 100 грамм продукта.

  • Бобовая красавица нормализует работу нервной и иммунной системы.
  • Блюда из фасоли получаются сытными и благотворно влияют на процесс пищеварения благодаря значительному содержанию в ней клетчатки.
  • Красная консервированная фасоль — настоящее спасение для диабетиков, ведь именно клетчатка помогает нормализовать уровень глюкозы в крови.

Об открытии Колумбом нового растения – фасоли, полезных и не очень свойствах этого продукта, а так же как правильно хранить фасоль – все это и многое другое вы найдете на страницах нашего сайта.

Фасоль, виды, польза и противопоказания, как выбрать

Но помните о главном – все хорошо в меру и употребление бобовых тоже, а иначе польза консервированной фасоли способна обернуться вредом. Ведь данный продукт переваривается достаточно долго, что может стать причиной возникновения метеоризма.

Красная фасоль в кухне разных стран

Из-за своей низкокалорийности и содержания легкоусвояемого белка красная консервированная фасоль вполне может выступать самодостаточным блюдом без какого-либо сопровождения другими продуктами. Ну разве что только ломтик свежего хлеба составит фасоли достойную партию.

Однако, мир кулинарии настолько богат и разнообразен, что было бы удивительно не использовать все достоинства красной консервированной фасоли в полном объеме. Благодаря ее достаточно нейтральным вкусовым характеристикам в кулинарии фасоль консервированная часто готовится в сочетании с другими продуктами.

  • Фасоль является отличной партией для мяса, особенно для баранины;
  • Бобовую можно миксовать с томатами, любыми свежими овощами, чесноком, перцем чили и свежими травами;
  • Красной консервирвонной фасолью загущают и делают более сытными супы и гуляш, разминая ее в пюре или используя в целом виде;

В России, например, фасоль выступает основным ингредиентом таких блюд, как салаты, различные закуски, первые и вторые блюда. А вот англичане предпочитают в качестве утренней трапезы красную консервированную фасоль в томатной подливе с жаренными сосисками и хрустящими гренками.

Нельзя оставить без внимания национальное блюдо Грузии – лобио из размятой красной фасоли с ароматными специями, приготовленное в горшочке. Так же и мексиканская кухня активно использует все достоинства красной консервированной фасоли: вкуснейшие фасолевые каши, супы, даже пресловутая кесадилья с сыром и фасолью не оставит никого равнодушным.

к содержанию ↑

Как сделать салат из красной консервированной фасоли без майонеза, видео-рецепт

Без сомнения еще одним открытием и даже пристрастием для вас, дорогие друзья, станет рецепт салата с фасолью и помидорами, который вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях.

На нашем сайте вы так же найдете много интересных и разнообразных рецептов с использованием консервированной фасоли.

к содержанию ↑

Простые рецепты рагу, салата и борща с добавлением консервированной фасоли

к содержанию ↑

Рецепт вкусного салата с фасолью и помидорами с фото пошагово

Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 123 ккал)

Время хранения: 2 часа

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная - 100 г + -
  • Огурец маринованный - 30 г + -
  • Сыр твердых сортов - 30 г + -
  • Сухарики белые - 10 г + -
  • Помидор - 1 шт. + -
  • Петрушка свежая - 1-2 ветки + -
  • Соль, перец черный молотый, масло оливковое - по вкусу + -
  • Сметана - 50 г + -
  • Чеснок (порошок) - 1/2 ч.л. + -
  • Приправа хмели-сунели - 1/3 ч.л. + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Фасоль отцеживаем.

    Консервированную фасоль после вскрытия банки необходимо отделить от сока.

  2. Огурец и сыр измельчаем.

    Огурчик нарезаю соломкой, а сыр измельчаю на терке с достаточно мелкими отверстиями.

  3. Готовим или покупаем сухарики.

    Сухарики лучше сделать заранее или воспользоваться покупными с нейтральным вкусом.

  4. Готовим салатный соус.

    Идеальной заправкой для нашего салата из красной консервированной фасоли будет сметана. А пикантность и необычный вкус ей придадут чеснок и специя хмели-сунели.

    Все смешиваю и оставляю настояться минут 10.

  5. Соединяем продукты со сметанным соусом.

    В глубокую салатную миску отправляю подготовленные фасоль, сыр и огурец, поливаю их заправкой и перемешиваю. Далее беру немного свежей ароматной петрушки и так же отправляю ее в салат.

    При желании все это можно немного присолить.

  6. Подаем готовый салат к столу.

    Салат получается по своей консистенции не очень плотный, но мне хочется все-таки преподнести его красиво.

    С помощью порционной салатной формы я выкладываю салат на столовую тарелку. Сверху присыпаю холодную закуску хрустящими гренками.

    Добавляю яркости готовому блюду с помощью кружков красного томата, приправленных маслом, перчиком и солью.

    Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить салат с фасолью. Салаты из консервированной фасоли, лучшие рецепты.

Существует много рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты с добавлением красной фасоли. Помимо своего яркого цвета, эстетичного вида на фото, фасолевые блюда обладают полезными свойствами. Состав поможет бороться со старением, защищает от рака. Стоит знать, как их приготовить, чтобы сочетать вкус и пользу продукта.

Как приготовить салат с фасолью

Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.

Как варить красную фасоль

Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:

  • Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
  • Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
  • Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
  • Солить блюдо нужно в конце варки.
  • Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
  • Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.

Рецепт салата с красной фасолью

Опытные хозяйки знают многочисленные рецепты из красной фасоли, которые удивляют гостей, членов семьи своим потрясающим вкусом. Вариантами приготовления салата из красной фасоли становятся добавки в виде сухариков, колбасы, курицы. Вкусными получаются блюда с добавлением огурцов, крабовых палочек или кукурузы. Аппетитно и ярко смотрятся на фото сочетания бобов с говядиной, грибами, куриной грудкой.

Салат с красной фасолью консервированной

Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грецкие орехи – 2,5 ст.л.;
  • красное вино – 2,5 ч.л.;
  • майон

olonho.ru

Салат из фасоли консервированной: рецепты с фото

04 апреля 2017 1147 просмотров

Фасоль – источник не только белка, но и сытности. Съев немного фасоли, вы хорошо ею насытитесь. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты салатов, в состав каждого из которых войдет фасоль. Она полезна и готовить ее умеют все.

В данных салатах у нас будет использована фасоль консервированная. Но если вы не доверяете таким консервам, то спокойно можете приготовить фасоль и дома. Для этого вам нужно замочить ее хотя бы на двенадцать часов до начала варки, а лучше на сутки. Затем фасоль сливают и промывают проточной водой, а далее варят около часа времени. Фасоль готова!

Фасоль делят на разные сорта по величине, по вкусу и строению, также по срокам созревания. В том числе, есть еще и сорта красной фасоли отдельно, белой фасоли, черной, зерновой, крупной. Так что у вас есть огромный выбор, какой же сорт или вид фасоли выбрать для того или иного салата.

Общие принципы и способы приготовления

По каким принципам готовятся такие салаты? Вы, наверное, догадываетесь, что в приготовлении нет ничего сложного. Но, тем не менее, один и тот же салат можно приготовить совершенно по-разному.

В него могут входить разные заправки: на основе йогурта, сметана, майонез, сырный соус, медово-горчичная заправка, ореховый соус, масло оливы, соус из голубого сыра, грибная заправка, из каперсов, из сыра и так далее. Чем заправить салат – дело вкуса и полет фантазии.

В него могут входить разные виды сыра, дополняя, или заменяя друг друга. К примеру, брынза и фета, маскарпоне и филадельфия, голубой сыр и рокфор, сыр с зелень и с орехами, твердый сыр и пармезан, моцарелла и чеддер. Выбирайте тот, что вам нравится или добавляйте все сразу.

Рыбу в салат тоже можно добавить ту, которую любите или ту, которая есть в доступе. Это может быть минтай, лосось, горбуша, форель, камбала, треска, селедка и так далее. Рыбы много, так что выбор есть!

В нашем списке есть один рецепт салата с сухариками. Не поленитесь и приготовьте домашние сухари. Они гораздо вкуснее и полезнее магазинных. К тому же, их можно делать с разными вкусами, из разного хлеба и разного уровня «хруста». Это действительно вкусно!

Салат с консервированной фасолью и рыбой

Ингредиенты Количество
консервированная фасоль - 200 г
соль - 1 щепоть
авокадо - 1 шт
руккола - 55 г
лайм - 1 шт
консервированный тунец - 405 г
огурец - 2 шт
масло растительное - 45 мл
черри - 510 г
фризе - 100 г
красный винный уксус - 18 мл

Время приготовления

15 минут

калорийность на 100 грамм

239 Ккал

Рыба – полезнейший продукт, переносящий в себе одни полезности: минералы, витамины, жиры. Свежие, хрустящие овощи, много зелени сделают салат ярким и колоритным.

Как приготовить:

  1. Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;
  2. Лайм вымыть и снять с него цедру, сок лайма выдавить;
  3. Авокадо промыть и прорезать ножом до самой косточки. Нож провернуть вдоль косточки и таким образом разделить плод на две половинки. Разнять их и вытащить косточку из одной стороны кончиком ножа;
  4. Далее авокадо разрезать еще надвое – получатся четвертинки;
  5. С четвертинок снять кожуру так же легко, как обычно с мандаринов;
  6. Мякоть нарезать кубиками и полить соком лайма;
  7. Томаты вымыть, порезать половинками;
  8. Огурец вымыть и порезать на полукольца;
  9. Фризе и рукколу сполоснуть, порвать;
  10. Фризе и рукколу соединить, добавить туда масло, уксус, соль и перец. Перемешать все между собой и оставить на десять минут;
  11. Добавить туда фасоль, огурцы, томаты, цедру лайма и авокадо;
  12. Банку с тунцом открыть и слить жидкость, рыбу разобрать на кусочки и добавить в салат;
  13. Перемешать компоненты и сразу же нести салат к столу.

Совет: покупая консервированную рыбу, обязательно смотрите срок и берите ту банку, которая сделала позже всего и, соответственно, является самой свежей. Также убедитесь в том, что внутри именно та рыба, которую вы хотите, глянув в состав.

Корейский салат с фасолью и морковью

Любите морковь по-корейски? Умеете готовить ее в домашних условиях? Если нет, то прямо сейчас мы вас этому научим. Немного овощей, фасоль, хрустящие орешки и вкусная закуска готова.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 4 дольки
свинина 205 г
масло соевое 7 мл
лук 1 маленькая головка
масло подсолнечное 25 мл
морковка 250 г
молотый чили 1 щепоть
лапша крахмальная 55 г
чили ½ большого стручка
черный перец 1 щепоть
огурец 1 шт
сахар 5 г
кориандр 1 щепоть
фасоль консервированная 155 г
капуста 210 г
соль 2 г
уксус 15 мл
масло кунжутное 7 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь вымыть и очистить, потереть ее на терке;
  2. Чеснок очистить от кожуры, мелко порубить;
  3. Добавить кориандр, половину чеснока, соль, черный и красный перец, сахар;
  4. Лук очистить и порезать мелким кубиком;
  5. Сковороду разогреть с маслом и обжарить чеснок до коричневого цвета;
  6. Вытащить чеснок, а масло влить к моркови;
  7. Добавить уксус, перемешать и убрать в холодильник до остывания;
  8. Лапшу залить кипятком и оставить на две минуты, затем промыть ее;
  9. Капусту вымыть и нашинковать соломкой;
  10. Огурец помыть, срезать концы и порезать его соломкой;
  11. Чили избавить от семян и порезать мякоть в пюре;
  12. Соединить лапшу, капусту, огурец, вторую половину от чеснока и чили;
  13. Добавить немного сахара и соли, перемешать;
  14. Смешать масло кунжута с соевым маслом, заправить салат;
  15. Открыть фасоль, слить и промыть бобы, добавить в салат;
  16. Свинину зачистить, обсушить и порезать соломкой;
  17. Разогреть сковороду с каплей масла и высыпать туда свинину. Мясо поджарить до румяности со всех сторон и добавить в салат;
  18. Салат перемешать и подавать к столу.

Совет: чтобы долго не сидеть над специями для моркови, вы можете купить готовую смесь специя для «корейской моркови». Она продается там, где обычно специи.

Салат «Изысканный»

Как мы уже писали выше, сухари стоит приготовить самостоятельно. Это вкусно, это домашнее и это проверенное. Изменяйте вкус на свой любимый и наслаждайтесь идеальным салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца перепелки 7 шт
чеснок 5 долек
черри 7 шт
сок лимона 10 мл
пармезан 205 г
ломтики хлеба 3 шт
листья салата 9 листов
масло оливы 50 мл на сухари + 30 мл в заправку
кедровые орехи 45 г
мед 15 мл
консервированная фасоль 110 г
тигровые креветки свежие 410 г
горчица 10 мл
прованские травы 10 г
соус соевый 45 мл

Уйдет на работу – 45 минут.

Сколько калорий – 570 калорий.

Как приготовить:

  1. Листья салата сполоснуть и промокнуть салфетками, порвать;
  2. Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;
  3. Черри вымыть, порезать каждый томат на четыре части;
  4. Орешки пожарить до золотого цвета, немного измельчить;
  5. Сыр измельчить с помощью терки для цедры;
  6. Яйца вымыть, поместить в сотейник с водой и убрать на плиту до твердого желтка. Это около двенадцати минут с момента закипания воды;
  7. Яйца почистить и порезать четвертинками;
  8. Чеснок очистить и мелко порубить;
  9. Креветки очистить от голов, панцирей и кишки. Хвостики оставить;
  10. Обдать их кипятком и промокнуть салфетками;
  11. Три дольки чеснока бросить в нагретую сковороду, слить соевый соус и выложить креветки;
  12. Жарить беспозвоночных до розового цвета;
  13. Соединить мед, горчицу, сок лимона и масло для заправки. Все перемешать;
  14. Кусочки хлеба порезать кубиками;
  15. Соединить две последние дольки чеснока, травы и масло. Перемешать;
  16. В чесночно-пряном масле обвалять кубики хлеба со всех сторон;
  17. На сухой сковороде высушить кубики до румяности;
  18. В салатнице соединить листья салата, яйца, томаты, креветки, орешки, фасоль и пармезан. Все перемешать и заправить медово-горчичным соусом. Посыпать сухарями и кушать сразу.

Совет: креветки вместо жарки можно отварить. Для этого их необходимо бросить в кипящую воду на три минуты. В воду добавить лимона и немного масла оливы.

Сытный салат с фасолью и курицей

Курица – полезный белок для взрослых и детей. Ее легко и быстро можно приготовить, а еще она очень нежная и сочная, если все сделать верно. Поехали?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соус рыбный 15 мл
лук 1 шт
кешью 85 г
соус соевый 15 мл
желтый перец 125 г
сушеный чили 1 шт
консервированная фасоль 105 г
куриное филе 210 г
мед 12 мл
соус устричный 35 мл
чеснок 3 дольки
масло подсолнечное 15 мл
кинза 15 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец вымыть, промокнуть салфеткой и порезать на кубики;
  2. Филе промыть, очистить от жира и нарезать слайсами;
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и нарезать его полукольцами;
  4. Разогреть сковородку с маслом и выложить туда сушеный перец чили;
  5. Обжарить его до увеличения в объеме;
  6. Фасоль слить и промыть бобы;
  7. Кинзу сполоснуть и измельчить;
  8. Чеснок очистить и нарезать половинками;
  9. Выложить чеснок в сковородку и обжарить до румяности;
  10. Выложить кусочки мяса, обжарить на сильном огне до румяной корочки и добавить лук;
  11. Огонь убавить и жарить мясо десять минут, перевернув хотя бы раз;
  12. Добавить к курице мед, соевый соус, устричный соус и рыбный;
  13. Перемешать и протушить еще три минуты;
  14. Добавить перец, фасоль и орешки, перемешать и снять с плиты;
  15. Салат подавать как самостоятельное блюдо или закуску, присыпав кинзой.

Совет: чтобы мясо быстрее готовилось, его можно нарезать очень маленькими кубиками или соломкой. В нашем рецепте слайсы и они готовятся немного дольше.

Рецепт с белой фасолью, колбасой и маринованными шампиньонами

Блюда с колбасой всегда будут разными, как бы вы не умели их готовить. Все дело в колбасе, ведь каждый вид имеет другой вкус и аромат. Посему, возьмите ту, что вам больше всех нравится, и смело добавляйте ее в этот салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фасоль консервированная 1 банка
твердый сыр 155 г
колбаса 175 г
томаты 4 шт
соль 1 щепоть
шампиньоны маринованные 200 г
укроп 1 пучок

Уйдет на готовку – 15 минут.

Сколько калорий – 404 калория.

Как приготовить:

  1. Фасоль слить и промыть бобы;
  2. Сыр нарезать на кубики;
  3. Колбасу порезать кубиками;
  4. Томаты вымыть и нарезать кубиками, избавив их от сердцевин;
  5. Шампиньоны слить, промыть, если есть необходимость;
  6. Укроп сполоснуть и мелко покрошить;
  7. Соединить все ингредиенты, посолить и перемешать.

Совет: по желанию, салат можно дополнить маслом, если сока томатов вам недостаточно или в случае, если салат будет употребляться сразу же.

Добавим в салат кукурузу

Сладкая кукуруза – компонент салата, ради которого уже можно его попробовать. Но добавив еще немного сытных яиц и сладкого лука, вы будете удивлены тем, какой общий вкус получится у такого простого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 6 шт
красный лук 205 г
масло подсолнечное 45 мл
соль 1 щепоть
куриное филе 510 г
кукуруза консервированная 210 г
майонез 250 мл
фасоль консервированная 150 г

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 383 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить и приправить солью;
  2. Разогреть сковороду с капелькой масла и пожарить яичные блины;
  3. Все омлеты сложить в стопку и нарезать соломкой;
  4. Курицу зачистить и отварить до готовности;
  5. Мясо остудить и нарезать на кубики;
  6. Лук избавить от кожуры и корней, мелко порубить;
  7. Кукурузу и фасоль слить, промыть;
  8. Соединить филе, блины, лук, кукурузу и фасоль. Добавить немного соли, майонез;
  9. Перемешать и подавать к столу.

Совет: если вы больше любите пряное мясо, то можно натереть филе специями и обжарить в сковороде, а затем нарезать на слайсы.

Интересные советы и нюансы приготовления

Готовя салаты всегда нужно учитывать некоторые моменты, без которых не обойтись ни в одном салате. Салат с консервированной фасолью – не исключение.

  1. Фасоль лучше промывать всегда от жидкости, в которой она хранится. В эту воду добавлены консерванты для того, чтобы фасоль дольше «ждала» вас на полке магазина;
  2. Салат лучше убирать в холодильник для пропитки всегда. Исключением являются теплые салаты;
  3. Прежде чем добавлять в салат соль, попробуйте его. Вдруг компоненты салата уже соленые сами по себе. Лучше перестраховаться;
  4. Старайтесь добавлять в салат свежую зелень, чтобы освежать его.

Пробуйте новый салаты, удивляйте свои рецепторы и никогда не переставайте экспериментировать с составом. Это всегда необычно и каждый раз удивительно вкусно!

gotovkin.su

Рецепт салата из фасоли консервированной

Салат с фасолью консервированнойЧтобы приготовить салат из консервированной фасоли нужно:консервированная фасоль - 1 банка грибы (можно шампиньоны) - 400 граммоврепчатый лук - 1 головка

ветчина - 200 граммовсоль - по вкусу майонез – для заправкиКак приготовитьсалат из консервированной фасоли :Очистить репчатый лук, нашинковать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.Грибы промыть, очистить, нарезать кубиками и пережарить отдельно от лука. Ветчину режем кубиками среднего размера.Теперь выкладываем салат из консервированной фасоли сразу в салатник: выложить содержимое банки фасоли (предварительно слив сок), жареный лук, жареные грибы, ветчину, немножко солим и заправляем по вкусу майонезом. Можно украсить зеленью петрушки или укропа.Салат с фасолью консервированной готов!Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью с сухариками

Рецепт салата с консервированной фасольюИнгредиенты:консервированная фасоль - 1 банкатвердый сыр - 150 гчеснок - по вкусусухарики - 50 гмайонез - по вкусузелень - по вкусуСпособ приготовления:

Твердый сыр нарезать маленькими кубиками.

Чеснок пропустить через чесночницу или измельчить ножом.

Открыть банку с фасолью, соус слить.

Сыр, фасоль, чеснок, сухарики сложить в миску. Затем добавить майонез и перемешать.

Это салат быстрого приготовления. Его можно сделать, если вдруг пришли гости.

Просто и вкусно!

Салаты с фасолью вкусны, питательны, быстры в приготовлении, рецепты салатов с фасолью просты, при этом важно - фасоль совершенно не откладывается в талии.

Фасоль советуют употреблять как можно чаще, в салатах и других блюдах, ведь она содержит большое количество клетчатки, которая снижает уровень холестерина и благоприятно воздействует на пищеварение. Фасоль обеспечивает поступление в организм витаминов группы В, каротина и аскорбиновой кислоты. Кроме того, фасоль богата природным антиоксидантом - витамином Е, содержит целый комплекс минеральных веществ, прежде всего это кальций, магний, фосфор и железо.

Салаты с фасолью очень популярны среди тех, что хочет похудеть. Вегетарианцы особо ценят фасоль за то, что по количеству белка она может служить альтернативой мясу. При этом, несмотря на хорошую питательную ценность, фасоль совершенно не откладывается в области талии.

Главной отличительно особенностью салатов из фасоли является легкость их приготовления. Питательное и полезное блюдо можно создать буквально за несколько минут.

Вот несколько интересных рецептов салатов с фасолью

Очень популярен средиземноморский салат с консервированной красной фасолью. Надо всего лишь порезать помидоры, добавить оливковое масло, лимонный сок, зелень, маслины и подогретую фасоль. Этот салат великолепен как в горячем, так и в холодном варианте. Консервированная фасоль позволяет значительно сэкономить время на приготовление.

Однако, если заранее замочить обычную фасоль на несколько часов, то потом можно быстро приготовить вкуснейший салат, например, с сыром. Надо только отварить белую фасоль, добавить нарезанный репчатый лук, растительное, или лучше оливковое, масло и соль. В завершение салат необходимо посыпать тертым сыром и зеленью. Этот салат можно разнообразить, добавив по желанию сухарики и ветчину.

У гурманов особым уважением пользуется стручковая фасоль. Существует множество самых изысканных рецептов с ее использованием, например, шикарный римский салат с фасолью. Для приготовления двух порций этого шедевра итальянской кулинарии надо потереть немного сыра рокфор, добавить одну небольшую порезанную кусочками тушку сельди, затем соевый соус, лимонный сок, соль и сливки. Отдельно порезать 50 грамм шампиньонов, столько же томатов и немного листового салата, смешать получившийся микс с основой, добавить отваренную в течение пяти минут стручковую фасоль и придать пикантности при помощи сухариков и небольшого количества тертого сыра пармезан. Римский салат готов!

Настоящей находкой к неожиданному приходу гостей может стать теплый салат с зеленой стручковой фасолью. Готовить его очень просто, достаточно отварить горсть фасоли и цветной капусты, выложить овощи на блюдо, полить тонким слоем майонеза и красиво разложить мелко порезанные помидоры сверху. Затем добавить немного чеснока и украсить салат большим количеством любого тертого сыра. В завершение поставить блюдо в микроволновую печь буквально на минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать этот салат стоит в теплом виде, ваши гости оценят.

Также чрезвычайно полезен салат из трески и фасоли. Предварительно замоченную белую фасоль надо отварить до готовности и затем смешать с мелко порезанной отваренной и очищенной от кожи и костей треской. После этого добавить в салат нашинкованный репчатый лук, соль и зелень. В завершение приправить оливковым маслом.

Для любительниц активного образа жизни можно посоветовать приготовить легкий и вкусный салат из зеленой стручковой фасоли с яблоками. Необходимо отварить большую горсть фасоли и дать ей остыть. Смешать мелко порезанное яблоко и натертую на крупной терке морковь, добавить к этим ингредиентам фасоль, зелень и немного оливкового масла. В приготовлении этот фито-салат такой же легкий, как и по количеству калорий.

Вообще же фасоль настолько самодостаточна, что профессионалы в области кулинарии советуют при приготовлении салатов с фасолью экспериментировать с ингредиентами, ведь фасоль испортить невозможно.

Салат из консервированной фасоли с сухариками

Фасоль консервированная - 1 банка (лучше в соусе),сыр любой твердый - 150 г,чеснок по вкусу,кириешки - 0,5 - 1 пакет,майонез - по вкусу.Этот салат очень быстро приготовить, он сытный и хорошо подавать его на обед или когда нагрянули гости! Фасоль лучше взять и белую и красную, так получается красивее, ее нужно освободить от соуса. мелко порубить чеснок, нарезать сыр мелким кубиком, высыпать кириешки и заправить майонезом!Приятного аппетита!

Салат из фасоли с сухариками

1 банка консервированной красной фасоли1-2 пакетика сухариков (например, "Емеля")200 гр. сыра2 соленых огурца (можно свежие)чеснокзеленьмайонезЭтот салат особенно нравится мужчинам. Даже тем, кто до этого не любил фасоль. Очень рекомендую для вечеринок и праздников, т.к. быстро готовится, необычно и очень вкусно. Смешиваются: фасоль, сухарики, огурцы, порезанные кубиками, тертый сыр, мелко порубленная зелень. Выдавить пару зубиков чеснока и заправить майонезом.Сухарики должны немного пропитаться, поэтому дать салату постоять полчаса.Если нет времени, то в начале приготовления на дно салатника высыпать сухарики и сверху посложить фасоль. Пока Вы режете все остальное сухарики размякнут.

Салат из печени с фасолью и сухариками.

Фасоль 1 баночка 200 - 250гКуриная или любая печень 0,5кгСухарикиМайонез.

Сварить печень в подсоленой воде, отбросить в друшлаг чтобы стекла вода. Порезать на меленькие кубики 1х1 см. Добавить промытую фасоль и сухарики. Всё это заправить майонезом, соль и перец по вкусу

Салат с консервированной стручковой фасолью

помидоры 160 гфасоль стручковая консервированная 100 гмайонез 100 гсалат зеленый 20 гзелень укропапетрушкасоль

Мясо вареной курицы, вареные картофель и яйца, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезают ровными ломтиками, листики зеленого салата - соломкой.Стручки консервированной фасоли разрезают на 2-3 части. Все соединяют, добавляют майонез, соль, хорошо перемешивают.Кладут горкой в салатник, украшают листиками салата, яйцом,красным помидором, посыпают мелко нарезанной зеленью.

Салат из тунца с фасолью по-тоскански

На 6 порций:2 баночки (по 180-200г) консервированного тунца в масле2 банки консервированной белой фасоли (по 400г)6 ст.л. винного уксусасольчёрный молотый перец1 красная луковица1,5 стакана помидорок-черри1/3 стакана каперсов2 стакана руколы (можно заменить обычным зеленым салатом)6 листьев свежего базилика

Рецепт Джиады Ди Лаурентис. Обожаю этот салатик! Тунец слить от масла и размять вилкой. Добавить слитую от жидкости фасоль и каперсы. Отдельно смешать оливковое масло с уксусом (2:1). Заправить дрессингом фасоль с тунцом и затем добавить мелко-нарезаный лук и помидоры. Аккуратно перемешать. Подавать разложив поверх листьев руколы или зеленого салата. Украсить базиликом.

Салат из баклажанов с фасолью

На 6 порций:500 гр баклажанов250 гр фасоли150 гр репчатого лука5 ст л растительного масласахарсольперецзеленьБаклажаны и фасоль отварить отдельно в подсоленной воде. Лук нашинковать. Вареные баклажаны нарезать кубиками, смешать с фасолью и луком, заправить. Готовый салат украсить измельченной зеленью.

cook-recipe.ru

Салат из консервированной фасоли, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. Сыздавна искусство кулинарии почиталось уважаемым занятием. Впрочем академические зачатки приготовления пищи стали разрабатываться только лишь в окончании XIX столетия.

Кулинария - наука о питании человека, об искусстве готовки полезной и вкусной еды. Ее задача изучить разновидности продуктов, оптимальные приёмы и методы готовки блюд, калорийную ценность. Усвоив эту науку, вы сможете отлично приготавливать полноценную здоровую еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее наименование для всех видов дела, ограниченной кухней. Подбор приборов, продуктов, декорация - вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Данное немаловажно в кухнях всего мира, однако особо важную функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается особенно возможной людям, заинтересованным расширить собственные возможности в сфере кулинарии и поразить гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, по поводу выбора продуктов, то следует использовать:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие пряности и травы, обладающие более насыщенным запахом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, кокосовое, оливковое, подсолнечное) и топленые.
  • Наименьшее наличие соли;
  • Наименьшее количество сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо не забывать любой домашней хозяйке, какая заботится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду надо подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм человека не поступали токсичные элементы, бактерии. Помимо этого, продукт питания при термической обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, можно еще и продлить продолжительность сохранности пищи, так как после этой переработки пища сохраняется значительно больше. Любители отменной кухни могут оценить разнообразность вкусов одинакового продукта при разнообразной тепловой обработке, поскольку тушение, жарка, варка или попросту обработка паром дает, к примеру, мясным продуктам совершенно различные вкусовые качества.

Только нужно принять к сведению, что при варке либо другой переработке теплом быстро разрушаются витамины. Вследствие этого нужно соблюдать несколько дельных советов о том, каким образом оставить наибольшее количество полезных элементов в продукте. Овощные продукты надо варить, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же надо гарниром к мясу подавать свежие овощи или зелень.

Каким способом грамотно готовить пищу

В процессе отваривания овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины в меньшей степени уничтожаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это означает, выполняйте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она довольно долго готовится. Затем перец, помидоры, картошка, потому что, этим продуктам нужно недолгое время для обретения готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощах, которые готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит использовать - она дополнительно добавит избыточного жира. Более того, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба сохраняют свои витамины и микроэлементы. Но старайтесь это сделать, разделывая продукты нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В таком случае не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, то это довольно сильно ускорит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а нужным элементам - убежать вместе с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где они подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов останется в ней. Эту воду позже сможете использовать для приготовления других блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте тушение овощей - это довольно подходящий метод готовки, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит еще раз разогревать готовое блюдо. Если уж его очень много, то лучше всего возьмите необходимую часть и разогрейте. Однако излишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, безупречной чистоты. Фактором желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и халатность, которые случаются в процессе приготовления блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются источником многих заразных болезней.

Ежедневная и аккуратная приборка кухни и мест общего использования важна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную обработку продуктов требуется производить не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной обработки (промывание, крошение продуктов) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными блюдами. В любых случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или прожарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты горячей водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно обдать кипятком.

В мясном и рыбном фарше особо быстро размножаются микробы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, тефтели, фрикадели, зразы, рулеты) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу требуется обмывать питьевой проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, другой раз, очень внимательно, после завершения потрошения.

Бульон или суп, наваренный на не один день, необходимо не только лишь подогревать, но несомненно каждый день вскипятить.

В особенности тщательным образом и неоднократно нужно мыть в питьевой проточной воде укроп, зелень петрушки, лук, зелёный салат и такие фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае овощи, зелень и фрукты необходимо промывать не один раз и только кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи следует варить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят щи, супы, борщи, прежде следует приготовить бульон и только лишь наложить овощи, и не все одновременно, а с расчетом необходимой длительности готовки любого вида овощей; в частности, свёклу - прежде картофеля.

Резать и чистить овощи нужно только конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру нужно срезать тонким слоем, а предпочтительнее варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не нужно долго хранить, особенно покрошенным, поскольку при этом он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи точно также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Помните, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, потому при варке овощных продуктов или бобовых не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма - класть уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир надо аккуратно вылить в отдельную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковороду после употребления не надо мыть, так как на ней есть остатки жира. Это безусловно неправильно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует заменять и стирать почаще.

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сверху поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании применения выбрасывают. Привычные мочалки и посудные щётки следует чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать утварь сразу после её применения.

specdieta.ru

Салаты из консервированной фасоли рецепты

Салаты из консервированной фасоли рецепты

Салаты из консервированной фасоли рецепты изготовления . Для такого  салата идеальнее всего брать фасоль  в соусе – красноватую либо же  белоснежную. Так у вас получится  прекрасный, броский и аппетитный  салатик. Фасоль необходимо из соуса  достать, потом взять твёрдый  сыр хоть какого сорта (довольно 100 гр) и порезать на маленькие кубики. После чего малость чеснока необходимо пропустить через пресс – 1-3 зубчика, по вкусу. Потом к салату добавляют один пакетик «Кириешек». Этот салат необходимо заправить майонезом. Получится необычно смачно и сытно, попытайтесь. Основное преимущество такового салата не только  обалденный вкус, да и быстрота изготовления.

Салат с сыром и ветчиной  из фасоли консервированной рецептИнгредиенты,  которые вам будут необходимы  для изготовления:

Ветчина –  250 гр

Фасоль консервированная стручковая – 250 гр

Твёрдый сыр – 100 гр

Луковица  – 1 штука

Томат – 1 штука

Зелень и перец

Соль

Стакан майонеза

Необходимо отварить  стручки фасоли либо если у  вас консервированная, то просто  слить рассол. Позже необходимо порезать  фасоль на куски, ветчину  измельчить узкой соломкой, сыр  пошеркать на большой стороне тёрки. Помидор необходимо порезать кубиками, а луковку нашинковать как можно мельче.

После этого  необходимо перемешать все ингредиенты  меж собой. Залить майонезом, посолить и поперчить. Украсить можно зеленью  и тонко порезанным томатом.

Креветки с  фасолью консервированной

Вам понадобятся  последующие ингредиенты:

200 гр креветок

2 банки фасоли  по 375 гр

Лимон

Пучок лука  зелёного 2 столовые ложки мелко  порубленной зелени петрушки

5 столовых ложек  уксуса

1 зубчик чеснока

Полчайной  ложки горчицы

Перец и соль

Масло оливковое  – 6 столовых ложек

Фасоль нужно  отбросить на дуршлаг. После  этого порезать кольцами лук,  отварить креветки. Потом креветки  необходимо очистить от панциря  и побрызгать соком лимоновым. Чеснок необходимо перемолоть с  петрушкой и добавить эту смесь к фасоли с креветками. Позже необходимо смешать уксус и растительное масло, горчицу. Залить этой заправкой салат и поместить в холодильник на полчаса.

Салат с консервированной фасолью рецепт изготовления

Вам понадобятся  последующие ингредиенты:

120 мл сливок

200 гр салатных листьев

400 мл консервированной  фасоли

100 гр томатов

1 головка лука

Лимон

2 столовые ложки  оливкового масла

1 столовая ложка  каперсов

Перец и  соль

Как приготовить  салат.

Фасоль нужно  процедить и сделать из неё пюре. Можно взбить фасоль блендером, а можно протереть через сито. После чего фасолевую кашицу необходимо перемешать со сливками. Это пюре следует смешать с лимоновым соком. Посолить и поперчить по вкусу.

После этого  необходимо очень кропотливо промыть  салатные листья. Потом порежьте  томаты тонкими маленькими дольками. Нашинкуйте как можно мельче лук. Потом необходимо остатки сока лимонового смешать с солью и луком, перцем и маслом оливковым. После чего заправкой заливается помидоры и листья салата. Пюре фасолевое необходимо положить на листья салата. Потом сверху положить порезанные томаты и малость каперсов.

Салат с рисом, ананасами и фасолью

Ингредиенты,  которые вам пригодятся для  салата:

400 гр консервированной  фасоли

175 гр риса

200 гр консервированных  ананасов

Перец сладкий  – 1 штука

2 стебля сельдерея

250 гр сыра

Перец и соль

Как приготовить  салат.  

Рис необходимо сварить  в малость подсоленной воде. Затем  помыть рис водой, чтоб он не склеился, отбросить на дуршлаг и  бросить стекать. После чего рис  необходимо перемешать и бросить уже в салатнице, чтоб стопроцентно остыл. После чего в салатницу необходимо положить ананас и кукурузу, фасоль и кусками порезанный перец сладкий, сельдерей, порезанный кубиками и сыр. Всё необходимо хорошо смешать, посолить и поперчить.

Салат из консервированной  фасоли и риса

Вам понадобятся  продукты:

Рис отваренный рассыпчатый – 350 гр

Фасоль стручковая консервированная – 350 гр

Томатное пюре – 100 гр

Маринад – 200 гр

Вам необходимо перемешать все обозначенные в рецепте продукты и заправить их маринадом. Салат  готов.

Салат с консервированной фасолью и копчёными колбасками рецепт

Продукты:

400 мл консервированной  фасоли

200 гр полукопчёных  колбасок

1 головка лука

1 зубок чеснока

6 столовых ложек  масла растительного

4 столовые ложки  уксуса

500 гр перца  сладкого

Перец и соль

Зелень

Необходимо помыть фасоль прохладной водой. Потом перемешать перец и уксус, соль. Потом мелко порезать лук и чеснок, также зелень. После всё положить в уксус, добавить масло растительное. Потом с этим соусом необходимо смешать промытую фасоль и бросить её в этом соусе приблизительно на 40 минут. Порезать сладкий перец кусками, копчёные колбаски необходимо порезать ломтиками.  Потом необходимо к фасоли положить перец и колбаски, всё вымешать.  

Салат из консервированной фасоли с яичками рецепт

Продукты, которые  вам пригодятся:

3 яичка

250 гр фасоли  консервированной

2 столовые ложки  орехов грецких

Зубчик чеснока

Базилик

Красноватое вино или  уксус – 2 чайные ложки

Перец чёрный молотый

Сахар и соль

Яичко нужно  отварить вкрутую, почистить и  мелко изрубить. Потом с фасоли  необходимо сцедить жидкость. После чего необходимо подробить ядра грецких орехов.

После этого  необходимо перемешать все ингредиенты  и полить салат уже готовой  заправкой из вина и майонеза, сахара и соли, базилика мелко порезанного  и чеснока, пропущенного через пресс. Потом необходимо салату дать в течении 10 минут постоять.

Фасолевый салат  с грушей рецепт

Вам понадобятся  последующие продукты:

Фасоль консервированная – 450 гр

Фасоль зелёная  стручковая – 250 гр

4 томата

2 груши

1 луковка

125 гр бекона

6 столовых ложек  масла

3 столовые ложки  уксуса

Перец чёрный молотый

Майоран

Зелёную фасоль необходимо промыть и порезать. Отварить в течении 10 минут в немного  подсоленной воде. После этого  отбросить на дуршлаг и промыть  проточной водой. Потом нужно  помыть консервированную фасоль и дать ей стечь.

Помидоры необходимо порезать маленькими кусками, дольками порезать груши. Потом очистить лук и порезать кольцами. Для того, чтоб сделать заправку к салату, необходимо порезать маленькими кусками бекон и немного обжарить, пока не получатся шкварки. После чего шкварки необходимо смешать с уксусом и маслом оливковым. Заправку посолить и поперчить.

Потом нужно  вымыть майоран, малость промокнуть и оторвать листики. Листья майорана необходимо изрубить и добавить в заправку, что у вас вышла. Залить ею салат и дать приблизительно 20 минут настояться.

Салат из фасоли консервированной и картофеля рецепт

Вам понадобятся  последующие продукты:

Картофель – 250 гр

Фасоль  — 250 гр

Масло растительное  — 50 мл

Лук репчатый – 30 гр

30 гр уксуса

Петрушка и  соль

Фасоль нужно  замочить на ночь, чтоб разбухла. Потом отварить на маленьком огне до мягкости. После чего необходимо процедить фасоль. После чего необходимо отварить картофель и порезать малеханькими кубиками. Мелко нарубить луковку.

Потом все  ингредиенты необходимо перемешать, немного  посолить по вкусу, заправить маслом растительным, смешанным с уксусом и маленьким количеством отвара картофельного. Потом необходимо салат держать приблизительно 2 часа в холодильнике, а перед подачей его необходимо посыпать мелкорубленой петрушкой. Также в этот салат можно положить вареное мясо цыплёнка, разобранное на волокна, грудинку копчёную либо рыбное филе, порезанное кубиками.

Салат из трески с фасолью консервированной рецепт

Продукты, которые  следует приготовить:

Одна луковка

Фасоль – 350 гр

2 куриных яичка

4 зубчика чеснока

150 мл масла  оливкового

100 мл уксуса

Листья салат  зелёного

Молотый перец

Петрушка

Соль

Треска – 1

Фасоль нужно  за ранее замочить, а затем  отварить. После вареную треску  необходимо почистить и порезать  на куски. Потом в салатнице  необходимо перемешать треску вареную  и фасоль. После в отдельной посуде необходимо перемешать лук порезанный, петрушку и чеснок, мелко порубленные. Потом необходимо уксус смешать с маслом растительным, перцем и солью. Этой консистенцией необходимо полить салат, положить сверху свежайшие салатные листья и рубленные вареные яичка.

Салат из фасоли консервированной с сельдереем рецепт

Вам будет нужно:  

Корень сельдерея  – 1 штука

Фасоль – 200 гр

Масло растительное – 100 мл

Пюре томатное – 100 мл

2 луковки

Лавровый лист

Сахар

Уксус

Зелень свежайшая

Соль

Рецепт изготовления салата с фасолью консервированной :

Необходимо замочить фасоль, потом отварить до готовности, дать ей остыть. После чего корень сельдерея необходимо сварить до полуготовности. Луковку необходимо порезать колечками и пожарить на масле растительном. После необходимо положить пюре томатное, лист лавровый и сахар, малость уксуса. Всё проварить.

Потом нужно  почистить сельдерей, порезать и перемешать с фасолью. Залить салат уже остывшим соусом. Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник.

Фасоль консервированной с морковью рецепт

Вам пригодится:

Соль

2 луковки

400 гр фасоли

1 корень петрушки

1 морковка

Лимоновый сок

Масло растительное

Необходимо отварить за ранее замоченную фасоль до готовности, помыть и слить лишнюю жидкость. Потом необходимо порезать мелко  лук, морковку и петрушку, перемешать с вареной фасолью. Салат необходимо заправить маслом растительным, соком лимоновым и посолить.

Салат острый из фасоли

Вам потребуются  последующие ингредиенты:

Перец сухой  острый – 5 штук

500 гр фасоли

2 зубка чеснока

Уксус и масло

Соль

Необходимо на  ночь поставить фасоль в холодную  воду, отварить. Потом погрузить  острый перец в воду на 15 минут, мелко нарубить. Вареную фасоль немного обжарить, добавить чеснок, мелко порезанный либо потолченный. Посолить, поперчить, добавить уксус и масло. Перед тем, как подать салат на стол, его необходимо опять отлично перемешать.

Салат из фасоли консервированной с брокколи

Продукты:

Красноватая фасоль – 250 гр

Брокколи – 200 гр

Масло оливковое  — полстакана

Полстакана уксуса

Зубчик чеснока

2 стебля сельдерея

Лук зелёный  совместно с луковичками – 2 штуки

Малость соли

Сахар и перец

Необходимо фасоль  вымочить, потом в течении полутора  часов варить в этой же воды. После воду необходимо сцедить. Соус приготовить последующим образом – перемешать масло и уксус, специи и соль. Потом этим соусом необходимо полить фасоль, добавит в салат рубленую брокколи, сельдерей и лук. Перед тем, как попасть на стол, салат должен находиться два-три часа в холодильнике.

Фасолевый салат  с  орешками

Продукты:

2 столовые ложки  порубленных ядер грецких орехов

1 стакан фасоли

3 зубчика чеснока

100 гр майонеза

Фасоль нужно  промыть несколько раз, залить стопроцентно водой  и бросить настаиваться более, чем на 4 часа. Потом необходимо сварить фасоль в малость подсоленной воде, воду вылить, а фасоли дать остыть. Потом необходимо положить к фасоли мелко изрубленный чеснок с орешками, полить майонезом и все кропотливо перемешать. Потом необходимо положить салат в блюдо и украсить перед подачей.

Салат из макарон  с фасолью  консервированной

Вам понадобятся  последующие продукты:

300 гр фасоли

200 гр рожков (макароны)

2 морковки

100 гр огурцов  маринованных

Луковка

3 столовые ложки  винного уксуса

1 чайная ложка горчицы

Масло растительное  

Необходимо отварить фасоль в малость подсоленной  воде, положить на дуршлаг и подождать, пока она стечёт. Потом отварить рожки, помыть. Чтоб не слипались, и тоже отбросить на дуршлаг. Лук и  огурцы, морковь необходимо мелко-мелко  порезать или пошеркать на большой тёрке. Потом необходимо перемешать макароны и фасоль, овощи.

Заправку нужно  приготовить из масла, винного уксуса и горчицы.

Салат из фасоли консервированной со шкварками рецепт

Вам пригодится:

50 гр репчатого  лука

300 гр фасоли

100 гр свиного сала

15 гр кинзы  свежайшей

Петрушка зелёная  

Фасоль нужно  замочить, а потом отварить. После  этого необходимо фасоль охладить. Сало мелко порезать и выслать на сковородку жариться на очень медленном огне. Потом шкварки необходимо снять, и в этом жире пожарить мелко порезанный лук.

После нужно  перемешать шкварки и лук, мелко  изрубленную зелень. Салат нужно  переместить в салатницу и  украсить веточками зелени.

Салат из фасоли с маслинами рецепт

Вам понадобятся  последующие ингредиенты:

Белоснежная фасоль – 250 гр

2 яичка

4 столовые ложки  масла растительного

60 гр лука  зелёного

3 столовые ложки  уксуса

Половинка лимона

Маслины

Зелень

Перец и соль

Отварить  в малость подсоленной воде  фасоль, которую заблаговременно вымочили в воде. Потом порезать мелко лук зелёный и петрушку. Яичка, отваренные вкрутую необходимо мелко нарубить.

Потом все ингредиенты  необходимо перемешать, поперчить и посолить, заправить маслом растительным и уксусом. Потом уже готовый салат необходимо украсить маслинами, лимоновыми дольками и свежайшей зеленью.

Салат с фасолью консервированной  и грибами

Продукты:

Грибы  — 150 гр

1 стакан фасоли

Корень сельдерея  – 60 гр

Яичко

Томатный соус либо майонез

Масло растительное и соль

Необходимо отваренную фасоль перемешать с мелко порезанными  вареными грибами, вареным корнем сельдерея  и крутым яичком. После чего нужно  перемешать салат, заправить, примешав к майонезу либо томатному соусу  малость масла растительного  и соли.

Салат из фасоли  консервированной с печенкой рецепт

Вам необходимы последующие продукты:

Печень 200 гр

Фасоль – 200 гр

3 морковки

20 гр масла  сливочного

2 головки лука  репчатого

Красноватый перец

Майонез

Соль  

Фасоль нужно  сварить. Слить с неё воду. Потом  подмешать к ней приблизительно 20 грамм  масла сливочного. Порезать печень малеханькими кусками, отварить либо обжарить. Потом необходимо порезать лук и пожарить на подсолнечном масле. Морковку пошеркать на большой тёрке и тоже жарить. Перемешать лук и морковь, посолить и поперчить, ввести в печень, смешанную с фасолью. К салату необходимо добавить около 2-3 столовых ложек майонеза.

Салат из фасоли  обычный с луком

Вам будет  необходимо:

Лук  — 2 головки

Полкилограмма фасоли

Пучок петрушки

Масло растительное – 2 стакана

Полстакана уксуса

Перец и соль

Необходимо перебрать  и промыть фасоль, отварить и положить на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость. После чего нарубить петрушку и лук. Потом все ингредиенты необходимо выложить в салатницу и посолить, поперчить и залить заправкой, изготовленной из масла растительного и уксуса.

Салат из фасоли консервированной с ветчиной рецепт

Вам пригодится:

Копчёная ветчина  – 200 гр

Стакан фасоли

2 яичка

Соус, приготовленный из горчицы и сметаны – полстакана

Необходимо заранее  замочить фасоль, отварить и остудить. Потом к фасоли необходимо подмешать  мелко порезанную ветчину, залить соусом из сметаны и горчицы (можно добавить и томатный соус), перемешать и положить в салатницу.

Потом почистить  яичка, порезать напополам и вытащить из их желтки. Заместо желтков нужно  положить порезанную ветчину. Этими  яичками необходимо украсить салат. Желтки можно заблаговременно смешать с горчицей.

Можно брать  и солёную ветчину, но только за ранее вымоченную.

 

Похожие записи

arjavata.ru