Цветная капуста с кабачками и сладким перцем на зиму. Салат из кабачков и цветной капусты на зиму с фото
Цветная капуста с кабачками и сладким перцем на зиму
Зимой маринованная цветная капуста с кабачками, морковью и сладким болгарским перцем будет отличным дополнением к меню.
Ингредиенты для консервирования:
- 1 кг цветной капусты
- 1 кг кабачков
- 2-3 штуки сладкого болгарского перца
- 2 штуки среднего размера моркови
- 1 большая головка чеснока
- 1 пучок зелени укропа / можно с зонтиками/
- 2 листа хрена
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 50 мл 6% уксуса
- 5-6 лавровых листочков, перец горький и душистый горошком
Приготовление:
Для консервации берутся свежие, плотные, не потемневшие кочаны. Перед закладкой в банки их необходимо разделить на соцветия.
Затем бланшировать в кипящей воде в течении двух минут. Сцедить от воды с помощью дуршлага.
Хорошо вымытые кабачки порезать кружками толщиной 2-3 см.
Рекомендации: для консервирования отбирают молодые кабачки с тонкой, салатного цвета кожицей, недозрелыми семенами.
Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян и помытый, порезать ломтиками.
Чеснок очистить от шелухи. Зелень укропа и хрен положить в таз с водой, тщательно промыть. Измельчить на небольшие кусочки.
Морковь очистить от кожицы, помыть, порезать тонкими кружками.
Подготовить стеклянную тару для закладки овощей: тщательно вымыть, простерилизовать.
На дно каждой банки положить порезанной зелени, зубчик чеснока, далее слоями уложить овощи, пересыпая их морковью, зеленью и специями. Наполнить баночки до горлышка.
Вскипятить воду. После закипания залить ее в наполненные овощами банки, баночки накрыть крышками. Дать овощам прогреться 20 минут, воду слить в кастрюлю, прокипятить. Соль, сахар и уксус растворить в кипящей заливке. Полученным маринадом заливаем банки, закатываем их машинкой для консервации.
Рекомендации: обязательно, проверьте, насколько крепко держится крышка, для этого приподнимите банку за горловину. Если крышка плохо держится, можно получить ожоги.
Закрытую маринованную цветную капусту с кабачками переносим на подготовленное место, переворачиваем вверх дном и укутываем для лучшего прогрева плотной тканью. После полного охлаждения можно хранить в кладовой на полке.
Карамель (Елена Петровна)
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
kulinariya-tm.ru
Маринованная цветная капуста с кабачками
Не совсем обычная заготовка впрок – маринованная цветная капуста с кабачками.
Пищевая ценность белокочанной капусты общеизвестна. Она постоянно присутствует в нашем меню, но кроме такой привычной для нас белокочанной капусты, есть еще и цветная капуста. Плотные, белые соцветия не менее, а даже более полезны для нашего организма.
В них содержится в два раза больше железа, чем в сладком болгарском перце и листовом салате. Витамина С в 1,5 раза больше, чем в белокочанной капусте, кроме того есть калий, медь, кальций и другие микроэлементы. Цветную капусту жарят, тушат, запекают, а также маринуют. Зимой маринованная капустка отличное дополнение к меню. Состав консервы может быть самый разный: цветная капуста плюс специи, а можно добавить другие овощи.
Количество овощей для консервирования:
[important]
- 1 кг цветной капусты
- 1 кг кабачков
- 2-3 штуки сладкого болгарского перца
- 2 штуки среднего размера моркови
- 1 большая головка чеснока
- 1 пучок зелени укропа / можно с зонтиками/
- 2 листа хрена
Для маринада на 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 50 мл 6% уксуса
- 5-6 лавровых листочков, перец горький и душистый горошком
[/important]
Рецепт маринованной цветной капусты с кабачками на зиму
Для консервации берутся свежие, плотные, не потемневшие кочаны. Перед закладкой в банки их необходимо разделить на соцветия.
Затем бланшировать в кипящей воде в течении двух минут. Сцедить от воды с помощью дуршлага.
Хорошо вымытые кабачки порезать кружками толщиной 2-3 см.
Загрузка...
Рекомендации: для консервирования отбирают молодые кабачки с тонкой, салатного цвета кожицей, недозрелыми семенами.
Сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян и помытый, порезать ломтиками.
Чеснок очистить от шелухи. Зелень укропа и хрен положить в таз с водой, тщательно промыть. Измельчить на небольшие кусочки.
Морковь очистить от кожицы, помыть, порезать тонкими кружками.
Подготовить стеклянную тару для закладки овощей: тщательно вымыть, простерилизовать.
На дно каждой банки положить порезанной зелени, зубчик чеснока, далее слоями уложить овощи, пересыпая их морковью, зеленью и специями. Наполнить баночки до горлышка.
Вскипятить воду. После закипания залить ее в наполненные овощами банки, баночки накрыть крышками. Дать овощам прогреться 20 минут, воду слить в кастрюлю, прокипятить. Соль, сахар и уксус растворить в кипящей заливке. Полученным маринадом заливаем банки, закатываем их машинкой для консервации.
Рекомендации: обязательно, проверьте, насколько крепко держится крышка, для этого приподнимите банку за горловину. Если крышка плохо держится, можно получить ожоги.
Карамель (Елена Петровна)
covkysom.ru
Маринованные кабачки с цветной капустой
Продукты: - кабачки мелкие – 2 килограмма, - цветная капуста - 1 штука, - морковь – 500 грамм, - чеснок 2 головки, - перец горький – 1 штука, - лавровые листья, - перец черный горошек,- перец душистый горошек, - свежая петрушка. Компоненты маринада для 1 литровой банки: - соль – 1 чайная ложка, - сахар - 1,5 столовых ложки, - уксус – 3 столовых ложки, - подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
2. Кабачки моют, удаляют плодоножки и поврежденные участки. Если кабачки мелкие и молодые, то шкурку можно не снимать. Шкурка старых плодов более грубая, поэтому ее срезают ножом.
3. Литровые банки стерилизуют. На дно каждой банки кладут 2 зубчика чеснока, 2 колечка горького перца, 4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько веточек петрушки.
4. Мелкие кабачки разрезают на 4 части, крупные – нарезают тонкими брусочками. Заполняют кабачками половину банки.
5. Цветную капусту делят на мелкие соцветия, затем пересыпают в банку. Вверху должно остаться место для моркови.
6. Морковь кладут на капусту и слегка утрамбовывают ложкой.
7. В каждую банку кладут 1 чайную ложку соли, вливают 3 столовых ложки уксуса.
Затем сыплют 1,5 столовых ложки сахара и добавляют 2 столовых ложки подсолнечного масла.
8. Банки заливают кипятком, накрывают стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли кладут тонкое махровое полотенце. Эта предосторожность необходима, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Банки ставят в кастрюлю, которую затем заполняют горячей водой. Банки должны быть погружены в воду «по плечики». Когда вода закипит, огонь уменьшают. Стерилизуют литровые банки с кабачками ровно десять минут.
9. Банки осторожно выливают из кастрюли и укупоривают, затем переворачивают и прячут под теплое одеяло. Через 12 часов консервация считается готовой.
10. Подают овощи охлажденными. Маринованные кабачки с цветной капустой служит самостоятельной закуской или дополняет любые мясные блюда.
namenu.ru
Салат из цветной капусты и кабачков на зиму рецепты
Овощи бывают разные – зеленые, белые, красные. Капуста же бывает еще и цветная. Вот из такой капусты и приготовим салаты.
Все подготовленные овощи смешаем, добавим уксус, сахар, посолим и вольем растительное масло. Смесь доведем до кипения, положим отваренную цветную капусту и еще 15 минут проварим на маленьком огне. Пока полученный салат из цветной капусты не остыл, разложим по стерилизованным банкам и тот час закатаем. Такой салат можно даже не стерилизовать.
Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму
Каждый комментарий проходит премодерацию, поэтому просьба спамеров не беспокоиться и не тратить свое время.
В моей семье цветную капусту, уважают, обожают, и готовы кушать блюда из нее круглый год. Поэтому, цветную капусту я не только замораживаю, чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, или цветную капусту в кляре, но также делаю различные заготовки под крышку.
Самое простое что можно приготовить из цветной капусты, это ассорти. В компании с огурцами, болгарским перцем, и помидорками, цветная капуста получается особенно вкусной. Также, можно замариновать цветную капусту с яблоками.
Если вы находитесь в поисках вкусных и проверенных рецептов заготовок из цветной капусты, предлагаю вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Во всех приведенных ниже рецептах соблюдены правильные пропорции ингредиентов, баночки нормально хранятся до весны в погребе, или в шкафу на балконе.
Традиционно предлагаю вам делиться своими любимыми рецептами заготовок из цветной капусты в комментариях.
Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Рецепт цветной капусты на зиму в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком
Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ .
С рецептом маринованной цветной капусты с овощами, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
В пропаренные банки уложить огурцы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту (предварительно ее нужно бланшировать в кипятке 1 мин.).
Залить на 15 мин кипятком, воду слить. Положить на овощи дольки чеснока, семена укропа и тмина, щепотку семян горчицы, раскрошенный лавровый лист, перец горошком.
2 ст.ложки сахара.
Перед закруткой влить 40 мл. 9% уксуса на литровую банку.
По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еë просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании — закрыть на зиму.
на 3-х литровую банку
- Кочан цветной капусты 1,2 кг,
- чеснок 3-5 зубчиков,
- лавровый лист 1-2 шт.,
- морковь 1 шт,
- яблоко 1 шт
- петрушка, укроп по паре веточек,
- перец черный 5-7 горошин,
- растительное масло 2 ст. л.,
Капусту промойте, разделите на соцветия. В стерильную банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.
Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит влить уксус.
Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.
Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму, как залили маринадом, сразу закатывайте крышками, и под шубу до полного остывания.
Салат из цветной капусты с чесноком, петрушкой и перцем
- 2 кг. капусты,
- 2,5 литра воды,
- 200 гр растительного масла,
- 100 гр. сахара,
- 60 гр соли,
- 80 гр чеснока,
- 200 гр петрушки,
- 200 гр, болгарского перца,
- 120 мл. 9% уксуса.
Капусту разобрать на соцветия отварить в течение 2 мин в подсоленной воде (я опуская в дуршлаге чтобы ее не вылавливать) остудить.
Смешать вода+ уксус+ масло+ соль+ сахар+измельченный чеснок+перец+петрушка довести до кипения.
Осторожно опустить капусту проварить на медленном огне 10-15 мин.
Переложить салат в стерильные банки и закатать крышками.
Сегодня попал на сумасшедший рынок: два продавца кричат на весь город «Две любых капусты за 10 шекелей». Я поддался этому возбуждению и спросил : «А большие можно?» Не успел оглянуться, как продавец схватил из мешка два огромных кочана и всунул мне в руки. Что теперь делать, помогите?
у меня хороший урожай цветной капусты…в поисках хороших и вкусных рецептиков для нее..воспользуюсь вашими некоторыми…спасибо…надеюсь, что будет действительно ВКУСНО…
kolbasa59.ru
Цветная капуста с кабачками и морковью на зиму
Ингредиенты:- капуста цветная - 1,5 кг;- морковь – 2 шт.;- кабачок – 2 шт.;- зелень петрушки; - лавровый лист – 4 шт.;- укроп;- перец черный горошком – 7 шт.; Рассол:- вода – 1 л.;- соль – 80 г.;- сахарный песок – 80 г.
1. Начинаем процесс закатки цветной капусты с кабачками и морковью на зиму с того, что цветную капусту аккуратно разделяем на соцветия, контролируя, чтобы она не распадалась, и впоследствии, смотрелась презентабельно в банке. Также избавляемся от кочерыжек на ней. Кабачок выбираем молодой, чтобы не пришлось его очищать от толстой кожуры. Морковку чистим. Необходимые овощи хорошенечко промываем в прохладной воде.2. Банки стерилизуем при помощи кипячения в воде. На дно кастрюли кладем металлическую решетку, поставив на нее необходимое количество банок. Дожидаемся, когда закипит жидкость, отсчитывая время 15 минут. После данной процедуры отставляем на полотенце до полного высыхания.
3. С крышками следует проделать почти такой же процесс. Кладем их в только закипевшую воду на 5 минут, после чего достаем и просушиваем.
4. Кабачок нарезаем полукольцами произвольной толщины, а морковь брусочками.
5. В чистые и сухие банки закладываем зелень, лавровый лист и несколько горошин перца. Далее отправляем все овощи в разнобой.
6. Воду нужного количества доводим до кипения, заливая содержимое банки, и оставляем на несколько минут.
7. Жидкость сливаем в ту же кастрюлю и ставим на газ до полного закипания. Потихоньку всыпаем сахарный песок и соль, помешивая плавными движениями.
8. Получившимся благоухающим маринадом заполняем до самого горлышка банки овощное ассорти. Закупориваем плотно стерилизованными крышками.
9. Перевернув закатки с овощным содержимым, укрываем их теплым одеялом. Выдерживаем до полного остывания, отправляя потом в подвал. Самое главное, что овощи в банке остаются такого же насыщенного и яркого оттенка, как будто они свежие. А что касается вкусовых качеств, то здесь трудно подобрать слова, поскольку цветная капуста с кабачками и морковью на зиму имеют приятную текстуру, от которой только позитивные эмоции.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой маринованной цветной капусты с помидорами черри.
namenu.ru
Салат из кабачка и цветной капусты
В разгар овощного сезона предлагаю вам обязательно приготовить салат из кабачка и цветной капусты. Это блюдо довольно сытное и полезное. Может стать даже полноценным ужином или завтраком. Оба основных ингредиента в этом рецепте подвергаются термической обработке. Ведь их редко используют в сыром виде. А если и используют, то только предварительно маринуя. Цветная капуста обязательно бланшируется для того, чтобы сделать ее мягче. Однако здесь важно не переварить овощ, чтобы он не стал очень мягким. Когда капуста теряет свои хрустящие свойства, она становится не вкусной. А нам нужно прочувствовать в салате всю прелесть этого овоща.
Ингредиенты:- кабачок молодой – 1шт.,- цветная капуста – 1 маленький вилок,- помидор – 1 шт.,- укроп,- растительное масло,- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Кабачок (обязательно молодой) нарезаем ¼ кружочка. Солим и жарим на растительном масле с двух сторон до мягкости и появления румяной корочки. По желанию можно предварительно запанировать нарезанный овощ в муке.
В это же время варим в соленой воде цветную капусту, заранее разделив ее на небольшие соцветия.
Начинаем формировать салат. Первым слоем выкладываем на тарелку жареные кабачки.
Далее разобранная по маленьким соцветиям цветная капуста.
И я очень люблю, когда рецепт салата из кабачков и капусты содержит помидор, как яркое вкрапление на фоне бледных тонов. Режем томаты дольками и отправляем поверх вареных соцветий.
Остается посыпать салат из кабачков и цветной капусты рубленым свежим укропом, приправить солью и перцем. В моем случае салат подавался детям, так что остроты здесь нет. Но хочется сказать, что особенно вкусны и насыщенны помидоры с черным молотым перцем. Так что если вы любите такой вкусовой эффект, рекомендую обязательно использовать в салатах с томатами перец или смесь разных перцев.
Поливаем растительным маслом и подаем к столу.
На заметку Если вы желаете, чтобы салат из цветной капусты и кабачка имел более насыщенный вкус, предлагаю добавить в заправку не только растительное масло, но и бальзамик, лимонный сок или соевый соус. Очень удобно смешивать масло с одним из ингредиентов в баночке с крышкой. Просто поместите в нее масло и соус в равных пропорциях, немного сахара по желанию и взболтайте, закрутив плотно крышкой. Также в овощной салат вы можете добавлять абсолютно любую зелень по вкусу. А подавать блюдо можно на листьях салата. Кроме того, здесь может быть уместен чеснок. Добавляйте его по желанию и по обстоятельствам в зависимости от времени подачи его на стол. Friendly А на зиму попробуйте приготовить луково-кабачковый салат.
salat-legko.ru
Салат ассорти на зиму - самые вкусные рецепты заготовки с кабачками, огурцами, цветной капустой
Опытные хозяйки знают, что салат ассорти на зиму способен угодить каждому из домочадцев. В этом нет ничего удивительного: комбинируя овощи и специи между собой, можно получить сотни разнообразнейших заготовок, начиная от традиционных: с огурцами, перцем и кабачками, и заканчивая самобытными и оригинальными из винограда и томатов.
Как сделать салат ассорти на зиму?
Самые вкусные салаты ассорти на зиму закатываются легко и просто. Существует несколько способов: овощи нарезают, перемешивают, настаивают 30 минут, проваривают в маринаде из уксуса, масла, соли, сахара и закатывают. Во втором варианте их раскладывают по банкам, заливают рассолом из уксуса, соли, сахара и воды, стерилизуют 15 минут и закрывают.
- Салаты ассорти на зиму в домашних условиях порадуют сбалансированным, богатым вкусом, если комбинировать от 2-х до 5-и компонентов. При этом важно учитывать сочетаемость овощей. В противном случае, заготовка превратится в аляповатый каламбур.
- Следует выбирать только свежие и качественные овощи - это повлияет как на вкус, так и на длительность хранения заготовки.
- Поскольку заготовки салатов ассорти на зиму из овощей могут готовится двумя способами - со стерилизацией и без - каждая хозяйка должна сама выбрать удобный для себя вариант, исходя из желаемой длительности хранения. Всю зиму в кладовой простоят только стерилизованные банки.
Салат «Овощное ассорти» на зиму без стерилизации
С каждым сезоном салаты ассорти на зиму без стерилизации приобретают все большую популярность. Такой способ приготовления значительно сокращает время, позволяет овощам естественным образом пропитаться соками и ароматами, сохранить первоначальную свежесть, нежный вкус, хрустящую текстуру и не растерять богатый витаминный состав.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг;
- перец - 400 г;
- лук - 2 шт.;
- головка чеснока - 2 шт.;
- капуста - 1 кг;
- масло - 700 мл;
- уксус - 10 мл;
- соль - 20 г;
- сахар - 10 г.
Приготовление
- Томаты пюрируйте.
- Остальные овощи нашинкуйте.
- Добавьте в овощи томатное пюре, масло, уксус, соль, сахар и специи и варите 15 минут.
- Разложите салат овощное ассорти на зиму по стерильным банкам и закатайте.
Салат ассорти с кабачками на зиму
Рецепт салата ассорти из овощей на зиму безграничен в выборе компонентов, но каким бы разнообразием не изобиловал овощной сезон, особо рачительные хозяйки выбирают кабачки. Они легки в готовке, дешевы, прекрасно сочетаются с любыми компонентами, обладают способностью принимать нужный вкус и аромат, что невероятно ценится в ассорти.
Ингредиенты:
- кабачки - 5 кг;
- морковь - 350 г;
- лук - 250 г;
- масло - 450 мл;
- сахар - 250 г;
- уксус - 450 мл;
- чеснок - 150 г;
- соль - 50 г.
Приготовление
- Лук, кабачки и морковь измельчите.
- Добавьте чеснок.
- Приправьте маслом, уксусом, солью и сахаром и томите 20 минут.
- Стерилизуйте салат ассорти из кабачков на зиму 15 минут.
Салат ассорти с огурцами на зиму
Салат овощное ассорти на зиму - прекрасное решение для использования однообразных и наскучивших компонентов. Так, всеми любимые огурцы, широко тиражируемые в домашних заготовках, сочетаясь с томатами, луком и перцем, приобретут абсолютно новый вкус, освежающий аромат и аппетитный вид, подчеркивающий все многообразие летнего урожая.
Ингредиенты:
- огурцы - 1,5 кг;
- помидоры - 900 г;
- перец - 500 г;
- лук - 400 г;
- черный перец горошком - 10 шт.;
- масло - 500 мл;
- уксус - 100 мл;
- соль - 50 г;
- сахар - 100 г.
Приготовление
- Овощи нарежьте и отставьте на 30 минут.
- Добавьте масло, уксус, соль, сахар и специи и проварите 3 минуты.
- Салат ассорти на зиму закатайте в банки.
Салат ассорти с цветной капустой на зиму
Салаты ассорти с капустой на зиму прочно вошли в рацион семей, предпочитающих витаминные закуски. Речь идет не о белокочанной представительнице вида, а о ее «родственнице» - цветной капусте. С ней - заготовка приобретает привлекательность и обогащается витамином С, белком, магнием, натрием, что делает консервацию вкусной и полезной.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 4 кг;
- морковь - 1 кг;
- перец - 800 г;
- лук - 800 г;
- стебли сельдерея - 6 шт.;
- острый перец - 2 шт.;
- уксус - 200 мл;
- томатный сок - 2,5 л;
- сахар - 250 г;
- масло - 500 мл;
- соль - 80 г.
Приготовление
- Проварите кусочки овощей в томатном соке 20 минут.
- Добавьте острый перец, масло, соль, сахар и уксус.
- Через 5 минут снимите с плиты и закатайте в банки.
Салат ассорти из баклажан на зиму
Многие не мыслят рецепт салата ассорти на зиму без баклажанов, ведь этот плод способен обеспечить рядом витаминов и поделиться ореховым ароматом и остротой, усилить которые поможет постоянный спутник заготовок - чеснок. Тем не менее, для заготовок годятся только молодые «синенькие» - перезревшие не полезны и способны нанести вред организму.
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 г;
- перец - 400 г;
- морковь - 3 шт.;
- лук - 200 г;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- пекинская капуста - 300 г;
- уксус - 15 мл;
- вода - 1 л;
- соль - 30 г;
- сахар - 50 г;
- масло - 80 мл.
Приготовление
- Все овощи нашинкуйте и потушите.
- Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте.
- Сварите маринад из воды, соли, уксуса и сахара.
- Залейте овощи маринадом и стерилизуйте салат ассорти на зиму 20 минут.
Салат ассорти в желе на зиму
Зимний салат ассорти разнообразен маринадами. Кисло-сладкий желейный рассол является новым кулинарным изобретением, завоевывающим полки с домашними заготовками. Желатин, входящий в состав соуса, сохраняет овощам яркость, хруст и наполняет маринад полезными веществами и аминокислотами, необходимыми для укрепления костей.
Ингредиенты:
- огурцы - 900 г;
- помидоры - 900 г;
- перец - 900 г;
- лук - 7 шт.;
- вода - 2 л;
- сахар - 100 г;
- соль - 50 г;
- желатин - 50 г;
- уксус - 50 мл;
- масло - 100 мл.
Приготовление
- Замочите желатин в 250 мл воды.
- Оставшуюся воду смешайте с солью и сахаром и проварите.
- Уложите овощи в банки.
- Желатин прогрейте, смешайте с рассолом и залейте в банки.
- Добавьте уксус, масло и стерилизуйте 20 минут.
Салат ассорти из тыквы на зиму
Рецепт салата овощное ассорти на зиму вместит все великолепие осенних даров, если использовать тыкву. Этот универсальный плод имеет массу достоинств: он вкусен, невероятно полезен и очень легко готовится. Нужно лишь потомить кусочки тыквы и овощей в маринаде 40 минут, разложить по банкам и через пару месяцев наслаждаться яркой заготовкой.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы - 500 г;
- морковь - 4 шт.;
- помидор - 600 г;
- перец - 4 шт.;
- лук - 3 шт.;
- сахар - 50 г;
- масло - 60 мл;
- соль - 10 г;
- уксус - 40 мл.
Приготовление
- Помидоры пюрируйте, приправьте и прогрейте.
- Соедините с овощами и тушите 40 минут.
- Влейте уксус и закатайте.
Салат ассорти по-корейски на зиму
Поклонники острых закусок определенно выберут консервированный салат ассорти на зиму по-корейски. Такая заготовка одним только видом способна украсить праздничный стол, что уж говорить о ее вкусовых качествах. Приятен и способ готовки: нужно выбрать сочетаемые овощи, проварить их пару минут и залить кисло-сладким маринадом.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 500 г;
- кабачки - 600 г;
- огурцы - 300 г;
- морковь - 400 г;
- вода - 900 мл;
- уксус - 100 мл;
- соль - 50 г;
- масло - 100 мл;
- сахар - 150 г.
Приготовление
- Кабачки, огурцы и морковь нашинкуйте, капусту разберите на соцветия.
- Бланшируйте 2 минуты и разложите по банкам.
- Сварите маринад, залейте им овощи и закатайте.
Салат ассорти с маслом на зиму
Опытные хозяйки предпочитают закрывать салат ассорти из свежих овощей на зиму исключительно с маслом. Этот компонент является отличным «проводником» маринадов, позволяющим овощам пропитаться соками и ароматами. Кроме того, сам рассол приобретает мягкий и нежный вкус, и может использоваться в качестве заправки ко многим блюдам.
Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг;
- лук - 5 шт.;
- перец - 1 кг;
- морковь - 400 г;
- уксус - 200 мл;
- сахар - 70 г;
- соль - 40 г;
- масло - 600 мл.
Приготовление
- Нарезанные овощи перемешайте с сахаром, солью и уксусом.
- Разложите по банкам, залейте раскаленным маслом и стерилизуйте час.
womanadvice.ru