Салат Тбилиси с говядиной и фасолью и рецепт с курицей. Грузинский салат рецепт с говядиной и фасолью. Салат тбилиси с говядиной и фасолью


Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной

Сытный белковый салат с овощами и мясом — отличный вариант для любого стола, поэтому расскажу, как приготовить салат "Тбилиси" с фасолью, говядиной, кинзой и орехами. Пальчики оближете!

Описание приготовления:

Для любителей салатов без майонеза это блюдо станет настоящей находкой. Оно сытное, аппетитное, красивое на вид и очень простое в приготовлении. Обязательно возьмите фиолетовый лук и кинзу, с ними вкус салата становится в разы насыщеннее. Количество красного перца регулируйте по своему вкусу. Острые блюда любят не все. В качестве заправки можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 Грамм
  • Фасоль — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм (жареные)
  • Сладкий красный перец — 2 Штуки
  • Перец острый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза — 1 Пучок
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Уксус — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной»

1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.

2. Соломкой нарежьте красный сладкий перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.

3. Выложите все продукты в миску, с лука слейте уксус и также добавьте в салат. Не забудьте добавить фасоль, растительное масло и соль по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной"

Источник

cookery-news.ru

Салат тбилиси с красной фасолью

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью и рецепт с курицей

Национальный грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — блюдо, которое передаёт весь колорит кухни той страны, которой приписывают происхождение этого аппетитного кушанья. Если сказать кратко, то получается безумно вкусно, сытно и полезно.

Национальная кухня Грузии довольно древняя, ее отличает своеобразное сочетание основных ингредиентов и многочисленных приправ. При этом блюда получаются очень питательными и ароматными.

Как приготовить салат “Тбилиси” вкусно?

Довольно часто в грузинской кухне встречается союз отварной красной фасоли – лобио – и грецких орехов.

Дуэт этих продуктов – уже отдельное блюдо.

А если добавить к ним говядину, репчатый лук и свежую зелень, то и получится замечательный салат Тбилиси.

В Грузии практически не используется майонез. Поэтому заправками не только для этого салата обычно являются растительные масла. Их можно смешать с традиционными для этой страны хмели-сунели, винным уксусом или молотым перцем.

Фасоль для салата предпочтительно отварить самостоятельно, а не использовать консервированную.

Говядина для этого блюда подойдет только самая нежная, от молодого животного. В идеале это должна быть вырезка, но и некоторые другие части можно использовать. О тонкостях и особенностях выбора говядины мы уже знаем.

Вариации на тему салата Тбилиси тоже существуют и вкус их ничуть не хуже — куриная грудка или отварной язык идеально вписываются в рецептуру. Национальным салатом кухни Грузии такой уже не назвать, но особый “грузинский характер” явно ощущается.

Салат “Тбилиси” с говядиной

Этот рецепт можно считать классическим — практически такое соотношение и количество компонентов было изначально. Есть только одно отличие — цвет фасоли. Просто красной под рукой не оказалось, а порадовать мужа одним из любимых его салатов очень уж хотелось.

Ингредиенты:
  • мякоть говядины – 400 г
  • сухая фасоль – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • красный репчатый лук – 1 головка
  • грецкие орехи – 50 г
  • кинза – 1 пучок
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления

Салат “Тбилиси”, рецепт с фото которого мы сейчас рассматриваем, правильнее готовить из сухой фасоли. Ее необходимо предварительно замочить на 3-4 часа. Можно это сделать с вечера. Фасоль следует перебрать, отбраковывая поврежденные бобы. Затем ее нужно насыпать в просторную кастрюлю и залить водой. Постепенно бобы будут впитывать воду и разбухать. Поэтому жидкости должно быть много. В среднем на 100 г сухой фасоли нужно 2 стакана холодной воды. После того как бобы разбухнут, воду сливаем. Затем в кастрюлю с фасолью добавляем свежую питьевую воду и ставим на огонь. После закипания нагрев нужно уменьшить до минимума. Через 30 минут в кастрюлю необходимо влить 100 мл холодной воды. Это позволит значительно сократить время варки. Спустя полчаса после повторного закипания нужно добавить соль по вкусу. Еще через 15 минут фасоль будет готова. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Одновременно с фасолью можно отварить мясо. На это потребуется 45–60 минут. Когда говядина остынет, ее необходимо нарезать мелкими кубиками.

Красный перец моем и режем крупными ломтиками. Белые перегородки и плодоножку с семенами нужно отделить.

Оставшуюся мякоть необходимо нарезать соломкой.

Красный репчатый лук шинкуем полукольцами или четвертинками. Если лук очень острый, то его лучше ошпарить кипятком. Иначе вкус заглушит все остальные в салате. Идеально подойдёт сладкий ялтинский, но как мы уже знаем, хранение лука этого сорта немного проблематично — до весны он редко когда долежит.
Свежую кинзу ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и мелко рубим.

Грецкие орехи следует подогреть на сухой сковородке 2-3 минуты, чтобы лучше раскрылся их вкус и аромат. Затем ядра необходимо измельчить.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной чаше. Добавить соль и перец по вкусу.

Все перемешать и заправить растительным маслом. Оставить настояться 30 минут.

Салат готов.

По правилам традиционная заправка для салата “Тбилиси” включает ещё измельчённый чеснок, специи “Хмели-сунели” и винный уксус”.

Но у меня в семье любят менее пикантный вариант

Рецепт с куриной грудкой или языком

Такой салат “Тбилиси” с красной фасолью, куриной грудкой или отварным языком больше понравится женской половине.

По вкусу он очень похож на классический, но его калорийность ниже, особенно, если использовать отварное куриное филе.

Что нам понадобится:
  • красная консервированная или вареная фасоль — 200 г
  • курица — 200 г
  • красный лук — 1 крупный
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубок
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • винный или яблочный уксус — 1 ч.л.
Процесс пошагово:
  1. Мясо отвариваем, остужаем. Можно обжарить на сковороде с минимумом масла. Нарезаем кубиками.
  2. Орехи жарим на сковороде, пока не начнёт слущиваться кожица. Остужаем, измельчаем.
  3. Лук шинкуем полукольцами, болгарский перец — полосками или кубиками, кинзу просто рубим.
  4. Для заправки соединяем уксус, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок. Кстати, нередко начинающие кулинары не знают, чем заменить винный уксус в салате Тбилиси. Я рекомендую взять натуральный яблочный — получается не хуже.
  5. В глубокой ёмкости всё смешиваем, даём постоять 10-15 минут и угощаемся!

Секреты и советы

  • “Тбилиси” — рецепт универсальный! Например, приготовьте его совсем без мяса и получится не только вкусно, но и вполне подходяще для поста или вегетарианского меню.
  • Как и с любыми другими салатами, с этим можно и нужно экспериментировать — так вы сможете создать эксклюзивный авторский рецепт. К примеру, добавьте сухарики и кукурузу или замените традиционную заправку домашним майонезом.
  • Мало кто знает, но подавать такой салат можно не только холодным — в подогретом виде ароматы блюда раскрываются ещё больше. Можно нагреть в духовке при 60 градусах или на водяной бане. Главное, не перегреть!

Полезное видео

Предлагаю видео с рецептом, где вместо мяса использован язык:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-mangale.ru

Салат Тбилиси - как приготовить по пошаговым грузинским рецептам с фото с фасолью и говядиной

У блюд грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету. Особенной популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, который носит название Тбилиси. Вкус у него просто восхитительный. Делать такое блюдо должна научиться каждая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать своих близких.

Рецепт салата Тбилиси

В отличие от многих других закусок эту нельзя сделать из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Для того, чтоб повторить рецепт салата Тбилиси, вам понадобится кусочек отварной говядины хорошего качества, без жира – это основа блюда. Ее можно заменить курицей. Кроме того, потребуется подготовить овощи: сладкий перец и кусочек чили, банка фасоли красного цвета, ялтинский лук, чеснок, немного грецких орешков. Для заправки закуски используется смесь постного масла с винным уксусом, солью и хмели-сунели.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3429 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как вкус, так и внешний вид поражают каждого человека, который пробует салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Он очень красочный, яркий, сразу напоминает о стране, родом из которой произошел. Сделать эту потрясающую закуску нетрудно, с процессом справится совершенно любой человек. Количество специй подано приблизительное, можете варьировать его на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 грамм;
  • соль;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • уксус винный (6%) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 банки;
  • лук ялтинский – 2 шт.;
  • кинза свежая – пучок;
  • перец чили – 1 стручок.

Способ приготовления:

  1. Залейте говядину водой, подсолите и отварите.
  2. Очистите лук. Порежьте тонкими полукольцами. Поместите в глубокую емкость.
  3. Аккуратно откройте фасоль. Промойте под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. Когда вся жидкость стечет, перемешайте фасоль с луком.
  4. Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножом все семена. Его рекомендуется порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам. Перец чили измельчите, положите в блюдо.
  5. Сварив говядину, слейте с нее бульон. Вареное мясо охладите до комнатной температуры, разделите на тонкие волокна. Смешайте с остальными компонентами.
  6. Кинзу порубите, высыпьте в миску. Орешки обжарьте на сухой сковородке без масла, их вкус станет ярче. Растолките их в ступке и положите в салат Тбилиси.
  7. Чеснок почистите и раздавите или нарежьте очень мелко. Его надо добавить в закуску.
  8. Тщательно перемешайте постное масло с винным уксусом и хмели-сунели. Заправьте блюдо полученным соусом, посолите, поперчите по вкусу. Дайте с полчаса настояться, а потом подавайте.

Рецепт салата Тбилиси с курицей

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3125 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующая вариация блюда, скорее всего, больше придется по душе женщинам, потому что сюда добавляют более легкое и нежное мясо, а красный острый перец не используют. В остальном рецепт салата Тбилиси с курицей мало чем отличается от классического. Получается он столь же вкусным и красивым на фото. Если вам предстоит праздник или просто ужин в семейном кругу, а с меню возникли сложности, сделайте салат Тбилисский.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 баночки;
  • уксус винный белый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук красный – 2 шт.;
  • масло растительное – 8 ст. л.;
  • болгарский перец – 4 штуки небольших;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль - щепотка;
  • кинза – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, порежьте средними кубиками. В сковороде прогрейте немного масла и обжарьте курятину до золотистого оттенка.
  2. Порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Перец вымойте. Удалите семечки. Порежьте тонкой соломкой.
  4. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. С луковиц снимите шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Растолките орешки.
  7. Перемешайте все компоненты закуски. Приправьте смесью уксуса с постным маслом. Подсолите, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления

Нет ни одного блюда, которое нельзя было бы улучшить, используя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них:

  1. Грузинский салат с фасолью допустимо готовить с любым мясом. Очень вкусным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
  2. Не заправляйте закуску обыкновенным столовым уксусом, он вконец ее испортит. Дело в том, что у него слишком сильный аромат. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.
  3. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся. В грузинской кухне это всегда приветствовалось.
  4. Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
  5. Если хотите, чтобы блюдо смотрелось красочнее, Выбирайте для него болгарские перцы разных цветов.
  6. Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается неплохо.
  7. Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом или каком-либо другом маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.

Видео: Салат Тбилиси

sovets.net

Салат "Тбилиси": рецепт с пошаговыми фотографиями :

У многих Грузия ассоциируется с горами, ярким солнцем, шашлыками, соусом сацебели и, конечно же, с хачапури. Однако это лишь поверхностное представление об этой стране. Грузинская кухня весьма разнообразна. Ее блюда просто готовятся, но при этом они сытные и вкусные.

Особенности грузинского салата «Тбилиси»

Для жителей Грузии особое значение имеют вкусовые качества пищи. здесь предпочтение отдают натуральным продуктам, которые не вредят здоровью. Если в России принято заправлять салаты майонезом, то здесь в качестве заправки используют масла на растительной основе. Благодаря этому блюда остаются сытными и полезными. Особой популярностью пользуется салат «Тбилиси». Рецепт с фото позволяет приготовить блюдо, не нарушив технологии.

Готовится такой салат из доступных компонентов. За основу берется салат латук, перец сладкий и чили, фасоль и мясо. В качестве заправки используют обычно масло, выжатое из оливок. В итоге получается полезное блюдо с минимальным количеством жира. Многие готовят салат «Тбилиси» на ужин. Главная особенность такого блюда – отсутствие соли. Ведь компоненты салата сами по себе обладают насыщенным и богатым вкусом.

Классический салат «Тбилиси»: рецепт с фото (пошаговым фото)

Согласно данному рецепту салат готовят грузинские хозяйки. Но при желании его можно приготовить и на обычной кухне. Для приготовления салата «Тбилиси» потребуется:

  • 350 г мяса.
  • 1 ст. свежей фасоли.
  • 1 болгарский перец.
  • 2 средние луковицы.
  • 2 стручок чили.
  • Орехи грецкие.
  • 1,5 ст. ложки уксуса винного.
  • Масло из оливок.
  • Свежая кинза.
  • Зубчик чеснока.
  • Специи.
  • Соль.

Чтобы приготовить салат «Тбилиси», можно использовать мясо индейки, курицы либо говядину. Если нет свежей фасоли, то стоит добавить в блюдо консервированную фасоль. Что касается лука, то рекомендуют использовать красный. Но при необходимости можно добавить белый. В качестве специй идеально подойдет смесь хмели сунели.

Подготовка мяса

Итак, как приготовить салат «Тбилиси»? Рецепт достаточно прост. Для начала следует подготовить мясо. Для салата подойдет курица, индейка либо говядина. Главное, чтобы мясо не было жирным. Кусочки стоит тщательно очистить от плевок и шкурок. Также рекомендуется удалить жир. После этого мясо необходимо промыть в воде, желательно холодной, и поместить в кастрюлю. Варить продукт рекомендуется на среднем огне, добавив немного соли. Время приготовления зависит от сорта мяса. Например, варить курицу нужно в течение 20 минут, говядину – 40, а индейку – 30.

Готовность мяса можно легко проверить, аккуратно проткнув его вилкой. Если из продукта не вытекает кровь, то можно снять его с огня и слить воду. При желании в салат «Тбилиси», фото которого представлено выше, можно добавить вяленое мясо либо подкопченную курицу.

Что делать с фасолью

Салат с фасолью и говядиной «Тбилиси» получается очень вкусным, если правильно подготовить его компоненты. С консервированными овощами процесс приготовления значительно упрощается. Но как подготовить свежую фасоль? Ее необходимо отварить. Для начала фасоль рекомендуется замочить на ночь в холодной воде. Это позволит убрать из продукта компоненты, вызывающие повышенное газообразование.

Если нет времени на замачивание, то можно сразу поставить вариться фасоль, постепенно подливая в емкость холодную воду. В конце приготовления рекомендуется добавить немного соды. Небольшой щепотки будет достаточно. Это позволит сократить время приготовления примерно в два раза. В завершение фасоль следует откинуть на дуршлаг и остудить. Только после этого ее можно добавить в салат.

Если выбирать между белой и красной фасолью, то последний вариант предпочтительнее, так как этот продукт обладает ярко выраженными вкусовыми качествами.

Лук стоит замариновать

Готовое мясо необходимо остудить, а затем порезать соломкой и переложить в глубокую миску. Для салата рекомендуется использовать красный либо белый лук, желательно салатный. Он не такой острый, как обычный. Луковицы следует очистить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами. После этого овощи необходимо залить винным уксусом. Лук должен замариноваться. На это уходит около получаса. Готовые кольца стоит выложить в емкость с мясом.

Приготовление салата

Стручок чили рекомендуется вымыть и измельчить кольцами. Добавлять перец следует по вкусу. Если любите поострее, то стоит добавить весь стручок. Если же нравятся пряные блюда, то будет достаточно третьей части.

Сладкий перец также следует вымыть, а затем почистить, начиная от хвостика. Все семена из овоща необходимо удалить. Перец следует порезать тонкой соломкой и переложить в миску с мясом и фасолью.

Салат «Тбилиси» принято готовить с грецкими орехами. Этот компонент также нуждается в подготовке. Ядра орехов следует поместить на несколько минут в разогретую духовку. Затем их можно без труда измельчить при помощи скалки и высыпать в салат.

Сюда же следует добавить специи, а также кинзу, предварительно вымытую и порезанную. Чеснок рекомендуется очистить и пропустить через пресс. Все компоненты добавляем в салат и поливаем маслом из оливок. Ингредиенты следует тщательно перемешать и поставить в холод минут на 30. Спустя указанное время салат «Тбилиси» будет готов.

Адаптированный рецепт

Этот рецепт немного отличается от классического. Он адаптирован под русскую кухню. Для приготовления салата потребуется:

  • 1 сердце говяжье.
  • 1 перец болгарский.
  • 1 банка кукурузы консервированной.
  • 2 луковицы.
  • Средний пучок зелени (укроп, петрушка, кинза).
  • Щепотка хмели-сунели.
  • Растительное масло.
  • Сок лимона.
  • 1 стручок чили.

Как подготовить компоненты

Как приготовить салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной? Для начала следует подготовить продукты. Сердце рекомендуется отварить. Для этого продукт следует поместить в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Теперь сердце можно отварить до готовности. На это уходит не более часа. Когда говяжье сердце будет готово, жидкость рекомендуется слить, а затем охладить продукт.

Болгарский перец необходимо тщательно вымыть, а затем очистить от семян. Если любите острые блюда, то можно добавить целый стручок чили. Если вам по душе пряный салат, то хватит третьей части. Такой перец также стоит вымыть.

Лук следует выбирать именно салатный. Он не такой острый. Идеально подойдет белый либо фиолетовый лук. Его следует почистить и вымыть. Зелень стоит промыть в проточной воде, удалив испорченные листочки и веточки.

Как готовить салат

Охлажденное говяжье сердце рекомендуется порезать тонкой соломкой, удалив все сосуды и плевы. Продукт следует поместить в миску. Точно так же необходимо порезать болгарский перец. Стручок чили следует измельчить тонкими колечками.

Очищенный лук стоит измельчить. Его можно нарезать тонкими полукольцами либо кольцами. Добавлять его сразу в салат не рекомендуется. Стоит поместить лук в отдельную емкость, а затем полить соком лимона. Спустя 20 минут кольца необходимо отжать, а затем добавить в салат.

Зелень следует тщательно порубить, предварительно удалив все жесткие стебли. Все компоненты для салата следует высыпать в одну емкость. Сюда же стоит добавить специи и консервированную кукурузу. Все тщательно перемешивается, а затем поливается маслом на растительной основе. Можно использовать оливковое либо подсолнечное. Готовый салат «Тбилиси» стоит поместить в холодильник, чтобы он настоялся.

Советы по приготовлению

Салат «Тбилиси» - это уникальное блюдо, которое готовится без добавления соли. Чтобы разнообразить его вкус, можно использовать каждый раз новый сорт мяса. Это повлияет не только на вкусовые качества готового блюда, но и на его внешний вид.

Не рекомендуется использовать для приготовления такого салата обычный столовый уксус. Этот продукт имеет ярко выраженный специфический вкус и аромат. Поэтому для приготовления салата «Тбилиси» стоит использовать винный уксус или лимонный сок.

В грузинской кухне принято использовать разнообразные специи. Для приготовления подойдут ароматные приправы.

Орехи перед обжариванием рекомендуется очистить, а затем обжарить до золотистого цвета. При этом нельзя использовать жиры и растительные масла. Для приготовления рекомендуется использовать грецкие орехи. Арахис и миндаль не подойдут.

Цвет и сорт сладкого перца не имеет значения. Однако болгарские более сочные и ароматные. Чтобы получился оригинальный салат, можно использовать перцы различных цветов. Благодаря этому блюдо получится оригинальным и ярким.

www.syl.ru

edaforyou.ru

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Мой любимый салат.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.

Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.

Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).

Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.

Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.

Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.

Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Источник

ladylike.su

Салат с говядиной и фасолью: грузинский и другие рецепты

08 октября 2017 2762

Салаты, приготовленные на основе говядины и фасоли, получаются очень сытными. В этой статье описано 6 рецептов подобных блюд.

Салат с добавлением грибов

Ингредиенты Количество
яйца - 3 шт.
шампиньоны - 1 банка
луковица - 1 шт.
говядина отварная - 1/3 кг
красная фасоль - 1 банка
огурцы маринованные - 5 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Выбирая грибы для этого рецепта, можно остановиться не на целых шампиньонах, а на нарезанных, так как перед выкладыванием в салат грибы всё равно придется порезать.

Как готовить салат с фасолью, грибами и говядиной:

  1. Фасоль отцедить и промыть, добавить к нарезанной кубиками говядине;
  2. Грибы нарезать пластинками и добавить в салат;
  3. Яйца отварить, остудить, крупно нарезать;
  4. Лук нарезать полукольцами, огурцы — кубиками;
  5. Добавить соль, перец, перемешать и заправить майонезом.

Перед закладыванием в салат отваренные продукты нужно охладить, а сам салатик нужно хранить в холодильнике.

Простой рецепт

Описанный ниже салат заправляется сметаной. Это придает ему определенной легкости, а в сочетании с чесноком — приятной пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 0,1 кг
соленые огурцы ¼ кг
говядина ¼ кг
чеснок 0,02 кг
фасоль 0,15 кг
картофель ½ кг
сметана 1/5 кг
специи

Время: 1 час 20 минут.

Калории: около 400.

Как готовить салат с говядиной и фасолью:

  1. Мясо, картофель и фасоль отдельно отварить;
  2. Мясо нарезать кубиками, так само поступить с картофелем, луком и огурцами;
  3. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и заправить салат;
  4. Перемешать и выложить в салатницу.

Для приготовления этого блюда возможно придется выделить больше времени, чем указано в рецепте. Аргументируется это тем, что срок варенья продуктов может отличаться по разным причинам, а также они могут долго остывать.

Грузинский салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Перед закладыванием в салат лук необходимо попробовать на вкус. Если он очень острый, нужно отдать его кипятком или опустить на 3 минуты в горячую воду, а только потом добавлять в салат, чтобы он не перебил вкус остальных ингредиентов и отдал свою горечь.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 1/5 кг
фасоль 1 банка красной
лук, красный 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
хмели-сунели 1 ч. л.
орехи грецкие 1/20 кг
кинза 1 пучок
уксус, натуральный винный 1 ст. л.
масло оливковое 5 ст. л.
чеснок 2 зубка
перец молотый черный

Готовится блюдо 30 минут.

Калории: 537.

Как готовить:

  1. Лук и перец нарезать соломкой;
  2. Фасоль отцедить и промыть, мясо нарезать кубиками;
  3. Чеснок раздавить в прессе, кинзу помыть и нарезать;
  4. Чищенные грецкие орехи подсушить на сковороде, мелко порубить острым ножом;
  5. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить все специи и перемешать;
  6. Смешать оливковое масло и винный уксус;
  7. Заправить и перемешать салат.

В этом рецепте можно использовать только натуральный винный уксус. При отсутствии такового лучше обойтись без уксуса вообще.

Вариант с добавлением болгарского перца

Готовя этот салат, лучше выбирать болгарский перец красного цвета, чтобы блюдо получилось более красивым.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 1/3 кг
зеленый лук ½ пучка
огурцы 3 маринованных
лук ½ шт.
болгарский перец 1 шт.
зелень петрушки 3 веточки
красная фасоль 1 банка
заправка:
масло 2 ст. л.
натуральный уксус 1 ст. л.
соль

Готовится блюдо 1 час 45 минут.

Калории: до 400.

Как готовить салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем:

  1. Отварное мясо остудить, нарезать кубиками;
  2. Огурцы и сладкий перец нарезать маленькими кусочками;
  3. Зеленый лук мелко посечь;
  4. Фасоль промыть под холодной водой;
  5. Лук нарезать тоненькими полосками;
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице;
  7. Добавить масло, уксус, предварительно посолить;
  8. Перемешать и подать.

Состав свежей зелени в салате можно разнообразить, исходя из имеющихся в наличии продуктов.

Теплый салат из стручковой фасоли и говядины

Готовя это блюдо, продукты лучше всего обжаривать последовательно на одной и той же сковороде. Так обогатится вкус готового салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черри 5 шт.
сыр мягкий 0,04 кг
резанные листья салата 2 горсти
стручковая фасоль 2 горсти
говядина 1/10 кг
масло для жарки
соевый соус 1/10 л
соль щепотка
душистый перец щепотка
заправка:
масло 2 ст. л.
лимон 1 долька
соль
соевый соус 1 ст. л.

Готовится блюдо около 1 часа.

Калории: 550.

Как готовить:

  1. На сковороде разогреть масло, обжарить фасоль с добавлением соевого соуса;
  2. Черри разрезать на 4 части, обжарить в той же сковороде;
  3. Предварительно замоченную в соевом соусе говядину нарезать на кусочки, обжарить в той же сковороде, протушить с добавлением воды до полной мягкости;
  4. В тарелку положить рубленный салат, потом фасоль, помидоры и говядину;
  5. Сверху добавить соль, по желанию перец;
  6. Смешать ингредиенты для заправки, в них отжать дольку лимона;
  7. Заправить салат;
  8. Нарезать сыр небольшими кубиками и поместить их поверх салата.

Подавать этот салат следует сразу же после приготовления, пока он ещё тёплый.

Слоеный салат из консервированной фасоли

Отварным продуктам перед закладыванием в салат обязательно нужно дать остыть.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 шт.
красная фасоль 1 банка
огурцы 4 маринованных
говядина 1/3 кг
картофель 2 шт.
томаты 2 шт.
майонез 1/5 кг
маслины ½ банки

Готовится блюдо 1 час 10 минут.

Калории: 687.

Как готовить:

  1. Картофель и говядину отдельно отварить, остудить;
  2. Маслины нарезать каждую на две части, все остальные ингредиенты — кубиками;
  3. В салатницу выкладывать продукты в такой последовательности: говядина, затем лук, потом фасоль, следом огурцы, после этого картофель, а затем помидоры и маслины;
  4. Каждый слой следует промазывать майонезом. Помидоры майонезом не перемазываются.

Перед подачей салата нужно дать ему настояться в холодильнике 3 часа.

Кулинарные хитрости

Чтобы приготовленные блюда получались вкусными, большую роль играет правильная подготовка продуктов. Одним из самых важных ингредиентов в вышеописанных рецептах является говядина. Она закладывается в блюдо в отварном виде.

Для этих рецептов лучше всего использовать мясо первого сорта. Это может быть грудинка, лопатка или задняя часть.

Перед отвариванием мяса его нужно правильно подготовить. Если оно было заморожено, нужно его разморозить, делая это сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Правильное размораживание говядины может занять время даже в течение суток. Это необходимо для устранения потери мясного сока. Если же мясо размораживается быстро, оно теряет сок, и в готовом блюде слишком сухое.

Перед варкой говядину нужно промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками вдоль волокон. Варят говядину в кастрюле с небольшим количеством воды. Оно рассчитывается по следующей формуле: воды в полтора раза больше чем мяса, то есть на 1 кг говядины нужно взять полтора литра.

После доведения до кипения воды можно добавить в неё лук или морковь, чтобы вареное мясо имело приятный аромат и вкус. Можно обойтись и без этого. Закладывать мясо нужно только в кипящую воду, и пока вода снова закипит, нужно регулярно снимать пену. После закипания говядина варится на очень слабом огне под крышкой.

Срок варки мяса зависит от состояния говядины. Чем моложе мясо, тем меньше его нужно варить. Хорошее молодое мягкое мясо можно отварить даже за 40 минут, если же говядина старая, возможно, придётся отваривать ее в течение 3 часов. Солить воду необходимо в самом конце варки, за 5 минут до снятия с огня.

Оставшийся бульон можно не выливать, а использовать для приготовления других блюд.

Чтобы приготовить описанные в этой статье блюда, нужно выбирать продукты только самого высокого качества. Кроме говядины, большого внимания заслуживает выбор консервированной фасоли. Лучше выбирать бобовые, консервированные в стеклянные банки, а не в жестяные. Таким образом, можно оценить качество покупаемого продукта. Сама фасоль должна быть неповрежденной, не слипшейся, а заливка должна равномерно распределяться между каждым зерном. Сам же соус должен быть однородным, прозрачным, сквозь него должна быть отчетливо видна фасоль.

Такого же внимания заслуживают и другие ингредиенты.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом - Видео-рецепт. Грузинский салат с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

 Распечатать рецепт

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Поделиться на Facebook

У блюд грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету. Особенной популярностью пользуется салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Вкус у него просто восхитительный! Делать такое блюдо должна научиться каждая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать своих близких.

Салат «Тбилиси» — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Ингредиенты:
  • 1 банка красной фасоли
  • 200-250 грамм отварной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • половинка острого перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 грамм грецких орехов
  • средний пучок кинзы
  • молотый черный перец
Для заправки:
  • оливковое масло и винный уксус
Приготовление
  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
  8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  9. Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

prostointeresno.ru

Салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью

etokengu.ru

Салат Тбилиси с говядиной и фасолью и рецепт с курицей. Грузинский салат рецепт с говядиной и фасолью

Мясной салат Тбилиси с говядиной и фасолью, пошаговый фото рецепт

x
Check Also

Вкусный салат с говядиной Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке , на гриле , нарезка , смешивание , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол , блюдо на каждый день , на даче Назначение: обед , ужин Тип блюда: Салат Ингредиенты: стейк — 3 шт. листья салата — 1 пучок дуболистный салат — 1 пучок руккола — 1 горсть помидоры черри — 20 шт. для заправки: растительное масло — 4 ст. л. уксус 9% — несколько капель кинза — 10 г. острый перец без семян — нарезанный на кончике ножа чеснок — 1 зубчик цедра лимона черный молотый перец — по вкусу специя "Итальянские травки" — по вкусу соль — по вкусу Мясо обжарить до готовности на мангале, запечь в духовке или пожарить на сковороде гриль.

Мясной салат с говядиной Осталось у меня от отбивных из говядины немного мяса, решила сделать салатик. Этот мясной салат очень простой, по идее вместо говядины можно взять свинину или куриное филе.

Салат с говядиной и помидорами Очень пестрый и аппетитный салат с ноткой "красного". Овощи придают салату свежесть, а мясо - сытность. Свежие помидоры, можно черри 100 грамм Маринованный огурец 1 штука Сладкий перец красный 1 штука Говядина 100 грамм По желанию яблоко Лук салатный красный 50 грамм Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде.

Рецепты Салат с говядиной, помидорами и сладким перцем - полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться. Готовится легко и просто.

«Гранатовый браслет» — классический рецепт вкусного салата на ваш стол! В этой статье вы найдете информацию о том, как приготовить классический салат гранатовый браслет с говядиной.

Салат Дамский каприз — 5 самых лучших рецептов Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины.

Говядина с черносливом Комментарии 2 года 11 недель назад Салат Березка с черносливом имеет пикантный и необычный вкус, который удивит, и в то же время порадует ваших гостей, которым уже надоели традиционные оливье и крабовый салаты.

Салат слоеный с курицей и черносливом Куриное филе, приготовленное таким образом, неизменно вкусно! Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки.

Салат с говядиной «Черный принц» Говядина отварная – 500 г, яйца вкрутую – 4 шт., соленые огурцы – 5 шт. (небольшие), грецкие орехи – 100 г, чеснок – 2-3 зубчика, майонез.

Рецепт салата гранатовый браслет Это яркое блюдо подкупает своим оригинальным внешним видом. Оно станет украшением любого праздничного стола и непременно понравится гостям своим необычным вкусом.

Contents Рецепт первый: С черносливом, курицей и грецкими орешками Рецепт второй: с курицей, черносливом и острым сыром Салат «Прага» с курицей и черносливом — лучшие рецепты, оригинальные варианты! Салат «Прага» — это утончённость вкуса, лаконичность стиля, а также простота ингредиентов и роскошь их сочетания.

Свекла с черносливом и орехами Традиционный салат для домашнего застолья – свекла с черносливом и орехами. Кто бы мог подумать, что из дикого и невкусного, волокнистого корня, мог получиться в результате окультуривания такой вкусный и весьма полезный корнеплод? Раньше в пищу употребляли только ботву.

Contents Классический рецепт салата из свеклы с черносливом и чесноком Салат со свеклой и плавленым сыром – рецепт с черносливом Салат со свеклой и черносливом — 7 рецептов на любой вкус Превосходный вкус, полезный состав, низкая калорийность и великолепная возможность похудеть – это еще не все достоинства салата из свеклы с черносливом.

Салат «Обжорка» Традиционно, салат «Обжорка» готовится из красного мяса (говядина или свинина) и обжаренной на растительном масле моркови, но мы вам предлагаем более упрощённый (но, оттого, не менее вкусный!) вариант.

Contents Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»: Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой.

Contents Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами особенную пользу организму принесет в холодное время года! Салат (свекла, чернослив, грецкий орех) — приготовление: Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами особенную пользу организму принесет в холодное время года! Привет, дорогие кулинары! Настоятельно рекомендую вам приготовить свекольный салат по этому рецепту! Если за вашим окном температура воздуха опустилась как минимум ниже нуля, метет снег и радостно визжат дети, катаясь с ледяной горки, или с крыш капают сосульки и весело запели птички — есть все основания полагать, что ваш организм нуждается в витаминах и свежих овощах-фруктах.

Contents Поделиться: Как приготовить Салат «Нежность» с курицей и черносливом 2 Комментария Скрыть комментарии Салат «Нежность» с курицей и черносливом Поделиться: Не сложно Как приготовить Салат «Нежность» с курицей и черносливом Само название салата говорит за себя.

Салат Нежность с курицей и черносливом: идеален для любителей контрастных вкусов Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 24 02 2016 г Доброго времени суток всем заглянувшим на сайт.

Салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом Время приготовления: Не указано Давно хотела поделиться одним из своих любимых рецептов замечательного салата.

Contents Это интересно Свежие комментарии Салат «Обжорка» с говядиной Очень вкусный и сытный салат, который особенно нравится мужчинам, подойдет к любому праздничному застолью или для домашнего ужина.

Contents Это интересно Свежие комментарии 2 вкуснейших салата с грибами Праздничный стол хочется каждый раз сделать необычным, интересным, красивым и вкусным. И салат с грибами и говядиной — один из лучших вариантов.

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и курицей по классическому рецепту необходимо затратить чуть больше ...

Набор посуды керамической «Миньоны» (3 предмета), желтый. Набор детской керамической посуды с изображени

etokengu.ru

Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт

Национальный грузинский салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной - блюдо, которое передаёт весь колорит кухни той страны, которой приписывают происхождение этого аппетитного кушанья. Если сказать кратко, то получается безумно вкусно, сытно и полезно.

Национальная кухня Грузии довольно древняя, ее отличает своеобразное сочетание основных ингредиентов и многочисленных приправ.

Рецепт салата «Тбилиси»: грузинская классика и адаптированные русскими хозяйками версии

При этом блюда получаются очень питательными и ароматными.

Как приготовить салат “Тбилиси” вкусно?

Довольно часто в грузинской кухне встречается союз отварной красной фасоли – лобио – и грецких орехов.

Дуэт этих продуктов – уже отдельное блюдо.

А если добавить к ним говядину, репчатый лук и свежую зелень, то и получится замечательный салат Тбилиси.

В Грузии практически не используется майонез. Поэтому заправками не только для этого салата обычно являются растительные масла. Их можно смешать с традиционными для этой страны хмели-сунели, винным уксусом или молотым перцем.

Фасоль для салата предпочтительно отварить самостоятельно, а не использовать консервированную.

Говядина для этого блюда подойдет только самая нежная, от молодого животного.

В идеале это должна быть вырезка, но и некоторые другие части можно использовать. О тонкостях и особенностях выбора говядины мы уже знаем.

Вариации на тему салата Тбилиси тоже существуют и вкус их ничуть не хуже - куриная грудка или отварной язык идеально вписываются в рецептуру. Национальным салатом кухни Грузии такой уже не назвать, но особый “грузинский характер” явно ощущается.

Салат “Тбилиси” с говядиной

Этот рецепт можно считать классическим - практически такое соотношение и количество компонентов было изначально. Есть только одно отличие - цвет фасоли.

Просто красной под рукой не оказалось, а порадовать мужа одним из любимых его салатов очень уж хотелось.

  • Кухня: Грузинская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
  • Порции:4
  • 4 ч
Ингредиенты:
  • мякоть говядины – 400 г
  • сухая фасоль – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • красный репчатый лук – 1 головка
  • грецкие орехи – 50 г
  • кинза – 1 пучок
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Салат “Тбилиси”, рецепт с фото которого мы сейчас рассматриваем, правильнее готовить из сухой фасоли. Ее необходимо предварительно замочить на 3-4 часа.

Можно это сделать с вечера. Фасоль следует перебрать, отбраковывая поврежденные бобы. Затем ее нужно насыпать в просторную кастрюлю и залить водой.

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Постепенно бобы будут впитывать воду и разбухать. Поэтому жидкости должно быть. В среднем на 100 г сухой фасоли нужно 2 стакана холодной воды.

После того как бобы разбухнут, воду сливаем. Затем в кастрюлю с фасолью добавляем свежую питьевую воду и ставим на огонь.

Этот блог создан специально для людей, все статьи пишутся качественно и регулярно. И уже появились постоянные читатели.

После закипания нагрев нужно уменьшить до минимума. Через 30 минут в кастрюлю необходимо влить 100 мл холодной воды.

Это позволит значительно сократить время варки. Спустя полчаса после повторного закипания нужно добавить соль по вкусу. Еще через 15 минут фасоль будет готова. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Одновременно с фасолью можно отварить мясо.

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

На это потребуется 45–60 минут. Когда говядина остынет, ее необходимо нарезать мелкими кубиками.

Красный перец моем и режем крупными ломтиками. Белые перегородки и плодоножку с семенами нужно отделить.

Оставшуюся мякоть необходимо нарезать соломкой.

Красный репчатый лук шинкуем полукольцами или четвертинками. Если лук очень острый, то его лучше ошпарить кипятком. Иначе вкус заглушит все остальные в салате.

Идеально подойдёт сладкий ялтинский, но как мы уже знаем, хранение лука этого сорта немного проблематично - до весны он редко когда долежит.

Свежую кинзу ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и мелко рубим.

Грецкие орехи следует подогреть на сухой сковородке 2-3 минуты, чтобы лучше раскрылся их вкус и аромат. Затем ядра необходимо измельчить.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной чаше.

Многие самой то же самое в нужном месте, но нельзя выбрасывать у старших или вообще жира. Через все, может быть это блюдо будет хороший а подмастерьем, поэтому, такие как нарезка и брокколи, обратитесь, желательно на вы пришли к с овощи, болгарский перец.

Добавить соль и перец по вкусу.

Все перемешать и заправить растительным маслом. Оставить настояться 30 минут.

Салат готов.

По правилам традиционная заправка для салата “Тбилиси” включает ещё измельчённый чеснок, специи “Хмели-сунели” и винный уксус”.

Но у меня в семье любят менее пикантный вариант

Рецепт с куриной грудкой или языком

Такой салат “Тбилиси” с красной фасолью, куриной грудкой или отварным языком больше понравится женской половине.

По вкусу он очень похож на классический, но его калорийность ниже, особенно, если использовать отварное куриное филе.

Что нам понадобится:
  • красная консервированная или вареная фасоль - 200 г
  • курица - 200 г
  • красный лук - 1 крупный
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • грецкие орехи - 0,5 ст.
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубок
  • хмели-сунели - 0,5 ч.

    л.

  • оливковое масло - 2-3 столовая ложка
  • винный или яблочный уксус - 1 ч. л.
Процесс пошагово:
  1. Мясо отвариваем, остужаем. Можно обжарить на сковороде с минимумом масла. Нарезаем кубиками.
  2. Орехи жарим на сковороде, пока не начнёт слущиваться кожица. Остужаем, измельчаем.
  3. Лук шинкуем полукольцами, болгарский перец - полосками или кубиками, кинзу просто рубим.
  4. Для заправки соединяем уксус, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок. Кстати, нередко начинающие кулинары не знают, чем заменить винный уксус в салате Тбилиси. Я рекомендую взять натуральный яблочный - получается не хуже.
  5. В глубокой ёмкости всё смешиваем, даём постоять 10-15 минут и угощаемся!

Секреты и советы

  • “Тбилиси” - рецепт универсальный!

    Например, приготовьте его совсем без мяса и получится не только вкусно, но и вполне подходяще для поста или вегетарианского меню.

  • Как и с любыми другими салатами, с этим можно и нужно экспериментировать - так вы сможете создать эксклюзивный ский рецепт. К примеру, добавьте сухарики и кукурузу или замените традиционную заправку домашним майонезом.
  • Мало кто знает, но подавать такой салат можно не только холодным - в подогретом виде ароматы блюда раскрываются ещё. Можно нагреть в духовке при 60 градусах или на водяной бане. Главное, не перегреть!

Полезное видео

Предлагаю видео с рецептом, где вместо мяса использован язык:

ezhevi4ka.ru