Салат с крабовым мясом - просто пальчики оближешь: рецепт с фото и видео. Салат с крабовым мясом яйцом и


Листья салата с крабовым мясом и яйцами

Рецепты >> Салаты >> Рыба и морепродукты

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Листья салата - 200 г Крабовое мясо - 200 гЗелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - 50 гОливковое масло - 3 ст. л.

Приготовление:

Зелень и листья салата вымыть и обсушить.Яйца сварить вкрутую.

Листья салата порвать руками или нарезать ножом.Яйца нарезать кубиками.Зелень мелко порубить.Крабовое мясо можно разрезать на более мелкие кусочки.Я иногда люблю такие "крупные, брутальные" ))) салаты, поэтому салатные листья рвала руками и крабовое мясо оставила, как есть.В салатник сложить все ингредиенты, полить оливковым маслом, перемешать.

Листья салата с крабовым мясом и яйцами готов.Приятного аппетита с Готовить просто!

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
     

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com

Салат из крабового мяса яиц и огурцов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из крабового мяса яиц и огурцов на 6 порций :

Рецепт приготовления салата из крабового мяса яиц и огурцов по шагам

Сегодня хочу предложить вам совсем несложный, быстрый в приготовлении, но при этом очень вкусный салат из крабового мяса яиц и огурцов. Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем.

Яйца чистим и нарезаем не слишком мелкими кусочками.

Огурец желательно выбирать крупный. Моем его и чистим от кожуры, так салат будет более нежным. Если уж совсем мелкие огурчики в наличии, то их можно оставить как есть.

Огурец нарезаем тонкими брусочками.

Крабовое мясо (или палочки) нарезаем кубиками.

Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке.

Добавляем немного молотого перца – черного или смеси, но только не горького. Соль на ваше усмотрение, по мне, так её достаточно в майонезе.

Теперь добавляем майонез и всё перемешиваем. Салат из крабового мяса яиц и огурцов готов, если время позволяет, то стоит его охладить.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Замороженное крабовое мясо

12

2

20

146

всего в блюде:

44

94

31

1146

всего в 1 порции:

7

16

5

191

всего в 100 граммах:

6

13

4

159

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 09.09.2015

просмотров: 6874

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат с крабовым мясом, яйцами и помидорами — Интернет сообщество = Дальний Восток =

  • Войти
  • Регистрация
  • Главная
  • Новости
    • Общество
    • Бизнес
    • Политика
    • Происшествия
    • В мире
    • Спорт
    • Культура
    • Природа
  • Статьи
    • Статьи пользователей
  • Блоги
  • Фото
  • Объявления
    • Справочник авиапассажира
    • Вопросы и ответы
    • Товары
    • Опросы, голосования
    • Гороскопы
    • Магазины и сервисы
  • Группы
  • Лента активности
  • Ещё
    • Комментарии
    • Пользователи

d-vostok.ru

Салат с крабовым мясом - просто пальчики оближешь: рецепт с фото и видео

Салат с крабовым мясом не только вкусен, но и полезен. Благодаря мясу краба, ваш организм получит все необходимые витамины (А, В1, В5, В6, В2, В9, В12, РР ). микроэлементы (йод, фосфор, медь, железо, селен, натрий, калий, магний, цинк) и жирные кислоты ( Омега-3, Омега-6). Крабовое мясо — это морепродукты, которые содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для правильного питания, как диетический продукт. Также в мясе краба содержится много белка, который так важен для здоровья.

В приготовлении крабовый салат готовится куда проще, чем казалось бы. Самый простой рецепт крабового салата состоит из ингредиентов: мясо краба, картофель, яйца, кукуруза консервированная, лук и зелень. Картофель и яйца заранее варятся и нарезаются кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лук измельченный и зелень. Все заправляется майонезом. Получается очень вкусно и сытно!

Сейчас на витринах продуктовых магазинов можно найти множество видов крабового мяса разных производителей. Стоит обратить внимание, что крабовое мясо и крабовые палочки — это немного разные продукты! В крабовых палочках содержится уже обработанное мясо краба с добавлением разных химикатов. Если выбирать крабовые палочки, то обязательно нужно опираться на качество. Чем выше цена. тем натуральней продукт!

Теперь можно рассмотреть разные виды салатов из крабовым мясом и выбрать для себя вариант по душе!

Очень вкусный салат, который избавит вас от чувства голода. Для любителей морепродуктов — это то, что нужно!

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук зеленый и укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Крабовые палочки измельчить кубиками. Помидоры и сыр твердый также нарезать. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками. Поместить нарезанные ингредиенты в глубокое блюдо и перемешать. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и дать время настояться. Украшать можете на свой вкус!

Бывает такое, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а всех нужных продуктов не всегда можно найти в холодильнике. Вот такой рецептик будет кстати!

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук и петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.

Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать кубиками и высыпать в салатницу. Нашинковать капусту и добавить в салатницу. Зелень измельчить и соединить с продуктами. Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Дать время настояться.

Чтобы салат хорошо пропитался, нужно его поместить в холодильник на 30 минут минимум.

Аппетитный хрустящий салатик на любой случай жизни. Порадуйте себя и своих любимых нежной вкуснятиной!

  • Крабовые палочки — 350 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 маленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

В салатницу насыпать кукурузу, слив с нее лишнюю жидкость. Добавить нарезанные крабовые палочки. Нарезать можно любым способом. Заранее отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Измельчить лук. Добавить яйца с луком в салатницу к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Не стоит подавать на стол все салаты одинаково украшенные, проявите фантазию для получения разнообразного стола!

Благодаря своим ингредиентам, такой салатик можно считать диетическим. Готовится очень просто и быстро!

  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — маленький пучок
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Майонез — 200 гр.

На крупной терке натереть сыр. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко кубиками. Крабовые палочки нарезать пластинами. Грибы также измельчить. Поместить все ингредиенты в одну емкость. Добавить лук измельченный и ошпаренный кипятком. Заправить майонезом, по желанию добавить специи и украсить зеленью. Салат готов!

Если вы будете использовать сушенные грибы, то нужно их сначала замочить на 2-3 часа, потом хорошо промыть и проварить!

Прекрасное сочетание вкуса морепродуктов с фруктами. Для любителей попробовать что-то новенькое и свежее!

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рис — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Нарезать кубиками ананасы и поместить в салатницу. Добавить кукурузу и отваренный рис. Измельчить и добавить крабовые палочки. Заправить майонезом.

Воздушный слоенный и очень вкусный салат "Крабовое облачко". Все любят салаты с крабовым мясом, но иногда гостей хочется удивить чем-то интересным и незабываемым.

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Яйца куриные предварительно отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить 1-ым слоем на блюдо. Дальше выложить 2-ым слоем натертый сыр на терке. Замороженное масло сливочное натереть на терке 3-им слоем. Немного смазать салат майонезом. Следующий 4-ый слой — выложить крабовые палочки, предварительно нарезанные соломкой.5-ый слой — выложить натертое на крупной терке яблочко. Пропитать сверху салатик майонезом и присыпать натертым желтком. Украсить зеленью. Дать время настояться. Приятного аппетита!

Чтобы крабовые палочки были сочными в салате, нужно заранее их обязательно разморозить!

Легкий салат с нежнейшим вкусом на быструю руку. Такой салат еще называют "Красное море". Отлично подходит для тех хозяек, которые не любят сильно заморачиваться с готовкой.

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи — по вкусу

Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты поместить в салатницу и добавить измельченный чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью — по желанию. Можно подавать на стол!

Самый вкусный и богатый на витамины салат. Сочетание крабового мяса и креветок пробудит у вас желание попутешествовать в теплые морские края!

  • Крабовое мясо — 300 гр.
  • Креветки — 500 гр.
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень — маленький пучок
  • Специи — по вкусу

Крабовые палочки нужно нарезать кубиками. Креветки предварительно отварить, остудить и очистить. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца заранее отварить, очистить и мелко нарезать. Пекинскую капусту нашинковать на терке. Все продукты поместить в глубокую салатницу. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить салат. Заправить все майонезом и хорошо перемешать.

Отличный праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям, особенно мужчинам. Ведь они так любят мясные блюда!

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу

Куриное филе предварительно отварить и нарезать крупные кубиками. Крабовые палочки также нарезать крупно. Яйца отварить, очистить и нарезать как предыдущие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры и также измельчить. Сыр нарезать крупно. В глубокую салатницу поместить все ингредиенты и добавить сухарики, кукурузу, морковку. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов, можно украсить зеленью!

Вкусная и необычная лакомка для вашего праздника. Своим сочетанием ингредиентов приятно удивит каждого! В этом можете даже не сомневаться!

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 150 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Свежий укроп — меленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Крабовое мясо нарезать крупными кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать не мелко. Помидор нарезать кубиками. Сыры твердый и сулугуни нарезать также крупно. Укроп измельчить. В салатницу поместить все нарезанные ингредиенты и добавить горошек. Посолить и поперчить. Заправить готовый салат майонезом.

Оригинальный салат для праздничного стола. Своим вкусом, видом и запахом пробуждает новогоднее настроение!

Один апельсин рассчитан на одного гостя, в данном случае рецепт предоставлен на двоих персон.

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко покрошить. В апельсинах аккуратно срезать верхушку и вырезать с них все кусочки апельсина, оставив при этом кожуру невредимой. Апельсины нарезать также мелко. Все ингредиенты соединить, добавить чеснок подавленный, кукурузу и заправить майонезом. Все хорошо нужно перемешать и выложить салат в кожуру апельсинов, они будут заменять салатницы. Украсить зеленью.

Для любителей маслин, это самый лучший вариант салата. Люди с изысканным вкусом оценят такой салатик достойно!

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики ржаные — 1 пачка
  • Рис — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Крабовые палочки нарезать кубиками. Маслины нарезать кольцами. Рис отварить, остудить и слить лишнюю воду. Поместить в салатницу крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу, сухарики. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать и украсить зеленью.

Очень сытный салат по-царски! Салат с крабовыми палочками и добавлением буженины будет отличным вариантом для вас!

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Брынза — 150 гр.
  • Буженина — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Салатные листья — 3 шт.
  • Специи — по вкусу

Крабовые палочки нарезать кубиками. Брынзу порезать крупными кубиками. Буженину также измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить все ингредиенты в салатницу. К ним добавить нарезанные листья салата. Посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Прекрасное сочетание морепродуктов и кисло-сладкого фрукта. Необычный слоенный салат украсит любое событие!

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Майонез — 100 гр.

Крабовые палочки нарезать пластинами и выложить на блюдо. Сверху присыпать измельченным маринованным луком. Чтобы замариновать лук, нужно его нарезать и добавить мед и уксус, дать время настояться. Салат смазать майонезом. Яйца заранее отварить, очистить и натереть на терке. Выложить 3-им слоем. Смазать майонезом. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами. Выложить красиво на салат — это последний 4-ый слой.

Свежий, хрустящий салатик с весенним вкусом.

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Зелень маленький пучок
  • Майонез 150 гр.
  • Специи по вкусу

Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и измельчить кубиками. Помидоры нарезать, как огурцы. Яйца отварить, очистить и нарезать также. Поместить все нарезанные продукты в глубокую емкость и добавить измельченную зелень. По вкусу добавить соль и перец. Заправить майонезом. Оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб хорошо пропитался готовый салат.

Материалы: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/334

razvitielife.ru

Салат с крабовыми палочками | Рецепт крабового салата с фото

Шаг 1

Для крабового салата вам понадобятся: крабовые палочки или крабовое мясо, перепелиные яйца, смесь салатных листьев, оливковое масло, одна фиолетовая луковица, апельсин и зернистая горчица.

Шаг 2

Первым делом приготовьте заправку к салату. Для этого выдавите из апельсина сок. По желанию, натрите немного цедры.

Шаг 3

Смешайте сок апельсина, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Взбейте венчиком.

Шаг 4

Отварите яйца (варить 2-3 минуты с момента закипания) и нарежьте половинками.

Шаг 5

Измельчите лук.

Шаг 6

Крупно нарежьте крабовое мясо.

Шаг 7

Перемешайте лук и крабовое мясо.

Шаг 8

Теперь осталось промыть салатные листья, обсушить и разложить их по сервировочным тарелкам. Сверху поместить смесь крабовых палочек и лука. Полить заправкой и украсить перепелиными яйцами.

Ваш салат готов!

webspoon.ru

Рецепты крабового салата с помидорами и сыром, секреты

В числе морепродуктов, из которых готовят салаты с помидорами и сыром, находится мясо краба. Это настоящий источник полезных веществ.

К сожалению, такой продукт доступен не всем как по финансовым, так и по территориальным причинам.

Зато доступны крабовые палочки или так называемое крабовое мясо.

Изготовлены они из мякоти рыб, обладают рыбным вкусом и ароматом, получили широкое распространение в кулинарии.

Поэтому крабовый салат с помидорами и сыром может быть приготовлен как из натурального мяса краба, так и из крабовых палочек.

Вкусы, конечно, отличаются, но и тот, и другой варианты вполне достойно займут свое место в кулинарной книге хозяйки.

Основные принципы приготовления крабовых салатов с помидорами и сыром

Основа для салата – мясо краба, крабовые палочки – должны быть свежими и качественными.

Натуральное мясо краба обычно продается варено-замороженным, перед приготовлением его нужно окончательно разморозить, можно бросить минут на 5 в кипяток.

Если достался живой краб, готовить его надо по всем правилам.

Крабовые палочки или крабовое мясо того же состава, что и палочки, размораживать перед приготовлением, наоборот, не нужно. Достаточно лишь немного подержать при комнатной температуре, чтобы можно было нарезать.

В салат с мясом краба или крабовыми палочками добавляют такие ингредиенты, как помидоры, сыр, огурцы свежие и маринованные, яйца, рис, сладкую консервированную кукурузу, зеленый горошек, картофель и морковь отварные, лук, чеснок, зелень.

Заправляются салаты чаще майонезном или сметаной.

Салат может быть как смешанным, так и приготовленным послойно.

Простой салат из крабовых палочек с помидорами и сыром

Это базовый рецепт, содержащий минимум продуктов. При желании его можно дополнить и разнообразить. Вместе с тем, такой крабовый салат с помидорами и сыром очень даже вкусный и без дополнений, а готовится легко и быстро.

Ингредиенты

• Упаковка крабовых палочек или крабового мяса – 200 граммов

• Сыр – 200 граммов

• Два средних спелых помидора

• Зубок чеснока

• Две ложки майонеза по выбору

• Зелень укропа – по желанию.

Способ приготовления

Чуть оттаявшие крабовые палочки очистить от оболочки, нарезать вдоль на три части, а затем поперек мелким кубиком.

Сыр натереть на средней терке. Если выбрать мелкую терку, салат будет более нежный, но менее фактурный.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно удалить лишний сок и семена.

Выложить продукты в миску. Сверху выдавить через пресс чеснок.

Добавить майонез, перемешать аккуратно.

Сверху посыпать зеленью укропа.

Слоеный крабовый салат с помидорами и сыром

Этот салат интересен тем, что выкладывается слоями. А значит, приготовить его можно как на большом блюде в виде красивой горки, так и порционно в креманках.

Ингредиенты

• Крабовые палочки – 200 граммов, если другая упаковка, количество продуктов пропорционально изменить

• Два средних плотных помидора

• Два средних маринованных огурчика

• Баночка зеленого горошка консервированного

• Майонез – несколько ложек

• Сыр твердый 150 граммов

• Средняя луковица, лучше фиолетовая

• Уксус столовый

• Сахар - щепотка

• Перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.

Также нарезать маринованные огурцы.

Подобным образом поступить и с помидорами.

Лук нарезать тонкими кольцами, присыпать щепоткой сахара и залить уксусом, разведенным с водой до умеренно кислого состояния. Оставить на 5-10 минут, затем жидкость слить.

В блюдо или креманки уложить помидоры, поперчить

Сверху – крабовые палочки, смазать майонезом.

Далее зеленый горошек, на него слой огурцов.

Смазать еще раз обильно майонезом, снова посыпать перцем.

Сыр потереть на мелкой терке и посыпать салат, не приминая.

Сверху разложить в виде украшения колечки лука.

Дать настояться с полчаса.

Крабовый салат с помидорами, сыром и креветками

Двойная порция морских вкусов – в этом салате. Здесь используются крабовые палочки и креветки. Блюдо оригинально смотрится благодаря подаче на салатных листьях, которые своей зеленью красиво контрастируют с красным цветом морепродуктов и желтым – кукурузы.

Ингредиенты

• Пачка крабовых палочек в 200 граммов весом

• Два вареных яйца

• Один крупный плотный помидор

• Кукуруза консервированная – маленькая баночка

• Сыр типа Феты

• 200 граммов замороженных отварных креветок

• Майонез – пара ложек.

• Зеленый листовой салат

• Несколько веток петрушки.

Способ приготовления

Нарезать красивыми средней величины кубиками крабовые палочки.

Также кубиками порезать яйца.

Помидор разрезать на толстые пласты, удалить семена и сок. Порезать вдоль на полоски, затем поперек на кубики.

Сыр, также как и палочки, нарезать кубиками.

Креветки опустить в кипяток, остудить, почистить. Нарезать, оставив часть для украшения.

Смешать в миске крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр, майонез, половину кукурузы.

Разложить промытые листья салата на блюде. На них поместить салат

Сверху украсить остальной сладкой кукурузой, цельными креветками и веточками петрушки.

Натуральный крабовый салат с помидорами и сыром

В этом салате используется мясо настоящего краба. Его нужно окончательно оттаять, если приобретается готовое варено-замороженное. Лучше, конечно, отварить живого краба – закипятить воду с солью, гвоздикой, лавровым листом, душистым перцем, чеснок, положить краба, подержать 15 минут до готовности, остудить, очистить.

Ингредиенты

• Мясо краба свежесваренного или приобретенное в магазине – 500 граммов

• Сыр твердых сортов типа Маасдам – 200 граммов

• Два свежих небольших огурца

• Крупный крепкий помидор

• Консервированный горошек – маленькая банка

• Майонез

• Луковица средняя

• Соль.

Способ приготовления

Мясо краба нарезать длинными полосками.

Очистить от кожицы огурцы, нашинковать соломкой.

По возможности длинно порезать помидоры.

С горошка слить жидкость.

Луковицу очистить, разрезать пополам, затем каждую половинку нашинковать вдоль тонкими ломтиками. Присолить, помять, оставить полежать.

Сыр натереть на крупной терке.

Собрать салат, смешав огурцы, помидоры, горошек, лук, большую часть краба и половину сыра.

Заправить майонезом, осторожно перемешать, чтобы салат не превратился в кашу из-за порезанных помидоров.

Салат выложить на блюдо, на котором он будет подаваться. Сверху разложить полоски краба и сыр в художественном беспорядке или, наоборот, создавая композицию.

Дать постоять хотя бы минут 15 в прохладе.

Двойное море: рыбно-крабовый салат с помидорами и сыром

Еще один салат, где используется не один, а два морепродукта. На этот раз пару крабовому мясу или крабовым палочкам составят рыбные консервы. Плюс данного салата в том, что здесь не нужен майонез. Сочности добавляет заливка из консервов, поэтому лучше взять рыбу в масле, на крайний случай в собственном соку, но никак не в томате.

Ингредиенты

• Упаковка крабового мяса или палочек – 200 граммов

• Баночка рыбных консервов

• Крупный помидор или два небольших

• 2 ложки сухого длиннозерного риса

• Два средних огурца или один длинный

• Небольшая луковица

• 100 граммов твердого сыра

• Соль по вкусу.

Способ приготовления

Луковицу очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, присолить. Разложить на блюде.

С консервов слить половину жидкости, рыбу размять с остальным соком и маслом. Выложить поверх лука.

Следующий слой – порезанные кубиками помидоры.

Рис нужно предварительно отварить до готовности, слить воду, остудить, хорошо промыв.

В холодный рис добавить оставшуюся часть жидкости с консервов, перемешать.

Выложить рис на помидоры.

Сверху поместить кубиками порубленные огурцы, желательно без шкурки. Чуть присолить.

Сыр натереть произвольно – крупной стружкой либо мелко-мелко, засыпать верх салата.

Дать пропитаться около часа и подавать.

Крабовый салат с помидорами и сыром «Снежный»

Название салат связано с видом краба – снежный краб ценится за свое вкусное нежное светлое мясо. Используется варено-замороженый полуфабрикат из этого обитателя моря. Можно в крайнем случае заменить натурального краба продуктом под названием крабовое мясо, тем более в настоящее время он также выпускается под маркой «Снежный краб». Оригинальная подача в виде шариков позволяет использовать этот крабовый салат с помидорами и сыром в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты

• Мясо натурального снежного краба и или продукт «Снежный краб» - 300 граммов

• Два яйца

• Нежный сыр твердых сортов с неярким вкусом

• Два помидора

• Небольшой свежий огурчик

• По желанию – горсть чищенных грецких орехов

• Две ложки майонеза

• Зубчик чеснока

• Зелень укропа.

Способ приготовления

Яйца и сыр потереть на мелкой терке, можно сразу в одну емкость.

От одного помидора отрезать половинку, убрать семена и сок, нарезать кубиком как можно мельче.

Так же измельчить огурец.

Положить овощи к сыру и яйцам, выдавить чеснок.

Добавить нашинкованную зелень укропа, отложив веточку для украшения.

Половину мяса краба порезать очень мелко, положить к смеси.

Добавить майонез и смешать в однородную массу.

Теперь нужно придать салату оригинальный вид.

Для этого остальное мясо краба нужно нарезать в виде стружки, можно потереть на крупной терке, сложить отдельно в плоскую тарелку.

Из основной массы скатать шарики размером с грецкий орех.

В каждый из них внутрь можно положить половинку или четвертинку ореха.

Обкатать в крабовой стружке, выложить на блюдо.

Когда все шарики будут готовы, нарезать на дольки или кружочки остальные помидоры.

Положить помидоры рядом с крабовыми шариками, украсить веточкой укропа. Можно на ломтики помидора выдавить по капле майонеза.

Хитрости и секреты приготовления крабового салата с помидорами и сыром

  • В качестве заправки вместо майонеза можно взять сметану, натуральный йогурт. Срок хранения таких салатов очень короткий – до 12 часов в холодильнике.

  • Если используется варено-замороженый крабовый полуфабрикат, после оттаивания его лучше минут пять подержать в кипятке. Это даст гарантию качества продукта, который долго хранился.

  • Любой крабовый салат с помидорами и сыром можно сделать смешанным, слоеным либо в виде шариков. При этом нужно учитывать, что помидор дают много сока. Его нужно либо удалить, либо нарезанные помидоры положить в виде украшения сверху салата или рядом. В слоеном варианте лучше слой помидоров помещать над крабовым, чтобы соки пропитали продукт.

  • Помидор для салата нужно выбирать спелый, но крепкий. А сыр используется различный по твердости, посолу и вкусу – в зависимости от рецепта.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из крабовых палочек и сыра

 

Салат из крабовых палочек и сыра в виде новогодних шаров —  красивое исполнение простого и привычного салата.

 

Готовится быстро, зато на праздничном столе выглядит весьма эффектно.

 

 

 

 

 

 

Для салата из крабовых палочек с сыром понадобится

 

 

 

 

  • Крабовые палочки или крабовое мясо. 2 упаковки.
  • Сыр. Примерно 150 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Яйца. 2-3 шт.
  • Майонез. 1-2 ст. ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Укроп. Для украшения.
  • Оливки без косточек. Для украшения.
  • Корейская морковь. Для украшения.

 

 

 

 

Готовим салат из крабового мяса с сыром в виде новогодних шаров.

 

 

Укроп моем, даем немного подсохнуть, мелко нарезаем и рассыпаем по тарелке ровным слоем.

 

 

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Крабовое мясо или крабовые палочки натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Небольшую часть крабового мяса натираем на мелкой терке — она послужит для украшения.  Выкладываем это мясо на тарелку.

 

 

 

 

Чеснок нарезаем очень мелко.

 

 

 

 

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.

 

Если вам повезло и желток у яиц ярко-желтый, то натираем отдельно белки и желтки.  Натертыми желтками также украсим готовое блюдо.

 

Поскольку в этот раз желтки у яиц были совсем бледные, то все они пошли непосредственно в салат.

 

 

 

 

В салатник или в глубокую тарелку выкладываем натертые крабовые палочки, сыр, яйца, добавляем чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.  Добавляем 1 столовую ложку майонеза.

 

 

 

 

Майонез лучше добавлять понемногу, поскольку этот салат должен держать форму шара.

 

Перемешиваем все ингредиенты салата.

 

 

 

 

Маслины без косточек разрезаем поперек пополам.

 

Берем полоску моркови по-корейски и с помощью сломанной пополам зубочистки проталкиваем полоску моркови  в отверстие от косточки со стороны среза, формируя таким образом петельку для новогоднего шара.

 

 

 

 

Влажными руками лепим из салата небольшие шары, обваливаем их в нарезанном укропе для зеленого цвета, в натертых мелко крабовых палочках для розового и в яичном желтке для желтого.

 

Сверху прижимаем половинку маслины с петелькой и, при желании, на сам шар лепим полоски корейской моркови.

 

 

 

 

Вот и все, новогодний салат — закуска из крабового мяса с сыром в виде шаров готов. Выкладываем все  на блюдо и подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 455

yourmeal.ru