Салат "Столичный" с говядиной. Фото рецепт салат столичный с говядиной рецепт
Архивы столичный салат с говядиной рецепт с фото
Салат Столичный рецепт приготовления с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Салат Столичный. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Салат столичный с говядиной получается очень сытным и вкусным. Изюминкой этого салата являются свежие помидоры. Они делают салат более сочным и нежным. Такой салат должен понравиться всем без исключения. Чтобы у вас была посуда, где приготовить салатик, рекомендуем посмотреть интернет магазин www.tarelki.com.ua/catalog/Serviz/
Состав:
Говядина - 500 гр. Помидоры Черри - 5 шт.Картофель - 3 шт.Яйца - 3 шт.Морковь - 2 шт.Консервированный горошек - 1 банкаРепчатый лук - 1 шт.Зеленый лук - 1 пучокМайонез - 250 гр.Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Говядину следует хорошо промыть и поставить варить в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, его необходимо порезать на маленькие кубики. Далее, нужно сварить картошку и морковку. Когда овощи остынут, их необходимо нарезать такими же кубиками, как и говядину. Репчатый лук, зеленый лук, помидоры черри, следует нарезать на квадратики. Яйца нужно сварить и мелко порезать.
Формировать блюдо можно разными способами. Стандартный способ - это смешать все ингредиенты в одной тарелке. Другой способ более интересный и необычный. Все продукты можно выложить на плоскую тарелку по слоям. Первым слоем следует выложить отварное мясо, посолить и обильно смазать майонезом. Потом выкладываем по очереди - репчатый лук, зеленый лук, картошку, морковку, яйца, помидоры черри и консервированный горошек. Каждый слой необходимо промазывать майонезом и при необходимости солить, если овощи получились не соленые. Сверху салат столичный можно украсить любой зеленью или маслинами. Приятного аппетита.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.
kuchareceptov.ru
≡ Простой Рецепт Салата "Столичного" с говядиной пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Все мы привыкли к жирным, майонезным салатам с множеством ингредиентов. Но вот этот салат Столичный с говядиной в домашних условиях и готовится быстро, и воображение поражает своим необычным вкусом!
Конечно же, это очень простой рецепт салата Столичный с говядиной, и я уверена, в интернете вы найдете много его вариаций, включая и майонезные салаты. Конечно, кто как любит, - можно и этот салат заправить майонезом. В тогда, как по мне, пропадает вся деликатность вкуса. Так что предлагаю вам именно этот легкий и изящный рецепт приготовления салата Столичный с говядиной, надеюсь, вы оцените его по достоинству!
Количество порций: 2-3
Простой рецепт салата "Столичного" с говядиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 277 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Говядина — 300 Грамм
- Виноград белый — 200 Грамм
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус винный — 1 Ст. ложка (или белого вина)
- Базилик — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Говядину отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
- Мясо остужаем немного и нарезаем кубиками. Виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки, если есть. Складываем на дно казанка, добавим масло, соль и сахар. Добавим немного воды, и тушим 15 минут.
- Выкладываем в салатницу, добавим зелень, вино и приправы по вкусу. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Столичный салат с говядиной рецепт с фото
Сейчас от огромного разнообразия самых разных блюд на столах (причем как праздничных, таки повседневных) просто разбегаются. Каждый раз перед приходом гостей думаешь, чем бы их таким-эдаким удивить, да и обычное семейное меню хочется как-то разнообразить. Поэтому мы ударяемся в экзотику, ищем редкие и дефицитные продукты, проходим все близлежащие торговые центры в поисках нужного продукта. Но иногда очень полезно вернуться к классике.
И мы вам предлагаем вспомнить про салат столичный. Классический рецепт с говядиной делается очень просто, очень быстро и содержит самый обычный продуктовый набор.
Для начала разберемся, что же это за простой набор ингредиентов. Здесь вы действительно не найдете ничего сверхъестественного. Любой продукт из состава можно купить в близлежащем продуктовом магазине, даже совершенно не большом.
Итак, чтобы приготовить салат столичный классический с мясом, вам потребуется:
- Мясо говядины без кости – 400 г.
- Картофель отварной в мундире среднего размера – 6 шт.
- Сваренные вкрутую куриные яйца – 6 шт.
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
- Соленые или маринованные огурчики – 3 шт.
- Отваренная морковка – 2 шт.
- Майонез для заправки – по вкусу.
- Любая зелень (лук, укроп, петрушка и прочее) для вкуса и украшения.
Как видите, большинство из этих продуктов даже могут уже быть в вашем холодильнике, и в магазин идти не придется.
Описанное выше количество продуктов рассчитано на восемь порций.
Если же у вас планирует пробовать данное блюдо большее или меньшее число людей, то изменяйте количество каждого ингредиента пропорционально численности едоков. Можно даже взять с небольшим запасом, поскольку мы гарантируем, что некоторые потребуют добавки.
к содержанию ↑Способ приготовления салата столичный с говядиной
Теперь мы вам расскажем, как непосредственно приготовить салат столичный. Классический рецепт с говядиной, фото которого мы прилагаем к описанию процесса приготовления, заставит вернуться вас в детство и вспомнить прежние застолья, когда вся семья собиралась за скромным, но дружным столом.
Итак, последовательность ваших действий при приготовлении этого салата должна быть такой:
- Предварительно необходимо отварить мясо до готовности.
Делать это нужно в чуть подсоленной воде. Стоит добавить и немного специй – лавровый лист, перец горохом. Главное, чтобы отваренное мясо было мягким и не резиновым.
- Далее мясо остужаем и нарезаем кубиками среднего размера. Предварительно отваренные овощи (картошку и морковку), а также яйца очищаем от кожицы и скорлупы и опять режем небольшими кубиками под стать мясу.
Салат «Столичный» рецепт с говядиной – классический рецепт
- Подобным же образом поступаем с солеными или маринованными огурцами. Отправляем их в емкость к остальным ингредиентам.
- Банку с зеленым горошком аккуратно вскрываем, сливаем ненужную жидкость, сам же горошек высыпаем в салат.
- Вот, собственно говоря, и. Эти ингредиенты осторожно перемешиваем, заправляем майонезом по вашему вкусу, добавляем порубленную зелень.
Салат готов.
Согласитесь, что легко и просто! Только есть одна небольшая хитрость: перед тем как подавать салат на стол, поставьте его минут на 40-60 в холодильник, чтобы он как следует пропитался заправкой, настоялся и охладился. Так это блюдо будет еще вкуснее.
Теперь вы знаете, как сготовить салат столичный по классическому рецепту с мясом.
к содержанию ↑Несколько важных моментов
Хотим также обратить пристальное внимание на такие моменты, которые нужно обязательно учитывать перед приготовлением этого салат и в самом процессе.
Они помогут вам сделать блюдо еще более вкусным, а также избежать некоторых ошибок.
- Во-первых, запомните, что салат столичный готовится именно с говядиной. Рецепт в этом плане лучше не менять, иначе это будет какой-то другой салат. Если вы захотите поменять говядину на колбасу, то это уже скорее будет походить на салат «Оливье», а это, как говорится, совсем другая история. Не стоит заменять говядину и свининой. Мясо свинки жирнее и по своей консистенции не такое плотное, поэтому в салате оно не будет смотреться так же выигрышно, как говядина, да и вкус блюда будет подпорчен.
- А вот с заправкой можно поэкспериментировать.
Если вы в принципе не любитель майонеза или считаете его не самым полезным продуктом, то можно заправку приготовить из равных частей сметаны и майонеза. Так получится и более полезно, и менее жирно, и вкус салата будет смягчен. Для кого-то так может оказаться вкуснее.
- Также можно вместо соленых огурчиков попробовать в салат добавить обычные свежие. Количество можно немного увеличить. Вкус блюда станет при этом менее пикантным, но ведь вкусовые предпочтения у всех людей разные, да и здоровье не всегда позволяет употреблять различные соленья и маринады. В общем, такой вариант тоже вполне жизнеспособен.
- Если вы очень любите кулинарные эксперименты, то можно попробовать приготовить еще несколько вариаций данного вида салата.
Например, совершенно непередаваемым вкусом обладает салат столичный, приготовленный с курицей и крабовым мясом.
Как вы сами понимаете, это довольно интересное сочетание, которое достаточно редко где-либо встречается. Также в классическую рецептуру можно попробовать добавить грибы.
Ингредиенты
Это могут быть консервированные шампиньоны или обжаренные белые или подберезовики. Здесь вам стоит полагаться только на свой собственный вкус и внутреннее чутье.
ezhevi4ka.ru