Слоеный салат Мой генерал с курицей. Салат генерал рецепт с фото. Салат генерал рецепт


Салат генерал рецепт с фото. Салат "Генерал": рецепты приготовления

Слоеный салат Мой генерал с курицей рецепт с фото пошагово

Генерал среди праздничных слоеных салатов!Салат широк известен не даром - он очень сытный и вкусный. Я бы отнесла этот салат к мужским, ведь тут и курочка, и картошечка, лучок, чесночок... Но и женщины не отстают от мужчин - все любят Генерала. Когда я готовлю слоеные салаты в салатниках, то натираю ингредиенты на мелкой терке, так салат лучше и быстрее пропитывается. Когда в формах - на крупной терке, так салат смотрится красивее, но требуется больше времени для пропитки - такие салаты вкуснее через сутки.

Слоеный салат Мой генерал с курицей

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

300 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 111 ккал
Белков:6 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 27 / 37 / 36
Н63 / С13 / В24

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: znlena

1000.menu

Салат "Генерал": рецепты приготовления :: SYL.ru

Салат «Генерал» - это слоеное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Готовят его с мясом и овощами. Многие считают такой салат мужским блюдом. Ведь он достаточно сытный и вкусный. Как сделать салат «Генерал»? Рецепт блюда прост. Для приготовления требуются самые доступные продукты.

Классический рецепт

Чтобы приготовить салат «Генерал», потребуется:

  1. 100 г отварной говядины.
  2. 2 картофелины.
  3. 1 морковь.
  4. 50 г сыра твердого.
  5. 1 свекла.
  6. Майонез – сколько потребуется.
  7. 1 зубчик чеснока.
  8. Семена граната или кукуруза консервированная для украшения.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить салат «Генерал», следует подготовить все компоненты. Говядину рекомендуется отварить заранее. Ведь готовится она в течение часа. К тому же мясо должно остыть. После этого говядину следует порезать на небольшие кусочки.

Картофель, свеклу и морковь также стоит отварить, охладить и очистить. После этого овощи рекомендуется натереть на терке. Смешивать их не стоит, так как салат «Генерал» выкладывается слоями.

Как сформировать салат

Чтобы салат «Генерал» получился аккуратным и красивым, потребуется специальная раздвижная форма для выпечки. Необязательно брать круглую. Можно использовать квадратную форму. Ее следует поместить в центр блюда, на котором салат будет подаваться.

Теперь необходимо выложить продукты слоями:

  1. Картофель, а сверху майонез.
  2. Измельченная говядина. Ее следует смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Сверху рекомендуется положить майонез.
  3. Тертая отварная морковь. Ее также рекомендуется смешать с чесноком. После этого следует залить этот слой майонезом.
  4. Сыр. Этот продукт нужно натереть на терке, а затем выложить в форму. Сверху сыр стоит закрыть майонезом.
  5. Последний слой – это вареная свекла. Ее также необходимо отварить и натереть на терке.

Салат «Генерал» со свеклой готов. Остается только украсить блюдо.

Как украсить такой салат

Поверх слоя свеклы можно сделать аккуратную сеточку из майонеза, а затем выложить зерна граната. Существует и другой способ. Можно верхний слой майонеза сделать обильным. А поверх него выложить кукурузу. При желании можно сделать узор. Например, многие украшают салаты подсолнухами. Для этого требуются черные оливки, кукуруза и зелень. Процесс несложный и отнимает немного времени.

В завершение готовый и украшенный салат рекомендуется поместить в холодное место на несколько часов. Он должен хорошо пропитаться. Перед подачей на стол форму следует аккуратно снять, чтобы не нарушить структуру блюда.

«Генерал» с курицей

Если вы не любитель говядины, то для приготовления такого салата можно использовать мясо птицы. Для создания вкусного блюда потребуется:

  1. 500 г курицы копченой.
  2. 4 картофелины.
  3. 3 свеклы.
  4. 1 морковь.
  5. 3 луковицы.
  6. 2 зубчика чеснока.
  7. 3 яйца.
  8. 300 г майонеза.
  9. 250 г сыра мягкого.
  10. Соль.

Как подготовить продукты

Для начала стоит заранее отварить и охладить яйца, картофель, свеклу и морковь. Овощи следует очистить, а затем измельчить. Свеклу стоит натереть на терке и смешать с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Курицу рекомендуется порезать на мелкие кубики. Яйца следует очистить, натереть на терке и посолить. Для приготовления салата следует использовать сыр мягких сортов. Этот продукт также стоит натереть на терке. То же самое следует проделать и с морковью. Лук рекомендуется нашинковать. Картофель стоит потереть на терке и посолить.

Формирование салата

Как и в первом рецепте, блюдо выкладывается слоями:

  1. Мясо птицы.
  2. Отварной картофель.
  3. Лук репчатый.
  4. Морковь.
  5. Сыр мягкий.
  6. Отварные яйца.
  7. Свекла с чесноком.

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Сверху блюдо можно украсить зернами граната либо консервированной кукурузой. В завершение салат рекомендуется поместить в холодильник примерно на час. Каждый слой должен хорошо пропитаться.

Салат «Мой генерал»: рецепт с фото

На данный момент существует огромное количество салатов, которые готовятся очень быстро и ле

etokengu.ru

Салат Генерал

Сейчас стало популярным готовить на праздничный стол слоёные салаты с майонезом. Предлагаем вашему вниманию салат Генерал со свеклой и копченой курицей, который вполне может заменить всем надоевшую «Сельдь под шубой» или «Мимозу».

Салат Генерал рецепт со свеклой и курицей

Название у салата очень экстравагантное, как же не попробовать на вкус «генерала», хоть одну ложку! Более того, даже сами не поймете, как съели половину салатницы. Ведь всё новое очень хочется попробовать и понять, что же туда положила хозяйка. Салат под дерзким названием «Мой генерал» очень сытный. Конечно, можно использовать и обычное варёное куриное мясо или свинину, говядину, но вкус у блюда совершенно будет иной.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная (можно заменить обычной варенной, но вкус салата будет совершенно другим) – 350-500 грамм;
  • Картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • Морковь отварная – 3 шт.;
  • Свёкла отварная мелкая – 3-4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Твёрдый сыр – 300 грамм;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая или любая другая зелень
  • Соль

Как приготовить

Заранее отварите овощи: картошку, морковь и свеклу, остудите и очистите. Можно все овощи на пару отварить, если есть время, если нет просто в кастрюле. Маленький хитрый совет, как быстро сварить свеклу: ставим на огонь овощ, даём закипеть, после чего сливаем воду (свёкла ещё не готова) быстро добавляем холодную воду из-под крана и насыпаем лед, ждём пару минут и опять на огонь до полного приготовления. Эта процедура позволяет сократить время приготовления свеклы.

Отвариваем яйца до готовности, остужаем и очищаем. Сыр лучше приобрести не солёный, самый обычный твёрдых сортов. Филе курицы копченной отделяем от косточек, нарезаем кубиками или рвём руками.

Приступим, на дно большой салатницы первым слоем идёт копчёное мясо, которое обильно нужно смазать майонезом и разровнять вилкой, слой не солим! Затем посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, если сезон позволяет, то можно добавить лук пером и укроп.

Вторым слоем идёт картошка отварная, трём её на средней терке, вилкой аккуратно разравниваем, немного стоит подсолить и промазать майонезом.

Затем слой сыра, так же надо потереть на средней терке, не солить, заправить майонезом.

Четвёртым слоем будет варёное яйцо, натёртое на такой же терке. Разравниваем аккуратно вилкой, смазываем майонезом.

Пятым слоем идёт натёртая на средней терке отварная морковь. Сдабриваем её майонезом.

Завершающим верхним слоем станет свёкла, перетёртая на средней терке. Разравниваем вилкой все равномерно, смазываем майонезом. Салат почти готов.

Как же украсить? Название говорит само за себя. Аккуратно из слайса свеклы вырезаете звезды, если есть формы для печенья, можно выдавить несколько звезд ими. Можно добавить зелень петрушки.

Такому салату нужно настояться, чтобы все слои пропитались. Лучше всего готовить накануне праздника и закуску охладить.

Салат очень вкусный и питательный, но свою пикантность к овощам всё же придаёт копчёная курица. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат Генерал рассказала Петрова Ольга.

____________________________

Видео рецепт: салат Мой генерал

 

horoshieretseptyi.ru

Салат Генерал рецепт | Мастер рецептов

1. ЭтапВ первую очередь отварите все овощи до готовности и очистите.

2. ЭтапСалат будем состоять из слоев, для этого можно использовать металлические кольца или просто использовать прозрачный салатник. Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, немного придавите и смажьте майонезом.

3. ЭтапОтварную говядину очень мелко нарежьте и добавьте к ней половину пропущенного через пресс чеснока, хорошо перемешайте и выложите на картофельный слой. Смажьте майонезом.

4. ЭтапМорковь натрите на терке и смешайте с остальным чесноком, выложите на мясо и так же смажьте майонезом.

5. ЭтапТвердый сыр натрите и покройте морковь. Смажьте немного майонезом.

6. ЭтапЗавершающим слоем выложите натертую свеклу.

7. ЭтапНа свекле из майонеза сделайте сеточку и украсьте зернами граната или как вам больше нравится. Перед подачей дайте несколько часов на пропитку салата.

Приятного аппетита!!!

Салат Генерал получается очень сытным, сочным и вкусным. Готовить его просто и довольно быстро. Такой салатик прекрасно подойдет для праздничного стола, в его состав входит чеснок, но вы можете его не добавлять это дело вкуса. Принято считать такой салат мужским из-за его сытности, но поверьте он придется по душе каждому кто его попробует.

www.master-recipes.com

Салат со свеклой Генерал - рецепт с фото, как приготовить

Рецепт приготовления «Салат со свеклой Генерал» c фото

Салат со свеклой Генерал - готовое блюдо
Салат со свеклой Генерал - готовое блюдо 10

Рейтинг рецепта: 10 (0-10)

Оценили рецепт: 1

Подготовка: 5 мин

Сколько готовится: 10 мин

Время приготовления блюда: 15 мин

Cмотрели рецепт: 2287

Автор рецепта: BrizOlka

Рецепт добавлен: 23.02.2018

Ингредиенты

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат со свеклой Генерал очень вкусный, просто нереальный. Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата. Порадуйте своего "генерала" истинно мужским салатиком. Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придется по вкусу мужчинам.

  • отварное  мясо 200 г
  • яйца вареные 4 шт
  • вареная свеклы (среднего размера) 2 шт
  • вареная морковь (среднего размера) 2 шт
  • сыр твердый 100 г 
  • чеснок 2 зубка
  • майонез

Как приготовить

  1. Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.
  2. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
  3. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
  4. Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.

Близкие по теме

Салат Лебединый пухСалат Лебединый пухПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Лебединый пух - невероятно вкусное и легкое блюдо. Он отличается простотой в.. Салат с печеньюСалат с печеньюПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат с печенью - простое по составу, но нереально вкусное блюдо, которое можно го.. Салат ЛедиСалат ЛедиПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Леди- порадуйте себя, любимую! Этот салат невероятно вкусный, а тем кто ст.. Салат Валерия
Салат ВалерияПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Валерия можно приготовить довольно быстро, особенно если не заморачиваться.. Салат Любимый мужСалат Любимый мужПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Любимый муж никогда не задерживается на столе. Его сметают в миг и просят ещ.. Салат КорельСалат КорельПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Корель - это легкий и одновременно достаточно сытный слоеный салат. Изюмин.. Салат АфрикаСалат АфрикаПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат «Африка» даже визуально напоминает Африку: посыпанный желтками, он похож н.. Салат по-королевски
Салат по-королевскиПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат по-королевски у каждой хозяйки имеет свой особенный состав. Предлагаю ваше.. Салат НежностьСалат НежностьПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Слоеный салат Нежность с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что сло..

eda.iwoman.club

🍴 Салат Генерал рецепт с фото. Как приготовить Салат Генерал

13-09-2017 Просто Рецепт Салат Генерал

Приготовление:

PT30MPT30MPT30M

30 минут

Порции:

1

Описание рецепта

Рецепт Салат Генерал с фото

Салат «Генерал» - одна из вариаций слоёных салатов с «мужским характером». Также его можно назвать «мясной шубой», поскольку вместо рыбы в состав входит говядина. Он очень калорийный, питательный. Для украшения салата можно использовать листья различных трав(базилик, укроп, петрушка), зелёный горошек, кукурузу, грин(первые ростки горошка, люцерны, другой зелени). Особенно празднично смотрятся зёрна граната.

Ингридиенты

  • Варёная говядина — 100 г,
  • Картофель средний — 2 шт.,
  • Морковка средняя — 1 шт.,
  • Сыр твёрдый — 50 г,
  • Свекла красная средняя — 1 шт.,
  • Майонезный соус,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Зёрна граната — для украшения.

Пошаговый способ приготовления

  1. Говядину следует отварить заранее. Воду, в которой она варилась, можно потом использовать в качестве бульона.
  2. Далее отварить морковь, свеклу и картофель. Очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  3. Для работы над презентацией салата понадобится формировочное кольцо (в случае отсутствия сделать его можно из пластиковой бутылки).
  4. Первым слоем будет картофельный: выложить тёртый картофель на дно тарелки, разравниваем, сверху смазываем майонезом.
  5. Говядину нарезать мелкими полосочками вдоль волокон и смешать с чесноком, выдавленным через чесночницу.
  6. Мясо выкласть вторым слоем, смазать майонезом.
  7. Третий слой: выкласть морковь и чеснок, смазать майонезом.
  8. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх морковки.
  9. Верхним слоём выложить свеклу.
  10. Как украшение поверх можно сделать майонезную сетку, на которую выложить зёрна граната.
  11. Приятного аппетита!

Чтобы побаловать себя и своих родных разнообразием блюд, посмотрите еще рецепт салат чафан.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат Генерал" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Салат Генерал - рецепт с фото

Совсем недавно познакомилась с рецептом чудесного мясного салата со свеклой – Генерал. Мне он понравился, но когда я делала блюдо для себя, то немножечко изменила рецептуру, и это пошло ему только на пользу. Я использовала не вареную, а сырую, слегка замаринованную морковку. Она невероятно освежила этот генеральский салат и привнесла некоторую пикантность. Готовится блюдо чрезвычайно легко, быстро и получается очень вкусным. Салат прекрасно подойдет к любому праздничному столу, уверяю вас, что он понравится не только генералам – все гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • 350 – 400 гр отварной свинины
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 4 отварных яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 вареные свеклы
  • 2 сырые моркови
  • 50 мл яблочного уксуса
  • соль, перец, приправы, специи по вкусу
  • 80 – 100 мл майонеза

Способ приготовления

В первую очередь натираем морковь на самой мелкой терке, смешиваем с уксусом, солью и специями. Отставляем минут на 15 -20 для быстрого маринования. За это время трем сыр, яйца и свеклу в отдельные мисочки. Мясо режем мелкими кубиками и соединяем с измельченным чесноком, перемешиваем.

Этот салат Генерал у нас слоеный, поэтому каждый слой слегка промазываем майонезом и при необходимости солим. Вы можете формировать его порционно или в одном большом салатнике. Первым выкладываем мясо, немного утрамбовывая обратной стороной столовой ложки. Далее идет сыр, за ним – яйца. Замаринованную морковную массу тщательно отжимаем от жидкости и распределяем сверху. Последним слоем у нас идет свекла, и верх Генерала украшаем майонезной сеточкой. Даем салату постоять некоторое время, чтобы он пропитался, и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом, говядиной, свининой, черносливом, маринованным луком, корейской морковью: лучшие рецепты

Здесь вы найдете рецепты невероятно вкусного, но простого салата под названием «Мой генерал».

Содержание

  • Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку
  • Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом говядины: рецепт
  • Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом свинины, маринованным луком: рецепт
  • Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с черносливом: рецепт
  • Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с корейской морковью: рецепт
  • Как красиво украсить праздничный салат «Мой генерал» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
  • Видео: «Салат «Мой генерал»очень вкусно!»

Праздничный салат «Мой генерал»: ингредиенты и пошаговый рецепт с курицей, свеклой, грецким орехом и сыром слоями по порядку

ИНТЕРЕСНО: Свое название данный салат получил лишь потому, что очень приходится по вкусу мужчинам. В зависимости от разновидности рецепта «Моего генерала» можно менять некоторые основные ингредиенты.

Что потребуется:

  • Копченая курица – 1 крупная грудка (можно заменить на окорочок или крылышки, количество разниться, в зависимости от предпочитаемого размера салата).
  • Плавленый сырок – 2-3 шт. (желательно выбирать мягкий сырок, который называется «Сливочный, но и другие разновидности так же подойдут).
  • Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Грецкий орех – 100-150 гр. (можно заменить на любой другой вид ореха).

Как приготовить:

  • Изначально вам следует подготовить для работы все продукты.
  • Курицу заранее нужно очистить от костей, а мясо мелко нарвать руками или нарубить.
  • Яйца отварите и разделите (белки и желтки)
  • Отварите и остудите свеклу
  • Сырки положите в морозилку (их будет проще и легче натирать замороженными).
  • Первый слой салата на сервировочном блюде – измельченное мясо.
  • Копченая курица имеет насыщенный вкус и ее не следует ничем приправлять (а вот если вместо копченой используете вареную, соль только улучшит пресный вкус).
  • Каждый слой, который вы будете выкладывать на предыдущий, следует обильно поливать майонезом, чтобы салат был мягким и сочным.
  • На курицу крупно потрите белок (пригодится обычная крупная терка).
  • Сверху белка – слой плавленого сырка, а потом желток
  • Желток поливать майонезом не нужно
  • Отваренную свеклу натрите мелкой теркой и в отдельной мисочке с давленым чесноком и несколькими ст. л. майонеза.
  • Свекольную массу максимально аккуратно положите поверх желтка.
  • Сформированный салат обильно посыпьте орехом (раздробите скалкой или кулинарным молотком).
Вариант классической подачи салата через кулинарное кольцоВариант классической подачи салата через кулинарное кольцо

Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом говядины: рецепт

Вкус салата легко изменить, поменяв всего один ингредиент – вид мяса.

Что потребуется:

  • Говядина отварная – 400-500 гр. (кусочек мяса с любой, но не самой жирной части).
  • Сыр твердый – 150-180 гр. (желательно жирного и солоноватого сорта).
  • Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Арахис – 100-150 гр. (можно заменить на любой другой вид ореха).

Как приготовить:

  • Первый слой салата на сервировочном блюде – вареное говяжье мясо, нарезанное тонкой и мелкой соломкой.
  • Каждый слой салата следует обильно поливать майонезом
  • На говядину крупно потрите сыр, белок, слой майонеза, дробленый орех, а затем желток.
  • Следующий слой – отварная морковь, ее можно немного подсолить и поперчить.
  • Затем — вареная свекла, перетертая с чесноком (добавьте пару ст.л. майонеза).
  • Аккуратно нанесите свекольный слой и украсьте блюдо перед сервировкой зеленью.
Украшение салата из остатков вареных и свежих овощейУкрашение салата из остатков вареных и свежих овощей

Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с мясом свинины, маринованным луком: рецепт

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК: Это следует делать заранее и в салат добавлять уже «готовый» лук. Нашинкуйте его полукольцами. В отдельной посуде отожмите, залейте парой ст. л. масла и уксуса. Добавьте давленый чеснок и пряные специи. Держите в маринаде минимум час.

Что потребуется:

  • Постная отварная свинина – 400-500 гр. (вырезка или мякоть).
  • Сыр твердый – 150-180 гр. (желательно жирного и солоноватого сорта).
  • Яйцо – 2-4 шт. (количество зависит от размера яиц и самого блюда).
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Маринованный лук – 1 луковица (подготовить заранее)
  • Морковка – 1 шт. (крупная, отварить заранее)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Зелень

Как приготовить:

  • Первый слой – вареное мясо, нарезанное тонкой и мелкой соломкой.
  • Не забывайте поливать каждый слой салата майонезом (для более «интересного» и необычного вкуса, смешайте майонез с несколькими ст. л. классического соевого соуса).
  • Мясо накрывается слоем маринованного лука
  • Затем натрите крупно морковь, немного подсолите и разложите поверх лука.
  • Следующий слой – тертое яйцо (если вам нравится разделять яйцо – натрите два слоя: белок и желток).
  • На яйцо положите слой тертого сыра (можно вместо твердого так же использовать плавленый).
  • Финальный слой — вареная свекла, перетертая с чесноком (добавьте пару ст. л. майонеза).
  • Готовый салат можно украсить зеленью или зеленым луком
"домашняя" подача блюда в салатнике«Домашняя» подача блюда в салатнике

Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с черносливом: рецепт

Что потребуется:

  • Копченый куриный окорочок – 1 крупный (можно заменить на вареный или взять другое копченое мясо).
  • Сыр твердый – 100-150 гр. (так же можно заменить плавленым сырком).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Чернослив – горсть в 100-120 гр. (заранее замочить в кипятке и отжать от «лишней» воды).
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Грецкий орех – 100-150 гр. (подробить)

Как приготовить:

  • На блюде для подачи разложите первый слой салата- мелко нарезанное копченое куриное мясо.
  • Полейте слой соусом
  • Чернослив мелко нарежьте ножом, положите поверх мяса
  • Затем слой чесночной свеклы (перетертая с чесноком и майонезом)
  • Посыпьте дробленым орехом
  • Далее – натрите морковь, подсолите ее
  • Поверх моркови трется яйцо (можно тереть цельное, можно разделить: сначала слой желтка, потом белка).
  • Финальный ингредиент – тертый сыр, он украшает весь салат
Свекла в салате может быть верхним слоем ,а может "прятаться" в серединкеСвекла в салате может быть верхним слоем, а может «прятаться» в серединке

Как вкусно приготовить салат «Мой генерал» с корейской морковью: рецепт

Что потребуется:

  • Колбаса сервелат – 300-400 гр. (можно заменить копченым или вареным мясом).
  • Сыр твердый – 150-20 гр. (желательно жирный и соленый)
  • Яйцо – 2-3 шт. (зависит от размера яиц)
  • Морковка «корейская» – 200-250 гр. (купленная или домашняя).
  • Майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный)
  • Свекла – 1-2 шт. (среднего размера, отварная)
  • Зеленый лук

Как приготовить:

  • Колбасу следует нарезать очень тонкой соломкой и разложить ровным слоем – это «фундамент» салата.
  • Колбасу обильно смажьте майонезом
  • Поверх положите слой тертого яйца (крупно): сначала белок, потом желток (слои поливаются соусом).
  • На яйцо следует положить корейскую морковку, она тоже поливается майонезом.
  • Далее натрите сыр (мелко)
  • Финальный слой – мелко натертая свекла (без чеснока)
  • Украсьте салат мелко накрошенным зеленым луком

Как красиво украсить праздничный салат «Мой генерал» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Идеи оформления блюда помогут вам приготовить на праздник действительно красивый салат.

Разные виды подачиРазные виды подачиДекор оливками и маслинамиДекор оливками и маслинамиУкрашение гранатовыми зернамиУкрашение гранатовыми зернами

Видео: «Салат «Мой генерал»очень вкусно!»

KateSmithh

Оцените статью

heaclub.ru