Летний овощной салат с вареной картошкой. Салат из картошки вареной


Салат из вареной картошки и моркови: пошаговый рецепт с фото

Июль 6, 2018

Несложный, но сытный и свежий салат из вареной картошки и моркови вполне можно поставить на праздничный стол. Он похож на оливье, но готовится без добавления мяса со свежим огурцом. А в заправке к майонезу добавляется дижонская горчица. В ней есть семена растения, которые приятно взрываются на языке во время дегустации. И вкус у салатика получается более интересный и пикантный.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • огурцы свежие – 130 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • горчица дижонская – 15 мл;
  • соль, специи – 1 ч. л.

Приготовление

Картофель и морковь хорошо моем и варим в мундирах до готовности. Спустя 25 минут после закипания воды можно будет овощи извлекать и охлаждать. Нужно не переваривать их, чтобы они держали форму в салате.

Яйцо куриное (1-2 шт.) отвариваем вкрутую и охлаждаем под холодной водой.

Остывшие овощи и яйцо очищаем.

Свежие крепкие огурчики моем. Репчатый лук очищаем и также ополаскиваем. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.

Картофель, морковь, огурцы и лук нарезаем мелкими кубиками. Два-три сантиметра моркови оставляем для декора.

Все складываем в глубокую емкость.

Готовим заправку. В пиалу выкладываем майонез и добавляем дижонскую горчицу. Все хорошо перемешиваем.

Рис. 7

Овощи солим, приправляем специями, заправляем майонезно-горчичным соусом.

Перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем соль и специи.

Готовый салат из вареной картошки и моркови выкладываем на порционные тарелки. При желании посыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки.

Украшаем цветочком из вареной моркови, в центр которого поместили капельку майонеза и несколько зерен горчицы.

Блюдо получается нарядным и ярким. Оно прекрасно утолит голод и станет хорошим аперитивом на праздничном столе. Да и в будний день такое кушанье можно с легкостью приготовить, не обладая специальными навыками.

school-culinary.ru

Салат из вареного картофеля / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из вареного картофеля:

Шаг 1: подготавливаем картофель и лук.
Картофель промойте, снимите с него шкурку и порежьте корнеплоды тонкими кружочками. Если картошины совсем крупного размера, то можно порезать их ломтиками.Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и порежьте на мелкие кубики. А чтобы во время резки у вас не щипало глаза и нос, периодически омывайте водой лезвие ножа.
Шаг 2: варим картофель.
Залейте кусочки картофеля с луком подсоленной водой или бульоном, поставьте на огонь. После закипания накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10 минут. В самом конце варки добавьте 2 столовые ложки уксуса и перемешайте.После варки картофель нужно остудить до комнатной температуры, предварительно слив с него лишнюю жидкость.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Яйца сварите вкрутую, то есть их нужно будет готовить еще в течение 12-15 минут после того, как вода закипит.После варки опустите яйца в холодную воду и держите там до полного остывания. Очистите от скорлупы.Порежьте очищенные вареные яйца четвертинками.
Шаг 4: подготавливаем прочие ингредиенты.
Колбаски порежьте не толстыми кружочками. Если не нашлось колбас подходящих по диаметру, возьмите обычную колбасу и покрошите ее кубиками среднего размера.Маринованные огурцы сполосните прохладной водой и порежьте кубиками небольшого размера.Томаты черри как следует промойте, обсушите и поделите каждую помидорку на пополам.
Шаг 5: готовим заправку.
В пиале смешайте йогурт натуральный, майонез и уксус. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем по вкусу добавьте в заправку соль, сахар и перец. Вновь все тщательно перемешайте.
Шаг 6: смешиваем салат из вареного картофеля.
В салатнице смешайте картофель, помидоры, огурцы и колбаски. Добавьте сюда же мелко порубленную свежую зелень и заправку, приготовленную ранее. Перемешайте все эти ингредиенты салата между собой, так чтобы они полностью покрылись заправкой. В конце украсьте салат яйцами и подавайте к столу.
Шаг 7: подаем салат из вареного картофеля.
Подавайте салат из вареного картофеля сразу после приготовления в качестве основного блюда на обед или ужин. Кстати, можно не смешивать заранее все ингредиенты, а красиво разложить их по порционным тарелками, а затем полить их сверху заправкой и украсить зеленью, чтобы получилось аппетитней.Салат из вареного картофеля, это просто, сытно и питательно. Но не верьте на слово! Обязательно приготовьте его сами и попробуйте, чтобы точно убедиться в том, что это вкуснятина!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления заправки вместо уксуса можете взять лимонный сок.

– С ветчиной, в том числе с куриной или индюшачьей, этот салат по вкусу будет ничуть не хуже.

www.tvcook.ru

Летний овощной салат с вареной картошкой

Готовим летний овощной салат с вареной картошкой

Здравствуйте, читатели кулинарного сайта stomenu.ru!

Сегодня я бы хотела рассказать о новом рецепте овощного салата, который сделан, можно сказать, из того что было в холодильнике. Летом, особенно когда где-нибудь отдыхаешь, время на готовку тратить неохота, да и жарковато стоять у плиты, поэтому лучший вариант это приготовление летнего овощного салата. Рецепт возьмите себе на заметку, он отлично выручал меня не один раз.

Для приготовления целого тазика летнего овощного салата с вареной картошкой нам понадобится:

  • 5 листиков салата;
  • 4 редиски;
  • 3 маленьких свежих огурчика;
  • пару крупных помидоров;
  • штучек 15 мелкого картофеля;
  • по скромному пучку зелени укропа и кинзы;
  • половинку репчатого лука среднего размера;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Для приготовления овощного салата нам понадобится

Как готовить овощной салат с вареной картошкой:

Листья молодого салата хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду и крупненько нарезаем. Все составные летнего овощного салата с вареной картошкой будем укладывать в небольшой тазик, так как объем салата получится не маленький.

Берем листья салата

Следующей моем и режим редиску, сначала пополам, затем на дольки полумесяцы, кладем сверху листьев салата.

Нарезаем редиску

Огурцы помыть, отрезать попки и нарезать кружочками, если салат будут кушать детки, то кожицу с огурцов лучше срезать.

Режим огурчики для приготовления овощного салата

У чистых помидоров вырезаем серцевинку и рубим их на кусочки одного размера.

Режим помидоры

Картошку лучше отварить заранее, что бы в салате она была холодной. У меня картофель вчерашний, варила в качестве гарнира к рыбке в кляре. Кожицу с картошки можно снять, а можно, если она совсем молоденькая оставить, как я. Нарезаем всю имеющуюся картошку на среднего размера кусочки.

Вареная картошка для овощного салата

Зеленушку тщательно промываем в проточной воде

Промываем зелень

и мелко рубим.

Мелко шинкуем зелень

Ну и в конце шинкуем репчатый лук полукольцами.

Лук для овощного салата

У меня овощного салата получилось очень много и пришлось переложить в тазик побольше, чтобы можно было все хорошенько перемешать. В принципе приготовление летнего салата подошло к концу, осталось заправить его оливковым маслом и можно подавать к столу.

Летний овощной салат с вареной картошкой

Приятного аппетита!

stomenu.ru

Салат из картофеля 1.

 

Страницы

1 2 3

 

1. Салат из картофеля

Ингредиенты:

- 7 картошек вареных

- 1 стакан горошка зеленого

- 1 перец сладкий красный

- 300 г сыра твердого

- 1/2 стакана сметаны

- 1/2 стакана майонеза

Описание:

Картофель нарезать ломтиками.

Зеленый горошек прогреть и охладить.

Сыр и перец нарезать кубиками и выложить вместе с горошком на картофель.

Смешать сметану с майонезом и солью. Салат оформить приготовленным соусом.

Перед подачей посыпать мелкорубленной зеленью.

2. Салат картофельный с квашеной капустой

Ингредиенты:

- 150 г картофеля

- 15 г моркови

- 25 г огурца соленого

- 50 г капусты квашеной

- 20 г сметаны

Описание:

Отварные охлажденные картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками.

Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками, квашеную капусту порубить.

Все перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить ломтиками вареной моркови.

3. Салат картофельный с сыром

Ингредиенты:

- 5 картошек вареных

- 100 г сыра твердого

- 4 перца сладких консервированных

- 1 ст. л. базилика рубленого

- 6 ст. л. масла оливкового

- сок 1/2 лимона

Описание:

Для заправки смешать масло, лимонный сок и базилик.

Картофель и сыр нарезать ломтиками, перец нашинковать.

Подготовленные ингредиенты соединить.

При подаче полить салат приготовленной заправкой.

4. Картофельный салат с огурцами

Ингредиенты:

- 700 г картофеля

- 300 г мякоти говядины вареной

- 2 огурца

- 150 г майонеза

- 4 ст. л. сметаны

- 2 ст. л. уксуса виноградного

- по 1 пучку зелени укропа и петрушки

- 6 листьев зеленого салата

Описание:

Картофель отварить, отвар слить. Картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками или кубиками.

Мясо и огурцы нарезать кубиками.

Зелень укропа мелко порубить.

Майонез перемешать со сметаной, уксусом и солью.

Подготовленные овощи и зелень перемешать с мясом.

Выложить салат на листья зеленого салата и посыпать зеленью.

Соус подать отдельно.

5. Картофельный салат

Ингредиенты:

- 5 клубней картофеля

- 4 помидора

- 100 г оливок

- 100 г заправки лимонной

- базилик

Описание:

Картофель отварить, очистить, нарезать ломтиками.

Базилик нарезать полосками и перемешать с картофелем. Полить лимонной заправкой и оставить на 30–40 минут в холодильнике.

Соединить картофель с помидорами, нарезанными дольками, и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Разложить салат по тарелкам, добавив оливки и украсив оставшимся базиликом.

6. Картофельный салат с морковью и зеленым горошком

Ингредиенты:

- 3 картофеля вареных

- 1 морковь вареная

- 150 г горошка зеленого консервированного

- 100 г капусты морской

- 2 яйца вареных

- 3 ст. л. масла растительного

Описание:

Картофель и морковь нарезать кубиками.

Яйца нарезать ломтиками.

Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, добавить морскую капусту, зеленый консервированный горошек, прокипяченный в собственном соку, заправить растительным маслом.

При подаче выложить в салатник, оформить яйцами, нарезанными ломтиками и зеленью петрушки.

7. Картофельный салат с сыром фета

Ингредиенты:

- 4 картошки

- 170 г сыра фета

- 2 ст. л. каперсов

- 12 маслин без косточек

- 1 ст. л. мяты рубленой

Для заправки:

- 1/2 стакана масла оливкового

- сок 1 лимона

- 2 ст. л. йогурта натурального

Описание:

Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде 25 минут, воду слить.

Картофель охладить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Сыр нарезать мелкими кубиками. Маслины разрезать пополам.

Картофель, сыр, каперсы, маслины соединить и перемешать.

Приготовить салатную заправку, соединив оливковое масло с лимонным соком, йогуртом, укропом и солью.

Заправить картофель, перемешать, проставить в прохладное место на 30 минут.

Перед подачей на стол посыпать салат рубленой мятой.

8. Салат картофельный с овощами

Ингредиенты:

- 2-3 картошки вареных

- 1 огурец

- 1 помидор

- 30 г горошка зеленого консервированного

- 2 яйца вареных

- 1/2 стакана сметаны

- соль - по вкусу

Описание:

Картофель и огурцы нарезать ломтиками, помидоры — дольками

Соединить, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать.

Выложить в салатник, полить сметаной, оформить ломтиками яиц и посыпать зеленью.

9. Салат картофельный с яйцом

Ингредиенты:

- 4 картошки вареной

- 2 помидора

- 1 яблоко

- 2 огурца соленых

- 2 яйца вареных

- 4 ст. л. масла растительного

Описание:

Картофель, помидоры и яйца нарезать дольками, яблоко и огурцы — ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соединить.

Заправить маслом.

Выложить на блюдо и оформить зеленью.

10. Салат из картофеля с помидорами и маслинами

Ингредиенты:

- 600 г картофеля

- 400 г помидор

- 40 г маслин без косточек

- 2 ст. л. укропа рубленного

- 1 ст. л. петрушки рубленной

Для заправки:

- 50 г оливкового масла

Описание:

Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую подсоленную воду, варить, пока картофель не станет мягким. Откинуть на дуршлаг, охладить.

Помидоры нарезать ломтиками.

В центр блюда уложить картофель, посыпать его зеленью петрушки.

Помидоры уложить в большую чашку или в салатник, полить оливковым маслом, тщательно перемешать, чтобы овощи полностью покрылись маслом.

Овощи выложить на блюдо вокруг картофеля и посыпать зеленью укропа.

Оформить салат целыми или нарезанными колечками маслинами.

Чтобы сохранить максимум полезных веществ, картофель лучше варить на пару.

Страницы

1 2 3

pitanie.medforyour.info