Летний овощной салат с вареной картошкой. Салат из картошки вареной
Салат из вареной картошки и моркови: пошаговый рецепт с фото
Июль 6, 2018
Несложный, но сытный и свежий салат из вареной картошки и моркови вполне можно поставить на праздничный стол. Он похож на оливье, но готовится без добавления мяса со свежим огурцом. А в заправке к майонезу добавляется дижонская горчица. В ней есть семена растения, которые приятно взрываются на языке во время дегустации. И вкус у салатика получается более интересный и пикантный.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- огурцы свежие – 130 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- горчица дижонская – 15 мл;
- соль, специи – 1 ч. л.
Приготовление
Картофель и морковь хорошо моем и варим в мундирах до готовности. Спустя 25 минут после закипания воды можно будет овощи извлекать и охлаждать. Нужно не переваривать их, чтобы они держали форму в салате.
Яйцо куриное (1-2 шт.) отвариваем вкрутую и охлаждаем под холодной водой.
Остывшие овощи и яйцо очищаем.
Свежие крепкие огурчики моем. Репчатый лук очищаем и также ополаскиваем. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.
Картофель, морковь, огурцы и лук нарезаем мелкими кубиками. Два-три сантиметра моркови оставляем для декора.
Все складываем в глубокую емкость.
Готовим заправку. В пиалу выкладываем майонез и добавляем дижонскую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
Рис. 7
Овощи солим, приправляем специями, заправляем майонезно-горчичным соусом.
Перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем соль и специи.
Готовый салат из вареной картошки и моркови выкладываем на порционные тарелки. При желании посыпаем рубленой зеленью укропа или петрушки.
Украшаем цветочком из вареной моркови, в центр которого поместили капельку майонеза и несколько зерен горчицы.
Блюдо получается нарядным и ярким. Оно прекрасно утолит голод и станет хорошим аперитивом на праздничном столе. Да и в будний день такое кушанье можно с легкостью приготовить, не обладая специальными навыками.
school-culinary.ru
Салат из вареного картофеля / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из вареного картофеля:
Шаг 1: подготавливаем картофель и лук.
Картофель промойте, снимите с него шкурку и порежьте корнеплоды тонкими кружочками. Если картошины совсем крупного размера, то можно порезать их ломтиками.Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и порежьте на мелкие кубики. А чтобы во время резки у вас не щипало глаза и нос, периодически омывайте водой лезвие ножа.Шаг 2: варим картофель.
Залейте кусочки картофеля с луком подсоленной водой или бульоном, поставьте на огонь. После закипания накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10 минут. В самом конце варки добавьте 2 столовые ложки уксуса и перемешайте.После варки картофель нужно остудить до комнатной температуры, предварительно слив с него лишнюю жидкость.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Яйца сварите вкрутую, то есть их нужно будет готовить еще в течение 12-15 минут после того, как вода закипит.После варки опустите яйца в холодную воду и держите там до полного остывания. Очистите от скорлупы.Порежьте очищенные вареные яйца четвертинками. Шаг 4: подготавливаем прочие ингредиенты.
Колбаски порежьте не толстыми кружочками. Если не нашлось колбас подходящих по диаметру, возьмите обычную колбасу и покрошите ее кубиками среднего размера.Маринованные огурцы сполосните прохладной водой и порежьте кубиками небольшого размера.Томаты черри как следует промойте, обсушите и поделите каждую помидорку на пополам.
Шаг 5: готовим заправку.
В пиале смешайте йогурт натуральный, майонез и уксус. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем по вкусу добавьте в заправку соль, сахар и перец. Вновь все тщательно перемешайте. Шаг 6: смешиваем салат из вареного картофеля.
В салатнице смешайте картофель, помидоры, огурцы и колбаски. Добавьте сюда же мелко порубленную свежую зелень и заправку, приготовленную ранее. Перемешайте все эти ингредиенты салата между собой, так чтобы они полностью покрылись заправкой. В конце украсьте салат яйцами и подавайте к столу.Шаг 7: подаем салат из вареного картофеля.
Подавайте салат из вареного картофеля сразу после приготовления в качестве основного блюда на обед или ужин. Кстати, можно не смешивать заранее все ингредиенты, а красиво разложить их по порционным тарелками, а затем полить их сверху заправкой и украсить зеленью, чтобы получилось аппетитней.Салат из вареного картофеля, это просто, сытно и питательно. Но не верьте на слово! Обязательно приготовьте его сами и попробуйте, чтобы точно убедиться в том, что это вкуснятина!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления заправки вместо уксуса можете взять лимонный сок.
– С ветчиной, в том числе с куриной или индюшачьей, этот салат по вкусу будет ничуть не хуже.
www.tvcook.ru
Летний овощной салат с вареной картошкой
Здравствуйте, читатели кулинарного сайта stomenu.ru!
Сегодня я бы хотела рассказать о новом рецепте овощного салата, который сделан, можно сказать, из того что было в холодильнике. Летом, особенно когда где-нибудь отдыхаешь, время на готовку тратить неохота, да и жарковато стоять у плиты, поэтому лучший вариант это приготовление летнего овощного салата. Рецепт возьмите себе на заметку, он отлично выручал меня не один раз.
Для приготовления целого тазика летнего овощного салата с вареной картошкой нам понадобится:
- 5 листиков салата;
- 4 редиски;
- 3 маленьких свежих огурчика;
- пару крупных помидоров;
- штучек 15 мелкого картофеля;
- по скромному пучку зелени укропа и кинзы;
- половинку репчатого лука среднего размера;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Как готовить овощной салат с вареной картошкой:
Листья молодого салата хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду и крупненько нарезаем. Все составные летнего овощного салата с вареной картошкой будем укладывать в небольшой тазик, так как объем салата получится не маленький.
Следующей моем и режим редиску, сначала пополам, затем на дольки полумесяцы, кладем сверху листьев салата.
Огурцы помыть, отрезать попки и нарезать кружочками, если салат будут кушать детки, то кожицу с огурцов лучше срезать.
У чистых помидоров вырезаем серцевинку и рубим их на кусочки одного размера.
Картошку лучше отварить заранее, что бы в салате она была холодной. У меня картофель вчерашний, варила в качестве гарнира к рыбке в кляре. Кожицу с картошки можно снять, а можно, если она совсем молоденькая оставить, как я. Нарезаем всю имеющуюся картошку на среднего размера кусочки.
Зеленушку тщательно промываем в проточной воде
и мелко рубим.
Ну и в конце шинкуем репчатый лук полукольцами.
У меня овощного салата получилось очень много и пришлось переложить в тазик побольше, чтобы можно было все хорошенько перемешать. В принципе приготовление летнего салата подошло к концу, осталось заправить его оливковым маслом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
stomenu.ru
Салат из картофеля 1.
Страницы
1 2 3
1. Салат из картофеля
Ингредиенты:
- 7 картошек вареных
- 1 стакан горошка зеленого
- 1 перец сладкий красный
- 300 г сыра твердого
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
Описание:
Картофель нарезать ломтиками.
Зеленый горошек прогреть и охладить.
Сыр и перец нарезать кубиками и выложить вместе с горошком на картофель.
Смешать сметану с майонезом и солью. Салат оформить приготовленным соусом.
Перед подачей посыпать мелкорубленной зеленью.
2. Салат картофельный с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 150 г картофеля
- 15 г моркови
- 25 г огурца соленого
- 50 г капусты квашеной
- 20 г сметаны
Описание:
Отварные охлажденные картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками.
Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками, квашеную капусту порубить.
Все перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить ломтиками вареной моркови.
3. Салат картофельный с сыром
Ингредиенты:
- 5 картошек вареных
- 100 г сыра твердого
- 4 перца сладких консервированных
- 1 ст. л. базилика рубленого
- 6 ст. л. масла оливкового
- сок 1/2 лимона
Описание:
Для заправки смешать масло, лимонный сок и базилик.
Картофель и сыр нарезать ломтиками, перец нашинковать.
Подготовленные ингредиенты соединить.
При подаче полить салат приготовленной заправкой.
4. Картофельный салат с огурцами
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 300 г мякоти говядины вареной
- 2 огурца
- 150 г майонеза
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. уксуса виноградного
- по 1 пучку зелени укропа и петрушки
- 6 листьев зеленого салата
Описание:
Картофель отварить, отвар слить. Картофель остудить, очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
Мясо и огурцы нарезать кубиками.
Зелень укропа мелко порубить.
Майонез перемешать со сметаной, уксусом и солью.
Подготовленные овощи и зелень перемешать с мясом.
Выложить салат на листья зеленого салата и посыпать зеленью.
Соус подать отдельно.
5. Картофельный салат
Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля
- 4 помидора
- 100 г оливок
- 100 г заправки лимонной
- базилик
Описание:
Картофель отварить, очистить, нарезать ломтиками.
Базилик нарезать полосками и перемешать с картофелем. Полить лимонной заправкой и оставить на 30–40 минут в холодильнике.
Соединить картофель с помидорами, нарезанными дольками, и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Разложить салат по тарелкам, добавив оливки и украсив оставшимся базиликом.
6. Картофельный салат с морковью и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 3 картофеля вареных
- 1 морковь вареная
- 150 г горошка зеленого консервированного
- 100 г капусты морской
- 2 яйца вареных
- 3 ст. л. масла растительного
Описание:
Картофель и морковь нарезать кубиками.
Яйца нарезать ломтиками.
Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, добавить морскую капусту, зеленый консервированный горошек, прокипяченный в собственном соку, заправить растительным маслом.
При подаче выложить в салатник, оформить яйцами, нарезанными ломтиками и зеленью петрушки.
7. Картофельный салат с сыром фета
Ингредиенты:
- 4 картошки
- 170 г сыра фета
- 2 ст. л. каперсов
- 12 маслин без косточек
- 1 ст. л. мяты рубленой
Для заправки:
- 1/2 стакана масла оливкового
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. йогурта натурального
Описание:
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде 25 минут, воду слить.
Картофель охладить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Маслины разрезать пополам.
Картофель, сыр, каперсы, маслины соединить и перемешать.
Приготовить салатную заправку, соединив оливковое масло с лимонным соком, йогуртом, укропом и солью.
Заправить картофель, перемешать, проставить в прохладное место на 30 минут.
Перед подачей на стол посыпать салат рубленой мятой.
8. Салат картофельный с овощами
Ингредиенты:
- 2-3 картошки вареных
- 1 огурец
- 1 помидор
- 30 г горошка зеленого консервированного
- 2 яйца вареных
- 1/2 стакана сметаны
- соль - по вкусу
Описание:
Картофель и огурцы нарезать ломтиками, помидоры — дольками
Соединить, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать.
Выложить в салатник, полить сметаной, оформить ломтиками яиц и посыпать зеленью.
9. Салат картофельный с яйцом
Ингредиенты:
- 4 картошки вареной
- 2 помидора
- 1 яблоко
- 2 огурца соленых
- 2 яйца вареных
- 4 ст. л. масла растительного
Описание:
Картофель, помидоры и яйца нарезать дольками, яблоко и огурцы — ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соединить.
Заправить маслом.
Выложить на блюдо и оформить зеленью.
10. Салат из картофеля с помидорами и маслинами
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 400 г помидор
- 40 г маслин без косточек
- 2 ст. л. укропа рубленного
- 1 ст. л. петрушки рубленной
Для заправки:
- 50 г оливкового масла
Описание:
Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую подсоленную воду, варить, пока картофель не станет мягким. Откинуть на дуршлаг, охладить.
Помидоры нарезать ломтиками.
В центр блюда уложить картофель, посыпать его зеленью петрушки.
Помидоры уложить в большую чашку или в салатник, полить оливковым маслом, тщательно перемешать, чтобы овощи полностью покрылись маслом.
Овощи выложить на блюдо вокруг картофеля и посыпать зеленью укропа.
Оформить салат целыми или нарезанными колечками маслинами.
Чтобы сохранить максимум полезных веществ, картофель лучше варить на пару.
Страницы
1 2 3
pitanie.medforyour.info