Салат с сухариками и копченой колбасой. Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой


Салат с сухариками и копченой колбасой

салат с сухариками и копченой колбасой

Салат – уникальное блюдо. Можно придумывать все новые и новые варианты, экспериментируя с набором ингредиентов. Рецепты салата с сухариками и копченой колбасой узнаете из данной статьи.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • любая колбаса копченых сортов – 120 г;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • готовые сухарики пшеничные – 1 пачка;
  • майонез;
  • небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 180 г.

Приготовление

Огурец и копченую колбасу шинкуем соломкой. Вареные яйца нарезаем таким же образом и добавляем к огурцу с колбасой. В эту же емкость высыпаем кукурузу, половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.

Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • помидоры типа «Сливка» крупные – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 190 г;
  • сухарики из пшеничного хлеба – 60 г;
  • фасоль консервированная – 190 г;
  • салатный майонез.

Приготовление

Помидоры измельчаем кубиками, колбасу – соломкой. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем.

Салат с огурцом, копченой колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • фасоль – ½ стакана;
  • пшеничные сухарики соленые – 100 г;
  • сыр – 190 г;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • салатный майонез.

Приготовление

Фасоль промываем и часика на 3 замачиваем. Потом отвариваем фасоль и сливаем жидкость. Копченую колбасу, сыр, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Яйца чистим и тоже шинкуем либо соломкой, либо кубиками. Смешиваем все ингредиенты, перчим, подсаливаем, заправляем майонезом. А уже перед самой подачей добавляем сухарики.

Салат с копченой колбасой и сухариками – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь – 170 г;
  • копченая колбаса – 130 г;
  • майонез;
  • соль, кориандр, черный молотый перец – по щепотке;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • колбаса вареная - 100 г;
  • орехи грецкие очищенные – 100 г;
  • салат копченой колбасой сухариками рецепт
  • ломти белого батона – 2 шт.

Приготовление

Морковь чистим и пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем и оставляем на 5 минут. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями и кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде. Измельчаем орехи и вместе с сухариками перед подачей кладем в салат.

 

womanadvice.ru

Салат с колбасой и сухариками

салат с колбасой и сухариками

Еще один вариант порадовать гостей на новогоднем торжестве – это приготовить салат с сухариками и колбасой. Огромное разнообразие ингредиентов для использования, сытность и приятная текстура салата сделают его любимцем на вашем праздничном столе.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками из тортильи

Ингредиенты:

  • тортилья – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • салат «Айсберг» - 1 шт.;
  • черная фасоль – 400 г;
  • вареная колбаса, или ветчина – 200 г;
  • томаты черри – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок й лайма;
  • кориандр – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее нарезанныe полосками тортильи, поливаем небольшим количеством масла и посыпаем солью. Запекаем хлеб 10-12 минут. В глубокой миске смешиваем нарзанные томаты, колбасу и «Айсберг». Авокадо нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лайма. Добавляем фасоль. Соединяем все ингредиенты и заправляем любимым соусом, это может быть как обычный майонез, так и сырный соус, либо сметана. Готовый салат посыпаем листьями кориандра и нашими сухариками из тортильи. Подаем к столу.

В салат также можно добавить белую фасоль, простые сухарики и копченую колбасу.

Салат с колбасой, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • салат латук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • редис – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок 1 лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • «Моцарелла» - 2-3 кусочка;
  • копченые сосиски, или колбаса – по вкусу;
  • красное вино – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • белый хлеб – 1 кусочек.

Приготовление

Все овощи моем и нарезаем. Приправляем будущий салат солью и перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем. «Моцареллу» нарезаем кубиками и распределяем их поверх салата. Колбасу, или сосиски обжариваем до золотистого цвета, а затем поливаем вином и оставляем на 1-2 минуты.

Выкладываем колбасу поверх салата, а на сковороде, на которой мы ее обжаривали, растапливаем сливочное масло и кладем на него кубики хлеба. Посыпаем салат с копченой колбасой сухариками и подаем к столу.

Салат с помидорами, колбасой, сыром и сухариками

Пикантный средиземноморский салат с кисло-сладкой йогуртовой заправкой послужит прекрасным диетическим перекусом в будний день.

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриная колбаса – 150 г;
  • хлеб;
  • сыр «Пармезан» - 50 г;
  • томат – 1-2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • салат латук – 1 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.

Для заправки:

  • натуральный йогурт – 3/4 ст.;
  • сок лайма – 2-3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • базилик (свежий) – 1/4 ст.;
  • петрушка (свежая) – 1/4 ст.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Хлеб нарезаем крупными кубиками и запекаем в духовке до золотистого цвета. Куриную колбасу режем соломкой, лук – тонкими колечками, «Пармезан» натираем на крупной терке, рукколу и латук моем и рвем руками. В блендере взбиваем натуральный йогурт с зеленью, добавляем мед, сок лайма, масло и соль по вкусу, повторяем взбивание еще раз.

В салатник выкладываем все наши ингредиенты, посыпаем сухариками и зеленым луком и подаем к столу. Отдельно подаем соус.

Салат с сухариками, кукурузой и колбасой

Традиционный салат с кукурузой, колбасой и заправкой из майонеза – традиционная закуска на наших столах, которая порадует гостей не желающих отступать от классики.

Ингредиенты:

салат сухарики кукуруза колбаса
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • сухарики из белого хлеба;
  • кукуруза – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту тонко шинкуем. Копченую колбасу нарезаем соломкой и, при желании, обжариваем. Смешиваем нарезанные ингредиенты с кукурузой и заправляем салат сметаной, или майонезом. Готовый салат посыпаем сухариками.

 

womanadvice.ru

Салат с сухариками и колбасой: оригинальные рецепты с фото

11 марта 2015 10780

Из сухариков и колбасы можно приготовить множество разных салатов, все они вкусные, сытные и несложные в приготовлении.

Они отличаются интересным вкусом и оригинальностью.

К тому же они довольно сытные.

Готовятся из самых обычных и привычных нам продуктов, которые в сочетании дают очень интересный и удачный результат.

Простой салат с колбасой и сухарями

Простые, но изумительно вкусные салаты с сухариками и колбасой Ингредиенты Количество
ржаных сухариков - 50 грамм
копченой колбасы - 200 грамм
помидоров - 300 грамм
твердого сыра - 200 грамм
майонеза - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Для приготовления нужно минимум времени, но поверьте, со стола угощение сметут еще быстрее.

  1. Копченая колбаса режется небольшими аккуратными кубиками.Колбаса
  2. Затем переходим к помидорам. Для их нарезки лучше использовать тонкий и острый нож. Тогда томаты будут разрезаться легко и не помнутся. Чтобы убрать из них лишний сок, положите их на сито или дуршлаг. Все, что нарезали, высыпаем в глубокую миску, в ней же мы будем дальше готовить блюдо.Помидоры
  3. Твердый сыр, потертый на терку, лучше на мелкую (хотя это не очень принципиально), добавляем к уже имеющимся в миске ингредиентам.Сыр
  4. Сухарики нужно проверить на наличие чересчур больших кусочков, и если они есть поломать их. Желательно, чтобы крошки не попадали в салат, постарайтесь их максимально отсеять.Сухарики
  5. Теперь кладем эти завершающие составные в миску к почти готовому салату.Добавляем сухари к салату
  6. Все, что осталось сделать, — это перемешать все с майонезом. Лучше если он будет с умеренной жирностью, так как в блюде и так достаточно калорий, чувство сытости после него приходит очень быстро. Помните, что в салате помидоры, так что не переусердствуйте при перемешивании, а то можно их помять, и масса потеряет весь вид. Такого количества овощной смеси хватит на шесть человек.Заправляем салат
  7. Разложите в красивые тарелки и украсьте зеленью. Это сделает салат еще более аппетитным, ароматным и полезным. Тут можно использовать и петрушку, и зеленый лук, и укроп — подойдет любая зелень.Готовый салат

Осталось только подать салат с сухариками и колбасой к столу и удивить гостей новым вкусом, который навевает мысли о прекрасной Италии.

А что же делать, если вы колбасу хотите заменить на ветчину?

Отличный вариант!

Мы всегда выступаем за кулинарные эксперименты!

Поэтому следующее видео для вас:

Рецепт с добавлением фасоли

Внезапно позвонили друзья и сказали, что уже выехали и скоро будут, а у вас нет ни одной мысли в голове, о том, что приготовить?

Отличным выходом из положения будет салат с сухариками, фасолью и колбасой.

Им гости быстро насытятся и получат максимум удовольствия от вкусовых качеств.

Еще одной его особенностью является то, что это совсем недорого обходится.

Что понадобится:Потрясающий салат с фасолью и колбаской

  •  до полукилограмма консервированной фасоли;
  • 3 яйца;
  • огурец;
  • 100 грамм колбасы вареной;
  • пачка сухарей;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

С фасоли нужно слить рассол и хорошенько ее промыть, пусть обязательно постоит в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.

Яйца нужно отварить, почистить и мелко нарезать кубиками, а огурцы нарезать тонкой соломкой.

Колбасный ингредиент тоже режется мелко.

Кстати, если вареной колбаски дома не оказалось, можно взять любую другую.

Тщательно промываем зелень, даем ей подсохнуть и измельчаем.

Чтобы дело шло быстрее, для сушки зелени можно использовать бумажное полотенце.

Все полученные продукты смешиваем в высокой салатнице и добавляем в почти готовый салат сухарики.

Последний этап — смешиваем все и добавляем майонез.

Нужно попробовать полученную массу на вкус, если потребуется — посолить.

Салату нужно настояться минут 10.

Вот и все готово, осталось только украсить и подать к столу.

Можно при желании заправлять не майонезом, а сметаной.

Вкус, конечно, будет другой, но тоже довольно интересный и оригинальный.

Ну что, дорогие гурманы, давайте посмотрим процесс приготовления в авторском сюжете:

Еще один подобный салат — «Добавь красок»

Для приготовления салата с кукурузой, колбасой и сухариками необходимо:

  1. Маленькая пачка сухарей.
  2. 100 грамм копченой или полукопченой колбасы.
  3. Маленькая банка кукурузы (200 грамм).
  4. 4 яйца.
  5. 2-3 маринованных огурца (можно соленых).
  6. Майонез.
  7. Зеленый лук.

Красочное блюдо с сыром и кукурузой

Этого количества продуктов хватит на две, а то и три порции.

Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.

Как раз сварятся яйца, их нужно остудить и порезать также как предыдущие составные.

С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в салатницу.

Затем крошим зелень и часть высыпаем в смесь, а часть оставляем на украшение.

С сухарями поступаем так же.

Немножко оставляем для декора салата, а остальные отправляем в салатницу.

Сухари совсем необязательно покупать, их вполне можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно нарезать хлеб кусочками и отправить в духовку на несколько минут.

Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости.

Но обычно соль добавлять не приходится, ведь в смеси присутствуют маринованные огурчики и колбаса, а если еще и сухари покупные с различными приправами, то соли там хоть отбавляй.

Но все нужно пробовать.

Блюду нужно время, чтобы настояться, около 20 минут.

Сухарики за это время немного размягчатся и придадут особый вкус.

Салаты такого типа, состоящий из кукурузы, колбасы, сухариков и фасоли можно готовить и просто в обычный день, и подавать к праздничному столу.

Они хороши и так, и этак.

Простые рецепты, дающие такие поразительные результаты приходятся по душе всем хозяйкам.

А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление — совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень.

Стоит изменить немного состав и вы, словно волшебник, один кулинарный шедевр превращаете в другой.

Так произошло и в видео ниже:

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru