Салат с сухариками и копченой колбасой. Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой
Салат с сухариками и копченой колбасой
Салат – уникальное блюдо. Можно придумывать все новые и новые варианты, экспериментируя с набором ингредиентов. Рецепты салата с сухариками и копченой колбасой узнаете из данной статьи.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
- любая колбаса копченых сортов – 120 г;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- готовые сухарики пшеничные – 1 пачка;
- майонез;
- небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 180 г.
Приготовление
Огурец и копченую колбасу шинкуем соломкой. Вареные яйца нарезаем таким же образом и добавляем к огурцу с колбасой. В эту же емкость высыпаем кукурузу, половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.
Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Ингредиенты:
- помидоры типа «Сливка» крупные – 2 шт.;
- колбаса копченая – 190 г;
- сухарики из пшеничного хлеба – 60 г;
- фасоль консервированная – 190 г;
- салатный майонез.
Приготовление
Помидоры измельчаем кубиками, колбасу – соломкой. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем.
Салат с огурцом, копченой колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 г;
- фасоль – ½ стакана;
- пшеничные сухарики соленые – 100 г;
- сыр – 190 г;
- маринованные огурчики – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- перец;
- соль;
- салатный майонез.
Приготовление
Фасоль промываем и часика на 3 замачиваем. Потом отвариваем фасоль и сливаем жидкость. Копченую колбасу, сыр, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Яйца чистим и тоже шинкуем либо соломкой, либо кубиками. Смешиваем все ингредиенты, перчим, подсаливаем, заправляем майонезом. А уже перед самой подачей добавляем сухарики.
Салат с копченой колбасой и сухариками – рецепт
Ингредиенты:
- морковь – 170 г;
- копченая колбаса – 130 г;
- майонез;
- соль, кориандр, черный молотый перец – по щепотке;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- колбаса вареная - 100 г;
- орехи грецкие очищенные – 100 г;
- ломти белого батона – 2 шт.
Приготовление
Морковь чистим и пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем и оставляем на 5 минут. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями и кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде. Измельчаем орехи и вместе с сухариками перед подачей кладем в салат.
womanadvice.ru
Салат с колбасой и сухариками
Еще один вариант порадовать гостей на новогоднем торжестве – это приготовить салат с сухариками и колбасой. Огромное разнообразие ингредиентов для использования, сытность и приятная текстура салата сделают его любимцем на вашем праздничном столе.
Салат с фасолью, колбасой и сухариками из тортильи
Ингредиенты:
- тортилья – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- салат «Айсберг» - 1 шт.;
- черная фасоль – 400 г;
- вареная колбаса, или ветчина – 200 г;
- томаты черри – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сок й лайма;
- кориандр – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее нарезанныe полосками тортильи, поливаем небольшим количеством масла и посыпаем солью. Запекаем хлеб 10-12 минут. В глубокой миске смешиваем нарзанные томаты, колбасу и «Айсберг». Авокадо нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лайма. Добавляем фасоль. Соединяем все ингредиенты и заправляем любимым соусом, это может быть как обычный майонез, так и сырный соус, либо сметана. Готовый салат посыпаем листьями кориандра и нашими сухариками из тортильи. Подаем к столу.
В салат также можно добавить белую фасоль, простые сухарики и копченую колбасу.
Салат с колбасой, сыром и сухариками
Ингредиенты:
- салат латук – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- редис – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сок 1 лимона;
- соль, перец – по вкусу;
- «Моцарелла» - 2-3 кусочка;
- копченые сосиски, или колбаса – по вкусу;
- красное вино – 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- белый хлеб – 1 кусочек.
Приготовление
Все овощи моем и нарезаем. Приправляем будущий салат солью и перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем. «Моцареллу» нарезаем кубиками и распределяем их поверх салата. Колбасу, или сосиски обжариваем до золотистого цвета, а затем поливаем вином и оставляем на 1-2 минуты.
Выкладываем колбасу поверх салата, а на сковороде, на которой мы ее обжаривали, растапливаем сливочное масло и кладем на него кубики хлеба. Посыпаем салат с копченой колбасой сухариками и подаем к столу.
Салат с помидорами, колбасой, сыром и сухариками
Пикантный средиземноморский салат с кисло-сладкой йогуртовой заправкой послужит прекрасным диетическим перекусом в будний день.
Ингредиенты:
Для салата:
- куриная колбаса – 150 г;
- хлеб;
- сыр «Пармезан» - 50 г;
- томат – 1-2 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- салат латук – 1 шт.;
- салатный лук – 1 шт.
Для заправки:
- натуральный йогурт – 3/4 ст.;
- сок лайма – 2-3 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- базилик (свежий) – 1/4 ст.;
- петрушка (свежая) – 1/4 ст.;
- зеленый лук – 2 пера;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Хлеб нарезаем крупными кубиками и запекаем в духовке до золотистого цвета. Куриную колбасу режем соломкой, лук – тонкими колечками, «Пармезан» натираем на крупной терке, рукколу и латук моем и рвем руками. В блендере взбиваем натуральный йогурт с зеленью, добавляем мед, сок лайма, масло и соль по вкусу, повторяем взбивание еще раз.
В салатник выкладываем все наши ингредиенты, посыпаем сухариками и зеленым луком и подаем к столу. Отдельно подаем соус.
Салат с сухариками, кукурузой и колбасой
Традиционный салат с кукурузой, колбасой и заправкой из майонеза – традиционная закуска на наших столах, которая порадует гостей не желающих отступать от классики.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- колбаса – 150 г;
- сухарики из белого хлеба;
- кукуруза – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Пекинскую капусту тонко шинкуем. Копченую колбасу нарезаем соломкой и, при желании, обжариваем. Смешиваем нарезанные ингредиенты с кукурузой и заправляем салат сметаной, или майонезом. Готовый салат посыпаем сухариками.
womanadvice.ru
Салат с сухариками и колбасой: оригинальные рецепты с фото
11 марта 2015 10780
Из сухариков и колбасы можно приготовить множество разных салатов, все они вкусные, сытные и несложные в приготовлении.
Они отличаются интересным вкусом и оригинальностью.
К тому же они довольно сытные.
Готовятся из самых обычных и привычных нам продуктов, которые в сочетании дают очень интересный и удачный результат.
Простой салат с колбасой и сухарями
ржаных сухариков - | 50 грамм |
копченой колбасы - | 200 грамм |
помидоров - | 300 грамм |
твердого сыра - | 200 грамм |
майонеза - | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Для приготовления нужно минимум времени, но поверьте, со стола угощение сметут еще быстрее.
- Копченая колбаса режется небольшими аккуратными кубиками.
- Затем переходим к помидорам. Для их нарезки лучше использовать тонкий и острый нож. Тогда томаты будут разрезаться легко и не помнутся. Чтобы убрать из них лишний сок, положите их на сито или дуршлаг. Все, что нарезали, высыпаем в глубокую миску, в ней же мы будем дальше готовить блюдо.
- Твердый сыр, потертый на терку, лучше на мелкую (хотя это не очень принципиально), добавляем к уже имеющимся в миске ингредиентам.
- Сухарики нужно проверить на наличие чересчур больших кусочков, и если они есть поломать их. Желательно, чтобы крошки не попадали в салат, постарайтесь их максимально отсеять.
- Теперь кладем эти завершающие составные в миску к почти готовому салату.
- Все, что осталось сделать, — это перемешать все с майонезом. Лучше если он будет с умеренной жирностью, так как в блюде и так достаточно калорий, чувство сытости после него приходит очень быстро. Помните, что в салате помидоры, так что не переусердствуйте при перемешивании, а то можно их помять, и масса потеряет весь вид. Такого количества овощной смеси хватит на шесть человек.
- Разложите в красивые тарелки и украсьте зеленью. Это сделает салат еще более аппетитным, ароматным и полезным. Тут можно использовать и петрушку, и зеленый лук, и укроп — подойдет любая зелень.
Осталось только подать салат с сухариками и колбасой к столу и удивить гостей новым вкусом, который навевает мысли о прекрасной Италии.
А что же делать, если вы колбасу хотите заменить на ветчину?
Отличный вариант!
Мы всегда выступаем за кулинарные эксперименты!
Поэтому следующее видео для вас:
Рецепт с добавлением фасоли
Внезапно позвонили друзья и сказали, что уже выехали и скоро будут, а у вас нет ни одной мысли в голове, о том, что приготовить?
Отличным выходом из положения будет салат с сухариками, фасолью и колбасой.
Им гости быстро насытятся и получат максимум удовольствия от вкусовых качеств.
Еще одной его особенностью является то, что это совсем недорого обходится.
Что понадобится:
- до полукилограмма консервированной фасоли;
- 3 яйца;
- огурец;
- 100 грамм колбасы вареной;
- пачка сухарей;
- зелень;
- майонез;
- соль.
С фасоли нужно слить рассол и хорошенько ее промыть, пусть обязательно постоит в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.
Яйца нужно отварить, почистить и мелко нарезать кубиками, а огурцы нарезать тонкой соломкой.
Колбасный ингредиент тоже режется мелко.
Кстати, если вареной колбаски дома не оказалось, можно взять любую другую.
Тщательно промываем зелень, даем ей подсохнуть и измельчаем.
Чтобы дело шло быстрее, для сушки зелени можно использовать бумажное полотенце.
Все полученные продукты смешиваем в высокой салатнице и добавляем в почти готовый салат сухарики.
Последний этап — смешиваем все и добавляем майонез.
Нужно попробовать полученную массу на вкус, если потребуется — посолить.
Салату нужно настояться минут 10.
Вот и все готово, осталось только украсить и подать к столу.
Можно при желании заправлять не майонезом, а сметаной.
Вкус, конечно, будет другой, но тоже довольно интересный и оригинальный.
Ну что, дорогие гурманы, давайте посмотрим процесс приготовления в авторском сюжете:
Еще один подобный салат — «Добавь красок»
Для приготовления салата с кукурузой, колбасой и сухариками необходимо:
- Маленькая пачка сухарей.
- 100 грамм копченой или полукопченой колбасы.
- Маленькая банка кукурузы (200 грамм).
- 4 яйца.
- 2-3 маринованных огурца (можно соленых).
- Майонез.
- Зеленый лук.
Этого количества продуктов хватит на две, а то и три порции.
Поставьте варить яйца и пока они будут на огне, мелкой соломкой нарежьте огурцы и колбасу.
Как раз сварятся яйца, их нужно остудить и порезать также как предыдущие составные.
С кукурузы сливаем рассол и добавляем ее в салатницу.
Затем крошим зелень и часть высыпаем в смесь, а часть оставляем на украшение.
С сухарями поступаем так же.
Немножко оставляем для декора салата, а остальные отправляем в салатницу.
Сухари совсем необязательно покупать, их вполне можно сделать в домашних условиях.
Для этого нужно нарезать хлеб кусочками и отправить в духовку на несколько минут.
Все тщательно перемешиваем с майонезом и солим при необходимости.
Но обычно соль добавлять не приходится, ведь в смеси присутствуют маринованные огурчики и колбаса, а если еще и сухари покупные с различными приправами, то соли там хоть отбавляй.
Но все нужно пробовать.
Блюду нужно время, чтобы настояться, около 20 минут.
Сухарики за это время немного размягчатся и придадут особый вкус.
Салаты такого типа, состоящий из кукурузы, колбасы, сухариков и фасоли можно готовить и просто в обычный день, и подавать к праздничному столу.
Они хороши и так, и этак.
Простые рецепты, дающие такие поразительные результаты приходятся по душе всем хозяйкам.
А то, что на ингредиенты уходит немного денежных средств, а на приготовление — совсем чуть-чуть времени, вообще делает их самыми любимыми блюдами довольно многих барышень.
Стоит изменить немного состав и вы, словно волшебник, один кулинарный шедевр превращаете в другой.
Так произошло и в видео ниже:
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru