Салат из крабового мяса с консервированной кукурузой и сыром. Салат из крабового мяса с кукурузой рецепт с фото очень вкусный
Крабовый салат с кукурузой — очень вкусные классические рецепты
Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.
Приготовить салат на скорую руку из крабовых палочек с консервированной кукурузой, огурцом или отварным рисом можно перед самым приходом гостей. Ведь все продукты уже готовы. Отварить нам останется только яйца. А потом за 10 минут нарезать все ингредиенты. Смотрится разноцветный, яркий салат на столе очень эффектно.
Главный секрет вкусного салата, впрочем как и любого блюда, прежде всего в приобретении качественных и свежих продуктов. В первую очередь это касается основного ингредиента. Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша. Чаще для него используют фарш из филе окуня, пикши, минтая или другой нежирной морской рыбы.
Для удешевления своей продукции производители могут добавлять в состав крабовых палочек крахмал, соевый белок, растительные масла, а порой еще много всякой «химии», имеющей разную степень вредности. Естественно, чем больше рыбного фарша, тем лучше будет вкус продукта, а, значит, и самого блюда, ведь то, что входит в салат и создает его вкусовую гамму.
Несколько вариантов салата с крабовыми палочками мы уже рассматривали ранее. Сегодня вновь к нему вернёмся. Надеюсь, что мои рекомендации помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.
Содержание:
В состав салата могут входить самые разнообразные продукты. Например, можно приготовить с ананасом или с фасолью. Тем, кто сидит на диете, особенно налегать на такое блюдо не стоит. Калорийность самих крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 г. А вы еще добавите другие ингредиенты, например, сыр, рис или кукурузу, и сдобрите все это майонезом или соусом. От этого только увеличится энергетическая ценность блюда.
Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом
Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.
Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.
Что понадобится:
Приготовление:
Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.
Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.
Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.
Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.
Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.
Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.
Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.
Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом
Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.
Что понадобится:
Приготовление:
Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.
Если этого не сделать, в зернышках останется много клейковины, в результате во время варки рис слипнется, превратившись в кашу. В салате же нужен рассыпчатый рис.
Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.
Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).
Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.
Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.
Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.
Когда будете солить, не забывайте, что майонез уже солёный.
Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком
Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .
Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.
И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.
Салат крабовый с чипсами
Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.
А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.
Что понадобится:
Приготовление:
Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.
Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.
Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.
Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.
Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.
При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.
Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.
Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.
Рецепт без риса с пекинской капустой
Готовится этот простой крабовый салат очень быстро. А присутствующая в нем пекинская капуста является источником полезных витаминов, которых так не хватает весной. Так что, эта закуска еще и полезная. Рецепт с пекинской капустой без риса и без яиц экономичный и низкокалорийный .
Что понадобится:
Приготовление:
Удаляем у пекинской капусты верхние листья и промываем ее. Затем разрезаем вилок пополам и каждую часть тонко шинкуем.
Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Точно так же измельчаем сыр. После чего отправляем сыр и морепродукт в миску к пекинской капусте. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки всю жидкость.
Заправляем салат с капустой майонезом и хорошенько вымешиваем его. При желании чуть подсаливаем блюдо. Далее перекладываем закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и крабовыми палочками, нарезанными колечками. И подаем эту вкуснятину на стол.
Приготовление крабового салата без кукурузы со свежим огурцом
В классический крабовый салат добавляется консервированная кукуруза. Но ведь можно экспериментировать, например, заменить ее зеленым горошком. Выйдет оригинально. Хотите увидеть, как готовится такой салат? Тогда посмотрите вот этот видео-рецепт.
Убедились в том, что готовить несложно? Ну, тогда самое время перейти от теории в практике.
Советы по приготовлению крабовых салатов
Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.
Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!
recepty-kulinara.ru
Салат из крабового мяса и кукурузы
Опубликовано: 10.06.2013Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
В нашей стране, к сожалению, знакомство с крабами происходит в основном через так называемые "крабовые палочки", которые ничего общего с самими крабами-то не имеют. Настоящее крабовое мясо - ценный продукт здорового рациона человека. Оно диетическое и содержит огромное количество полезных микроэлементов: цинк и витамин С для борьбы с вирусами, йод для нормального обмена веществ и поддержания здорового гормонального фона организма, кальций для роста ногтей, волос и зубов, калий для укрепления нервной системы. А благодаря содержанию в крабовом мясе антиоксиданта таурина, данный продукт еще и помогает укрепить зрение. Крабовое мясо идеально подходит для тех, кто следит за фигурой: в нем содержаться легкоусваиваемые белки, которые практически не имеют в своем составе холестерина. По этой же причине полезно крабовое мясо также и для людей, страдающих заболеваниями сердечнососудистой системы. Мы будем готовить, все-таки, салат из крабовых палочек, но если вам удастся достать крабовое мясо, тогда готовьте из него.
Ингредиенты:
- крабовое мясо - 100 г;- банка консервированной кукурузы - 1 шт;- помидоры -1 шт;- яйца - 2 крупных;- маринованные огурцы- 4 средних;- рис - 0,5 стакана;- зелень укропа - 10-20 г;- майонез - 4-5 ст. л;- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из крабового мяса с кукурузой.
2. Маринованные огурцы нарезаем так же, как и на "Оливье".
3. Затем крабовое мясо порезать мелко.
4. Яйца отварить, мелко порубить.
4. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
5. Помидоры режем на кубики.
6. Зелень мелко шинкуем.
7. Все измельченные ингредиенты добавляем в салатницу.
8. Добавить к ним консервированную кукурузу, предварительно удалив из банки всю жидкость. В сезон можно положить в салат и свежий огурец, в дополнение к маринованным. Добавляем майонез.
9. Тщательно перемешиваем салат и пробуем, достаточно ли соли. 10. Готовый салат из крабового мяса и кукурузы выкладываем на блюдо, украсив его листьями салата. Если вы любите сочетание крабовых палочек и кукурузы, предлагаем приготовить красивый, оригинальный и вкусный салат Морская звезда. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из крабового мяса с сыром и кукурузой
Начинаем готовить салат, поставив вариться яйца.
Пока они варятся, открываем консервированную банку с кукурузой, высыпаем ее в дуршлаг, чтобы вода стекла в тарелку.
Зелень, а у нас это петрушка и укроп, надо промыть и просушить. Теперь достаем из морозилки еще замороженное крабовое мясо, пока одну упаковку. Все содержимое ее надо натереть на крупной терке в отдельную тарелку.
Яйца у нас сварились. Теперь надо их охладить, очистить от скорлупы и тоже потереть на крупной терке в другую тарелку.
Далее следует достать посуду, в которой будет находиться наш салат. Это может быть и самая обычная, но обязательно глубокая, миска. Выкладываем туда натертое крабовое мясо.
Затем на разделочной доске нарезаем укроп и выкладываем его в посуду, где уже находится крабовое мясо.
После этого мы выкладываем туда кукурузу.
Перемешивать ничего не надо, все укладываем ровными слоями. Добавляем в блюдо майонез.
Его надо разложить ровно по поверхности. Теперь сверху мы высыпаем протертое крабовое мясо из второй упаковки, которое предварительно натерли на крупной терке.
Режем на разделочной доске петрушку. Чем мельче, тем лучше. Выкладываем ее потом в наше блюдо.
Опять добавляем протертые на терке яйца.
Далее надо на крупной терке натереть сливочное масло.
Можно обойтись и без него, но оно придает пикантный вкус и свежесть салату. Выкладываем его в блюдо. Вновь добавляем майонез и ровным слоем укладываем на поверхности.
Вот теперь подходит очередь твердого сыра. Использовать можно любой сыр, главное, чтобы в нем не было крупных отверстий и конечно не «Адыгейский» или подобные ему. Трем его на крупной терке.
А затем добавляем в салат и укладываем ровным слоем. В принципе все, но можно украсить блюдо веточкой базилика.
В качестве украшения подойдет и любое другое растение, а можно украсить салат и чем-то другим, например, сваренной морковью.
yum-yum-yum.ru
Салат из крабового мяса и кукурузы
И, безусловно, приготовить крабовый салат можно с настоящим крабовым мясом – все это каждая хозяйка решает сама. Итак, приступим к приготовлению крабового салата. Рецепт классического крабового салата с кукурузой и яйцами.
Салат из крабового мяса и кукурузы представляет собой наиболее популярное закусочное блюдо, которое можно подавать не только к обычному обеду, но и к какому-либо праздничному столу.
В странах, где мясо крабов не является чем-то экзотическим, этот салат готовят именно с ним, ну а на нашей родине за неимением возможностиСейчас крабовый салат наиболее известен в таком составе: крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, майонез и соль.
1 большая банка кукурузы, 200 гр. крабововго мяса, 400 гр. свежих огурцов, 5 яиц. Есть много вариаций салата с крабовым мясом. Готовим салат с крабовым мясом и кукурузой: 1. Режем небольшими кубиками крабовое мясо.
Салат из крабового мяса и кукурузы. Опубликовано: 10.06.2018 Разместил: АнюткаM [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. В нашей стране, к сожалению, знакомство с крабами происходит в основном через так называемые крабовые палочки
Предлагаю друзья приготовить салат с крабовым мясом и кукурузой. Но каждый готовит салат с крабовым мясом и кукурузой по-своему. Я сегодня расскажу, как готовлю его я, возможно, Вам понравится мой вариант этого салата.
Простой и вкусный салат из крабового мяса и кукурузы. Рецепт приготовления салата с крабовым мясом и кукурузой. 1. нарезаем небольшими кубиками около 1 см: 2. крабовое мясо.
Салат из крабовых палочек прекрасно дополнит праздничное меню. Салат лёгкий, потому что в нём нет мяса, но сытный благодаря таким ингредиентам, как яйца и кукуруза. Сочетание яиц, кукурузы и крабовых палочек давно проверено
Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом. 29 Августа 2018.Из каких продуктов состоят крабовые палочки? Как правило, этот продукт изготавливают из белого рыбьего мяса — ставрида, хек, минтай, пикша.
Для приготовления популярного салата из крабового мяса и кукурузы нам понадобятся следующие компонентыЭто помогает придать блюду украшенный, красивый вид и дополняет наш состав. Салат из крабового мяса и помидоров.
Главная → Салаты →Салаты с крабовыми палочками →Салат из кукурузы и крабового мяса.7. Крабовое мясо нарезать кубиком и отправить в салатницу. 8. Салат заправить майонезом, перемешать. Дать немного постоять в холодильнике.
Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, аНеизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.
salatli.ru
Салат с крабовым мясом и кукурузой
Рецептом вкусного салата с крабовым мясом и кукурузой делится Ирина Калинина.
Салаты, в составе которых наличествует такой достаточно дешевый продукт как крабовые палочки, уже давно взяты на заметку всеми хозяйками, особенно теми, кто больно-то и не любит долгую возню с приготовлением еды. Я же категорически не приемлю крабовые палочки, какой-то вкус у них не очень приятный. Хотя я знакома со многими людьми, которые могут кушать их просто так без хлеба и еще каких-то добавочных продуктов. Поэтому если речь идет о крабовых продуктах, то я выбираю крабовое мясо, а не палочки. Правда есть мнение, что в них самого-то мяса как такового вовсе и нет, но все же очень хочется надеяться, что хоть малая доля натурального крабового мяса там присутствует. Самый, пожалуй, любимый мною салат с этим ингредиентом – это достаточно простенький, но довольно лакомый салат с крабовым мясом и кукурузой.
Такой салат привлекает, прежде всего, простотой приготовления и доступностью ингредиентов его составляющих. Как раз для ленивых хозяек и торжественных мероприятий, когда на столе требуется как можно больше разной закуски. Состав салата с крабовым мясом, так же как и с палочками может варьироваться. Вместо капусты можно положить отварной рис. Дополнить и разнообразить состав салата можно, добавив в него тертое яблоко или сыр, помидор или сладкий перец, фасоль. Словом вариаций салата с крабовым мясом (или палочками) может быть масса.
Набор продуктов для салата с крабовым мясом:
[important]
- 300 г. капусты
- майонез
- 3 яйца
- банка кукурузы консервированной
- 200 г. мяса крабового
Во многих рецептах в состав такого салата, как правило, входит еще и лук репчатый, но я предпочитаю его не добавлять, поскольку он придает блюду некоторую остроту и горчинку. Меня привлекает более нежный и мягкий вкус.
Время приготовления салата – максимум 20 минут, и то если особо не торопиться.
Загрузка...
Первым делом следует поставить варить яйца. А пока они варятся, нарезаем мелкими кусочками крабовое мясо.
Капусту шинкуем тонкими и не длинными полосками.
Вкрутую отваренные яйца измельчаем на крупной терке.
Складываем все компоненты салата, включая кукурузу и майонез, в одну просторную миску и аккуратно перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в салатницу, немного украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
[tip]Совет от Светланы Канаевой. В нашей семье тоже очень любят такой салатик, поэтому хочу дать совет по обработке капусты для него. Капуста, особенно молодая, бывает очень сочной. Поэтому я всегда после шинковки ее немного подсаливаю, мну рукой и отжимаю лишний сок. Благодаря таким несложным манипуляциям в готовом блюде не только не будет лишней жидкости, но капуста становится гораздо мягче, в итоге получается замечательный салат из крабового мяса.[/tip]
covkysom.ru
Нежный салат с крабовым мясом и кукурузой.
Ингредиенты:
1 большая банка кукурузы,
200 гр. крабововго мяса,
400 гр. свежих огурцов,
5 яиц.
Есть много вариаций салата с крабовым мясом. Очень часто используют вместо него крабовые палочки, но я предпочитаю именно мясо. На мой вкус оно сочнее. И сегодня я вам предлагаю приготовить нежный салат с крабовым мясом и кукурузой. Особую сочность этому легкому салатику добавляет свежий огурец. Он отлично вписывается в блюдо. И нам нравится именно такой вариант всем уже давно полюбившегося салата. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и быстро нарезать в будний день на ужин. И сразу кушать) Из данного количества ингредиентов получается ококло 8 порций.
Готовим салат с крабовым мясом и кукурузой:
1. Режем небольшими кубиками крабовое мясо.
2. Режем огурец кубиками.
3. Сваренные яйца также измельчаем кубиками.
4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу.
5. Заправляем майонезом.
Вот так быстро и просто мы сообразили салат с крабовым мясом и кукурузой к ужину) Вместе с этим салатиком я готовила печень, тушеную в сметане.
Еще один вариант, который нравится нашей семье — это салат с крабовым мясом и ананасами. Рецепт вы можете увидеть здесь.
otpuzika.ru