Салат из консервированной горбуши. Салат консервированная горбуша яйцо. Салат из горбуши консервированной с рисом и яйцом
Салат из консервированной горбуши. Салат консервированная горбуша яйцо
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно. Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили салат с макаронами, горбушей и сыром.
Необходимые продукты:- консервированная горбуша – 250 грамм,- свежие огурцы – 2 шт.,- круглый рис – 100 грамм,- яйца куриные – 2 шт.,- твердый сыр – 70 грамм,- соль – по вкусу,- майонез – 150-200 грамм.
Приготовление:
Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.
Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.
Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.
Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.
Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.
Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.
На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.
Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.
Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.
Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.
Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.
Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом. Bon Appetite! А еще попробуйте приготовить салат с сайрой, яйцом и огурцом.
salat-legko.ru
Салат из горбуши консервированной пошговый рецепт с фото
Салат из горбуши консервированной со свежими огурцами готовится довольно быстро, а потому прекрасно подходит для будней и неожиданного наплыва гостей. На праздничном столе такой салат тоже займет достойное место, приятно удивив нежным насыщенным вкусом.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Горбуша консервированная – 2 банки
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15. Затем обдать яйца холодной водой и оставить остывать.
-
Пока яйца остывают, подготовить горбушу – вытащить из банок, переложить в салатницу и размять вилкой.
-
Добавить репчатый лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, высыпать поверх горбуши и перемешать.
-
Нарезать огурцы. Огурцы порезать тонкими полукольцами и высыпать в салатницу к горбуше с луком.
-
Добавить кукурузу. Кукурузу высыпать из банки поверх огурцов.
-
Порезать яйца. Отваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками и высыпать в салатницу.
-
Добавить майонез и перемешать салат. Майонез положить поверх яиц и перемешать салат. Попробовать на соль,
etokengu.ru
Слоеный салат с горбушей: рецепт с фото
В последнее время салаты с использованием рыбных консервов стали очень популярными. И популярность эта вполне заслуженная, так как такие блюда очень вкусны и что немаловажно, достаточно легко и быстро готовятся. Мы уже как-то предлагали вам рецепт салата с горбушей, в котором компоненты смешивались. Сегодня же у нас слоеный салат с консервированной горбушей. Рыбные консервы благодаря своей многослойной структуре являются изюминкой любого праздничного стола. Обычно от этого салата с горбушей все присутствующие за праздничным столом приходят в полный восторг и быстро его съедают еще в самом начале торжества. Попробуйте приготовить его, вы обязательно останетесь довольны и станете поклонником этого незамысловатого и в то же время шикарного по вкусовым качествам блюда.
Слоеный салат с горбушей - рецепт с фото. Ингредиенты:- консервированная горбуша – 1 баночка;- луковица - 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- картофель – 3-4 шт.;- куриное яйцо – 2 шт.;- сыр – 150 грамм;- соль – по вкусу;- майонез.
Приготовление:
Для приготовления слоеного салата с горбушей возьмите одну большую или две средних луковицы, очистите и мелко нарежьте. Количество лука берите на свое усмотрение исходя из вашего отношения к этому овощу.
Сварите в мундире несколько картофелин, пару штук моркови и два куриных яйца (чем больше салата вы планируете сделать, тем большее количество данных ингредиентов вам понадобится). Очистите картофель, морковь и яйца.
Готовый картофель остудите, почистите и натрите на терке в отдельную посуду.
Сваренные вкрутую яйца поместите на несколько минут в холодную воду, затем почистите и, отделив белки от желтков, потрите на терке отдельно в разные тарелки или салатницы.
Вареную морковь тоже потрите на крупной терке.
Далее, возьмите грамм 150 сыра твердых сортов (желательно не слишком пресного на вкус) и потрите.
Откройте банку с консервированной горбушей, выложите рыбу на тарелку и при помощи вилки хорошо разомните.
Второй слой – рыба с мелко нарезанным луком.
Третий – тертые яичные белки.
Четвертый – вареная морковь, тертая на крупной терке.
Смазать майонезом и посолить. Пятый – яичный желток с сыром. Теперь аккуратно, чтобы не повредить съедобный цилиндр снимите форму.
Сверху салат можно украсить колечками оливок и листочками петрушки.
Приятного и вкусного вам праздника! Так же рекомендуем вам посмотреть приготовление других салатов на Новый год 2015.
salat-legko.ru
Салат с горбушей консервированной: рецепт с фото
Салат с горбушей консервированной и кукурузой можно приготовить быстро и вкусно, имея дома одну банку рыбной консервы из горбуши, баночку кукурузы, свежий огурец и куриные яйца.
Рецепт салат из горбуши включает в себя минимум ингредиентов, готовится просто и получается лёгким, вкусным рыбным салатом из доступных недорогих продуктов.
Консервы семейства лососевых вкусны и питательны, место горбуши в салате можно отдать любой консервированной красной рыбе: сёмге, кете, кижучу либо приготовить салат с солёной горбушей, слабосолёной сёмгой.
Как приготовить салат с горбушей? Это простенькое блюдо готовят с кукурузой, но вместо консервированной кукурузы можно использовать чечевицу или фасоль, исходя из того, какие овощи вы больше любите в составе рыбных салатов.
Совет от Чудо-Повара. Вкус салата с горбушей не совсем обычный, приготовьте лёгкий, недорогой, но питательный салатик к праздничному столу или включите его в повседневное меню.
Салат с горбушей – это кладезь белка, сочетание горбуши с яйцами и кукурузой делает простой салат со свежим огурцом уникальным по составу.
Ингредиенты для салата с горбушей консервированной и кукурузой
- консервированная горбуша – 1 банка;
- яйцо куриное – 3-4 шт;
- огурец свежий – 1 шт;
- кукуруза консервированная, чечевица варёная или фасоль (можно консервированную) – 200 г;
- майонез;
- укроп – 20 г;
- зелень петрушки – 20 г;
- перья лука зелёного.
Рецепт салата с горбушей консервированной в масле
- Из рыбной консервы вынимаем косточки, тщательно разминаем вместе с жидкостью, в которой была рыба.
- Яйца сваренные для салата вкрутую, нарезаем кубиками.
- Петрушку и укроп мелко шинкуем.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
- Свежий огурец режем тонкой соломкой.
- Соединяем нарезанные яйца, кукурузу, нашинкованную зелень, огурец и измельчённые консервы горбуши.
- Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем.
- После этого выкладываем готовый салат с консервированной горбушей в салатник. Для украшения сверху посыпаем порезанным на мелкие кусочки зелёным луком.
Салат с горбушей консервированной кроме удобства и простого приготовления имеет ещё массу преимуществ — на его приготовление уходит немного времени, кроме того, его можно использовать в качестве начинки для тарталеток или заворачивать в лаваш.
загрузка...
chudo-povar.com