Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами. Салат с рисом и кукурузой
Салат с рисом и кукурузой: 3 рецепта |
Хочется, чтоб быстренько, легко и вкусно? Как раз таким вариантом является легкий по приготовлению, но от этого не менее вкусный и полезный салатик с рисом и кукурузой. У нас — 3 рецепта.
Рецепт салата с рисом и кукурузой №1
- Курица копченая — 200 г
- Лук — 2-3 головки
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 100 г
- Рис — 300 г
- Яйца — 3 шт
- Перец сладкий болгарский — 2 шт
- Соль по вкусу
- Зелень укропа — 1 пучок
Приготовление салата с рисом и кукурузой
1. Отварим рис до готовности, выложим в салатник и дадим остудиться.2. Нарежем лук и копченую курицу мелкими кубиками.3. Отварим яйца вкрутую и нарежем тоже мелко кубиками.4. У перца вырежем сердцевину с семенами и мелко пошинкуем.5. Смешаем рис, лук, копченую курицу, перец, яйца и кукурузу.6. Добавим по вкусу соль.7. Мелко нарежем зелень укропа и добавим к салату.8. Заправим по вкусу салат майонезом и выложим в салатник.
5-10 минут несложных приготовлений и вкусный и аппетитный салат с рисом и кукурузой готов. Приятного вам аппетита и хорошего настроения! 🙂
Рецепт 2: рис, кукуруза, крабовые палочки
Классический салат из крабовых палочек состоит из риса, консервированный кукурузы, яиц, лука и, конечно же, самих крабовых палочек. Для остроты добавляется либо белокочанная капуста, либо маринованные огурчики. Заправляется салат майонезом.
Для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом потребуется:
- крабовые палочки охлажденные — 1 упаковка;
- консервированная кукуруза — 150 гр;
- отваренный рис -100гр;
- вареные яйца -4 шт.;
- свежая белокочанная капуста — 200гр;
- луковица;
- майонез — полпачки;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления блюда « Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом» :
Свежую капусту мелко шинкуем. Хорошо разминаем руками в миске для салата. Капуста придаст остроту салату. Она очень хорошо сочетается с крабовыми палочками. Можно использовать и квашенную капусту, тогда вкус будет еще острее.
Крабовые палочки лучше взять охлажденные, они вкуснее и не требуют дополнительного времени на оттаивание. Нарезаем их достаточно мелко и кладем в миску.
Рис предварительно отвариваем. Чтобы он не слипся, промываем его холодной водой.
Рис тоже добавляем в салатник.
Открываем банку с кукурузой, сливаем рассол и высыпаем кукурузу в миску для салата.
Яйца варим вкрутую. Нарезаем их мелко ножом или натираем на терке.
Лук необходимо мелко порезать ножом. Лук-репку можно заменить зеленым луком или луком-пореем.
Добавляем майонез перед подачей.
Все хорошо перемешиваем.
Подаем порционно, в маленьких салатниках, посыпав зеленым луком.
Рецепт 3. Экзотика
Сытный и недорогой в приготовлении салат, который обладает свежим вкусом благодаря разнообразию продуктов, которые входят в этот рецепт.
Компоненты:
- 1 банка кукурузы,
- небольшой пучок сельдерея
- несколько кусочков консервированного ананаса
- 1 ст.л. изюма,
- 100 г твердого сыра
- 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника
- 5 ст.л. майонеза Кальве
- 1-2 ст.л. простого йогурта или сметаны
- 2 зубчика чеснока, 300 г риса.
Приготовление салата:
С консервированной кукурузы слейте воду и выложите ее в салатницу. Рис отварите, дайте остыть и добавьте к кукурузе, вместе с порезанными кусочками консервированного ананаса. Листья сельдерея измельчите и выложите к остальным компонентам.
Добавьте в салат с рисом и кукурузой изюм и семена подсолнечника, натертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешайте, добавьте майонез, йогурт и толченый чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
© http://dieticheski.ru/, http://sallaty.ru/, http://recepty-kulinariya.ru/
www.eat-me.ru
Салат с рисом и кукурузой
Салат с рисом и кукурузой - общие принципы приготовления
Если ваша цель - создание вкусного, сытного и при этом полезного блюда, обратите внимание на салаты с рисом и кукурузой. Их можно подавать как в холодном виде, так и в теплом, заправлять разнообразными соусами и включать в состав мясные ингредиенты либо овощи.
Салат с рисом и кукурузой - подготовка продуктов и посуды
Для приготовления салата используйте рис сорта басмати либо рис басмати в смеси с диким коричневым рисом. Дикий рис очень полезен - он хранит в себе все полезное микро- и макроэлементы, которые не уходят вместе с очисткой. Для того чтобы правильно сварить рис нужно использовать пропорции крупы и воды 1 к 2 – так как при варке рис увеличивается вдвое. Варить рис нужно следующим способом – довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут в подсоленной воде. Если для салата вы хотите использовать смесь круп, то дикий рис нужно варить отдельно. Он вариться таким же образом, как и белый, но 30-35 минут. Правильно сваренный рис будет рассыпчатым и мягким.
Кукурузу лучше всего используйте консервированную – она доступна течение всего года. Перед добавлением ее в салат, необходимо слить с нее всю жидкость.
Дл подачи используйте большую плоскую тарелку. Если салат готовится для торжественного ужина, то перед подачей уложите на тарелке листы зеленого салата.
Перед приготовлением блюда подготовьте несколько пиал, куда вы будете складывать ингредиенты для будущего салата.
Рецепты салата с кукурузой и рисом:
Рецепт 1: Салат с кукурузой и рисом
Чрезвычайно простой рецепт и набор ингредиентов! кроме риса и кукурузы вам понадобится лук перец болгарский и оливки. Вы можете также использовать маслины (они зеленого цвета) для красоты блюда. Рекомендуется в салате с рисом и кукурузой использовать оливки или маслины без косточки.
Требуемые ингредиенты:
- рис 200 грамм
- кукуруза 150 грамм
- лук салатный розовый 1-2 луковицы
- уксус 2 столовые ложки
- вода 1 столовая ложка
- сахар 1 десертная ложка
- перец болгарский 1 штука
- оливки 100 грамм
- Для заправки: сметана 200 грамм, укроп 2 зубца чеснока
Способ приготовления:
Отварите рис. В этом салате для красоты готового блюда лучше всего используйте не только белый сорт риса но и басмати. Помните, что отваривать их нужно отдельно ввиду различного времени приготовления.
Замаринуйте салатный лук. Для этого сделайте маринад - смешайте воду уксус и сахар. Лук нужно мелко нашинковать полукольцами. Порезанный лук маринуйте в течение 13-15 минут.
Перец помойте, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте тонкими полукольцами.
Откройте банку с кукурузой (если вы используете консервированную) и слейте из нее всю жидкость.
Порежьте оливки – каждую пополам.
Сделайте заправку. Для этого порубите укроп, чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану посолите.
Смешивайте ингредиенты, вводя в салат с рисом и кукурузой сметанную заправку.
Рецепт 2: Салат с рисом и кукурузой и грибами
Этот салат будет вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Подавать его можно к мясным блюдам в качестве гарнира, а можно употреблять как самостоятельное блюда. Особенностью этого салата является преобладание грибов, в то время как рис подчеркивает нежность блюда, делая его сытным. Если вы используете больше риса, то получится скорее гарнир, а не салат.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 150 грамм
- Кукуруза 150-200 грамм (1 банка)
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Лук репчатый 1-2 луковицы
- Масло подсолнечное 1 столовая ложка для жарки
- Помидоры черри (для украшения) 3-4 штуки
- Для заправки: сметана 200 грамм, петрушка, укроп свежие, соль
Способ приготовления:
Отварите рис.
Откройте кукурузу слейте из банки жидкость.
Нашинкуйте мелко лук. Пасеруйте его на раскаленной сковороде смазанной маслом в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему порезанные грибы. Жарить грибы в течении 8-10 минут помешивая до тех пор пока на сковороде не останется жидкости а количество грибов не уменьшится вдвое от начального.
Сделайте заправку – для этого порубите мелко зелень и смешайте со сметаной.
Смешайте все ингредиенты
Перед подачей украсьте салат с рисом и кукурузой помидорами черри, порезанными пополам и рубленой зеленью.
Рецепт 3: Салат с рисом и кукурузой с баклажанами
Великолепное сытное блюдо, которое придется по вкусу и детям и взрослым – салат с рисом и кукурузой с баклажанами! Это блюдо относится к средиземноморской кухне, а как известно, жители тамошних областей могут похвастаться стройными фигурам. Такой салат является идеальным по содержанию углеводов, но так как в нем не хватает белков, можете употреблять его с любыми мясными блюдами и морепродуктами.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 150 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Помидоры 3-4 штуки
- Баклажаны 2-3 штуки
- Петрушка свежая
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки- 100 грамм сливок, 100 грамм сметаны, грецкий орех 50 грамм, чеснок 2-3 зубца
Способ приготовления:
Отварите рис.
Откройте консервированую кукурузы и слейте с нее воду.
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте их кубиками.
Синенькие помойте, отрежьте хвостики и порежьте кубиками.
Лук мелко нашинкуйте, петрушку порубите.
На раскаленную смазанную маслом сковороду высыпьте лук, пасеруйте его в течение 3- 4 минут, добавьте к нему синенькие. Обжаривайте баклажаны 10-13 минут, помешивая, после чего на сковороду положите томаты и тушите овощи еще 5-6 минут на медленном огне. Добавьте к ним петрушку.
Сделайте заправку. Для этого измельчите орехи, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты со сметаной и сливками, посолите.
Смешайте компоненты салата, введя заправку. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой и орехами.
Рецепт 4: Салат с рисом и кукурузой с крабовыми палочками
Рецепт салата с кукурузой и крабами довольно известен и востребован на любой кухне, но не каждая хозяйка делает это блюдо, добавляя к нему рис. И зря – ведь такой салат получится очень сытным и вместе с тем не тяжелым. Единственное условие – риса не должно быть в салате много, иначе он превратится в кашу с овощами.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Кукуруза 150-200 грамм (1 банка консервы)
- 2 яйца
- 400 грамм крабовых палочек
- Петрушка свежая
- Для заправки 100 грамм майонеза, 150 грамм сметаны, базилик сушенный
Способ приготовления:
Отварите рис.
Откройте кукурузу и слейте с нее жидкость.
Отварите яйца вкрутую, после чего очистите их от скорлупы и порубите.
Крабовые палочки мелко порежьте.
Зеленый лук и петрушку порубите ножом.
Для заправки смешайте сметану, майонез и базилик, посолите.
Смешивайте ингредиенты и салат готов!
Рецепт 5: Салат с рисом и кукурузой по-восточному
Вкусный пряный салат, который напомнит вам блюдо восточной кухни. Секрет его приготовления – в применении куриных желудочков. Этот продукт не имеет аналогов, а потому блюда с ним получается необыкновенными.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 100 грамм
- Желудочки куриные 250 грамм
- Кукуруза, консервированная 200 грамм (1 банка)
- Орех грецкий 100 грамм
- 4 зубца чеснока
- Петрушка свежая
- 2 столовые ложки масла подсолнечного для жарки
- Тмин
- Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна
Способ приготовления:
Отварите рис.
Орехи измельчите блендером.
Очистите чеснок от шелухи и порубите зубцы на 2-3 части каждый.
Помойте куриные желудочки и поставьте их вариться, посолив воду и добавив лавровый лист. Отваривайте желудочки 35-40 минут, после чего достаньте их, остудите и порежьте соломкой. Раскалите сковороду и опустите в масло чеснок. Обжаривайте его в течение 2-3 минут, после чего на сковороду положите куриные желудочки. Потушите их 8-10 минут на медленном огне, добавьте к ним орех грецкий, тмин и рубленую петрушку.
Для заправки смешайте сметану, рубленый укроп и семя льна, посолите.
Смешайте все ингредиенты – салат с кукурузой и рисом по-восточному готов!
Салат с рисом и кукурузой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы в качестве заправки используете майонез, то не пересолите салат, так как майонез уже достаточно соленый.
Используйте как можно больше видов зелени (базилик, листья салата, петрушку и укроп) – для красоты блюда и его полезности.
Салат с кукурузой и рисом – новые варианты блюд
Знаете ли вы о том, что рис – это на самом деле не крупа, его относят к злакам? Пусть эти злаки и считаются диетическими, но если добавить их в состав салата, то салат с кукурузой, крабовыми палочками и рисом автоматически станет намного сытнее. Сегодня главными героями нашей вкусной истории будет не только рис, но и кукуруза. Если вы любите эти продукты, то мы настоятельно рекомендуем вам оставаться с нами, ведь самое вкусное только у нас!
Салат из кукурузы и риса
Роскошно, но не так, как было бы с тунцом. Потому, возражения вроде «дорого» не принимаются. Несколько раз в год себя побаловать не то, что можно, а нужно! Это очень насыщенный и богатый слоеный салат.
Что понадобится:
- 245 грамм риса;
- 5 мл сока лимона;
- 255 грамм слабосоленой красной рыбы;
- 5 грамм сахара;
- 1 огурчик;
- 210 мл майонеза;
- 15 мл белого винного уксуса;
- 1 морковка;
- 5 веток укропа;
- 4 яйца;
- 1 головка красного лука;
- 1 авокадо;
- 4 пера молодого лука;
- 175 грамм кукурузы.
Сборка салата:
- Рис промыть до прозрачной воды. Для этого воду необходимо слить около десяти раз.
- Далее вылить рис на сито и отставить его на целый час.
- Через час переместить зерна в сотейник и залив стаканом воды, довести до кипения.
- Варить с этого момента десять минут, затем прикрыть крышкой и выключить. Не трогать еще десять минут.
- Соединить сахар с уксусом и мешать до растворения кристаллов. Добавить три грамма соли и снова растворить в жидкости.
- Полученную жидкость влить к рису, перемешать его и снова накрыть.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Яйца вымыть, поместить в кастрюлю, добавить воды и отправить на маленькую конфорку.
- Когда закипит, убавить газ на минимум и варить двенадцать минут.
- Готовые яйца переложить в прохладную воду, чтобы они быстрее остыли.
- Затем их нужно очистить, натереть с помощью терки.
- Далее морковку очистить и опустить в небольшой сотейник.
- Залить корнеплод водой и убрать на плиту, чтобы сварился.
- Морковку варить до мягкости, проверяя кончиком ножа. Если готово, воду слить и дать моркови остыть.
- Остывшую морковку измельчить с помощью терки.
- Лук избавить от кожуры, срезать корни, вымыть головку и порезать маленькими кубиками.
- Укроп и молодой лук сполоснуть, мелко порубить.
- Авокадо разделить ножом на две половинки, вынуть косточку, снять кожуру и мякоть порезать кубиками.
- Сбрызнуть авокадо цитрусовым соком.
- Огурчик сполоснуть, при необходимости очистить его от кожуры. Если, к примеру, горчит его кожура.
- Салат собрать на блюде в виде следующих слоев: рис; рыба; укроп; кукуруза; лук; огурец; авокадо; яйца; морковь.
- Все слои в обязательном порядке должны быть смазаны майонезом.
- Сверху обильно посыпать зеленым луком и убрать салат пропитываться на три часа.
Совет: чтобы получить рассыпчатый рис необходимо в первую очередь иметь сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Следующий важнейший пункт – сорт риса. Подойдут не все виды риса, потому советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободном доступе. Третий пункт – добавки. Многие добавляют в рис немного молока, масла или просто солят его, что помогает ему стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжаривание» риса. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно. Надеемся, хотя бы один из этих способов поможет вам сварить хорошо сваренный и рассыпчатый рис.
Салат из кукурузы с рисом
Эти орешки считаются чуть ли не самыми дорогими на рынке. Но поверьте, те пятьдесят пять грамм, которые нужно в салат, несомненно, стоят того. Обязательно попробуйте этот рецепт салата с кукурузой как-нибудь на досуге.
Что понадобится:
- 95 грамм риса;
- 1 апельсин;
- 15 мл масла оливы;
- 55 грамм кедровых орешков;
- 5 грамм цедры апельсина;
- 125 грамм кукурузы;
- 4 ветки петрушки;
- 55 мл сока апельсина;
- 8 мл белого винного уксуса.
Салат с кукурузой и рисом рецепт:
- Рис промыть до прозрачной воды, залить водой в пропорции один к двум и посолить.
- Кастрюлю с рисом убрать на плиту до полной готовности, не забыв посолить зерна.
- Готовые рис закрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.
- В это время на сухой сковородке можно поджарить орешки до румяности, не отходя от плиты ни на секунду. Орехи – такой продукт, которому ничего не стоит сгореть в секунду.
- Апельсин вымыть и снять с него цедру с помощью специальной терки.
- Апельсин разрезать на три части. Из одной части выдавить сок, остальные две филировать, вырезая мякоть из перепонок.
- Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
- Соединить сок апельсина с его цедрой, с уксусом, маслом. Добавить соли и немного перца, перемешать заправку до однородности.
- Кукурузу открыть, отделить жидкость от зерен.
- В салатник выложить рис, орешки, апельсин, кукурузу и измельченную зелень петрушки.
- Залить салат готовой заправкой и дать ему настояться хотя бы час.
Совет: орешки можно заменить любыми другими по вкусу. Но, к сожалению, вкус будет уже не тот, который должен быть. Так как кедровые орехи придают салату пикантности.
С печенью
Такой продукт как печень, невероятно полезен для организма любого человека. Мы приготовили салат с куриной печенью, но вы можете взять любую другую по своему вкусу. Блюдо обещает быть более чем насыщенным.
Что понадобится:
- 310 грамм печенки;
- 1 отваренная свекла;
- 1 упаковка риса в пакете;
- 110 грамм кукурузы;
- 5 грамм сахара;
- 3 маринованных огурца;
- 15 мл уксуса;
- 1 долька чеснока;
- 1 лук;
- 3 грамма соли;
- 180 мл майонеза;
- 1 морковка;
- 3 яйца.
Приготовление салата:
- Рис отварить по инструкции, которая указана на упаковке. Если у вас обычный рис, то его нужно промыть проточной водой до прозрачности и отварить до готовности с солью, не помешивая.
- Печень промыть, срезать пленки и прожилки. Обсушить кусочки.
- Разогреть сковородку, налить немного масла и когда масло прогреется, всыпать туда печень. Обжарить ее со всех сторон и затем потушить минут десять под крышкой, добавив соль и необходимые специи.
- Готовую печень переложить в другую емкость, чтобы она быстрее остыла.
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку. Порезать ее как можно мельче.
- В миску налить сто мл воды, добавить в нее сахар, соль и уксус. Маринад перемешать до растворения кристаллов соли и сахара. Всыпать туда лук и отставить мариноваться на минут двадцать.
- Кукурузу избавить от жидкости.
- Яйца вымыть, отварить на протяжении десяти минут, затем переместить в более холодную воду. Остывшие яйца измельчить теркой.
- Морковь вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть ее на терке.
- Огурчики нарезать кубиками.
- Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и измельчить теркой.
- Чеснок очистить и соединить его с майонезом.
- Лук слить на сито, отжать.
- Салат собрать слоями, смазывая каждый из них чесночным майонезом.
- Выложить свеклу, затем рис и печень.
- На печень отправить кукурузу, огурцы и лук.
- Завершить салат слоем и моркови и яиц.
- Дать салату хотя бы час на пропитку и подавать.
С сыром
Сыры всегда делают салаты с консервированной кукурузой лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Они меняют абсолютно весь салат. Попробуйте наш очередной салат с нежным сыром, хрустящими овощами и пряной заправкой.
Что понадобится:
- 155 грамм риса;
- 255 мл воды;
- 1 щепоть асафетиды;
- 5 мл подсолнечного масла;
- 185 мл сметаны;
- 1 свежий огурец;
- 55 грамм кукурузы;
- 1 сладкий перец;
- 85 грамм твердого сыра.
Последовательность действий:
- Рис промыть до прозрачности, залить его кипятком (255 мл по рецепту) и отправить на огонь.
- Когда вода закипит, влить масло, посолить рис и закрыть крышкой, варить пятнадцать минут.
- Когда время пройдет, выключить огонь и не снимать крышку еще минут десять, чтобы рис смог «дойти».
- Огурчики, сыр и перец измельчить кубиками, предварительно зачистив перец от перепонок и семян, а огурец от кожуры.
- Соединить асафетиду со сметаной, посолить.
- Круглую кастрюлю застелить полиэтиленом и выкладывать туда слои, смазывая каждый готовым соусом. Сначала выложить слой риса (не всего). Для более интересной подачи блюда, можно салат делать в форме овала и в конечном итоге получится форма кукурузы.
- Затем слой огурцов и снова рис.
- Далее перец, кубики сыра и рис.
- Салат плотно утрамбовать ложкой и аккуратно перевернуть на плоское блюдо.
- Верх салат украсить кукурузой. Через два часа можно подавать.
Совет: асафетиду спокойно можно заменить. Для этого пюрируйте немного лука и добавляйте его в сметану.
С креветками
Порадовать любителей морской кухни – дело святое. Не думайте, что все сложно. Этот салат невероятно прост, как и по списку продуктов, так и в приготовлении. Вы сейчас сами все увидите.
Что понадобится:
- 2 беби ананаса;
- 75 грамм риса;
- 1 свежий огурчик;
- 50 грамм сыра;
- 90 мл йогурта;
- 300 грамм замороженных креветок;
- 65 грамм кукурузы.
Как приготовить салат:
- Ананасы промыть и по возможности обсушить.
- Плоды разрезать пополам на идентичные половинки.
- Из всех половинок вытащить ложкой мякоть, оставляя толщину хотя бы в один сантиметр.
- Мякоть ананаса нарезать кубиками.
- Огурец сполоснуть и порезать кубиками.
- Вскипятить воду, бросить в нее промытые креветки на четыре минут. В воду дать соли и дольку лимона.
- Готовые морепродукты слить на дуршлаг и остудить.
- Креветки очистить от панцирей, голов, хвостов и вытащить из каждого тельца кишку.
- Рис отварить до полной готовности и остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Соединить ананас, огурцы, креветки, рис, сыр и кукурузу.
- Заправить массу йогуртом, хорошо перемешать и подавать в очищенных половинках ананасов.
Салаты с рисом и кукурузой подойдут для абсолютно любого застолья. Можно подать салат кукуруза, крабовые палочки, рис на праздник, детский День рождения или даже просто на ужин. Салаты кукуруза, рис, крабовые палочки всегда будут вкусные и несложные в приготовлении. Готовьте салат рис, кукуруза, крабовые палочки с любовью и получайте удовольствие от новых вкусов!
receptysalatov.com
Салат с рисом, кукурузой и сыром
Вкуснейшие, сытный салат с рисом, кукурузой и сыром от нашей подписчицы Юлии! Идеей этого блюда послужил классический рецепт с крабовыми палочками и яйцами, которые Юлия благополучно вычеркнула из ингредиентов, при этом оставив блюдо не менее вкусным, чем оно было до вегетарианских изменений.
Кстати, если вы любите сытные салаты или ищите классические рецепты, приготовленные на вегетарианский лад, тогда обратите внимание на вегетарианский оливье с грибами (без яиц), салат из фасоли, грибов и сухариков и немецкий картофельный, с сельдереем, которые заправляются сметаной или майонезом. Рецепты вполне подойдут для праздничного стола, если, конечно, вы привыкли подавать именно такие блюда.
Салаты всегда дополняют и раскрывают вкус основного блюда, при этом они также могут выступать в качестве самостоятельной полноценной закуски. Я бы хотела поделиться с Вами рецептом салата, который подходит для обоих вариантов. Он сочетается с любым гарниром и основным блюдом, при этом, еще и настолько самодостаточный, что его попросту можно есть и без дополнения.
Ингредиенты:
- 150 гр. риса,
- 250 мл воды,
- 1 ч. л. масла подсолнечного,
- 1/3 ч. л. соли,
- огурец свежий,
- перец болгарский красный,
- 100 гр. вегетарианского сыра,
- 4 ст. л. кукурузы
- листья свежего салата для украшения
Заправка — майонез (без яиц) или сметана со специями:
- 200 гр. сметаны,
- 1/3 ч. л. асафетиды или любимые специи,
- 1/3 ч. л. соли
Как приготовить салат с рисом и кукурузой
Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.
За это время нарежем огурцы мелкими кубиками.
Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец.
Сливаем сок с кукурузы.
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.
Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Можно не большую, тогда его можно подавать порционно, а если большую, тогда блюдо будет общим, и накладывать в тарелки каждый салат надо будет самостоятельно. На дно формы выложим пищевую пленку.
Поделим рис на три равные части.
Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем.
Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим.
Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.
Далее выложим перец и опять соус. На этом же этапе кладем консервированную кукурузу, с которой нужно сцедить сок.
После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.
Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.
Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата.
Снимем пищевую пленку и сверху положим предварительно отжатую от жидкости кукурузу, буквально, несколько зернышек, для украшения.
Украсим зеленью и подадим к столу!
Когда готовите рисовый салат, не жалейте сметану, пропитывайте слои хорошо, иначе блюдо получится суховатое. Также можно увеличить количество овощей и сыра, чтобы сделать салат сочнее.
Приятного аппетита!
klassnie.ru
Слоеный салат с рисом и кукурузой
Салат с рисом можно приготовить, перемешав все ингредиенты, а можно сделать оригинальней, выложить его слоями. Получится слоеный рисовый салат. Рецепт прислала Гузель Махаррам:
Это очень вкусный салат, один из моих любимых. Его легко готовить. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если ещё что-то хотите добавить – я бы предложила только зелень укропа. Мне кажется остальное будет лишним.
Его можно делать порционным. Для этого слои нужно выкладывать в неглубокие маленькие чашки и потом переворачивать на тарелочки.
Слоеный салат с рисом
Состав:
форма – Ø 16 см, высота 6 см
- 150 мл риса «жасмин» (можно другой, но мне кажется жасмин подойдет больше всего, так как он в меру рассыпчатый и мягкий)
- 250 мл воды
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 огурец небольшой
- 1 маленький болгарский перец
- 100 гр твердого сыра
- 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы
Соус:
- 150-200 мл сметаны
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- 1/3 ч. ложки соли
Как приготовить слоеный салат с рисом и кукурузой:
- Сперва сварим рис. Промываем рис, заливаем кипятком (250 мл) и ставим на огонь. Когда вода закипит – кладем растительное масло, соль и перемешиваем. Закрываем крышку и варим на медленном огне 15 минут. Потом выключаем огонь и еще 10 минут не открываем крышку, чтобы рис доварился.
- Огурец, перец и сыр режем мелкими кубиками.
Продукты для слоеного салата
- Сметану смешиваем с асафетидой и солью. Это будет соус для салата.
- Берем форму и застилаем полиэтиленом.
Застилаем форму
- К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешиваем и делим на 3 части.
Готовый рис
- В форму выкладываем одну часть риса.
Первый слой салата – рис
- Разравниваем и смазываем 1-2 ст. ложками соуса.
Смазываем соусом
- Сверху выкладываем огурцы.
Второй слой – огурцы
- Посыпаем немного солью. Намазываем соусом.
Соус
- Выкладываем вторую часть риса.
Третий слой салата – рис
- Смазываем соусом.
Слой соуса
- Выкладываем перец.
Четвертый слой – перец
- Сыпем немного соли и снова смазываем соусом.
Снова соус
- Выкладываем кубики сыра.
Пятый слой салата – сыр
- Также наносим на них соус.
Смазываем соусом
- Выкладываем оставшийся рис. Разравниваем и немного утрамбовываем слоеный салат.
Шестой слой салата – рис
- Форму накрываем подносом (тарелкой) и переворачиваем. Снимаем форму и полиэтилен.
Рисовый слоеный салат
- Сверху риса выкладываем кукурузу.
Слоеный салат с кукурузой
- Украшаем слоеный салат болгарским перцем.
Слоеный салат с рисом готов
Вот и все! Слоеный салат с рисом и кукурузой можно пробовать! Приятного аппетита!
Слоеный салат с рисом и кукурузой
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 642
Loading...vegetarianrecept.ru
Салат с рисом и кукурузой
Существует несколько оригинальных рецептов для приготовления салата с рисом и кукурузой. Одни из них могут просто перемешиваться, а другие выкладываются послойно. Да и составляющие в таких салатах могут несколько варьироваться.
Салат с рисом и кукурузой с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- палочки крабовые – 150 г.;
- рис – 3 ст.л.;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- соль – 2 ч.л.;
- майонез – 150 г.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- зеленый лук – 1/3 пучка.
Процесс приготовления:
Для начала нужно отварить рис в большом количестве воды. Через 8-10 минут его откидывают на дуршлаг. Там он полностью стечет и остынет.
Яйца отвариваются вкрутую, а затем остужаются по возможности в проточной холодной воде. Далее они очищаются и мелко рубятся любым удобным способом.
Крабовые палочки тоже просто мелко нарезаются, равно как и зеленый лук.
Теперь все ингредиенты соединяются в достаточно глубокой посуде. Они перемешиваются, приправляются перцем и солью. Уже перед подачей салат заправляется майонезом и вновь перемешивается.
Салат с рисом и кукурузой слоеный
Необходимые ингредиенты:
- рис мягкий и в меру рассыпчатый – 150 г.;
- вода – 250 мл.;
- небольшой огурец – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- перец болгарский маленький – 1 шт.;
- сыр твердый – 120 г.;
- кукуруза консервированная – 5 ст.л.;
для соуса
- сметана – 200 мл.;
- соль – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо отварить рис. Для этого его промывают и заливают кипятком, после чего ставят на огонь. Как только вода закипит, в кастрюльку добавляется немного соли и растительного масла, ее содержимое хорошо перемешивается. Далее крышку можно закрыть и варить рис около 15-ти минут на медленном огне. После этого огонь включается, а рису нужно дать постоять еще минут 10, не открывая при этом крышки.
Сыр, перец и огурец нарезается в виде небольших кубиков. Сметана в отдельной посуде смешивается с солью.
Форму для салата нужно выстелить пищевой пленкой. К моменту начала формирования салата рис должен уже полностью остыть. Его делят на 3 приблизительно одинаковых части.
Сначала в форму выкладывается только 1 часть риса. Ее нужно выровнять и промазать майонезом. Поверх нее кладется огуречный слой. Они посыпаются солью и поливаются небольшим количеством соуса.
Далее следует вторая часть риса, которую также нужно полить соусом. Поверх него кладется перец, политый соусом и слой сыра, также с соусом.
В завершении остается выложить остатки риса, выровнять и немного утрамбовать получившийся салат. Теперь к форме подставляется тарелка, и салат переворачивается, с верхней его части удаляется пленка.
Поверх риса укладывается слой кукурузы. При желании салат можно дополнительно украсить болгарским перцем.
Салат с рисом, огурцом и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- рис – 1 стакан.;
- кинза – 1 пуч.;
- огурец небольшой – 4 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- лук –шалот – 2 шт.;
- уксус на эстрагоне – 2 ст.л.;
- молотый мускатный орех – 2 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- перец и морская соль.
Процесс приготовления:
Рис заливается двумя стаканами кипятка, туда же добавить немного растительного масла и половинку лимона. Варить его до готовности.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки. Лук-шалот сначала очистить, а затем нарезать в виде тонких полуколец. Сельдерей, перец и огурцы просто нарезать на кубики, кинзу порубить.
К луку добавить щепотку перца, уксус и мускатный орех. Все перемешать и оставить лук мариноваться на несколько минут.
Отварной рис остудить и смешать с оливковым маслом, замаринованным луком, сладким перцем, огурцами и кукурузой.
Салат посыпать мелкой зеленью, посолить и перемешать.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Салат "Рыбка" с кукурузой и рисом
Думаю, у каждой хозяйки есть в кулинарной книге свой рецепт салата с кукурузой и рисом. Предлагаю попробовать еще один вариант, который по вкусу напоминает мне салат с крабовыми палочками из, к счастью, уже давно далекого невегетарианского прошлого.
Советы: Для постящихся и для веганов адыгейский сыр можно заменить на тофу, но мы пробовали готовить этот салат “Рыбку” и вовсе без сыра, получается тоже очень вкусно.
Совет, адресованный скорее самой себе, проверить наличие необходимых продуктов заранее, чтобы не вышло, как у меня, когда неожиданно оказалось, что кто-то съел последнюю баночку соленых огурчиков, не предупредив об этом, а в магазин идти уже поздно, т.к. Новый Год на носу. Пришлось готовить салат без соленых огурцов, кстати, получилось тоже очень вкусно, но с огурцами все же на мой вкус получается более интересная вкусовая гамма.
Состав:
- 150 мл риса
- 3 листа нори (морской капусты для суши)
- 180 г адыгейского сыра или тофу (для постного варианта)
- 1 банка (425 мл) консервированной кукурузы
- 1 банка (300 г) оливок без косточек
- 3 шт (150 г) соленых огурцов
- 10 ст. л. постного или вегетарианского майонеза
- 1 горошинка черного или душистого перца
- небольшой кусочек вареной или сырой моркови
- пара веточек укропа или петрушки для украшения
- соль по вкусу
Рецепт салата “Рыбка” с кукурузой и рисом:
- Подготовить необходимые продукты.
Ингредиенты
- Отварить рассыпчатый рис до готовности любым удобным для вас способом, на пару или в подсоленной воде. Если варили рис в воде, ее нужно слить и оставить рис остужаться.
Варим рис
- Адыгейский сыр и соленые огурцы порезать маленькими кубиками.
Режем сыр
- Оливки порезать колечками, одно колечко отложить для украшения салата.
Режем оливки
- Нори измельчить мелко ножницами.
Нарезаем ножницами нори
- Теперь выкладываем на дно плоского блюда половину приготовленного ранее риса в виде рыбки.
Выкладываем слой салата из риса в виде рыбки
- Смазываем рис тремя – четырьмя ложками майонеза (я использую постный майонез из семян льна), а сверху выкладываем колечки оливок. Помним, одно колечко нам понадобится для украшения салата.
Слой оливок
- Оливки смазывать майонезом не нужно, они и так маслянистые, сверху на них выкладываем адыгейский сыр или тофу.
Слой сыра
- Смазываем сыр тремя ложками майонеза, а сверху размещаем измельченную морскую капусту для суши (нори).
Посыпаем нори
- Слой из морской капусты смазываем майонезом, сверху выкладываем соленые огурцы.
- Следующий слой из риса. Его смазывать майонезом не обязательно.
Покрываем “рыбку” рисом
- Теперь на середину выкладываем кукурузу, распределяем “чешуйки” по рыбке, оставляя голову, хвостик и плавнички рисовыми.
Выкладываем кукурузу
- Осталось украсить салат. На голове у рыбки размещаем колечко оливки, в центр которого кладем горошинку душистого или черного перца. Из морковки вырезаем ротик, помещаем его на передней части головы рыбки.
“Рыбка” готова
Вкусный и сытный салат “Рыбка” с рисом и кукурузой готов, по желанию украшаем края блюда небольшими веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
АшатаН автор рецепта
Рецептов: 29
Loading...vegetarianrecept.ru