Салат с красной рыбой. Теплый салат с красной рыбой


Салат с красной рыбой

Готовя закуски в честь праздника, будьте уверены в том, что звездой всегда будут салаты с красной рыбой. Легкие и сытные, они эффектно и свежо смотрятся на столе, а кроме прочего, красная рыба идеально сочетается с огромным количеством других ингредиентов. Вариации наиболее интересных салатов мы подробно обсудим ниже.

Салат с соленой красной рыбой – рецепт

Ингредиенты:

  • шпинат или салатный микс - 115 г;
  • сладкий лук - 1/4 шт.;
  • томаты черри - 10-12 шт.;
  • слабосоленая семга - 360 г;
  • сладкая горчица - 35 г;
  • мед - 25 мл;
  • оливковое масло - 65 мл;
  • лимонный сок - 55 мл;
  • зелень укропа.

Приготовление

Подготовьте выбранный салатный микс или нарвите, сполосните и обсушите шпинатные листья. Положите зелень в салатник и смешайте ее с тонкими ломтиками сладкого лука и половинками томатов черри. Разделите семгу на тонкие ломтики и также добавьте ее в салат.

Взбейте вместе ингредиенты для заправки, пока не получите эмульсию. Добавьте укроп и соль по вкусу, после чего заправьте салат.

Салат «Цезарь» с красной рыбой

Мы привыкли, что вместе с овощами в «Цезаре» подают ломтики курятины, но для разнообразия заменить мясо птицы можно рыбой. Так блюдо не только сменит свой вкус, но и станет более нежным и ярким.

Ингредиенты:

  • филе семги - 440 г;
  • смесь специй для рыбы - 2 ст. ложки;
  • головка латука;
  • пармезан - 35 г;
  • горсть сухариков;
  • зубок чеснока;
  • филе анчоусов - 2 шт.;
  • майонез - 65 г;
  • винный уксус - 10 мл.

Приготовление

Подготовленное рыбное филе натрите готовой смесью специй для рыбы и отправьте запекаться при 230 градусах на 12 минут. Когда филе дойдет до готовности, охладите рыбу и разберите на кусочки.

Руками нарвите промытый и обсушенный латук. Поверх подушки салата разложите ломтики рыбы, посыпьте все сухариками и тонкими ломтиками пармезана.

Взбейте оставшиеся ингредиенты для заправки и полейте ими готовое блюдо.

Слоеный салат с красной рыбой и помидорами

С целью экономии времени, для данного блюда вы можете не запекать или обжаривать рыбу, а брать ее консервированной – все равно выйдет вкусно.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба- 460 г;
  • молодой картофель - 390 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • томаты - 360 г;
  • кукуруза - 85 г;
  • горсть зелени лука;
  • майонез - 145 мл;
  • дижонская горчица - 15 г;
  • сметана - 145 мл;
  • зубок чеснока.

Приготовление

Слейте излишки жидкости с банки консервированной красной рыбы, а оставшуюся мякоть разберите на кусочки. Отварите молодые картофельные клубни, после остывания нарежьте их кубиками. По аналогии нарежьте томаты и отварные яйца.

Для заправки смешайте майонез с дижонской горчицей и сметаной. Разотрите в пасту зубок чеснока и добавьте полученную пасту в соус.

Начните выкладывать подготовленные составляющие салата слоями, промазывая каждый из них майонезным соусом. Верхушку блюда украсьте зеленью.

Салат с авокадо и копченой красной рыбой

Ингредиенты:

  • филе лосося - 230 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • горсть зелени укропа;
  • васаби - 1/4 ч. ложки;
  • майонез - 45 мл;
  • сок 1/2 лайма.

Приготовление

Нарежьте филе лосося, авокадо и огурец кубиками, смешайте их вместе и дополните зеленью. Приготовьте легкий соус из смеси васаби, майонеза и сока лайма, дополните его щепоткой соли при желании. Охладите салат перед сервировкой.

Во время подачи салат можно осторожно уложить в сервировочном кольце, слегка утрамбовывая его поверхность. Блюдо декорируем ломтиком огурца и укропом.

 

womanadvice.ru

Салат с красной рыбой | Волшебная Eда.ру

Салат с красной рыбой вовсе не праздничное блюдо. Хотя по своим вкусовым качествам — это настоящий праздник на столе.

Что понимать под «красной рыбой», известно только вам. Потому что это может быть семга, а может быть форель (как у меня), или даже горбуша, она тоже относится к «красным» лососевым сортам.

Не буду говорить много о пользе лососевых. Отмечу лишь, что так называемая «красная рыба» — излюбленная рыба всех диетологов, а уж они-то знают, что говорят.Еще примечание: в состав салата из красной рыбы входит плавленный сыр. Важно, чтобы он был качественный и несоленый. Впрочем, ингредиент этот необязателен — как говорится, дело вкуса.

См также:

Ингредиенты для рецепта

На одну порцию салата с красной рыбой потребуется:

  • ломтик красной слабосоленой рыбы около 1 см толщиной
  • 2 помидора черри
  • половина свежего огурца среднего размера
  • кусочек лука-порея длиной 5-6 см (белой, а не зеленой части)
  • веточка свежего укропа
  • 3-4 листа салата
  • несколько ломтиков плавленного сыра

для соуса:

  • 2 ст. ложки оливкового масла, лучше холодного отжима
  • 1 ч. ложка красного винного уксуса
  • по одной щепотке соли, смеси итальянских трав и молотого черного перца

Как приготовить салат с красной рыбой

Вымойте и обсушите овощи. Помидоры порежьте дольками, лук порей — тонкими кружочками, огурец – брусочками. Листья салата промойте под проточной водой, стряхните капли и уложите на тарелку. Сверху горкой выложите смесь овощей.

Снимите с рыбы кожу, очистите от костей и порежьте небольшими кубиками. Аккуратно разложите филе на овощах. Приготовьте заправку, смешав в чашке уксус, масло, соль и пряности.

Полейте салат соусом. Каждый ломтик плавленого сыра скрутите в трубочку и нарежьте кусочками толщиной около сантиметра. Украсьте  салат с красной рыбой и свежими овощами сыром и веточками укропа.

Дайте салату с красной рыбой постоять 10-15 минут, чтобы овощи пропитались заправкой, и подавайте со свежим отрубным или цельнозерновым хлебом.

volshebnaya-eda.ru

Салат с красной рыбой

Опубликовано: 15.09.2013 Разместил: viktori Калорийность/100г: 155.37 Жиры/100г: 74.2

Калорийность: 916.7Время приготовления: 20Белки/100г: 53.08Углеводы/100г: 22.06

Совсем недавно такая деликатесная рыба как семга была доступна только для влиятельных и не бедных особ. Сегодня же она считается одной из самых распространенных рыб в мире. Блюда из семги желанны на каждом столе, благодаря ее божественному вкусу, от которого приходят в восторг даже равнодушные к рыбе люди.

В отличие от своих собратьев, семга не высыхает, например, когда ее готовят на гриле, и сохраняет свой отменный вкус в маринованном, копченом и консервированном виде. В ней не скапливаются вредные вещества, но особенно она ценится за то, что содержит в себе жирные кислоты омега-3, предотвращающие возникновение опухолей и болезней сердца, а также высокую дозу витамина D и кальция. Так что салат из семги представляет собой полезный деликатес, способный заменить собой полноценный диетический обед.

Ингредиенты:

- листья салата – 5-6 шт.; - авокадо – 1 шт.; - помидоры черри – 5-6 шт.; - семга слабосоленая – 200 г; - сок лимона – 0.5 ст. ложки; - соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сначала подготовим все ингредиенты салата с красной рыбой.

А затем большую часть листьев салата (предварительно их нужно вымыть или даже оставить в воде на 15 минут) рвем в произвольном порядке прямо в тарелку. По желанию листья можно порезать.

Тонкими некрупными ломтиками нарезаем авокадо, не забываем его помыть и очистить от кожуры. Соединяем с листьями салата.

Помидоры черри разрезаем в длину на четыре части или на две по желанию. Тоже добавляем их в тарелку. Если вы любите эти маленькие сладковатые томаты, то вам также наверняка понравится салат с помидорами и моцареллой.

Мелкими кубиками нарезаем семгу и выкладываем в салатник.

Измельченные ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем смесью из соевого соуса и лимонного сока.

Оставшиеся листья салата, можно целиком уложить на блюдо. Прежде чем подать деликатес его можно украсить, например, мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Несложный в приготовлении салат станет достойным блюдом любого стола. Он также внесет, изысканность, утонченность и полезное разнообразие в привычный рацион, который зазвучит гораздо ярче. А в качестве основного блюда к салату рекомендуем приготовить тушеную курицу. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Салаты с филе красной рыбы, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru