Зимний салат. Как делать зимний салат рецепт с фото
Зимний салат — Рецепты Приготовления.рф
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф. За окном зима, скоро новый год, самое время готовить зимние салаты, особенно всеми любимый салат оливье.
Как приготовить зимний салат? Я буду готовить зимний салат не по классическому рецепту, а немного по-другому. Забегая вперед, скажу, что вместо соленых бочковых огурцов я буду использовать черешковый консервированный сельдерей. Получилось это совершенно случайно.
Встал утром очень рано после 5 утра, и пока домашние спали, занялся приготовлением еды. Сначала приготовил пирог на скорую руку с черной смородиной и орехами. Пока он выпекался, сварил для зимнего салата картофель, яйца и морковь.
Достал фотоаппарат, что бы запечатлеть пошаговый рецепт зимнего салата на фото, а оказалось что соленых огурцов, и вареной колбасы дома нет. Ехать в погреб за огурцами не охота, вот и решил попробовать заменить их консервированным сельдереем, благо дома он есть. Сходил в магазин за колбасой и начал готовить зимний салат.
Для приготовления зимнего салата понадобится:
Одна большая морковь (на фото одна, просто разрезана пополам), пять картофелин, два яйца, колбаса вареная 300г (на фото нет, так как еще не купил), две небольшие луковицы, литровая банка консервированного сельдерея и майонез.
Нарезать колбасу, отварной картофель и вареную морковь на кубики.
Репчатый лук мелко нашинковать, а вареные яйца можно порезать кубиками или измельчить. Добавить консервированный сельдерей или как в классическом зимнем салате соленые огурцы.
Заправить майонезом и перемешать.
Вот и все, зимний салат с сельдереем готов.
Пирог, приготовленный на скорую руку с орехами, уже остыл и его можно кушать.
С вечера еще замариновал треску с овощами, а сейчас она допекается в духовке.
В итоге, пока мои домашние просыпались, я приготовил три блюда. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.
На десерт попробуйте угадать страну по видео ниже.
Похожие рецепты
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Зимний салат - рецепт с фото
За что еще его люблю – все ингредиенты просты и доступны и не бьют по кошельку, так что, позволить себе приготовить зимний салат легко и просто.
В последнее время все больше и больше ощущается приближение новогодних праздников – в супермаркетах уже продают новогодние игрушки и подарки, а на деревьях начали развешивать гирлянды. Так что, вдохновившись зимней суматохой и я решила украсить салат по-новогоднему. А что может быть ассоциацией с Новым Годом, кроме елки и деда мороза – конечно же, шампанское!
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 2 моркови (половинка одной будет нужна для украшения)
- 3 куриных яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 луковица
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зерна кунжута
- Мороженный укроп
- 1 лист капусты
Приготовление:
- Натереть плавленые сырки на терку.
- Яйца отварить до готовности.
- Натереть на терку и добавить к сыркам.
- Морковь и картофель отварить до готовности.
- Овощи трем на терку и добавляем к основной массе.
- Лук мелко нарезаем, и заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Даём ему «погреется» в воде 5 минут.
- Добавляем к основной массе.
- Заправляем салат майонезом (можно использовать майонез приготовленный в домашних условиях).
- Выкладываем салат на блюдо, и укладываем так, чтоб по форме он был похож на бутылку с пробкой.
- Присыпаем нижнюю часть, до горлышка мороженным укропом. (Мороженным потому, что у него цвет темней, чем у свежего – так больше похоже на стекло бутылки).
- Берем часть моркови.
- И срезаем её по кругу, - получится что-то вроде ленты. Её нужно срезать как можно длинней.
- Если рвется – не переживайте, маленькие части так же сойдут за лепестки. Скручиваем по кругу получившуюся ленту и внутрь вставляем порванные части – получается роза.
- Горлышко бутылки щедро смазываем майонезом и присыпаем кунжутом. В центр бутылки и ближе к горлышку кладём вырезанные кусочки капустного листа. На большую часть кладём нашу розу из моркови. Можно сделать их еще несколько если есть желание.
- Готовую бутылку шампанского можно подавать к столу!
- Вот такой простой, но вкусный салатик получился в оформлении!
vkysnjatinka.com
Зимний салат — рецепт приготовления с фото
Зимний салат — одно из наиболее распространенных и популярных блюд русской кухни. Так, на Новый год Зимний салат или Оливье можно увидеть на каждом без исключения праздничном столе. Ниже мы предложим вашему вниманию классический рецепт приготовления данного блюда.
Многие знаю, что русский Зимний салат и салат Оливье — это одно и то же. Однако существует разнообразное количество вариантов приготовления такого блюда, и сегодня мы хотим поделиться с вами наиболее простым и наиболее бюджетным.
Наверное, большинство знакомо с историей возникновения зимнего салата. Это блюдо было придумано в начале 60-х годов в одном из французских ресторанов Москвы и очень быстро приобрело огромную популярность по всему миру. Однако в СССР Оливье начали готовить в каждой семье после того, как рецепт был несколько упрощен. Так, рябчиков и раковые шейки заменили на колбасу, каперсы — на малосольные огурчики, а в качестве заправки стали использовать обычный майонез.
Салат Зимний рецепт
от Максим Фролов Published: Сентябрь 1, 2015
- Выход: 6 персоны
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 15 минут
- Всего: 30 минут
Зимний салат — одно из наиболее распространенных и популярных блюд …
Ингредиенты
Инструкция
- Для начала вам нужно будет подготовить все продукты. Так что заранее отварите картошку и морковь, дайте последним остыть, а затем накрошите их небольшими кубиками.
- На такие же по размеру кубики измельчите и вареную колбасу.
- Далее займитесь солеными огурчиками. Перед их нарезкой постарайтесь удалить из последних как можно больше влаги — так салат получиться более густым и вкусным.
- Зеленый горошек мельчить не нужно — просто пересыпьте его из банки в салатницу. Однако здесь, как и в случае с огурцами, попадание бобового сока в салат нежелательно, так что заранее удалите его из банки.
- Осталось только заправить Зимний салат майонезом…
- …и добавить в него измельченные сваренные яйца. Кстати, желтки можно измельчить отдельно от белков, и посыпать первые сверху — так вы сможете украсить свое блюдо.
- Если вы любите побольше соли, то Оливье можно и посолить — однако, имейте ввиду, что можете легко пересолить блюдо — из-за имеющихся в нем соленых огурцов и майонеза.
- Зимний салат готов! Приятного аппетита!
povar.me