Салат из фасоли моркови и лука. Салат из фасоли и жареной моркови и лука
рецепт с фото и видео
Салат из фасоли – полезное лакомство. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого сытного блюда.
Такие салатики готовятся не только из сушеной фасоли, но и из свежих зеленых стручков. Вкусовыми спутниками фасоли в салатах служат: разнообразное мясо, грибы, рыбные продукты, овощи. В качестве заправки хорошо подходит майонез и растительные масла.
Яркий и насыщенный вкус фасолевым салатам придает заправка из смеси масла и пряных трав.
Салат из фасоли с сухариками и кукурузой
Это блюдо прекрасно подойдет для зимнего ужина, который обязательно должен быть сытным. И еще неспешным, чтобы оттаять не только телом, но и душой, посидеть, расслабиться, поговорить.
Ингредиенты:
- Белая фасоль (конс.) – 400 гр.
- Красная фасоль (конс.) – 400 гр.
- Сладкая кукуруза – 400 гр.
- Сухарики чесночные (готовые) – 1 пакетик
- Пряные травы – 1 пучок
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Бобовые откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить компоненты в салатник. Добавить сухарики, порубленную зелень и майонез.
Смешать и отправить в холод для насыщенного вкуса на час.
Салат из фасоли очень сытный и вполне может быть и основным блюдом. В этом случае его хорошо подать с горячими тостами из ржаного или зернового хлеба.
Салат из фасоли с грецким орехом
Необычный салатик с кавказскими нотками. Изюминка этого блюда – молотые грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Фасоль в собственном соку – 2 банки
- Грецкие орехи (очищенные) – 150 гр.
- Головка репчатого лука
- Растительное масло – 2 стол. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Головку лука нарезать небольшими кубиками. Слегка обжарить лук.
Бобы откинуть, чтобы стекла жидкость. Орехи измельчить блендером.
Соединить орехи и фасоль в салатнике. Выложить лук (вместе с маслом, в котором жарился) в миску. Слегка подсолить. Поперчить. Перемешать все компоненты салата.
Салат из фасоли и моркови
Салатик требует предварительной подготовки – используется свежая фасоль. От этого вкус только улучшается.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – полголовки
- Зелень укропа – пучок
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Слить воду. Хорошенько промыть до прозрачной воды. Залить чистой водой и отварить до готовности. В конце варки посолить. Откинуть на дуршлаг.
Свежую морковку нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Измельчить зелень укропа. Все ингредиенты перемешать.
Посолить, выдавить сок лимона, добавить масло. Еще раз все перемешать. Дать пропитаться салату в течение получаса в холодном месте.
Салат из фасоли - постный стол
В дни поста действуют ограничения на употребление продуктов животного происхождения. Для придания сытности блюдам используют фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль (консервир.) – 300 гр.
- Картофельные клубни – 5 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Масло оливы – 1 ст. л.
- Зелень, соль, перец, уксус – по вкусу.
Приготовление:
Отварить овощи. Остудить, обложив льдом. Нарезать мелкими кубиками. Фасоль из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Посыпать солью и перцем. Добавить уксус по вкусу. Заправить маслом. Добавить рубленую зелень. Все тщательно смешать.
Для придания пикантности вкусу картофеля, при отваривании добавляют в воду семена укропа. Чтобы свекла получилась вкусной и сочной, ее нужно отваривать - в мундире и с корешками.
Салат из фасоли и лосося
Вкусный салатик из стручков зеленой фасоли – прекрасное начало летнего обеда.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Фасоль зеленая в стручках – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лосось (консерва) – 200 гр.
- Томаты свежие (средние) – 4 шт.
- Маслины – 50 гр.
- Масло оливы – 5 стол. л.
- Уксус с эстрагоном – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок (разрезанный пополам) – зубчик
- Петрушка (рубленая) – 1 ст. л.
- Соль и перец – щепотка
Приготовление:
Нарезать отварной картофель крупными ломтиками. Вареные яйца и помидоры - на четыре части. Все подготовленные компоненты сложить в миску с фасолью (предварительно отварить и охладить) и лососем.
В стеклянную емкость сложить все компоненты салатной заправки (масло, уксус, горчица, чеснок, петрушка, соль, перец), плотно закрыть и энергично встряхнуть. Полить салат 2 столовыми ложками заправки и слегка перемешать.
Если салатную заправку приготовить заранее – запахи зелени и чеснока хорошо впитаются в масло и уксус.
Салат из фасоли и курицы - слоеный
Салат прекрасно подойдет для подачи на стол в праздничные застолья. Вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- Фасоль в консервах – 360 гр.
- Куриное мясо (окорочок) – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Маринованный огурец – 120 гр.
- Головка красного лука
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Луковицу и огурцы порезать кубиками.
Лук залить кипятком, чтобы ушла горечь.
Собрать салат из слоев. Первый слой – курица. Далее, лук. Смазать майонезом. Следующий слой – огурцы. Майонезный слой. Слой фасоли. Сверху майонез. Последний слой – натертые яйца. Украсить верх салата веточкой укропа.
Салат из фасоли по-грузински
Простой и вкусный салат. Прекрасно впишется в меню постных дней.
Ингредиенты:
- Красная фасоль в томате – 1 банка
- Пучок кинзы
- Ржаной хлеб – 2 кусочка
- Чеснок – 3 зубка
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Кусочки хлеба подсушить в духовке, чтобы получились сухарики.
Выложить в салатник фасоль (не отцеживать, томатный соус оставить в банке). Посыпать молотым перцем. Добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную кинзу. Все компоненты смешать и добавить несколько столовых ложек томатного соуса. Подсолить и еще раз перемешать.
Сверху салат посыпать ржаными сухариками.
Подавать к столу сразу – иначе сухарики размякнут, блюдо потеряет вкус.
Салат из фасоли и курицы – вкусный
Быстрый салатик готовится из двух ингредиентов. Очень сытный.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 2 банки
- Куриное филе – 800 гр.
- Пучок укропа
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Курятину отварить до готовности. Охладить и нарезать кубиками.
Куриную грудку закидывать в кипящую воду. За 15 минут до окончания варки подсолить воду – мясо получится нежным.
Откинуть фасоль, чтобы стек соус. Фасоль не промывать – получится пресной на вкус. Нарубить мелко чеснок и укроп.
Смешать в миске фасоль и курицу. Добавить чеснок, укроп. Посолить. Перемешать с майонезом.
Салат из фасоли и тунца
Готовится быстро, буквально за 10 минут. Выручает, когда на пороге неожиданно появляются гости.
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 1 банка
- Лук красный – головка
- Консервированный тунец – 1 банка
- Помидоры черри – 200 гр.
- Пучок петрушки
- Дижонская горчица - 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Фасоль откинуть на дуршлаг. Тунец размять вилкой. Лук порезать полукольцами, помидоры – на половинки. Измельчить пучок петрушки. Сложить все ингредиенты в салатник.
Для салатной заправки смешивают горчицу, масло, сок из половины лимона, перец свежего помола до однородности. Полить заправкой салат, посолить и все перемешать.
Салат из фасоли и говядины по-кавказски
Пикантный вкус этому салату придает пряная зелень – кинза. Остренько и вкусно.
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 банка
- Говядина отварная – 300 гр.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Кинза – пучок
Приготовление:
Фасоль слить на сито и промыть. Говядину нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Нарубить кинзу. Заправить майонезом, посолить, поперчить и все смешать.
Салат из фасоли с шампиньонами
Зимний вариант фасолевого салата. Остроту и великолепный вкус придают маринованные огурчики.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка
- Свежие шампиньоны – 0,5 кг
- Маринованный огурец – 2 шт.
- Лук – 2 головки
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезать и обжарить. Головку лука нашинковать и обжарить в отдельной сковороде. Огурцы нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в салатнике. Поперчить и посолить. Заправить маслом. Дать салату настояться 10 минут в прохладном месте.
Салат из фасоли и крабовый палочек
Салат на скорую руку. Любимый салатик для детишек. Да, и на стол гостям не стыдно подать.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Яйцо – 3 шт.
- Палочки из краба – 200 гр.
- Пучок зелени
- Майонез, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Окинуть фасоль и кукурузу, чтобы стек сок. Крабовые палочки и вареные яйца нарезать кубиками. Зелень измельчить.
Все компоненты сложить в миску. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Салат из фасоли на каждый день
Повседневный салат. Готовится быстро из простых продуктов, которые всегда находятся под рукой.
Ингредиенты:
- Отварная фасоль – 300 гр.
- Морковь свежая – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Растительное масло для обжарки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Натертую на крупной терке морковь обжарить вместе нарезанным кубиками луком. Подсолить и поперчить.
Смешать фасоль и мелко нарезанную колбасу. Добавить поджарку и еще раз перемешать. Дополнительно заправлять маслом не надо.
Салат из фасоли и корейской моркови – праздничное меню
Необыкновенно вкусный салат. Попробовав один раз – можно полюбить это блюдо навсегда.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 400 гр.
- Корейская морковь – 400 гр.
- Куриная грудка – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп – пучок
- Сливочное масло и майонез – по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо отварить. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Лук - кубиками. Укроп измельчить.
Фасоль обжарить в течение 8 минут на среднем огне, помешивая. Фасоль посолить и поперчить. Лук обжарить в отдельной сковородке до золотистости. Лук и фасоль остудить.
Объединить все ингредиенты. Посолить и заправить майонезом. Украсить укропом.
Салат из фасоли «Обжорка» - праздничный рецепт
Очень популярный салатик. Входит в постоянное меню многих ресторанов. Готовится легко и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 1 банка
- Свежие томаты – 2 шт.
- Зелень – пучок
- Копченая колбаса - 100 гр.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Нарезать колбасу соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры – кубиками. Зелень – мелко. Пекинскую капусту порвать кусочками.
Фасоль смешать с подготовленными ингредиентами. Сдобрить майонезом.
www.salatyday.ru
Салат из фасоли и лука рецепт с фото
- фасоли 150 г
- салатного лука 150 г
- Петрушка 1 пучок
- л. растительного масла 2 ст.
- л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%) 2 ст.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Похожие рецепты:
Способ приготовления
- Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь.
- Сменить у фасоли воду, поставить фасоль вариться. Варить примерно 1,5 – 2 часа, до полной готовности. В самом конце варки посолить. Готовую фасоль промыть холодной водой в дуршлаге.
- Лук почистить, порезать очень мелко.
- Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
- В салатник положить лук, петрушку. Влить растительное масло, уксус, посолить, поперчить.
- Перемешать, и хорошо подавить лук вилкой, чтобы он немного пустил сок.
- Добавить фасоль, аккуратно перемешать. Поставить салат в холодильник настояться примерно на час.
- Салат из фасоли и лука - вкусное, ароматное и полезное блюдо.
cjbars.ru
Салат из фасоли моркови и лука
Простой рецепт салата из фасоли моркови и лука, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 265 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 265 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Фасоль красная 200 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Морковь 150 г.
- Майонез 50 г.
- Пищевая соль по вкусу
- Рафинированное растительное масло 3 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата можно взять красную консервированную в собственном соку фасоль и промыть её, но лучше отварить фасоль сушеную (опять же, красную). Фасоль предварительно замачиваем в воде на 6–8 часов, за это время воду с фасоли стоит пару раз слить и залить фасоль свежей порцией воды. Воду используем прохладную.
- После этого сливаем с фасоли ту воду, в которой её вымачивали, перекладываем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой, добавляем немного растительного масла. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем на слабом огне варим часа полтора, до готовности. Солим ближе к концу приготовления. Пока фасоль варится, отдельно отвариваем морковь.
- Вареную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, оставляем до того момента, пока фасоль полностью не остынет. После этого можно готовить салат.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Затем обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Когда лук будет готов, ему тоже надо дать остыть.
- Вареную морковь чистим и натираем на крупной терке. Морковь в такой салат можно не только отварить, но и натереть на терке, а затем обжарить вместе с луком.
- К моркови добавляем вареную фасоль.
- Затем добавляем обжаренный лук, подсаливаем по вкусу.
- Перемешиваем салат.
- Выкладываем салат на тарелку горкой и сверху выдавливаем немного майонеза. Если при жарке лука масла было много, то можно обойтись без майонеза, но с майонезом вкус салата мягче.
retseptiposhagovo.ru