Салат с яйцом, кукурузой и вареной колбасой. Салат с кукурузы и колбасы


Салат с кукурузой и колбасой (копченой и вареной): рецепты

28 февраля 2018 1061

Салаты во многих семьях готовятся каждый день, даже зимой. Это очень просто и быстро, а помощь организму приносит неоценимую. Если хочется чего-то оригинального, стоит присмотреться к салатам с колбасой и кукурузой, а также с другими добавками. Выглядят очень ярко и аппетитно!

Салат с кукурузой, копченой колбасой, огурцом и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцов 4 шт.
кукурузы консервированной 0,2 кг
майонеза 0,1 л
яиц 4 шт.
колбасы копченой 0,3 кг
петрушки 15 г

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 155.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой, чтобы остыли, а затем очистить и порубить кубиками. Чтобы легче счищалась скорлупа, яйца обязательно должны быть мокрыми, как и руки.
  2. Снять упаковку с колбасы и измельчить ее таким же способом.
  3. Кукурузу вытащить из жидкости, поместить в салатник и сюда же добавить яйца с колбасой.
  4. Вымыть огурцы и, если нужно, счистить кожуру. Срезать концы. Порезать кубиками.
  5. Крупно порубить вымытую петрушку.
  6. Смешать все продукты, заправить их белым соусом, украсить петрушкой и подавать к столу.

Рецепт с вареной колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
огурцов 1 шт.
майонеза 80 мл
петрушки 10 г
вареной колбасы 150 г
кукурузы консервированной 120 г
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 186.

Как приготовить:

  1. Вымыть морковь и положить ее в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить вариться минут на двадцать. Затем воду слить и остудить корнеплод, снять с него кожуру, измельчить кубиками.
  2. Снять кожицу с огурцов и нашинковать их тем же способом.
  3. Стянуть пленку с колбасы, порезать ее небольшими кубиками, как и остальные овощи.
  4. Поделить продукты на две части. Выкладывать слоями в любой последовательности, смазывая каждый из них небольшим количеством белого соуса. Приправить.
  5. Украсить целыми листьями петрушки. Подавать через полчаса.

Салат с кукурузой и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленого лука 1 пучок
майонеза 90 мл
специй по вкусу
кукурузы 1 банка
болгарского перца 1 шт.
огурцов 1 шт.
яиц 4 шт.
колбасы вареной 0,3 кг
укропа 1 пучок

Понадобится на приготовление – 25 минут.

Сколько калорий – 175.

Как приготовить:

  1. Зелень вымыть и мелко порубить ножом.
  2. Вытащить кукурузу из банки, чтобы она стекла.
  3. Яйца сварить на протяжении двенадцати минут, остудить, очистить от скорлупы и нашинковать соломкой.
  4. Вытащить семенную коробочку у болгарского перца, вымыть его, нашинковать такой же соломкой.
  5. Вытащить колбасу из пленки и нарезать ее так же, как перец.
  6. Огурец при надобности очистить от кожуры, срезать концы, нарезать соломкой.
  7. Все компоненты переложить в салатник, перемешать и заправить, добавить специи.
  8. Можно выложить ингредиенты отдельно полосками на квадратное блюдо, приправить, а майонез подать отдельно в соуснике.
  9. Есть можно сразу.

Рецепт с колбасой, сухариками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 2 зубца
колбасы копченой 0,3 кг
сыра 150 г
кукурузы 1 банка
майонез 120 мл
фасоли 1 банка
сухариков ржаных «Кириешки» 1 уп.
огурцов маринованных 2 шт.

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 210.

Как приготовить:

  1. Вытащить кукурузу из банки, дать ей стечь, затем переложить в салатницу.
  2. Фасоль в собственном соку (не в томате) тоже вытащить и добавить к кукурузе.
  3. Маринованные огурцы порезать кубиками, не используя концы.
  4. Таким же способом измельчить и копченую колбасу.
  5. Переложить оба эти продукта к бобам.
  6. Чеснок освободить от шелухи и нашинковать мелко, добавить к остальным продуктам.
  7. Сыр порезать соломкой тонкой, переложить туда же.
  8. Перемешать компоненты между собой вместе с майонезом и приправами.
  9. Пачку с сухариками открыть и всыпать в салат столько, сколько хочется. Вкус сухарей можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Хорошо подходит вкус хрена. Перемешивать их не нужно, чтобы соки продуктов и майонез не размочили их.
  10. Подавать сразу к столу.

Вариант салата с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 3 шт.
чеснока 2 зубца
кукурузы 1 банка
колбасы 280 г
фасоли 1 банка
майонеза 70 мл

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 160.

Как приготовить:

  1. Помыть картошку и поставить ее вариться в мундире. Это займет минут двадцать, может больше, в зависимости от размера плодов. Для салата большие корнеплоды не нужны. Остудить и снять кожуру, после чего нарезать кубиками.
  2. Таким же образом нужно измельчить и колбасу.
  3. Вытащить кукурузу и фасоль из банок. Им нужно немного времени, чтобы стечь. Фасоль желательно промыть под водой в дуршлаге, затем промокнуть все капли салфеткой.
  4. Чеснок нарезать очень тонкими пластинками, предварительно сняв с него шелуху.
  5. Соединить в салатнике все компоненты, добавить к ним белый соус и снова помешать. Украсить можно солнышком из кукурузных зерен.

Как приготовить салат с кукурузой, фасолью и колбасой, смотрите ниже:

Как приготовить с морковкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кукурузы 1 банка
зелени 10 г
моркови 150 г
колбасы копченой
130 г
майонеза 60 мл
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 10 минут.

Сколько калорий – 152.

Как приготовить:

  1. Снять с моркови кожуру, вымыть плод, натереть его на терке с крупными ячейками. Переложить в салатник. Можно также использовать морковь по-корейски для более оригинального вкуса. Для этого нужно просто оставить натертый плод в специях на ночь. Главное – использовать красный молотый перец.
  2. Вытащить из маленькой банки всю кукурузу, дать ей время стечь, а затем переложить к моркови.
  3. Колбасу без верхней пленки нарезать тонкими полосками, чтобы они максимально повторяли вид моркови.
  4. Зелень ополоснуть, отобрать целые листочки.
  5. В майонез добавить нужные специи. Красиво будет смотреться куркума, она придаст желтый цвет. Если же используется морковь корейская, то никакие больше специи не нужны.
  6. Смешать все продукты, кроме зелени, в одном салатнике. Заправить соусом и снова помешать.
  7. Украсить целыми листочками зелени. Красиво смотрится базилик фиолетовый. А также можно использовать поджаренный на сухой сковороде кунжут.

Как приготовить вкусный салат с гранатами и курицей.

Здесь вы можете посмотреть рецепт необычной закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра.

Хотите вкусный ужин? Тогда вам пригодится рецепт вешенок в сметане, рецепт которого можно посмотреть тут.

Салат с колбасой, кукурузой и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капусты 0,5 кг
полукопченой колбасы 0,2 кг
майонеза 0,1 л
кукурузы 240 г

Понадобится на приготовление – 15 минут.

Сколько калорий – 148.

Как приготовить:

  1. Снять несколько первых листьев с кочана капусты, вымыть его, вырезать кочерыжку. Желательно брать капусту, которая состоит по большей части из зеленых листьев, тогда салат получится мягче. Тонко нашинковать листья и помять их руками, посолить. Оставить в стороне.
  2. Колбасу нарезать соломкой, не слишком мелкой.
  3. Жидкость из-под кукурузы слить, просушить сами зерна.
  4. Когда капуста пустила сок, нужно слить его, добавить сюда майонез и помешать.
  5. Затем добавить кукурузу с колбасой, еще раз помешать. Подавать к столу сразу. Этот салат долго хранить не имеет смысла, так как все витамины из капусты улетучатся всего за два часа.

Видео-рецепт салата с кукурузой и колбасой:

Салаты можно готовить и в зимний период, при этом свежие овощи не так уж и важны. Получить витамины и прекрасный вкус можно и из других компонентов, главное — правильно их сочетать.

А сытность добавит колбаса, которую можно заменить ветчиной. Если же есть возможность сделать майонез самостоятельно, то от блюда нельзя будет даже за уши оторвать! Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с кукурузой и колбасой / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с кукурузой и колбасой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Перед вами все необходимые нам для приготовления салата ингредиенты.Яйца опустите в сотейник, полностью залейте прохладной водой, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после варите в течение 10-12 минут. Отварные яйца сразу же переложите в миску с холодной водой и держите там до полного остывания. А пока они варятся и остывают, займитесь прочими приготовлениями.Баночку с кукурузой надо открыть и слить из нее воду.Сыр порезать кубиками среднего размера, срезав корки, если есть. Кстати, для приготовления этого салата лучше брать наш, российский или костромской сыр.Овощи промойте теплой проточной водой.Колбасу очистите от шкурки и порежьте кубиками, примерно того же размера, что и сыр.Яйца сварились и остыли, теперь их можно очистить от скорлупы, а после нарезать ножом на кубики.Промытый болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, удалите плодоножку, а оставшуюся мякоть нарежьте тонкой соломкой.Соломкой же порежьте огурцы и помидоры. Огурцы надо к тому же попробовать и, если горчит шкурка, счистить ее.Зеленый лук порежьте тонкими кольцами.
Шаг 2: Смешиваем салат с кукурузой и колбасой.
И осталось самое простое: сложите все подготовленные ранее ингредиенты в салатницу, приправьте их солью и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Проверьте на соль и специи, если нужно, посолите и поперчите еще. Вот и все, салат с кукурузой и колбасой готов!
Шаг 3: Подаем салат с кукурузой и колбасой.
Сам по себе салат с кукурузой получается ярким и аппетитным, но для большего эффекта украсьте тарелку вырезанными из огурца листочками. Ведь, согласитесь, еда должна быть не только вкусной, но и хорошо выглядеть.Украшенный салат с кукурузой и колбасой теперь совсем готов к подаче, так что зовите всех к столу и приступайте к трапезе.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Полезней будет, если вместо покупного майонеза вы приготовите свой домашний, к тому же рецепт быстрого приготовления майонеза есть на нашем сайте, чтобы ознакомиться ним, перейдите по этой ссылке.

– Вместо майонеза этот салат так же можно заправить оливковым маслом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока.

– Подскажу еще один вариант приготовления салата с кукурузой и колбасой. Исключив сыр, можно добавить в салат пекинскую или белокочанную капусту. Выходит немного необычно, но вкусно.

www.tvcook.ru

Салат с колбасой, кукурузой и яйцом: рецепт с фото

Опубликовано 30.10.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с колбасой и кукурузой я заметила в одном журнале. Мне не только понравилась рецептура, но и презентация на фото. Я сразу же загорелась желанием приготовить к ужину такое блюдо, чтобы порадовать семью такой красотой и вкуснотой. Тем более что у нас сегодня есть повод для празднования и вечером придут гости, так что решено – делаю этот салат! Рецепт блюда довольно интересный, он раскладывается на две группы ингредиентов – белковую и овощную, поэтому салат считается многокомпонентным блюдом, но, тем не менее, все компоненты прекрасно сочетаются и дополняют по вкусу друг друга, делая блюдо очень вкусным и изысканным. Для салата мы возьмём свежие плоды огурца и салатного перца, добавим к ним сахарную кукурузу (в отварном или же консервированном виде). Также порежем колбасу (можно взять варёную, копчёную или ветчину) и варёные яйца. Чтобы придать салату законченный вкусовой вид, заправим его соусом, например готовым майонезом. Кстати, в оригинальной рецептуре рекомендуют сделать домашний соус из желтков и оливкового масла. Не менее яркой оказалась и презентация блюда: вымешиваем салат и перекладываем его по порционным вазочкам, а для декора можно использовать зелень и маслины.

Салат с колбасой, кукурузой и яйцом - рецепт с фото

Рецептура охватывает 4 порции.

Ингредиенты:- колбаса (варёная) – 400 г,- кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 1 б.,- яйцо куриное столовое – 2 - 4 шт.,- перец салатный – 1 шт.,- огурец свежий – 1-2 шт.,- соль - по вкусу,- майонез - по вкусу.

Вымытые огурцы вытираем насухо, удаляем кончики с обеих сторон. Затем режем тонкой соломкой.

Перец промываем, разрезаем и удаляем семена, после режем аккуратными полосками.

Колбасу освобождаем от плёнки, затем режем красивой тонкой соломкой.

Яйца варим вкрутую (8-10 минут). Это несложный процесс, важно только заметить время, когда вода начнёт закипать. Далее охлаждённые в ледяной воде яйца чистим от скорлупы и мелко рубим ножом.

В салатник кладём порезанные овощи, добавляем яйца, колбасу. Затем откупориваем банку кукурузы, выливаем жидкость, а сам продукт добавляем в салат.

Потом перемешиваем массу и заправляем по вкусу соусом и специями.

Чтобы салат имел более яркий вкус, ставим его перед подачей на полчаса в прохладное место для пропитки. Далее перекладываем салат с яйцом, кукурузой и вареной колбасой по персональным тарелкам или вазочкам и сервируем стол. Приятного аппетита! А еще ярко и аппетитно получается салат из помидоров и колбасы.

every-holiday.ru

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Очень оригинально на праздничном столе смотрятся салаты в порционной посуде. Один из таких салатов, впечатляющих не только на вкус, но и на внешний вид, за счет контраста цветов, является салатик, представленный с этом рецепте.

Для приготовления 4-х порций данного салата нам необходимы такие ингредиенты, как:

- 200 гр. варено-копченой колбасы;- 2-3 небольших свежих огурца;- 1 баночка сладкой консервированной кукурузы;- 4 яйца;- соль по вкусу;- майонез - для заправки.

Приготовление:

1. Яйца взобьем венчиком с солью.

2. Пожарим из них омлет.

3. Затем остывший омлет нарежем соломкой.

4. Свежий зеленый огурец по рецепту салата с копченой колбасой и кукурузой тоже нарезаем соломкой.

5. И варено-копченую колбасу нарезаем соломкой.

6. В порционную емкость (я взяла вазы для мороженого, т.к. в них лучше видны слои) укладываем первый слой – сладкую консервированную кукурузу. Кстати, если вам нравятся салаты в порционной подаче, то обязательно прочтите наш рецепт новогоднего салата-коктейля.

7. Затем слой зеленого огурца.

8. Третий слой салата с колбасой и кукурузой – омлет.

9. И в завершение соломка варено-копченой колбасы.

10. Добавляем в наш салат с копченой колбасой и кукурузой майонез.

11. Подаем салат с кукурузой, омлетом и колбасой к столу в порционной посуде, размешиваем с майонезом перед употреблением и наслаждаемся нежным вкусом. Для пикантности можно добавить лучок: репчатый или зеленый.

А также рекомендуем попробовать салат с колбасой и сухариками. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Рецепт салата с кукурузой, капустой, яйцом, огурцом, сыром и колбасой

Перед тем, как начать готовить салат с кукурузой и колбасой, нужно будет отварить до готовности яйца и кукурузу. Можно взять консервированные зерна, но только в том случае, если под рукой нет свежей. Для приготовления салата в зимнее время года, можно использовать замороженную кукурузу, которую легко можно заготовить в сезон.

Яйца помыть, залить холодной водой, добавить немного соли и варить на среднем огне 5-7 минут. Соль добавляется для того чтобы яичная скорлупа не треснула во время кипения воды.

Готовые яйца охладить в холодной воде, почистить и порезать мелкими кубиками.

Свежую кукурузу очистить от листьев и сварить до готовности. Початки молочной спелости достаточно варить 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кукуруза сварится быстрее, если срезать зерна с початка и отварить их в кипящей воде — замороженную варить точно так же, как и свежую — опустить в воду не размораживая, довести до кипения и варить 15 минут.

В том случае, если используете консервированные зерна, нужно будет их промыть горячей водой.

Вареную колбасу нарезать кубиками.

В салат с кукурузой и колбасой добавить свежий огурец — нарезать огурец так же, как и другие продукты, кубиками.

Сыр нарезать мелко — кубиками или натереть на терке.

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Свежую зелень петрушки и укропа помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать мелко.

В салат с кукурузой и колбасой можно добавить немного зеленого лука или лука порея.

В стакан или глубокую миску положить майонез и добавить немного холодной воды. Хорошо перемешать, чтобы получился не очень густой соус. По желанию можно добавить чесночную соль или зубчик чеснока, натертый на мелкой терке.

Заправить салат соусом, хорошо перемешать и украсить зеленью.

Если вы готовите этот салат, как самостоятельное угощение, можно будет подавать его с гренками из белого хлеба или сухариками. Кусочек батона нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторон на сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Сухарики приготовить в духовке или купить готовые — нарезать хлеб мелкими кубиками или соломкой, высушить на противне в течение нескольких минут.

Подавать салат с кукурузой и колбасой к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салат из кукурузы и колбасы рецепт с фото

1. Берем чашку и нарезаем в нее соломкой копченую колбасу.

2. Добавляем в нее банку консервированной кукурузы.

3. Для салата необходимо замариновать лук. Для этого режем его полукольцами.

Берем стакан горячей воды и 1 столовую ложку уксуса и так маринуем лук.4. Через 15 минут лук замариновался, высыпаем его сверху на кукурузу и немного солим.5. Берем сваренные заранее куриные яйца. Чтобы они легко чистились и и не полопались при варке, добавляем щепотку соли. Режем яйца на кружочки и выкладываем их сверху на маринованный лук.6. И теперь хорошо промазываем наш салатик майонезом.

Затем на один час ставим салат в холодильник для пропитки. Салат ленивое оливье нужно съедать сразу или за сутки, так как если он будет стоять несколько дней, вкус лука в салате будет неприятным, горьким и будет портить салат.Приятного всем аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салат с колбасой и кукурузой

Современные колбасы промышленного производства, увы, не являются тем продуктом, который можно отнести к здоровой пище (особенно в среднем и минимальном ценовом ассортименте). Однако многие люди все же употребляют их в пищу хотя бы иногда.

На скорую руку можно приготовить вкусные салаты из колбасы и консервированной (или замороженной) кукурузы, разумеется, с добавлением некоторых других ингредиентов. Такие рецепты наверняка понравятся занятым и одиноким людям, а также тем, кто не любит особо возиться с приготовлением пищи. Конечно же, такие салаты не стоит рекомендовать для ежедневного употребления.

Салат с колбасой, кукурузой, красной капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • колбаса (например, «Ветчинно-рубленная» или «Браунгшвейгская») – 300-400 г;
  • кукуруза консервированная – около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста красная – около 200 г;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая разная;
  • уксус натуральный фруктовый – 1-2 ч. ложки;
  • масло растительное – 3-5 ст. ложек.

Приготовление

Откроем банку с кукурузой и сольем жидкость. Очищенный лук нарежем четверть кольцами, огурец – брусочками. Нашинкуем капусту, нарежем колбасу (произвольно, как кому нравится). Нарубим мелко зелень. Смешаем все ингредиенты в салатнице. Смешаем заправку: уксус + растительное масло, добавим продавленный чеснок. Заправим салат и еще раз перемешаем. Украсим зеленью. Вместо масляно-уксусной заправки можно использовать несладкий живой йогурт. Ну, или если кому хочется чего-нибудь очень неполезного, то можно и майонезом салат заправить, разумеется, лучше приготовить майонез самостоятельно. Следует заметить, что если в такой салат добавить тертый сыр и нарезанные оливки, он будет еще вкуснее.

Салат с яйцами, кукурузой, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • колбаса – около 300-400 г;
  • кукуруза консервированная – около 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • перец красный сладкий – 2 шт.;
  • сыр тертый – 100-150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень разная свежая;
  • уксус фруктовый натуральный – 1-2 ч. ложки;
  • масло растительное – 3-5 ст. ложек.

Приготовление

Откроем банку с кукурузой и сольем жидкость. Лук нарежем тонкими четверть кольцами, а колбасу – произвольно. Сладкий перец нарежем короткой соломкой. Яйца, чеснок и зелень мелко порубим ножом. Все ингредиенты смешаем в салатнице, польем заправкой, перемешаем и украсим зеленью.

Понравились наши рецепты, тогда предлагаем разнообразить стол салатами с колбасой и фасолью или горошком с колбасой.

 

womanadvice.ru