Рецепты вкусных салатов с морковью и тыквой. Салат с морковью и тыквой


Сладкий салат из моркови с тыквой и изюмом

Опубликовано: 22.08.2013Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 10 мин

Побаловать себя и детей можно вот таким полезным и сладким салатом из овощей: свежих моркови и тыквы с изюмом в лимонно-медовой заправке. Несмотря на то, что в составе салата в основном овощи, на вкус получается очень сладко. Во первых, благодаря сладковатым тыкве и моркови, во вторых, в буквальном смысле слова изюминку салату придает сладкий изюм. Ну а кисло-сладкая полезная заправка с медом завершает дело. Важно, что в этом салате морковь и тыква в необработанном виде, а значит, они сохраняют все свои витамины в целости. Кстати, если к тыкве и моркови добавить соленый арахис, сельдерей и заправить оливковым маслом, то получится совершенно другой вкус: читайте рецепт салата из свежей моркови, тыквы и арахиса.. А для приготовления сладкого салата из моркови с тыквой и изюмом понадобятся:- 2 моркови,- кусочек тыквы,- горсть изюма,- 2 ч.л. меда,- сок половины лимона.

Приготовление:

Морковь почистим и натрем на крупной терке. Тыкву очистим от семян и также натрем на терке. Количество тыквы и моркови должно быть примерно 1:2, то есть моркови раза в два больше, чем тыквы.

Приготовим заправку из сока половины лимона и двух ложечек меда. Тщательно перемешаем заправку до полного растворения меда. Добавим немного чистой воды. Так как тыква и морковь суховаты, заправки должно быть достаточно, чтобы придать салату сочность.

Добавляем в салат горть распаренного изюма. Я люблю, чтобы в салате было много изюма, но имейте в виду, что он очень калориен. Поливаем салат лимонно-медовой заправкой и перемешиваем.

Вот так из обычных морокови и тыквы можно за несколько минут приготовить вкусный и полезный сладкий салат. Его вкус можно разнообразить грецкими или кедровыми орешками. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Витаминный салат из тыквы с морковью и яблоком

Давайте приготовим витаминный салат из тыквы с морковью и яблоком, который отлично подойдет для детского или диетического питания, а также будет прекрасным дополнением к легкому ужину или завтраку.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат из тыквы с яблоком и морковью, нам потребуются следующие овощи и фрукты:

  • тыква – 200 грамм;
  • яблоки – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • изюм – 50 грамм;
  • лимон – 2 штуки;
  • ядра грецкого ореха – 50 грамм.

Приготовление салата из тыквы, моркови и яблок

Тыкву для салата выбирайте специального сладкого сорта.

Морковь, яблоко и тыкву натрите на крупной терке и перемешайте.

Изюм переберите, промойте в холодной воде и выложите на полотенце для сушки.

Ядра грецких орехов покрутите на мясорубке.

Из лимонов выдавите сок и все это добавьте в тыквенный салат.

Всю массу поместите в салатницу, а сверху украсьте кусочками грецких орехов.

Вот и готов наш салат с тыквой и яблоками, и морковью. Чем лучше заправить наш витаминный микс? Лучше всего для этих целей подойдет сметана или растительное масло без запаха — не более 1 столовой ложки.

А вообще, салат из тыквы, моркови и яблок можно ни чем не заправлять, так как сок овощей и фруктов, смешанный с лимонным соком, сам по себе является отличной салатной заправкой.

Ешьте салат из тыквы с морковью и яблоком утром или вечером — вы будете чувствовать себя превосходно!

 

multi-varim.ru

Салат из тыквы с яблоками и морковью

4.33 3

Салат из тыквы с яблоками и морковью

Салат из тыквы с яблоками и морковью - очень полезное осеннее блюдо, которое особенно оценят те, кто придерживается диеты. Этот салатик в последнее время я постоянно готовлю себе на завтрак, чтобы немного перекусить и насытить организм нужными витаминами. Такой салат вполне можно приготовить и на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления салата из тыквы с яблоками и морковью нам понадобятся:

2 яблока;

80 г тыквы;

80 г моркови;

30 г грецких орехов;

0,5 ч. л. корицы;

2 ст. л. оливкового или растительного масла;

1 лимон;

1 ст. л. мёда.

Этапы приготовления

Тыкву и морковь очистить, натереть на тёрке. Необязательно натирать на корейской тёрке, просто мне так больше нравится.Тыкву и морковь очистить, натереть на тёрке. Необязательно натирать на корейской тёрке, просто мне так больше нравится.
Яблоки очистить, нарезать соломкой, полить соком, выдавленным из половинки лимона, и перемешать.

Яблоки очистить, нарезать соломкой, полить соком, выдавленным из половинки лимона, и перемешать.Переложить яблоки к тыкве и моркови. В отдельную пиалу поместить мёд и масло, хорошо размешать получившую заправку для салата.

Переложить яблоки к тыкве и моркови. В отдельную пиалу поместить мёд и масло, хорошо размешать получившую заправку для салата.
Нарубить орехи и смешать их с заправкой.

Нарубить орехи и смешать их с заправкой.Переложить заправку с орехами в салат, добавить корицу и затем перемешать.

Переложить заправку с орехами в салат, добавить корицу и затем перемешать.

Из оставшегося лимона выжать сок в салат из тыквы с яблоками и морковью, ещё раз перемешать и можно сразу подавать вкусное и полезное блюдо к столу.

Из оставшегося лимона выжать сок в салат из тыквы с яблоками и морковью, ещё раз перемешать и можно сразу подавать вкусное и полезное блюдо к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru

Рецепты вкусных салатов с морковью и тыквой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Десерты из тыквы

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Салат с тыквой, морковью и яблоком

Идеальное сочетание тыквы, моркови и яблока, а сколько витаминов в этом легком и малокалорийном салате!

Состав:200 гр. мякоти тыквы сорта Мускатная1 морковь1 яблоко1 стебель сельдерея0,5 головки красного лука2 ст.л. семян подсолнечникасоусрастительное масловинный уксуссоевый соус

Приготовление:Этот салат удобно подавать в большой, не слишком глубокой тарелке.Для приготовления салата понадобится нож-овощечистка. Он позволяет сделать тонкие слайсы из любых овощей.При помощи ножа-овощечистки порезать мякоть тыквы на слайсы.Морковь очистить и порезать такими же слайсами, что и тыкву.Красный лук порезать обычным ножом тонкими полукольцами.Стебель сельдерея порезать небольшими ломтиками.Смешать все ингредиенты с соусом из растительного масла, винного уксуса и соевого соуса (количество зависит от ваших собственных предпочтений).Хорошо перемешать салат, лучше руками, чтобы каждый слайс оказался в соусе, и выложить на сервировочное блюдо.Перед подачей посыпать салат из тыквы семенами подсолнечника, предварительно обжарив их на сухой сковороде.

zametkipovara.ru

Салат из тыквы и моркови по-корейски

Тыква - это овощ, который вкусен как в сладком виде, так и солёном. Хочу предложить рецепт приготовления корейского салата на основе мускусной сладкой тыквы. Салат из тыквы и моркови по-корейски - рецепт дня. Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:- тыква 0,2 кг,- морковка 1-2 шт.,- репчатый лук 1 шт.,- зелёный лук,- пучок петрушки,- пучок укропа,- морская соль 1 с. л.,- чеснок 2 дольки,- мёд 1 ст. л.,- молотый перец 1 ч. л.,- молотый кориандр 1 ч. л.,- рафинированное масло.- соевый соус,- яблочный уксус,- кунжутное масло 1 ст. л.,- мак.

Приготовление:

Предварительно вам необходимо подготовить тыкву, для этого нарежьте её на крупные куски сначала, затем при желании снимите острым ножом кожицу. Если на тыквы нежная кожура, как в моём случае, то можете не срезать её. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с тыквой «Осенняя рапсодия».

После этого измельчите тыкву на продолговатые брусочки, сложите в миску.

Присыпьте морской солью и руками перемешайте тыкву, затем уберите её в холодильник, накрыв миску предварительно пищевой плёнкой, на несколько часов.

За это время в миске образуется много жидкости, это сок из тыквы, именно соль хорошо вытягивает его.

Промойте просоленную тыкву холодной водой, затем тщательно отожмите её руками, и сложите на бумажное полотенце, промокните ещё им.

Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла (рафинированного), бросьте тыкву на сильном огне обжарьте её 2-3 минуты.

Параллельно нарезайте тонкими полукольцами репчатый лук (для салата из тыквы и моркови выбирайте сладковатые сорта, наподобие белого или красного лука). Сложите его в миску и руками слегка пожмите.

Очистите чеснок и мелко измельчите его, снимите тыкву с огня. Прямо в неё бросьте чеснок и все специи, перемешайте лопаткой, именно при выключенном огне, но в горячей сковороде специи и чеснок хорошо раскроют свой аромат.

Пересыпьте тыкву в миску с луком.

Морковь очистите, и сделайте из неё тонкие слайсы, это удобно резать ножом для чистки картофеля.

Сполосните зелень, измельчите её мелко, и наискосок порежьте зелёный лук, добавьте в миску. Налейте яблочного уксуса, мёда, соевого соуса (2-3 ст. л.), кунжутного масла и посыпьте маком или кунжутом. Перемешайте салат из тыквы и моркови по-корейски и дайте ему 30 минут, чтобы он хорошо пропитался. Теперь можно угощать своих домашних этим салатом порционно или подать на одном большом блюде.

Приятного аппетита! С уважением Эльби.

Ну, а деток предлагаем порадовать фруктовым салатом.

salat-legko.ru

Салат с репой (редькой), тыквой и морковью

Недавно открыла для себя вкусный и полезный салатик, рецептом которого, хочу поделиться. Возможно, этот легкий салат с репой, тыквой и морковью найдет своих почитателей. Если вы любите тыкву, тогда вам понравится. Салат подойдет как на каждый день, так и к праздничному застолью.

Состав:

  • 170 г репы или редьки
  • 90 г тыквы
  • 65 г моркови
  • 20 г подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • зелень

Рецепт салата с репой, морковью и тыквой:

  1. Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

    Продукты

  2. Все овощи используем в сыром виде. Хорошенько промойте, удалите кожицу. Нарежьте длинной соломкой или натрите на специальной терочке для корейской моркови.

    Трем овощи

  3. Подготовленные овощи добавьте в удобный салатник. Сбрызните соком лимона. Приправьте солью и молотым перцем. Специи добавляйте по своему вкусу. Заправьте подсолнечным маслом. Хорошенько перемешайте.

    Заправляем салат

  4. Посыпьте рубленой зеленью. Салат с репой (редькой), тыквой и морковью готов.

    Салат с репой готов

Приятного аппетита!

Светлана автор рецепта

Рецептов: 4

Loading...

vegetarianrecept.ru