Салат с кириешками, курицей, кукурузой и помидорами рецепт с фото. Салат с курицей и кириешками и помидорами и


Салат с кириешками, курицей, кукурузой и помидорами рецепт с фото

На главную
  • салат фризе 1 пучок
  • помидоры 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) 1 стакан
  • сухарики "Кириешки" 100 г
  • куриное филе 120 г
  • сметана обезжиренная 3 ст.л.
  • уксус винный белый 2 ст.л.
  • паприка сушеная 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Похожие рецепты:

Способ приготовления

  • Помидоры помойте и обсушите, завернув плоды в бумажное полотенце. Затем нарежьте средними кубиками.
  • Мясо курицы помойте. Сварите куриное филе в слегка соленой воде. Готовое и остывшее филе порежьте на кубики.
  • Чеснок очистите от кожуры. Промойте и обсушите. Пропустите затем его через пресс. Откройте банку с кукурузой. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
  • Приготовьте сухарики «Кириешки». Можно использовать любой вкус, только чтобы это была не рыба или морепродукты. Если хотите, чтобы они в салате хрустели, подавайте блюдо сразу, а если вы любители нежных лакомств, то подождите, пока сухарики пропитаются.
  • Помойте листья салат фризе. Стряхните лишнюю воду. Затем положите его на центр салатника.
  • Возьмите салатник с листьями салата фризе. В отдельной посуде перемешайте все компоненты: кубики куриного филе, кукурузу, затем добавьте помидоры и кириешки. В миске сделайте заправку: в сметану налейте винный уксус, положите чеснок, давленный, соль, перец (по вкусу) и паприку. Взбейте венчиком. Потом залейте салат соусом, снова перемешайте. Выложите аккуратно на листья салата. Можно подавать блюдо. Теперь вы знаете как приготовить салат СЃ кириешками, курицей, РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№ Рё помидорами (рецепт СЃ фото).
http://receptok.ru/916-kak-prigotovit-salat-s-kirieshkami-kuricey-kukuruzoy-i-pomidorami-recept-s-foto.html

cjbars.ru

Салат С Кириешками И Помидорами

  • пшено — 0,5 стакана,
  • вода — 1,5 литра,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок — 3 дольки,
  • зелень

Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить.Лук мелко порезать.Морковь потереть на крупной терке.Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.Варить суп еще

5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по-вкусу, поперчить, положить мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.

Комментарии посетителей (68)

  • Алёна 16 Mar 2007 14:06

    Думаю что очень полезный этот супец,и для того кто сидит на диете,и в пост самое то,обязательно сварю его сегодня на ужин.Спасибо за рецептик.

  • Наташа 03 Apr 2007 12:43

    Сделала такой супчик, очень понравилось, было не отодрать за уши домашних. Когда буду готовить в следующий раз, возьму поменьше чеснока, 2 будет достаточно и что-нибудь для цвета, красный перец, например.

  • Lena 19 Oct 2007 9:25

    Otlichnaja vewj 🙂 Vcera sdelala, bistro i ochenj vkusno poluchilosj :))) Spasibo za vse recepti!

  • Aleksa 11 Nov 2007 16:22

    А мне и моей семье этот суп совсем не понравился, остатки даже выбросила.

  • вика 24 Nov 2007 11:03

    наша семья стала в последнее время кушать больше супы, чем вторые блюда. но я знаю всего не большое количество. здесь я нашла очень огромное разнообразие всевозможных блюд. огромное спасибо Вам за это. не сочтите за обиду, но раздел "первые блюда" не очень богат. буду очень благодарна если этот раздел пополнится. с уважением к Вам

  • Ирина 13 Dec 2007 14:07

    Вкусненько! Раньше я еще картофель бросала, но это мне больше понравилось ( все картошка лишняя!) Спасибо вам за разнообразие!

  • ксюша 26 Dec 2007 21:26

    Суп мне совсем не понравился.Зря потратила продукты и время .

  • Екатерина 20 Jan 2008 17:26

    Вкусно!Нам с мужем очень понравилось!Супчик питательный,а главное очень быстро готовится и ингредиенты всегда найдутся в доме любой хозяйки! Спасибо за рецепты!

  • Маша Кировская 23 Jan 2008 21:57

    Приготовила сегодня этот суп — получилось неплохо! Очень необычный, пикантный вкус.

    Я на 4 л. воды 4 дольки чеснока добавила, самое то! Так и берите — по дольке на литр, а то "перечесночите"!

    Если кому-то показалось недостаточно вкусно — добавьте за 10 мин. до конца варки 2 куриных кубика. Родители оценили, понравилось!

    Спасибо Вам большое, что помогаете тысячам людей разнообразить повседневное меню и делаете это понятно и доходчиво!

  • Елена 17 Feb 2008 19:46Милый супчик, легкий во всех отношениях. Автору спасибо!
  • Мария 18 Feb 2008 0:04

    Сделала этот супчик. Очень вкусно и красиво.

    Даже муж оценил и ел с удовольствием. Спасибо. )))

    Легкий в приготовлении, вкусный и питательный суп. Очень выручает когда нет времени готовить и неизчего.

  • Elena Ch 18 Jun 2008 20:14

    Тем, кому супчик не понравился могу порекомендовать с пшеном положить баночку лосося в собственном соку (вместе с соком, расщепить на маленькие кусочки) 🙂

    никогда не думала что суп можно без мяса варить(имеется ввиду бульон) удивлена, попробую, спасибо)

  • Elena Ch 19 Jun 2008 19:45

    Аналогичный супчик можно сделать и из овсянки. 2 больших моркови 3 стол. ложки овсяных хлопьев 1-2 стол. ложки оливкового масла 1 яйцо майоран соль Морковку натереть на крупной терке, слегка пассеровать на оливковом масле. Влить горячую кипяченую воду, всыпать овсяные хлопья, майоран и посолить. Продолжать варить еще минут 6-8 мин.

    Яичко слегка разболтать вилкой и тоненькой струйкой влить в кипящий (не сильно) супчик. Снять с огня. Получается тоже не плохо 🙂

    Очень вкусно! советую всем 🙂

    Скажите а пшено и пшеничная каша — ето одно и тоже или разние крупы?

    Спасибо, Олеся! Мне очень понравился такой вариант легкого супчика.

    Я вообще люблю овощные и крупяные супы, а вот муж предпочитает на мясном бульоне, но этот суп съел и был доволен. Сейчас снова его готовлю.

    Быстро, вкусно и полезно.

    Здравствуйте! Я только что авторизировалась. Замечательный сайт.

    Мне многое нравится. Хотела еще посоветовать в этот супчик в конце варки положить чайную ложку сливочного масла.

    Суп станет очень нежным.

  • катявовкина 14 Sep 2008 19:33

    А мне очень нравится варить такой суп с куриными потрошками (желудки, сердечки) его называю "деревенская похлебка"

    здравствуйте!могу предложить рецепт Тминового супчика. сделать зажарку немного подсолнечного масло+1ст.лож муки+красный молотый перец+чеснок+морковка+тмин.затем добавить воды, добавить ложку овсянки,луковицу, магги или кнорр куриный и грибной,соль по вкусу варить минут 30 процедить добавить зелени. приятного апетита. вкусненько.

    Вкусный супчик, но не прям что бы ахх..но доели с мужем все) а если добавить майонез..будет еще вкуснее)

  • Domi_Nik 04 Mar 2009 11:31

    Подскажите, этот суп готовится чтобы сразу есть? Я в том смысле, что сварила суп, но съели не весь, а наследующий день он превратился в жидкую, но кашку (пшенка очень сильно разбухла). Так у всех?

    Или я просто много пшена положила?

  • Albinchik 04 Mar 2009 18:38

    Приготовила впервые этот суп. Очень необычный вкус.

    Но вкусно)))) Благодарю за идею! В Пост — самое то 🙂

  • lenadoma 05 Mar 2009 17:21

    Для тех кому этот супчик не понравился. Пшено маслянистая крупа.

    При хранении зёрнышки высыхают и съёживаются, в складочках остаётся масло, которое прогоркает. Короче, пшено нужно несколько раз промыть и залить горячей водой на 5-10мин, чтобы горечь ушла.

    Суп вкусный и красивый.

  • insaneindabrain 05 Mar 2009 22:12

    Спасибо преогромное за идею. Я как-то раньше и не додумалась суп варить из пшена, хотя каши все просто обожаю!

    Спасибо, получилось просто ооооочень-очень вкусненько!

  • Albinchik 05 Mar 2009 22:45

    Domi_Nik Вы разогрейте ваше "кашу", станет снова супом 🙂 Это суп вкусный. Еще люблю так же, только с гречкой)

  • alionushkasestra 07 Mar 2009 20:58

    Мы приготовили и нам очень понравилось!Замечательное блюдо для разгрузки!Спасибочки!

  • Иришка Анисова 22 Mar 2009 13:57

    Сегодня приготовила супчик из пшена с чесноком, очень понравился. Спасибо большое.

    А для постящихся это просто находка.

  • kasspa13 30 Mar 2009 20:43

    супер-простой суп! даже я, семнадцатилетняя бездарная кулинарка, приготовила его на УРА! все домашние довольны..

    Олесяkasspa13, раз Ваш супчик получился таким вкусным — значит Вы точно не бездарная кулинарка, а замечательная молодая хозяюшка. )

    Вкуснячий супчик! Все сделала по рецепту только на бульоне из куриных сердечек. Здоровска:)

    Суп оказался для нашей семьи слишком простым, хотелось к нему вприкуску что-нибудь. рыбу может быть. в холодильнике были шпроты — муж ими заедал. В общем съели только половину приготовленного.

    Но зато я рада, что пшено потратила, а то оно стоит-стоит у меня в баночке — не люблю, когда продукты залёживаются. Как вариант суп приемлемый, но не претендует на любимое блюдо.

  • Irina Fishuk 30 Sep 2009 19:14

    Я делала такой же расчет продуктов, у меня вкусная, но каша получилась! Мужу это не понравилось, и ела одна я(((

    Для большей насыщенности супа мы варим на курином бульоне и добавляем куриное филе, обжаренное на слив. масле. Из приправ — мускатный орех, сок лимонный — 1 ст. л. и сок яблочный с мякотью — 2 ст.л.

    забыла! подаем со сметаной и посыпаем рубл. грецкими орехами.

    А у нас такой супчик называется кулеш (пшено, картошка и лук + немного подсолнечного масла) и в тарелку еще крошится хлеб. так готовила моя бабушка, такой суп люблю с детства и периодически готовлю его

    Спасибо за рецепт. Как говориться: "Все гениальное — просто". Только что приготовила.

    Мммм. вкуснятинка. Только вот, что хочу добавить: марковки желательно класть побольше, и тереть её на мелкой терке.

    Тогда супчик приобретает красивый цвет. Я варила на курином бульоне и добавляла зернышки тмина и сливочное масло. Есть подазрения, что если в этот чудо-супчик добавить сыр — будет что-то еще более вкусное.

  • JULIA-JULIA 06 Nov 2009 14:52

    Сначала приготовила супчик по рецепту. ВКУСНО. Сегодня решила немного сделать по-другому, просто как еще один вариант пшеного супчика: обжарила фарш на сковороде (все таки не могу без мяса) добавила 1 картошку (больше не надо, а то будет слишком густой 🙂 ) в зажарку добавила 1 помидорку и чеснок туда же, затем в конце положила 1 ч ложку сливочного масла и мелко порезанный зеленый лук.

    Получилась ВКУСНЯШКА. Ели с майонезом, он придает особый вкус, который ОЧЕНЬ сочетается с пшеном. Попробуйте. )))

    Сколько по времени вариться пшено?

  • Россомаха 30 Nov 2009 17:54

    Олеся, огромное спасибо за супчик. Я очень хорошо готовлю "вредные" блюда, а когда пришлось сесть на диету — растерялась. У Вас нашла много интересного.

    Сегодня пригтоваила этот супчик: не удержалась и вместо одной тарелочки съела две. Так вкусно!

    Тут некоторые девочки жаловались на вкус пшена. Предлагаю вариант — варите пшено из пакетиков для быстрой варки. Пшено не нужно уже мыть, оно очень быстро варится.

    Я еще посыпала прованскими травами сушеными и добавила сыр фетаксу, мелко порезанный. Он не дал выраженный сырный вкус, но чуть убрал пресность.

    ЧУДЕСНЫЙ, ВКУСНЫЙ, ЛЕГКИЙ СУПЧИК. ням-ням! я в пассеровку добавила 1 чайную ложку томат.пасты и много разных пряностей:) суп приобрел ярко оранжевый цвет, а аромат стоял такой — как будто в ресторане:)))вкусно есть с сухариками домашнего приготовления или кириешками:) всем рекомендую! в пост — очень удачный рецепт!

  • Ирина Соболь 15 Dec 2009 18:10

    Такой вкусный супчик!С мамой кастрюльку уже уговорили.Только я ещё немного сыра добавила для пикантности.Вкуснятина!

  • 25Наталья 24 Dec 2009 20:17

    Суп и вправду очень вкусненький. Только я готовила на говяжьем бульоне и с мяском.

    Для разнообразия блюд самое то! Побольше таких простых и вкусных рецептов.

    Олеся, а если варить не на воде, а на курином или мясном бульоне?) получится лучше или хуже?)

    Супчик просто супер. Я с удовольствием слопала целых 2 тарелки, не смотря на жуткий токсикоз!

    Наверное моему малышу он тоже пришелся по вкусу. Спасибо вам за обалденные рецептики.

  • demidova 24 Feb 2010 16:22

    приготовила))вкуснятина))мои желудок в восторге)

    Только что приготовила супчик! Получилось просто замечательно! Готовила на мясном бульоне с фрикадельками и картошкой.

    Моя малышка уплетала за 2 щечки!

    Спасибо! Очень вкусный суп!

    В следующий раз попробую добавить обжаренные шампиньоны.

  • оксана 22 28 Apr 2010 13:21

    очень вкусный супчик! только я маленький кусочек копченого балыка добавила для аромата, т.к. в супы кладу непассерованные лук с морковкой:)

    Прочитала все комментарии к этому рецепту и сделала такие выводы: пшено промыть, залить горячей водой, добавить все-таки немного картофеля и в конце варки добавлю 1ст.л. сливочного масла.Спасибо за рецепт.Бульон сварила,а что с ним дальше делать не знала.

    Вкусный суп для поста, особенно когда холодильник пустой и нужно что-то приготовить. Варила сегодня — мне понравилось:)

    Вкусный, аппетитный, легкий. Нашей семье он приходиться по вкусу.

  • Kristino4ka8509 23 Mar 2011 17:39

    я тоже готовила этот супчик, когда надо было что-нибудь на скорою руку сварганить. Мне понравилось, вкусненько.

  • Мария Псарояни 01 Apr 2011 14:10

    При всей моей любви к пшену, суп своим вкусом немного разочаровал. Хотя, признаюсь, что немного и переборщила с количествои крупы. Вполне возможно, что это и было роковой ошибкой 🙂

  • Евгения Я 07 Apr 2011 13:26

    мне очень понравился я также как и Starov добавила томатной пасты и специи которые называются "ХМЕЛИ — СУНЕЛИ" это приправа какраз прям под этот супчик

  • Дарина Киев 26 Apr 2011 15:30

    Мой парень все время болеет желудочными,поэтому я уже устала готовить супы типо "вода морковь лук картошка" у меня от них рвотный рефлекс, а благодаря вашему сайту я узнала что существуют овощные бульйоны, и куча классных рецептов легких супов, теперь едим вместе и с удовольствием. Олеся,спасибо. Супчик хорош на сменку, так сказать!

    Отличный получился супчик, а как быстро готовится. Обожаю этот сайт.

  • МэриАнгел 21 Jul 2011 19:48

    Суп обязательно приготовлю, хорошее постное блюдо,завтра же на ужин. С разнообразием и пост легче пройти.

    Сайт замечательный!

    Спасибо большое за супчик :), обалденный, с учетом, что не люблю чистить картошку :(. Очень нравиться Ваш сайт. Делала "Лазанью" — понравилась, на очереди десерт " Тирамису".

  • Женьшень 21 Jun 2012 16:10

    Спасибо за рецептик 🙂 мне понравился супчик 🙂 только я все таки на мясе варила (муж без мяса бы не оценил совсем)))) и лаврушку с перчиком добавила. А подала с зеленью.

  • Сирена Коскадос 20 Sep 2012 22:30

    Уже долго время постоянно пользуюсь Вашим сайтом и только сейчас (к сожалению) зарегистрировалась, чтобы сказать огромное спасибо за все рецепты и помощь. Большое спасибо, и супчик из пшена — очередной вкусный рецепт, спасибо 🙂

    ОлесяСирена Коскадос, спасибо за добрые слова :))

  • whitenight 12 Oct 2012 17:40

    Супчик просто восхитительный! Сделала его на курином бульоне, с кусочками курочки.

    Не сомневалась, что суп мне понравится, люблю пшенку во всех вариантах. Но вот то, что мой муж (испанец) будет уплетать его за обе щеки и просить добавки, не ожидала.

    Сварила маленькую порцию, с расчетом только на себя. Придется повторить!

    Спасибо огромное, Олеся, за рецепт.

  • Ленточка68 25 Nov 2012 11:50

    Моя бабушка называла такой суп *Полевой*). Туда еще можно добавить шкварки, тоже очень вкусно получается.

    А без шкварок получается идеальный постный суп.

    На мой вкус суп не самый вкусный. Но для ребенка, для разнообразия супов вполне даже очень подходящий.

    Спасибо за рецепт.

  • Виктория555 03 Feb 2013 0:31

    Доброго времени суток!

    Мне очень понравилась сама ИДЕЯ супа,сразу же начала его готовить(как только прочитала отзывы).И поскольку я очень большой любитель экспериментов то вот МОЯ интерпретация рецепта этого супа:

    +я в зажарку добавила заправку к борщу с болгарским перцем(продаётся в любом супермаркете)

    +я добавила (в 2-х литровую кастрюльку)немного молока,на глаз и 1.5 чайную ложку масла.

    +перед подачей я добавила ещё зелени и маленький кусочек масла.

    Из специй я использовала:соль,перец черный (молотый),паприка,приправа "Торчин 10 овощей".И всё на глаз,кому сколько нужно. Советую попробовать,получилось очень вкусно и ароматно!!)) P.S.Вкус вышел ярко выражен и вовсе не водяной,за счёт заправки с болгарским перцем! УДАЧИ.

    Добрый день! Благодарю за рецептик) Очень все получилось вкусно! Вы восхитительная женщина)))

  • chueva_evgeniya 08 Oct 2015 17:01

    Мне, как и многим другим, понравилась ИДЕЯ СУПА С ПШЕНОМ ,т.к. простых и вкусных рецептов первых блюд не так много как вторых, но постный вариант и без картофеля нам не подходит). Поэтому все по рецепту кроме чесночка + хороший кусочек говядины + картофель. Получается очень просто, наваристо, сытно, вкусно.

    НЕ ТОРОПИТЕСЬ отвергать данный супчик за его простоту, просто адаптируйте данный рецепт к вашей семье и вашим вкусам. У меня теперь он в одном ряду с классическими супами из гречки и риса.

    Для добавления комментариев Вы должны войти .

  • Рекомендуем рецепты:

    • Салат Из Кабачка Свежего Салат из сырых кабачков Вероятно, вы удивитесь, узнав, что один из самых популярных летних овощей – кабачок, можно есть даже в сыром виде. Более того, сырые кабачки имеют ненавязчивый и очень приятный вкус, интересную текстуру, без проблем усваиваются и отдают вам куда больше своей […]
    • Салат С Авокадо И Мясом Краба Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Киноа 4 столовые ложки Манго 1 штука Авокадо 1 штука Огурцы 100 г Яблоко 1 штука Мята свежая 5 г Салат шизо 10 […]
    • Салат На Зиму Из Капусты Без Стерилизации Салат из цветной капусты без стерилизации, Салат Польский Салат из цветной капусты без стерилизации Ингредиенты: 3кг цветной капусты; 1кг сладкого перца; 1,5кг спелых томатов; 1 большая головка чеснока; 200мл подсолнечного масла; 120мл 9% уксусной кислоты; 4 полные ст. л. сахарного […]
    • Салат С Белыми Грибами Салат с белыми грибами - рецепт. Как приготовить Белый гриб нарезать небольшими тонкими ломтиками, половину луковицы мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить добавить сметану, довести до кипения. Помидоры нарезать полукружочками, […]
    • Как Сделать Салат Из Редьки С Морковью С Майонезом Салат из редьки с майонезом Пора уже всем нам перестать думать, что редька – это невкусный и горький овощ. Салат, приготовленный из этого корнеплода, и заправленный майонезом получается достаточно полезным и безумно вкусным, особенно в зимнее время года, когда одолевает простуда. Редька […]
    • Салат Юбилейный С Курицей Ингредиенты: Морковь - 500 гр. Куриное филе (грудка) - 400 гр. Шампиньоны - 15 штук среднего размера Лук - 1 шт. Зеленый горошек консервированный - 300 гр. Масло растительное - 6-7 ст. ложек Соль Сахар - 1,5 ст. ложки Уксус 9% - 2 ст. ложки Молотый кориандр - 1 чайная ложка […]
    • Слоеный Салат С Сыром Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • […]
    • Салат Из Фасоли С Сухариками Постный Постный салат След Цезаря с сухариками Знаменитый салат Цезарь, к сожалению, не подходит для постного стола. Тем не менее, даже во время поста вы сможете приготовить его облегченный вариант постный салат След Цезаря с сухариками . Чтобы приготовить постный салат След Цезаря с […]
    • Салат Из Моркови И Колбасного Сыра Что можно приготовить с колбасным сыром? ALEKSA_ Просветленный (31119) 6 лет назад Салат "Быстрый" Сыр и морковь натереть на тёрке, немножко чесночка добавить. Заправить майонезом. Салат с колбасой, колбасным сыром и помидорами 150 г копченой колбасы, 100 г колбасного сыра, 12 […]
    • Салат С Курицей И Беконом Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]

    salatof.com

    Салат с кириешками и курицей

    Если речь заходит о салатах с курицей и сухариками - первое, что приходит на ум, - это знаменитый "Цезарь". Правда, разнообразие куриных салатов заходит далеко за набивший оскомину ассортимент, а благодаря имеющимся в продаже готовым сухарикам, не нужно мучится с приготовлением домашних крутонов.

    Салат из курицы и кириешек

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 1 шт.;
    • смесь прованских трав - 1 ч. ложка;
    • соль, перец - по вкусу;
    • лимонный сок - по вкусу;
    • микс салата - 1 упаковка;
    • томаты черри - 6 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • оливковое масло - 1 ст. ложка;
    • сухарики - 1 пачка.

    Приготовление

    Курицу сбрызгиваем лимонным соком и натираем солью с перцем Добавляем смесь прованских трав для аромата и оставляем филе мариноваться 15-20 минут. Маринованную курятину нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Готовую курятину перекладываем на тарелку и остужаем.

    Пока филе остывает, овощи нарезаем кубиками и смешиваем в салатнике. Туда же добавляем и микс салата, а также кусочки куриного филе. Приправляем салат солью, перцем и поливаем оливковым маслом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.

    Салат из кириешек с фасолью и курицей

    Ингредиенты:

    • сухарики - 1 упаковка;
    • растительное масло - 2 ст. ложки;
    • куриное филе - 150 г;
    • стручковая фасоль - 100 г;
    • зеленые бобы - 100 г;
    • зеленый лук - 3 шт.;
    • томаты черри - 150 г;
    • белый винный уксус - 2 ст. ложки;
    • дижонская горчица - 1 ст. ложка;
    • соль, перец - по вкусу;
    • оливковое масло - 1/2 ст.;
    • сахар - 1/2 ч. ложки.

    Приготовление

    Куриное филе солим, перчим и смазываем маслом. Оборачиваем курятину фольгой и кладем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

    Стручковую фасоль бланшеруем пару минут, а бобы отвариваем в подсоленной воде аналогичное количество времени. В итоге фасоль и бобы должны стать более нежными, но сохранить свою свежую, хрустящую текстуру. Томаты черри нарезаем четвертинками. Смешиваем их в салатнике с бобовыми и разобранной на волокна курицей.

    В небольшой миске венчиком взбиваем уксус и горчицу с солью, перцем и сахаром. При постоянном помешивании, вводим в смесь оливковое масло. Заправляем салат и посыпаем его сухариками.

    Салат из курицы с кириешками

    Ингредиенты:

    • сухарики - 1 упаковка;
    • томаты - 200 г;
    • оливковое масло;
    • салат латук - 1 головка;
    • пармезан - 25 г;
    • куриное филе - 1 шт.;
    • чеснок - 1/2 зубчика;
    • яичные желтки - 2 шт.;
    • вустерширский соус - 1 ч. ложка;
    • лимон - 1/2 шт.;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Начнем с приготовления заправки, в ее роли у нас выступит домашний майонез. Для его приготовления яичные желтки взбиваем с солью, перцем, лимонным соком, вустерширским соусом и пропущенным через пресс чесноком. Постоянно взбивая смесь венчиком, начинаем вливать растительное масло тонкой струйкой. Как только соус станет белым, гладким и приобретет сливочную консистенцию - накрываем его пленкой >

    Куриное филе обжариваем на сковороде гриль, приправив солью и перцем. Готовую курятину оставляем полежать 5-7 минут, чтобы сохранить мясной сок. Пока курица отдыхает, возьмемся за остальные ингредиенты - томаты нарежем четвертинками, латук разберем, вымоем и нарвем руками, а пармезан нарежем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

    Теперь все ингредиенты салата можно смешать, сверху выложить нарезанную курятину, посыпать все сухариками и полить заправкой. Салат следует подавать сразу же, после приготовления, в противном случает от соуса и овощного сока сухарики могут размокнуть и блюдо утратит свой внешний вид и текстуру.

     

    womanadvice.ru

    Салат с кириешками, курицей, кукурузой и помидорами, рецепт с фото

    салат фризе – 1 пучок

    помидоры – 1 шт

    кукуруза (консервированная) – 1 стакан

    сухарики "Кириешки" – 100 г

    куриное филе – 120 г

    сметана обезжиренная – 3 ст.л.

    уксус винный белый – 2 ст.л.

    паприка сушеная – 1 ч.л.

    соль – по вкусу

    перец черный – по вкусу

    Помидоры помойте и обсушите, завернув плоды в бумажное полотенце. Затем нарежьте средними кубиками.

    Мясо курицы помойте. Сварите куриное филе в слегка соленой воде. Готовое и остывшее филе порежьте на кубики.

    Чеснок очистите от кожуры. Промойте и обсушите. Пропустите затем его через пресс. Откройте банку с кукурузой. Откиньте на сито и дайте воде стечь.

    Приготовьте сухарики «Кириешки». Можно использовать любой вкус, только чтобы это была не рыба или морепродукты. Если хотите, чтобы они в салате хрустели, подавайте блюдо сразу, а если вы любители нежных лакомств, то подождите, пока сухарики пропитаются.

    Помойте листья салат фризе. Стряхните лишнюю воду. Затем положите его на центр салатника.

    Возьмите салатник с листьями салата фризе. В отдельной посуде перемешайте все компоненты: кубики куриного филе, кукурузу, затем добавьте помидоры и кириешки. В миске сделайте заправку: в сметану налейте винный уксус, положите чеснок, давленный, соль, перец (по вкусу) и паприку. Взбейте венчиком. Потом залейте салат соусом, снова перемешайте. Выложите аккуратно на листья салата. Можно подавать блюдо. Теперь вы знаете как приготовить салат СЃ кириешками, курицей, РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№ Рё помидорами (рецепт СЃ фото).

    © 2012 — 2018 cjbars.ru,

    права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

    new.cjbars.ru