Китайский салат из языка с огурцами. Язык салат рецепт с огурцом


Китайский салат из языка с огурцами

Довольно любопытный салат, единственный минус которого — долгая процедура приготовления, поскольку язык требуется сварить. Этот салат не грех поставить на праздничный стол, впрочем, он может скрасить и повседневное меню

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата по — китайски, с языком и огурчиками

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Кухня: Китайская

Тип: Закуска

Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм говяжьего языка
  • Шестьсот грамм огурцов
  • Пять столовых ложек светлого кунжутного масла
  • Семь столовых ложек соевого соуса
  • Две столовые ложки рисового уксуса
  • Пять грамм белых кунжутных семечек
  • Две дольки чеснока

Приготовление:

  1. Язык провариваем на протяжение полутора часов. Удаляем с него кожицу
  2. Кунжутные семечки поджариваем сковороде, не поливая её маслом, до светло — коричневого оттенка
  3. Режем огурчики и остывающий язык длинной соломкой. Чеснок раздавливаем и мелко рубим
  4. Перемешиваем соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (хотя без последнего можно и обойтись)
  5. Соединяем компоненты, поливаем заправкой и как следует перемешиваем

Приятного аппетита!

Прочитано 6 274 раз, сегодня 3.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Огуречный салат с языком | Домашние рецепты

 

Зачастую бывает так, что в холодильнике остается небольшой кусок языка.  Мои домашние любят язык, когда он только что сварен. А вот тот, который полежал  сутки в холодильнике, скорее всего, есть уже не будут.  Соответственно возникает вопрос, куда бы использовать язык.  В салатах язык весьма неплох, намного интереснее, чем отварное мясо, так и получается очередной салат с языком.  Так что это блюдо — обычный вариант блюда для использования остатков продуктов, как, например, салат «После праздника».

 

 

 

Этот салат очень простой и из самых обычных ингредиентов.

 

Для салата с языком понадобится:

 

 

  • Огурец.
  • Язык.  Уже отваренный и, в данном случае, нарезанный на тонкие ломтики.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Репчатый лук.  1 небольшая луковица.
  • Майонез, лучше всего если вы сделали майонез сами,  или сметана.
  • Соль
  • Черный молотый перец.

 

 

 

Готовим огуречный салат с языком.

 

Отвариваем яйца вкрутую.   Пока происходит этот процесс, займемся нарезкой остальных составляющих салата.

 

Нарезаем огурец соломкой.

 

 

Тонкой соломкой — жюльеном — нарезаем и язык.

 

 

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

 

 

Когда яйца сварились, заливаем их холодной водой, чистим от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком.

 

 

В салатнике собираем все нарезанные ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, соль и черный свежемолотый перец.

 

 

Аккуратно, чтобы не размять нежный язык и яйцо, перемешиваем салат.

 

 

Все готово, раскладываем по тарелкам и можно есть.  Салат получается сытный, в то же самое время не особо тяжелый, поскольку майонеза в него нужно немного — огурец даст определенное количество влаги, так что сухим салат не будет.

 

Язык и яйцо дадут сытность, лук придаст пикантность, а огурец — свежесть. Можно еще добавить пару-тройку столовых ложек кукурузы.  Я обычно не добавляю, поскольку вкус кукурузы в данном салате, чуть-чуть мешает. Мешает тем, что слегка выделяется на общем фоне.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

638

yourmeal.ru

Салат с языком и свежим огурцом: рецепт

Опубликовано: 26.04.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Деликатесный отварной язык был и остается излюбленной закуской на наших праздниках. На свадьбах и юбилеях он всегда на столе! Сегодня мы предлагаем попробовать салат со свиным языком и свежими огурцами. Так любимая закуска заиграет новыми красками и вкусом.

Салатик простой с минимумом ингредиентов (огурец, вареное яйцо, картошка), но при этом обладает благородным приятным вкусом. Он может занять достойное место на праздничном столе. Готовить его несложно (и даже просто). Единственный момент - язык варится довольно долго, поэтому приготовьте его заранее.

На заправку в рецепте идет майонез, как самый популярный и любимый соус. И к празднику этот момент нужно учитывать, т.к. блюда стола должны нравиться всем или почти всем. А вот если вы готовите чисто для себя, можно попробовать вместо майонеза использовать смесь сметаны с горчицей. Тогда салат будет более полезным и менее калорийным. Кстати, попробуйте так же и салат с языком и редиской.

Салат с языком и свежим огурцом - рецепт.

На салат из языка нам понадобятся продукты:- 1 - 2 клубня картошки;- 1 – 2 языка свиного;- 2 куриных яйца;- 1 – 2 свежих огурчика;- майонез (или сметана с горчицей) - на вкус;- поваренная соль - щепотка;- любая зелень на украшение.

Приготовление:

Свиной язык очень хорошо промываем под краном. На плите кипятим воду в кастрюле, кладем туда язык, солим. Добавляем по вкусу лавровый лист, перец, но это не обязательно. Отвариваем, пока язык не станет мягким. В зависимости от возраста животного и размера языка, он варится разное время. Но обычно варка занимает около двух часов.

Когда язык сварится, достаем его из бульона и быстро заливаем холодной водой. Этот прием используется и с языком, и с яйцами, и с овощами для того, чтобы кожица (или скорлупа) быстро и легко снимались. Итак, подержав немного в холодной воде, снимаем кожицу и оставляем язык остужаться.

Картофель просто промываем и варим на среднем огне в мундирах. Затем снимаем и остужаем. Можно поступить так же, как и с языком: горячий картофель залить холодной водой. После этого очистить и остудить.

Отвариваем вкрутую яйца. Заливаем холодной водой, остужаем.

Картошку и вареный язык нарезаем на кубики.

Очищаем яйца от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.

Свежий огурец моем, нарезаем мелкими кусочками.

Все ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом (или сметаной плюс горчицей). Солим по вкусу, размешиваем.

Салат со свиным языком и свежими огурцами немного охлаждаем в холодильнике. Перед подачей к столу перекладываем в салатник или красивую тарелку и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Старинская Леся

Очень сытно получается так же салат со свиным языком и овощами.

salat-legko.ru