Салат «Нисуаз» с курицей. Нисуаз салат с курицей


Прованский салат «Нисуаз» с курицей, рецепт — Вкусо.ру

Блюдо прованской кухни. Традиционный рецепт включает анчоусы, маслины, чеснок и помидоры. Существует легенда, что в создании салата принял участие всемирно известный хореограф Джордж Баланчин.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая зеленая

    250 г

  • помидоры черри

    150 г

  • руккола

    70 г

  • маслины без косточек

    50 г

  • куриное филе

    4 шт.

  • яйца

    4 шт.

для заправки:

Приготовление:

  • Вымыть куриное филе, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Огонь уменьшить, пенку снять, посолить по вкусу, варить в течение 20 минут, до готовности. Филе вынуть, остудить и нарезать кусочками в полтора сантиметра в ширину. Для приготовления заправки очистить и измельчить чеснок.
  • Оливковое масло взбить с чесноком, горчицей, лимонным соком. Бульон еще раз довести до кипения, выложить свежемороженую зеленую фасоль, готовить до мягкости около семи минут. Отбросить на дуршлаг. Отварить яйца «в мешочек» в течение пяти минут. Обдать холодной водой, очистить, разрезать на половинки.
  • Помидоры черри также разрезать пополам, маслины – кружочками. Положить в миску вымытый и обсушенный салат руккола, помидоры и фасоль, влить часть заправки и перемешать. Добавить нарезанные маслины, перемешать еще раз. Готовый салат «Нисуаз» с курицей разложить в тарелки, сверху – яйца и кусочки курицы. Полить оставшейся заправкой.

5 038

Совет

Часть заправки для салата можно подать отдельно, в соуснике, или использовать специальное блюдо с отделением для заправки.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Салат Нисуаз с курицей: рецепт с фото

Салат Нисуаз относится к национальной французской кухне, точнее к Провансу. Постепенно популярность этого не хитрого салата вышла за пределы Франции и даже Европы, а сам салат приобрел множество вариаций. С одной из них мы и познакомимся в рецепте Салат Нисуаз с курицей. В отличие от классического рецепта, включающего анчоусы и тунец, здесь присутствует диетическое и доступное куриное филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г,
  • стручковая фасоль (мороженная) — 250 г,
  • яйца (куриные) — 4 шт.,
  • картофель — 4-5 шт,
  • помидоры черри — 150 г,
  • маслины (без косточки) — 50 г,
  • листья салата — 100 г,
  • чеснок — 2 зубка,
  • оливковое масло — 3 стол. ложки,
  • горчица (зернистая) — 2 ч.л.,
  • сок лимона — 1 стол. ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем филе курицы до полной готовности. Когда филе остынет, нарезаем его небольшими кусочками, можно соломкой.
  2. Картофель отвариваем в мундирах, даем время остыть и нарезаем четвертинками. Для этого лучше использовать картофелины небольшого размера.
  3. Куриные яйца нужно отварить до степени готовности «в мешочке», чистим и нарезаем половинками.
  4. В курином бульоне (после отваривания филе) отвариваем стручковую фасоль до её размягчения.
  5. Помидоры черри разрезаем на половинки, а маслины режем кружочками, хотя можно оставить целыми.
  6. Чтобы приготовить заправку для салата, взбиваем оливковое масло с горчицей и добавляем в эту смесь измельченный чеснок с лимонным соком, после чего снова все взбиваем до однородной консистенции.
  7. Теперь нам остается только соединить подготовленные ингредиенты вместе. Сперва смешиваем листья салата с фасолью, помидорами и картофелем, заправляя половиной приготовленной заправки. Сверху перечисленных ингредиентов выкладываем кусочки куриного филе, половинки яиц и маслины, приправляя оставшейся заправкой.

recepton.com

САЛАТ НИСУАЗ С КУРИЦЕЙ

Хочу поделиться еще одним замечательным салатом, рецепт которого нашла в журнале "Кулинарный практикум" (02)2015. По набору продуктов уже было понятно, что должно получиться, но что будет НАСТОЛЬКО вкусно, сама не ожидала.    Готовила не совсем точно соблюдая количество продуктов, тут важнее идея.

Итак, ингредиенты по журналу/по моему:

2 филе куриной грудки / 3 филе

250 гр. зеленой фасоли / 300 гр. замороженной зеленой фасоли

70 гр. салата-латука / салат Айсберг, по щедрой горсти на порцию

50 гр. рукколы / по щедрой горсти на порцию

70 гр. маслин б/к / 90 гр. (всю баночку)

4 яйца

100 гр. помидоров черри / 250 гр. (упаковка)

1 красная луковица

ЗАПРАВКА:

80 мл. оливкового масла / 120 мл.

2 ч.л. горчицы зернистой / 2 ч.л. с хорошей горкой

1 ст.л. лимонного сока / сок 0,5 большого лимона

2 зубчика чеснока

Ну и само приготовление. Куриное филе я еще вчера залила примерно 0,5 ст. соевого соуса + 1 ч.л. гранулированного чеснока. По рецепту филе надо варить 30 мин. в подсоленной воде.  Я мясо вынула из маринада, залила водой, её не солила из-за соевого соуса, варила 40 мин. Затем мясо надо оставить в бульоне до остывания. Яйца сварить.

Приготовить заправку. Чеснок измельчить, я продавила через чеснокодавку. Взбить оливковое масло с чесноком, горчицей и лимонным соком. Я просто все ингредиенты заправки положила в баночку, закрыла крышкой и хорошо потрясла.

Курицу вынуть из бульона, нарезать кусочками. Куриный бульон довести до кипения, положить фасоль и варить 7 мин., процедить. Я попробовала, фасоль была мягкая гораздо раньше, не хотелось переваривать. Поэтому мне хватило 5 мин.

Здесь весь набор подготовленных продуктов, курица, яйца и фасоль уже сварены.

Итак, помидоры порезать пополам, маслины колечками (я - пополам), лук тонкими полукольцами. Фасоль, помидоры, маслины и лук перемешать в миске, полить частью заправки. У меня эта часть салата простояла часа полтора, лук вкусно промариновался.

В тарелки положить листья салата и рукколы, сверху "фасолевую" часть, затем разложить кусочки курицы и четвертинки вареных яиц. Полить оставшейся заправкой.

Салата получилось много, три вот таких увесистых миски.

У меня все было подготовлено отдельно, нарезано и разложено по мисочкам, в нужное время собрала, как конструктор, очень удобно. Мои ели, приговаривая "Как вкусно!" Салатом и поужинали 

Вот такая удачная находка, оооочень рекомендую, очень!

Всех благ и С МАСЛЕНИЦЕЙ! 

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

davaipogovorim.mirtesen.ru

Простой Рецепт салата Нисуаз с курицей пошагово с фото

Несложный рецепт салата Нисуаз с курицей пошагово с фото.

Простой рецепт салата Нисуаз с курицей прованской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий.

  • Национальная кухня: Прованская кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 24 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • куриное филе – 4 шт.
  • свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
  • рукола – 70 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры черри – 150 г
  • Для заправки:
  • оливковое масло экстра вирджин – 0,3 стакана
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Пошагово

  1. Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.
  2. Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.
  3. Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг.
  4. Яйца отварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.
  5. Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать.
  6. Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

goormanclub.ru

≡ Несложный Рецепт Салата Нисуаз с курицей пошагово с фото, рецепт прованской кухни

Несложный рецепт салата Нисуаз с курицей прованской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 126 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 126 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Прованская кухня
  • Тип блюда: Салат

Ингредиенты на шесть порций

  • куриное филе – 4 шт.
  • свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
  • рукола – 70 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры черри – 150 г
  • Для заправки:
  • оливковое масло экстра вирджин – 0,3 стакана
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.
  2. Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.
  3. Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг.
  4. Яйца отварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.
  5. Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать.
  6. Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт салата Нисуаз с курицей с фото

Пошаговый рецепт салата Нисуаз с курицей с фото.
  • Национальная кухня: Прованская кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 248 килокалорий

Простой рецепт салата Нисуаз с курицей прованской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 248 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • куриное филе – 4 шт.
  • свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
  • рукола – 70 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры черри – 150 г
  • Для заправки:
  • оливковое масло экстра вирджин – 0,3 стакана
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Пошагово

  1. Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.
  2. Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.
  3. Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг.
  4. Яйца отварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.
  5. Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать.
  6. Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

 

recipex.ru

Салат Нисуаз с курицей. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 4 шт.
  • свежемороженная зеленая фасоль – 250 г
  • рукола – 70 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • помидоры черри – 150 г

Для заправки:

  • оливковое масло "экстра вирджин" – 0,3 стакана
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.

Шаг 2

Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.

Шаг 3

Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6–7 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Яйца отварить «в мешочек», 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 5

Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать.

Шаг 6

Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.

mirror.vsibiri.info