Салат из мяса с зеленью. Мясной салат с зеленью


Мясные салаты с зеленью, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Мясной салат с зеленью

Давайте приготовим мясной салат с зеленью, который можно выставить на праздничный стол, а можно подать как закуску во время обеда.

Какие продукты взять для салата

Нам потребуются:

  • яйцо вареное – 3 штуки,
  • телятина – 300 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • майонез – 3 столовые ложки,
  • петрушка для украшения – 1 веточка,
  • перец сладкий красный – половина стручка.

Рецепт приготовления салата из мяса с зеленью

Чтобы приготовить мясной салат, мясо промоем, зальем кипятком и отварим до готовности. Рецепты мясных салатов рекомендуют опускать мясо для варки именно в кипящую воду.

Такая технология приготовления позволит получить сочный продукт мягкой консистенции. В конце приготовления мясной бульон по вкусу посолим.

Мясо для салата охладим и нарежем соломкой. Бульон используем для приготовления супа.

Куриные яйца в мясной салат тщательно промоем, отварим вкрутую, охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и мелко нарежем.

Зеленый лук и зелень укропа промоем, осушим от воды и нарежем ножом.

Зелень перед приготовлением пищи можно замочить на некоторое время в холодной воде, чтобы вышли нитраты.

Ингредиенты для мясного салата с телятиной смешаем вместе с майонезом и солью. Мясное блюдо выложим на тарелку.

Салат украсим веточкой петрушки и сладким красным перцем, нарезанным длинными полосками.

Какое мясо взять для мясного салата

Для приготовления мясного салата можно использовать куриную грудинку, а также мясо индюшки.

Мясо птицы имеет диетические свойства, быстро переваривается и легко усваивается организмом. Это касается кур и индюшки.

Утиное мясо содержит наибольшее количество жира по сравнению с мясом других птиц. Мясной жир тоже в некоторой степени полезный для организма, главное не переборщить.

Жировые прослойки улучшают вкусовые качества мяса, делают его более мягким и нежным на вкус. В жиру содержатся некоторые виды витаминов – А, К, Д, которые находятся в растворенном состоянии. Эта группа витаминов требует именно жировой среды обитания.

Растительные продукты содержат, например каротин. Его много в морковке, помидорах, сладком перце, свекле. Каротин называют провитамином А, в организме в сочетании с жиром он превращается в витамин.

Поэтому чтобы от съеденной морковки получить пользу, кушать ее надо с растительным маслом или со сметаной или с майонезом.

 

multi-varim.ru

зеленый салат с мясом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крабовое мясо натуральное - 450 г
Майонез - 1,25 стакана
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.+1 ч. л.
Острый соус (hot) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кинза свежая (целые листики) - 1 стакан
Укроп свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Мята свежая (целые листочки) - 1 стакан
Укроп свежий (целые листики) - 1/2 стакана
Крекеры соленые (измельченные) - 1 стакан
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.+2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

салат из мяса с зеленым салатом

Крабовое мясо натуральное - 450 г
Майонез - 1,25 стакана
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.+1 ч. л.
Острый соус (hot) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кинза свежая (целые листики) - 1 стакан
Укроп свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Мята свежая (целые листочки) - 1 стакан
Укроп свежий (целые листики) - 1/2 стакана
Крекеры соленые (измельченные) - 1 стакан
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.+2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Салаты с зеленью - рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов салата с зеленью)

Салат из одуванчиков 5.0

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Салат из ботвы редиса 5.0

Ботва редиса прекрасно дополнит любой овощной салат. В такой зелени масса витаминов, поэтому она чрезвычайно полезна. Обязательно попробуйте салат с ботвой редиса, возможно, он станет вашим фаворитом! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.06.2016

Салат капустный витаминный 5.0

Салат из свежих молодых овощей, заправленный оливковым маслом. Легкий и хрустящий салат подходит к любому блюду. ...далее

Добавил: Vikulia 20.06.2015

Салат из зелени и овощей 4.3

Предлагаю приготовить салат из свежей зелени и овощей. Хочу предложить Вам яркий и витаминный салат, заправленный оливковым маслом. Максимум пользы и вкуса! ...далее

Добавил: Vikulia 23.04.2015

Ачик-чучук 5.0

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Салат зеленый 4.4

Невероятно полезный и сочный зеленый салат. После зимнего воздержания, организм просто просит эту витаминную бомбу. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Салат био 3.8

Этот салат получил своё название от состава, в него входят экологически натуральные и чистые продукты, выращенные на фермерском дворе. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Салат из творога с зеленью 2.7

Такой салат можно смело отнести к диетическим салатам. Он легкий, низкокалорийный и вкусный. В рецепте используется натуральный домашний творог и простокваша. Зелень подойдет любая. ...далее

Добавил: Vikulia 11.04.2015

Салат "Нежный" с сыром 4.4

Вкусный салат. Очень яркий и сочный. Понадобится зелень и твердый сыр. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.05.2015

Cалат с руколой и креветками 4.5

Летом хочется употреблять исключительно легкую и полезную пищу. Именно такими качествами обладает салат с рукколой и креветками. Еще одним достоинством данного блюда является быстрота приготовления. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2016

Огурцы с чесноком и укропом 4.2

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь! ...далее

Добавил: Kurzyupa 20.05.2014

Салат из куринной грудки

Этот ароматный и вкусный салат с нежным куриным мясом можно готовить в любое время года и в любой день, в обычный или праздничный. Готовится салат быстро и легко, ингредиенты для него вполне доступны. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Салат с семгой (рецепт)

Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.03.2017

Салат с куриным мясом

В оригинальном рецепте салата были овощи и сухарики, мне же пришло в голову дополнить его мясной составляющей, благодаря чему он стал более сытным. Расскажу, как приготовить салат с куриным мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Грибной салат из шампиньонов 5.0

Ингредиенты этого салата обладают мягким вкусом и гармонично сочетаются между собой. Салат отлично дополнит меню романтического или семейного ужина и оставит только приятное послевкусие. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Креветки с руколой 4.0

Расскажу, как приготовить креветки с руколой - простое в готовке и очень вкусное блюдо, которое порадует как гурманов, так и просто тех, кто старается питаться полезно и правильно. Минимум калорий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2016

Вкусный салат с ветчиной 5.0

Такой салат актуален в любое время года. Он легкий, необычный и очень вкусный. Настоятельно рекомендую его всем, кто любит оригинальные блюда. Расскажу, как приготовить вкусный салат с ветчиной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2017

Салат с куриной печенкой 5.0

Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.04.2017

Салат корейский

Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.03.2017

Салат с жареным сулугуни

Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017

Салат с фасолью, луком и миндалем 4.4

Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, фенхелем, сельдереем, маринованным красным луком и поджаренным миндалем. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Салат с мясом вкусный 3.7

Вкусный, сытный и очень мясной — вот как вкратце можно описать этот рецепт приготовления салата с мясом. Попробуйте, это вкусное и сытное блюдо еще и готовится легко и приятно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2016

Салат из яблок 3.0

Салат очень простой и быстрый в приготовлении, его можно сделать всего за несколько минут. Такой очень хорошо подойдет к гарниру из курицы или рыбы. Расскажу, как приготовить салат из яблок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.03.2017

Салат со щавелем 4.0

Салат со щавелем одновременно и достаточно вкусный, и невероятно полезный. Щавель - очень кислая штука, потому приготовить вкусный салат из щавеля сложно, но можно. Как? Читайте рецепт - узнаете ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.05.2013

Салат "Признание" 4.7

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Салат с капустой и плавленым сыром 2.7

Возьмите на заметку! Этот рецепт приготовления салата с плавленым сыром вас точно не оставит в равнодушных! Вкусный и легкий, он отлично дополнит собой любой гарнир и хорошо подойдет к мясным блюдам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2016

Салат "Руккола" 5.0

Использование зелени не только украшает блюдо, а и придает ему вкус, аромат. Популярный вид – руккола, которая частенько используется в итальянской кухне. Расскажу, как приготовить салат "Руккола". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Салат "Лолло росса" 5.0

Свежие листья вкусного салата "лолло росса" с овощами - это простое, но вкусное блюдо на все случаи жизни. Рекомендую всем на заметку простой рецепт салата "Лолло росса"! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015

Вегетарианский салат из пекинской капусты 5.0

Вегетарианский салат из пекинской капусты очень хорош в весеннее время, когда только-только выросла молодая редиска и зелень. Восхитительный аромат свежести создаст отличное настроение за столом! ...далее

Добавил: Galate 03.04.2015

Салат с моцареллой и руколой 1.0

Представляю вашему вниманию рецепт оригинального и пикантного салата с моцареллой и руколой: с аппетитными грибами, сочными помидорами и нежной моцареллой у вас будет великолепная закуска! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.10.2015

Салат из кальмаров без майонеза 3.0

Чаще всего салаты с кальмарами готовят с майонезом, но мы и так потребляем много нездоровой пищи. Давайте же приготовим вкусный и полезный салат без майонеза, и получится он ярким и не менее вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2017

Салат из кабачков под зеленой заправкой 5.0

Летом очень хочется одновременно легкого и вкусного салата из сезонных овощей, поэтому расскажу, как приготовить салат из кабачков под зеленой заправкой. Это салат с запеченными в духовке кабачками! ...далее

Добавил: Елена Конова 23.07.2017

Кресс-салат 5.0

Кресс-салат очень красиво и аппетитно смотрится в различных блюдах. Интересно, что некоторые предпочитают выращивать его у себя на подоконнике, так как он очень неприхотлив и быстро растет. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.08.2017

Салат из крапивы 4.1

Крапива, самая "кусачая" трава, на самом деле невероятно вкусна и полезна. Если вы решили попробовать крапиву, начните с легкого, вкусного салата из крапивы. Вам понравится! ...далее

Добавил: Bamby 20.05.2014

Салат с фенхелем и яблоком 4.3

Я готовлю салат с фенхелем и яблоком для себя любимой. Конечно, он хорошо идёт и для общего семейного или праздничного обеда :) Просто мне этот салат очень полюбился. Готовится легко и быстро! ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Салат "Оникс" 5.0

Рецепт приготовления салата "Оникс" у меня возник в тот момент, когда этот самый салат "Оникс" поспел на грядке. Он настолько хорош, что достоин только лучшего "окружения" в тарелке, отсюда и рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2015

Салат со свеклой и брынзой 4.3

После сытной и калорийной праздничной еды хочется вкусных и легких блюд. Одним из таким можно назвать рецепт, как приготовить салат со свеклой и брынзой. Блюдо легкое, сытное, оригинальное. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.11.2016

povar.ru

Мясной салат, пошаговые рецепты приготовления

Салаты во все времена считались весьма востребованным блюдом, ведь при наличии даже небольшого количества продуктов можно было создать полноценное кушанье с изысканным вкусом и эффектным видом.

Мясные салаты – это совершенно особая категория, которая включает в себя как диетические рецепты, так и невероятно плотные блюда, рассчитанные на настоящих поклонников сытной пищи. К мясным салатам относят любые горячие и холодные закуски, в чьем составе находится мясо либо субпродукты (печень, легкое, сердце и язык), а также полуфабрикаты (ветчина, колбаса, сосиски).

Кулинары могут сочетать мясные компоненты с разнообразной свежей зеленью и овощами либо смешивать их с грибами, яйцами, сыром и другими калорийными продуктами. Заправляют такие салаты самыми разнообразными соусами. В числе наиболее распространенных находятся майонезный, сметанный соус и горчичная или лимонная заправка на основе растительного масла.

Мясо для салата чаще всего отваривают либо обжаривают. Значительно реже его тушат или запекают. Полуфабрикаты также подвергаются термической обработке – отвариванию, жарке, а также подсушиванию в духовом шкафу, если используется салями или вяленое мясо. В сыром виде сосиски или вареную колбасу использовать нежелательно.

Освоить новые рецепты мясных салатов достаточно легко. Несколько из них предложено ниже. Они отличаются простотой исполнения и относительной дешевизной.

Мясной салат с корнеплодами

Своеобразный дачный салат для быстрого завтрака. Все что для него нужно – толстое колечко вареной колбасы и пару молоденьких корнеплодов с огорода. Особенно хороша такая закуска к яичнице-глазунье и жареной картошке с луком. Невероятно вкусная комбинация для людей, предпочитающих запасаться по утрам калориями впрок.

Из указанного количества продуктов выйдет около 500 - 600 г. салата.

Список ингредиентов:

  • Вареная колбаса – 100 г.
  • Репа молодая – 1-2 шт.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Уксус винный либо столовый – 1 ст. л.
  • Хрен свежий тертый – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Кружок вареной колбасы подержать в кипятке около 2 минут. Вынуть, остудить и нарезать кубиком.
  2. Молодую репу очистить и натереть в соломку на терке для моркови «по-корейски».
  3. Редис очистить от хвостиков и верхушек, нашинковать полумесяцами.
  4. Порубить зеленый лук и зелень укропа.
  5. В миске смешать растительное масло с солью, перцем и сахаром, винным уксусом.
  6. В этой смеси замочить на 15 минут соломку из репы.
  7. Когда корнеплод немного промаринуется, положить остальные ингредиенты – редис, зелень лука и укропа, отварную колбасу, хрен.
  8. Все смешать и подать к столу с черным хлебом.
  9. Вместо вареной колбасы можно использовать куриное филе.
  10. Срок годности салата составляет 2 суток.

Мясной салат с зелеными яблоками

Кисло-сладкие или выраженно кислые яблоки очень часто выступают в роли органичного дополнения темных сортов мяса – говядины, баранины и свинины. Проверенное временем сочетание яблок и говядины является наиболее удачным по своим вкусовым качествам. Его ценили еще в средних веках и в поваренных книгах тех лет нередко можно найти блюда, где компанию благородному «бифу» составляют «народные» фрукты.

Недостаток яблок в том, что под влиянием кислорода, содержащегося в воздухе, они начинают быстро темнеть и теряют свой привлекательный внешний вид. Чтобы этого избежать, кулинары обычно подкисляют мякоть, используя для этого уксус, рассол, лимонный сок и другие продукты.

Из приведенного количества ингредиентов выйдет около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Вырезка говяжья – 300 г.
  • Огурцы соленые – 100 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Яблоки зеленые кисло-сладкие – 300 г. (3 шт.).
  • Репчатый лук – 100 г. (1 шт.).
  • Рассол – 50 мл.
  • Лавровый лист.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Горошины черного и душистого перцев.
  • Соль.
  • Хрен свежий – по вкусу.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить до полной готовности кусок говядины в воде со специями – лавровым листом, солью, горошинами черного и душистого перцев.
  2. Остуженное мясо нарезать соломкой.
  3. Ошкурить соленые огурцы и вместе с репчатым луком нашинковать мелким кубиком.
  4. Яблоки тоже очистить от жесткой кожицы и нарезать или натереть в тонкую соломку, которую буквально на половину минуты залить процеженным огуречным рассолом.
  5. Яблоки, мясо, огурцы и репчатый лук соединить вместе, заправить растительным маслом, свежим хреном, солью, черным перцем и винным уксусом.
  6. Подать к столу со свежим черным хлебом либо белыми гренками.
  7. Срок годности такого салата 2 суток.

Мясной салат с лапшой

Этот салат можно сделать с любыми видами макаронных изделий, не только с лапшой, но и с рожками, ракушками, спиралями, паутинкой и др. Блюдо достаточно своеобразное, так как сочетает в себе отварные овощи и подвяленную салями. Его нельзя назвать калорийным, так как компоненты полностью уравновешивают друг друга.

В классическом исполнении он заправляется растительным маслом с горчицей, но есть и вариант с майонезом. Во втором случае блюдо лучше смешивать с майонезным соусом постепенно, добавляя его по ложкам, так как можно легко переборщить и салат станет действительно очень сытным и трудно усваиваемым.

По приведенной закладке получится около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Лапша – 150 г.
  • Сельдерей корневой – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Салями – 200 г.
  • Капуста цветная – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка свежая или сушеная.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Горчица «Русская» - 1 ч. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Колбасу салями очистить от пленок и при помощи широкого ножа нарезать на тонкие пластинки. Подсушить их на сухой сковороде и затем нарезать соломкой.
  2. Отдельно отварить морковь и корень сельдерея с цветной капустой, так как морковь варится значительно дольше. Очистить и нарезать кубиком.
  3. В миске смешать рубленую зелень петрушки (или ч. л. сушеной) с растительным маслом, хреном, горчицей, черным перцем, растертым чесноком и солью.
  4. Отварить в подсоленной воде лапшу. Обязательно промыть ее проточной холодной водой. В противном случае, макароны слипнутся.
  5. Смешать вареные овощи с лапшой и соломкой салями. Заправить соусом на основе растительного масла и подать к столу.
  6. Если салат заправляется растительным маслом с пряностями, то срок его годности около 2 суток. Если же используется майонез, то употребить его желательно в течение одного дня. Причем добавлять соус нужно сразу перед выносом гостям.

Мясной салат из субпродуктов

Салат с языком и сердцем, заправленный майонезным соусом. Существует целых три варианта его подачи к столу. Первый наиболее эффектный. Все компоненты выкладываются одинаковыми по размеру горками по периметру большого плоского блюда, в центр которого ставят пиалу с соусом. Салат смешивается непосредственно в тарелке. Также его могут выложить послойно в порционную посуду либо по старинке смешать все ингредиенты вместе и подать к столу в одной салатнице.

Что касается выбора субпродуктов, то лучше остановится на говяжьем языке и свином сердце. Говяжье сердце очень долго готовится и не всегда получается достаточно мягким, зато у говяжьего языка более богатый и нежный вкус и аромат по сравнению со свиным.

По приведенной закладке выйдет около полутора килограммов салата.

Список ингредиентов:

  • Сердце свиное – 300-400 г.
  • Язык говяжий – 300-400 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Базилик свежий – 30 г.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – по желанию.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Кориандр.
  • Горошины черного и душистого перцев.
  • Мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык и свиное сердце отварить в воде со специями до полной готовности. В бульон добавить кориандр, мускатный орех, горошины черного и душистого перцев, соль, перец чили по желанию, черный перец, лавровый лист.
  2. Мясные продукты остудить, очистить от остатков пленок и жил, нашинковать крупной соломкой.
  3. Соленые огурцы при помощи овощечистки очистить от жесткой кожуры и, при необходимости, от крупных семян. Порезать их кубиком.
  4. Зелень петрушки, базилика и зеленого лука порубить, оставить несколько верхушек для украшения.
  5. Яйца варить не менее 10 минут и нарезать крупным кубиком.
  6. Соединить все ингредиенты вместе и заправить майонезом непосредственно перед подачей гостям.

Мясной салат «Европейский»

Сложный салат с птицей, ветчиной, корнеплодами, овощами и фруктами. Несмотря на кажущуюся не сочетаемость продуктов, в итоге получается довольно пикантная закуска.

По приведенной закладке выйдет около 1-1,3 кг. салата.

Список ингредиентов:

  • Ветчина или карбонад – 100 г.
  • Филе куриное – 200 г.
  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Грибы маринованные (белые, шампиньоны) – 100 г.
  • Сельдерей (листья) – 50 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Яблоки с крепкой мякотью – 100 г.
  • Петрушка – 50 г.
  • Свекла – 100 г.
  • Горчица «Русская» - 1 ч. л.
  • Майонез – 150 г.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Свеклу запечь в духовом шкафу. Картофель отварить или запечь таким образом, чтобы он не рассыпался. Вареные овощи натереть по терке для моркови по-корейски либо просто на крупной ее стороне.
  2. Твердые яблоки и корень сельдерея натереть соломкой. Порубить зелень.
  3. Куриное филе, ветчину и маринованные грибы нарезать кубиком.
  4. В миске сделать майонезный соус с растительным маслом, добавив в него все специи и измельченную зелень. Пару листов оставить для украшения блюда.
  5. В глубокую салатницу выложить тертый картофель. Сверху поочередно разместить яблоки, куриное филе, слой соуса, сельдерей, ветчину, маринованные грибы, снова слой соуса и свеклу.
  6. Украсить целой зеленью, дать настояться в течение 30-60 минут и вынести к столу.
  7. Срок годности салата с майонезом составляет 1 сутки.

opitanii.net

Мясной салат с зеленью

Scroll

Как приготовить » Закуска » Салат и винегрет » Мясной салат

  • Как правильно выбрать свеклу - 1 (Свекла) Свеклу нужно покупать обязательно с хвостиками, при отваривании, в этом случае, убыль витаминов и вкусовых качеств минимальное
  • Как правильно выбрать свеклу - 2 (Свекла) Свеклу для кулинарии нужно покупать с равномерно темноокрашенной мякотью. Свекла бледная и с ярко выраженными светлыми кольцами жесткая и не вкусная.
  • Как правильно выбрать свеклу - 3 (Свекла) Выбирайте свеклу не крупную, желательно среднего размера, и без изъянов.Крупная свекла часто бывает не вкусная, да и варить ее неудобно.
  • Выбираем картофель для супов, варки и жарки (Картофель) Чтобы приготовить заправочный суп, пожарить либо отварить картофель кусочками, стоит выбрать картофель с водянистой или плотной мякотью.
  • Храним в холодильнике (Говядина) Для хранения говядины в холодильнике идеальная температура +0 и влажность 85%. Заморозив можно хранить до 5 дней, после чего вкусовые качества ухудшаются.
  • Храним в холодильнике (Язык свиной) Для хранения свиного языка в холодильнике идеальная температура +0 и влажность 85%. Можно хранить 1 день.
  • Храним в холодильнике (Ветчина) В холодильной камере для хранения продуктов вареного копчения нужно поддерживать температуру от +2 до +6 и влажность 85%. Варено-копченые мясные изделия можно хранить до 10 суток не замораживая.
  • Храним куриные яйца в холодильнике (Яйца куриные) Яйца храним в холодильнике острым концом вниз при температуре от +3 до +6, до 30 дней, в закрытом контейнере, так как через поры скорлупы впитывает запахи. Свежее яйцо всегда утонет в стакане не утонувшее или всплывшее в средний слой для употребления не годится.
  • Как хранить картофель (Картофель) Картофель храним на балконе до первых заморозков до -5С потом заносим и ставим под балконную дверь и накрываем. Картофель не любит света он зеленеет, при температуре выше +10С он прорастает, а при большом количестве влаги он гниёт. Если нет возможности хранить в квартире, храним на застеклённой лоджии или балконе. Для этого ставим меньший ящик в больший, на дно и пространство между ними прокладываем старую ветошь . Меньший ящик засыпаем картошкой, сверху накрываем старым одеялом так картошка может выдержать до -10С.Но нельзя забывать раз в месяц пересматривать картофель, чтобы не допустить загнивания одного картофеля.
  • Как хранить соль (Соль) Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага . Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
// //

kak-prigotovit.com.ua