Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. Салат с яйцами и кукурузой и огурцом
Салат с кукурузой и огурцом - Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите кукурузу, но классический салат из крабовых палочек и кукурузы уже поднадоел, то предлагаем вам замечательную альтернативу - салат с кукурузой и огурцом. Салат получается лёгким и вкусным, а его приготовление не займет у вас больше 15 минут. Кукуруза прекрасно сочетается по вкусу со свежим огурцом. К тому же, он получается довольно низкокалорийным, что непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и огурцом:
- кукуруза консервированная - 1 банка
- огурец свежий - 1-3 шт.
- яйца - 2-3 шт.
- сыр - 50-80 г
- майонез
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата с кукурузой и огурцом:
Сварить яйца вкрутую. Затем дать им остыть.
Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и высыпать её в глубокую салатницу.
Огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к кукурузе.
Когда сваренные яйца остынут, очистить их от кожуры, нарезать и добавить в салат с кукурузой и огурцом.
Заправить салат майонезом, хорошо перемешать. По желанию можно посолить.
Сыр натереть на мелкую терку и выложить его сверху на салат.
Салат с кукурузой и огурцом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом, рецепт с фото
Для начала займемся приготовлением риса и яиц. Яйца хорошенько моем, заливаем холодной водой, подсаливаем и, доведя до кипения, провариваем не более 10 мин. Время замечаем после закипания. Дольше указанного не кипятим, иначе желток потемнеет, плюс, говорят, яиц после долгой варки (20 мин. и более) не особо полезны.
Параллельно готовим рис. Для этого салата сгодится практически любой белый рис, главное, чтобы после варки он остался рассыпчатым. С длиннозерным этого добиться проще. Промываем рис в нескольких водах и откидываем на сито. После чего заливаем чистой и холодной водой, подсаливаем. Пропорции воды и риса 2:1. Варим рис под крышкой на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Как правило, на это уходит минут 15-20. Чтобы рис вышел рассыпчатым, крышку при варке не открываем, рис не перемешиваем.
Ещё момент. Согласитесь, такую небольшую порцию риса (в 3 ст. л.) варить не очень удобно. Потому гораздо практичней будет сварить большую порцию, а после отмерить для салата нужное количество. Оставшийся вареный рис можно хранить в холодильнике до 4 дней либо положить в морозилку.
Если вдруг готовый рис не получился рассыпчатым, можно попробовать его промыть, обязательно после этого откинув на сито, дабы максимально избавить рис от воды.
Далее – кукуруза. Сливаем с неё жидкость, откинув на сито.
Остальные составляющие салата – огурец, крабовые палочки и остывшие и очищенные от скорлупы яйца – нарезаем кубиком. Огурец лучше нарезать более мелко, крабовые палочки и яйца – крупнее. С такой нарезкой салат получит максимально «крабовый» вкус.
Как только все ингредиенты на салат готовы, смешиваем их в одной миске. Приправляем майонезом. Обратите внимание, если салат будет долго стоять (обычно так происходит при приготовлении большой порции), рис начнет постепенно впитывать майонез, отчего салат может стать суховатым. Чтобы исправить это, достаточно дополнительно приправить его майонезом.
Размешиваем салат, пробуем на вкус, если есть необходимость (особенно если рис пришлось промывать) – досаливаем салат по вкусу.
Заключительный штрих – зелень. Мелко рубим несколько веточек петрушки и укропа и оформляем ею салат при подаче. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом готов, приятного аппетита!
vkys.info
Салат из редиса с огурцом, яйцами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
В преддверии весны уже порядком надоела горячая и сытная пища и хочется чего-то легкого и свежего. В таком случае на выручку приходят легкие весенние салаты из свежих овощей. Их просто невозможно представить без свежего лука, молодой зелени, ароматного огурчика и терпкого редиса. Стоит только вспомнить о том, насколько вкусным получается салат из зеленого лука с яйцами и огурцом. Также и салат из редиса с огурцом и яйцами считается классическим вариантом весеннего салата.
Поменяв способ нарезки этих овощей, заправку к ним, а также дополнив теми или иными дополнительными ингредиентами, можно получить разные вариации этого салата. Вашему вниманию хочу предложить легкий и простой салат из редиски с огурцом, яйцами и консервированной кукурузой, заправленный подсолнечным маслом.
Ингредиенты для салата на одну порцию:
- Редис – 100 гр.,
- Салат латук для украшения,
- Консервированная кукуруза – 50 гр.,
- Огурец – 1 шт.,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Перепелиные яйца – 3 шт.,
- Соль,
- Подсолнечное масло
Салат из редиса с огурцом и яйцами – рецепт
Перепелиные яйца отварите вкрутую. Очистите и остудите их. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две ровные части.
Помойте овощи под проточной водой. Полукружками нарежьте огурцы.
Молодую редиску нарежьте тонкими кружочками.
Мелко покрошите лук.
В миску выложите огурцы, лук и редис.
Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа. Посолите по вкусу. Заправьте салат из редиски подсолнечным маслом (можно использовать по желанию и оливковое).
Перемешайте.
Витаминный салат с редисом, огурцом и яйцами выложите на плоскую тарелку украшенную листьями латука. Сверху разложите перепелиные яйца. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из моркови с яблоком и кукурузой.
Салат из редиса с огурцом и яйцами. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (7 Рейтинг)