Салат рыбный с яйцом – сочное праздничное блюдо. Подборка оригинальных рыбных салатов с яйцом, овощами, бобовыми и фруктами. Салат с рыбой и огурцом и яйцом
Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами
Опубликовал: admin в Салаты 04.03.2018 130 Просмотров
Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов. И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.
- рыба красная солёная – 130 грамм.
- огурец свежий – 1,5 штуки.
- яйцо куриное – 3 штуки.
- майонез – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- петрушка.
- укроп.
Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.
В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат. Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек. А еще на салате, красиво будет смотреться красная икра.
-
Людмила
08 января, 2017 в 19:07
обязательно надо попробовать, все для этого есть
Ответить на комментарий →
-
Алла
09 января, 2017 в 19:25
Отличный салатик, простой и вкусный! А если майонез заменить на смесь сметаны и горчицы, салат станет не только вкусным, но и полезным.
Ответить на комментарий →
-
Андрей
10 января, 2017 в 13:04
Всех с новым годом. Сделали после нового года данный салат, слопали быстро. Очень вкусный салат. Спасибо автору и сайту
Ответить на комментарий →
-
Татьяна
10 января, 2017 в 21:34
Идеальный для меня салатик, потому что не люблю готовить и из мяса употребляю только рыбу. Огромное спасибо!!!
Ответить на комментарий →
-
Марина
13 января, 2017 в 18:18
Обязательно сделаю на выходных! Выглядит ну очень аппетитно, да и ингредиентов немного)
Ответить на комментарий →
Если вы еще не пробовали запечь котлеты из куриного фарша в мультиварке, то обязательно исправьте эту оплошность безотлагательно. Разумеется, при наличии такового чудо-аппарата в вашем кухонном хозяйстве. Этот способ приготовления делает котлеты из куриной…
Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное…
Сегодня я хотела бы предложить вам испечь в мультиварке открытый пирог-лепешку с начинкой из креветок, яиц и сыра. Такой пирог по своей форме напоминает всеми любимую пиццу и является ее альтернативной версией. Приготовить эту…
Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела,…
Помню, в моем далеком детстве (лет тридцать назад) у бабушки в доме была электрическая чудо-печка со специальной подставкой. Выглядела она как глубокая сковорода с тяжелой крышкой (в ней, судя по всему, находился нагревательный тэн),…
Джем из имбиря – один из вариаций сладкого десерта, имеющего полезнейший состав. Он за счет основного ингредиента может стать и прекрасным укрепляющим средством для ослабленного иммунитета, и профилактическим против простудных заболеваний. А уж если…
ah-vkusno.su
Салат с красной рыбой и огурцом
Мы привыкли использовать красную рыбу как самостоятельную закуску. А знаете ли Вы, что из рыбы семейства лососевых, можно состряпать отличный и очень вкусный салат? Нет? Тогда берите ручки и записывайте один из вкуснейших и изысканных рецептов. Салат с красной рыбой – вот такое простое и короткое название получило это блюдо, но, несмотря на всё это, салат обладает изумительным вкусом и прекрасным внешним видом. Такое блюдо Вам будет не стыдно преподнести гостям, оно обязательно будет в центре внимания и разойдется за считанные секунды. В приготовлении салата из красной рыбы есть огромный плюс, готовится он за короткий промежуток времени и не требует больших навыков. Так, что теперь Вы с легкостью разнообразите свой праздничный стол, и Ваши закуски не будут смотреться банально. Обязательно приготовьте салат с красной рыбой, но не забывайте, что эта закуска сразу «уходит» с тарелок, поэтому постарайтесь приготовить её с большим запасом. И не переживайте на счет того, что останется лишнее, поверьте моему опыту, такого еще никогда не было!
Необходимые составляющие:
— 30 грамм риса,
— любая красная рыба (я использовала в этот раз брюшки),
— 1 свежий огурец,
— 3 яйца,
— майонез
Куриные яйца отварите, а затем очистите и нарежьте.
Выложите их в салатницу.
Свежий огурец нарежьте такими кусками, как и куриные яйца.
Брюшки красной рыбы нарежьте.
Выложите нарезанный огурец и брюшки в миску к яйцам.
Заправьте салат с красной рыбой майонезом и перемешайте его.
Выложите закуску на тарелку, украсьте ветками петрушки, а затем подайте к столу!
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 3 часа
masyny
Комментарии: 4Публикации: 767Регистрация: 14-08-2015Салат с семгой и огурцом - правильные рецепты
Если вы любите японскую кухню, то, наверняка, знаете, как хорошо сочетаются свежий огурец и малосольная красная рыба. Такой «союз» будет выигрышным и в салате. Впрочем, не только со свежим огурцом хорошо «звучит» семга, вы может использовать для салата и соленья.
Добавляйте в такое блюдо и другие овощи – томаты, перец, лук, кукурузу, авокадо, пекинскую капусту, листы салата. Также уделите внимание и созданию заправки. Ни в коем случае не берите привычный майонез, жирный соус только испортит вкус изысканного блюда. Лучше всего попробуйте приготовить заправку по нижеприведенным рецептам.
Салат с семгой и огурцом - подготовка продуктов и посуды
Какую рыбу лучше всего приобрести для салата? Конечно, идеальным вариантом будет свежая семга в разделанном виде. Все, что вам потребуется, так это просто засолить семгу, а затем порезать ее кусочками. Однако будьте внимательны, когда приобретаете рыбку, есть вероятность купить несвежий продукт, что чревато пищевым отравлением. Чтобы не попасть впросак, обращайте внимание на цвет, запах и внешнее состояние рыбы. Так, свежий продукт отличается ярким цветом теплого цвета, нейтральным, почти неощутимым запахом и крепкой текстурой. Когда рыба начинает портиться, она издает тухлый запах. Торговцы могут замаскировать его солено-уксусным раствором, но тогда это скажется на цвете – рыба станет светлой, с холодными оттенками. Кроме того, несвежая семга начинает расслаиваться, становится неплотной и рыхлой.
Также вы можете купить рыбу в целом виде. Разделать ее – дело 10 минут, к тому же вы получите «в придачу» голову и хвост для вкуснейшего супа. Просто отрежьте голову, распорите одним движением ножа брюхо, вычистите внутренности. Рукой подденьте позвоночник и выдерните его, после чего выберите оставшиеся кости.
Как засолить рыбу? Филе нужно обсыпать солью и оставить в холодильнике на час, чтобы получить рыбу слабосоленую и на три часа, если хотите, чтобы семга хорошо засолилась.
Для салата семгу нужно порезать кубиками – лучше всего крупными кусочками, так в салате рыба будет вкуснее.
Салат с семгой и огурцом будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике перед подачей, особенно если вы используете сливочный или сметанный соус. Если же вы заправляете блюдо соевым соусом, то можете подавать салат сразу же после приготовления.
Рецепт 1: Салат с семгой и огурцом
Это свежее блюдо подавайте в любое время года, но особенно оно пойдет «на ура» зимой. Этот салат не требует обилия ингредиентов, поскольку вкус получится насыщенным и полностью завершенным.
Требуемые ингредиенты:
- Филе семги – 240 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Листы салата латука
- Оливки черные (без косточек) – 10-15 шт.
- Сыр моцарелла – 120 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Французская горчица – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Кедровый орех – 55 гр.
Способ приготовления:
- Огурец очистите от кожицы и порежьте кубиками.
- Рыбу порежьте тонкими слайсами.
- Оливки порежьте каждую пополам.
- Моцареллу порежьте квадратными кубиками.
- Кедровые орешки прокалите на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
- Соедините соевый соус, горчицу и уксус.
- Выложите на тарелку листы салата, сверху уложите рыбу, огурцы и сыр, посыпьте оливками и кедровыми орешками, залейте соусом.
Рецепт 2: Салат с семгой и огурцом с фунчозой
Это блюдо очень сытное, а потому вы может готовить такой салат не как закуску, а как основное кушанье. Для данного салата вам понадобится японская лапша из крахмала фунчоза. Впрочем, блюдо получится не менее аппетитным, если взять собу (гречневую лапшу) или лапшу традиционную пшеничную.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Семга (филе рыбы) – 260 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Редис – 4 шт.
- Фунчоза – 130 гр.
- Кунжутное семя – 1 ст.л.
- Заправка для овощей: соевый соус 2 ст.л., 1 ч.л. меда, имбирный порошок
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Рисовый уксус – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Отварите фунчозу: поместите лапшу в кипящую воду на 7 минут, после чего кипяток слейте, а лапшу промойте холодной водой.
- Натрите на терке очищенную морковь и огурец. С огурца лучше снять кожицу, так салат получится более мягким по вкусу. Редис очистите от хвостиков и порежьте тонкими слайсами.
- Сделайте маринад для овощей, соединив соус, мед и имбирь. Поместите овощи в маринад на двадцать минут.
- Рыбу порежьте кусочками.
- Соедините уксус и французскую горчицу.
- Перемешайте все компоненты, залейте соусом и посыпьте кунжутом.
Рецепт 3: Салат с семгой и огурцами с рисом
Еще одно блюдо из японской кухни, которое удивит вас сытным и ярким вкусом. Используйте не только белый, но и бурый рис, так как он более полезен – именно его мы и возьмем для салата. Для заправки возьмите соевый соус – он подарит салату восточный аромат и яркий привкус.
Требуемые ингредиенты:
- Рис бурый – 50 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Креветки – 180 гр.
- Семга слабосоленая – 230 гр.
- Мед – 1 ч.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Орех грецкий – 40 гр.
Способ приготовления:
- Отварите бурый рис до готовности. Охладите и добавьте в него с соевый соус, перемешайте.
- Креветки поместите на пять минут в кипящую подсоленную воду, после чего охладите и снимите панцири с морепродуктов.
- Рыбу порежьте длинными полосками.
- С огурца нужно снять кожицу, затем натереть его на терке для корейских овощей.
- Грецкий орех нужно обжарить на раскаленной сковороде. Измельчите, раскатав его скалкой или в блендере.
- Смешайте мед, французский соус и йогурт.
- Соедините компоненты, добавьте заправку и посыпьте орехами. Дайте салату настояться около двух-трех часов в холодильнике.
Рецепт 4: Салат с семгой и огурцом с авокадо
Очень легкий салат, который понравится больше представительницам прекрасного пола. В этом блюде абсолютно нет лишних калорий.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба малосольная – 260 гр.
- Креветки – 140 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яблоко «Семиренко» – 1 шт.
- Авокадо свежее – 1 шт.
- Йогурт – 3 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Орех пекан – 60 гр.
Способ приготовления:
- Креветки отварите в подсоленной воде, после чего охладите и снимите с них панцири.
- Рыбку порежьте полосками.
- С яблока снимите кожицу, вырежьте серединку и порежьте кубиками.
- Огурец очистите от кожуры и порежьте ломтиками.
- Из авокадо выньте кость, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
- Орех измельчите блендером.
- Смешайте все компоненты, заправьте соусом и посыпьте орехами.
Рецепт 5: Салат с семгой и огурцом «Гранатовые бусы»
Сытный салат с яйцом, рыбой и огурцом подойдет как для обычного вкусного ужина, так и для праздничного застолья. Изюминкой блюда станут зерна граната. Кисло-сладкий вкус раскроется необычными гранями в сочетании с соленой рыбкой и свежим огурцом.
Требуемые ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 240 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зерна половины граната
- Сыр «Российский» – 140 гр.
- Сыр «Пармезан» – 50 гр.
- Йогурт – 4 ст.л.
- Каперсы – 40 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Семя льна – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Отварите морковь и затем нарежьте ее кубиками.
- Отварите яйца, порежьте их кубиками.
- Рыбу порежьте квадратными кусочками.
- Сыр «Российский» натрите на крупной терке, а «Пармезан» – на мелкой.
- Огурец нужно очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Смешайте йогурт, майонез, каперсы, семя льна и «Пармезан».
- Смешайте компоненты, заправьте соусом и посыпьте салат зернами граната.
Салат с семгой и огурцом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы готовите салат с красной рыбой и огурцом, то можете добавить некоторые виды фруктов: свежий ананас, грейпфрут, кислое яблоко. Может быть, такое сочетание покажется кому-то нестандартным, но именно яркий фруктовый вкус как нельзя лучше даст «раскрыться» рыбе.
С огурца, перед добавлением его в салат, нужно снять кожицу. Кроме того, многие повара используют для блюда только ту часть овоща, в которой нет семечек, так кушанье по консистенции получится более плотным.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат рыбный с яйцом – сочное праздничное блюдо. Подборка оригинальных рыбных салатов с яйцом, овощами, бобовыми и фруктами
Рыбу рекомендуется употреблять в пищу каждый день, так как она положительно влияет на работу сердечнососудистой системы и не только. Одним из самых оригинальных способов употребления этого продукта является использование в салатах.
Для таких блюд можно брать любой вид речной или морской рыбы, в свежем или замороженном виде. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать варёные яйца, овощи, бобовые и даже фрукты.
Рыбные салаты будут незаменимы в тот период, когда нельзя есть мясо, например, во время поста или при соблюдении диеты.
Салат рыбный с яйцом – общие принципы приготовления
Приобретайте для салата свежую рыбу. Лучше, если она будет живой. Запах у рыбы должен быть приятным. Глаза ее должны быть прозрачными и ясными. Если вы берете только филейную часть, то проверяйте рыбу на упругость и смотрите цвет чешуйки.
Рыбу для салата нужно предварительно очистить, удалить кожицу и кости, затем помыть и обсушить. Ее можно отварить, приготовить на пару или пожарить. Солить продукт не обязательно, так как салат будет заправлен соусом.
Яйца нужно отварить до полной готовности, добавив немного соли. Затем залейте их холодной водой, чтобы проще было очистить от скорлупы.
Остальные продукты либо измельчаются в свежем виде, либо подвергаются тепловой обработке.
Количество масла, лимонного сока, горчицы, майонеза и сметаны в салатах корректируйте исходя из ваших личных предпочтений. Какой-то из компонентов можно либо заменить, либо исключить.
Салат рыбный с овощами и яйцом
Ингредиенты:
• 600 г филе трески или пикши;
• четыре картофелины;
• 3 яйца;
• два консервированных огурца;
• одна луковица средних размеров;
• 60 г соуса майонез или сметаны;
• 35 г томатного пюре;
• соль;
• перец чёрный молотый;
• пучок листового салата.
Способ приготовления:
1. Огурцы консервированные очистить от грубой кожицы и нарезать мелким кубиком.
2. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Затем лук нарезать мелкой крошкой.
3. Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли.
4. Картофель отварить, не очищая, а после этого остудить и очистить от кожицы.
5. Яйца сварить вкрутую. После закипания воды добавить соль.
6. Листья салата залить прохладной водой и оставить на несколько минут, затем промыть под проточной питьевой водой и обсушить на воздухе.
7. Филе рыбное нарезать произвольно. Картофель и яйца порезать мелким кубиком.
8. Смешать в глубокой миске рыбное филе, картофель, лук, яйца и консервированные огурцы.
9. Подготовить заправку. Для этого перемешать майонез, томатное пюре, соль и перец.
10. Заправить подготовленным соусом овощи с рыбой и хорошо перемешать салат.
11. В плоскую порционную тарелку уложить ровненько салатные листья и на них горкой выложить салат.
Салат рыбный с фасолью и яйцом
Ингредиенты:
• одна небольшая тушка скумбрии;
• один болгарский перец;
• пучок перьев зелёного лука;
• один спелый красный помидор;
• 50 г консервированной красной или белой фасоли;
• одно яйцо;
• 20 г каперсов;
• 20 г маслин без косточек;
• 25 г масла растительного;
• 20 г столового уксуса;
• 8-10 г столовой горчицы;
• чёрный молотый перец;
• соль.
Способ приготовления:
1. Скумбрию выпотрошить, очистить и промыть. Затем тушку сварить в подсоленной воде. После этого мякоть рыбы очистить от костей и кожи, и руками разобрать на мелкие части.
2. Перец болгарский помыть и очистить от семян, перегородок и плодоножки. Нарезать овощ кубиком.
3. Помидор помыть и также нарезать кубиком.
4. Перья лука помыть, нарезать мелкими колечками.
5. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
6. Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать в мисочке уксус, масло растительное, горчицу, каперсы, перец молотый и соль.
8. Соединить ингредиенты салата (мякоть рыбы, перец болгарский, помидор, лук зелёный, яйцо, маслины) и заправить его подготовленным заранее соусом.
9. Выложить салат в порционную тарелку или салатник горкой. Украсить блюдо, посыпав сверху белой или красной фасолью.
Салат рыбный с морским языком и яйцами
Ингредиенты:
• 300 г филе морского языка;
• 50 г сливочного масла;
• три куриных яйца;
• по веточке свежей зелени базилика, мяты и щавеля;
• соус майонез или сметана;
• перец молотый;
• соль.
Способ приготовления:
1. Филе морского языка промыть, подсушить, нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле без соли.
2. Яйца помыть, сварить вкрутую. Затем нарезать на кубики.
3. Базилик, щавель и мяту замочить в холодной воде на несколько минут, промыть, немного обсушить и нарубить мелко. Можно измельчить зелень в блендере до получения кашицы.
4. Для заправки в соус майонез положить кашицу из зелени, добавить перец и соль.
5. Перемешать в емкости обжаренные кусочки рыбного филе, яйца и заправку.
6. Взять формочку в виде цилиндра, поставить ее на порционную тарелочку и наполнить ее салатом.
7. Аккуратно убрать формочку и украсить салат листочками мяты и чесночными гренками.
Салат рыбный из минтая с яйцом и яблоками
Ингредиенты:
• 250 г минтая;
• два яблока средних размеров;
• одна небольшая красная луковица;
• два яйца куриных;
• один консервированный или свежий огурец;
• пара ложек майонеза;
• по веточке петрушки, укропа и мяты;
• соль;
• чайная ложка сока лимона;
• половина чайной ложки горчицы.
Способ приготовления:
1. Тушку рыбы помыть, очистить, сварить, отделить мякоть от костей. Мякоть нарезать на кубики.
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
3. У лука удалить шейку и донце, срезать сухие чешуйки. Затем лук помыть, нарезать мелким кубиком.
4. Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
5. У огурца срезать кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать мелко.
6. Зелень петрушки, укропа и мяты замочить в воде на несколько минут и промыть. После этого обсушить кухонным полотенцем и мелко нашинковать.
7. Для заправки смешать майонез, горчицу и соль.
8. Перемешать в емкости нарезанный минтай, яблоки, зелень, яйца, огурчик, лук и заправку.
9. Переложить все в салатницу, сверху украсить веточкой петрушки. Убрать салат в холод на 30 минут.
Рыбный салат с яйцом и орехами
Ингредиенты:
• 300 г филе пикши;
• 100 г молока;
• одно яйцо;
• одно среднее яблоко;
• 50 г грецких орехов или орехов пекан;
• один небольшой помидор;
• немного зелени щавеля;
• соль;
• 20 мл сока лимона;
• 20 мл сока грейпфрута;
• 50 г майонеза;
• 50 г сметаны.
Способ приготовления:
1. Филе пикши обмыть, поместить в кастрюлю, залить молоком и водой, чтобы рыба была почти полностью покрыта. Добавить соль и припустить до готовности. Затем рыбу нарезать мелко.
2. Яйцо сварить и измельчить с помощью крупной стороны терки.
3. Яблоко очистить и нарезать мелко соломкой.
4. Если используются грецкие орехи, их нужно немного прогреть на сухой сковороде и очистить от кожицы. Если выбраны орехи пекан, их можно сразу измельчить с помощью ступки.
5. Помидор обмыть, разрезать на четыре части и удалить семена, а стенки порезать мелким кубиком.
6. Щавель сортировать, помыть, измельчить в кашицу при помощи блендера.
7. Приготовить соус. Для этого смешать в емкости кашицу из щавеля, сметану, соль, майонез, сок лимона и грейпфрута.
8. В плоскую тарелку выложить слой пикши, затем смазать обильно приготовленным соусом.
9. Следующим слоем выложить помидоры. Снова смазать соусом.
10. Третьим слоем идут яйца, а поверх них измельченное яблоко.
11. Сверху смазать аккуратно все соусом и посыпать измельченным орехом.
12. Украсить веточками укропа или петрушки и убрать салат пропитываться в холодильник.
Рыбный салат с яйцом и морковью
Ингредиенты:
• 300 г филе горбуши или лосося;
• 40 г рисовой крупы;
• одно яйцо;
• один лук;
• три ложки майонеза;
• 45 мл растительного масла;
• одна небольшая морковь;
• оливковое масло;
• 20 мл сока лимона;
• молотый перчик;
• соль.
Способ приготовления:
1. Морковь помыть, отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелким кубиком.
2. Крупу рисовую перебрать, промыть до прозрачности воды и сварить.
3. Яйцо помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
4. У лука срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть. После этого лук нарезать мелким кубиком, выложить на сито и ошпарить кипятком. Оставить на сите, чтобы стекла лишняя вода.
5. Филе лосося или горбуши помыть, обсушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посыпать солью при необходимости.
6. Для заправки смешать майонез, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
7. Салат выкладывать слоями. Первым слоем идет обжаренная рыба, промазанная приготовленной заранее заправкой.
8. Следующим слоем идет отваренная морковь. Ее также тоненько промазать заправкой.
9. Следом выложить лук. Также смазать заправкой.
10. Четвертым слоем выложить яйцо, затем рис и все снова смазать подготовленной заправкой.
11. Украсить салат оливками, отправить в холод пропитываться и через час подавать к столу.
Салат рыбный с яйцом – хитрости и полезные советы
• Ингредиенты всех салатов можно менять по своему усмотрению.
• Выбирайте для салатов рыбу, у которой меньше всего костей.
• При приготовлении рыбы для салата, старайтесь ее не пересушить. Чтобы она была сочнее, предварительно сбрызните ее лимонным соком.
• Для упрощенного варианта можно использовать консервированную рыбу.
• При желании свежую зелень можно заменить сушеной.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Салат рыбный с яйцом – сочное праздничное блюдо. Подборка оригинальных рыбных салатов с яйцом, овощами, бобовыми и фруктами
Рыбу рекомендуется употреблять в пищу каждый день, так как она положительно влияет на работу сердечнососудистой системы и не только. Одним из самых оригинальных способов употребления этого продукта является использование в салатах.
Для таких блюд можно брать любой вид речной или морской рыбы, в свежем или замороженном виде. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать варёные яйца, овощи, бобовые и даже фрукты.
Рыбные салаты будут незаменимы в тот период, когда нельзя есть мясо, например, во время поста или при соблюдении диеты.
Салат рыбный с яйцом – общие принципы приготовления
Приобретайте для салата свежую рыбу. Лучше, если она будет живой. Запах у рыбы должен быть приятным. Глаза ее должны быть прозрачными и ясными. Если вы берете только филейную часть, то проверяйте рыбу на упругость и смотрите цвет чешуйки.
Рыбу для салата нужно предварительно очистить, удалить кожицу и кости, затем помыть и обсушить. Ее можно отварить, приготовить на пару или пожарить. Солить продукт не обязательно, так как салат будет заправлен соусом.
Яйца нужно отварить до полной готовности, добавив немного соли. Затем залейте их холодной водой, чтобы проще было очистить от скорлупы.
Остальные продукты либо измельчаются в свежем виде, либо подвергаются тепловой обработке.
Количество масла, лимонного сока, горчицы, майонеза и сметаны в салатах корректируйте исходя из ваших личных предпочтений. Какой-то из компонентов можно либо заменить, либо исключить.
Салат рыбный с овощами и яйцом
Ингредиенты:
• 600 г филе трески или пикши;
• четыре картофелины;
• 3 яйца;
• два консервированных огурца;
• одна луковица средних размеров;
• 60 г соуса майонез или сметаны;
• 35 г томатного пюре;
• соль;
• перец чёрный молотый;
• пучок листового салата.
Способ приготовления:
1. Огурцы консервированные очистить от грубой кожицы и нарезать мелким кубиком.
2. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Затем лук нарезать мелкой крошкой.
3. Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли.
4. Картофель отварить, не очищая, а после этого остудить и очистить от кожицы.
5. Яйца сварить вкрутую. После закипания воды добавить соль.
6. Листья салата залить прохладной водой и оставить на несколько минут, затем промыть под проточной питьевой водой и обсушить на воздухе.
7. Филе рыбное нарезать произвольно. Картофель и яйца порезать мелким кубиком.
8. Смешать в глубокой миске рыбное филе, картофель, лук, яйца и консервированные огурцы.
9. Подготовить заправку. Для этого перемешать майонез, томатное пюре, соль и перец.
10. Заправить подготовленным соусом овощи с рыбой и хорошо перемешать салат.
11. В плоскую порционную тарелку уложить ровненько салатные листья и на них горкой выложить салат.
Салат рыбный с фасолью и яйцом
Ингредиенты:
• одна небольшая тушка скумбрии;
• один болгарский перец;
• пучок перьев зелёного лука;
• один спелый красный помидор;
• 50 г консервированной красной или белой фасоли;
• одно яйцо;
• 20 г каперсов;
• 20 г маслин без косточек;
• 25 г масла растительного;
• 20 г столового уксуса;
• 8-10 г столовой горчицы;
• чёрный молотый перец;
• соль.
Способ приготовления:
1. Скумбрию выпотрошить, очистить и промыть. Затем тушку сварить в подсоленной воде. После этого мякоть рыбы очистить от костей и кожи, и руками разобрать на мелкие части.
2. Перец болгарский помыть и очистить от семян, перегородок и плодоножки. Нарезать овощ кубиком.
3. Помидор помыть и также нарезать кубиком.
4. Перья лука помыть, нарезать мелкими колечками.
5. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
6. Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать в мисочке уксус, масло растительное, горчицу, каперсы, перец молотый и соль.
8. Соединить ингредиенты салата (мякоть рыбы, перец болгарский, помидор, лук зелёный, яйцо, маслины) и заправить его подготовленным заранее соусом.
9. Выложить салат в порционную тарелку или салатник горкой. Украсить блюдо, посыпав сверху белой или красной фасолью.
Салат рыбный с морским языком и яйцами
Ингредиенты:
• 300 г филе морского языка;
• 50 г сливочного масла;
• три куриных яйца;
• по веточке свежей зелени базилика, мяты и щавеля;
• соус майонез или сметана;
• перец молотый;
• соль.
Способ приготовления:
1. Филе морского языка промыть, подсушить, нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле без соли.
2. Яйца помыть, сварить вкрутую. Затем нарезать на кубики.
3. Базилик, щавель и мяту замочить в холодной воде на несколько минут, промыть, немного обсушить и нарубить мелко. Можно измельчить зелень в блендере до получения кашицы.
4. Для заправки в соус майонез положить кашицу из зелени, добавить перец и соль.
5. Перемешать в емкости обжаренные кусочки рыбного филе, яйца и заправку.
6. Взять формочку в виде цилиндра, поставить ее на порционную тарелочку и наполнить ее салатом.
7. Аккуратно убрать формочку и украсить салат листочками мяты и чесночными гренками.
Салат рыбный из минтая с яйцом и яблоками
Ингредиенты:
• 250 г минтая;
• два яблока средних размеров;
• одна небольшая красная луковица;
• два яйца куриных;
• один консервированный или свежий огурец;
• пара ложек майонеза;
• по веточке петрушки, укропа и мяты;
• соль;
• чайная ложка сока лимона;
• половина чайной ложки горчицы.
Способ приготовления:
1. Тушку рыбы помыть, очистить, сварить, отделить мякоть от костей. Мякоть нарезать на кубики.
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
3. У лука удалить шейку и донце, срезать сухие чешуйки. Затем лук помыть, нарезать мелким кубиком.
4. Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
5. У огурца срезать кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать мелко.
6. Зелень петрушки, укропа и мяты замочить в воде на несколько минут и промыть. После этого обсушить кухонным полотенцем и мелко нашинковать.
7. Для заправки смешать майонез, горчицу и соль.
8. Перемешать в емкости нарезанный минтай, яблоки, зелень, яйца, огурчик, лук и заправку.
9. Переложить все в салатницу, сверху украсить веточкой петрушки. Убрать салат в холод на 30 минут.
Рыбный салат с яйцом и орехами
Ингредиенты:
• 300 г филе пикши;
• 100 г молока;
• одно яйцо;
• одно среднее яблоко;
• 50 г грецких орехов или орехов пекан;
• один небольшой помидор;
• немного зелени щавеля;
• соль;
• 20 мл сока лимона;
• 20 мл сока грейпфрута;
• 50 г майонеза;
• 50 г сметаны.
Способ приготовления:
1. Филе пикши обмыть, поместить в кастрюлю, залить молоком и водой, чтобы рыба была почти полностью покрыта. Добавить соль и припустить до готовности. Затем рыбу нарезать мелко.
2. Яйцо сварить и измельчить с помощью крупной стороны терки.
3. Яблоко очистить и нарезать мелко соломкой.
4. Если используются грецкие орехи, их нужно немного прогреть на сухой сковороде и очистить от кожицы. Если выбраны орехи пекан, их можно сразу измельчить с помощью ступки.
5. Помидор обмыть, разрезать на четыре части и удалить семена, а стенки порезать мелким кубиком.
6. Щавель сортировать, помыть, измельчить в кашицу при помощи блендера.
7. Приготовить соус. Для этого смешать в емкости кашицу из щавеля, сметану, соль, майонез, сок лимона и грейпфрута.
8. В плоскую тарелку выложить слой пикши, затем смазать обильно приготовленным соусом.
9. Следующим слоем выложить помидоры. Снова смазать соусом.
10. Третьим слоем идут яйца, а поверх них измельченное яблоко.
11. Сверху смазать аккуратно все соусом и посыпать измельченным орехом.
12. Украсить веточками укропа или петрушки и убрать салат пропитываться в холодильник.
Рыбный салат с яйцом и морковью
Ингредиенты:
• 300 г филе горбуши или лосося;
• 40 г рисовой крупы;
• одно яйцо;
• один лук;
• три ложки майонеза;
• 45 мл растительного масла;
• одна небольшая морковь;
• оливковое масло;
• 20 мл сока лимона;
• молотый перчик;
• соль.
Способ приготовления:
1. Морковь помыть, отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелким кубиком.
2. Крупу рисовую перебрать, промыть до прозрачности воды и сварить.
3. Яйцо помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
4. У лука срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть. После этого лук нарезать мелким кубиком, выложить на сито и ошпарить кипятком. Оставить на сите, чтобы стекла лишняя вода.
5. Филе лосося или горбуши помыть, обсушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посыпать солью при необходимости.
6. Для заправки смешать майонез, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
7. Салат выкладывать слоями. Первым слоем идет обжаренная рыба, промазанная приготовленной заранее заправкой.
8. Следующим слоем идет отваренная морковь. Ее также тоненько промазать заправкой.
9. Следом выложить лук. Также смазать заправкой.
10. Четвертым слоем выложить яйцо, затем рис и все снова смазать подготовленной заправкой.
11. Украсить салат оливками, отправить в холод пропитываться и через час подавать к столу.
Салат рыбный с яйцом – хитрости и полезные советы
• Ингредиенты всех салатов можно менять по своему усмотрению.
• Выбирайте для салатов рыбу, у которой меньше всего костей.
• При приготовлении рыбы для салата, старайтесь ее не пересушить. Чтобы она была сочнее, предварительно сбрызните ее лимонным соком.
• Для упрощенного варианта можно использовать консервированную рыбу.
• При желании свежую зелень можно заменить сушеной.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Рецепты салата рыбного с яйцом: секреты выбора ингредиентов
Рыбу рекомендуется употреблять в пищу каждый день, так как она положительно влияет на работу сердечнососудистой системы и не только. Одним из самых оригинальных способов употребления этого продукта является использование в салатах.
Для таких блюд можно брать любой вид речной или морской рыбы, в свежем или замороженном виде. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать варёные яйца, овощи, бобовые и даже фрукты.
Рыбные салаты будут незаменимы в тот период, когда нельзя есть мясо, например, во время поста или при соблюдении диеты.
Салат рыбный с яйцом – общие принципы приготовления
Приобретайте для салата свежую рыбу. Лучше, если она будет живой. Запах у рыбы должен быть приятным. Глаза ее должны быть прозрачными и ясными. Если вы берете только филейную часть, то проверяйте рыбу на упругость и смотрите цвет чешуйки.
Рыбу для салата нужно предварительно очистить, удалить кожицу и кости, затем помыть и обсушить. Ее можно отварить, приготовить на пару или пожарить. Солить продукт не обязательно, так как салат будет заправлен соусом.
Яйца нужно отварить до полной готовности, добавив немного соли. Затем залейте их холодной водой, чтобы проще было очистить от скорлупы.
Остальные продукты либо измельчаются в свежем виде, либо подвергаются тепловой обработке.
Количество масла, лимонного сока, горчицы, майонеза и сметаны в салатах корректируйте исходя из ваших личных предпочтений. Какой-то из компонентов можно либо заменить, либо исключить.
Салат рыбный с овощами и яйцом
Ингредиенты:
• 600 г филе трески или пикши;
• четыре картофелины;
• 3 яйца;
• два консервированных огурца;
• одна луковица средних размеров;
• 60 г соуса майонез или сметаны;
• 35 г томатного пюре;
• соль;
• перец чёрный молотый;
• пучок листового салата.
Способ приготовления:
1. Огурцы консервированные очистить от грубой кожицы и нарезать мелким кубиком.
2. У лука репчатого срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки и помыть. Затем лук нарезать мелкой крошкой.
3. Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли.
4. Картофель отварить, не очищая, а после этого остудить и очистить от кожицы.
5. Яйца сварить вкрутую. После закипания воды добавить соль.
6. Листья салата залить прохладной водой и оставить на несколько минут, затем промыть под проточной питьевой водой и обсушить на воздухе.
7. Филе рыбное нарезать произвольно. Картофель и яйца порезать мелким кубиком.
8. Смешать в глубокой миске рыбное филе, картофель, лук, яйца и консервированные огурцы.
9. Подготовить заправку. Для этого перемешать майонез, томатное пюре, соль и перец.
10. Заправить подготовленным соусом овощи с рыбой и хорошо перемешать салат.
11. В плоскую порционную тарелку уложить ровненько салатные листья и на них горкой выложить салат.
Салат рыбный с фасолью и яйцом
Ингредиенты:
• одна небольшая тушка скумбрии;
• один болгарский перец;
• пучок перьев зелёного лука;
• один спелый красный помидор;
• 50 г консервированной красной или белой фасоли;
• одно яйцо;
• 20 г каперсов;
• 20 г маслин без косточек;
• 25 г масла растительного;
• 20 г столового уксуса;
• 8-10 г столовой горчицы;
• чёрный молотый перец;
• соль.
Способ приготовления:
1. Скумбрию выпотрошить, очистить и промыть. Затем тушку сварить в подсоленной воде. После этого мякоть рыбы очистить от костей и кожи, и руками разобрать на мелкие части.
2. Перец болгарский помыть и очистить от семян, перегородок и плодоножки. Нарезать овощ кубиком.
3. Помидор помыть и также нарезать кубиком.
4. Перья лука помыть, нарезать мелкими колечками.
5. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
6. Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать в мисочке уксус, масло растительное, горчицу, каперсы, перец молотый и соль.
8. Соединить ингредиенты салата (мякоть рыбы, перец болгарский, помидор, лук зелёный, яйцо, маслины) и заправить его подготовленным заранее соусом.
9. Выложить салат в порционную тарелку или салатник горкой. Украсить блюдо, посыпав сверху белой или красной фасолью.
Салат рыбный с морским языком и яйцами
Ингредиенты:
• 300 г филе морского языка;
• 50 г сливочного масла;
• три куриных яйца;
• по веточке свежей зелени базилика, мяты и щавеля;
• соус майонез или сметана;
• перец молотый;
• соль.
Способ приготовления:
1. Филе морского языка промыть, подсушить, нарезать на кубики и обжарить на сливочном масле без соли.
2. Яйца помыть, сварить вкрутую. Затем нарезать на кубики.
3. Базилик, щавель и мяту замочить в холодной воде на несколько минут, промыть, немного обсушить и нарубить мелко. Можно измельчить зелень в блендере до получения кашицы.
4. Для заправки в соус майонез положить кашицу из зелени, добавить перец и соль.
5. Перемешать в емкости обжаренные кусочки рыбного филе, яйца и заправку.
6. Взять формочку в виде цилиндра, поставить ее на порционную тарелочку и наполнить ее салатом.
7. Аккуратно убрать формочку и украсить салат листочками мяты и чесночными гренками.
Салат рыбный из минтая с яйцом и яблоками
Ингредиенты:
• 250 г минтая;
• два яблока средних размеров;
• одна небольшая красная луковица;
• два яйца куриных;
• один консервированный или свежий огурец;
• пара ложек майонеза;
• по веточке петрушки, укропа и мяты;
• соль;
• чайная ложка сока лимона;
• половина чайной ложки горчицы.
Способ приготовления:
1. Тушку рыбы помыть, очистить, сварить, отделить мякоть от костей. Мякоть нарезать на кубики.
2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
3. У лука удалить шейку и донце, срезать сухие чешуйки. Затем лук помыть, нарезать мелким кубиком.
4. Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
5. У огурца срезать кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать мелко.
6. Зелень петрушки, укропа и мяты замочить в воде на несколько минут и промыть. После этого обсушить кухонным полотенцем и мелко нашинковать.
7. Для заправки смешать майонез, горчицу и соль.
8. Перемешать в емкости нарезанный минтай, яблоки, зелень, яйца, огурчик, лук и заправку.
9. Переложить все в салатницу, сверху украсить веточкой петрушки. Убрать салат в холод на 30 минут.
Рыбный салат с яйцом и орехами
Ингредиенты:
• 300 г филе пикши;
• 100 г молока;
• одно яйцо;
• одно среднее яблоко;
• 50 г грецких орехов или орехов пекан;
• один небольшой помидор;
• немного зелени щавеля;
• соль;
• 20 мл сока лимона;
• 20 мл сока грейпфрута;
• 50 г майонеза;
• 50 г сметаны.
Способ приготовления:
1. Филе пикши обмыть, поместить в кастрюлю, залить молоком и водой, чтобы рыба была почти полностью покрыта. Добавить соль и припустить до готовности. Затем рыбу нарезать мелко.
2. Яйцо сварить и измельчить с помощью крупной стороны терки.
3. Яблоко очистить и нарезать мелко соломкой.
4. Если используются грецкие орехи, их нужно немного прогреть на сухой сковороде и очистить от кожицы. Если выбраны орехи пекан, их можно сразу измельчить с помощью ступки.
5. Помидор обмыть, разрезать на четыре части и удалить семена, а стенки порезать мелким кубиком.
6. Щавель сортировать, помыть, измельчить в кашицу при помощи блендера.
7. Приготовить соус. Для этого смешать в емкости кашицу из щавеля, сметану, соль, майонез, сок лимона и грейпфрута.
8. В плоскую тарелку выложить слой пикши, затем смазать обильно приготовленным соусом.
9. Следующим слоем выложить помидоры. Снова смазать соусом.
10. Третьим слоем идут яйца, а поверх них измельченное яблоко.
11. Сверху смазать аккуратно все соусом и посыпать измельченным орехом.
12. Украсить веточками укропа или петрушки и убрать салат пропитываться в холодильник.
Рыбный салат с яйцом и морковью
Ингредиенты:
• 300 г филе горбуши или лосося;
• 40 г рисовой крупы;
• одно яйцо;
• один лук;
• три ложки майонеза;
• 45 мл растительного масла;
• одна небольшая морковь;
• оливковое масло;
• 20 мл сока лимона;
• молотый перчик;
• соль.
Способ приготовления:
1. Морковь помыть, отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелким кубиком.
2. Крупу рисовую перебрать, промыть до прозрачности воды и сварить.
3. Яйцо помыть, отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
4. У лука срезать шейку и донце, удалить сухие чешуйки, помыть. После этого лук нарезать мелким кубиком, выложить на сито и ошпарить кипятком. Оставить на сите, чтобы стекла лишняя вода.
5. Филе лосося или горбуши помыть, обсушить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Посыпать солью при необходимости.
6. Для заправки смешать майонез, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
7. Салат выкладывать слоями. Первым слоем идет обжаренная рыба, промазанная приготовленной заранее заправкой.
8. Следующим слоем идет отваренная морковь. Ее также тоненько промазать заправкой.
9. Следом выложить лук. Также смазать заправкой.
10. Четвертым слоем выложить яйцо, затем рис и все снова смазать подготовленной заправкой.
11. Украсить салат оливками, отправить в холод пропитываться и через час подавать к столу.
Салат рыбный с яйцом – хитрости и полезные советы
• Ингредиенты всех салатов можно менять по своему усмотрению.
• Выбирайте для салатов рыбу, у которой меньше всего костей.
• При приготовлении рыбы для салата, старайтесь ее не пересушить. Чтобы она была сочнее, предварительно сбрызните ее лимонным соком.
• Для упрощенного варианта можно использовать консервированную рыбу.
• При желании свежую зелень можно заменить сушеной.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из рыбных консервов с огурцами и яйцом
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com