Салат из кабачков на зиму без стерилизации по-монастырски. Салат из кабачков и моркови на зиму без стерилизации


Салат из кабачков по корейски — быстрые рецепты и на зиму без стерилизации, с морковью, баклажанами и приправой

Салат из кабачков по-корейски – яство, которое отлично подходит к любому гарниру. Особенно хорошо такие пикантные салаты подавать с различными мясными блюдами и прочей жирной пищей, потому что они будут способствовать их лучшему усваиванию.

Кабачковый салат по-корейски – очень быстрое в приготовлении и весьма аппетитное яство, готовить его не сложно, а потому попробовать обязательно нужно. Данное блюдо – прекрасная альтернатива привычным салатам из помидоров, огурцов и капусты. Приведенные ниже советы помогут справиться с задачей и избежать возможных трудностей.

  1. Овощи для салата нужно нарезать тонко, чтобы они хорошо промариновались.
  2. Кабачки и морковь можно шинковать соломкой, но удобнее использовать специальную терку.
  3. Если используют молодые кабачки, их можно не чистить.

Быстрые кабачки по-корейски можно приготовить, когда хочется чего-то аппетитного и необычного, а времени на готовку есть совсем немного. Салат готовят исключительно из свежих овощей, а потому в нем сохраняются все полезные вещества. Вместо обычных кабачков в блюде можно использовать молодые цуккини.

  • кабачки, морковка – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1 пакет;
  • уксус – 1 ст. ложка.
  1. Сладкий перец шинкуют полосками.
  2. Кабачки и морковь измельчают теркой.
  3. Чеснок давят прессом, крошат укроп.
  4. Смешивают компоненты, добавляют приправу, масло, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с корейской приправой сразу можно подавать.

Салат из сырых молодых кабачков по-корейски придется по душе тем, кто любит пикантные, интересные и свежие на вкус блюда. Растительное масло можно и не прогревать, а просто влить в салат, но прогретое с уксусной эссенцией оно придает блюду особый вкус, да и маринуются овощи тогда гораздо быстрее.

  • кабачки – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • эссенция уксусная – 2/3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • морковь – 250 г;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубчики – 5 шт.
  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, перец шинкуют соломкой, а кинзу крошат.
  2. Добавляют чеснок, приправу и размешивают.
  3. В кастрюльку выливают масло, уксусную эссенцию, доводят до кипения и выливают в салат из свежих кабачков по-корейски.

Кабачки с морковкой по-корейски – это новый вкус привычного и любимого многими блюда. Морковь и зимой можно готовить сколько угодно, а вот это лакомство возможно сделать только летом – в сезон созревания этого восхитительного продукта. Кабачок придает закуске некую свежесть, от чего он получается особенно вкусным.

  • кабачок – 1 шт.;
  • уксус 6% — 5 ст. ложек;
  • морковь – 3 шт.;
  • песок сахарный – 25 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Морковь и кабачок трут на терке.
  3. Разогревают масло, всыпают специи, прокаливают минуту и выливают в салат.
  4. Добавляют соль, перец, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с морковью по-корейски на 1 час убирают в холод.

Острые кабачки по-корейски – очень аппетитная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Как и все блюда восточной кухни, это лакомство получается очень ароматным и жгучим на вкус за счет добавления перца чили и других специй. Можно использовать готовую приправу, а можно на свой вкус класть пряности по отдельности.

  • морковь, кабачки – по 2 шт.;
  • перец чили – полстручка;
  • укроп;
  • сахар, уксус – по 1 ст. ложке;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • специи;
  • масло – 40 мл.
  1. Кабачки шинкуют кружками и бланшируют 4 минуты.
  2. Чеснок измельчают прессом.
  3. Морковь пропускают через терку.
  4. Смешивают овощи с остальными компонентами и убирают в холод.
  5. Через час салат из кабачков по-корейски будет готов.

Баклажаны с кабачками по-корейски, приготовленные по данному рецепту, украсят любой стол, будь то семейный обед или праздничное застолье. А чтобы синенькие не горчили, их можно после нарезки посолить и на полчаса оставить. Если хочется уменьшить жирность блюда, то после обжаривания овощи можно поместить на бумажные полотенца, чтобы часть масла впиталась.

  • баклажан, кабачок – по 1 шт.;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • корейская морковь – 100 г;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 20 г.
  1. Смешивают белок с крахмалом, имбирем и 70 мл воды.
  2. В полученную смесь макают нарезанные ломтиками овощи и жарят их во фритюре.
  3. Соединяют овощи с корейской морковью и зеленью, сбрызгивают соевым соусом и подают салат из кабачков и баклажанов по-корейски к столу.

Рецепт салата из кабачков по-корейски, представленный далее, отличается от многих других тем, что его готовят не из свежих, а из сушеных кабачков. Особую пикантность блюду придает обжаренный лук и используемое для заправки кунжутное масло. Если под рукой не будет рисового уксуса, вполне можно обойтись и яблочным, тоже будет вкусно.

  • кабачки сухие – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кориандр, паприка, острый перец чили, рисовый уксус – по 1 ч. ложке;
  • черный и белый молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • морковь – 200 г;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • зубчики чеснока – 5 шт.
  1. Кабачки заливают водой на 2 часа, проваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. В миску выкладывают морковь, сверху помещают кабачки, все специи, чеснок и обжаренный лук.
  3. Размешивают, добавляют уксус, кунжутное масло, соль по вкусу и отправляют салат из сушеных кабачков по-корейски настаиваться в холод.

Хе из кабачков по-корейски – пикантная, в меру острая и ароматная закуска. За счет того, что кабачки не отваривают, а только заливают кипятком, они становятся мягче, но при этом сохраняют легкую хрусткость. Особенно вкусным этот салат получается с добавлением кинзы. По желанию вместо соли в него можно добавить соевый уксус.

  • кабачки – 1 кг;
  • перец – 3 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец чили, специи – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень;
  • чесночные зубчики – 4 шт.
  1. Кабачки шинкуют тонкими слайсами, на пару минут заливают кипятком.
  2. Морковь и перец шинкуют соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Перчик чили мелко крошат.
  4. Все это смешивают, добавляют чеснок, зелень, солят, сахарят, вливают уксус и полученный салат из кабачков по-корейски вымешивают.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – отличная заготовка, которая среди прочих запасов заканчивается одной из первых. Особенно ее оценят те, кто не любит процесс стерилизации. Овощи за время настаивания выделят достаточное количество сока, а потому их потом можно просто протомить на плите и разложить по емкостям, но для подстраховки лучше баночки с салатом еще укутать, это заменит процесс стерилизации.

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – по 500 г;
  • уксус, масло, песок сахарный – по 1 стакану;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • чеснок – 30 зубчиков.
  1. Кабачки и морковь трут на терке, лук шинкуют полукольцами.
  2. Смешивают овощи, добавляют остальные ингредиенты и на 3 часа оставляют.
  3. Проваривают массу 5 минут, раскладывают по банкам, закатывают и укутывают.

kolbasa59.ru

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Это невероятно вкусный и хороший салат из кабачков на зиму без стерилизации. Палочка-выручалочка на полочке с консервацией. Какой бы не был повод для застолья этот салатик всегда кстати. к тому же он очень легок и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 килограмма;
  • Растительное масло — 2 стакана;
  • болгарский перец — 1 килограмм;
  • помидоры — 1 килограмм;
  • лук — 1 килограмм;
  • сахар — 3-5 столовые ложки;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • уксусная эссенция — 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт салата из кабачков на зиму без стерилизации

  1. Кабачки очистите от кожицы, если нужно удалите семечки, и нарежьте кабачки тонкими пластинками.
  2. В эмалированную кастрюлю или таз выложите кабачки.
  3. Очищенный лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на 1/4 стакане растительного масла. Добавьте обжаренный лук к кабачкам.
  4. Помидоры и перец нарежьте соломкой, и перемешайте с кабачками и луком. Добавьте к получившейся смеси растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец и тушите с момента закипания на слабом огне 40 минут.
  5. За 5 минут до готовности влить уксусную эссенцию.
  6. Разложите салат еще горячим в подготовленные стерилизованные банки и сразу закатайте.
  7. В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.

Салат можно хранить как при комнатной температуре,так и в прохладном месте.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации отличается от других салатов изысканным и легким вкусом, а также простотой в приготовлении.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Я рекомендую вам обратить внимание на этот чудесный салат из кабачков!

Загрузка...

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Салат из кабачков на зиму без стерилизации – рецепт с фото

Приготовить салат из кабачков на зиму без стерилизации по подробному рецепту с фото будет по силам даже тем, кто впервые решил сделать домашние заготовки. Потому что действительно все очень просто, с отличным результатом. К картошке, макаронам, кашам, запеченному мясу, котлетам, как закуска для мужской компании или на перекус со свежим хлебом — этот рецепт салата из кабачков на зиму выручит вас всегда! Остренькие хрустящие кабачки в кисло-сладкой заливке, аромат чеснока, яркая морковка – это так вкусно, что зимой только успевай доставать банки из кладовой!

 

Подготовим все овощи и зелень, а также необходимые ингредиенты для маринада, чтобы ничего не пропустить и не забыть. Кабачки и морковь вымоем в большом количестве воды, удалим остатки ботвы, отрежем кончики. Морковь почистим от кожицы, молоденькие кабачки чистить не будем. Еще раз сполоснем. Вымоем зелень, обсушим полотенцем и переложим в чистый полиэтиленовый пакет, она нам понадобится несколько позже. Разрежем кабачки по длине на четыре части. Нарежем каждую кусочками по 1,5-2 см. толщиной.

 

Морковь натрем на крупной терке. В большой сковороде с бортиками раскалим растительное масло. Выложим морковь, на сильном огне прогреем ее три минуты, непрерывно помешивая, чтобы не поджаривалась.

 

Выложим вместе с маслом в тазик с кабачками. Продавим через чесночницу очищенные зубки чеснока. Перемешаем.

 

Добавим крупную поваренную соль и сахар. Вольем уксус. Вы используйте тот, который обычно применяете в домашнем консервировании. Я пользуюсь для этого салата из кабачков на зиму яблочным 6% уксусом, если любите чтоб вкус был резким, поострее, то добавьте 9%.

 

Ну вот, все что нужно для маринования мы добавили, теперь перемешиваем салат, накрываем и даем ему постоять 5-6 часов при комнатной температуре.

 

Через несколько часов кабачки выделят много сока. Его не выливаем – этот маринад будем добавлять в банки.

 

Овощи перекладываем в казанок или таз, кастрюлю. Вливаем весь маринад, добавляем перец черный и паприку. Для любителей острых закаток добавляем стручки перца чили, разломанные на мелкие кусочки (это не обязательно, без чили тоже островато получается). Ставим на конфорку с несильным пламенем, постепенно доводим до кипения. Помешиваем и наблюдаем, как через 8-10 минут начнет меняться цвет кабачков.

 

Тушим на слабом огне в общей сложности около 20 минут с начала закипания, пока цвет кабачков не станет оливковым. Пробуем, добавляем чего на ваш вкус недостаточно. Хотя пропорции и выверенные, но может вам нравится когда чуть больше сахара или соли.

 

Для кабачкового салата на зиму удобнее использовать стеклянные банки объемом 0,5-0,7 литра, чтобы они не задерживались в холодильнике после открывания. Банки готовим заранее – моем в горячей воде с содой, прогреваем над паром или в духовке. Закаточные крышки провариваем две минуты. Чистую зелень, которую мы заранее подготовили, мелко режем, высыпаем в казанок с овощами. Варим еще минуту.

 

Расфасовываем кипящий салат из кабачков по банкам, вливая в каждую маринад с донышка казанка. Сразу же закручиваем крышками или закупориваем при помощи закаточной машинки.

 

Заворачиваем в два-три слоя бумаги или газету, сверху укрываем чем-то теплым (куртки, пледы, одеяло). В тепле оставляем заготовку на сутки или двое, это будет дополнительная стерилизация.

 

Вот и все, мы сделали салат из кабачков на зиму без стерилизации! Правда же, ничего сложного? Но если вдруг у вас будут вопросы – задавайте в комментариях. Может быть у вас есть свои, фирменные или семейные рецепты салата из кабачков на зиму? Поделитесь с нами, а мы будем делиться с вами своими проверенными рецептами.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"

chopoel.ru