Салат с жареными баклажанами рецепт с фото. Рецепт салата с жареными баклажанами


Салат с жареными баклажанами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с жареными баклажанами на 3 порции :

Рецепт приготовления салата с жареными баклажанами по шагам

Салат с жареными баклажанами - это оригинальный и сытный салат, который отлично подойдёт на ужин как гарнир к основному блюду. Готовится он не намного сложнее, чем обычный салат. Сначала займёмся приготовлением баклажана. Хорошо моем его и разрезаем сначала на кружочки, затем на узкие полосочки.

Посыпаем ломтики солью и оставляем на пятнадцать минут, чтобы баклажан пустил сок.

Теперь приготовим заправку для салата. Очищаем от шелухи два зубчика чеснока и нарезаем их на очень мелкие кубики. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Укроп моем, просушиваем и также мелко шинкуем.

Складываем чеснок и укроп в небольшую мисочку, добавляем сахар, соль, уксус и оливковое масло. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться примерно двадцать минут.

Теперь снова займёмся баклажаном. Споласкиваем кусочки под холодной водой, а затем раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага ушла. В сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нём баклажаны до светло - коричневого цвета.

Помидор моем и нарезаем на кусочки.

Из сладкого перца удаляем семена и нарезаем на тонкие ломтики.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Нарезанные овощи и остывшие баклажаны перекладываем в салатник и добавляем к ним заправку. Всё хорошо размешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

34

0

305

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

8

51

45

677

всего в 1 порции:

3

17

15

226

всего в 100 граммах:

1

9

8

122

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

салат закуска из жареных баклажанов

На очереди еще один вкусный рецепт с фото от Дины Колесниковой, это украинский салат – закуска из жареных баклажанов с грибами, луком  и майонезом.

В кулинарии встречается достаточно много вкусных салатов и закусок из баклажанов. Так что, любители и собиратели вкусных  баклажановых и грибных салатов – закусок могут уже готовить для записи рецепта

 блокнот и ручку!

Для рецепта вкусного салата из баклажанов понадобятся
  • Свежие баклажаны – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Грибы (шампиньоны или любые другие, какие есть в наличии) – 1 банка,
  • Масло для обжаривания,
  • Соль,
  • Сухая приправа для грибного супа или грибной кубик,
  • Майонез для заправки салата,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Специи – по вкусу,
  • Свежая зелень – 1 пучок

 

Как приготовить салат – закуску из баклажанов

 

Это очень просто. Баклажаны режем брусочками. Заливаем на 15 минут подсоленной водой и накрываем крышкой. Сливаем. И заливаем снова на 15 минут уже подкисленной водой. Слить и высушить. Израильские баклажаны лучше не вымачивать, а то они становятся как резиновые.

Лук режем полукольцами, обжариваем и сливаем лишнее масло.

Баклажаны жарим в один слой. К последней порции баклажан добавляем банку грибов, жарим, когда почти готово добавляем пару столовых ложек сухой приправы для грибного супа или грибной кубик для бульона.

Смешиваем жаренные баклажаны, лук, грибы,  заправляем осенний салат  майонезом, зеленью, приправами и чесноком по вкусу.

Холодная закуска из баклажанов и грибов готова, попробуйте и вы приготовить это вкусное блюдо!

еще одно сытное блюдо - закуска с баклажанами с канала ютуб:

малахитовая горка с баклажанами

для этого рецепта закуски с баклажанами понадобятся:

  • баклажаны,
  • отварное или обжаренное мясо,
  • грибы, шампиньоны,
  • отварной рис,
  • морковь,
  • перец болгарский (паприка),
  • лук репчатый

zapisnayaknigka.ru

Салат с жареными баклажанами - рецепт на ужин

Для начала порежем баклажаны кубиками, посолим тремя чайными ложками и зальем водой, чтобы горечь ушла с наших баклажан. Оставляем на полчаса в воде (можно даже оставить хоть на целый день, как сделал это я вчера, а потом вечером продолжил приготовление).

Выбираем самый мясистый болгарский перец, так как он будет вторым главным ингредиентом в этом салате, а значит его сладкий насыщенный вкус будет очень кстати.

Тут всё просто. Нарезаем болгарский перец соломкой.

Репчатый лук режем кубиками. Чеснок нарезаем очень мелко или справляемся с ним чеснокодавкой.

После чего нарезаем зелень как на фото - мелко.

Возвращаемся к нашим баклажанам. Сливаем воду и ставим на жарку, периодически помешивая их.

Вот такой замечательный вид должны приобрести обжаренные баклажаны.

Перекладываем на дуршлаг, чтобы с них стекло масло и ставим в холодное место, чтобы баклажаны остыли.

Всё перемешиваем, заправляя оливковым маслом и подаем на стол. Отличный салат на ужин будет радовать в том числе и ваших гостей. Приятного аппетита!

na-ujin.ru