Диетический салат с отварной говядиной и огурцами. Диетический салат из говядины отварной


Как похудеть с говядиной. Диетический салат «Мери».

 

Если вы все - таки решили стать самой красивой, стройной и обольстительной, конечно необходимо воспользоваться советами косметологов, сходить в хорошую парикмахерскую и посетить превосходный интернет - магазин. И все же обратите внимание на этот рецепт похудения. Говядина, а еще лучше – телятина, превосходно подходит для того, чтобы похудеть. Обязательно стоит  использовать рецепты блюд , где главным ингредиентом является говядина. Дело в том, что говядина относится к низкокалорийным сортам мяса.

Так вот, говядина содержит в 100 граммах отварного мяса всего то 120 ккал. Приготовить отварную говядину можно быстро и просто – достаточно отварить ее не более 15 мин в крутой кипящей воде, вместе с перцем, солью и лавровым листом по желанию.

Кстати, короли кухни - французы очень любят салаты и просто боготворят говядину. Так, во Франции существует целый культ говядины. Корова, которая дает молоко, никогда не будет использоваться для получения мяса. Мясо молочной коровы никогда не будет обладать теми вкусовыми свойствами, как мясо коровы, которую специальным образом выращивают  и выкармливают для получения мяса. Вы удивитесь, но такие коровы относятся к отдельной породе – Шевроле, и имеют красивые широкие бока, расходящиеся кверху.

 

 

В идеале, этот салат подается теплым. Происходит это из-за того, что мясо в салат добавляется только что отваренное и нарезанное длинными тонкими  ломтиками. Также все овощи и зелень, которые пойдут в салат, должны быть тщательно промыты и не содержали лишней воды. Соус для салата лучше приготовить отдельно в соуснице , и подавать его тоже лучше отдельно. В этом случае свой сок салат пустит только в тарелке, а теплая говядина придаст этому салату особый шик.

 

Ингредиенты диетического салата «Мери».

 

  • Говядина, или телятина отварная , не больше 200 гр.
  • Яйцо, можно перепелиное, не более 2-3 штук.
  • Зелень любая, на ваше усмотрение и предпочтение.
  • Листья салата, лучше выбирать салат йодистый. Так вы получите дополнительные витамины, порадуете свою щитовидную железу и снизите уровень аппетита.
  • Помидоры. Если вы возьмете помидоры сорта «Черри», то салат будет иметь крайне привлекательный вид.
  • Сухарики. Сухарики лучше сделать самому из черного хлеба, или  же из того сорта хлеба, что вам нравится. Но только не стоит использовать готовые сухарики, имеющие уже свой вкус. К тому же все-таки сухарики содержат калории, и чем  грубее помол муки , из которого испечен этот хлеб, тем ниже их калорийность.
  • Если у вас другие особенные пристрастия - огурцы, отварная фасоль, кукуруза или морковь, смело можете их добавить в этот салат.

 

Как приготовить соус для салата .

 

Возьмите неглубокую соусницу, положите туда 2 ложки оливкового масла, соль, перец, пол чайной ложки горчицы, уксус. Об уксусе стоит поговорить отдельно. Так, чем выше процент уксуса, тем меньше калорий получит ваш организм. В прежние времена придворные красавицы специально пили разбавленный уксус, чтобы обрести тонкую талию. Тут  главное не переусердствовать. Если у вас есть заболевания кишечника, повышенная кислотность, язва, или другие заболевания желудочно-кишечного тракта – лучше посоветоваться с врачом. Если же ничего подобно нет, тогда выбирайте виноградный уксус. В наш салат нужно не более 2 столовых ложек. Все это надо перемешать в отдельной посуде и подать к салату.

 

Приготовление диетического салата.

Нарежьте теплую говядину длинными полосками, помидоры разделите на 4 половинки, яйцо нарежьте так, как вам нравится. Если это перепелиное яйцо, то достаточно разрезать его на 2 части. Листья салата лучше порвать на куски среднего размера, равно  как и зелень. И посыпьте все это сухариками. К блюду подается соль, перец и уже заранее приготовленный соус.

Итак, если вы кричите "очень хочу похудеть, помогите", то этот рецепт именно для вас. Приятного аппетита!

metodu-lechenia.net

Диетические салаты из говядины |

Если верить исследованиям ученых-диетологов, то человек и мясо – несовместимы, т.к. человек – типаж травоядный и не вырабатывает как хищник фермент для усваивания сырого мяса. Поэтому и видоизменяет его, как может: жарит, варит, тушит, запекает. Одним словом, обманывает природу.

Оглавление [Показать]

Классификация говядины

Предназначено ли человеку природой есть мясо или нет — это отдельный вопрос, а то, что мясо — очень вкусный и питательный продукт, сомнений нет ни у кого, кроме вегетарианцев. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, предпочитают мясо крупного рогатого скота, которого на Древней Руси называли «говядо». От этого слова и произошло название «говядина».

Если мясо свиньи не классифицируется по возрастным группам и видам откорма, то говядина имеет такую классификацию. Мясо молодых животных называется телятина, а мясо бычков с жировыми прожилками имеет гордое название «мраморная говядина». Оно очень дорогое за счет особой технологии откорма животных и высоко ценится гурманами.

Красное мясо усваивается человеком на 95 % и рекомендуется при анемии.

Готовим из говядины

Рецептов блюд из  говядины очень много.  Рецепт должен подбираться в зависимости от сорта мяса. Из высшего сорта готовят бифштексы, ростбифы, отбивные, шашлыки. Из первого сорта – фарш, рагу, тушеное мясо, шницели, котлеты на косточке. Второй сорт говядины предназначается для варки холодца, шурпы, супов. Из отварной говядины можно приготовить салаты.

Салаты из говядины рецепты

Салат с отварной говядиной присутствует практически во всех кухнях мира кроме тех, где есть говядину запрещено. Есть болгарский салат с говядиной, корейский салат с говядиной, теплый салат с говядиной, мексиканский салат из говядины и перца. Салаты из говядины с фото присутствуют практически на всех кулинарных сайтах. Вот несколько простых рецептов салатов с говядиной.

Салат с маринованной говядиной

Этот рецепт идеален для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 300 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • слоеное тесто – 100-150 г;
  • одно яйцо;
  • сметана;
  • сыр твердый – 60 г;
  • кунжут, зелень, специи по желанию.

Говядину нарезать мелкой лапшой, влить соевый соус, специи, немного соли. Мясо замариновать на 30-40 минут.

Грибы нарезать пластинками. Обжарить на  масле (оливковом или подсолнечном) до готовности. Отдельно обжарить замаринованное мясо. Сыр измельчить на терке. Мясо, грибы, сыр перемешать, приправить сметаной. Добавить зелень при желании.

Слоеное тесто раскатать на доске, прорезать тесто в шахматном порядке. Из бумаги (пергамент) скатать шар, обернув его фольгой. Накрыть шар сверху сеткой из теста, помазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута.  Запечь тестовую решетку в духовке при 170-180°C до готовности.

Салат выложить на тарелку для подачи, придав куполообразную форму по диаметру решетки из теста. Сверху накрыть запеченной решеткой.

Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 500 г;
  •  горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  •  базилик (зелень) – 6-8 штук;
  •  петрушка – 6-8 веточек;
  •  сок, выдавленный из половины лимона;
  • перец болгарский (желтый) – 1-2 штуки;
  • маленькие помидоры типа черри – 8-10 штук;
  • тимьян (сухая трава) – две щепотки:
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – приправить по вкусу.

Болгарский перец запечь, снять кожицу, порезать дольками или кубиками.

Зелень измельчить для заправки. Смешать горчицу, сок лимона, соевый соус, масло, добавить зелень и все хорошенько перемешать.

Вареное мясо нарезать лапшой, перемешать с соусом, добавить сухой тимьян. Поместить в холодное место минут на 30-40.

При подаче к мясу, маринованному в заправке, добавить порезанный запеченный перец и помидоры, разрезанные на две части. Мясной салат с говядиной притрусить черным перцем, досолить при необходимости.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 200 г;
  • полоски свиного бекона – 3 штуки;
  • фасоль зеленая – 150г;
  • яйцо варенное – 2 штуки;
  • огурцы (маринованные) – 2 шт.;
  • перец мясистый красный (маринованный) – 1 штука;
  • маслины и оливки – по 10 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • черный перец и соль – приправить по вкусу;
  • сметана или оливковое масло по вкусу.

Зеленую фасоль варить 5-7 минут, вылить в дуршлаг и помыть холодной водой. Мясо нарезать кубиками.Нарезать соленые огурцы, маслины, оливки, маринованный перец.

Все порезанное сложить в салатницу, добавить фасоль. Добавить измельченную зелень, перец-соль добавить при желании, положить сметану или оливковую заправку. Перемешать, сверху украсить яйцами и маслинами. Салат должен пробыть в холодном месте не менее 1 часа.

Салат «мужские грезы» с говядиной

Ингредиенты:

  • большой сочный кусок телятины для бифштекса – 1 штука;
  • имбирь – 1 небольшой клубень;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • чипсы большие – 4 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • корнишоны;
  • смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • пиво светлое – 2 стакана:
  • фруктовый йогурт – 1 баночка;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • острый кетчуп для приправы.

Бифштекс слегка отбить с двух сторон. Соломкой нарезать чеснок, лук, имбирь. Бифштекс обжарить с одной стороны, перевернуть на другой бок, вкинуть овощи и прожарить еще минуты две.

Добавить в сотейник пиво, сухие травы, соль. Тушить минут 30-40 под крышкой.

Перец испечь в духовке и снять кожицу, порезать. Вареное яйцо и корнишоны порезать дольками.

Готовый бифштекс режем полосками, черри режем пополам.

Фруктовый йогурт смешать с острым кетчупом, добавить томатного и соевого соуса.

В салатной тарелке смешать мясо и овощи вместе с соусом.

На сухой сковороде обжарить полоски бекона. В салатную плоскую тарелку выкладываем салат горкой, сверху кладем полоски бекона, притрушиваем черным перцем. Под бока салата симметрично втыкаем чипсы.

Салат «обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • манго – 1 штука;
  • яблоко твердых сортов – 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • запеченная говядина или телятина – 100-150 г;
  • черный  перец и соль –  по вкусу;

Соус:

  • мясной сок, выделившийся при запекании мяса;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • сок лимонный —  1 ст. ложка.

На терке измельчить яблочко, манго и морковь. Притрусить солью и перцем немного, смешать.

Мясо порезать кубиками, смешать с фруктово — овощной  смесью. Для соуса смешать ингредиенты из рецепта и добавить к мясу.

Простые советы

Рецепт салатов с говядиной, фото которых размещены в этой статье, любая хозяйка может приготовить сама и даже придумать собственные варианты. Допустим, салат мужской с говядиной может быть с более привычным вариантом соуса. Или в салат из мяса говядины могут быть добавлены другие сорта мяса, например, курятина или мясо индейки. В салат из говядины с маринованным луком лучше добавлять крымский красный лук, у которого не такой острый вкус и больше сочность.

В салат из говядины с огурцом лучше всего подходит по вкусу маринованные огурцы с уксусом. Тогда вкус мяса «не забивается» более агрессивным ароматом огуречного маринада. Рецепт, в котором салат, говядина, перец, помидоры являются основными ингредиентами — более легкий вариант, чем рецепты с майонезом и сыром, они прекрасно сочетаются с большим количеством ароматной зелени: тархуном, базиликом и кинзой.

vesdoloi.ru

Диетический салат с мясом станет отличным вариантом для диабетического приема пищи. Белок еще никогда диабетику не вредил. Такой салат придаст сытость без риска для здоровья.

Постарайтесь реже сочетать в таких салатах мясо с картофелем и другими крахмалистыми овощами. Мясо более полезно с овощами и зеленью, под легкой кисловатой заправкой.

0.3ХЕ

Диетический салат с говяжьим языком

Мясные салаты – это хороший вариант блюда при сахарном диабете.

0.4ХЕ

Диетический салат с языком и красной капустой

Идеально в пишется в диабетический ужин – сочный, красочный.

0.8ХЕ

Салат из свинины и капусты в азиатском стиле

Салат из свинины теплый, подается сразу, съедается медленно, с удовольствием.

Реклама

0.8ХЕ

Салат из чечевицы с колбасой и яблоками

Отыщите французскую зеленую чечевицу, раздобудьте качественную индюшиную колбасу.

0.6ХЕ

Салат из говядины и овощей под имбирным соусом

За 15 минут мы смешаем настоящее нежирное мясо и полезные овощи.

1.5ХЕ

Овощной салат с ломтиками бекона

Слегка посолить, добавить перец, заправить соусом и перемешать.

2.5ХЕ

Салат из нежной говядины с овощами

Этот салат из нежной говядины с овощами станет отличным началом.

0.4ХЕ

Теплый салат из индейки с артишоками и помидорами черри

Ингредиенты полезные и собранные в просто таки идеальном сочетании.

1.2ХЕ

Салат из индейки с коричневым рисом

Перед тем как есть, посыпьте сверху мелко рубленными орехами пекан.

0.8ХЕ

Салат из телятины с маринованными овощами по-американски

Диктую рецепт салата из телятины с маринованными овощами по-американски.

1.5ХЕ

Салат из индейки, грецких орехов и коричневого риса

Готовим салат из индейки, грецких орехов и коричневого риса.

0.6ХЕ

Легкий тайский салат с говядиной

Готовим диетический мясной салат из говядины, чеснока, кинзы, помидоров.

diabetdieta.ruРецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

Сколько калорий в курице

В связи с тем, что многие люди любят куриное…

Диета доктора Борменталя: похудеть просто

Популярная диета доктора Борменталя к самому…

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

Предлагаемое диетическое меню на неделю…

Диета на 1500 калорий: меню на неделю

Похудение без особых ограничений в питании…

Эффективная диета на 2 недели

В отличие от кратковременной диеты, которая…

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

При приготовлении диетических салатов…

Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Овощные диетические блюда — это основа…

Рецепты диетических блюда из кабачков

Кабачки являются одними из самых часто…

violetnotes.com

Свежие овощи содержат целый букет полезных и важных для организма микроэлементов и витаминов. Вот почему так важно, чтоб они составляли основу рациона при похудении. К тому же в овощах содержится клетчатка и пищевые волокна, которые способствуют нормализации работы ЖКТ и очищению кишечника. Овощные салаты для похудения отличный вариант, как быстрых перекусов, так и полноценных приемов пищи. Эти диетические блюда очень полезные, а рецепты их приготовления просты и не занимают много времени. В данной статье будут рассмотрены самые популярные диетические салаты для похудения из овощей, фруктов, мяса и рецепты их приготовления.

Рецепты диетических салатов из капусты

Салаты для похудения из капусты пользуются наибольшей популярностью, ведь они наиболее полезные, вкусные и низкокалорийные. Существуют различные рецепты, как из обычной огородной капусты, так и из брюссельской, цветной, брокколи и др.

Салат из савойской капусты с помидором

Для приготовления блюда необходимо помыть и мелко нашинковать 300 г савойской капусты, помыть и порезать тоненькими дольками 2-3 маленьких помидора. Заправить овощи оливковым маслом, добавить специи и перемешать. Для придания свежести и кислинки можно добавить немного лимонного сока, взбрызнув им капусту с помидорами.

Салат для похудения из брюссельской капусты

Для приготовления необходимо 400 г брюссельской капусты помыть и порезать на 4 части. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить до румяного золотистого цвета, помешивая. Пересыпать капусту в салатницу, взбрызнуть столовой ложкой орехового масла и таким же количеством яблочного уксуса, добавить специи и чайную ложку горчицы, перемешать. Одно среднее яблоко вымыть, вырезать сердцевину и порезать тонкими брусочками. Взбрызнуть яблоко соком половины лимона и добавить к капусте. Подсушить горсть фундука на сухой сковороде и немного его раздавить. Высыпать фундук к капусте с яблоком и хорошо перемешать.

Салат для похудения с кольраби

Чтобы приготовить блюдо необходимо вымыть и нашинковать не очень тонко пекинскую капусту (примерно половину кочана). Очистить от толстой кожицы кольраби и нарезать ее тоненькими брусочками. То же сделать и с одной большой морковью. Для заправки необходимо смешать столовую ложку кипяченой воды с 1,5 ст. ложками винного уксуса, добавить по половине чайной ложки сухого чеснока и кориандра, другие специи по вкусу. Вылить заправку в салат и перемешать легкими движениями.

Рецепты диетических салатов с мясом Салат с куриной грудинкой и апельсином

Для приготовления нужно отварить до готовности одно куриное филе и остудить его. Один средний стебель сельдерея порезать крупными кусками и залить кипятком на пару минут. После чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Почистить один большой апельсин от кожуры, разобрать на дольки и удалить с них пленки. Цедру натереть на мелкой терке. 100 г винограда помыть и разрезать пополам каждую ягоду. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, а сельдерей порезать мелкими кусочками. Куриное филе нарезать пластинками по 1,5 см, не дорезая до конца. На тарелку выложить кусочки апельсина, сельдерея, виноград и лук. Сверху веером выложить мясо и полить 2 ст. ложками оливкового масла, соком половины лимона, посыпать цедрой и добавить щепотку морской соли.

Теплый салат с говядиной

Для приготовления нужно с 200 г говяжьей вырезки срезать весь жир и обжарить мясо на гриле до готовности. После чего немного остудить мясо и порезать пластинкам шириной 1 см. Порезать вдоль на полоски 7 зеленых перцев чили. 2 огурца порезать кружочками, одну луковицу полукольцами и 100 г помидоров черри разрезать пополам. В глубокую пиалу сложить мясо, лук, огурцы и помидоры. Полить столовой ложкой соевого соуса и чайной кунжутного масла. Сбрызнуть соком лайма и аккуратно перемешать. Подавать лучше теплым.

Рецепты экзотических низкокалорийных салатов

Данные рецепты могут поразить сочетанием продуктов и вкусовыми качествами, которые никого не оставят равнодушным.

Салат с инжиром

Данное блюдо готовиться порционно. Для приготовления двух порций понадобиться 200 г салатного микса. Его можно приобрести как уже готовый, так и собрать лично (например, листья салата ромен, айсберг, радичио). Необходимо легкими движениями порвать листья салата и промыть их в дуршлаге, высушить. Также помыть нужно 4 инжира, на каждом сделать крестообразный надрез не до конца и раскрыть плоды. Для приготовления заправки необходимо смешать столовую ложку малинового уксуса (можно взять и бальзамический) с таким же количеством оливкового масла, добавить морскую соль по вкусу и чайную ложку мака. Заправить салатный микс, разложить его на две тарелки и сверху красиво выложить по 2 инжира на каждую тарелку и слайсы пармезана (примерно по 20г).

Салат с грейпфрутом и креветками

Особенностью этого блюда является то, что оно подается в лодочках из авокадо. Для приготовления нужно авокадо разрезать ровно на две части и достать мякоть с помощью столовой ложки, не повредив лодочки. Затем мякоть порезать брусочками. Грейпфрут необходимо почистить от кожуры и каждую дольку от плетки, чтоб не было горечи. Порезать каждую дольку на небольшие кусочки. Отварить 4 тигровые креветки и нарезать их таким же размером, как и грейпфрут. Если креветки маленькие, то их можно оставить целыми. Смешать все и заправить оливковым маслом. Можно также взбрызнуть соком лимона. Перед подачей переложить салат в лодочки из авокадо и украсить долькой лимона.

Cалат с козьим сыром и клубникой

Чтобы приготовить блюдо необходимо большой пучок шпината вымыть и высушить, сложить в пиалу. 200 г клубники вымыть, срезать хвостики и разрезать на четвертинки, выложить сверху на шпинат. Покрошить в пиалу 70 г козьего сыра, полить оливковым маслом.

fitdiets.ru

live-beauty.ru

Салат из говядины отварной

Правильное питание

Диетическое питание – одна из составляющих здорового образа жизни. Правильное сочетание продуктов с низким содержанием жира позволит наладить работу всего организма, снизить уровень холестерина, улучшить общее самочувствие и избавиться от лишних килограммов.

Для того чтобы худеть без негативных последствий, в ежедневный рацион должно входить больше белков и сложных углеводов. Жиры тоже нужны обязательно, но в меньшем количестве.

Те, кто придерживается диетического питания, знают, что худеть можно вкусно! Например, любимые всеми салаты можно всегда употреблять в пищу, достаточно лишь заменить калорийные ингредиенты и самостоятельно приготовить соус для заправки.

Рецепты

В основе говядины содержится протеин и большое количество аминокислот, которые помогают наращивать мышечную массу, сжигать жир и восстанавливать обменные процессы. 

Большой популярностью пользуются салаты для похудения с говядиной. Они не только насыщают на длительное время, но и содержат множество полезных для организма веществ. Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

С черри и болгарским перцем

За счет интересного сочетания различных трав, овощей и мяса, салат приобретает интересный вкусовой оттенок. Таким блюдом можно разнообразить и праздничный стол!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 2 средних перца сладких сортов;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 7-8 помидорок черри;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень базилика;
  • небольшой пучок петрушки;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • щепотка сухого тимьяна;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы процесса:

  1. Запечь в духовом шкафу 2 болгарских перца, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой или дольками.
  2. Мясо отварить и остудить. Нарезать соломкой.
  3. Смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, оливково

yazdorov.win

Салат из говядины диетический |

Если верить исследованиям ученых-диетологов, то человек и мясо – несовместимы, т.к. человек – типаж травоядный и не вырабатывает как хищник фермент для усваивания сырого мяса. Поэтому и видоизменяет его, как может: жарит, варит, тушит, запекает. Одним словом, обманывает природу.

Оглавление [Показать]

Классификация говядины

Предназначено ли человеку природой есть мясо или нет — это отдельный вопрос, а то, что мясо — очень вкусный и питательный продукт, сомнений нет ни у кого, кроме вегетарианцев. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, предпочитают мясо крупного рогатого скота, которого на Древней Руси называли «говядо». От этого слова и произошло название «говядина».

Если мясо свиньи не классифицируется по возрастным группам и видам откорма, то говядина имеет такую классификацию. Мясо молодых животных называется телятина, а мясо бычков с жировыми прожилками имеет гордое название «мраморная говядина». Оно очень дорогое за счет особой технологии откорма животных и высоко ценится гурманами.

Красное мясо усваивается человеком на 95 % и рекомендуется при анемии.

Готовим из говядины

Рецептов блюд из  говядины очень много.  Рецепт должен подбираться в зависимости от сорта мяса. Из высшего сорта готовят бифштексы, ростбифы, отбивные, шашлыки. Из первого сорта – фарш, рагу, тушеное мясо, шницели, котлеты на косточке. Второй сорт говядины предназначается для варки холодца, шурпы, супов. Из отварной говядины можно приготовить салаты.

Салаты из говядины рецепты

Салат с отварной говядиной присутствует практически во всех кухнях мира кроме тех, где есть говядину запрещено. Есть болгарский салат с говядиной, корейский салат с говядиной, теплый салат с говядиной, мексиканский салат из говядины и перца. Салаты из говядины с фото присутствуют практически на всех кулинарных сайтах. Вот несколько простых рецептов салатов с говядиной.

Салат с маринованной говядиной

Этот рецепт идеален для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 300 г;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • слоеное тесто – 100-150 г;
  • одно яйцо;
  • сметана;
  • сыр твердый – 60 г;
  • кунжут, зелень, специи по желанию.

Говядину нарезать мелкой лапшой, влить соевый соус, специи, немного соли. Мясо замариновать на 30-40 минут.

Грибы нарезать пластинками. Обжарить на  масле (оливковом или подсолнечном) до готовности. Отдельно обжарить замаринованное мясо. Сыр измельчить на терке. Мясо, грибы, сыр перемешать, приправить сметаной. Добавить зелень при желании.

Слоеное тесто раскатать на доске, прорезать тесто в шахматном порядке. Из бумаги (пергамент) скатать шар, обернув его фольгой. Накрыть шар сверху сеткой из теста, помазать взбитым яйцом, присыпать семенами кунжута.  Запечь тестовую решетку в духовке при 170-180°C до готовности.

Салат выложить на тарелку для подачи, придав куполообразную форму по диаметру решетки из теста. Сверху накрыть запеченной решеткой.

Салат с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 500 г;
  •  горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  •  базилик (зелень) – 6-8 штук;
  •  петрушка – 6-8 веточек;
  •  сок, выдавленный из половины лимона;
  • перец болгарский (желтый) – 1-2 штуки;
  • маленькие помидоры типа черри – 8-10 штук;
  • тимьян (сухая трава) – две щепотки:
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – приправить по вкусу.

Болгарский перец запечь, снять кожицу, порезать дольками или кубиками.

Зелень измельчить для заправки. Смешать горчицу, сок лимона, соевый соус, масло, добавить зелень и все хорошенько перемешать.

Вареное мясо нарезать лапшой, перемешать с соусом, добавить сухой тимьян. Поместить в холодное место минут на 30-40.

При подаче к мясу, маринованному в заправке, добавить порезанный запеченный перец и помидоры, разрезанные на две части. Мясной салат с говядиной притрусить черным перцем, досолить при необходимости.

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • отварная говядина или телятина – 200 г;
  • полоски свиного бекона – 3 штуки;
  • фасоль зеленая – 150г;
  • яйцо варенное – 2 штуки;
  • огурцы (маринованные) – 2 шт.;
  • перец мясистый красный (маринованный) – 1 штука;
  • маслины и оливки – по 10 штук;
  • петрушка – 6-8 веточек;
  • зеленый лук – 6-8 стеблей;
  • черный перец и соль – приправить по вкусу;
  • сметана или оливковое масло по вкусу.

Зеленую фасоль варить 5-7 минут, вылить в дуршлаг и помыть холодной водой. Мясо нарезать кубиками.Нарезать соленые огурцы, маслины, оливки, маринованный перец.

Все порезанное сложить в салатницу, добавить фасоль. Добавить измельченную зелень, перец-соль добавить при желании, положить сметану или оливковую заправку. Перемешать, сверху украсить яйцами и маслинами. Салат должен пробыть в холодном месте не менее 1 часа.

Салат «мужские грезы» с говядиной

Ингредиенты:

  • большой сочный кусок телятины для бифштекса – 1 штука;
  • имбирь – 1 небольшой клубень;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка;
  • чипсы большие – 4 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • корнишоны;
  • смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • пиво светлое – 2 стакана:
  • фруктовый йогурт – 1 баночка;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • острый кетчуп для приправы.

Бифштекс слегка отбить с двух сторон. Соломкой нарезать чеснок, лук, имбирь. Бифштекс обжарить с одной стороны, перевернуть на другой бок, вкинуть овощи и прожарить еще минуты две.

Добавить в сотейник пиво, сухие травы, соль. Тушить минут 30-40 под крышкой.

Перец испечь в духовке и снять кожицу, порезать. Вареное яйцо и корнишоны порезать дольками.

Готовый бифштекс режем полосками, черри режем пополам.

Фруктовый йогурт смешать с острым кетчупом, добавить томатного и соевого соуса.

В салатной тарелке смешать мясо и овощи вместе с соусом.

На сухой сковороде обжарить полоски бекона. В салатную плоскую тарелку выкладываем салат горкой, сверху кладем полоски бекона, притрушиваем черным перцем. Под бока салата симметрично втыкаем чипсы.

Салат «обжорка» с говядиной

Ингредиенты:

  • манго – 1 штука;
  • яблоко твердых сортов – 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • запеченная говядина или телятина – 100-150 г;
  • черный  перец и соль –  по вкусу;

Соус:

  • мясной сок, выделившийся при запекании мяса;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • сок лимонный —  1 ст. ложка.

На терке измельчить яблочко, манго и морковь. Притрусить солью и перцем немного, смешать.

Мясо порезать кубиками, смешать с фруктово — овощной  смесью. Для соуса смешать ингредиенты из рецепта и добавить к мясу.

Простые советы

Рецепт салатов с говядиной, фото которых размещены в этой статье, любая хозяйка может приготовить сама и даже придумать собственные варианты. Допустим, салат мужской с говядиной может быть с более привычным вариантом соуса. Или в салат из мяса говядины могут быть добавлены другие сорта мяса, например, курятина или мясо индейки. В салат из говядины с маринованным луком лучше добавлять крымский красный лук, у которого не такой острый вкус и больше сочность.

В салат из говядины с огурцом лучше всего подходит по вкусу маринованные огурцы с уксусом. Тогда вкус мяса «не забивается» более агрессивным ароматом огуречного маринада. Рецепт, в котором салат, говядина, перец, помидоры являются основными ингредиентами — более легкий вариант, чем рецепты с майонезом и сыром, они прекрасно сочетаются с большим количеством ароматной зелени: тархуном, базиликом и кинзой.

VesDoloi.ru

Диетический салат с мясом станет отличным вариантом для диабетического приема пищи. Белок еще никогда диабетику не вредил. Такой салат придаст сытость без риска для здоровья.

Постарайтесь реже сочетать в таких салатах мясо с картофелем и другими крахмалистыми овощами. Мясо более полезно с овощами и зеленью, под легкой кисловатой заправкой.

0.3ХЕ

Диетический салат с говяжьим языком

Мясные салаты – это хороший вариант блюда при сахарном диабете.

0.4ХЕ

Диетический салат с языком и красной капустой

Идеально в пишется в диабетический ужин – сочный, красочный.

0.8ХЕ

Салат из свинины и капусты в азиатском стиле

Салат из свинины теплый, подается сразу, съедается медленно, с удовольствием.

Реклама

0.8ХЕ

Салат из чечевицы с колбасой и яблоками

Отыщите французскую зеленую чечевицу, раздобудьте качественную индюшиную колбасу.

0.6ХЕ

Салат из говядины и овощей под имбирным соусом

За 15 минут мы смешаем настоящее нежирное мясо и полезные овощи.

1.5ХЕ

Овощной салат с ломтиками бекона

Слегка посолить, добавить перец, заправить соусом и перемешать.

2.5ХЕ

Салат из нежной говядины с овощами

Этот салат из нежной говядины с овощами станет отличным началом.

0.4ХЕ

Теплый салат из индейки с артишоками и помидорами черри

Ингредиенты полезные и собранные в просто таки идеальном сочетании.

1.2ХЕ

Салат из индейки с коричневым рисом

Перед тем как есть, посыпьте сверху мелко рубленными орехами пекан.

0.8ХЕ

Салат из телятины с маринованными овощами по-американски

Диктую рецепт салата из телятины с маринованными овощами по-американски.

1.5ХЕ

Салат из индейки, грецких орехов и коричневого риса

Готовим салат из индейки, грецких орехов и коричневого риса.

0.6ХЕ

Легкий тайский салат с говядиной

Готовим диетический мясной салат из говядины, чеснока, кинзы, помидоров.

diabetdieta.ru

Свежие овощи содержат целый букет полезных и важных для организма микроэлементов и витаминов. Вот почему так важно, чтоб они составляли основу рациона при похудении. К тому же в овощах содержится клетчатка и пищевые волокна, которые способствуют нормализации работы ЖКТ и очищению кишечника. Овощные салаты для похудения отличный вариант, как быстрых перекусов, так и полноценных приемов пищи. Эти диетические блюда очень полезные, а рецепты их приготовления просты и не занимают много времени. В данной статье будут рассмотрены самые популярные диетические салаты для похудения из овощей, фруктов, мяса и рецепты их приготовления.

Рецепты диетических салатов из капусты

Салаты для похудения из капусты пользуются наибольшей популярностью, ведь они наиболее полезные, вкусные и низкокалорийные. Существуют различные рецепты, как из обычной огородной капусты, так и из брюссельской, цветной, брокколи и др.

Салат из савойской капусты с помидором

Для приготовления блюда необходимо помыть и мелко нашинковать 300 г савойской капусты, помыть и порезать тоненькими дольками 2-3 маленьких помидора. Заправить овощи оливковым маслом, добавить специи и перемешать. Для придания свежести и кислинки можно добавить немного лимонного сока, взбрызнув им капусту с помидорами.

Салат для похудения из брюссельской капусты

Для приготовления необходимо 400 г брюссельской капусты помыть и порезать на 4 части. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить до румяного золотистого цвета, помешивая. Пересыпать капусту в салатницу, взбрызнуть столовой ложкой орехового масла и таким же количеством яблочного уксуса, добавить специи и чайную ложку горчицы, перемешать. Одно среднее яблоко вымыть, вырезать сердцевину и порезать тонкими брусочками. Взбрызнуть яблоко соком половины лимона и добавить к капусте. Подсушить горсть фундука на сухой сковороде и немного его раздавить. Высыпать фундук к капусте с яблоком и хорошо перемешать.

Салат для похудения с кольраби

Чтобы приготовить блюдо необходимо вымыть и нашинковать не очень тонко пекинскую капусту (примерно половину кочана). Очистить от толстой кожицы кольраби и нарезать ее тоненькими брусочками. То же сделать и с одной большой морковью. Для заправки необходимо смешать столовую ложку кипяченой воды с 1,5 ст. ложками винного уксуса, добавить по половине чайной ложки сухого чеснока и кориандра, другие специи по вкусу. Вылить заправку в салат и перемешать легкими движениями.

Рецепты диетических салатов с мясом Салат с куриной грудинкой и апельсином

Для приготовления нужно отварить до готовности одно куриное филе и остудить его. Один средний стебель сельдерея порезать крупными кусками и залить кипятком на пару минут. После чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Почистить один большой апельсин от кожуры, разобрать на дольки и удалить с них пленки. Цедру натереть на мелкой терке. 100 г винограда помыть и разрезать пополам каждую ягоду. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, а сельдерей порезать мелкими кусочками. Куриное филе нарезать пластинками по 1,5 см, не дорезая до конца. На тарелку выложить кусочки апельсина, сельдерея, виноград и лук. Сверху веером выложить мясо и полить 2 ст. ложками оливкового масла, соком половины лимона, посыпать цедрой и добавить щепотку морской соли.

Теплый салат с говядиной

Для приготовления нужно с 200 г говяжьей вырезки срезать весь жир и обжарить мясо на гриле до готовности. После чего немного остудить мясо и порезать пластинкам шириной 1 см. Порезать вдоль на полоски 7 зеленых перцев чили. 2 огурца порезать кружочками, одну луковицу полукольцами и 100 г помидоров черри разрезать пополам. В глубокую пиалу сложить мясо, лук, огурцы и помидоры. Полить столовой ложкой соевого соуса и чайной кунжутного масла. Сбрызнуть соком лайма и аккуратно перемешать. Подавать лучше теплым.

Рецепты экзотических низкокалорийных салатов

Данные рецепты могут поразить сочетанием продуктов и вкусовыми качествами, которые никого не оставят равнодушным.

Салат с инжиром

Данное блюдо готовиться порционно. Для приготовления двух порций понадобиться 200 г салатного микса. Его можно приобрести как уже готовый, так и собрать лично (например, листья салата ромен, айсберг, радичио). Необходимо легкими движениями порвать листья салата и промыть их в дуршлаге, высушить. Также помыть нужно 4 инжира, на каждом сделать крестообразный надрез не до конца и раскрыть плоды. Для приготовления заправки необходимо смешать столовую ложку малинового уксуса (можно взять и бальзамический) с таким же количеством оливкового масла, добавить морскую соль по вкусу и чайную ложку мака. Заправить салатный микс, разложить его на две тарелки и сверху красиво выложить по 2 инжира на каждую тарелку и слайсы пармезана (примерно по 20г).

Салат с грейпфрутом и креветками

Особенностью этого блюда является то, что оно подается в лодочках из авокадо. Для приготовления нужно авокадо разрезать ровно на две части и достать мякоть с помощью столовой ложки, не повредив лодочки. Затем мякоть порезать брусочками. Грейпфрут необходимо почистить от кожуры и каждую дольку от плетки, чтоб не было горечи. Порезать каждую дольку на небольшие кусочки. Отварить 4 тигровые креветки и нарезать их таким же размером, как и грейпфрут. Если креветки маленькие, то их можно оставить целыми. Смешать все и заправить оливковым маслом. Можно также взбрызнуть соком лимона. Перед подачей переложить салат в лодочки из авокадо и украсить долькой лимона.

Cалат с козьим сыром и клубникой

Чтобы приготовить блюдо необходимо большой пучок шпината вымыть и высушить, сложить в пиалу. 200 г клубники вымыть, срезать хвостики и разрезать на четвертинки, выложить сверху на шпинат. Покрошить в пиалу 70 г козьего сыра, полить оливковым маслом.

fitdiets.ruРецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

Сколько калорий в курице

В связи с тем, что многие люди любят куриное…

Диета доктора Борменталя: похудеть просто

Популярная диета доктора Борменталя к самому…

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

Предлагаемое диетическое меню на неделю…

Диета на 1500 калорий: меню на неделю

Похудение без особых ограничений в питании…

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

При приготовлении диетических салатов…

Эффективная диета на 2 недели

В отличие от кратковременной диеты, которая…

Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Овощные диетические блюда — это основа…

Рецепты диетических блюда из кабачков

Кабачки являются одними из самых часто…

violetnotes.com

live-beauty.ru

Диетический салат с отварной говядиной и огурцами

Диетический салат с отварной говядиной и огурцами

5 (100%) проголосовало 1

Холодный, сытный и абсолютно безопасный для диабетика салат. Рецепт чрезвычайно просто, а приготовление займет несколько минут. Диетический салат с отварной говядиной будет вашим любимчиком на диабетическом столе, обещаю.

0.2ХЕ

Выбирайте молодую и нежирную говядину. Лучше, конечно, вырезка. Сварите ее в немного подсоленной воде. Чтобы мясо было мягким, кладите его в холодную воду, когда ставите кастрюлю на плиту. Варите на небольшом огне до готовности. Можете приправить воду горошком перца или очищенной луковицей.

Обратите внимание на выбор соевого соуса. В его составе не должно быть сахара и химии. Натуральный соевый соус готовится в течение нескольких месяцев, и это часто указывают на упаковке. Он должен быть натуральным продуктом брожения.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины
  • 5 свежих огурцов
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Много зелени – мята, петрушка, кинза или тархун. По желанию.
  • Соль и перец

Как готовить салат с отварной говядины:

  1. Порежьте сваренное мясо тонкой соломкой.
  2. На терке, как для морковки по-корейски, натрите огурцы. Можно предварительно очистить их от кожуры, чтобы салат был нежнее.
  3. Приготовьте заправку. Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус.
  4. Кунжут немного обжарьте на сухой сковороде.
  5. Измельчите любимую зелень. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте перец по вкусу.

Легкий освежающий салат готов. Дайте ему настояться пару часов в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее.

Калории и хе на 100 грамм:

Углеводы – 1,8 грамм

Белки – 7 грамм

Жиры – 9 грамм

Калории – 116 ккал

Хлебные единицы на все блюдо – 1, 64 ХЕ на 900 грамм салата.

Другие рецепты салатов при сахарном диабете смотрите в этом разделе. Не забывайте добавляться в группы, а также пользоваться удобным калькулятором для подсчета хлебных единиц.

О том, какое мясо можно при диабете, читайте в этой статье.

О пользе лимона и лимонного сока много интересного здесь.

Придерживайтесь назначений врача, контролируйте свой рацион, и тогда уровень сахар всегда будет в норме.

diabetdieta.ru

Диетический салат с мясом для правильного здорового питания

Диетический салат с мясом станет отличным вариантом для диабетического приема пищи. Белок еще никогда диабетику не вредил. Такой салат придаст сытость без риска для здоровья.

Постарайтесь реже сочетать в таких салатах мясо с картофелем и другими крахмалистыми овощами. Мясо более полезно с овощами и зеленью, под легкой кисловатой заправкой.

0.2ХЕ

Холодный, сытный и абсолютно безопасный для диабетика салат.

0.5ХЕ

Старайтесь хотя бы раз в неделю кушать печень.

0.3ХЕ

Мясные салаты – это хороший вариант блюда при сахарном диабете.

0.4ХЕ

Идеально в пишется в диабетический ужин – сочный, красочный.

Реклама

0.8ХЕ

Салат из свинины теплый, подается сразу, съедается медленно, с удовольствием.

0.8ХЕ

Отыщите французскую зеленую чечевицу, раздобудьте качественную индюшиную колбасу.

0.6ХЕ

За 15 минут мы смешаем настоящее нежирное мясо и полезные овощи.

1.5ХЕ

Слегка посолить, добавить перец, заправить соусом и перемешать.

2.5ХЕ

Этот салат из нежной говядины с овощами станет отличным началом.

0.4ХЕ

Ингредиенты полезные и собранные в просто таки идеальном сочетании.

1.2ХЕ

Перед тем как есть, посыпьте сверху мелко рубленными орехами пекан.

0.8ХЕ

Диктую рецепт салата из телятины с маринованными овощами по-американски.

1.5ХЕ

Готовим салат из индейки, грецких орехов и коричневого риса.

0.6ХЕ

Готовим диетический мясной салат из говядины, чеснока, кинзы, помидоров.

diabetdieta.ru

Диетические рецепты из говяжьего мяса

Перед тем как ввести больному в рацион говядину, следует знать свойства этого вида мяса. Даже самое диетическое, без примеси сала и с удаленными сухожилиями, оно стимулирует выработку желудочного сока. Поэтому тем, у кого повышенная кислотность, в начальном периоде ремиссии говядина не подходит.

Всем остальным категориям больных и худеющих блюда из этого мяса можно смело вводить в дневное меню. Средняя энергетическая ценность вареных и паровых блюд 195кКал, запеченных в духовке – 235 кКал.

Мясо этого вида в питании человека играет огромную роль – оно содержит полноценный белок, необходимые для жизнедеятельности микроэлементы: цинк, кобальт, железо, калий, магний, натрий, фосфор. Наибольшее количество полезных веществ в печени.

После тепловой обработки теряется 2 % белка, 1 % жира и 40 % воды. 200 г нежирного мяса в день снижает содержание холестерина на 20 %.

Нельзя вводить в рацион мясо говядины тем, у кого в анамнезе подагра, артриты, артрозы, остеохондроз и серьезные заболевания мочевыделительной системы. В составе мяса есть пуриновые вещества, которые стимулируют отложение мочевой кислоты, что ухудшает общее состояние. Избыток говядины в рационе снижает проницаемость почечных капилляров, в почках начинают откладываться конкременты. Накопление мочевой кислоты снижает иммунный статус.

Если заболевания суставов и почечная недостаточность отсутствуют, диетические блюда из говядины можно смело вводить в рацион, худеть с их помощью и укреплять организм, повышая показатель гемоглобина и пополняя резерв полезных веществ.

Содержание

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • яйца – 5 штук;
  • мука пшеничная – 5 столовых ложек;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливочное масло – 4 столовых ложки;
  • соль, немного перца.

Приготовление:

  • Фарш делают из вареного мяса, которое опускают перед варкой в кипяток;
  • Если есть измельчитель или блендер, лучше воспользоваться этими кухонными приспособлениями. Нет – подойдет обычная мясорубка, только проворачивать придется дважды;
  • На огонь ставят сухую чистую сковороду, разогревают, насыпают муку и обжаривают до золотистого цвета;
  • Добавляют в сковороду сливочное масло, ждут, пока оно полностью разойдется и впитается, затем вливают молоко. Вымешивают и кипятят, пока соус не станет однородным и не выкипит на 13;
  • В фарш вбивают желтки, вводят соус, и доводят до однородной консистенции;
  • Оставшиеся белки взбивают в пену с солью и тоже вводят в фарш.

Если запекают в духовке, то лист, смазанный маслом, сначала нагревают до 180 ºС. Если блюдо готовят на пару, то лучше всего завернуть фарш в фольгу, смазав ее предварительно сливочным маслом.

Чтобы довести блюдо до готовности, достаточно 20 минут.

Чтобы приготовить диетические котлеты из говядины, особое внимание следует уделять фаршу. Мясо можете использовать без жира, свежее, в меру красное – не темное. Мякоть следует приобретать из следующих отделов: шеи, спины, филея, оковалка.

Перед переработкой мясо моют, просушивают бумажными полотенцами, разрезают на одинаковые бруски 3-4 см по сторонам – так легче оценивать их качество.

На 500 г котлетного фарша следует взять сливочное масло – около 2 столовых ложек; половину стакана молока, 3-4 зубчика чеснока, яйцо, крахмал – столовая ложка.

Если здоровье позволяет, зелень проворачивают в мясорубке вместе с мясом и чесноком. Можно вместо или вместе с чесноком провернуть луковицу. Фарш вымешивают и хорошо взбивают, добавляя яйцо – он должен иметь воздушную консистенцию.

Затем формируют влажными руками фарш в небольшие котлеты.

Чтобы паровые котлеты не растекались, их перед выкладкой в чашу пароварки или мультиварки желательно обвалять в сухарях, но можно обойтись и без этого процесса. В этом случае нужно сначала закипятить воду, а уже затем установить чашу. Если готовить блюдо решили в духовке – котлеты выкладывают на лист, смазанный растительным маслом. Рецепты диетических котлет из говядины предусматривают приготовление в духовке, на пару, в мультиварке, даже тушение в обыкновенной кастрюле с добавлением воды.

В фарш можно добавлять картошку, кабачки, морковь, грецкие орехи.

Если вмешивают в провернутое мясо овощи с высоким содержанием жидкости, ее нужно предварительно отжать или дать стечь. Можно делать даже диетические отбивные котлеты. В этом случае мясо не проворачивают, а хорошенько отбивают, солят, помещают в емкость со специями и нарезанным луком и дают постоять около 30-50 минут.

Пока мясо настаивается – впитывает в себя вкусовые добавки, следует заняться соусом. Соус делают по тому же алгоритму, как соус для суфле, только вместо молока желательно взять 20 % сливки. Только соус, используемый до запекания, не следует выпаривать долго – 1-2 минуты после того, как сливки налили в сковородку, и достаточно. Показатель готовности – вязковатая консистенция и ореховый вкус.

На стакан сливок берут 2 столовые ложки пшеничной муки и столовую ложку сливочного масла. Выкладывая на лист отбивные котлеты, вторым слоем выкладывают кольцами лук – не очень много, а уже сверху поливают соус.

Из постного мяса можно приготовить не только котлеты, но и салат. Самый простой: нарезают помидоры, огурцы, зелень, смешивают с вареным мясом, нарезанным соломкой, заправляют нежирной сметаной. Количество овощей и мяса берут «на вкус».

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 штука;
  • манго – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • говядина отварная – 100 г;
  • специи.

Для заправки – бульон, оливковое масло, лимонный сок. Оливкового масла должно быть в 2 раза больше, чем сока лимона, говяжий бульон разводит соус до жидкого состояния.

Овощи натирают на крупной терке, присаливают и добавляют специи. Смешивают все с мясом – нарезка «соломка», заправляют соусом.

Диетический салат из говядины с помидорами изготавливают из следующих ингредиентов:

  • помидоры черри – 5 штук;
  • яйца перепелиные – 4 штуки;
  • несколько салатных листьев;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • немного чеснока – только для вкуса;
  • специи – перец и соль.

Говядину отваривают, нарезают соломкой, смешивают с листьями салата, порванными руками. Соус готовится отдельно – смешивают толченый чеснок, сок лимона и оливковое масло. Соус и нарезку соединяют, тарелку украшают разрезанными пополам яйцами перепелов и целыми помидорками.

Средиземноморский салат из говядины можно вводить в диету при сахарном диабете.

Ингредиенты для блюда:

  • тонко нарезанное мясо – 0,5 кг;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • чуть-чуть черного перца;
  • зеленый салат – 10 листьев;
  • красный лук – 1 небольшая головка;
  • сыр фета – 100 г.

Говядину сначала нарезают, а отваривают уже потом. В процессе варки солят и перчат. Листья салата разрываются пополам, раскладываются на блюде, сверху выкладывают мясо, затем лук кольцами и тертый сыр.

Соус готовят отдельно. Миксером или в шейкере взбивают оливковое масло – 4 столовых ложки, лимонную цедру – 1/2 чайной ложки, лимонный сок – 3 столовые ложки, орегано – 1 чайная ложка, половину зубчика давленого чеснока, соль и перец.

Соус подается отдельно, салат заправляет каждый по собственному вкусу.

Говядина играет огромную роль в полноценном питании. Это мясо очень полезно после тяжелой болезни. Ослабленный организм за короткий срок получает из него все необходимые витамины и минералы, потраченные на борьбу с недугом.

Поделитесь с друзьями ссылкой

beslim.life